Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение hwind »

Samuel: 09 апр 2022, 20:40 китайскиими имперски настроенными националистами.
Китайцы в наших широтах традиционно не выживают и на наши земли поэтому не претендуют. Но против пиндосов это наш главный союзник.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

hwind: 09 апр 2022, 20:51 Китайцы в наших широтах традиционно не выживают и на наши земли поэтому не претендуют.
Пока китайцы открыто говорят о возвращении в состав государства китайского и единого Тайваня.
Но если они станут единственной супердержавой (а это вполне не исключено через 30-50 лет). Они могут заговорить совсем по-другому... Они могут пожелать весь Дальний Восток и всю Сибирь включить в состав Китая. Эти богатые территгории, которые населены русскими весьма не плотно (а порой вообще не населены русскими), вполне могут показаться для Китая лакомым кусочком, если РФ ослабеет (особенно, если распадётся на части). Так что... В равной мере надо опасаться китайцев и американцев с японцами.
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2022, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

hwind: 09 апр 2022, 20:51 Китайцы в наших широтах традиционно не выживают и на наши земли поэтому не претендуют. Но против пиндосов это наш главный союзник.
Samuel: 09 апр 2022, 21:04 Пока китайцы открыто говорят о возвращении в состав государства китайского и единого Тайваня.
Уважаемые вам надоела Украина? Или все равно чего языком молоть? По всему форуму носит! Хватит флудить!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 апр 2022, 21:09 Уважаемые вам надоела Украина?
Нет, не надоела. Каждый день гибнут там сотни людей. Вы смеётесь? Как эта тема для нормального россиянина может стать той, которая надоела?! Пока идёт эта безбожная операция, тема не надоест. А когда мир остановит это безобразие (под названием спецоперация), встанет вопрос о суде над теми, кто виновен в начале этой спецоперации и о возмещении всех материальных потерь Украины... А это десятки или сотни миллиардов долларов, которые, вероятно, Украина и мир потребуют от Путина и его людей. Опять интерес к теме этой будет в этом случае возрожден...
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 09 апр 2022, 21:22 Брысь, нацпредатель и русофоб!
Если я не одобряю военные действия и гибель тысяч людей мирных и считаю эту операцию бессмысленной в своей жестокости, крайне грешной и глупой (ошибкой Кремля), повод ли это называть меня русофобом и предателем? У нас уже сталинское государство возрождено? Если так, то печально это! Весьма печально!!
Путин - это не весь русский народ. Надеюсь, что русский народ не одобрит это безобразие.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 апр 2022, 21:19 Как эта тема для нормального россиянина может стать той, которая надоела?!
Уважаемый Самуэль ваш глас вопиющего в пустыне! Если вы напишете еще полсотни сообщений что-то изменится? Да несколь!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 апр 2022, 21:34 Уважаемый Самуэль ваш глас вопиющего в пустыне! Если вы напишете еще полсотни сообщений что-то изменится? Да несколь!
На этом форуме мы просто обсуждаем... Честно обсуждаем...

Но я написал в течение последнего месяца или месяца и недели аж два гневных и очень эмоциональных письма элетронных на разных сайтах администрации Президента РФ. Одно из них (это было открытое обращение - его могли бы разместить там, где все могли бы читать) сразу и исчезло без следа и ответа. Но на другом сайте получилось - моё обращение (не публичное) всё-таки принято к рассмотрению. Правда, мне было отвечено крайне кратко и очень сухо: Проводится специальная военная операция. Точка.

Лучше бы не отвечали!((

Но меня радует, что вскоре после этого моего обращения к Путину заговорили о встрече и серьёзных переговорах в Стамбуле и кончилась эта встреча через неделю тем, что военные РФ ушли из Киевской области и из Черниговской области. как и из Сумской области тоже. Может это и совпадение... Но кто знает? Вдруг если напишу в третий раз, меня могут арестовать и упечь в тюрьму надолго, но может будет и другой и более благоприятный исход - полное окончание боевых действий и полное перемирие на всех фронтах, когда появится надежда на заключение мирных соглашений с Украиной.
Наверное, наберусь, если Бог даст, храбрости и напишу опять, но более жёстко потребую мира!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 апр 2022, 21:28 Если я не одобряю военные действия и гибель тысяч людей мирных и считаю эту операцию бессмысленной в своей жестокости, крайне грешной и глупой (ошибкой Кремля),
конечно...конечно... 8 лет вы не замечали как на Донбассе убивают мирных жителей их детей.
Вы и детей назвали сепаратистами и уверены,что за сепаратистские настроения родителей детей можно бомбить.

Запомните: Россия войны не начинает,Россия войны заканчивает.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: 09 апр 2022, 22:07 военные РФ ушли из Киевской области и из Черниговской области. как и из Сумской области тоже. Может это и совпадение...
все знают,что это ДИСЛОКАЦИЯ войска.
Впереди большая битва под Донецком.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 апр 2022, 22:37 конечно...конечно... 8 лет вы не замечали как на Донбассе убивают мирных жителей их детей.
Ещё раз: больше всего мирных граждан Украины на территории Донбасса до 23 февраля 2022 года погибли не в течение 8 лет, а в течение 2 лет НЕОБЪЯВЛЕННОЙ И ТАЙНОЙ войны, которую Кремль с 2014 года по 2015 год руками своих тайных агентов и поддерживаемых им вооруженных им же сператистов вёл против государства Украина - в этот период погбло примерно 92-95% всех погибших мирных людей (если не 97-99%)! Да, шла война... Жестокая и хитрая, подлая война! любая война - это мерзость! А та война была особо мерзкой - ведь одна из сторон нагло лгала, что не участвует в боевый действиях! Лгала лицемерно! но теперь мы все знаем: с самого начала Кремль наложил свою лапу на Крым и на донбасс! Что бы при этом лидеры РФ не заявляли лицемерно в прошлом и сегоднч, но весь мир уже давно понял, кто агрессор, а кто - жертва агрессора! Если бы лидеры страны-агрессора не захотели посеять семена сепаратизма и не поддержали бы самым активны образом рост этих семён, не было бы и начала той войны в 2014 году!! Это ясно? Хватит лицемерить!! Так бессовестно!! Я против войн! И тем более, я против гибели на войнах мирных жителей и детей. Но на войне, увы, бывает всякое! Нельзя начинать войны и конфликты за территорию - нужны всегда мирные переговоры, а не опора на армию и коварство. И лишь очень маленькая доля извсех погибших на Донбассе - это те, кто погибли после заключения Минских соглашений с 2015 года и по 2021 год включительно, нор в результате нарушений этих мирных соглашений военными с двух сторон.
Евелина: 09 апр 2022, 22:37 Вы и детей назвали сепаратистами и уверены,что за сепаратистские настроения родителей детей можно бомбить.
Нет, я такого не говорил. Увы, из-за грехов родителей порой страдают дети(( Это я говорил. Бомбить никого нельзя - тем более детей и мирных людей. Но недавно десятки мирных граждан Украины в Кроматорске погибли прямо на железнодорожном вокзале из-за бомбёжки этого мирного объекта. Ещё сотня или 120 человек тяжело ранены - это мирные люди и дети. Кремль обиняет армию Украины и неких придуманных им националистов в этом злодеянии... Но это нелепо - никто в это не поверит! Если так пойдёт, вскоре Кремль обвинит украинцев в том, что они сами без участия Кремля разрушили Мариуполь на 90% и Чернигов на 72-75% И Существенная часть Харькова тоже разрушена украинцами? Хватит лицемерить! Откуда столько жестокости в этом режиме?! люди мирные хотели покинуть город Краматорск, так как было объявлено, что вскоре в этом городе начнутся бои... Кому понадобилось так жестоко расправляться с этими людьми, бегущими от войны? Это знает лишь великий лидер восточной огромной страны. Ему скажем спасибо.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Евелина: 09 апр 2022, 22:37 Запомните: Россия войны не начинает...
Есть мнение, что путинская спецоперация военная, начатая им 24.02.22 - это та же война. Имперская и агрессивная война. Я не знаю, так ли это и правильное ли это мнение. Но задуматься стоит об этом. А что если эта война начата лидером восточной огромной страны?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Евелина: 09 апр 2022, 22:37 Россия войны заканчивает.
Хоть бы поскорее лидеру РФ пришло в голову: у этой операции нет будущего... Пора заканчивать это безобразие!! Это весьма кровопролитное и грешное безобразие под названием спецоперация Путина. Это не угодно Богу. Это нарушение всех норм международного права и основ религий всех! Да поможет Бог Путину закончить о безобразие, которое начато им же по великой ошибке!

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Евелина: 09 апр 2022, 22:37 все знают,что это ДИСЛОКАЦИЯ войска.
Надеюсь, это не отступление... Но Бог знает точно.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Евелина: 09 апр 2022, 22:37 Впереди большая битва под Донецком.
Вроде бы там с самого начала с 24.02.22 шла и продолжается большая битва, но результатов не так много... Кроме одного результата - многие сотни (если не многие тысячи) погибших...
Последний раз редактировалось Samuel 10 апр 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

]
вечная память
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 апр 2022, 22:07 На этом форуме мы просто обсуждаем... Честно обсуждаем...
Это словоохотливый либерализм! Государство и Общество! На Руси был такой чин князь-воевода таким выборным князем был Рюрик. Все князья в то время жили вне города в так называемом городище. Рюрик решил изменить все по своемому сесть в городе Словенске! Произошло восстание словен под предводительством боярина Вадима Храброго. Рюрик убил Вадима, но со словенами не справился. Пришлось Рюрику подписать хартию: Князь в дела Новгорода не вмешивается, только защищает город от супостата и живет как прежде на Городище! Словенам старый город Словенск пришлось обнести стеной и стал после этого город называться Новгород!
Константин Ф.

Евелина: 21 мар 2022, 11:31 Рос. армия спасает мирных жителей, а не бомбит всех и всё подряд....
так велено говорить по закону, иначе тюрьма
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 апр 2022, 23:33 Ещё раз: больше всего мирных граждан Украины на территории Донбасса до 23 февраля 2022 года погибли не в течение 8 лет, а в течение 2 лет НЕОБЪЯВЛЕННОЙ И ТАЙНОЙ войны, которую Кремль с 2014 года по 2015 год руками
не очень разбираюсь в конспирологии,зато точно знаю ОТКУДА ПРИЛЕТАЛИ СНАРЯДЫ.
Кремль обвиняет армию Украины и неких придуманных им националистов в этом злодеянии...
вы видимо не в курсе,что полк Азов например ПРИЗНАН ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В США.....как нацисты.

Меня просто поражает , как смогли оболванить, по сути таких же русских парней, до такой степени, что они рисуют свастики на теле, зигуют и славят эсэсовцев.
Это бандеровское зверьё выкладывает в интернет кучу своих зверств.

В укровояк маньяк на маньяке. Кто то будет счастливо жить с нелюдью, которому просто убить кого, всё одно, что муху раздавить.По уши в крови, эти мрази будут резать и убивать хоть своих, что чужих, просто это им нравится, они считают, что это весело.
Они фашисты.
Есть мнение, что путинская спецоперация военная, начатая им 24.02.22 - это та же война.
хе-хе-хе....а чего же Украина не объявила войну?
Украина не в войне...по Украине по прежнему идет газ в ЕС и фурычит на полную мощь нефтепровод "Дружба"
Зиг капитализм!

Отправлено спустя 49 секунд:
Константин Ф.: 10 апр 2022, 10:39 так велено говорить по закону, иначе тюрьма
в России пока никого не посадили....вы что-то путаете.
Это на Украине сажают за слова и даже мысли.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

А бабулька-то молодец!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 апр 2022, 10:45 не очень разбираюсь в конспирологии
Это не конспирология. Это логика и анализ действий Путина: до начала сепаратистских явлений на востоке Украины и в Крыму Путин предупреждал, что, если майдан продолжится, эти регионы могут пожелать отсоединиться от Украины, так как там проживают русские и русскоговорящие граждане. Это было похоже на угрозу. Мужик сказал - сделал. Это произошло. Не потому, что были объективные причины для этого - потому, что Путин захотел, чтобы так было.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Евелина: 10 апр 2022, 10:45 ,зато точно знаю ОТКУДА ПРИЛЕТАЛИ СНАРЯДЫ.
Снаряды и выстрелы летели с двух сторон. Погибли украинцы и русские военные, как и мирные граждане. Была война. Инициатором были не власти в Киеве - начали вооружаться и провоцировать властей в Киеве именно сепратисты пропутинские и пророссийские. Это факт. Поэтому власти в Киеве вынуждены были принять меры и начать силой оружия водворять законность и порядом в этих сепаратистских регионах. И Россия официально при этом продолжала считать эти территории украинскими. не лицемерие ли это? Вооружать сепаратистов (врагов украинского государства) и посылать им своих военных и военных инструкторов, но при этом признавать эту территорию украинской де-юре. Верх цинизма! Таков этот великий лидер огромнейшей страны - говорит одно, а делает потом совсем другое (порой противопложное).

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина: 10 апр 2022, 10:45 хе-хе-хе....а чего же Украина не объявила войну?
Понимает, что выиграть её невозможно... Россия - это очень опасный соперник. Воевать с Россией захотят лишь самоубийцы. Но украинцы пытаются хотя бы не проиграть и не потерять свои территории. Изгонят оккупантов и посчитают, что сделали всё, что могли.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 апр 2022, 12:52 Это не конспирология. Это логика и анализ действий Путина: до начала сепаратистских явлений на востоке Украины и в Крыму Путин предупреждал, что, если майдан продолжится, эти регионы могут пожелать отсоединиться от Украины, так как там проживают русские и русскоговорящие граждане.
ёжику было понятно,что если запретят русский язык,то и русскоговорящие захотят отсоединиться. :)
Снаряды и выстрелы летели с двух сторон. Погибли украинцы и русские военные, как и мирные граждане.
то есть вы ещё хотите.чтобы снаряды летели только в одну сторону?
На Донбасс.....без ответки.
Какая прелесть....однако бомбить начала Украина ПЕРВОЙ - вот незадача.

ПС
И почему по-вашему НИ ОДИН ребенок на украинской стороне не погиб, а на Донбассе целая детская аллея на кладбище.
Но украинцы пытаются хотя бы не проиграть и не потерять свои территории. Изгонят оккупантов и посчитают, что сделали всё, что могли.
конечно изгонят...вот этих:

Изображение
Константин Ф.

Евелина: 22 мар 2022, 10:44
Adam: 22 мар 2022, 10:01 Изображение
размечтались с картиночками......видиками..... :)

Изображение

Изображение
ну, в послевоенном СССР при Сталине цены не только снижались, но и росли. Например, в сентябре 1946 года государственные розничные цены на товары по карточкам увеличились в среднем в три раза. Цена черного хлеба увеличилась с 1 руб./кг до 3 руб./кг, цена белого хлеба увеличилась с 1,8 руб./кг до 5,5 руб./кг, сахар с 5 руб./кг до 15 руб./кг.
Кроме того количество людей, получающих карточки сократилось с сентября 1946 года с 83 млн. до 60 млн. человек.
Для большинства граждан СССР карточки не полагались, и они были вынуждены покупать хлеб в Особторге по 8 руб. или у крестьян домашний хлеб по 50 руб. при средней ЗП рабочих в стране около 450 руб. месяц. (хорошо хоть большинство рабочих карточки получало)

Евелина: 10 апр 2022, 10:45
Константин Ф.: 10 апр 2022, 10:39 так велено говорить по закону, иначе тюрьма
в России пока никого не посадили....вы что-то путаете.
Это на Украине сажают за слова и даже мысли.
Это только пока, зато уже многие люди (видимо уже десятки человек) получили приличные штрафы, за то, что говорят правду. Ройзман уже третий раз за месяц оштрафован на 50 тыс. руб. Возбудили уголовное дело против Невзорова.

Евелина: 23 мар 2022, 16:03 Одесса выходит на улицы:

Одесса в 2014 году выходит на улицы:
а сейчас, 8 лет спустя, куда выходит Одесса и с какими лозунгами?

Евелина: 24 мар 2022, 09:13 ПРИ ПУТИНЕ В РОССИИ НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ДОСТОЙНЫЕ ДОРОГИ — ПРОГРЕСС ВПЕЧАТЛЯЕТ
как появились при путине, так и исчезнут и тоже при путине

Лиса: 24 мар 2022, 11:30 Самуэль, в начале девяностых был массовый исход населения из России и из бывших союзных республик. Сейчас уезжают единицы.
встречал оценки что в 2022 году РФ покинуло около 200 тыс., и процесс продолжается

Gosha: 24 мар 2022, 12:03 Гоша за рулем с 1963 года! Посчитали почти 60 лет! Проехал 5 миллионов километров! Это не только в России!
это по 100 тыс. км. в год. И, наверное, сейчас существенно меньше чем по 100 тыс. км, значит, лет 20 назад было существенно больше, чем по 100 тыс. км. в год.
Гоша профессиональный водитель?

Samuel: 24 мар 2022, 12:29 Хотя... Ельцин передал власть преемнику своему по наследству. Он это официально заявил и назначил Путина на эту высокую должность.
а есть версия, что у Ельцина не было выбора, как у Сергея Нарышкина не было выбора кроме как поддержать решение Совбеза 21.02.2022
Последний раз редактировалось Константин Ф. 10 апр 2022, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 апр 2022, 13:02 ёжику было понятно,что если запретят русский язык,то и русскоговорящие захотят отсоединиться.
Никакому ёжику ничего не было понятно. Тем более, никто в начале 2014 года не запрещал русский язык на территории Украины. Просто новая власть в Украине в 2014 году отменила прежний закон о региональных языках.
Так называемый "закон о языках" до 2014 года разрешал местным администрациям вводить так называемые "региональные" языки, если их считают родным 10% местных жителей. В восточных районах Украины таким стал русский язык, В Закарпатской области – венгерский, в Крыму – крымскотатарский, а в Черновицкой области – румынский.
Теперь новые власти отменили старый закон и приняли новый. Теперь русский язык был лишён статуса регионального языка в востокчной и южной частях Украины. Это значит, что раньше, до 2014 года, разрешалось использовать языки меньшинств (русский язык тоже) в судах, школах и других государственных учреждениях в районах Украины, где национальные меньшинства превышают 10% населения. Закон применялся в основном в южных и восточных регионах Украины, где преобладающая или значительная часть населения говорит на русском языке как на родном. Но с 2014 года ситуация изменилась - теперь в государственных учреждениях, в судах, в щколах и в других учреждениях надо было употреблять исключительно украинский язык. А у русского языка остался статус языка национального меньшинства - этим языком разрешалось пользоваться вне общественныхучреждений. Никакой трагедии не произошло. Как на этом языке говорили многие граждане Украины (может даже 10-15 миллионов или до 20 миллионов грждан) ранее, так они и до февраля 2022 года продолжали все эти годы говорить в быту и дома и на улицах на русском. И никто им не мешал. По сути русскоязычные во многих местах продолжали использовать русский язык - даже в общественных учреждениях не редко тоже. Но отдавался приоритет украинскому языку - на телевидении и в кино постепенно стал преобладать только украинский. В Раде все перешли на украинский язык. И так далее. Но особо сильно русские и русскоязычные не пострадали от этого. многие стали изучать украинский язык. И это не было бы поводом желать отделиться от Украины, если бы ТАЙНО невмешался лидер огромной восточной страны.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Константин Ф.: 10 апр 2022, 14:34 а есть версия, что у Ельцина не было выбора, как у Сергея Нарышкина не было выбора кроме как поддержать решение Совбеза 21.02.2022
Да, думаю, это был переворот - Путин и его люди захватили власть в свои руки и вынудили Ельцина назначить его сначала премьер-министром и позднее через несколько месяцев уже и и.о. Президента РФ с 1.1.2000 года. Скорее всего, так и было... Но доказательств нет.
И да, было видно, как Сергей Нарышкин заставлял себя поддержать это признание ненавиимости ДНР и ЛНР - было видно, что он против, но боится сказать это прямо...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Евелина: 10 апр 2022, 13:02 Какая прелесть....однако бомбить начала Украина ПЕРВОЙ - вот незадача.
Военная операция была начата потому, что украинскую власть военным путём свергли агенты и военные из РФ, которые были вооружены. С бандитами и сепаратистами можно ли справиться без оружия и без военных операций?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 10 апр 2022, 15:10 Но особо сильно русские и русскоязычные не пострадали от этого. многие стали изучать украинский язык
Страдали. Жутко страдали!
Есть люди правополушарные, а есть левополушарные. Одни легко всё запоминают, им выучить чужой язык не проблема, но они, как правило, весьма тупые в точных науках. А есть те, кто хорошей памятью не обладают, но зато прекрасно владеют логикой и точные науки - это их среда. Так вот дети-технари жутко страдают от необходимости изучать чужой язык, они на это тратят столько времени и сил, что на любимые уроки математики, физики, химии им уже не хватает сил. В результате они к концу школы ничего не знают: гуманитарные предметы им недоступны от рождения, а точными науками им не дали времени заниматься. Это именно та причина по которой в национальных окраинах всегда было мало учёных, да, в России языки национальных меньшинств стремительно исчезают по этой причине. И русскоязычные граждане Украины в момент сообразили, что из их детей сейчас сделают дебилов, если им придётся учить ещё и украинский язык.
Думаете в Крыму было много украинских школ при СССР? - Нет! Мы орали, протестовали, закидывали письмами ЦК КПСС и Министерство образования с требованиями открывать чисто русские школы. И добились результата. И вдруг опять этот кошмар с украинским языком...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 10 апр 2022, 15:30 Страдали. Жутко страдали!
Нет, не страдали. Учить славянский язык для славянина - это не страдание. Тем более, такой язык, как украинский язык - это ведь очень красивый язык.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лиса: 10 апр 2022, 15:30 Есть люди правополушарные, а есть левополушарные. Одни легко всё запоминают, им выучить чужой язык не проблема, но они, как правило, весьма тупые в точных науках. А есть те, кто хорошей памятью не обладают,
Эти люди жили в среде украинцев и слышали их речь в течение многих лет с самого рождения. Им не сложно было выучить украинский язык. Там, куда агенты Путина не смогли проникнуть и взять власть в свои руки (часть Донбасса, Одесская область, Днепр и так далее), русскоязычные и русские за 8 лет выучили украинский язык и часть этого населения даже перешла на этот язык и в быту. Некоторые русские в Грузии (в Батуми) говорили мне, что им не нравится грузинский язык и поэтому они его отказывались учить и использовать. Но это было лишь признаком их неуважения к местному населению и его культуре. Ведь русские в Грузии - это не коренное население, но они вели себя там не редко пренебрежительно по отношению к грузинам (как если бы были они колонизаторами, которые считали грузинское население дикими туземцами). И это плохо. Это о многом говорит. Я всегда уважал грузинскую культуру и язык. Хотел выучить этот язык и выучил. Красивейший язык, который по красоте разве что уступает итальянскому языку. Многие русские в Грузии, но в Тбилиси вполне свободно овладели грузинским языком уже в 1990 году. Почему? Просто там от них это требовали - все всюду на улице и в общественных организациях говорили только на грузинском (включая и армян города Тбилиси). При этом армянам и русским никто не мешал говорить на их родных языках в быту и между собой. Всё честно и справедливо. Так и бывает во всех европейских странах и в очень многих регионах США.
Константин Ф.

Антон: 02 апр 2022, 16:19 Да, да, при этом "тиране" строились школы, больницы, НИИ, заводы, рос уровень благосостояния советских граждан.
а ещё при нём погибли миллионы советских людей. И при нём же жизненный уровень не всегда рос, иногда и сильно снижался, в первой половине 1930-х и в первой половине 1940-х

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Антон: 02 апр 2022, 19:40 Ложь! Нет ни одного человека, который пострадал бы за несогласие со Сталиным.
много пострадали, но, смотря за что, за то, что были не согласны с генеральной линией партии или представляли угрозу этой линии, то пострадали, и многие жизнью заплатили. А если придерживались линии партии, но спорили со Сталиным в технических вопросах то, разумеется, такие не страдали, ничего Сталин им не делал

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Антон: 02 апр 2022, 19:40 Преступник и злодей заботится о трудящихся рядовых гражданах? Вы понимаете, что вы пишете? Когнитивного диссонанса не возникает?
Нет никакого диссонанса. Хрущёв в "закрытом" докладе на 20-м съезде КПСС как раз об этом и говорил:
"Вопрос осложняется тем, что все то, о чем говорилось выше, было совершено при Сталине, под его руководством, с его согласия, причем он был убежден, что это необходимо для защиты интересов трудящихся от происков врагов и нападок империалистического лагеря. Все это рассматривалось им с позиций защиты интересов рабочего класса, интересов трудового народа, интересов победы социализма и коммунизма. Нельзя сказать, что это действия самодура. Он считал, что так нужно делать в интересах партии, трудящихся, в интересах защиты завоеваний революции. В этом истинная трагедия!"
Вот в чём истинная трагедия!
Сталин причинил так много без советскому народу не потому что Сталин плохой, а потому что Сталин хороший.
Точнее чем Хрущёв о Сталине ещё никто сказать не смог. Хрущёв Сталина видел насквозь

Отправлено спустя 38 минут 18 секунд:
Лиса: 03 апр 2022, 11:30 Опыт железного занавеса при СССР говорит о том, что изоляция способствует бурному экономическому развитию страны.
наиболее бурно экономика развивается в самых изолированных странах: КНДР, Иран, Куба. Открытые страны, конечно, о таких темпах только мечтать могут. Ну, вот и РФ наконец-то повезло, тоже будет развиваться быстро как Куба, КНДР или Иран.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 апр 2022, 13:02 И почему по-вашему НИ ОДИН ребенок на украинской стороне не погиб, а на Донбассе целая детская аллея на кладбище.
По официальным данным, на Украине в результате этой специальной операции РФ погбли более 177 детей и более 320 ранено. И это за полтора месяца боевых действий. Тяжело даже думать об этом. Мне одинаково жаль уже давно погибших и ныне погибающих детей в регионе Украины на её востоке под названием Донбасс, как и погибающих детей на всей остальной территории Украины. Это великое зло. И злом невозможно победить зло. Месть - это плохая политика. Что же, если у кого-то погибли дети в одном регионе, эти кто-то должны теперь убивать других детей в других регионах Украины? Нужен мир всем и нужно примирение всем. В реальности жертв на Украине среди деток может быть гораздо более, чем 177!! И это трагедия. И виноват лишь один человек, который начал это безобразие.
Alxan
Всего сообщений: 2270

Сообщение Alxan »

hwind: 09 апр 2022, 20:36
Alxan: 07 апр 2022, 09:32 У укро-нацистских бандеровцев
Антифа есть жидолиберальное боевое крыло глобалистов
Все нормальные люди и антифашисты (как общее),и антинацисты (как частное), и антикоммунисты...
А так называемые глобалисты, под лозунгами "демократии" по-американски, по своей сути являются именно ФАШИСТАМИ, точнее неофашистами. Потому они и выступают хозяевами бандеровцев, возродивших и вооруживших их в целях войны с Россией до последнего украинца.
Alxan
Всего сообщений: 2270

Сообщение Alxan »

Samuel: 10 апр 2022, 19:28
Евелина: 10 апр 2022, 13:02 И почему по-вашему НИ ОДИН ребенок на украинской стороне не погиб, а на Донбассе целая детская аллея на кладбище.
По официальным данным, на Украине в результате этой специальной операции РФ погбли более 177 детей и более 320 ранено. И это за полтора месяца боевых действий. Тяжело даже думать об этом.
Однако, именно вы тут изливаете потоки вранья оправдывая укро-нацистов, стреляющих в женщин и детей, хватающих их в заложники, прикрывающихся ими как живым щитом...
А от фактов, показывающих что такое бандеровщина: «Архивы помнят все», - "бежите как черт от ладана" (с).
Чем, собственно, и доказываете свою бандеровскую сущность.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 апр 2022, 19:28 И виноват лишь один человек, который начал это безобразие.
в смысле этот человек начал бомбить Донбасс 8 лет тому назад?
Какой вы все-таки молодец Самуил...так ловко переставляете стрелки.
То по- русски читаете греческий язык,то обвиняете одного человека в начале бомбежек мирного населения 8 лет тому назад.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема