История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 29 дек 2019, 13:52 этими произведениями он бояр просто достал так его и прозвали Достоевский.
Или же происхождение фамилии Достоевский связано со славянским словом достойный или достоинство или достояние. Не думали об этом? Всюду вам враги и пришельцы-чужаки мерещатся))
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 29 дек 2019, 13:52 !5 - 16 век это окончания формирования Европы, куска отколовшегося от Азии, и этот кусок начинает доминировать над теми от кого откололся, начинается судорожное написание прошлого где несуществующая в древности Европа была лидером.
конечно Европа начала формироваться после раскола др.Рима на западный и восточный.
Варвары заселили Западный Рим, а Восточный Рим стал наследником культуры др.Рима.
После разграбления Византии, а грабили Византию около ста лет,на Западе появились деньги,рукописи,инженерные чертжи и т.д.
Вот и началась история Европы: банки,торговля,судный процент,....накопление капиталов.
Начался рост капитализма.
Ничего другого варвары поидумать не смогли.

А рукописи изучали и переводили в монастырях,где сохранилась мысль, и никого тогда не интересовали первоисточники.
Но монахи кропотливо переводили с целью изучения прошлого.
Немного не так, - Эдак можно прочитать Достоевского на французском языке и утверждать что это не Достоевский а француз привезённый Петром первым, и так как он был любим Петром, его произведения заставляли читать бояр и этими произведениями он бояр просто достал так его и прозвали Достоевский.
можно все придумать....или вообще утверждать,что Достоевского не было, а согласно новому исчислению времени по Фоменко,Достоевский вообще не существовал и его романы написали в конце 20-го века. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 дек 2019, 15:30 а Восточный Рим стал наследником культуры др.Рима.
Лишь отчасти. А на самом деле там всегда преобладала великая и древняя греческая культура и греки.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 29 дек 2019, 15:19 Или же происхождение фамилии Достоевский связано со славянским словом достойный или достоинство или достояние. Не думали об этом? Всюду вам враги и пришельцы-чужаки мерещатся)
Вы на любой сарказм отвечаете столь серьёзно ? О_О

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Евелина: 29 дек 2019, 15:30 А рукописи изучали и переводили в монастырях,где сохранилась мысль, и никого тогда не интересовали первоисточники.
Но монахи кропотливо переводили с целью изучения прошлого.
Рукописи не переводились в монастырях, а писались в них по заказу власть имущих.
Евелина: 29 дек 2019, 15:30 конечно Европа начала формироваться после раскола др.Рима на западный и восточный
Если вы изучите вопрос то Европа это часть света, а часть света это географическое понятие(иначе говоря оно не имеет отношение к истории, политики или экономики)
Всего есть 6 частей света Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида. Если вы внимательно посмотрите на эти части света то появятся не состыковки.
Не состыковка первая - разделение всех частей света интуитивно понятны кроме невнятного разделения между Европой и Азией проходит это разделение не по самым высоким горам и по рекам что странно.
Не состыковка вторая - по законам древних имена частей света начинались с буквы "А" и мы это правило можем наблюдать во всех частях кроме "новодельной" Европы

Всё просто, Европу начали клепать в конце 14 века и появилась она в 15 веке, так называемое "возрождение" можно назвать зарождением, именно в этот век откуда не возьмись находятся древние писатели и описание их жизни, а всё потому что не было до 15 века Европы и Евразии весь материк являлся цельным и именовался Азией.
Закончилось формирование "Европы" в 18веке так граница пролегла по Уралу и по рекам, по тем границам куда доползла европейская гниль.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 29 дек 2019, 16:32 Рукописи не переводились в монастырях, а писались в них по заказу власть имущих.
опять просто утверждение без всяких доказательств.
Монахи пишут в разных стилях,разные античные книги за разных авторов.
Какие-то таланты необыкновенные,просто гении пера. :)
Всё просто, Европу начали клепать в конце 14 века и появилась она в 15 веке
ну хорошо,а что было ДО того на землях Европы?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
andrey.erofeev

Евелина: 29 дек 2019, 16:57 ну хорошо,а что было ДО того на землях Европы?
Азия, с единым царством в которое входило много государств, если вы внимательно посмотрите то увидите на востоке орды золотая, белая, и так далее и на западе орды(теперь их называют ордена) львиная, храмовая и тому подобное.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 29 дек 2019, 18:19 Азия, с единым царством в которое входило много государств, если вы внимательно посмотрите то увидите на востоке орды золотая, белая, и так далее и на западе орды(теперь их называют ордена) львиная, храмовая и тому подобное.
А какая Азия - Китай тоже Азия если вы внимательно посмотрите.
Неужели на территории Европы жили узкоглазые и желтые.
Странное у вас представление о расселении народов на планете. :) :)
andrey.erofeev

Евелина: 30 дек 2019, 04:38 А какая Азия - Китай тоже Азия если вы внимательно посмотрите.
Неужели на территории Европы жили узкоглазые и желтые.
Странное у вас представление о расселении народов на планете
Азия это географическое название материка, не важно кто там живёт, в северной Африке есть много белых но она не называется от этого как то иначе в Антарктике никто не живёт но если её заселят негры Африкой её от этого не назовут, зачем чушь нести, народы тут вовсе не причём.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 08:05 Азия это географическое название материка, не важно кто там живёт, в северной Африке есть много белых но она не называется от этого как то иначе в Антарктике никто не живёт но если её заселят негры Африкой её от этого не назовут, зачем чушь нести, народы тут вовсе не причём.
условно говоря ЕврАзия,так называется этот материк.
Кто же по-вашему жил в Европе в древности до народов др.Рима?
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Европеоидная раса - самая большая раса среди др.рас. человечества.
Хотя здесь бы я поспорила. Азиаты тоже весьма внушительная раса.
В силу каких-то перемен. Произошло не только внешнее разделения тела ( рост, мускулатура) но и культурное разделение. Но про культуру могу сказать одно, некоторый раз культуру перенимают от местности где произошла оседлость. Т. е не взял старую культуру а пришел на новое место и согласно окружающему миру создал собственную культуру.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Свистулька: 30 дек 2019, 11:11 Европеоидная раса - самая большая раса среди др.рас. человечества.
Хотя здесь бы я поспорила. Азиаты тоже весьма внушительная раса.
В силу каких-то перемен. Произошло не только внешнее разделения тела ( рост, мускулатура) но и культурное разделение. Но про культуру могу сказать одно, некоторый раз культуру перенимают от местности где произошла оседлость. Т. е не взял старую культуру а пришел на новое место и согласно окружающему миру создал собственную культуру.
Очень глубокомысленное заявление!
Очень!😂😂😂
Сьели коровы и овцы траву,снял оседлость и юрту.
Упаковал .
Огляделся вокруг -может забыл чего.
Видит -культура после него и скота осталась!
Много!
Да места нет в вьюках.
Бросил -на новом месте будет новая трава,а значит скот новую культуру накладет,то есть создаст!😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
andrey.erofeev

Евелина: 30 дек 2019, 10:53 условно говоря ЕврАзия,так называется этот материк.
Повторюсь, Евразией материк стал именоваться с появлением в 15 веке Европы тогда же начала появляться история древнего Рима. До этого весь материк(континент, часть света) именовался Азией. Это то что касается первой части вашего вопрошающего утверждения, теперь что касается что же было, если на 100% то ответ я не знаю, но есть различные теории, не одна из которых не является стопроцентно истинной.
Кадук: 30 дек 2019, 11:26 Очень глубокомысленное заявление!
Очень!
Вы напрасно смеётесь, в разном климате рождаются разные традиции и суеверия, например юго-восток не даром отказывался от свинины, так как в тех широтах свинина крайне быстро становится вредной и болезнетворной. А скажем на севере нет культуры распития хмельных напитков так как там проблематично чему либо скиснуть.
Кадук

Сообщение Кадук »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 11:53
Евелина: 30 дек 2019, 10:53 условно говоря ЕврАзия,так называется этот материк.
Повторюсь, Евразией материк стал именоваться с появлением в 15 веке Европы тогда же начала появляться история древнего Рима. До этого весь материк(континент, часть света) именовался Азией. Это то что касается первой части вашего вопрошающего утверждения, теперь что касается что же было, если на 100% то ответ я не знаю, но есть различные теории, не одна из которых не является стопроцентно истинной.
Кадук: 30 дек 2019, 11:26 Очень глубокомысленное заявление!
Очень!
Вы напрасно смеётесь, в разном климате рождаются разные традиции и суеверия, например юго-восток не даром отказывался от свинины, так как в тех широтах свинина крайне быстро становится вредной и болезнетворной. А скажем на севере нет культуры распития хмельных напитков так как там проблематично чему либо скиснуть.
Андрей.
Вы глубоко заблуждаетесь относительно свинины.
А хмельные напитки пили,что на севере,что на юге.
Квас по сути то же пиво если не покрепче в % отношении алкоголя.
Просто Вы никогда не делали кваса,браги и не гнали самогона.😉😂😂
Я правильно сказал?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
andrey.erofeev

Кадук: 30 дек 2019, 12:11 А хмельные напитки пили,что на севере,что на юге.
Чукчи даже не имеют фермента для расщепления алкоголя так как не сталкивались с ним до поры до времени.
Кадук: 30 дек 2019, 12:11 Вы глубоко заблуждаетесь относительно свинины.
у всех семитских племён запрещено поедание свинины.
Кадук

Сообщение Кадук »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 12:18
Кадук: 30 дек 2019, 12:11 А хмельные напитки пили,что на севере,что на юге.
Чукчи даже не имеют фермента для расщепления алкоголя так как не сталкивались с ним до поры до времени.
Кадук: 30 дек 2019, 12:11 Вы глубоко заблуждаетесь относительно свинины.
у всех семитских племён запрещено поедание свинины.
Я не о чукчах говорил.Нужны знания и условия.

А запрещение поедания не является отказом от этого продукта по какой то другой причине кроме религиозной.
Просто не умеют ее хранить.

Вообщем мы пришли к согласию,что культура и кулинария вещи немного разные?
andrey.erofeev

Кадук: 30 дек 2019, 12:28 А запрещение поедания не является отказом от этого продукта по какой то другой причине кроме религиозной.
Правильно не могут хранить из за чего случается мор отсюда рождается религиозный запрет, а скажем Украина соседствующая с мусульманами татарами подвергалась их набегам, и мусульмане выгребали всё под чистую, а свиней не трогали, так свиньи на Украине стали тотемным животным, отсюда и любовь к салу и свинине, так как свиньи спасительницы от голода.
Кадук: 30 дек 2019, 12:28 Я не о чукчах говорил.
А я говорил о чукчах.
Кадук

Сообщение Кадук »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 12:52
Кадук: 30 дек 2019, 12:28 А запрещение поедания не является отказом от этого продукта по какой то другой причине кроме религиозной.
Правильно не могут хранить из за чего случается мор отсюда рождается религиозный запрет, а скажем Украина соседствующая с мусульманами татарами подвергалась их набегам, и мусульмане выгребали всё под чистую, а свиней не трогали, так свиньи на Украине стали тотемным животным, отсюда и любовь к салу и свинине, так как свиньи спасительницы от голода.
Кадук: 30 дек 2019, 12:28 Я не о чукчах говорил.
А я говорил о чукчах.
Я тоже верю в эту сказку.

Ага.
О чукчах!
Много о них знаете?Или больше из анекдотов?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 дек 2019, 12:28 Вообщем мы пришли к согласию,что культура и кулинария вещи немного разные?
Кулинария и культура - это вещи связанные. Порой тесно. Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?

Уважаемые, прошу не отклоняться от темы обсуждения, по возможности.

Мы с вами, надеюсь, пришли к общему знаменателю: Первое Христианство было Еврейским (а именно Назорейским), если говорить о Евреях Израиля (а они первыми уверовали в Йешуа), и околоизраильским (или околоеврейским), если говорить об общинах именно непосредственно Христиан, то есть неевреев, уверовавших в Мессию Израиля).

А теперь предлагаю обсуждать то, как именно произошла трансформация ТАКОГО Христианства в далекое от всего Еврейского (и даже порой и антисемитское) Христианство?
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 11:53 Повторюсь, Евразией материк стал именоваться с появлением в 15 веке Европы тогда же начала появляться история древнего Рима. До этого весь материк(континент, часть света) именовался Азией.
да говорить-то можно ещё и не такое.
Но сколько не говори халва,слаще во рту не станет.

Нет у вас доказательств, а датировка древне римских развалин говорит о другом.
Например Колизей датируется 80-м годом н.э.
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Samuel: 30 дек 2019, 15:36 А теперь предлагаю обсуждать то, как именно произошла трансформация ТАКОГО Христианства в далекое от всего Еврейского (и даже порой и антисемитское) Христианство?
Самуил,дурацкий вопрос,если бы вас забрасывали камнями до смерти,гнали бы ваших единоверцев.....как-бы вы к этому относились?
Религия никогда не была единой с иудеями, с самого начала по вине иудеев Христанство развивалось отдельно.

Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7).
«Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18);
«иудеи искали убить Его» (Иоан. 7:1).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 дек 2019, 15:36
Кадук: 30 дек 2019, 12:28 Вообщем мы пришли к согласию,что культура и кулинария вещи немного разные?
Кулинария и культура - это вещи связанные. Порой тесно. Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?

Уважаемые, прошу не отклоняться от темы обсуждения, по возможности.

Мы с вами, надеюсь, пришли к общему знаменателю: Первое Христианство было Еврейским (а именно Назорейским), если говорить о Евреях Израиля (а они первыми уверовали в Йешуа), и околоизраильским (или околоеврейским), если говорить об общинах именно непосредственно Христиан, то есть неевреев, уверовавших в Мессию Израиля).

А теперь предлагаю обсуждать то, как именно произошла трансформация ТАКОГО Христианства в далекое от всего Еврейского (и даже порой и антисемитское) Христианство?
Вот и обсуждайте,а не под другими никами срач разводите.
Хотя по сути и обсуждать то нечего.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 дек 2019, 15:44 Самуил,дурацкий вопрос,если бы вас забрасывали камнями до смерти,гнали бы ваших единоверцев.....как-бы вы к этому относились?
Религия никогда не была единой с иудеями, с самого начала по вине иудеев Христанство развивалось отдельно.
Вы преувеличиваете роль гонений. Да, они порой были. Но даже тогда, когда иногда были гонения, они не были такими уж опасными. Да, казнили Стефана. Да, кого-то посадили в тюрьму (может на неделю-другую). Это было временно. Затем гонения стихали и жизнь шла своим чередом. А иначе, как ещё объяснить то, что Яаков, брат Иисуса и Петр и лидеры (превитеры) той Еврейской Церкви жили в Иерусалиме и спокойно себе принимали в гости Шауля, Варнаву и других братьев из разных общин за пределами Израиля?
Прошу Вас внимательно прочитать этот отрывок:
18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закона (Моше).
(Деяния св. Апостолов 21:18-20)

Яаков сообщил Шаулю: посмотри, как много (тысяч) фарисеев и ессеев (и те и другие ревностно соблюдали Закон) уверовало в Иисуса!
Это происходило примерно в 57 году или в 58 году 1-го века н.э.! На тот момент Церковь Назорейская в Израиля явно процветала - в назорейство переходило множество фарисеев и ессеев. Думаю, почти все или очень многие ессеи и какая-то часть фарисеев (не очень большая - от 2-3% до 5%) Израиля перешли в Назорейство уже к 60 году 1-го века н.э. И эти процессы не могли бы происходить, если бы всё было так, как Вы описываете. Синедрион чаще всего стремился терпимо относиться к тем Евреям, которые становились частью общин Назореев, видя то, что и Назореи ревностно соблюдают Закон. Да, Назореев считали некими еретиками, которые считали, что Мессия в лице Иисуса уже пришёл, умер, но воскрес. Но к этой ереси чаще всего лидеры Иудаизма и начальники синагог Израиля стремились относиться терпимо - как к заблуждающимся братьям. И так было до Иудейской войны, как я думаю.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кадук: 30 дек 2019, 15:57 Вот и обсуждайте,а не под другими никами срач разводите.
Я даже не понимаю, о чём Вы говорите. Прошу прекратить нести бред, уважаемый.

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Евелина: 30 дек 2019, 15:44 Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7).
«Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18);
Да, у Иисуса и его Назорейской общины были сложные отношения с Фарисеями и Саддукеями, как и с Синедрионом и лидерами Храма. Но хотеть убить и говорить об этом открыто - это не одно и то же, что убивать. Когда человек открыто угрожает кому-то убить его, он редко реализовывает на деле свои угрозы. Те, кто на самом деле хотят убить, просто убивают. Я уверен, что конфликты части Иудеев (части Фарисеев) с Иисусом (то есть с Назорейством) были связаны с разногласиями по пониманию Торы. Это два разных направления Иудаизма. Но их конфликты - это внутрииудейские конфликты. Это были ссоры между братьями - милые бранятся, только тешатся. При всех этих угрозах Йешуа спокойно себе проповедовал по всему Израилю и в Иерусалиме и даже в Храме в течение 3 лет - и никто не сделал ему ничего плохого. А погиб он не только потому, что накал страстей нарастал и ненависть по отношению к нему со стороны лидеров Иудаизма, в конце концов, сильно возросла, но и из-за вмешательства римлян тоже, как я думаю. Вероятно, был конфликт и некий бунт в Иерусалиме - скорее всего, кто-то из Апостолов Иисуса(человека 2 или 3) участвовал и в этом конфликте обвинили и Иисуса тоже (хоть он и не имел отношение к этому. Это была ошибка 2-3 Апостолов-патриотов и реакционеров, которые видели миссию Мессии Израиля в освобождении Израиля из под власти Рима военным путем. Но козлом отпущения из-за злого умысла лидеров Иудаизма и при помощи властей Рима было решено сделать лидера Назорейства по имени Йешуа Назорей. И при этом почти все Назореи выступали за мир и непротивление злу - за неприменение оружия в принципе.
Обратите внимание и на то, что лидеры Церкви посоветовали Шаулю пойти в Храм и там показать всем, что он, важный член Назорейской общины, как и все остальные Назореи, соблюдает предписания Закона Моисея:
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что́ же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
(Деяния св. Апостолов 21:21-24)
Лидеры Церкви Израиля (а это была именно Назорейская Община) посоветовали Шаулю пойти в Храм в Иерусалиме и исполнить предписания Закона, так как они знали, что это было совершенно безопасно - Назореи обычно посещали Храм и все в Израиле узнавали в них Назореев, но спокойно позволяли им посещать Храм!. И Шауль (вместе с 4 другими Назореями Общины) спокойно себе пошёл в Храм и исполнил положенный по Закону Моисея обряд очищения при нарушении обета Назорейства.
И это доказывает то, что всё было не так уж ужасно, как Вы себе придумали. Вероятно, так Вас научили Христиане! Но они ошибаются.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 дек 2019, 17:01
Евелина: 30 дек 2019, 15:44 Самуил,дурацкий вопрос,если бы вас забрасывали камнями до смерти,гнали бы ваших единоверцев.....как-бы вы к этому относились?
Вы преувеличиваете роль гонений. Да, они порой были. Но даже тогда, когда иногда были гонения, они не были такими уж опасными. Да, казнили Стефана. Да, кого-то посадили в тюрьму (может на неделю-другую). Это было временно. Затем гонения стихали и жизнь шла своим чередом. А иначе, как ещё объяснить то, что Яаков, брат Иисуса и Петр и лидеры (превитеры) той Еврейской Церкви жили в Иерусалиме и спокойно себе принимали в гости Шауля, Варнаву и других братьев из разных общин за пределами Израиля?
Прошу Вас внимательно прочитать этот отрывок:
18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закона (Моше).
(Деяния св. Апостолов 21:18-20)

Яаков сообщил Шаулю: посмотри, как много (тысяч) фарисеев и ессеев (и те и другие ревностно соблюдали Закон) уверовало в Иисуса!
Это происходило примерно в 57 году или в 58 году 1-го века н.э.! На тот момент Церковь Назорейская в Израиля явно процветала - в назорейство переходило множество фарисеев и ессеев. Думаю, почти все или очень многие ессеи и какая-то часть фарисеев (не очень большая - от 2-3% до 5%) Израиля перешли в Назорейство уже к 60 году 1-го века н.э. И эти процессы не могли бы происходить, если бы всё было так, как Вы описываете. Синедрион чаще всего стремился терпимо относиться к тем Евреям, которые становились частью общин Назореев, видя то, что и Назореи ревностно соблюдают Закон. Да, Назореев считали некими еретиками, которые считали, что Мессия в лице Иисуса уже пришёл, умер, но воскрес. Но к этой ереси чаще всего лидеры Иудаизма и начальники синагог Израиля стремились относиться терпимо - как к заблуждающимся братьям. И так было до Иудейской войны, как я думаю.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кадук: 30 дек 2019, 15:57 Вот и обсуждайте,а не под другими никами срач разводите.
Я даже не понимаю, о чём Вы говорите. Прошу прекратить нести бред, уважаемый.

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Евелина: 30 дек 2019, 15:44 Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7).
Да, у Иисуса и его Назорейской общины были сложные отношения с Фарисеями и Саддукеями, как и с Синедрионом и лидерами Храма. Но хотеть убить и говорить об этом открыто - это не одно и то же, что убивать. Когда человек открыто угрожает кому-то убить его, он редко реализует на деле свои угрозы. Те, кто на самом деле хотят убить, просто убивают. Я уверен, что конфликты части Иудеев (части Фарисеев) с Иисусом (то есть с Назорейством) были связаны с разногласиями по пониманию Торы. Это два разных направления Иудаизма. Но их конфликты - это внутрииудейские конфликты. Это были ссоры между братьями - милые бранятся, только тешатся. При всех этих угрозах Йешуа спокойно себе проповедовал по всему Израилю и в Иерусалиме и даже в Храме в течение 3 лет - и никто не сделал ему ничего плохого. А погиб он не только потому, что накал страстей нарастал и ненависть по отношению к нему со стороны лидеров Иудаизма, в конце концов, сильно возросла, но и из-за вмешательства римлян тоже, как я думаю. Вероятно, был конфликт и некий бунт в Иерусалиме - скорее всего, кто-то из Апостолов Иисуса(человека 2 или 3) участвовал и в этом конфликте обвинили и Иисуса тоже (хоть он и не имел отношение к этому. Это была ошибка 2-3 Апостолов-патриотов и реакционеров, которые видели миссию Мессии Израиля в освобождении Израиля из под власти Рима военным путем. Но козлом отпущения из-за злого умысла лидеров Иудаизма и при помощи властей Рима было решено сделать лидера Назорейства по имени Йешуа Назорей. И при этом почти все Назореи выступали за мир и непротивление злу - за неприменение оружия в принципе.
Обратите внимание и на то, что лидеры Церкви посоветовали Шаулю пойти в Храм и там показать всем, что он, важный член Назорейской общины, как и все остальные Назореи, соблюдает предписания Закона Моисея:
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что́ же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
(Деяния св. Апостолов 21:21-24)
Лидеры Церкви Израиля (а это была именно Назорейская Община) посоветовали Шаулю пойти в Храм в Иерусалиме и исполнить предписания Закона, так как они знали, что это было совершенно безопасно - Назореи обычно посещали Храм и все в Израиле узнавали в них Назореев, но спокойно позволяли им посещать Храм!. И Шауль (вместе с 4 другими Назореями Общины) спокойно себе пошёл в Храм и исполнил положенный по Закону Моисея обряд очищения при нарушении обета Назорейства.
И это доказывает то, что всё было не так уж ужасно, как Вы себе придумали. Вероятно, так Вас научили Христиане! Но они ошибаются.
Бред говорите?😂😂😂
Самуил,а почему евреи свинину есть перестали?
Еще при Иисусе Христе выращивали,а значит и ели.
andrey.erofeev

Евелина: 30 дек 2019, 15:44 Например Колизей датируется 80-м годом н.э.
Я сарай построил пять лет назад, так специалисты датируют его 100 лет до н.э так что 1) датировки дело сомнительное, нет системы точных датировок. 2) если даже предположить что датировка верная это не доказывает что его построили древние римляне.
На территории франции есть вполне себе древние пирамиды было три одну сравняли с землёй осталось две, не хотите ли объяснить как галлы до прихода римлян их построили, или это всё египтяне??? Так же есть пирамиды за Уралом.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 17:54 Я сарай построил пять лет назад, так специалисты датируют его 100 лет до н.э так что
слив засчитан. :)
Последний раз редактировалось Евелина 30 дек 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 дек 2019, 17:09 Самуил,а почему евреи свинину есть перестали?
Еще при Иисусе Христе выращивали,а значит и ели.
Точно сообщаю: Иудеи и Самаритяне 2000 лет назад не ели свинину вообще. Думаю, в этой связи Вы вспомните этот отрывок из Евангелия, который, как Вы подумали (вероятно) является доказательством того, что Евреи ели свинину:
28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
(Св. Евангелие от Матфея 8:28-34)
Но обратите внимание на то, где находилась страна Гергесинская:
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... %8B&lr=213
Это другая сторона Галилейского моря или Тивериадского озера - на той стороне (обратной от Галилеи) была земля, которая считалась 2900 лет назад частью северного Израиля, но уже 2000 лет назад была пограничной - между землями Израиля, где почти все (или даже все) коренные жители уже точно были Иудеями (и поэтому никогда не ели свинину) и землями Сирии и иными землями семитов, на которых, в основном, жили самые разные племена язычников-семитов, которые точно ели свинину. Йешуа старался посетить все земли Израиля и пограничные с ним земли, где жило значительное число евреев, чтобы проповедовать им своё учение. Вероятно, он слышал о том, что на той стороне Галилейского озера жили и евреи тоже, а где-то их было большинство. Поэтому он и отправился, так сказать, в разведку в путешествие на ту сторону озера (моря). Но там жили и язычники тоже. Как Йешуа чуть позднее обнаружил, в районах в северу и северо-востоку от Геннисаретского (Тивериадского) озера было очень и очень немало деревень и городков, в которых жили почти одни только семиты-язычники - поэтому там Иисуса и Апостолов встретили очень настороженно. Поэтому в этом отрывке говорится о стаде свиней, которое там рядом паслось. Бесы попросили Иисуса, чтобы он изгнал их из того человека в стадо свиней потому, что их задачей было входить в тело людей сильно нагрешивших. Скорее всего, в тех краях таких очень ужасных грешников больше не оказалось - бесы знали, что Йешуа их вскоре изгонит из того человека. И они хотели больше не входить ни в кого - они хотели исполнить свою миссию, чтобы ждать следующей задачи от сатана (а он - от Бога). Поэтому бесы попросили Иисуса позволить им войти в свиней - ведь свиньи - это грязные и ужасные животные в Иудаизме. Очевидно, бесы знали, что свиньи станут совершенно безумными после вхождения в них бесов - и свиньи поэтому погибнут. И это именно им и надо было - ведь когда существо, в которое они входили, умирало, бесам требовалась передышка в их миссии. И они могли несколько сотен лет отдыхать в особом месте (в своего рода отстойнике или чистилище) в ином мире. Поэтому они его и попросили об этом. Для тех людей потерять сразу 20-30 свиней было большой потерей - это угрожало их выживанию, так как свинина была важнейшей частью их пропитания. Люди (язычники) испугались и посчитали, что Йешуа пришёл к ним для их погибели - поэтому они попросили Иисуса удалиться из их страны. Йешуа, поняв, что в тех местах почти нет Иудеев, но много язычников, послушно удалился оттуда и больше никогда и не приходил туда, вероятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема