История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Sergio: 02 апр 2019, 00:21 Убедительные доказательства я приму безусловно. Чего мне и хочется увидеть при Вашей убежденности. И сколько раз об этом просил.
когда речь идет о религии никаких убедительных доказательств для атеистов не существует.
Это как не музывального человека учить музыке.

Да и для верующих в Материю людей сложно постигать другую религию. :)
У ученого нет смысла перепроверять теоремы и аксиомы, изучаемые в школе.
однако на этих аксиомах строятся доказательства многих ученых.
А какой смысл, когда их можно просто не принять?
Например, Лобачевский и его неевклидова геометрия, в которой параллельные прямые пересекаются.
ну,поскольку нарисовать пересекающиеся параллельные линии вы не в состоянии,то это просто ваша вера в неевклидову геометрию.
И я должна вам верить?
Когда-то ученые доказывали,что земля плоская и стоит на слонах.
А это не обличение фарисеев?
Опять же, в приведенной Вами цитате я не увидел словосочетания "говорили правильно".
странно,но вы так же не увидите там постановления ученого совета.
Это вполне естественно.
Многие ветхозаветные законы касались обычной гигиены.
Например, приучить козопасов мыть руки перед едой можно было только под страхом Бога Иеговы, который если не сожжет, то потопит.
Вы вообще знакомы с тем, что написано в книгах Ветхого Завета?
Там ещё много чего написано кроме гигиены, и что, вы хотите сказать,что Иисус читал курс гигиены по Писаниям? :)

Выше изложила все,что хотела вам сказать и теперь разговор пошел в интернет плоскость "тонкого" юмора.
Спасибо за внимание.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 02 апр 2019, 03:42 когда речь идет о религии никаких убедительных доказательств для атеистов не существует.
Это как не музывального человека учить музыке.
Я Вам как музыкант не музыканту скажу:
музыкальный слух и чувство ритма - это развиваемые, то есть приобретаемые навыки.
И уж чего точно не СтОит делать, так это обвинять лично меня в атеизме.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 Да и для верующих в Материю людей сложно постигать другую религию.
Во-первых, я не верующий в материю.
Во-вторых, постигать особо нечего. Любая религия - это обман. Чаще всего с целью наживы.
Очень сложно считать человека с ролексом великим духовным наставником.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 однако на этих аксиомах строятся доказательства многих ученых.
Так это же лично вы учите этому детей в школе!
Собственным трудом поддерживаете систему, ложность которой пытаетесь доказать.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 ну,поскольку нарисовать пересекающиеся параллельные линии вы не в состоянии,то это просто ваша вера в неевклидову геометрию.
И я должна вам верить?
А как же?
Ведь Вы не в состоянии нарисовать и непересекающиеся параллельные прямые.
В лучшем случае, весьма условно их изобразить отрезками на весьма ограниченном плоском пространстве.
Дальше - только Ваша собственная фантазия.
Нельзя изобразить то, что имеет Безконечность.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 Когда-то ученые доказывали,что земля плоская и стоит на слонах.
Вы отстаете от жизни. Они опять пытаются это сделать. Во всяком случае, доказать, что она действительно плоская.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 но вы так же не увидите там постановления ученого совета.
Как раз этого я ожидаю от Вас меньше всего.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 и что, вы хотите сказать,что Иисус читал курс гигиены по Писаниям?
Христос - вряд ли... Он Писаний касался меньше всего.
А вот левиты этим точно занимались.
Евелина: 02 апр 2019, 03:42 Выше изложила все,что хотела вам сказать и теперь разговор пошел в интернет плоскость "тонкого" юмора.
Боюсь, что Вы не успели заметить тот момент, когда "разговор пошел в интернет плоскость "тонкого" юмора".
Лично мне он уже давно кажется потешным и несерьезным.
Поскольку серьезно с Вами общаться получается крайне редко. Да и надо ли?
И Вам за понимание спасибо.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 02 апр 2019, 04:54 Я Вам как музыкант не музыканту скажу:
музыкальный слух и чувство ритма - это развиваемые, то есть приобретаемые навыки.
и вы ошибетесь....музыкальный слух и чувство ритма люди получают от рождения в разной степени.
Поэтому появились такие слова как способный или не способный.
Во-первых, я не верующий в материю.
Во-вторых, постигать особо нечего. Любая религия - это обман. Чаще всего с целью наживы.
Очень сложно считать человека с ролексом великим духовным наставником.
кстати сказать мы с вами ни одного слова не сказали про религии,все больше Писания обсуждаем.
Так это же лично вы учите этому детей в школе!
Собственным трудом поддерживаете систему, ложность которой пытаетесь доказать.
я не намерена продолжать разговор о моей личности......
А как же?
Ведь Вы не в состоянии нарисовать и непересекающиеся параллельные прямые.
В лучшем случае, весьма условно их изобразить отрезками на весьма ограниченном плоском пространстве.
Дальше - только Ваша собственная фантазия.
Нельзя изобразить то, что имеет Безконечность.
именно,именно так,поэтому без веры в науке никуда. :)
Вы отстаете от жизни. Они опять пытаются это сделать. Во всяком случае, доказать, что она действительно плоская.
ну вот видите.....сегодня одно,завтра опровержение,потом обращение к прошлому......потом опять опровержение..... :)
Христос - вряд ли... Он Писаний касался меньше всего.
ЦИТАТА (не забудьте. я цитирую)

Иисус и Писания:

Ин.7
14
Но в половине уже праздника
вошел Иисус в храм и учил.
15
И дивились Иудеи,
говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Лично мне он уже давно кажется потешным и несерьезным.
Поскольку серьезно с Вами общаться получается крайне редко. Да и надо ли?
с вашей серьезностью не стоит.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 02 апр 2019, 05:38 и вы ошибетесь....музыкальный слух и чувство ритма люди получают от рождения в разной степени.
Поэтому появились такие слова как способный или не способный.
Я не ошибаюсь.
Действительно, абсолютный музыкальный слух некоторые получают от рождения. Таких единицы.
И у некоторых бывает врожденное чувство ритма. Таких тоже немного.
И на деле это не всегда великие музыканты.
Евелина: 02 апр 2019, 05:38 кстати сказать мы с вами ни одного слова не сказали про религии,все больше Писания обсуждаем.
ДА нет. Я уже давно больше пытаюсь получить если не доказательства, то хотя бы пояснения Вашим же постам.
но "Слава Божия" покрыла все мраком неведения...
Евелина: 02 апр 2019, 05:38 я не намерена продолжать разговор о моей личности......
Я полностью с Вами солидарен. Из этого явно ничего хорошего для нас обоих не получится.
Евелина: 02 апр 2019, 05:38 ЦИТАТА (не забудьте. я цитирую)
Я заметил.
Евелина: 02 апр 2019, 05:38 И дивились Иудеи,
Вам не кажется, что Вы опять подтверждаете мои слова?
Христос знал Писания, но не учил их. И не учил по писаниям. Он учил притчами. То есть Писаний касался меньше всего.

Отправлено спустя 9 минуты 28 секунды:
Евелина: 02 апр 2019, 05:38 с вашей серьезностью не стоит.
С Вашим чувством юмора - тоже.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 02 апр 2019, 06:13 Я не ошибаюсь.
Действительно, абсолютный музыкальный слух некоторые получают от рождения. Таких единицы.
И у некоторых бывает врожденное чувство ритма. Таких тоже немного.
вы уж определитесь.
ДА нет. Я уже давно больше пытаюсь получить если не доказательства, то хотя бы пояснения Вашим же постам.
чему доказательства,что мы не обуждаем религии?
Вам не кажется, что Вы опять подтверждаете мои слова?
Христос знал Писания, но не учил их. И не учил по писаниям. Он учил притчами. То есть Писаний касался меньше всего.
а иудеи узнали,что Иисус знает Писания, методом телепатии......очередное открытие в области Богословия. :)

15
И дивились Иудеи,
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Попался еще один любопытный факт про главного друга христианства, "Святого" Константина :-)

Изображение
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 11 апр 2019, 22:33 Попался еще один любопытный факт про главного друга христианства, "Святого" Константина :-)
и что вы хотите этим сказать по теме?
К тому же данный факт не имеет подтверждения в других источниках.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Нужно ведь хоть что то сказать что бы Вы внимание обратили!
Правильно?😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина, Вам источников по зверствам христиан мало? Конкретно этот вызывает недоверие?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

NoName: 11 апр 2019, 22:33 Попался еще один любопытный факт про главного друга христианства, "Святого" Константина
Безусловно, Константин не был святым, но перестал преследовать Христиан и позволил им на законных основаниях существовать в Империи, а затем стал и активно покровительствовать им только по одной причине - всё благодаря маме Елене. Это именно Елена превратила Христианство из подпольной или в некоторых регионах полуподпольной секты (примерно 5%-10% населения городов Римской империи) государственную религию Римской империи.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 13 апр 2019, 09:10 Евелина, Вам источников по зверствам христиан мало? Конкретно этот вызывает недоверие?
да,мало.......не люблю обобщать исторические примеры.... в данном случае говорим об этом примере.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 апр 2019, 13:49
tamplquest: 13 апр 2019, 09:10 Евелина, Вам источников по зверствам христиан мало? Конкретно этот вызывает недоверие?
да,мало.......не люблю обобщать исторические примеры.... в данном случае говорим об этом примере.
Ведь место в обществе Церкви довольно просто заменить, например партией ВКПБ-КПСС которая будет инквизиционным инструментом, наблюдения за чистом образом строителя Коммунизма. А так как Коммунизм недостижим как Рай, ПАРТИЯ вечна как сама ЦЕРКОВЬ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 13 апр 2019, 14:33
Евелина: 13 апр 2019, 13:49
Ведь место в обществе Церкви довольно просто заменить, например партией ВКПБ-КПСС которая будет инквизиционным инструментом, наблюдения за чистом образом строителя Коммунизма. А так как Коммунизм недостижим как Рай, ПАРТИЯ вечна как сама ЦЕРКОВЬ.
Бред!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Gosha: 13 апр 2019, 14:33 Ведь место в обществе Церкви довольно просто заменить, например партией ВКПБ-КПСС которая будет инквизиционным инструментом, наблюдения за чистом образом строителя Коммунизма. А так как Коммунизм недостижим как Рай, ПАРТИЯ вечна как сама ЦЕРКОВЬ.
Это то же самое. Инструмент над/транснациональной глобализации, экспансия маздакитов, христиан и мусульман была тем же процессом что и экспансия коммунистической идеологии, под именем интернационализма, она противопоставлена федеративному принципу содружества национально-обособленных единиц, союзу народов. И всегда ведет к рабству.
Коммунистическая система в СССР не стало окончательно рабской системой только из-за хрущевской революции.
Gosha

Сообщение Gosha »

ВТОРАЯ ЧАСТЬ НОВОГО ЗАВЕТА

В последнее время много говорят и пишут о ряде религиозных движений иудео-христианского толка. Одно из них, самое пожалуй громкое и деятельное, — “Евреи за Иисуса”. По всей видимости, небольшая группа евреев обнаружила нечто весьма привлекательное, в догматах христианства, хотя подавляющее большинство еврейского народа, как и прежде, решительно отвергает эту религию.

Уже сразу после смерти Иисуса его последователи внесли кардинальные изменения в свое учение. Основы современного христианства заложил Павел из Тарса (еврейское имя Села, в принятой транскрипции Саул), бывший ученик великого еврейского мудреца рабана Гамлиэля. Свою карьеру этот Села начал активной борьбой против ранних христиан. Затем, “пережив озарение” на пути в Дамаск, перешел в христианство и вскоре стал одним из его лидеров. Обращенный Павел никогда не встречался с Иисусом, но утверждал, что разговаривал с его духом. Именно при Павле христианство впервые провозгласило свои важнейшие догматы, которые с тех пор практически не менялись. Наставления Павла записаны в так называемых Посланиях, которые составляют вторую часть Нового завета.

Павел сформулировал следующие главные постулаты (догматы) христианской веры:
1.Иисус был Мессией, по-гречески Христом (помазанником). Его пришествие предсказывалось библейскими пророками и давно ожидалось евреями. Он является также сыном Бога и, как сын, обладает практически теми же качествами, что и Отец.
2.Человек плох и грешен по своей природе. Все человечество было проклято из-за первородного греха Адама. Еврейская Тора не может спасти человека, потому что ее многочисленные заповеди слишком трудны для исполнения. Единственное, что может спасти от полного проклятия и ада, — это вера в Христа.
3.Вначале евреи были избранным народом, но потом Бог отверг их за отказ принять Его сына, Иисуса. Само имя Израиль, дарованное Богом Своему народу, принадлежит отныне не евреям, а тем, кто верит в Иисуса Мессию. Только они достойны Его любви и защиты.
Кадук

Сообщение Кадук »

То же бред!
Никто человечество не проклинал!
Адам и Ева были изгнаны из Рая и только.
Иисус Христос послан Богом к евреям что бы спасти евреев,а не все человечество.
Библию внимайте,а не читайте!😂😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Днем Рождения Церкви является праздник Пятидесятница. В Ветхом Завете праздник Пятидесятницы - это воспоминание события, когда евреи на горе Синай получили скрижали Господни, в которых содержались заповеди. В город Иерусалим на праздник стеклось множество народа, которое стремились попасть в Иерусалимский храм. Ученики Христа праздновали Пятидесятницу. Местом собрания была Сионская горница. Там собрались ближайшие ученики Христовы: Петр, Иаков Зеведеев, Иоанн Богослов, Андрей Первозванный, Филипп, Фома, Варфоломей, Матфей, Иаков Алфеев, Симон Зилот, Иуда, Матфий (вместо Иуды Искариота).

Иудеи в то время считались людьми грамотными, галилеяне же были люди малообразованные, работяги. Но после сошествия Святого Духа апостолы были уже не робкими галилеянами, а бесстрашными проповедниками евангельской истины. Петр обратился к иудеям с проповедью, в которой говорил о Христе. Проповедь была настолько убедительной, что многие уверовали во Христа. «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42) - золотой стих Библии. Новая составляющая жизни христиан – Евхаристия. Собрания христиан назывались агапа– ужин любви.

Изложены события сошествия Святого Духа в книге Деяний. Одновременно с рождением Церкви зародились и злые силы, хотевшие уничтожить Церковь Христову: саддукеи – очень богаты, властители, фарисеи – хранители традиций.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 15 апр 2019, 11:39 То же бред!
Если рассуждать по Библии,то вы неправы.

1.Быт 3.17

Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Адам в переводе на русский язык означает Человек.

2.
Ин 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 16 апр 2019, 02:18
Кадук: 15 апр 2019, 11:39 То же бред!
Если рассуждать по Библии,то вы неправы.

1.Быт 3.17

Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Адам в переводе на русский язык означает Человек.

2.
Ин 1.29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира.
Теперь внимательно перечитайте то,что мне процитировал!
Найдите проклятие людей Богом!

Мир в древнерусском понятии ,что обозначал?
Не знаете?
Подскажу: общество,народ.
Толстой "Война и мир"
Война и общество( народ).😂
По миру пойти- идти в люди - идти в народ.
В данном случае - нищенствовать.
" вот Агнец Божий который берет на Себя грех народа".
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 16 апр 2019, 09:35 Теперь внимательно перечитайте то,что мне процитировал!

Не знаете?
Толстой "Война и мир"
не забывайте: ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (Адам) - ед.число :)

Например: стоянка первобытного человека (ед.число).

PS
И про русское представление лучше не думать,когда читаешь древний еврейский манускрипт.
Корень понимания у писателей.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 16 апр 2019, 09:40
Кадук: 16 апр 2019, 09:35 Теперь внимательно перечитайте то,что мне процитировал!

Не знаете?
Толстой "Война и мир"
не забывайте: ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (Адам) - ед.число :)

Например: стоянка первобытного человека (ед.число).

PS
И про русское представление лучше не думать,когда читаешь древний еврейский манускрипт.
Корень понимания у писателей.
Не было никаких первобытных человеков!
Были остатки после глобального катаклизма!
Что касается того на каком языке написана в данном случае Библия особой роли не играет - на древнееврейском или древнерусском.
Она писана не для чтения.
И не для всех.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 16 апр 2019, 09:54 Не было никаких первобытных человеков!
это уже другая тема.
Мы обсуждаем Библию.

И Библию может читать любой,тем более,что существет масса комментариев и объяснений связанных с другим языком и другой культурой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 апр 2019, 11:29 В последнее время много говорят и пишут о ряде религиозных движений иудео-христианского толка. Одно из них, самое пожалуй громкое и деятельное, — “Евреи за Иисуса”. По всей видимости, небольшая группа евреев обнаружила нечто весьма привлекательное, в догматах христианства, хотя подавляющее большинство еврейского народа, как и прежде, решительно отвергает эту религию.
Евреи за Иисуса - это обычные христиане, которые являются евреями или полукровками по происхождению. Их вероучение и догмы ничем почти не отличается от остальных общин и церквей Христианства. Правда, есть одно отличие - они используют еврейские имена (не Иисус а Йешуа и не Пасха, а Песах...ну и так далее).
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 16 апр 2019, 09:58
Кадук: 16 апр 2019, 09:54 Не было никаких первобытных человеков!
это уже другая тема.
Мы обсуждаем Библию.

И Библию может читать любой,тем более,что существет масса комментариев и объяснений связанных с другим языком и другой культурой.
Не верьте всяким комментариям и объяснениям!
Это люди которые на Библии зарабатывают на хлеб и не более!
Внимайте ЕЕ сами,не читайте,а именно внимайте и Вам воздастся!
И не пытайтесь Библию обсуждать или осуждать!
Я не учу Вас Евелина!
Просто предупреждаю.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 апр 2019, 11:29 Уже сразу после смерти Иисуса его последователи внесли кардинальные изменения в свое учение. Основы современного христианства заложил Павел из Тарса (еврейское имя Села, в принятой транскрипции Саул), бывший ученик великого еврейского мудреца рабана Гамлиэля. Свою карьеру этот Села начал активной борьбой против ранних христиан. Затем, “пережив озарение” на пути в Дамаск, перешел в христианство и вскоре стал одним из его лидеров. Обращенный Павел никогда не встречался с Иисусом, но утверждал, что разговаривал с его духом. Именно при Павле христианство впервые провозгласило свои важнейшие догматы, которые с тех пор практически не менялись. Наставления Павла записаны в так называемых Посланиях, которые составляют вторую часть Нового завета.
Вы ошибаетесь. Никто ничего не менял сразу после смерти. И уж точно Апостолы не меняли - они были Иудеями и строго продолжали дело их Иудейского Учителя, которого они считали Иудейским Мессией. Шауль был фарисеем и сначала считал, что надо уничтожить назорейство (назорейскую ересь) не только в Израиле, но и за пределами Израиля. Поэтому лидеры Иудаизма направили его даже и в Дамаск, где жило много евреев (там тоже была назорейская община). Задачей Шауля было организовать преследования даже и в Набатейском Царстве, которому тогда принадлежал и Дамаск. Но на пути в Дамаск Сам Бог через Мессию решил вмешаться- Шауль увидел Свет Небесный. Он ослеп. И Свет сделал из врага друга. Так сам Шауль тоже стал назореем. Не Христианином, а именно Назореем. Христианства тогда ещё и не было никакого!
Ответить Пред. темаСлед. тема