История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

tamplquest: 16 фев 2018, 12:43 это констатация факта.
Посему, возвращаясь к вашей теме, современное христианство и переполнено противоречиями. Христианство зарождалось как синтез античных идей и оппозиции иудаизму, достигшему апогея в "Антитезах" Маркиона, а затем, по непонятным и неизученным причинам, повернулось в противоположную сторону
Хорошо, если Йешуа пришёл для того, чтобы противопоставить нечто оппозиционное Иудаизму, то почему Йешуа сказал такие слова:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Это четко можно понять и так: Бог Израиля послал меня не ко всем людям и разным язычникам, а только лишь к Своему избранному народу - к народу Израиля, который очень страдает и нуждается в помощи!!
Почему эти слова сказаны им?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 16 фев 2018, 13:01 то почему Йешуа сказал такие слова:
Я говорил о христианстве вообще, как учении, в исторической перспективе, а не о наборе текстов, которые канонизированы современной версией христианства.
Касаемо приведенного Вами куска ничего сказать не могу, не изучал

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Samuel: 16 фев 2018, 13:01 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Вот одна из трактовок:
Нельзя вырывать ту или иную фразу из контекста и строить на ней умозаключения. Несколько выше, в 8 главе Евангелия от Матфея приводятся совершенно иные слова Господа: «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (ст. 10-12). И в эпизоде со слугой сотника, и в ситуации с женщиной-хананеянкой, Господь испытывал и показывал окружающим веру людей-иноверцев, которая превосходила веру иудеев. Более того, Господь прямо посылает своих учеников проповедовать Евангелие всем народам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20), то есть не может быть никаких сомнений, что Господь приходил ради спасения всех людей.
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/chto ... izraileva/

Это вообще, можно трактовать как то, что нет в мире народа, который пал столь же низко, как "овцы дома Израилева" в своей вере, потому они и мертвы.
Но это все гадания на кофейной гуще, в любом случае. Мы не можем профессионально делать заключения о канонизированных текстах, не зная матчасти
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 16 фев 2018, 13:12 Это вообще, можно трактовать как то, что нет в мире народа, который пал столь же низко, как "овцы дома Израилева" в своей вере, потому они и мертвы
И поэтому Бог направил к мертвым, чтобы их оживить? А почему указано слово ТОЛЬКО? Если есть те, чья вера мертва, почему бы не направить Иисуса к тем, у кого вера жива? Но ведь указано, что только к евреям. Почему?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, Мне неинтересно обсуждать это все. По-сути, Вы отыскиваете в Писании словосочетания со словом "евреи" и кидаетесь на них как на красную тряпку, к этому сводится все Ваше "исследование". Это не тот уровень, который может пробудить интерес, мы все таки на историческом форуме, а не в секте религиозных фанатиков
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 16 фев 2018, 13:45 Samuel, Мне неинтересно обсуждать это все. По-сути, Вы отыскиваете в Писании словосочетания со словом "евреи" и кидаетесь на них как на красную тряпку, к этому сводится все Ваше "исследование". Это не тот уровень, который может пробудить интерес, мы все таки на историческом форуме, а не в секте религиозных фанатиков
Я ничего не отыскиваю. Я это всё хорошо знаю с 18-19 лет. Начал изучать с 16 лет. Вы не правы.

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:
tamplquest: 16 фев 2018, 13:45 Samuel, Мне неинтересно обсуждать это все.
Мне понятно, почему вам стало неинтересно - только потому, что Библия (а это важнейшая книга для всех христиан - Писание христиан) ни в коем случае не подтверждает и даже разоблачает ваши постыдные шовинистические мысли о евреях.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 фев 2018, 14:19 Я ничего не отыскиваю. Я это всё хорошо знаю с 18-19 лет. Начал изучать с 16 лет. Вы не правы.

Мне понятно, почему вам стало неинтересно - только потому, что Библия (а это важнейшая книга для всех христиан - Писание христиан) ни в коем случае не подтверждает и даже разоблачает ваши постыдные шовинистические мысли о евреях.
да где вы прочитали у него шовинистические мысли?
вы знаете значение слова "шовинизм"?
Посмотрите словарь.

И ещё: Библию следует изучать по первоисточникам, а не по брошюркам.

Отправлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Samuel: 16 фев 2018, 13:01 Хорошо, если Йешуа пришёл для того, чтобы противопоставить нечто оппозиционное Иудаизму, то почему Йешуа сказал такие слова:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Это четко можно понять и так: Бог Израиля послал меня не ко всем людям и разным язычникам, а только лишь к Своему избранному народу - к народу Израиля, который очень страдает и нуждается в помощи!!
Почему эти слова сказаны им?
видимо они погибли больше всех..... :)
А если серьзно,то читайте Новый Завет целиком, а не ваши брошюрки.
И тогда перед вами откроется дивный новый мир:

1.Иоанна 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,Который берет на Себя грех мира.

2.
Матфея 21.42-43
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
камень, который отвергли строители,
тот самый сделался главою угла?

Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43
Потому сказываю вам,что отнимется от вас Царство Божие
и дано будет народу, приносящему плоды его;

3
Матфей 23:37
Иерусалим, Иерусалим,
избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!
38
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 фев 2018, 15:22 Матфея 21.42-43
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
камень, который отвергли строители,
тот самый сделался главою угла?
Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43
Потому сказываю вам,что отнимется от вас Царство Божие
и дано будет народу, приносящему плоды его;
Являются ли мытари и блудницы Израиля другим народом?
31. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие…
(Св. Евангелие от Матфея 21:31)
32. ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: «постыдятся сына моего».
38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его».
39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших»?
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45. И, слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит…
(Св. Евангелие от Матфея 21:32-45)
Стих 43 слегка ошибочно переведен. Правильно было бы так перевести с языка оригинала (Иврит или Арамит):
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас (некоторые лидеры Иудаизма) Царство Божие и дано будет тем людям (не народу!) (имеется в виду - другим евреям Израиля), которые возвращают Богу плоды Царства;
И это значит, что Йешуа критиковал конкретных фарисеев (первосвященников), но вовсе не весь народ Израиля!!! И вовсе не весь народ Израиля виновен в смерти Иисуса, а виновны лишь некоторые лидеры Иудаизма. Печально то, что многие евреи предпочли поверить этим заблуждающимся лидерам - если слепой поведет боящегося самостоятельно смотреть и видеть истину, оба упадут в яму.

Отправлено спустя 55 секунд:
Евелина: 16 фев 2018, 15:22 38
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Это он сообщил о том, что вскоре его убьют и Израиль опустеет без Мессии и лишится всяких благословений на почти 2000 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Евелина: 16 фев 2018, 15:22 1.Иоанна 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,Который берет на Себя грех мира.
Уважаемая Евелина, поверьте, Этот Агнец умер и ради меня тоже - его смерть привела меня к Всевышнему Отцу его и нашему общему Отцу. Это правда.

Отправлено спустя 53 секунды:
Евелина: 16 фев 2018, 15:22 А если серьзно,то читайте Новый Завет целиком, а не ваши брошюрки.
Вам стыдно должно быть за то, что наговариваете на меня. Я не читаю брошюры! Не спутали ли вы меня с некими Свидетелями Иеговы?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 фев 2018, 16:03 Вам стыдно должно быть за то, что наговариваете на меня. Я не читаю брошюры! Не спутали ли вы меня с некими Свидетелями Иеговы?
все сектанты похожи: много пишут и любят толкования.
Языков никаких не знают,поэтому им лапшу на уши вешают все,кому не лень.
Уверены в своей исключительности.

ВСЕ ваши тексты из брошюр.
ВСЕ....зазомбированность тоже примета сектантства.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 фев 2018, 17:24 ВСЕ ваши тексты из брошюр.
ВСЕ....зазомбированность тоже примета сектантства.
Не лгите. Все мои тексты из головы именно моей, а вложил их туда Сам Всемогущий Господь. К сектам не имею ни малейшего отношения. Заклинаю вас именем Бога Живого: не лгать! Ведь Он особо бережет Своих избранных людей. Все те, кто даже подумал о причинении мне зла или подумал обо мне очень плохо, пострадали. Я не в силах был остановить Силу Справедливого Воздаяния Его.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Евелина: 16 фев 2018, 17:24 Языков никаких не знают,поэтому им лапшу на уши вешают все,кому не лень.
Языки я знаю. И ещё сам Бог помогает мне видеть тайное - то, как выглядели тексты Писания в древности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 фев 2018, 17:47 Языки я знаю. И ещё сам Бог помогает мне видеть тайное - то, как выглядели тексты Писания в древности.
Ин 8.44 Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 фев 2018, 18:20 Ин 8.44 Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Как не красиво, Евелина. Где же ваша любовь? Христиане должны любить всех. Даже врагов своих. Тем более, тех, кто верует тоже в Иисуса и тоже является последователями Иисуса. Но вы возомнили себя Христом? Решили, что у вас есть право на такие громкие слова? Покайтесь же! Вам это не разрешается и не позволено! Что позволяется богу, не позволено быку.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 04 фев 2018, 15:01 Как же так вышло, что христианство, которое первоначально было сугубо еврейским (Иудейским) и проповедовалось сугубо Иудеям в синагогах, стало вдруг далёким от Иудаизма и совсем не еврейским? Как вы думаете, уважаемые?
У меня у самого есть предположения на этот счёт (я постараюсь с вами ими поделиться позднее, если Б-г даст). Но хотелось бы узнать вашу точку зрения, уважаемые друзья!
Самуил а скакой стороны смотреть на вопрос с материалистической и ли же с теологической ? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 16 фев 2018, 19:19 Самуил а скакой стороны смотреть на вопрос с материалистической и ли же с теологической ? :)
А можно со всех доступных вам сторон, уважаемый? :)
Было бы любопытно и интересно.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Есть истинны обьективные и есть обьективно -субьективные. Идеалистические. Но как мы будем разделять их воздействие на материальный мир ? Ведь не обьективные истинны ( не являющиеся сколь нибудь верными и действенными по отношению к существованию в этом мире). Всё же преломляясь через сознание, психологию людей этого материального мира могут воздействовать на него вещно материально и обьективно ? Как мы можем дать обьективную материалистическую оценку КРЕСТОВЫМ ПОХОДАМ ?? и религиозным войнам за "гроб Господний" в Иерусалиме ?. Что религия это обьективный закон ?! Вот так необьективные истинны обретают материализацию в психике и сознании людей И БОЛЕЕ ТОГО ! , становятся вещными - осязаемыми ! ( творящими историю ). И пусть из веры (субьективизма) происходит материальное - ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНОЕ ( иногда - крещение Руси ). Но в те времена ( как я подозреваю ). Истоки распространения Христианства чисто материальны .( материалистичны )
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 16 фев 2018, 19:14 Где же ваша любовь? Христиане должны любить всех
Это не означает, что они должны лгать или покрывать неправду
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Есть истинны обьективные и есть обьективно -субьективные. Идеалистические.
Истина есть лишь Одна - и это от Бога. Это связано с Любовью, Верой и Надеждой, Чистотой, Светом, Справедливостью, Честностью. Но больше это Любовь. Остальное не является истиной. Это правильно - субъективизм тут не при чём. Простите за категоричность.

Отправлено спустя 41 секунду:
tamplquest: 16 фев 2018, 20:09 Это не означает, что они должны лгать или покрывать неправду
И в чём же моя ложь? Просветите меня. Буду вам очень признателен.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Но как мы будем разделять их воздействие на материальный мир ?
Истина не влияет на материальный мир. Влияют лишь наши дела, мысли и пожелания, а также и слова, сказанные с силой. Влияет Сила наша. А Сила накапливается от безупречности. А Безупречность связана с уровнем Истины в нашем Сердце и Сознании.

Отправлено спустя 57 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Ведь не обьективные истинны ( не являющиеся сколь нибудь верными и действенными по отношению к существованию в этом мире).
Приведите, пожалуйста, пример того, что вы понимаете под этим?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Всё же преломляясь через сознание, психологию людей этого материального мира могут воздействовать на него вещно материально и обьективно ?
Религия связана с Верой людей, а вера влияет на образ жизни людей. Даже просто принадлежность к какой-то религии в той или иной мере влияет на материальный мир человека и целых стран.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Как мы можем дать обьективную материалистическую оценку КРЕСТОВЫМ ПОХОДАМ ?? и религиозным войнам за "гроб Господний" в Иерусалиме ?
Как? Это было лицемерие. Преступление и кровопролитие, которого можно было избежать. Это было дело рук плохих людей - организовали это безобразие одни плохие люди в сутанах, а реализовали на практике этот кошмар другие грешники. И не важно, что и те и другие говорили красивые слова - они ошибались и сознательно или случайно грешили. И грешили сильно. Крестоносцы разгромили и так ослабевшую Византию и ограбили Константинополь. Это было одной из важнейших целей Папы - хотели ослабить православие и Византию. А лучше уничтожить эту конкуренцию им в лице Православной Церкви и Византии.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 Что религия это обьективный закон ?!
Религия - это удел тех, у кого пока слаба вера. Становится крепче вера и связующее звено человека с Духом, слабеет привязанность человека к религии.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 19:58 И пусть из веры (субьективизма) происходит материальное - ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛЕЗНОЕ ( иногда - крещение Руси ). Но в те времена ( как я подозреваю ). Истоки распространения Христианства чисто материальны .( материалистичны )
Вера личностей не повлияла на принятие Русью Христианства. Это было политическим актом Руси - так она хотела заслужить выгодный союз с сильной тогда Византией. Уничтожение Хазарии Русью - это тоже было сделано для угождению Византии и по просьбе или требованию Византии (пусть Византия это и скрывала чрезвычайно). До 12-13 века среди простых русских людей Христианство было чем-то чуждым и странным, навязанным господами или даже пришедшим из-за границы и совершенно чуждым славянам. Было очень мало искренне верующих. Писание Христианское читали лишь единицы, а знать его никто даже и не знал вовсе.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 16 фев 2018, 20:16 Истина не влияет на материальный мир. Влияют лишь наши дела, мысли и пожелания,
Ну вот скажите ислам - это обьективная истинна ?. ( как по иудаизму это еретики ( как и христиане ) Почему же иудаизм защищает "свою обьективную истинну" , ислам - "свою обьективную истинну" , христианство - "свою обьективную истинну" , буддизм "свою обьективную истинну " итд ???
В скольких аврамических религиях ( в плоть до сект ) присутствует "обьективная истинна " ???. Вот так что бы логически доказать "моя вера права по тому что " - итд. Так же нет ОБЬЕКТИВНОГО ( вещного логического материального ) доказательства нет ! Есть объективный - идеализм и "доказывание" от него ). Бог есть ! И вот так не обьективные религиознве истинны материализуются в виде материального движения этого мира. ( не суть , но вот - канонизация Николая второго( народная кличка "кровавый" )Я не скажу что атеист и что не верующий. Но вот из за этого очень трудно ответить на многие исторические вопросы того времени ( в частности ваш )
Истина не влияет на материальный мир
Да ? Ну к примеру ? Образование государства Израиль можно ли там разделить обьективное ( материальное) и религиозное ? :)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Samuel: 16 фев 2018, 20:25 Приведите, пожалуйста, пример того, что вы понимаете под этим?
Проявление религиозного ДВАЖДЫ ошибочного идеалистического религиозного экстремизма ( ислам) Вот с моей материалистической позиции. ( с начала религия (не обьективная вещь а за тем терроризм на основе этой религии)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 16 фев 2018, 20:25 Религия связана с Верой людей, а вера влияет на образ жизни людей. Даже просто принадлежность к какой-то религии в той или иной мере влияет на материальный мир
От то то же ! Теперь разделите где здесь обьективная истинна а где субьективизм ( ошибочные представления о окружающем мире )

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Samuel: 16 фев 2018, 20:25 а знать его никто даже и не знал вовсе.
Есстественно ! Но потом всё же оно сыграло положительную роль ( на своём этапе ) для прекращения усобиц ?

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Как ба можно сказать (от верующего человека) христианство пошло в мир потому что итд . Ион будет прав ! Потому что Эта религия распространилась в мире на многие народы и это будет( для него ) ОБЬЕКТИВНАЯ ИСТИННА ! ( промысел Божий) Потому что идеи пришедшие в этот отдельный материальный мир социализировались и приобрели материальные следы . Верующие , храмы история . Религиозная культура. Вот где сложность отделения обьективности от субьективизма .
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 16 фев 2018, 20:34 Да ? Ну к примеру ? Образование государства Израиль можно ли там разделить обьективное ( материальное) и религиозное ? :)
Государство Израиль образовано Мессией - конкретной личностью и Царем, которому даны огромные полномочия Всемогущим. Почему Йешуа Мессия сильно поспособствовал так образованию государства Израиль? Бог ему позволил - Бог перестал гневаться на евреев. Почему? Он простил их, так как евреи стали мудрее и лучше - они заслужили это прощение.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ветер 20: 16 фев 2018, 20:50 Ну вот скажите ислам - это обьективная истинна ?. ( как по иудаизму это еретики ( как и христиане ) Почему же иудаизм защищает "свою обьективную истинну" , ислам - "свою обьективную истинну" , христианство - "свою обьективную истинну" , буддизм "свою обьективную истинну " итд ???
Это лишь люди. Люди каждый стремится защитить свою точку зрения и обвинить чужую сторону в ереси. Религия - это людское учреждение и религия часто полна заблуждений. Поэтому столько вражды между религиями. Если появится очень влиятельная, но очень просветленная личность, которая основала бы новую религию, все последователи этой религии не стали бы считать людей еретиками. Хотя по факту Исмаил и его потомки - это отколовшиеся от Иврим еретики.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 16 фев 2018, 20:55 Бог перестал гневаться на евреев. Почему? Он простил их, так как евреи стали мудрее и лучше - они заслужили это прощение.
Ну вот типичное обьективное определение верующего человека :) . А этот ответ обьективен ? Сначала религия иудаизма вложила определённую "программу" в мысли и религиозные идеи евреев. И затем они следуя им и создали своё государство :) На 100 процентов ? :) . А где же "обьективность " ислама ? :) там то всевышний другой ? И идеи наверное другие ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 16 фев 2018, 20:50 Проявление религиозного ДВАЖДЫ ошибочного идеалистического религиозного экстремизма ( ислам) Вот с моей материалистической позиции. ( с начала религия (не обьективная вещь а за тем терроризм на основе этой религии)
Это просто Коран так влияет на мусульман. Там много призывов к войне и агрессии против тех, кто считается неверным. Отсюда все эти войны и теракты. Но что будет, если сказать мусульманам о том, что все их сложности и противоречия возникли из-за одного человека в 7 веке, которому поверили толпы арабов бездумно? Это чревато линчеванием. Поэтому лучше молчать тактично.

Отправлено спустя 58 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 21:04 А где же "обьективность " ислама ? :) там то всевышний другой ? И идеи наверное другие ?
Бог у всех одинаков, но его все в разной степени познают. А идеи и постулаты каждой религии отражают то, что вложено их основателями и отредактировано адептами позднее. Это от людей.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 21:04 Ну вот типичное обьективное определение верующего человека :) .
Я знающий и видящий человек. Не просто верующий. Верующим просто я был лет 27 назад.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 20:50 Есстественно ! Но потом всё же оно сыграло положительную роль ( на своём этапе ) для прекращения усобиц ?
Я не одобряю РПЦ. Не считаю, что эта религия принесла благо русским и России. Но любое невежество порой Бог допускает и иногда даже и зло и невежество несет некоторую долю добра и света и позитива.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Samuel,
Это лишь люди. Люди каждый стремится защитить свою точку зрения и обвинить чужую сторону в ереси. Религия - это людское учреждение и религия часто полна заблуждений. Поэтому столько вражды между религиями. Если появится очень влиятельная, но очень просветленная личность, которая основала бы новую религию, все последователи этой религии не стали бы считать людей еретиками. Хотя по факту Исмаил и его потомки - это отколовшиеся от Иврим еретики.
Вот вот истинна всегда конкретна. А здесь обьективный иудейский субьекивизм
Хотя по факту Исмаил и его потомки - это отколовшиеся
. и другого ответа здесь быть не может !
( Хотя сам ислам возник на 600 лет после христианства ). Но только кто даст обьективный ответ на людские деяния ? Воля господа ? Возможно . Но опять же кто говорил мусульманам что бог Израиля не истинный , верьте в аллаха ? Как это проверить. Вера , вот инструмент в котором верующий находит все ответы ! Но обьективно ли то что НЕ ПРОВЕРЯЕМО ? Что не льзя обьяснить только верой ?

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
К примеру прекращение усобиц на руси после принятия христианства - это обьективно материально - проверяемо. Это не вера , это знания. Распространение Христианства это тоже обьективная вещь ( с точки зрения матиериалиста ). . Но в основе вера ! Вещь не обьективная и не проверяемая . Субьективная идея ( как говорил прогрессивная для своего времени ) Вот как бы я ответил на этот вопрос. ИМХО.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 16 фев 2018, 21:26 К примеру прекращение усобиц на руси после принятия христианства - это обьективно материально - проверяемо.
Я уверен, что вы ошибаетесь. Вражда между разными князьями и княжествами продолжалась вплоть до 12-13 века - поэтому славянская Русь не смогла устоять против монголов. Русское и российское общество осталось очень разрозненным и после принятия Христианства. К тому же, лишь единицы из русских истинно уверовали в Бога и Мессию даже и к 12 веку н.э.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ветер 20: 16 фев 2018, 21:26 Но опять же кто говорил мусульманам что бог Израиля не истинный , верьте в аллаха ? К
Пророк их не учил их тому, что Бог Иудеев - это ложный Бог, а арабский Аллах - это истина. Он говорил им о том, что Иудеи ошибаются и почти все перестали слушаться Бога и быть Ему покорными. Поэтому он и создал свою отдельную общину.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 фев 2018, 19:14 Как не красиво, Евелина. Где же ваша любовь? Христиане должны любить всех. Даже врагов своих. Тем более, тех, кто верует тоже в Иисуса и тоже является последователями Иисуса. Но вы возомнили себя Христом? Решили, что у вас есть право на такие громкие слова? Покайтесь же! Вам это не разрешается и не позволено! Что позволяется богу, не позволено быку.
хе-хе....я вам процитировала Иисуса, а вы мне приписали эту цитату.
Польщена конечно,но лучше бы вы почитали на досуге Новый Завет,чтобы не попадать в неудобные ситуации.
Очень люблю людей,которые называют себя знатоками Библии,но по сути тиражируют чуждые учения :)

Кстати вы критикуете Православие,может что-нибудь расскажете нам о Православии?
(только пожалуйста хотя бы одной страницей обойдитесь,вам выкладывать тексты легко,но читать-то нам)

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 18 секунд:
Samuel: 16 фев 2018, 21:17 Бог у всех одинаков, но его все в разной степени познают.
да что вы говорите....
То есть бог,который говорит "убей" и Бог,Который пошел на Крест - одно и тоже?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 фев 2018, 06:22 То есть бог,который говорит "убей" и Бог,Который пошел на Крест - одно и тоже?
Настоящий Бог не призывает людей убивать людей. Библия учит тому, что Бог отдал не бога, а сына Своего Мессию Иисуса на крест. И этот человек умер - такой была воля и таким было предведение Всевышнего. Бог никогда не умирает - это невозможно. Посланник Божий умер. И Сам же Бог и воскресил Иисуса - поэтому он и воскрес. Всему этому учит Писание христиан. При этом многие христиане закрывают свои глаза на написанное в Писании и считают Иисуса Мессию аж богом Христом и даже Христом-Богом равным Отцу. Таковы и православные- так им внушают их заблуждающиеся лидеры в дорогой одежде и драгоценностями на теле. Мне очень жаль таких сильно заблуждающихся братьев и сестер.

Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Евелина: 17 фев 2018, 06:22 хе-хе....я вам процитировала Иисуса, а вы мне приписали эту цитату.
Ваша цитата была не к месту и её можно было понять так, что вы это обо мне процитировали - считаете меня тем человеком, дескать, чьим отцом является диавол. И это было неуместно, грубо и несправедливо. Это злоба ваша. И это гордыня ваша. И это незнание того, что вам дозволено, а что - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Евелина: 17 фев 2018, 06:22 Очень люблю людей,которые называют себя знатоками Библии,но по сути тиражируют чуждые учения :)
Я не тиражирую. И это не чуждое учение. Это учение Библии, которое чуждо православным, ибо они живут по своим странным Преданиям (уж не от слова Предательство ли это слово ваше произошло?!)!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 17 фев 2018, 06:22 Кстати вы критикуете Православие,может что-нибудь расскажете нам о Православии?
(только пожалуйста хотя бы одной страницей обойдитесь,вам выкладывать тексты легко,но читать-то нам)
Да, если Отец Небесный и Его сын, Мессия, позволят мне, непременно в своё время напишу. Постараюсь кратко. Но всё - в своё время.
Я не критикую, а просто делюсь своим мнением - на мой взгляд, это не по Библии (так я для себя это понял). Моя задача - не критиковать, а объяснять Библию.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 фев 2018, 08:57 Настоящий Бог не призывает людей убивать людей. Библия учит тому, что Бог отдал не бога, а сына Своего Мессию Иисуса на крест
а у Бога есть сын человек?
Однако.....
Ваша цитата была не к месту и её можно было понять так, что вы это обо мне процитировали - считаете меня тем человеком, дескать, чьим отцом является диавол. И это было неуместно, грубо и несправедливо. Это злоба ваша. И это гордыня ваша. И это незнание того, что вам дозволено, а что - нет.
это Господь сказал фарисеям,чье учение вы пытаетесь приписать Христианству.
Так что посмотрите на себя трезво и со стороны Господа.
не тиражирую. И это не чуждое учение. Это учение Библии, которое чуждо православным, ибо они живут по своим странным Преданиям (уж не от слова Предательство ли это слово ваше произошло?!)!
да ладно темнить-то.... я с этим учением прекрасно знакома по чтению книг Мессианских Иудеев.
Какое-то время даже находилась под влиянием этого учения,но потом поняла ,что учение ложное.
Кстати многие из мои знакомых мессиански иудеев перешли в Православие.
Я не критикую, а просто делюсь своим мнением - на мой взгляд, это не по Библии (так я для себя это понял). Моя задача - не критиковать, а объяснять Библию.
я понимаю,что вам надо найти статьи против Православия,ничего основополагающего вы сами сказать не можете.
А кончится все спорами про Иконы.....
И все по одной причине: Иудаизму форма важнее духовности,о чем вам все время пишет tamplquest.
Но мы точно знаем,что....("2Коринфянам 3.6) ..... что буква убивает, а дух животворит."
Ответить Пред. темаСлед. тема