Как Германия могла бы победить СССР ?Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Fomalgaut
Всего сообщений: 380
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Как Германия могла бы победить СССР ?

Сообщение Fomalgaut »

Gosha: 18 дек 2022, 10:42 Уважаемый вы сами где были? Своих внука и внучку посадили на свои колени и рассказали им кто есть кто! Надеюсь сами разобрались в этом вопросе?
Моё знание Истории базируется исключительно на рассказах очевидцев. А к книгам нужно относиться критически.
Родители моего поколения прошли через войну, кто на фронте, кто в тылу. Их рассказы разительно отличались от агитпроповских агиток. Мой дед в ПМВ был в плену. Его судьбу и подробности жизни окружающих, в то время, знали его дети. Именно от матери узнал и я. Не думаю, что дед обманывал мать, а она меня. Тем более, что это были рассказы не для посторонних.
Как говорил Жванецкий:"Я не разбираюсь в технике, зато я разбираюсь в людях".

"Мы многое из книжек узнаём, а истины передают изустно"...
https://youtu.be/y1dSdQSqOk8
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 18 дек 2022, 10:49 "творений Калмыкова - Климова" и К.Александрова... Уж что там вырастет...
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит:
"Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".

Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.

Яблоко от яблони далеко не падает!

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Fomalgaut: 18 дек 2022, 10:58 Моё знание Истории базируется исключительно на рассказах очевидцев.
Ну надо же! Ваши рассказчики должны страдать старческой амнезией! Тут помню, а тут нет!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Камиль Абэ: 18 дек 2022, 10:49
Gosha: 18 дек 2022, 10:42 Своих внука и внучку посадили на свои колени и рассказали им кто есть кто! Надеюсь сами разобрались в этом вопросе?
А бедные дети впитывают атмосферу "творений Калмыкова - Климова" и К.Александрова... Уж что там вырастет...
А Ваши внуки хавают пропагандистскую лапшу отсюда?
Архивные документы о подвиге 28-ми…
Изображение
https://topwar.ru/88491-arhivnye-dokume ... 28-mi.html

Простите за переход на "личности", но у Вас, что-то со зрением.

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Gosha: 18 дек 2022, 11:02 Ну надо же! Ваши рассказчики должны страдать старческой амнезией! Тут помню, а тут нет!
Не судите по себе о других.
Gosha

Сообщение Gosha »

Fomalgaut: 18 дек 2022, 11:10 Архивные документы о подвиге 28-ми…
Уважаемый лет этак за пять до вашей регистрации на Историческом форуме участников из Химок поднимался уже вопрос о подвиге 28-ми Панфиловцев. Что все начнем сначала?
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Никак не можете поверить, что лопухнулись с панфиловцами?
"Сколько не говори халва, во рту слаще не станет".(с) Поэтому глупо постить сюда советские агитки про то:"как хорошо в стране советской жить".
Gosha

Сообщение Gosha »

Fomalgaut: 18 дек 2022, 11:33 "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет".(с) Поэтому глупо постить сюда советские агитки про то:"как хорошо в стране советской жить".
Уважаемый вы о чем вообще? Вас никто не агитирует: в РФ живет миллион человек, остальные выживать! Точно так же жили в СССР! Точно так же жила Россия при Царе батюшке! Дворяне были мелкопоместные, а крестьяне бобылями.
Только не сжата полоска одна...
Грустную думу наводит она.
................................................
Не для того же пахал он и сеял
Чтобы нас ветер осенний развеял?.."
Ветер несет им печальный ответ:
- Вашему пахарю моченьки нет.
Знал, для чего и пахал он и сеял,
Да не по силам работу затеял...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Fomalgaut: 18 дек 2022, 11:33
Gosha: 18 дек 2022, 11:25 Уважаемый лет этак за пять до вашей регистрации на Историческом форуме участников из Химок поднимался уже вопрос о подвиге 28-ми Панфиловцев. Что все начнем сначала?
Никак не можете поверить, что лопухнулись с панфиловцами?
Антисоветчики-русофобы так и норовят устроить «пляску на костях », выискивая отовсюду грязь...
А вот вполне взвешенное разъяснение о подвиге 28 панфиловцев
Какую правду о подвиге 28 панфиловцев долго скрывали, и Почему военная прокуратура заинтересовалась этим делом https://dzen.ru/a/YxhH6kisBBoSC7QQ
Так вот... 16 ноября 1941г. у разъезда Дубосеково состоялся бой героев-панфиловцев с превосходящими силами противника. И этот бой вошёл в легенду.Да, фактические обстоятельства этого боя несколько расходятся от легенды, но факт подвига бесспорен... А благодарной памяти потомков заслуживает вся 316-я стрелковая дивизия генерала Панфилова.17 ноября 1941г. она стала Краснознамённой, 18 ноября дивизия стала 8-й Гвардейской. В тот же день при вражеском артобстреле погиб комдив Панфилов. 23 ноября дивизия получила почётное звание Панфиловской.
Можно, наверно, и шастать по помойкам, но я советовал бы пить из чистого источника...
Вот я писал:
Камиль Абэ: 05 ноя 2020, 12:50 Вот буквально на днях перечитал я широко известную (надеюсь) книгу Александра Бека «Волоколамское шоссе», в ней описывается боевое становление и славные дела 1-го батальона 1073 с.п. 316-й дивизии под командованием ст. лейтенанта Бауржана Момыш-Улы. Это удивительная книга! В ней сочетается художественный документализм и поучительность. Недаром эта книга считается одной из лучших произведений художественной литературы о Великой Отечественной войне... Нет в книге ничего ура-патриотического ("За Родину! За Сталина!"). А вот бойцы - панфиловцы осознавали, что судьба Москвы непосредственно связана с судьбой Родины и с их личной судьбой.. Они стояли на рубеже 15-20 км. от Москвы и острое чувство, что за их спинами уже стоит Москва, заставляло их выстоять.
А желательно прочесть книгу самого Б.Момыш-Улы:
Момыш-улы Б. За нами Москва. Записки офицера. — Алма-Ата: Казгослитиздат, 1962.
http://militera.lib.ru/memo/russian/mom ... index.html
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 18 дек 2022, 12:44 А вот вполне взвешенное разъяснение о подвиге 28 панфиловцев
Уважаемые форумчане подвиг - это когда человек пошел защищать Общую с нами Родину. Даже если он не совершил ничего героического, он был готов пожертвовать своей жизнью, ради сохранения других жизней и самой Родины.

Что мы видели совсем недавно, когда была объявлена частичная мобилизация? Тут на форуме все с высшим образование, кто нибудь служил в СА три года или на флоте четыре? Может кто год пошел служить, а потом поступил в университет?
Так о чем рассуждаем?
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Gosha: 18 дек 2022, 11:45 Уважаемый вы о чем вообще? Вас никто не агитирует: в РФ живет миллион человек, остальные выживать! Точно так же жили в СССР! Точно так же жила Россия при Царе батюшке! Дворяне были мелкопоместные, а крестьяне бобылями.
"Титр внизу экрана:"это ему снится"!
Сколько помню коммунистическую пропагагдистскую лапшу; всегда категорично подчеркивалась беспросветная жизнь при царях угнетателях. И всегда, в качестве контраста, приводились примеры счастливой жизни в СССР. Даже обещали построить Коммунизм к 1981 году.

Изображение

"Дурют нашего брата, ох дурют"!(А.Райкин)

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Gosha: 18 дек 2022, 14:40 Уважаемые форумчане подвиг - это когда человек пошел защищать Общую с нами Родину. Даже если он не совершил ничего героического, он был готов пожертвовать своей жизнью, ради сохранения других жизней и самой Родины.
Что мы видели совсем недавно, когда была объявлена частичная мобилизация?
Почему тогда Камиль Абэ отказывает в подвиге Климову. Он тоже защищал Родину, а свинтил на Запад уже после войны...
Через некоторое время в комнате появляется начальник 11-й части со списком в руке. Он зачитывает фамилии, где-то посредине и моя фамилия. Я даже и не знаю, что это за список. Когда начальник исчезает из комнаты, звучит команда милиционеров: «Выходи, стройся на улицу!» Всех до одного бывших в комнате, в том числе и меня с пальцем между листами книги, выгоняют на двор. Что за представление? Ведь это ко мне не относится – у меня всемогущая «броня»! Я пробую сунуться налево – на меня смотрит дуло нагана. Я направо – снова наган.
Никаких разговоров! – кричит один из милиционеров. – Пока тут – все заключенные! Вот сдадим вас на пересыльный пункт – там будете вольные…» Так и прошагал я через всю Москву под охраной милиционеров с наганами в руках. Песен мы, правда, не пели.
Ошибка, скажете вы?! (Ничего подобного. Просто диалектика! Нехватка резервов для фронта была колоссальной. Потребности тыла – не меньше. Тыл даёт людям бронь от мобилизации. А фронт ворует этих людей вместе с «бронью». В основе всего – план.
Военкомат по плану должен сдать сегодня пятьдесят человек на пересыльный пункт. Начинают скрести по углам – берут из тюрем заключённых с небольшими сроками заключения, в основном за прогулы и опоздания, под конвоем ведут их в Военкомат и с тем же конвоем дальше на пересыльный пункт.
Если план всё же не выполняется, то нехватку пополняют, сунув среди арестантов несколько человек с «бронью». Из под конвоя не сбежишь, а на пересыльном свои люди, не говоря уже о колючей проволоке, часовых и плакате над воротами: «Привет новому пополнению!» Так попал забронированный научный сотрудник Энергетического Ордена Ленина Института имени Молотова в солдаты. Не помог ни Ленин, ни Молотов. Приключение почище, чем у Конан-Дойля! Жаль только, что с Женей не успел попрощаться.
https://bookscafe.net/read/klimov_grigo ... 84.html#p7
Gosa. Что мы видели совсем недавно, когда была объявлена частичная мобилизация?
https://youtu.be/ABbVmq7XobE

Россию после 21 сентября покинули около 700 000 граждан

Изображение
как-то так...
https://www.forbes.ru/society/478827-ro ... 00-grazdan

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
P.S. Неоднократно слышал от самих добровольцев, почему они пошли на войну. Не дожидаясь призыва(18 лет). Но, чтобы не травмировать Вашу психику предлагаю почитать Виктора Астафьева - "Прокляты и убиты".
http://militera.lib.ru/prose/russian/as ... index.html
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Fomalgaut: 18 дек 2022, 16:34 Почему тогда Камиль Абэ отказывает в подвиге Климову. Он тоже защищал Родину, а свинтил на Запад уже после войны...
А какие подвиги совершил Калмыков ? Он предатель, преступник и я об этом писал:
Камиль Абэ: 14 дек 2022, 08:17 Переводчик СВА мл.лейтенант Калмыков прежде всего из шкурных интересов бежал на Запад - Это само по себе преступление - дезертирство... Как человек с высшим образованием, Калмыков отдавал себе отчёт, что он представляет интерес для американской разведки... так и случилось: американцы выпотрошили из Калмыкова всё, что только он знал по роду своей службы ... А потом ему предложили работать в средствах массовой информации , направленными на Восточную Германию и СССР, с пропагандистскими материалами... Так что на Калмыкове был целый "букет" статей Уголовного Кодекса: дезертирство, измена Родине, шпионаж, антисоветская пропаганда.
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Это Gosa заявил, что само по-себе нахождение на фронте есть подвиг. Однако за время войны трибуналами было приговорено к ВМН
По некоторым данным за четыре года войны трибуналы на фронте, в прифронтовой полосе и в местностях, находящихся на военном положении, осудили 2 530 663 человека, из них, по неполным сведениям Генштаба, 994,3 тысячи — военнослужащих (Россия и СССР в войнах 20 века. Олма-пресс, 2001 г.) 284 344 человека были приговорены к высшей мере наказания (по другим данным — 217 080).
https://pravo.ru/news/view/86036/
Не понятно, зачем тогда трибуналы, штрафбаты, заградотряды, если все кто был на фронте - герои.
Ваша ослепительная ненависть к Климову затуманивает Ваш разум; советская власть и Родина совсем не одно и тоже.

Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Прежде, чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать.
— Карл Густав Маннергейм,
История с Климовым и ему подобными, которых было предостаточно, говорит о том, что "за что боролись, на то и напоролись". Восхваляя Декабристов, как борцов с царской тиранией, пропаганда не забывала упомянуть, что после ухода из Франции русских войск, после победы над Наполеоном, в стране осталось(дезертировало) около 40 тысяч русских солдат и несмотря на требование царского правительства из не выдали. Видимо вдохновлённые этим революционном примером, после войны, из восточно зоны оккупации, слиняло довольно много народа...
"что посеешь"...
Gosha

Сообщение Gosha »

Fomalgaut: 19 дек 2022, 10:04 Это Gosa заявил, что само по-себе нахождение на фронте есть подвиг. Однако за время войны трибуналами было приговорено к ВМН
Fomalgaut: 19 дек 2022, 10:04 Не понятно, зачем тогда трибуналы, штрафбаты, заградотряды, если все кто был на фронте - герои.
Уважаемые вы путаете Государственные интересы с интересами народа! Суворов учил своих солдат! Они штурмовали монастыри! А если РККА до 1941 года оставалась партизанской-милицейской армией тут народ не виноват, виноваты отцы командиры, которые пили и жрали за счет народа и ничего не делали больше. О партизанщине говорил Сталин. Что тогда, что сейчас нельзя было критиковать Генералитет, они себя всегда отождествляли с Армией. Сталин правильно сделал что всех дармоедов в генеральских погонах отправил на фронт. Генерал если он действительно генерал должен видеть обстановку из окопов!!!
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Это была ошибка Сталина! Многих руководителей нужно было забрасывать во вражеский тыл. Бросить их всех на борьбу с Империализмом. Чтобы использовать их богатый опыт по развалу народного хозяйства...
[rutube]https://youtu.be/uvgg8SB1ZMA[/rutube]

Относительно "партизанского движения" есть информация противоречащая официальной версии.
ПРАВДА О «ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ»
Показания офицера «Украинского штаба партизанского движения» капитана Русанова.
Газета «Заря» Берлин №78, 3 октября 1943 года, с.2-3.
https://vk.com/wall-49612449_2802
Gosha

Сообщение Gosha »

Fomalgaut: 19 дек 2022, 11:19 Это была ошибка Сталина! Многих руководителей нужно было забрасывать во вражеский тыл.
Забрасывать в тыл без парашюта, может быть хоть одного фашиста зашибет! Партизанский центр был в Москве - Генштаб в Москве - так что из Кремля все леса просматриваются и вся обстановка на фронте видна как на Яву!!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Fomalgaut: 19 дек 2022, 11:19 Относительно "партизанского движения" есть информация противоречащая официальной версии.
ПРАВДА О «ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ»
Показания офицера «Украинского штаба партизанского движения» капитана Русанова.
Газета «Заря» Берлин №78, 3 октября 1943 года, с.2-3.
https://vk.com/wall-49612449_2802
До сих пор некоторыми с восторгом читают власовские газетёнки и распространяют ... Предатели 40-х годов дали свои всхода в нынешние времена... А я неоднократно писал, что есть многие параллели нынешних событий и событий 40-х...

Вот в этой публикации показано, как геббельско-власовская пропаганда оклеветала несгибаемого патриота капитана А.Д.Русанова:

Курский капитан госбезопасности в немецком плену: «Родину не предал, секретов не выдал»
В сентябре проходят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв фашизма. Сегодня мы расскажем о нашем земляке, капитане госбезопасности Александре Русанове, который во время Великой Отечественной войны служил в украинском отряде партизан, в одном из боев был пленен. Его допрашивал генерал-перебежчик Власов, в немецкой тюрьме ожидала встреча со знаменитым татарским поэтом Мусой Джалилем, а смерть настигла в концлагере, где сидели лидер украинских националистов Степан Бандера и старший сын Сталина Яков.
Gosha

Сообщение Gosha »

Давайте представим что было бы с А.Д. Русановым если бы он бежал из плена и оказался бы в советском фильтрационном лагере СМЕРША. Наверняка у следователя оказалась бы немецкая газета где Русанов разговаривает с генералом Власовым. Что следователь поверил, что Русанов Родину не предал - секретов не выдал? В лучшем случае его бы амнистировали в 1954 году, то есть через десять лет ГУЛАГА. Вероятней всего просто расстреляли. Это понимал Яков Джугашвили, что его папаша "Солдат на фельдмаршалов не меняет".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 19 дек 2022, 14:30 Давайте представим что было бы с А.Д. Русановым если бы он бежал из плена и оказался бы в советском фильтрационном лагере СМЕРША. Наверняка у следователя оказалась бы немецкая газета где Русанов разговаривает с генералом Власовым. Что следователь поверил, что Русанов Родину не предал - секретов не выдал?
Да, такова суровая правда жизни ... В отношении политрука Мусы Муста́фовича Зали́лова (Муса Джалиль) органами госбезопасности в послевоенные годы велась активная оперативно-розыскная работа по признакам измены Родине... А в 1953 году в «Литературной газете» по инициативе главного редактора Константина Симонова были напечатаны стихи из «Моабитской тетради» М.Джалиля. В 1956г. М.Залилову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. В 1957 за цикл стихов автор«Моабитской тетради» был посмертно удостоен Ленинской премии.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 19 дек 2022, 14:58 В отношении политрука Мусы Муста́фовича Зали́лова (Муса Джалиль) органами госбезопасности в послевоенные годы велась активная оперативно-розыскная работа по признакам измены Родине...
Копипаси - как говорят в Японии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 19 дек 2022, 15:13 Копипаси - как говорят в Японии.
В данном случае япона мать была не права...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 19 дек 2022, 15:19 В данном случае япона мать была не права...
Ну извините! Если вы по матери с японцами!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 19 дек 2022, 15:26 Ну извините! Если вы по матери с японцами!
Что поделаешь, если некоторые за бугром не понимают русских фразеологизмов...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 19 дек 2022, 15:29 Что поделаешь, если некоторые за бугром не понимают русских фразеологизмов...
Опять ошибаетесь русскость выслали из Совдепии и появились Вилены и Даздрапермы - СССР - РСФСР - Торгсин - Голодомор.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 19 дек 2022, 15:44 Опять ошибаетесь русскость выслали из Совдепии и появились Вилены и Даздрапермы - СССР - РСФСР - Торгсин - Голодомор.
Я согласен: дооктябрьская лексика сохранилась в эмигрантской среде...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 19 дек 2022, 15:47 Я согласен: дооктябрьская лексика сохранилась в эмигрантской среде...
Не только лексика, но и мозги!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 19 дек 2022, 15:55 Не только лексика, но и мозги!
Да, чтобы работать официантами и таксистами мозги потребны бывшим гвардейским офицерам.
Ответить Пред. темаСлед. тема