Еврейская Пятая КолоннаРоссийская империя

Правление династии Романовых
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Еврейская Пятая Колонна

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 окт 2019, 18:00 да откуда вы это взяли?
Бог Израиля мне объяснил. Иври - это вера. Иудей - первоначально это не вера, а принадлежность к колену Иуды, а затем и к царству Иудея. С 2-1 века до н.э. Иудей - это уже и принадлежность к Иудаизму, а не только к народу царства Иудея. Хазар - это вера. Кузарим-Козаре или Хазары - это о вере еврейской.... Позднее это уже стало относиться к населению Хазарии страны. Это уникальный случай в истории: Иврим - о вере в Одного Бога. Иудей - это тоже о восхвалении Бога. Израиль - это тоже о принадлежности к Богу одному. И Кузарим-Хазары - это тоже об обращении-возвращении (первоначально евреев, но позднее и не только евреев) к Богу. Термин Кузарим имел первоначально самое прямое отношение к терминам Тшува и Хазара. Самый уникальный случай в истории.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 окт 2019, 18:06
Евелина: 16 окт 2019, 18:00 да откуда вы это взяли?
Бог Израиля мне объяснил. Иври - это вера. Иудей - первоначально это не вера, а принадлежность к колену Иуды, а затем и к царству Иудея. С 2-1 века до н.э. Иудей - это уже и принадлежность к Иудаизму, а не только к народу царства Иудея. Хазар - это вера. Кузарим-Козаре или Хазары - это о вере еврейской.... Позднее это уже стало относиться к населению Хазарии страны. Это уникальный случай в истории: Иврим - о вере в Одного Бога. Иудей - это тоже о восхвалении Бога. Израиль - это тоже о принадлежности к Богу одному. И Кузарим-Хазары - это тоже об обращении-возвращении (первоначально евреев, но позднее и не только евреев) к Богу. Термин Кузарим имел первоначально самое прямое отношение к терминам Тшува и Хазара. Самый уникальный случай в истории.
Это то ,что на четырехколесной колеснице которая с четырмя крыльями Вам пояснил?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 окт 2019, 20:55 Это то ,что на четырехколесной колеснице которая с четырмя крыльями Вам пояснил?
Ничего не знаю про колесницы. Я знаю Бога, Который является Духом Всемогущества и Силой Света. Это Дух премудрости. Вездесущий. И Это Отец Небесный. Это мой покровитель. Не в такой степени, каким Он был Покровителем Авраама... Но и мне Он немного покровительствует для чего-то.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 окт 2019, 20:58
Кадук: 16 окт 2019, 20:55 Это то ,что на четырехколесной колеснице которая с четырмя крыльями Вам пояснил?
Ничего не знаю про колесницы. Я знаю Бога, Который является Духом Всемогущества и Силой Света. Это Дух премудрости. Вездесущий. И Это Отец Небесный. Это мой покровитель. Не в такой степени, каким Он был Покровителем Авраама... Но и мне Он немного покровительствует для чего-то.
Иезекииля прочтите.
Там о боге Израиля все сказано.
А Отец небесный это Создатель всего .
По Иезекиилю евреев создали несколько позже.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 окт 2019, 21:04 Иезекииля прочтите.
Там о боге Израиля все сказано.
А Отец небесный это Создатель всего .
По Иезекиилю евреев создали несколько позже.
Приведите отрывки их книги пророчеств Иезекииля - и я всё Вам объясню и разъясню.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 окт 2019, 18:06 Бог Израиля мне объяснил. Иври - это вера.
все,закончили.
ВАШ бог проповедует фашизм делая из еврейской национальности религию.
Поздравляю!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 окт 2019, 05:09 ВАШ бог проповедует фашизм делая из еврейской национальности религию.
Поздравляю!
Когда я сообщил Вам, что Иври - это вера, я имел в виду лишь то, что стать человеком народа Иврим мог стать любой истинной верующий человек любой национальности. Иврим - это верующий-монтеист. Не более того. В этом нет фашизма. Это чудесное явление древности. Со временем этот народ Веры (народ Иврим) стал превращаться в национальность.
Блофельд
Всего сообщений: 204

Сообщение Блофельд »

Samuel: 17 окт 2019, 11:06 Со временем этот народ Веры (народ Иврим) стал превращаться в национальность.
С каких пор народ Веры является национальностью?
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 окт 2019, 14:35 Да, русские националисты и нацисты мечтают о том, что они придут к власти... Мечтайте. Это всё, что Вам остаётся. Но пока Путин (весьма умеренный националист) у власти, Вам и подобным Вам ничего не светит. И ведь внутри вас нет единства - есть множество направлений. Поэтому вам никогда не обрести силу. Там, где нет единства, нет силы и нет успеха.
Да всем пох:
Изображение
Это только вы, бесноватые юды, до сих пор в атаку на Мамая и Гитлера ходите, подвизав всякое быдло. А история имеет свойство повторяться, поэтому с большой долей уверенности можно предсказать пришествие ультраправых сил. Правых, потому что левые пролюбили Союз, и авторитетом не пользуются, а правых утин как юдофил боится, они в политической жизни вообще никак не представлены, вашингтонский обком не велел. Про единство: да запросто, это те самые красно-коричневые, против которых либерастные жидопидорасы, к коим Вы и принадлежите, и выступают. Социализм для белых - это прекрасно! Кстати, этот Ваш утин недавно озвучил, что европейская демократия изжила свой век, что они всяко опидарасились и онегритянились, и что только ВВП спасет европейскую цивилизацию от исчезновения (он германофил, он может). Может, я ошибаюсь насчет него, и ВВП - новый Гитлер (в хорошем смысле слова), я знаю Алоизыча, и нахожу много общих черт с нынешним.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 17 окт 2019, 15:15 Может, я ошибаюсь насчет него, и ВВП - новый Гитлер (в хорошем смысле слова), я знаю Алоизыча, и нахожу много общих черт с нынешним.
Смело... С Гитлером никто в РФ нынешнего лидера РФ и не думал сравнивать. Разве что в Украине или на Западе кто-то мог бы сравнить этих двух лидеров... Но им можно всё. А Вы - смельчак, однако. :) Не боитесь, что за Вами нагрянут доблестные орлы великого кормчьего? :) :)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Блофельд: 17 окт 2019, 15:03 С каких пор народ Веры является национальностью?
Я думаю, это был сложнейший процесс и поэтапный процесс. Начался процесс в 11-10 веке до н.э. и завершился окончательно в первом веке или в первых веках н.э. Уже во времена Иисуса многие Иудеи воспринимали себя, как людей Иудейской или Еврейской национальности, а от веры Иудейской они были далеки, хоть и приходили в синагогу по праздникам..
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 17 окт 2019, 15:46 С Гитлером никто в РФ нынешнего лидера РФ и не думал сравнивать. Разве что в Украине или на Западе кто-то мог бы сравнить этих двух лидеров... Но им можно всё. А Вы - смельчак, однако. Не боитесь, что за Вами нагрянут доблестные орлы великого кормчьего?
Сравнивают и у нас, и постоянно, а у меня справка есть, я в дурке лежал :) И потом, я же не дебил, я конкретных фамилий не называл - не подкопаются.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 17 окт 2019, 15:57 а у меня справка есть, я в дурке лежал
Как предусмотрительно. По чём сейчас справки о том, что типа в дурке лежал?)
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 17 окт 2019, 16:09 По чём щас справки о том, что типа в дурке лежал?)
Обижаете, в Ганнушкина честно отметился.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 17 окт 2019, 16:12 Обижаете, в Ганнушкина честно отметился.
И с каким заболеванием Вы туда попали? Какой диагноз?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 17 окт 2019, 16:31 И с каким заболеванием Вы туда попали? Какой диагноз?
Мы тут это уже обсуждали. Депрессия, а что?
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 17 окт 2019, 18:56 Депрессия, а что?
Неужели из-за депресси дают справку из дурки? Да, депрессию (если это сильная форма этой болезни) могут лечить и в клинике, но чаще её лечат антидепрессантами и психотерапией и психоанализом. Кстати, от депрессии страдает примерно треть всего населения развитых стран. Я тоже страдал ранее от депрессии, а порой и страдаю. А чем вызвана Ваша депрессия?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 17 окт 2019, 05:09 ВАШ бог проповедует фашизм делая из еврейской национальности религию.
Поздравляю!
А Вы недалеки от Истины.
Претензия на богоизбранность позволяет претензии на превосходство и в других отношениях. Например, интеллектуальном.
"Исследователи, которые изучают ашкенази соглашаются, что потомки Авраама на вершине показателей IQ. Стивен Пинкер (Steven Pinker), который читал лекции «Евреи, гены и интеллект» в 2007, говорит «их средний IQ измеряется между 108 и 115». Ричард Линн (Richard Lynn), автор «Интеллект американских евреев» в 2004, говорит, что он «только» на половину выше — 107,5. Генри Харпендинг (Henry Harpending), Джейсон Харди (Jason Hardy) и Грегори Кохран (Gregory Cochran) из Университета Юты, авторы исследовательского доклада 2005 года «Естествознание интеллекта ашкенази», утверждают, «что у них стандартное отклонение от общего Европейского уровня 0,75 – 1,0». Чарльз Мюррей (Charles Murray) в своем эссе от 2007 годп «Еврейские гении» говорит «средняя величина их IQ, где-то в промежутке 107-115, с вероятным компромиссом в 110»."
https://pikabu.ru/story/pochemu_u_evree ... q__1337556
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 17 окт 2019, 20:52 на вершине показателей IQ
IQ не показатель, а грязная профанация, с помощью него всех своих гениев пиндосы отправили на помойку, теперь чужик импортируют (профессор Сергей Савельев).
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 17 окт 2019, 20:52 А Вы недалеки от Истины.
Претензия на богоизбранность позволяет претензии на превосходство и в других отношениях. Например, интеллектуальном.
правда со времени образования Израиля мы узнали,что еврей может быть и дворником. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 окт 2019, 17:29 Gosha: ↑16 окт 2019, 15:27
Евелина дорогая крещением еврея не исправишь, а такого "моралиста" как Марс тем более. Маркс как его древний предок спал со служанкой, а друг Энгельс растил приемное дитя.
Евелина: 16 окт 2019, 17:29 да ладно, кто без греха?
У евреев это правило, а у остальных это аморальный поступок!

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Евелина: 18 окт 2019, 05:49 правда со времени образования Израиля мы узнали,что еврей может быть и дворником.
Это не новость евреи в Царской России совместно с цыганами были старьевщиками, желанное место для еврея это церковь, хор, музыка, театр и балет.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 18 окт 2019, 13:09 Это не новость евреи в Царской России совместно с цыганами были старьевщиками,
не только в царской России,но и вообще до Второй Мировой Войны.
Потом в Холокост уничтожили всю еврейскую бедноту,потому что состоятельных евреев выкупали.
Состоятельные евреи могли уехать в Китай например (Сталин открыл им дорогу через СССР).
Кое-кто даже служил в рейхе.
А еврейская беднота шла с узелками в Бабий яр,горела в печах лагерей.......
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 окт 2019, 04:17 не только в царской России,но и вообще до Второй Мировой Войны.
Потом в Холокост уничтожили всю еврейскую бедноту,потому что состоятельных евреев выкупали.
Состоятельные евреи могли уехать в Китай например (Сталин открыл им дорогу через СССР).
Кое-кто даже служил в рейхе.
А еврейская беднота шла с узелками в Бабий яр,горела в печах лагерей.......
Евелина дорогая до слез трогает ваше повествование! Вы мне не подскажите зачем евреи шли добровольно в Бабий Яр например среди русских украинцев и белорусов 12 миллионов женщин воевало или служила в РККА. Многие погибли, но погибли хоть с какой то пользой для Родины. Можно хотя бы привести Зою Космодемьянскую - еврейку, которая погибла, но погибла не бессмысленно. Сейчас вы скажите что им вера не позволяла брать в руки оружие, хорошо можно было работать в госпиталях или на военном заводе точить мины и снаряды, а не сидеть в Львовском и Минском гетто, еще до начала войны.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 окт 2019, 13:18 Евелина дорогая до слез трогает ваше повествование! Вы мне не подскажите зачем евреи шли добровольно в Бабий Яр например среди русских украинцев и белорусов 12 миллионов женщин воевало или служила в РККА. Многие погибли, но погибли хоть с какой то пользой для Родины. Можно хотя бы привести Зою Космодемьянскую - еврейку, которая погибла, но погибла не бессмысленно. Сейчас вы скажите что им вера не позволяла брать в руки оружие, хорошо можно было работать в госпиталях или на военном заводе точить мины и снаряды, а не сидеть в Львовском и Минском гетто, еще до начала войны. [/color][/b]
почему шли в Бабий Яр?
Согласно повести Кузнецова,немцы обещали отправить их в Палестину.

ПС
Что касается гетто,то вспомните Варшавское гетто,побеги из Минского гетто,восстание в Львовском гетто.

Евреи такие-же люди как и все.
Среди них были герои и изменники,были и приспособленцы и активные борцы.
Одни евреи поднимают восстание, практически без оружия бесстрашно бросаясь на сильнейшего врага, другие помогают нацистам в «окончательном решении еврейского вопроса».
Понимаете,война требует выбора каждому,выбора жестокого и бескомпромиссного.
Одни украинские полицаи отказываются участвовать в убийствах евреев, либо убегают вместе с ними, обрекая себя на риск жизни в подполье,другие становятся убийцами.
И, наконец, одни немецкие полицейские осуществляют геноцид, другие, - нарушая присягу, - отпускают охраняемых ими евреев и бегут, скорее всего, в леса Львовщины, где на тот момент против немцев сражались красные, украинские и польские партизаны.

Такова жизнь и человеческая природа.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 окт 2019, 14:17 почему шли в Бабий Яр?
Согласно повести Кузнецова, немцы обещали отправить их в Палестину.
Изображение
Евелина дорогая богатые евреи еще с середины 20-х годов ХХ века начали иммигрировать из Германии Эйнштейн в 1933 году. Вы утверждаете что советские евреи хотели отправиться из Киева в Палестину которая была под протекторатом Великобритании. Евреям плохо жилось в СССР? Ненужно повторять глупости которые озвучил Кузнецов. Те евреи которые попали из Польши и Европы в СССР прекрасно знали о методах национал социализма в еврейском вопросе.
Последний раз редактировалось Gosha 19 окт 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 окт 2019, 14:22 Евелина дорогая богатые евреи еще с середины 20-х годов ХХ века начали иммигрировать из Германии Эйнштейн в 1933 году.
ну так я выше и написала,что богатые евреи в массе своей спаслись, а бедных сожгли в печах.
Создается впечатление некой селекции нации,освобождение от бедности.
Ответить Пред. темаСлед. тема