Русы основатели Индии? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Русы основатели Индии?
Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Русы основатели Индии?
Вывезти Вас в Иран я не собираюсь. Если Вам так уж нужны достоверные доказательства, то уж лучше Вы меня вывозите. Жду приглашения.
А иначе Ваши слова - болтовня.
На каком основании Вы утверждаете, что скифы говорили по русски?
Я в свою очередь выше уже писал, что наука не имеет достаточно доказательств того, что они были ираноязычным народом. О их языке очень мало сведений. Вы обладаете гораздо бОльшими?
Он даже Морозова не мог доказывать.
Посмотреть картинки в инете Вы можете и без меня. Это несложно. Достоверным доказательством они являться не будут ни при каких условиях. Я это объяснил.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 00:58 какое нахальство,сделать вброс и отскочить,это называется болтовня.
Вывезти Вас в Иран я не собираюсь. Если Вам так уж нужны достоверные доказательства, то уж лучше Вы меня вывозите. Жду приглашения.
А иначе Ваши слова - болтовня.
А скифы здесь при чем? Они веды в Индии не писали. И вообще письменных источников современной науки не оставили. Уж тем более никаких аудиозаписей.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 00:58 я только тем и занимаюсь здесь ,что привожу доказательства. Санскрит и руский -это родственники в отличии от санскрита и европейских языков.Уже говорил про это ,но вы всё забываете.
Я в свою очередь выше уже писал, что наука не имеет достаточно доказательств того, что они были ираноязычным народом. О их языке очень мало сведений. Вы обладаете гораздо бОльшими?
Только после того, как лично Вы докажете научно Новую Хронологию Фоменко. Вот как только, так и сразу. Сразу приведу. Уже заготовил цитату. Берегу, чтоб сохранить интригу. Мне далеко ходить не надо.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 00:58 Теория Фоменко подтверждается практикой средневековыми картами,документами,а так же названиями мест-топонимами по всему миру.
"Руское море" приведёте или называть вас уже болтуном?
Да хоть пять раз приводите. Не мог Тютчев доказывать Новую Хронологию Фоменко.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 00:58 Я уже два раза приводил стихотворение Тютчева "Руская география",но никто на форуме не отозвался по сути на эти стихи,а ведь там ВСЕ доказательства ,которые нужны.
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Впрочем,воспользуюсь словами великого человека,написанными примерно такому как вы:
"А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы – так то твой холопский обычай:
тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой – безчестие, а лай тебе писать – и того хуже, а перелаиваться с тобой – горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся."
Вы и этого произнести не смогли…..
Впрочем,воспользуюсь словами великого человека,написанными примерно такому как вы:
"А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы – так то твой холопский обычай:
тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой – безчестие, а лай тебе писать – и того хуже, а перелаиваться с тобой – горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся."
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
- Образование: высшее техническое
То что официальная историческая наука разделила нашу историю на времена ,неруских кимерийцеф,потом неруских скифов и лишь потом века с 6-7 наконец откуда то появились руские,потом руские не смогли удержать свою националную идентичность и отдались варягам ,но при этом создали САМОЕ БОЛЬШОЕ государство в мире-это бред сивой кобылы и академической науки вместе со всеми понаписанными немцами летописями,которые вы и предлагаете обсуждать.
Наша история была другой.
На этом всё обсуждение заканчивается.
я и не собираюсь доказывать ни существование скифов,ни распознавание их языка,на том основании,что скифы это ВЫДУМАННЫЙ и несуществовавший никогда народ.Вообще вся эта античность-это АНТИРЕАЛЬНОСТЬ,не было ни"древнего рима,ни древней греции,ни древней скифии".Затащить меня в дискуссию на эту террирторию и заставить играть по ВАШИМ правилам вам не удастся.Та территория и те кого академическая наука называет -Скифией -это были наши земли ,где ВСЕГДА жили руские ,которые и создали чудесное "золото скифов",насыпали курганы,которые уничтожил граф Уваров с командами копателей,хорошо не все.Sergio: 18 дек 2018, 01:19 А скифы здесь при чем? Они веды в Индии не писали. И вообще письменных источников современной науки не оставили. Уж тем более никаких аудиозаписей.
То что официальная историческая наука разделила нашу историю на времена ,неруских кимерийцеф,потом неруских скифов и лишь потом века с 6-7 наконец откуда то появились руские,потом руские не смогли удержать свою националную идентичность и отдались варягам ,но при этом создали САМОЕ БОЛЬШОЕ государство в мире-это бред сивой кобылы и академической науки вместе со всеми понаписанными немцами летописями,которые вы и предлагаете обсуждать.
Наша история была другой.
смешно ,я был на НЕСКОЛЬКИХ исторических форумах и ВЕЗДЕ такие апологеты ,как вы,когда их припрут фактами к стенке не придумывали НИЧЕГО умного ,как закрыть глаза руками и громко кричать -"нет,нет этого не может быть..."Sergio: 18 дек 2018, 01:19 Да хоть пять раз приводите. Не мог Тютчев доказывать Новую Хронологию Фоменко.
На этом всё обсуждение заканчивается.
-
Sergio
Что касается Скифии, то, согласно русским легендам, был царь Скиф, который имел сыновей Словена и Руса. Так что Скифское царство существовало реально, а русы и словене произошли как раз от этого самого Скифа.
Согласно теории Тюняева, каждую тысячу лет любой язык, как живой и изменяющийся организм, изменяется до уровня непонимания. Это доказывается тем, что письменные памятники 1000 летней давности требуют перевода.
То есть Русы, жившие 1000 лет назад, и их язык, это далеко не современный русский и далеко не современные русские. Именно по этому наши предки предки идентефицируются наукой совершенно под разными названиями. Тем более что названия эти имеют совершенно стороннее происхождение.
Если следовать абсолютно всем дошедшим до нас источникам, то никаких "русских" не могло быть ранее 2400 лет до Р. Х.
Однако, предки их жили и до того. И еще как минимум 3000 лет до того. Реально - около 150 000 лет. Но называть их русскими совершенно неверно.
А фактом является то, что Тютчев жил несколько раньше Фоменко и доказывать его теорию совершенно не мог. Он даже не мог быть с ней знаком.
Если не собираетесь доказывать, то за чем вообще пишите?Павел Ордынский: 18 дек 2018, 10:16 я и не собираюсь доказывать ни существование скифов,ни распознавание их языка,
Скажем так, что термин "скифы" не является самонаназванием некогда существовавшего народа.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 10:16 что скифы это ВЫДУМАННЫЙ и несуществовавший никогда народ.Вообще вся эта античность-это АНТИРЕАЛЬНОСТЬ,не было ни"древнего рима,ни древней греции,ни древней скифии"
Что касается Скифии, то, согласно русским легендам, был царь Скиф, который имел сыновей Словена и Руса. Так что Скифское царство существовало реально, а русы и словене произошли как раз от этого самого Скифа.
А разве варяги не были Русью? У Нестора так и написано - пошли к варягам Руси и призвали Рюрика.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 10:16 То что официальная историческая наука разделила нашу историю на времена ,неруских кимерийцеф,потом неруских скифов и лишь потом века с 6-7 наконец откуда то появились руские,потом руские не смогли удержать свою националную идентичность и отдались варягам ,но при этом создали САМОЕ БОЛЬШОЕ государство в мире-это бред сивой кобылы и академической науки вместе со всеми понаписанными немцами летописями,которые вы и предлагаете обсуждать.
Согласно теории Тюняева, каждую тысячу лет любой язык, как живой и изменяющийся организм, изменяется до уровня непонимания. Это доказывается тем, что письменные памятники 1000 летней давности требуют перевода.
То есть Русы, жившие 1000 лет назад, и их язык, это далеко не современный русский и далеко не современные русские. Именно по этому наши предки предки идентефицируются наукой совершенно под разными названиями. Тем более что названия эти имеют совершенно стороннее происхождение.
Если следовать абсолютно всем дошедшим до нас источникам, то никаких "русских" не могло быть ранее 2400 лет до Р. Х.
Однако, предки их жили и до того. И еще как минимум 3000 лет до того. Реально - около 150 000 лет. Но называть их русскими совершенно неверно.
Когда речь идет о Носкове и Фоменко, очень трудно кого-то задавить фактами, тем более, если их не приводить.Павел Ордынский: 18 дек 2018, 10:16 я был на НЕСКОЛЬКИХ исторических форумах и ВЕЗДЕ такие апологеты ,как вы,когда их припрут фактами к стенке не придумывали НИЧЕГО умного ,как закрыть глаза руками и громко кричать -"нет,нет этого не может быть..."
А фактом является то, что Тютчев жил несколько раньше Фоменко и доказывать его теорию совершенно не мог. Он даже не мог быть с ней знаком.
-
Павел Ордынский
Но кроме "имён царей" перечисленных Геродотом от скифов до нас не дошло НИКАКИХ ДРУГИХ СЛОВ ,вы это понимете или нет?
Зато Абаев причислил скифов к аланам,до него алан причислили (совершенно произвольно) к осетинам и соответственно к иранцам.
Но во первых я вам давал "географию" Винсгейма ,где он причисляет алан к словенам.
А во вторых вот
Осетин по национальности, В.И. Абаев был большим знатоком древних иранских языков. Главной идеей его лингвистических трудов было найти связи осетинского языка и языка алан, через язык алан провести связать с сарматскими диалектами и дальше с языком скифов. Подбирая лексический материал для реконструкции скифской речи, В.И. Абаев не ограничивался временными рамками скифской истории, включал в словарный запас скифов слова более позднего сарматского и аланского происхождения.
http://www.evpatori.ru/skifskij-yazyk.html
вот скифская красавица в руском кокошнике.

Отправлено спустя 27 минут 49 секунд:
Как то на Руском радио он рассказывал свои сказки и в том числе про то что славяне придумали свою звёзную карту со своими рускими созвездиями. Я нашёл эту книгу,там есть эта карта,но наряду с рускими названиями есть и всякие на не руском. Т.е. он нахально врёт покупателям своей продукции.
"доказательства" академической науки просто не состоятельны.Самое смешное,что апологетом поставившим знак равенства между скифским и осетинским/иранским был "учёный лингвист" составитель скифского словаря Абаев И.В.
Но кроме "имён царей" перечисленных Геродотом от скифов до нас не дошло НИКАКИХ ДРУГИХ СЛОВ ,вы это понимете или нет?
Зато Абаев причислил скифов к аланам,до него алан причислили (совершенно произвольно) к осетинам и соответственно к иранцам.
Но во первых я вам давал "географию" Винсгейма ,где он причисляет алан к словенам.
А во вторых вот
Осетин по национальности, В.И. Абаев был большим знатоком древних иранских языков. Главной идеей его лингвистических трудов было найти связи осетинского языка и языка алан, через язык алан провести связать с сарматскими диалектами и дальше с языком скифов. Подбирая лексический материал для реконструкции скифской речи, В.И. Абаев не ограничивался временными рамками скифской истории, включал в словарный запас скифов слова более позднего сарматского и аланского происхождения.
http://www.evpatori.ru/skifskij-yazyk.html
вот скифская красавица в руском кокошнике.

Отправлено спустя 27 минут 49 секунд:
как можно-это "сказание" причислять к доказательствам,если само слово "скиф" не руское ,а греческое? Это фальшивка.Sergio: 21 дек 2018, 20:41 Скажем так, что термин "скифы" не является самонаназванием некогда существовавшего народа.
были ,только это были руские -русы,а не нерусь.Sergio: 21 дек 2018, 20:41 А разве варяги не были Русью? У Нестора так и написано - пошли к варягам Руси и призвали Рюрика.
Тюняев это ,как бы помягче-фрик ,как его называют некоторые.Sergio: 21 дек 2018, 20:41 Согласно теории Тюняева, каждую тысячу лет любой язык, как живой и изменяющийся организм, изменяется до уровня непонимания.
Как то на Руском радио он рассказывал свои сказки и в том числе про то что славяне придумали свою звёзную карту со своими рускими созвездиями. Я нашёл эту книгу,там есть эта карта,но наряду с рускими названиями есть и всякие на не руском. Т.е. он нахально врёт покупателям своей продукции.
против Фоменко и Носовского вы НЕ СМОЖЕТЕ выдвинуть ни одного связного аргумета,можете только скофнить в толпе таких же .Sergio: 21 дек 2018, 20:41 Когда речь идет о Носкове и Фоменко, очень трудно кого-то задавить фактами, тем более, если их не приводить.
причём тут Тютчев и Фоменко,вы уже не знаете ,что сказать?Sergio: 21 дек 2018, 20:41 А фактом является то, что Тютчев жил несколько раньше Фоменко и доказывать его теорию совершенно не мог.
-
Sergio
А прежде чем смеяться, Вы должны были бы составить русско-скифский словарь, который будет охватывать гораздо больший объем слов, чем приведенный Вами в пример.
При отсутствии письменных источников, а это прямо касается языка скифов, можно строить любые предположения. При большом желании можно с таким же успехом попытаться доказать его близость если не с ивритом, то хотя бы с идишем.
Сколоты - не русы. Русы появились позже. И это генетические и культурные преемники сколотов, но никак не наоборот.
А царь Скиф - легендарный царь тех самых сколотов, по имени которого их и начали называть греки.
А фальшивка - это Новая хронология Морозова-Фоменко.
По большому счету, этнос "русские" имел единство только во времена Российской Империи времен правления Романовых, которые сами, как известно, были уже немцы. По крайней мере, начиная с Екатерины Великой.
Труды Тюняева, кстати, в полном объеме еще не так давно были в открытом доступе в интернете. А вот труды Фоменко - всегда только обрывочно.
Я Тютчева не цитировал, а на Фоменко не ссылался.
Самое смешное, что это единственный аргумент, который Вы пытаетесь привести в свое оправдание.Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 "доказательства" академической науки просто не состоятельны.Самое смешное,что апологетом поставившим знак равенства между скифским и осетинским/иранским был "учёный лингвист" составитель скифского словаря Абаев И.В.
А прежде чем смеяться, Вы должны были бы составить русско-скифский словарь, который будет охватывать гораздо больший объем слов, чем приведенный Вами в пример.
Я это понимаю гораздо лучше, чем Вы. Я давно уже писал о том, что лексического материала, касательного скифского языка, мало для того, что бы отнести его к иранским языкам. Однако, того же самого материала так же мало и для того, чтоб его называть русским или отнести к славянским.Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 Но кроме "имён царей" перечисленных Геродотом от скифов до нас не дошло НИКАКИХ ДРУГИХ СЛОВ ,вы это понимете или нет?
При отсутствии письменных источников, а это прямо касается языка скифов, можно строить любые предположения. При большом желании можно с таким же успехом попытаться доказать его близость если не с ивритом, то хотя бы с идишем.
Вы уверены, что русский кокошник не является культурным преемником сколотского?
Сколоты - не русы. Русы появились позже. И это генетические и культурные преемники сколотов, но никак не наоборот.
Вы путаетесь в терминологии. Скифы - это греческое название сколотов.Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 как можно-это "сказание" причислять к доказательствам,если само слово "скиф" не руское ,а греческое? Это фальшивка.
А царь Скиф - легендарный царь тех самых сколотов, по имени которого их и начали называть греки.
А фальшивка - это Новая хронология Морозова-Фоменко.
Так была Русь. Народ так назывался. Потомки князя Руса. А современные русы - это смешанный этнос, основу которого составляют те самые древние и средневековые Русы.
По большому счету, этнос "русские" имел единство только во времена Российской Империи времен правления Романовых, которые сами, как известно, были уже немцы. По крайней мере, начиная с Екатерины Великой.
Может, Вы русский язык несколько "подзабыли"? Я, кстати, тоже.Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 Я нашёл эту книгу,там есть эта карта,но наряду с рускими названиями есть и всякие на не руском.
А фрик Фоменко врет своим покупателям не нахально? Скромно?Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 Тюняев это ,как бы помягче-фрик ,как его называют некоторые.
Т.е. он нахально врёт покупателям своей продукции.
Труды Тюняева, кстати, в полном объеме еще не так давно были в открытом доступе в интернете. А вот труды Фоменко - всегда только обрывочно.
Так и они не могут привести ни одного связного аргумента. Даже оба вместе. Ни оба сразу, ни каждый по отдельности.Павел Ордынский: 21 дек 2018, 21:53 ротив Фоменко и Носовского вы НЕ СМОЖЕТЕ выдвинуть ни одного связного аргумета,
Так это Вы, а не я. Вы цитировали Тютчева в доказательство гипотезы Фоменко. Разве Вы не помните?
Я Тютчева не цитировал, а на Фоменко не ссылался.
-
Павел Ордынский
а вам читать тюняева -очень хорошо засирает мозги ...
Про Фоменко ,какой смысл с вами спроить,если вы не читали ничего из его трудов?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
для того кто ВСЁ ЗАБЫВАЕТ любое слово произнесённое раньше ,чем 5минут назад является новым,то про вас.Я приводил доказательства в отличии от вас,который всегда ссылается на википедию.А википедия -источник не надёжный,да ещё конторолируемый мировым сиоизмом.Sergio: 21 дек 2018, 23:03 Самое смешное, что это единственный аргумент, который Вы пытаетесь привести в свое оправдание.
в своей статье "Великая Галия я доказал ,что руские -это соколяне или сколоты по Геродоту. Рыть носом землю в поисках утраченного скифского языка,это как искать язык кроманьонцев -предков французов,глупо и беспереспективо.Для меня история развивалась не так ,как нам зачёсывает ТИ.Мировая топонимика из той ,которую открыл я явно говорит ,что руские -соколяне жили ВЕЗДЕ.Об этом говорит Тютчев ,об этом говорит Фоменко.Sergio: 21 дек 2018, 23:03 днако, того же самого материала так же мало и для того, чтоб его называть русским или отнести к славянским.
тока нашли эту запись в 17в,хороша "легенда"...Sergio: 21 дек 2018, 23:03 А царь Скиф - легендарный царь тех самых сколотов, по имени которого их и начали называть греки.
а вам читать тюняева -очень хорошо засирает мозги ...
Про Фоменко ,какой смысл с вами спроить,если вы не читали ничего из его трудов?
я не цитировал Тютчева в доказательства трудов Фоменко,это у вас галюцинации на почве ненависти...
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
я уверен ,что сколоты это со Колоты или со Коляне т.е. руские,поэтому кокошник принадлежел соколянке т.е. руской женщине.Sergio: 21 дек 2018, 23:03 Вы уверены, что русский кокошник не является культурным преемником сколотского?
-
Инженер
- Всего сообщений: 100
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Инженер
Аркаим
Поселение в азиатской части России. В нем обитали люди, которые переехали туда из Индии, что было сделано более ранней послепотопной цивилизацией. Они жили там несколько столетий, а затем отступили обратно к месту своего происхождения в современной Индии и Пакистане.
Оно существовало в бронзовом возрасте, всего несколько тысяч лет назад.
Это было сельскохозяйственное сообщество, люди ушли из-за враждебных племен поблизости.
Народ, рожденный в одной местности Земли, не может жить в другой - это чревато огромными потерями для рода.Помогает скрещивание разных местностей.
Недавно было обнаружен вторичный(стертый) код, записанного в ДНК...........
http://science.time.com/2013/12/13/seco ... e-the-dna/
Он определяет высший интеллект. Его предшественники изменили человечество и, получив необходимый уровень научных знаний, также практиковали генетическую модификацию.
Поселение в азиатской части России. В нем обитали люди, которые переехали туда из Индии, что было сделано более ранней послепотопной цивилизацией. Они жили там несколько столетий, а затем отступили обратно к месту своего происхождения в современной Индии и Пакистане.
Оно существовало в бронзовом возрасте, всего несколько тысяч лет назад.
Это было сельскохозяйственное сообщество, люди ушли из-за враждебных племен поблизости.
Народ, рожденный в одной местности Земли, не может жить в другой - это чревато огромными потерями для рода.Помогает скрещивание разных местностей.
Недавно было обнаружен вторичный(стертый) код, записанного в ДНК...........
http://science.time.com/2013/12/13/seco ... e-the-dna/
Он определяет высший интеллект. Его предшественники изменили человечество и, получив необходимый уровень научных знаний, также практиковали генетическую модификацию.
-
Sergio
Стыдно этого не знать, когда пытаетесь привести информацию в доказательство. Такая информация должна быть проверена заранее, чтоб потом не было мучительно больно за безсовестно написанные строки.
По Вашему, с течением времени ничего не меняется? Ни язык, ни генетика народа? Ни его культура?
А где же теперь кокошники? ЧМ по футболу не в счет. Как и "народные" костюмы различных "народных" исполнителей.
В данное время кокошник является деталью национального(принятого в современном обществе) костюма? Нет.
Тогда не надо вносить путаницу в терминологию. Сколоты - это самоназвание народа в Причерноморье, которого им современные греки называли скифами.
При чем здесь современные нам русские? Термин "Русские", при всем моем к нему уважении, имеет гораздо более позднее происхождение.
И не надо выстраивать нэонационалистических теорий.
Достаточно большая часть русских к тем сколотам не имеет ровно никакого генетического отношения.
А если и была культурная и языковая преемственность, то здесь нельзя ставить знак равенства.
Со времен скифов прошло как минимум пара тысячелетий. А Вы говорите о русских в Крыму. Пять лет назад там жили украинцы.
Мировым, извините, кем?Павел Ордынский: 22 дек 2018, 09:08 А википедия -источник не надёжный,да ещё конторолируемый мировым сиоизмом.
Вот только генетическая наука доказала, что кроманьонцы - предки скандинавов. И то достаточно небольшой их части.Павел Ордынский: 22 дек 2018, 09:08 Рыть носом землю в поисках утраченного скифского языка,это как искать язык кроманьонцев -предков французов,глупо и беспереспективо.
Стыдно этого не знать, когда пытаетесь привести информацию в доказательство. Такая информация должна быть проверена заранее, чтоб потом не было мучительно больно за безсовестно написанные строки.
Про Фоменко нет смысла спорить вообще. Даже с теми, кто читал.Павел Ордынский: 22 дек 2018, 09:08 Про Фоменко ,какой смысл с вами спроить,если вы не читали ничего из его трудов?
Понимаете, термин "сколоты" является самоназванием народа, жившего несколько раньше не только современных русских, но и средневековой Руси.Павел Ордынский: 22 дек 2018, 09:08 я уверен ,что сколоты это со Колоты или со Коляне т.е. руские,поэтому кокошник принадлежал соколянке т.е. руской женщине.
По Вашему, с течением времени ничего не меняется? Ни язык, ни генетика народа? Ни его культура?
А где же теперь кокошники? ЧМ по футболу не в счет. Как и "народные" костюмы различных "народных" исполнителей.
В данное время кокошник является деталью национального(принятого в современном обществе) костюма? Нет.
Тогда не надо вносить путаницу в терминологию. Сколоты - это самоназвание народа в Причерноморье, которого им современные греки называли скифами.
При чем здесь современные нам русские? Термин "Русские", при всем моем к нему уважении, имеет гораздо более позднее происхождение.
И не надо выстраивать нэонационалистических теорий.
Достаточно большая часть русских к тем сколотам не имеет ровно никакого генетического отношения.
А если и была культурная и языковая преемственность, то здесь нельзя ставить знак равенства.
Со времен скифов прошло как минимум пара тысячелетий. А Вы говорите о русских в Крыму. Пять лет назад там жили украинцы.
-
Павел Ордынский
поэтому лучше балаболить в привычном стиле,сделать вброс про "руское море" и отскочить сохраняя "загадочность" морды лица.
это ложное утверждение...
а ваша "наука" не доказала ,что кроманьонцы-безусловные предки лапландцев? Или биармцев? Или зюйдермарландцев? А остальные просто с неба упали.Sergio: 01 янв 2019, 03:42 Вот только генетическая наука доказала, что кроманьонцы - предки скандинавов. И то достаточно небольшой их части.
Говоря про Новую Хронологию Фоменко можно -это значит говорить про ОСНОВНУЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ мировой истории-поэтому вам такой разговор-кость в горле.
поэтому лучше балаболить в привычном стиле,сделать вброс про "руское море" и отскочить сохраняя "загадочность" морды лица.
дурацкий ,не научный термин" течение времени" никоим образом не может влиять на генентику народа,ни на его культуру и язык.На генетику народа может влиять другой народ НЕ этого генотипа,который навязал свои правила игры типа,"братство,равенство" , "свобода совести" ,тогда генетика начинает меняться.Как на украине,сначала были руские,потом украинцы,а сейчас не руские и не украинцы.А кто? А вальцманы и гройсманы.Sergio: 01 янв 2019, 03:42 По Вашему, с течением времени ничего не меняется? Ни язык, ни генетика народа? Ни его культура?
кокошники ,как были принадлежностью руского народа ,так и остались.И то что таковые имеются у сколотов/соколян лишнее подтверждение ,что геродотовские сколоты-это руские.
не ,нет ,а да...
ваше заявление,безответственное и мало на чём основанное...Sergio: 01 янв 2019, 03:42 Достаточно большая часть русских к тем сколотам не имеет ровно никакого генетического отношения.
как это "нельзя"? Когда именно можно.Sergio: 01 янв 2019, 03:42 А если и была культурная и языковая преемственность, то здесь нельзя ставить знак равенства.
это ложное утверждение...
украинцев не бывает. Смотрите интервью Андрея Ваджры у Пучкова.
-
Автор темыtamplquest
Причем весьма убедительная. Только с оговоркой, что нордиды являются не чистыми кроманьонцами(которые, по-моему, приравниваются к доиндоевропейскому субстрату Европы), а смешение их со средиземноморской расой. Вследствие этого, нордики сохранили средиземноморский долихоцефальный, высокорослый астенический тип, но депигментировались.
Лично я доверяю этой версии, потому что она хорошо согласуется и с культурными тенденциями.
Вероятно, она как кость в горле нашим большевикам, потому что сильно дискредитирует их "теорию" о "нордическом Штирлице" и прочей клоунаде. Потому она у нас не афишируется.И про кроманьонцев стараются помалкивать
Это не какая то околонаука, это действительно авторитетная версия. Она выдвинута авторитетным американским антропологом Карлтоном Куном.
Причем весьма убедительная. Только с оговоркой, что нордиды являются не чистыми кроманьонцами(которые, по-моему, приравниваются к доиндоевропейскому субстрату Европы), а смешение их со средиземноморской расой. Вследствие этого, нордики сохранили средиземноморский долихоцефальный, высокорослый астенический тип, но депигментировались.
Лично я доверяю этой версии, потому что она хорошо согласуется и с культурными тенденциями.
Вероятно, она как кость в горле нашим большевикам, потому что сильно дискредитирует их "теорию" о "нордическом Штирлице" и прочей клоунаде. Потому она у нас не афишируется.И про кроманьонцев стараются помалкивать
-
Sergio
Есть и исключение из этого правила, его же доказывающее. Это южные славяне с гаплогруппой I2. От кого и когда они получили славянский язык - это уже другой вопрос.
На мой взгляд она является еще гораздо большей фальсификацией.
однако, не создавайте себе кумиров.
Всё течёт, всё меняется(Гераклит). Народы и языки в этом не исключение.
Для изучения этих изменений и существует наука.
Русские, как термин, появился только во времена Романовых, когда Империя объединила под собой огромное количество народов, в том числе, далеко не славянского происхождения.
А ВЫ меня, мягко говоря, послали в гугл. Так я не пойду. Мне жалко времени.
Кстати, некогда жители львовской области называли себя русинами.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Гаплогруппа I сама по себе является близкородственной гаплогруппе J. Видимо, в каком то роде это и есть Иафетово племя. Вот только в Европу оно пришло не после потопа, а задолго до последнего оледенения.
А дипегментироваться оно могло как раз после прихода в Скандинавию кельтов, ариев и финнов.
В Европе, кстати, депигментировались не только скандинавы, но и евреи-ашкенази. Их так и называют - белые евреи.
По этому в любой теории расового превосходства политики гораздо больше, нежели научных сведений.
Гитлер, например, совершенно не мог ничего знать о генетике. Подобные исследования - достояние нашего времени, 2000-х.
Но свое истинное происхождение Гитлер всячески скрывал от широкого круга современников.
Генетики доказали, что кроманьонцы, населявшие Европу до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Все кто выжил, переселились на Скандинавский полуостров.Павел Ордынский: 01 янв 2019, 07:22 а ваша "наука" не доказала ,что кроманьонцы-безусловные предки лапландцев? Или биармцев?
Есть и исключение из этого правила, его же доказывающее. Это южные славяне с гаплогруппой I2. От кого и когда они получили славянский язык - это уже другой вопрос.
Если Вам так хочется смешить народ - пытайтесь ее доказать.Павел Ордынский: 01 янв 2019, 07:22 Говоря про Новую Хронологию Фоменко можно -это значит говорить про ОСНОВНУЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ мировой истории-поэтому вам такой разговор-кость в горле.
Если принять "Новую хронологию" за аксиому, то безусловно.
однако, не создавайте себе кумиров.
Начнем с того, что для научности лично Вам не хватает словарного запаса. По этой причине Вы стараетесь перейти на личности.
Как бы Вам сказать. Время не только изменяет, но порой и разрушает целые Империи и народы. И языки тоже.Павел Ордынский: 01 янв 2019, 07:22 не научный термин" течение времени" никоим образом не может влиять на генентику народа,ни на его культуру и язык.
У геродота - скифы. А сколоты так себя и называли, а никак не русскими.Павел Ордынский: 01 янв 2019, 07:22 кокошники ,как были принадлежностью руского народа ,так и остались.И то что таковые имеются у сколотов/соколян лишнее подтверждение ,что геродотовские сколоты-это руские.
Русские, как термин, появился только во времена Романовых, когда Империя объединила под собой огромное количество народов, в том числе, далеко не славянского происхождения.
Мое заявление основано на том, что достаточно большая часть современных русских имеет финно-угорскую гаплогруппу N. А люди с этой гаплогруппой никогда не жили в Крыму.
БЕз 100% процентов совпадения генетики - нельзя. Не все Скифы стали Русью, и предки не всех русских были скифами.
Человек с научным подходом в таких случаях предоставляет ссылку. Чтоб не напрягать собеседника лазанием по интернету.
Как это не бывает? Граждане Украины существуют уже как минимум сто лет. То есть сменили не одно поколение.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Дело в том, что современные скандинавы представляют собой смешение гаплогрупп I1, R1b, R1a и N(шведы).tamplquest: 01 янв 2019, 08:24 Только с оговоркой, что нордиды являются не чистыми кроманьонцами(которые, по-моему, приравниваются к доиндоевропейскому субстрату Европы), а смешение их со средиземноморской расой. Вследствие этого, нордики сохранили средиземноморский долихоцефальный, высокорослый астенический тип, но депигментировались.
Гаплогруппа I сама по себе является близкородственной гаплогруппе J. Видимо, в каком то роде это и есть Иафетово племя. Вот только в Европу оно пришло не после потопа, а задолго до последнего оледенения.
А дипегментироваться оно могло как раз после прихода в Скандинавию кельтов, ариев и финнов.
В Европе, кстати, депигментировались не только скандинавы, но и евреи-ашкенази. Их так и называют - белые евреи.
В наше время практически любая теория о чистоте расы выглядит смешной. Все уже давно друг друга поимели не по одному разу.tamplquest: 01 янв 2019, 08:24 Вероятно, она как кость в горле нашим большевикам, потому что сильно дискредитирует их "теорию" о "нордическом Штирлице" и прочей клоунаде. Потому она у нас не афишируется.И про кроманьонцев стараются помалкивать
По этому в любой теории расового превосходства политики гораздо больше, нежели научных сведений.
Гитлер, например, совершенно не мог ничего знать о генетике. Подобные исследования - достояние нашего времени, 2000-х.
Но свое истинное происхождение Гитлер всячески скрывал от широкого круга современников.
-
Павел Ордынский
Поэтому ,когда приспичит поговорить на исторические темы,то необходимо говорить языком ФАКТОВ.т.е. достоверных источников,средневековых карт и атласов(конечно не всех), исторических источниках- те которые выведены по непонятной причине из исторического обращения(такие ,как география Винсгейма).
Ясно ведь ,что Новгород на волхове не может быть настоящим Новгородом,потому что не соответствует летописанию настоящего Новгорода,а берестянные грамоты,которые выглядят ,как будто их только с берёзы содрали не могут соответствовать 800 летней бересте. Кроме того сейчас есть вполне научные методики определения в материале состава микроэлементов и этот состав микроэлементов -УНИКАЛЕН для данной местности и данного времени соответственно. Кто нибудь озадачился сделать такой анализ? Вы например про такое даже и не слышали.
А "шапка мономаха" во первых не может быть короной руских князей,потому что в тех же старых летописях на миниатюрах везде князья с коронами,во вторых МЕХ и ЖЕМЧУГ столько не живут-рассыпаются.Кто то озаботился об этом спросить? Никто.
И кроме того ,смех без причины-признак дурачины.
Если вы считаете ,что для привычного вам многотомного изложения простых ситуаций требуется большое количество слов,то могу сказать вам ,что это не просто ошибка ,а это такая вредная методика по намерянному введению в заблуждение,когда потоки слов не имеющих содержимого просто дым над водой и в голове соответственно. Это к тому ,как лучше разговаривать,кратко или долго.
"огромное количество народов" появилось ,как продукт деятельности романовых,так точнее...
разделяй себе любой выдуманный тезис и тяни его до бесконечности-это то что и называется вашей историей.
вся эта "днк-генеалогия" клёсова/неклёсова-ЧЕПУХА. Это НЕ НАУКА ,потому что сделать рассчёт по генной скорости мутаций скорей всего невозможно,как невозможно точно подсчитать датировку органического артефакта.Я уже говорил про это. Нет никаких "античных и тёмных веков" со всеми глупыми выдумками "др. греций и др. римов и др. китаев" . Не выдерживает осмысленной критики -эти галюцинации романовских историков.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Генетики доказали, что кроманьонцы, населявшие Европу до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Все кто выжил, переселились на Скандинавский полуостров.
Поэтому ,когда приспичит поговорить на исторические темы,то необходимо говорить языком ФАКТОВ.т.е. достоверных источников,средневековых карт и атласов(конечно не всех), исторических источниках- те которые выведены по непонятной причине из исторического обращения(такие ,как география Винсгейма).
над Фоменко уже давно никто не смеётся ,ну кроме проплаченных информационных чужих и историков,которые по своей профессии забыли ,что такое честь и совесть и несут любую ахинею для засирания мозгов народу.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Если Вам так хочется смешить народ - пытайтесь ее доказать.
Ясно ведь ,что Новгород на волхове не может быть настоящим Новгородом,потому что не соответствует летописанию настоящего Новгорода,а берестянные грамоты,которые выглядят ,как будто их только с берёзы содрали не могут соответствовать 800 летней бересте. Кроме того сейчас есть вполне научные методики определения в материале состава микроэлементов и этот состав микроэлементов -УНИКАЛЕН для данной местности и данного времени соответственно. Кто нибудь озадачился сделать такой анализ? Вы например про такое даже и не слышали.
А "шапка мономаха" во первых не может быть короной руских князей,потому что в тех же старых летописях на миниатюрах везде князья с коронами,во вторых МЕХ и ЖЕМЧУГ столько не живут-рассыпаются.Кто то озаботился об этом спросить? Никто.
И кроме того ,смех без причины-признак дурачины.
что тут сказать? Я НИКОГДА НЕ ВРУ и поэтому стараюсь говорить всегда ,то что есть на самом деле.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Начнем с того, что для научности лично Вам не хватает словарного запаса. По этой причине Вы стараетесь перейти на личности.
Если вы считаете ,что для привычного вам многотомного изложения простых ситуаций требуется большое количество слов,то могу сказать вам ,что это не просто ошибка ,а это такая вредная методика по намерянному введению в заблуждение,когда потоки слов не имеющих содержимого просто дым над водой и в голове соответственно. Это к тому ,как лучше разговаривать,кратко или долго.
история -это не наука,потому что история не имеет методик для доказательств своих предположений,сейчас это уже совершенно ясно.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Как бы Вам сказать. Время не только изменяет, но порой и разрушает целые Империи и народы. И языки тоже.
у Геродота - сколоты,это те кто всегда жил на Руских землях,как они жили на своих землях ,так и живут,поэтому это руские.
на старых картах можно видеть топонимы,например Этрурия и др. _русии_ у Ортелиуса,которые говорят ,что руские жили и до романовых.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Русские, как термин, появился только во времена Романовых, когда Империя объединила под собой огромное количество народов, в том числе, далеко не славянского происхождения.
"огромное количество народов" появилось ,как продукт деятельности романовых,так точнее...
хватит уже про гаплогруппы...Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Мое заявление основано на том, что достаточно большая часть современных русских имеет финно-угорскую гаплогруппу N. А люди с этой гаплогруппой никогда не жили в Крыму.
я вам не буду помогать,вы не честный собеседник,а плут,этих трёх слов вполне достаточно ,что бы разыскать-этот разговор...Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Человек с научным подходом в таких случаях предоставляет ссылку. Чтоб не напрягать собеседника лазанием по интернету.
"Шурик вы комсомолец? Это не наш метод.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 БЕз 100% процентов совпадения генетики - нельзя. Не все Скифы стали Русью, и предки не всех русских были скифами.
разделяй себе любой выдуманный тезис и тяни его до бесконечности-это то что и называется вашей историей.
вот ,как раз Андрей Ваджра говорил,что хоть десять раз назови себя украинцем,но содержание не меняется,нет истории,нет языка,нет культуры,кроме вышиванок, да и даже такой "украинский" -это руский .Единственное отличие -это отсутствие родовой памяти-это оказалось сделать возможно,поэтому -это не украинцы ,а манкурты.Sergio: 03 янв 2019, 00:22 Как это не бывает? Граждане Украины существуют уже как минимум сто лет. То есть сменили не одно поколение.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 03 янв 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
Вы можете высказывать свое собственное мнение. А оно, как и мое, может быть ошибочно.
Почитайте хоть кого-нибудь еще. Для расширения кругозора и обновления словарного запаса.
Он часом не говорил, что до 1949 года не было никаких евреев?
Если Вам кроме Фоменко никто неинтересен, то мне с Вами общаться не о чем.
Не нИкто, а нЕкто. И этот некто - только Вы один.
Вы, как и я, не можете говорить то, что есть на самом деле.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 01:46 Я НИКОГДА НЕ ВРУ и поэтому стараюсь говорить всегда ,то что есть на самом деле.
Вы можете высказывать свое собственное мнение. А оно, как и мое, может быть ошибочно.
Так это Вы плут и мошенник. Пытаетесь отобрать мое время на поиск интересного Вам материала.
Многие топонимы сложились от русов, а не от русских. Извините, но в этом Вы опять лукавите. Вместе со со своим Фоменко.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 01:46 на старых картах можно видеть топонимы,например Этрурия и др. _русии_ у Ортелиуса,которые говорят ,что руские жили и до романовых.
Почитайте хоть кого-нибудь еще. Для расширения кругозора и обновления словарного запаса.
Так никто их не разделяет. Они сами разделились. И это нормальный процесс.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 01:46 разделяй себе любой выдуманный тезис и тяни его до бесконечности-это то что и называется вашей историей.
Так и зачем мне его искать?
Он часом не говорил, что до 1949 года не было никаких евреев?
Последний раз редактировалось Sergio 03 янв 2019, 02:50, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыtamplquest
Это если не доверять греческим мифам и древним историкам.
Все там прекрасно сходится.
А романовы и большевики наоборот эти факты запутывают излишне-сложной терминологией, не понятной простому народу.
Греки прямо писали: была пеласгия, стала эллада, страна гомосеков и торгашей. Как то так
Факты есть. Во первых, там археологами фиксируется резкая смена культур, упадок. Во-вторых, это сопровождается резкой колонизацией средиземноморья. В третьих, нет никакого иного объяснения идентичности древнегреческого и санскрита, в сопоставление с греческой культурой и генетикой.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 01:46 Я уже говорил про это. Нет никаких "античных и тёмных веков" со всеми глупыми выдумками "др. греций и др. римов и др. китаев" . Не выдерживает осмысленной критики -эти галюцинации романовских историков.
Это если не доверять греческим мифам и древним историкам.
Все там прекрасно сходится.
А романовы и большевики наоборот эти факты запутывают излишне-сложной терминологией, не понятной простому народу.
Греки прямо писали: была пеласгия, стала эллада, страна гомосеков и торгашей. Как то так
-
Sergio
У товарища никогда ничего не меняется. Ему сложно что то объяснить.tamplquest: 03 янв 2019, 02:44 Греки прямо писали: была пеласгия, стала эллада, страна гомосеков и торгашей. Как то так
-
Автор темыtamplquest
Правда, то что украинский = русский, это все равно что русский = украинский, это ересь. К тому же, едва ли московитский русский ближе к праязыку, чем украинский, скорей наоборот
А с чего этот Ваш Важдра взял, что официальная история, или кто-то другой придерживается другого мнения? Никто не спорит с тем, что русский, белорусский и украинский разделились совсем недавно, и древнерусский является общим праязыком, и что культура во многом общая(хотя тут не однозначно, украинцы ближе к скифам, русские -- к сарматам)Павел Ордынский: 03 янв 2019, 01:46 вот ,как раз Андрей Ваджра говорил,что хоть десять раз назови себя украинцем,но содержание не меняется,нет истории,нет языка,нет культуры,кроме вышиванок, да и даже такой "украинский" -это руский .Единственное отличие -это отсутствие родовой памяти-это оказалось сделать возможно,поэтому -это не украинцы ,а манкурты.
Правда, то что украинский = русский, это все равно что русский = украинский, это ересь. К тому же, едва ли московитский русский ближе к праязыку, чем украинский, скорей наоборот
-
Павел Ордынский
-видио с санскритским счётом,который похож на руское произношение
-филологичские находки санскритского и руского
-старые карты и атласы,где имеются руские/российские топонимы
-доказательство ,что Алане -это словене
-доказательства от "географии" Тютчева
-Мавро Орбини не желаете иметь к рассмотрению,там почти всё крамола для вашей истории?
вы хоть один свой вброс можете доказать? Где ваше "руское море"? Что это за отсебятина -" корневые иранцы"?
-"Молчалин
В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь."
так вы и живёте ,без своего мнения,а все энциклопедии вам заменяет википедия.
Я обосновываю свои суждения на средневековых источниках,Этрурия -название приведенов в атласе Ортелиуса за 1570г.По вашей истории это не может быть ,но вы почему то не хотите разбирать этот факт.Ну ясно почему,временной сдвиг и объяснить такое вам не под силам.
в отличии от вас ,который приводит в доказательство лишь википедии я привожу РЕАЛЬНЫЕ доказательстваSergio: 03 янв 2019, 02:43 Если Вам кроме Фоменко никто неинтересен, то мне с Вами общаться не о чем.
-филологичские находки санскритского и руского
-старые карты и атласы,где имеются руские/российские топонимы
-доказательство ,что Алане -это словене
-доказательства от "географии" Тютчева
-Мавро Орбини не желаете иметь к рассмотрению,там почти всё крамола для вашей истории?
вы хоть один свой вброс можете доказать? Где ваше "руское море"? Что это за отсебятина -" корневые иранцы"?
вот это сильный перл,причём скорей всего -это именно позиция академической науки,почти по Грибоедову-
-"Молчалин
В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь."
так вы и живёте ,без своего мнения,а все энциклопедии вам заменяет википедия.
когда сам вор ,надо громче всех кричать -"держи вора"-это известный информационный приём для нечистополотнной публики.Sergio: 03 янв 2019, 02:43 Так это Вы плут и мошенник. Пытаетесь отобрать мое время на поиск интересного Вам материала.
т.е. мифические варяги/русы и в италии топонимы после себя оставили ,и в аквитании,и в африке,и в месопотамии,(там теперяшний город Рака,раньше назывался -Раса или Раша),в Шотландии, или считаете позднюю фальшивку-"сказание о словене и русе".Ну дык даже ТИ не рассматривает этот источник всерьёз.
вы действительно выжига и плут,потому что нахально передёргивете наш разговор.Sergio: 03 янв 2019, 02:43 Почитайте хоть кого-нибудь еще. Для расширения кругозора и обновления словарного запаса.
Я обосновываю свои суждения на средневековых источниках,Этрурия -название приведенов в атласе Ортелиуса за 1570г.По вашей истории это не может быть ,но вы почему то не хотите разбирать этот факт.Ну ясно почему,временной сдвиг и объяснить такое вам не под силам.
прямо ждёте ,когда же разговор перейдёт на яфреив,что бы балаболить до бесконечности,не дождётесь.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 03 янв 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел Ордынский
ваш "упадок культуры" объясняется одним естественным фактом, античности никакой не было ,значит история развивалась без спадов,а как и положено истории человечества от простого к сложному,что и зафиксировано в археологическими находками.tamplquest: 03 янв 2019, 02:44 Факты есть. Во первых, там археологами фиксируется резкая смена культур, упадок.
а то что руский и санскрит больше похожи ,чем всякие греческий и санскрит,вы на это обращали внимание?tamplquest: 03 янв 2019, 02:44 В третьих, нет никакого иного объяснения идентичности древнегреческого и санскрита,
я уже открыл тему ,которая никому не интересна "Атлас Архипелага" ,где существуют вопиющие нестыковки с ТИ ,а вы говорите "прекрасно всё сходится" или моя тема "Странные надписи на византийских иконах и мозаиках",там тоже в св.Софии почему то есть надписи на руском языке.Вот вам и "прекрасно всё сходится"
не в этом суть его рассказа,а в том что украинский -это ИСКУССТВЕННЫЙ ,специально выведенный народ созданный для борьбы с руским народом,что сейчас и происходит.tamplquest: 03 янв 2019, 02:57 Никто не спорит с тем, что русский, белорусский и украинский разделились совсем недавно
по переписи РИ 1897г нет никаких украинцев,а есть малоросы,которые говорят на малоруском.tamplquest: 03 янв 2019, 02:57 Правда, то что украинский = русский, это все равно что русский = украинский, это ересь
-
Автор темыtamplquest
Какая разница?Павел Ордынский: 03 янв 2019, 12:07 по переписи РИ 1897г нет никаких украинцев,а есть малоросы,которые говорят на малоруском.
-
Павел Ордынский
а разница в том ,что знак равенства ставить нельзя ,потому что руские были всегда ,а украинцы -это новый народ у которого нет своей культуры ,кроме руской.tamplquest: 04 янв 2019, 08:23Какая разница?Павел Ордынский: 03 янв 2019, 12:07 по переписи РИ 1897г нет никаких украинцев,а есть малоросы,которые говорят на малоруском.
-
Sergio
"Реальные" доказательства привести в интернете практически невозможно. Даже видео может быть фальшивкой.
Можно лишь высказать свое мнение, но лучше это делать грамотно.
Отправлено спустя 5 минуты 40 секунды:
Вы их себе выдумали. В своем собственном посте от 14 декабря прошлого года. Ранее данное словосочетание на форуме не встречается.
Отправлено спустя 21 минуты 33 секунды:
А заодно в доказательство привести еще один источник того же времени - карту Европы Меркатора.
В отличие от меня, Вы даже по русски пишите с ошибками.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 12:07 в отличии от вас ,который приводит в доказательство лишь википедии я привожу РЕАЛЬНЫЕ доказательства
"Реальные" доказательства привести в интернете практически невозможно. Даже видео может быть фальшивкой.
Можно лишь высказать свое мнение, но лучше это делать грамотно.
Отправлено спустя 5 минуты 40 секунды:
Так это Вы себя спросите. Я про корневых иранцев не писал ровным счетом ничего.
Вы их себе выдумали. В своем собственном посте от 14 декабря прошлого года. Ранее данное словосочетание на форуме не встречается.
Отправлено спустя 21 минуты 33 секунды:
А вот здесь Вы должны были бы привести иллюстрацию. И именно первого издания от 1570 года.Павел Ордынский: 03 янв 2019, 12:07 Я обосновываю свои суждения на средневековых источниках,Этрурия -название приведенов в атласе Ортелиуса за 1570г.
А заодно в доказательство привести еще один источник того же времени - карту Европы Меркатора.
-
Павел Ордынский
Вам ,как истоинному рускому грамматею,самому бы не ошибаться ,когда берётесь учить кого.
ПАДЕЖ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Именительный википедия википедии
Родительный википедии википедий
Дательный википедии википедиям
Винительный википедию википедии
Творительный википедией википедиями
Предложный википедии википедиях
кого/чего? т.е.падеж родительный ,а значит именно _википедии_
Слово _видео_ -это новое слово пришедшее к нам из за бугра ,а стало быть в руском оно ,как обычно обрастает своими смыслами и правилами,например руские говорят _видик_ ,есть и прямая аналогия _радио_ .
Слово _руский_ пишется с одной _с_ на основании того ,что руские без причины не сдваивают согласные ,а сдваивают именно не руские ,например немцы,а нам зачем их правила нужны? Мы даже говорим именно РУСКИЙ с одной _с_ ,а не с двумя. Надо уходить от глупого подражательства западным стандартам.Раньше так и было Муравьев в своей "Конституции" или министр народного просвещения Шишков писали именно _руский_ с одной _с_ и много других.
Слово _руский_ -это имя собственое и не раскладывается на варяжский _рус_ ,суфикс и окончание.Потому что признавая две _с_ в слове _ руский_ мы автоматически признаём варяжскую историю происхождения руского народа,а это неправда.
Так что вам бы самому руский подтянуть, прежде чем лезть с морализмом.
Отправлено спустя 19 минуты 18 секунды:
Как видете есть не только Этрурия в которой ,как известно жили -этруски,а так же такие топонимы,как
-Ларус -река
-Руссина город
-Остия -порт ,раньше купцов называли гости,наверно и город так назван.
-Остерия-город
-Тибр ,но ведь это просто руский Днепр.

отвечаете раз в месяц?Sergio: 04 фев 2019, 03:39 Павел Ордынский: ↑03 янв 2019, 12:07
в отличии от вас ,который приводит в доказательство лишь википедии я привожу РЕАЛЬНЫЕ доказательства
В отличие от меня, Вы даже по русски пишите с ошибками.
Вам ,как истоинному рускому грамматею,самому бы не ошибаться ,когда берётесь учить кого.
ПАДЕЖ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Именительный википедия википедии
Родительный википедии википедий
Дательный википедии википедиям
Винительный википедию википедии
Творительный википедией википедиями
Предложный википедии википедиях
кого/чего? т.е.падеж родительный ,а значит именно _википедии_
Слово _видео_ -это новое слово пришедшее к нам из за бугра ,а стало быть в руском оно ,как обычно обрастает своими смыслами и правилами,например руские говорят _видик_ ,есть и прямая аналогия _радио_ .
Слово _руский_ пишется с одной _с_ на основании того ,что руские без причины не сдваивают согласные ,а сдваивают именно не руские ,например немцы,а нам зачем их правила нужны? Мы даже говорим именно РУСКИЙ с одной _с_ ,а не с двумя. Надо уходить от глупого подражательства западным стандартам.Раньше так и было Муравьев в своей "Конституции" или министр народного просвещения Шишков писали именно _руский_ с одной _с_ и много других.
Слово _руский_ -это имя собственое и не раскладывается на варяжский _рус_ ,суфикс и окончание.Потому что признавая две _с_ в слове _ руский_ мы автоматически признаём варяжскую историю происхождения руского народа,а это неправда.
Так что вам бы самому руский подтянуть, прежде чем лезть с морализмом.
писал ,писал...Sergio: 04 фев 2019, 03:39
Так это Вы себя спросите. Я про корневых иранцев не писал ровным счетом ничего.
Отправлено спустя 19 минуты 18 секунды:
надо же везде выкладывал,а вам персональнально забыл,извольте.Sergio: 04 фев 2019, 03:39 А вот здесь Вы должны были бы привести иллюстрацию. И именно первого издания от 1570 года.
Как видете есть не только Этрурия в которой ,как известно жили -этруски,а так же такие топонимы,как
-Ларус -река
-Руссина город
-Остия -порт ,раньше купцов называли гости,наверно и город так назван.
-Остерия-город
-Тибр ,но ведь это просто руский Днепр.

у Меркатора ни этруссии,ни этрурии нет .Но авторитет Ортелиуса на должном уровне ,что бы замалчивать его карты,поэтому ТИ скажем в вашем лице неполохо бы ответить на это ,что нибудь вразумительное.Sergio: 04 фев 2019, 03:39 А заодно в доказательство привести еще один источник того же времени - карту Европы Меркатора.
-
Sergio
Вот только карта с Этрурией никогда не была издана. И с этим ровно ничего не поделаешь. Это подделка.
А если это не подделка, то обязательно должен быть источник, подтверждающий достоверность.
Возможно, не карта. Пусть - письменный. Но тех времен, а не прошлогоднего Фоменко.
Это мое личное дело.
Тогда уж не "руский", а "руський". Если Вы хотите выглядеть патриотом, а не невеждой".Павел Ордынский: 04 фев 2019, 10:01 Так что вам бы самому руский подтянуть, прежде чем лезть с морализмом.
И цитату приведете?
Так Ортелиуса никто никуда никогда не замалчивал. Наоборот, его атлас переиздавался десятки раз и постоянно пополнялся.Павел Ордынский: 04 фев 2019, 10:01 Но авторитет Ортелиуса на должном уровне ,что бы замалчивать его карты
Вот только карта с Этрурией никогда не была издана. И с этим ровно ничего не поделаешь. Это подделка.
А если это не подделка, то обязательно должен быть источник, подтверждающий достоверность.
Возможно, не карта. Пусть - письменный. Но тех времен, а не прошлогоднего Фоменко.
-
Павел Ордынский
Есть ещё топонимы (которые я указал) и другие (из других карт),не подходящие ни под римскую ,ни под итальянскую лексику.
загадка для вас. Но ваш Ортелиус не подкачал для ТИ .Эта карта античных времён. Вот поэтому не Тоскана ,а Этрурия.Правда в античную эпоху римская провинция так не называлась,а называлась Латиния и Тусция, или вот город Генуя-это средневековый город,но показан наряду с античными городами,есть город Орта,как то вообще не стыкуется с латинской топонимикой, так что противоречия остались.Sergio: 04 фев 2019, 18:36 Так Ортелиуса никто никуда никогда не замалчивал. Наоборот, его атлас переиздавался десятки раз и постоянно пополнялся.
Есть ещё топонимы (которые я указал) и другие (из других карт),не подходящие ни под римскую ,ни под итальянскую лексику.
-