Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 11:41 На такие оскорбительные вопросы я не отвечаю. Одумайтесь и ведите себя прилично и культурно, обходясь без оскорблений и пренебрежения.
вы оскорблены вопросом И какую конкретно территорию вы считаете территорией Донбасса?
:(

А вопрос "какой формы земля" для вас тоже будет оскорблением? :)

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Samuel: 06 апр 2022, 11:45 Они никогда не осознают никаких ошибок - будут делать то, что им выгодно. А когда Россия и русские ослабеют, опять ударят по России и добьются независимости от РФ.
о как...какое мнение о людях....
Впрочем не судите по себе...по себе не судите о людях.

Чеченцы наши граждане и давно встроились в наш мир.
Имеют бизнес и недвижимость в разных городах РФ,например в Питере (точно знаю).
С чего бы им добиваться независимости от своей собственности,своих кафешек,магазинчиков?
Они не дураки и больше не поведутся на всяких мустафов найемов (пуштунов афганцев),которые призвали киевлян на Майдан.

Мустафа Найем одним из первых 21 ноября призвал украинцев выйти на Майдан Незалежности, что дало старт Евромайдану.

Изображение

вот такие на Украине це-эуропейцы рулили......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 11:52 А вопрос "какой формы земля" для вас тоже будет оскорблением?
Да, великим оскорблением будет. Так нельзя. Может спросите меня ещё о том, какого цвета воздух? :)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Евелина: 06 апр 2022, 11:52 о как...какое мнение о людях....
Такое мнение об этом гордом и свободолюбивом народе у меня сложилось на основе тщательного анализа поведения этого народа в течение 300 лет. Может я и ошибся... Но не думаю, что ошибся.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:52 Чеченцы наши граждане и давно встроились в наш мир.
Думаю, они живут по своим нормам своей религии по своим традициям (адатам). Но это отдельная тема для обсуждения...

Возвращаясь к обсуждаемой теме... В России Песков уже заявлио желании через переговоры завершить эту операцию:
https://www.rbc.ru/politics/06/04/2022/ ... rom_main_1
Для чего надо было начинать эту операцию, чтобы стремиться завершить её через переговору, не достигнув никаких целей? Мне кажется, и начинать это кровопролитие не надо было.
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 11:41
Alxan: 06 апр 2022, 11:24 Виноваты в сознательном расстреле мирных жителей из Градов и ракетами "Точка-У" те, кто совершают эти военные преступления, и те амеро-европейские политиканы, что оправдывают этих преступников.
Если кто-то желает пойти против своего государства и угрожать его территориальной целостности, этот кто-то рискует пострадать
Ну, да... Ну, да...
Виновато само гражданское население, что их расстреливают военные преступники... :fool:

Вот это и есть НАЦИЗМ!

И такому нацистскому государству все нормальные люди обязаны противостоять и ради сохранения себя, и ради своей человеческой сути, чтобы не превратиться в зверьё - бандеровских НЕЛЮДЕЙ.
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 11:41
Alxan: 06 апр 2022, 11:24 Виноваты в сознательном расстреле мирных жителей из Градов и ракетами "Точка-У" те, кто совершают эти военные преступления, и те амеро-европейские политиканы, что оправдывают этих преступников.
Война - это плохо!
Ликвидация бандеровских НЕЛЮДЕЙ не война, а заслуженное ими возмездие.
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 11:45
Alxan: 06 апр 2022, 11:26 Россия не воюет с украинским народом.
Почему Вы так решили?
Так не я решил, а такая поставлена задача Российской армии: "денацификация и демилитаризация" Украины, захваченной укро-нацистскими бандформированиями.
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 11:45
Alxan: 06 апр 2022, 11:26 Россия не воюет с украинским народом.
Страдает весь украинский народ... Скоро ему нечего будет есть!!
Украинский народ находится в заложниках у укро-нацистских военных преступников.
И чем быстрее он будет освобожден от бандеровских НЕЛЮДЕЙ, тем быстрее окончатся его страдания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Alxan: 06 апр 2022, 12:59 Украинский народ находится в заложниках у укро-нацистских военных преступников.
Есть мнение, что украинский народ - это жертва ошибочной и очень не справедливой политики Кремля. До решения, принятого в Кремле 23.02.22, украинский народ жил себе вполне не плохо. Сейчас трагедия происходит.

Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Alxan: 06 апр 2022, 12:55 такая поставлена задача Российской армии: "денацификация и демилитаризация" Украины, захваченной укро-нацистскими бандформированиями.
Эта формулировка вызывает большие сомнения у всех разумных граждан РФ. А другие и более радикально настроенные граждане РФ считают, что такая формулировка - это просто не правда (мягко говоря). Есть все основания сомневаться в том ,что на Украине есть много неонациств, как и в том, что Украина, дескать, была захвачена кем-то. Но нет сомнений (у меня лично) в том, что лидеры РФ решили подчинить своей грешной воле Украину, пытаясь военным путём надавить на эту страну или даже заватить её полностью или частично. И это очень и очень грешно! Это поодло! Это происходит в нарушение всех международных норм. Это не останется без последствий, которые все россяине (и я тоже) непременно ощутят уже в течение 3-6 месяцев или через год. И последствия экономические и прочие будут весьма трагичными для РФ, которая весьма обеднеет или даже будет страной-банкротом (страной с дефолтом). А почему всё это происходит? Просто один не совсем разумный человек на букву П не понимает: украинский народ желает сближаться с народами Европы и с государством ЕС, но никак не с РФ путинской. Этот человек не понимает даже такого простейшего факта, что украинский народ и русский народ - это разные, пусть и довольно близкие друг к другу, но сславянские народы. Это не один народ, как он утверждает, а совершенно разные народы. Но тот человек совершенно этого не понимает, как и многое другое он не понимает. Он не понимает, что его в корне ошибочная политика, приводящая к постоянному нарушению норм международного права Россией, ведёт к полнейшей дипломатической, экономической и прочей изоляции Росии во всех сферах. И это реально может закончиться полной катастрофой...

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Alxan: 06 апр 2022, 12:59 И чем быстрее он будет освобожден от бандеровских НЕЛЮДЕЙ, тем быстрее окончатся его страдания.
А разве является ли доказанным фактом, что бандеровцы захватили власть в Украине и правят ею?
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 13:47
Alxan: 06 апр 2022, 12:59 Украинский народ находится в заложниках у укро-нацистских военных преступников.
Есть мнение...
Мнение укро-нацистских военных преступников и их заокеанских хозяев не является фактом.
А ФАКТ в том, что весь украинский народ для бандеровских галицаев является "москалями", "колорадами", "ватой"... которого типа не грех сгноить в их гетапо -СБУ, и расстрелять из Градов и ракетами "Точка-У".

Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 13:47 Есть мнение, что украинский народ - это жертва ошибочной и очень не справедливой политики Кремля.
в смысле это есть ВАШЕ мнение?
Таки и в Майдане Путин виноват? :)
До решения, принятого в Кремле 23.02.22, украинский народ жил себе вполне не плохо. Сейчас трагедия происходит.
кто как жил....кто как....
На Донбассе думают по другому.

Впрочем лучше, чем граждане Донбасса, никто не скажет

https://vk.com/video-63352300_456250726

- Все чаще сталкиваешься в сетях с комментариями от украинских граждан о бумеранге.То есть они вспомнили о каком-то бумеранге,что нам все вернется...ты же мать...и пошло...пошло...пошло....

Хорошо уважаемые граждане ,давайте вспомним год 2014.
Взять Донецк - город миллионник,Макеевку с населением где-то 400 тыс....и когда полетели первые самолеты,первые истребители начали бомбить Донецк,начали гибнуть мирные жители,мы начали взрываться в соц. сетях и обращаться к вам:
- Помогите,что вы делаете, у нас война!!!!!

Вы нам что говорили:
- У вас не война, у вас зона АТО, у вас Анти Террористическая Операция....
Террористы захватили Донецк и Луганск и Украина прекрасно с этим борется.А мирных жителей там давно нет,их повывозили....

Мы вам говорили:
- Мы ТУТ.Нас бомбят!!!!

- Нет, вас там нет,там только террористы.

- Помните?

Даже банки звонили, просили оплатить задолженности по кредитам.
Мы им говорили:
- Мы не можем у нас война.

А они нам:
- у вас не война, у вас АТО.

А сейчас в соц. сетях вы пишите:
-25-й день войны.....

- Не,ребята, у вас не война, у вас идет специальная операция по борьбе с нацизмом на Украине. Вот и всё.....У вас нет войны. Вы чего там?

А теперь насчет бумеранга:
- Приятно?Не кажется,что он к вам сейчас прилетел?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Alxan

Сообщение Alxan »

Alxan: 06 апр 2022, 12:55 такая поставлена задача Российской армии: "денацификация и демилитаризация" Украины, захваченной укро-нацистскими бандформированиями.
Эта формулировка вызывает большие сомнения...
Сомнения укро-нацистских военных преступников и их заокеанских хозяев не является фактом.
А факт именно в том и состоит, что Российская армия спасает украинский народ от укро-нацистских военных преступников и их заокеанских хозяев.
Alxan

Сообщение Alxan »

До решения, принятого в Кремле 23.02.22, украинский народ жил себе вполне не плохо.
Вот только это решение Россия приняла на основании многолетних просьб украинского народа, убедившись в полной бесполезности решения вопросов дипломатическим путем.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Alxan: 06 апр 2022, 14:48 Вот только это решение Россия приняла на основании многолетних просьб украинского народа,
Есть ли у Вас основания для подобного утверждения или это Ваша фаантазия?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Alxan: 06 апр 2022, 14:45 А факт именно в том и состоит, что Российская армия спасает украинский народ от укро-нацистских военных преступников и их заокеанских хозяев.
Некоторые историки (особо одаренные) почему-то считают,что урод-Гитлер тоже считал, что освобождает народы Восточной Европы от большевистской чумы. Так он заявлял... Был ли он прав или лгал? Верно - он лгал нещадно и бессовестно, ибо эта агрессия против СССР преследовала лишь эгоистические цели - Германии нужны были территории и ресурсы, как и рабы. Так и Кремль: говорит красиво, но это всё бесчестная ложь и чепуха. Никто не верит в вашу ложь. Так что...Продолжайте фантазировать и дальше, а другие поймут это не как фантазию, а как лодь.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 15:41 Есть ли у Вас основания для подобного утверждения или это Ваша фаантазия?

Последний раз редактировалось Евелина 06 апр 2022, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 14:44 в смысле это есть ВАШЕ мнение?
Возможно. Но Вам достаточно знать, что это мнение существует и сотни миллионов умных людей мира считают именно так. Что Вы на это скажете, уважаемая Евелина?
И прекратите тиражировать свои кремлевские пропагандистские ролики! Никто не верит информации в них. А Одесса, к сожалению сжигает других бесов - прокремлевских бесов. Такой печальный случай уже был. Очень жаль, что погибли люди, которых кто-то считает бесами. Но это были реальные люди... И их мне жаль. Однако это стало уроком для других людей, которые теперь подумают дважды до того, как переходить на сторону Кремля.
Последний раз редактировалось Samuel 06 апр 2022, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 15:46 Возможно. Но тВам достаточно знать, что это мнение существует и сотни миллионов умных людей мира считают именно так. Что Вы на это скажете, уважаемая Евелина?
я на это скажу,что у меня нет знакомых сотен миллионов умных людей...
А вот много дончан,да,имеется,и их мнение в корне отличается от этого.
Ну вам-то что...вас не бомбили,вашего ребенка не убили
И прекратите тиражировать свои кремлевские пропагандистские ролики! Никто не верит информации в них.
в смысле ВАМ выгодно не верить в кладбище в Донецке и в мнение жителей Донецка?
Какая прелесть фигурять какими-то сотнями миллионов якобы где-то умных людей далеко от Донецка, а самих дончан обзывать кремлевской пропагандой.
Вы молодец Самуил....хайли лайли какой молодец. :)

Конечно не признаете, а то придется признавать,что киевская власть это оторванные террористы,военным путем захватившие власть и удерживающие эту власть тоже военным путем.

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 15:54 я на это скажу,что у меня нет знакомых сотен миллионов умных людей...
Чтобы узнать, что такие сотни миллионов людей существуют, вовсе не обязательно знакомиться с каждым из них - хотя бы включите каналы мировых СМИ. я смотрю аль-Джазиру и Евроньюз в интернете (Альджазиру в РФ пока не заблокировали... А Евроньюз пока доступен канал на юьюбе) - там говорят правду о том, что думает весь мир об этой скользкой операции специальной (а по сути об этом вторжении).
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 15:45
Alxan: 06 апр 2022, 14:48 Вот только это решение Россия приняла на основании многолетних просьб украинского народа,
Есть ли у Вас основания для подобного утверждения или это Ваша фаантазия?
Если вы совсем не в курсе обсуждаемого вопроса, то что вы здесь забыли?
Знания являются препятствием для толкания укро-нацистской пропаганды?

Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать их независимость
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 15:45
Alxan: 06 апр 2022, 14:45 А факт именно в том и состоит, что Российская армия спасает украинский народ от укро-нацистских военных преступников и их заокеанских хозяев.
Некоторые историки (особо одаренные) почему-то считают,что урод-Гитлер тоже считал, что освобождает народы Восточной Европы от большевистской чумы.
А на чьей стороне тогда были бандеровцы эти некоторые "историки" забИли?

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 15:54 в смысле ВАМ выгодно не верить в кладбище в Донецке и в мнение жителей Донецка?
Выгода не причём тут!! Речь о том, что Донбасс стал с 2014 года сепаратистским регионом. И стал он таким только из-за вмешательства Кремля во внутренние дела Украины. С 1999 года и по 2010 год из Кремля раздавались вопли о том .что за сопротивление чеченцев воле Кремля и за успешными для чеченцев сражениями с армией РФ стоят именно силы извне, то есть враги РФ. Теперь сама же РФ успешно переняла методы мерзкого Запада: в Грузии РФ активно вмешивается в дела Грузии на международно признанной территории Грузии в Абхазии и Южной Осетии, а с 2014 года и особенно активно с февраля 2022 года Россия очень в грубой форме, но ОТКРЫТО вмешивается в тела суверенного государства Украина на территории Крыма и Донбасса изначально, а теперь почти повсюду на территории Украины. Это вторжение. Это аннексия. Это безообразие, не имеющее никакого оправдания! Россия взяла себе за пример действия Запада, но действует подобным же образом, но хуже раз в 100!! Так разве можно?? Лидеры РФ явно не понимают того, что они делают.

Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Alxan: 06 апр 2022, 17:04 А на чьей стороне тогда были бандеровцы эти некоторые "историки" забИли?
Может Вы забыли о власовцах ии Власове, которых оправдывали некоторые в РФ ещё лет 20-25 назад? Было ли это поводом для Украины нападать на ту РФ, чтобы бороться с власовцами и за одно и всё государство уничтожить?

Отправлено спустя 56 минут 9 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 15:54 я на это скажу,что у меня нет знакомых сотен миллионов умных людей...
Вот, пример, нелепой работы кремлевских пропагандистов и людей Путина. Известный путинист и глава Крыма Аксенов заявил недаано:
«Значительная часть» украинцев из регионов, контролируемых российской стороной, готовы получить российские паспорта, заявил в эфире «Соловьев.LIVE» глава Крыма Сергей Аксенов.

«Значительная часть в тех регионах, которые освобождены, люди готовы получать российские паспорта, причем немедленно. <...> Я говорю не о политических решениях, я говорю о готовности людей», — сказал он. Аксенов рассказал, что ему звонят с такими обращениями.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6242c315 ... on_subject

Видите ли, какой он шустрый и всезнающий - на Украине идут боевые действия во многих местах, а вот он уже успел посчитать и убедиться в том, что ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО УКРАИНЦЕВ, дескать, хотят принять гражданство РФ. Более того, он утверждает, что ему звонят многие украинцы и просят об этом. И откуда узнали его номер? Глава Крыма опубликовал свой номер телефона и все желающие украинцы так легко могут ему дозвониться? Одним словом, обман. Но не просто обман, а ГРУБЫЙ и позорный обман, разсчитанный на совершенно бездумных и доверчивых людей. Этот режим не уважает людей и считает их быдлом, которое купится на любую и даже самую примитивную и грубую ложь!!
Истина заключается в том, что ему, этому Аксенову, никто из украинцев, кроме нескольких, не позвонил, НО, вероятно, ИЗ КРЕМЛЯ ЕМУ ПОЗВОНИЛИ И предложили распронить такую утку... Готовят почву для аннексии уже не только Крыма, но и Доньасса и других территорий Украины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 16:58 Чтобы узнать, что такие сотни миллионов людей существуют, вовсе не обязательно знакомиться с каждым из них - хотя бы включите каналы мировых СМИ. я смотрю аль-Джазиру и Евроньюз в интернете (Альджазиру в РФ пока не заблокировали... А Евроньюз пока доступен канал на юьюбе) - там говорят правду о том, что думает весь мир об этой скользкой операции специальной (а по сути об этом вторжении).
это всего лишь мнение передачи данных ресурсов.
Кстати арабские страны поддерживают РФ.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Samuel: 06 апр 2022, 18:28 Видите ли, какой он шустрый и всезнающий - на Украине идут боевые действия во многих местах, а вот он уже успел посчитать и убедиться в том, что ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО УКРАИНЦЕВ, дескать, хотят принять гражданство РФ. Более того, он утверждает, что ему звонят многие украинцы и просят об этом. И откуда узнали его номер?
ёжику понятно,что смыться в РФ легче всего с паспортом и гражданством РФ.

Вопросы, пожелания, просьбы и так далее теперь крымчане могут озвучить по новым номерам: «Горячая линия» Сергея Аксёнова — главы Республики Крым — по-прежнему «в доступе» с 9.00 до 18.00: 0−800−50−60−01 (со стационарных телефонов).

8−800−50−60−01 (с мобильных телефонов);

(03652) 55−55−00 (со стационарных телефонов);

+7−978−909−15−10 (с мобильных телефонов).

В то же время, временно доступны и круглосуточные номера «горячей линии» главы Совета министров:

+7−978−000−07−72 (с мобильных телефонов, на период ЧС).
+7−978−000−07−82 (с мобильных телефонов, на период ЧС).
+7−978−000−07−74 (с мобильных телефонов, на период ЧС).
+7−978−000−07−84 (с мобильных телефонов, на период ЧС).
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 18:28
Alxan: 06 апр 2022, 17:04 А на чьей стороне тогда были бандеровцы эти некоторые "историки" забИли?
Может Вы забыли о власовцах...
А причем здесь власовцы?
На Украине не власовцы, а бандеровцы: Re: Будет или нет большая война на Украине? (Пост Alxan #270086)
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 18:28
Было ли это поводом для Украины нападать на ту РФ, чтобы бороться с власовцами и за одно и всё государство уничтожить?
У укро-нацистских бандеровцев не было ни повода, ни причины присваивать себе российские территории с проживающим на них русским населением.
Однако, они присвоили себе чужое, да еще и геноцид русского населения организовали, причем непосредственно на их родной земле.

Кто такие украинцы?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 22:27 Кстати арабские страны поддерживают РФ.
Они боятся Путина и не критикуют его за эту операцию - это другое. Они хитры. И они правы - с Путиным лучше не связываться.

Интересно, что мы дошли до той стадии, когда Кремль устами Д.Пескова признаёт ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОТЕРИ В АРМИИ РФ и Песков высказывает надежду, что в течение нескольких дней операция достигнет той фазы, когда её можно будет прекратить (это при том, что существенная часть территории Донбасса и даже треть Мариуполя находятся в руках Украины):
https://www.youtube.com/shorts/HsetLGRXHbI

Погибли тысячи военных, 8 генералов, уничтожены сотни танков и самолетов... Не удивлюсь, если через некоторое время нам объявят: погибло 10-15 тысяч военных РФ и ещё 30-40 тысяч ранено. Очень не удивлюсь... Но ведь Зеленский точно предупреждал Путина, что таким может быть конец этой операции. Он, этот законно избранный украинцами Президент Украины, ведь призывал его начать прямые переговоры с ним, чтобы избежать этой трагедии мирным путём, достигнув компромисса. Путин отказался и выбрал путь военный. Ему, великому лидеры РФ и собирателю земель русских, виднее... Надеюсь, это оправданные потери (хоть совсем не уверен в этом). Но не исключено, что дело идёт совсем не к победе РФ в этой безбожной военной операции Путина и путинской РФ, а к чему-то противположному... Вам не кажется, Путин проявил излишнюю самонадеянность, отказавшись от прямых переговоров с Зеленским и диктуя ему свои условия и ставя ему свои ультиматумы? Поэтому много тысяч украинских и российских солдат погиюают зря? Как вы думаете, уважаемые любители истории? Поэтому уже 177-200 детей, эти невинные ангелочки, на территории Украины погибли? Поэтому уже тысячи мирных жителей Украины погибли и разрушены украинские города? Не удивлюсь, если вскоре весь мир признает этого гордого человека военным преступником. :oops:
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2022, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Samuel: 09 апр 2022, 20:27 Они боятся Путина и не критикуют его за эту операцию - это другое. Они хитры. И они правы - с Путиным лучше не связываться.
Они торгуют нефтью с Китаем не за доллары, а за юани. И мы торгуем с китайцами нефтью не за доллары, а за юани.
Alxan: 07 апр 2022, 09:32 У укро-нацистских бандеровцев
Антифа есть жидолиберальное боевое крыло глобалистов. Вот скажи, как ты относишься к гомосекам и арабско-негритянским трутням в Европе? И скажи, как ты относишься к товарищу Сталину, не троцкист ли ты?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 09 апр 2022, 20:36 Они торгуют нефтью с Китаем не за доллары, а за юани. И мы торгуем с китайцами нефтью не за доллары, а за юани.
Это плохо, что они подчинаются этим китайцам коварным... Я не одобряю тех, кто строит из себя коммунистов-интернационалистов, но по сути являются китайскиими имперски настроенными националистами.
Ответить Пред. темаСлед. тема