Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Вы еще следователь криминалист? Вы историю Тутанхамона почитайте возможно поймете тайны и обстоятельства его захоронения.swfortman: 23 май 2023, 23:41 потому что тот догадался что вся гробница Тутанхомона это обман, вещи затащены из разных мест, и укус комара это вымысел, его отравили чем то.

Конечно, у древних египтян было всЁ. Как и в Древней Греции. Вот только древние греки боялись лошадь.Pluton256: 20 май 2023, 11:22 Надеюсь, вы слышали о судне таком как «Водоход» так вот подобное судно было у древних египтян,
Я в курсе. Обсуждается технология строительства вообще, а не только Древнего Египта. Вы не заметили?
А иногда еще соломы и навоза.
В данном случае ошибаетесь Вы. Папирусом называли не только писчий материал, но и болотное растение, из которого его делали.Pluton256: 20 май 2023, 11:22 Уважаемый ДИН вы как всегда ошибаетесь. Из папирусса лодки не делали!!! Папирус (др.-греч. πάπῡρος, лат. papyrus), или би́блиос (др.-греч. βιβλίος, лат. biblos), также ха́рта (др.-греч. χάρτης, лат. charta) — писчий материал.
Так облицовка была или ее не было? Вы противоречите сами себе. Всего в двух предложениях. Вы бы определилились для начала.
В 1969 и 1970 годах Тур Хейердал построил две лодки из папируса и попытался пересечь Атлантический океан, выбрав отправной точкой своего плавания берег Марокко в Африке.(ВИКИ)swfortman: 21 май 2023, 20:25 Сергио, а папирусные лодки Тура Хиердала из чего были? Не из папируса? Как я понял, вы совершенно не знакомы с элементарными понятиями современой египтологии, слабо себе представляете что такое папирус и как из него делали материал для письма, но это была не бумага.
Если Ваш личный опыт был неудачным, тода да...swfortman: 21 май 2023, 20:25 видимо папирусное направление было неправильным, так как мой личный контакт с папирусом был не удачным

Камышом часто ошибочно называют другие растения, в частности рогоз и тростник, хотя это растения из других семейств.ВИКИ
Не было такой лодки.
Разницу не заметили?Odin: 22 май 2023, 06:45 Лодка «Тигрис» была построена как точная копия шумерских судов, а Ра была копией египетского судна.
А из чего она сделана?
А что в этом плохого?
Да. Диорит тверже гранита! Чем обрабатывали египтяне такие камушки?swfortman: 24 май 2023, 22:36 Ну и вот вещи которые очень трудно обьяснить. Вот эта статуя из диорита.

Уважаемый я как раз разницу заметил между тем, что я сообщил и тем, что вы пытаетесь мне приписать.Sergio: 25 май 2023, 00:54 Odin: ↑22 май 2023, 03:45
«Ра-Тигрис»
Не было такой лодки.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Odin: ↑22 май 2023, 03:45
Лодка «Тигрис» была построена как точная копия шумерских судов, а Ра была копией египетского судна.
Разницу не заметили?
Есть многое на свете такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.swfortman: 25 май 2023, 00:30 Вот еще одна интересная находка а гробнице Тутанхомона. Нож из стали или метеоритного железа, как только не зовут его, но это не меняет сути: откуда сталь в тот период времени?
Уважаемый Доктор для древнего Египта кирпич неактуален, так как основной строительный материал это песчаник.Sergio: 25 май 2023, 00:22 Обычно кирпич производится где то, на каком то расстоянии от строящегося объекта, доставляется каким либо способом к объекту строительства, при строительстве многоэтажек обычно используется кран для доставки на этаж.

Вам некстати? Так на то она и полемика.
А Вы администратору пожалуйтесь.
Думать полезно всегда.
Собственно, метеориты - это не календарное явление. Сегодня падают, а завтра нет. Сегодня один материал, а завтра другой. Сегодня маленькие сгорают в атмосфере, а 100 000 лет назад упал большой и это стало мировой катастрофой, изменивший облик Земли.swfortman: 27 май 2023, 05:18 не все ясно с этим метеоритным железом, например, почему его нет сейчас? Почему оно было раньше а сейчас не стало.
Вообще все странно так, что раньше все падало, прибывало с космоса, а сейчас вот не падает
Вы разве не знаете, что именно кирпич-сырец был наиболее распространенным строительным материалом древнего Египта?Pluton256: 27 май 2023, 11:14 для древнего Египта кирпич неактуален, так как основной строительный материал это песчаник.
Вот после всего этого было бы неплохо указать, а что именно было построено из песчаника в Древнем Египте. Привести хотя бы парочку примеров для наглядности.Pluton256: 27 май 2023, 11:14 Песчаник осадочная горная порода, распространенная в поверхностной части земной коры...
Так и не с проста. По тому как находится много общего, если покопаться. Можно еще Древних Майя "привлечь".
1. Дело в том, что современная история достаточно эгоцентрична. То есть практически все рассматривается с точки зрения Западной Европы, которая исторически считается наследницей Римской Империи.swfortman: 28 май 2023, 01:48 В Индии тоже довольно много всяких памятников, но как то они не стали такими знаменитыми как в Египте.
Как то никто не хочет замечать, что проводились работы по очистке памятников от песка. В том числе и в Гизе.swfortman: 28 май 2023, 01:48 Как бы никто не хочет говорить о том, с какой целью подводилась железная дорога, так как трудно обьяснить ЗАЧЕМ это было нужно.
Я уже не раз обращал внимание на то, что некоторые памятники технологически не соответствуют не только Древнему Египту, но и современной цивилизации?swfortman: 28 май 2023, 01:48 Сейчас я размещу фото, которые покажут нам техническую вещь, которую мы не сможем повторить теперь. У нас нет ничего, что способно вырезать в мраморе такую выемку, именно в плане ее толщины. То есть нет ни абразива, нет ни металла, вообще ничего нет, что может это повторить.
Первым материалом в жизнедеятельности человека был саман, а не кирпич. Это было обнаружено в постройке первых самых древних участков Китайской стены, слои глины и камыша чередовались.Sergio: 28 май 2023, 09:08 Вы разве не знаете, что именно кирпич-сырец был наиболее распространенным строительным материалом древнего Египта?
Именно из кирпича-сырца фараоны первых династий строили для себя мастабы.
Этот вопрос мне задает доктор исторических наук? Подобный вопрос мог задать учащийся 5 класса Российской школы, это было понятно для меня, но вот историк профессионал, задающий подобный вопрос можно расценивать как провокационный. Я не буду распространять заданный вопрос на весь Мир, отвечу строго по заданному направлению.Sergio: 28 май 2023, 09:08 Вот после всего этого было бы неплохо указать, а что именно было построено из песчаника в Древнем Египте. Привести хотя бы парочку примеров для наглядности.

А разве саман - не кирпич? В чем для вас принципиальная разница?
Если чередовались слои, то это еще не саман. Это слои глины и камыша.Odin: 28 май 2023, 09:34 Это было обнаружено в постройке первых самых древних участков Китайской стены, слои глины и камыша чередовались.
Таки древние египтяне использовали кирпич?
Мы не в школе, а Вы не учитель.Pluton256: 28 май 2023, 11:34 Этот вопрос мне задает доктор исторических наук? Подобный вопрос мог задать учащийся 5 класса Российской школы
Ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре

Большой Сфинкс не выполнен из песчаника, а высечен целиком из известняковой скалы. Чуть выше об этом писал.Pluton256: 28 май 2023, 11:34 Египетский Сфинкс – скульптура, изображающая мифическое животное с телом льва и головой человека. Как и многие другие постройки, сохранившиеся со времен существования Древнего Египта, Сфинкс выполнен из песчаника.

Это значит, что технологии постройки Пирамид не соответствуют технологиям того времени, которому в настоящее время приписывают их строительство.swfortman: 28 май 2023, 15:43 Что значит "технологически не соответствуют" если мы не знаем, кто это делал?
То, что Сфинкс внутри и под собой имеет полости в виде тоннелей-проходов и залов-камер, не является секретом.
Саман не кирпич, даже не кирпич сырец!!! Для вязкости в саман добавляют навоз. Для изготовления кирпича пригодна не всякая глина, а только та в которой минимальны органические включения. Пропорция глины и песка очень важна в кирпиче, от нее зависит крепость и долговечность кирпича. Чем дольше происходит перемешивание смеси, ее набивка в форму, прессование и последующая просушка в несколько стадий, тем крепче будет кирпич сырец. После обжига и закалки получается – каленый крепостной кирпич – двуручный-плинфSergio: 28 май 2023, 22:04 Сама́н (тюркск. букв. — мелко истертая солома[1]), лемпач[2], кальш, сушняк[3], адоб, адоба[4] (исп. adobe, от араб. ат-туб) (в Молдавии также «лампач») — кирпич-сырец из глинистого грунта с добавлением соломы или других волокнистых растительных материалов.
Уважаемый за пять тысяч лет в Сфинкса стреляли артиллеристы Наполеона, мародёры пробивали шурфы и лазы.
Сразу видно вы не посещали археологический Египет с XIX века все памятники были защищены металлическими решетка и дверями поставлена охрана.
Золото древнего Египта.swfortman: 28 май 2023, 23:57 Как то очень сомнительно, что в Египте было "очень много золота". Простите, а где? В каком месте? Тогда было "очень много золота" а сейчас его нет. Вообще нет. Более того, даже следов золота нет. Это как в Калифорнии, вначале была "золотая лихорадка" ну а потом, золота не стало. Вообще не стало. Ноль.
Sergio: 28 май 2023, 22:45 Большой Сфинкс не выполнен из песчаника, а высечен целиком из известняковой скалы.