Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.Российская Федерация

До наших дней
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 сен 2019, 19:53 Ислам начал проникать на территорию Дагестана с 7-8 века н.э., а на земли Боснии с 15 века. Разницы никакой не ощущаете? Босния - это территория, ставшая мусульманской лишь за последние 450-500 лет. До этого так жили христиане, которые преобладали.
не Ислам начал проникать в Дагестан, а арабы захватили эти территории.
Причем местные жители оказывали яростное сопротивление.
На сегодняшний день Дагетан это политеистическая республика.
Помимо Ислама там представлены и Христианство и Иудаизм.
30 декабря 1997 года был принят Закон Республики Дагестан «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях»
В чём же Вы на этот раз провокацию и сеяние раздоров узрели? Приведите мои слова. Докажите своё утверждение! Или же, в противном случае, я вынужден буду обвинить Вас в попытке очернить моё доброе имя своей гнусной клеветой!
ваша провокация это искажение реальных фактов и истории и использование этих лже фактов против РФ.
Последний раз редактировалось Евелина 13 сен 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576
 Re: Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.

Сообщение alexeybo »

Samuel: 12 сен 2019, 19:53 Они там жили с самых древних времен. Об этом свидетельствует даже и Библия в лице книги Деяний
А на Марсе евреи не жили с самых древних времен? Ведь Вы в этом уверены. Обхохочешься, читая такую ересь. Вы бы хоть читали правильно, что там написано. Там иудеи и аравитяне с прочими, обозначены как разные народы, говорящие на разных языках.
Samuel: 12 сен 2019, 19:53 На тот момент (первая половина 1-го века н.э.) евреи Аравии уже давно стали местным народом Аравийского полуострова. Они вступили в союзы с арабскими племенами (такими, как курайшиты известные) и стали одним из местных народов. В те времена разница между набатеями, арабами и евреями была самая минимальная и вражды особой не было - евреи могли легко поселиться в Дамаске (там их к 1 веку н.э. уже было очень много) или в Аравии или всюду на Ближнем Востоке. Местные видели в них почти своих братьев.

Вы ведь так уверены в этом, значит так и должно быть? Только так не было. И вражда была, которая сохраняется до сих пор. Не были братьями иудеи с язычниками и мусульманами.
Samuel: 12 сен 2019, 19:53 Ислам начал проникать на территорию Дагестана с 7-8 века н.э., а на земли Боснии с 15 века. Разницы никакой не ощущаете? Босния - это территория, ставшая мусульманской лишь за последние 450-500 лет. До этого так жили христиане, которые преобладали.
Разница во времени начала проникновения ислама. И только. Все остальное было одинаковым. И в Дагестане жили христиане до прихода арабов. В том числе и в Дербенте.
Samuel: 12 сен 2019, 19:53 В чём же Вы на этот раз провокацию и сеяние раздоров узрели? Приведите мои слова. Докажите своё утверждение! Или же, в противном случае, я вынужден буду обвинить Вас в попытке очернить моё доброе имя своей гнусной клеветой!
Во всех Ваших словах и мыслях провокация и сеяние раздора. Тут Вам приводить ничего не надо, Вы по своей лживой натуре будете все очевидное отрицать и дальше врать. Это говорит об полном отсутствии у Вас совести и нравственности. Все уже давно доказано. Я опровергаю Ваши слова не для того, чтобы Вас переубедить. А для того, чтобы на Ваши уловки не попались доверчивые.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

alexeybo: 12 сен 2019, 18:53 Вы не "растекайтесь мыслию"
Да не мыслей, а мысью, то есть белкой по-славянски. Белка растекается ловко по дереву, а как мысль может растекаться?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

крысовод: 13 сен 2019, 09:21 а как мысль может растекаться?
Как у Самуэля.
Евелина

Сообщение Евелина »

alexeybo: 13 сен 2019, 09:14 А на Марсе евреи не жили с самых древних времен?
вспомнила анекдот:
Прилетели марсиане на Землю.
Зеленые,шестирукие,трехглазые, с огромными бриллиантами на толстых золотых цепях.
Их земляне спрашивают:
"А на Марсе все такие зеленые,шестирукие,трехглазые?"
Они отвечают, что да, все такие.
Земляне опять спрашивают:
"А у всех там такие огромные бриллианты на толстых золотых цепях?"
Они отвечают:
"Нет,только у евреев".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 сен 2019, 08:45 ваша провокация это искажение реальных фактов и истории и использование этих лже фактов против РФ.
Опять пустая и бездоказательная клевета в мой адрес. Ещё придумали уже и то, что я даже использую ложные факты против России. Как только не стыдно таким клеветникам лгать? :(

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Евелина: 13 сен 2019, 08:45 не Ислам начал проникать в Дагестан, а арабы захватили эти территории.
Тем не менее факт остаётся фактом - именно с приходом арабов в этот регион (во время и в результате хазарско-арабских войн) в Дагестан пришёл Ислам. Самая дреняя мусульманская община Северного Кавказа находится в Дербенте. Кстати, мне об этом сами мусульмане Дербента и рассказали. Первая мечеть была там построена, если не ошибаюсь в 8 веке н.э. (если не в 7)!

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
alexeybo: 13 сен 2019, 09:14 Там иудеи и аравитяне с прочими, обозначены как разные народы, говорящие на разных языках.
Там не Иудеи и аравитяне обозначены разными народами, которые говорили на разных языках. Аравитянами Иудеи называли евреев Аравии, которые прибывали к ним в Иерусалим на праздник Иудейский, как паломники. Это был один народ с одной верой. Но при этом это были разные евреи разных народов еврейских, живущих в разных странах - у них были разные традиции, разная культура и говорили они на разных языках. Вы удивитесь, но и сегодня евреи Аргентины и евреи ЮАР тоже говорят на разных языках - они, как правило, не знают Иврит (или знают его не очень хорошо). Если они встретят друг друга, даже и не поймут друга, если не владеют нормально английским языком. Скажу Вам по секрету, что примерно так же было и в те давние времена. Правда, было одно исключение - евреи разных стран Ближнего Востока и Армении, как правило, знали всё-таки арамейский язык (очень популярный язык региона), а евреи разных стран западной, северной и южной части Малой Азии, Греции, Италии, северо-запада Сирии, Кипра, части Финикии, Крита и части Египта и Ливии (северная часть), как и Карфагена, как правило, знали греческий язык. И ещё на территории Римской империи они знали латинский язык. Но родным языком евреев Аравийского полуострова был местный язык (арабский). Родным языком евреев Иберии (Грузии) - был грузинский язык. А родным языком евреев Армении были арамейский и армянский языки. Родным языком евреев Тарса и Киликии был греческий язык (а Иврит или арамейский язык они не знали, как правило - случай с Шаулем-Павлом - это исключение из правила). Если бы еврей из Иберии или Албании прибыл в Тарс по делам, он бы не смог понять еврея Тарса. Языковой барьер очень помешала бы им общаться.
Или Вы не согласны, что в этом отрывке книги Деяний говорится именно об Иудеях? Приведу этот отрывок:
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
(Деяния св. Апостолов 2:5)
Речь идёт о тех Иудеях, которые находились на тот момент во время Иудейского праздника в Иерусалиме, как паломники. В те времена было принято евреев Иерусалима называть иерусалимлянами, а евреев Галилеи - галилеянами, как и евреев Аравийского полуострова и живущих среди арабов - аравитянами. Вероятно, евреев Армении называли армянами или ашкеназами (по названию Ашкеназ - этим словом, вероятно, тоже могли назвать земли восточной части Малой Азии). Евреев северной части Малой Азии могли называть понтийцами - по названию большой провинции Понт. И так далее. Для нас это кажется чем-то странным, но евреи в разговоре между собой легко понимали: когда речь идёт о евреях Понта или Аравии, а когда о неевреях Понта или арабах. Неевреев и арабов-язычников они часто называли просто язычниками.
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2019, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 сен 2019, 22:22 у меня в РФ неплохой уровень жизни как и у моих близких......не знаю о чем вы пишите.
А бедные есть и в Швеции....
Изображение
Дорогая Евелина в Париже существуют клошары которые являются профессиональными нищими. Так вот среди них есть люди которые неплохо живут при этом не работая.
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 13 сен 2019, 09:14 Вы ведь так уверены в этом, значит так и должно быть? Только так не было. И вражда была, которая сохраняется до сих пор. Не были братьями иудеи с язычниками и мусульманами.
Я уверен. Но я не назвал их братьями. Почти, как братья - это не братья. Евреи (Иудеи) на территории исторического Израиля и арабы, как и набатеи, в те времена были родственными семитскими народами - их язык был похож. У этих племен культура была схожей. Вера их отделяла друг от друга. Но некоторые арабские племена были довольно близки к вере евреев - они даже обрезали своих сыновей (правда, не на 8 день после их рождения, а примерно в 8-11 лет). Часть арабских племен, хоть их представители и сохраняли какие-то языческие верования, была очень близка к монотеизму. Этот фактор для евреев мог стать поводом уважать их - думаю, евреи их уважали и пытались обратить таких арабов в свою веру, как заблуждающихся братьев. Думаю, среди таких арабов евреи чаще селились. В одном Вы правы - уже тогда между евреями Израиля и арабами было нарождающееся соперничества в области торговли и не только в области торговли. Два народа явно исторически с самых древних времен соперничали между собой - оба считали себя духовными и генетическими потомками Авраама (Ибрагима) и его детей. Но арабы больше почитали из всех детей Авраама именно старшего сына - Исмаила, а евреи - Ицхака (Исаака, то есть младшего сына). Соперничество было, но некое чувство родства и братства между ними тоже было. Противоречивые отношения были... Но очень и очень важным фактором, сближающим народы, является язык. Евреи Израиля из всех неевреев в ту эпоху, безусловно, выделяли хананеев (финикийцев), набатеев, сирийцев-арамеев, арабов, часть армян и прочих семитских племен Ближнего Востока и некоторых регионов рядом - все эти люди владели арамейским языком, которым свободно, как родным, владели также и евреи Израиля. И этот фактор их всех явно несколько объединял, но отделял от греков, римлян и прочих язычников, которые считались совершенными чужаками и мерзавцами, захватчиками - врагами! Как и сегодня, русских и украинцев, как и белорусов, очень даже объединяет язык (языки
ведь у трёх родственных народов этих родственные и довольно понятные), так и евреев и прочих семитов тоже объединяли похожий язык и некое родство.
Не были братьями иудеи с язычниками и мусульманами.

Тогда мусульман не существовало вовсе. Да, не были братьями. Я и не утверждал этого. Но почти, как братья, они были (если говорить об отношениях евреев с некоторыми арабскими племенами и даже и не только с арабскими, но и вообще с семитскими племенами). И отношения у них были гораздо лучше, чем сегодня, так как сегодня арабы очень обижены на евреев из-за земель Палестины (для евреев это земля Израиля). А в те времена арабы знали, что только евреи и жили на тех землях уже много столетий - арабы тогда не особенно и претендовали на эти земли. Но всё изменилось с 7 века.

Отправлено спустя 27 минут 46 секунд:
alexeybo: 13 сен 2019, 09:14 Разница во времени начала проникновения ислама. И только. Все остальное было одинаковым. И в Дагестане жили христиане до прихода арабов. В том числе и в Дербенте.
Только вот христиан было на землях Дагестана довольно мало в то время - они были меньшинством населения. А мусульман с каждым столетием всё прибавлялось и прибавлялось там - ведь арабы (мусульмане) уже к 8-9 веку прочно закрепились на землях Армении и на части территорий Грузии, как и в Албании. И оттуда шла подпитка! Оттуда приходили мусульманские проповедники и даже прибывала и материальная поддержка мусульманам Дербента и Дагестана. Окончательно арабов выбили из земель Грузии (скажем, из Тбилиси) лишь при царе Давиде Строителе - это первая половина 12 века. А из Албании мусульман уже никогда не выдворяли - Албания перестала существовать потому, что арабы часть албанцев истребили (некоторую часть язычников и много христиан), а другую часть албанцев (и христиан тоже) обратили в Ислам. Арабы полностью исламизировали местное население уже к 10-11 веку (а затем туда пришли ещё и тюрки...). Именно поэтому в Дагестане число мусульман росло каждое десятилетие и к 12-13 веку или, максимум, к 14-15 веку Ислам там уже стал доминировать. Ислам там полностью победил! Думаю, Ислам стал преобладать на землях Дагестана с 13 века.
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2019, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 13 сен 2019, 15:09 Дорогая Евелина в Париже существуют клошары которые являются профессиональными нищими. Так вот среди них есть люди которые неплохо живут при этом не работая.
может быть и существуют, в Париже.........идеальная жизнь: жить в г....но не работать.
Однако нищие,которые остались за бортом в Париже тоже есть....и их немало.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Samuel: 13 сен 2019, 14:23 опять пустая и бездоказательная клевета в мой адрес. Ещё придумали уже и то, что я даже использую ложные факты против России. Как только не стыдно таким клеветникам лгать? :(
а мне чего стыдиться?
Вы прославляете убийц,пишите то,что не знаете и сваливаете на какого-то бога, а мне должно быть стыдно.
Круто!
Тем не менее факт остаётся фактом - именно с приходом арабов в этот регион (во время и в результате хазарско-арабских войн) в Дагестан пришёл Ислам. Самая дреняя мусульманская община Северного Кавказа находится в Дербенте. Кстати, мне об этом сами мусульмане Дербента и рассказали. Первая мечеть была там построена, если не ошибаюсь в 8 веке н.э. (если не в 7)!
в 8-м.....кстати это перестроенная арабами Христианская церковь.
Мусульмане часто так поступали: перестраивали храмы.

То есть Христианство это исконная религия в Дагестане.
Там не Иудеи и аравитяне обозначены разными народами, которые говорили на разных языках. Аравитянами Иудеи называли евреев Аравии, которые прибывали к ним в Иерусалим на праздник Иудейский, как паломники. Это был один народ с одной верой. Но при этом это были разные евреи разных народов еврейских, живущих в разных странах - у них были разные традиции, разная культура и говорили они на разных языках. Вы удивитесь, но и сегодня евреи Аргентины и евреи ЮАР тоже говорят на разных языках - они, как правило, не знают Иврит
А с чего это они должны говорить на Иврите,когда возраст иврита всего несколько десятков лет? :)

Евреи говорят на языках близких к той стране,где проживают.
Средиземноморские евреи говорили на своем наречии,немецкие на идише,а латиноамериканские и испанские на ладино.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 сен 2019, 18:27 То есть Христианство это исконная религия в Дагестане.
Бывшая исконная религия меньшинства. А сегодня православных почти нет в Дагестане. Думаю, их меньше 1% или 2% населения. А в 7-8 веках может христиан было, максимум 10-20% населения. И это было временно - с 5-6 века и до 8 века. Ничего не скажешь - хороша исконно христианская страна)) Смешно, Евелина.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Евелина: 13 сен 2019, 18:27 Вы прославляете убийц
Опять клевещете? Я называю тех, кто прибегает к захвату в заложники мирных граждан, заблуждающимися людьми. Это ошибающиеся люди. В этих словах Вы увидели прославление убийц, адекватная Вы наша? Или в том, что я сообщаю: важно не допускать причин для того, чтобы у кого-то появлялись такие ужасные мысли (думать о совершении терактов). И не допускать можно лишь в одном случае - уметь находить общий язык и компромиссы. Мириться с соперником своим - это ведь из Библии. Кто поднимет меч, от меча и погибнет. Давайте учиться думать не о том, как лучше и быстрее поднять меч, а о том, как МИРОНО уметь договариваться о МИРЕ. В этом Вы узрели прославление убийц?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Евелина: 13 сен 2019, 18:27 А с чего это они должны говорить на Иврите,когда возраст иврита всего несколько десятков лет?
Но мы говорим о древности - евреи земель Израиля говорили на Иврите, молились на Иврите и изучали Тору на Иврите. Это был древний Иврит. Хотя они предпочитали арамейский язык, который использовали, как правило, в повседневной жизни. Думаю, разница между Иудейским диалектом арамейского языка и древним Ивритом была не так уж велика - минимальная разница. Иврит использовался для возвышенных вещей, а арамейский - для всего остального.
Но евреи рассеяния 2000 лет назад, вероятно, очень плохо знали Иврит, хотя может кто-то из них и умел молиться на древнем Иврите. Они использовали язык той страны, в которой жили. Хотя евреи рассеяния на землях Ближнего Востока, в Армении и на Кавказе владели арамейским языком. И этот язык их объединял с евреями земель Израиля, когда евреи рассеяния посещали Иерусалим, как паломники во время праздника (скажем, на Песах).

А современному и воссозданному Ивриту примерно 80-90 лет. Едва ли ему больше 100 лет - тут Вы правы. Иврит полностью забылся, так как евреев лишили Родины. Грехи Евреев лишили их Святой Земли Израиля. Но, как я надеюсь, это осталось в прошлом уже навсегда.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 13 сен 2019, 18:02Я уверен.
Это не довод обоснования. А твердость Вашей веры не меняет фактов.
Samuel: 13 сен 2019, 18:02 Но я не назвал их братьями. Почти, как братья - это не братья.
Samuel: 13 сен 2019, 18:02 Да, не были братьями.
Вы как не изворачивайтесь, а правду не скрыть всякими "почти".
Samuel: 13 сен 2019, 18:02 Только вот христиан было на землях Дагестана довольно мало в то время - они были меньшинством населения.
Да что Вы говорите?! Только вот мусульман практически не было на землях Дагестана в то время. Они пришли позднее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 14 сен 2019, 01:18 Да что Вы говорите?!
То и говорю.
alexeybo: 14 сен 2019, 01:18 Только вот мусульман практически не было на землях Дагестана в то время. Они пришли позднее.
Только вот язычников в те времена было гораздо больше и всегда там их было и ранее очень много. Повод ли это назвать Дагестан исконно языческой землей? :) И не глупо л это было бы, если учесть тот факт, что вся земля - это исконно языческая земля? :) :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 сен 2019, 21:41 Бывшая исконная религия меньшинства. А сегодня православных почти нет в Дагестане. Думаю, их меньше 1% или 2% населения. А в 7-8 веках может христиан было, максимум 10-20% населения. И это было временно - с 5-6 века и до 8 века. Ничего не скажешь - хороша исконно христианская страна)) Смешно, Евелина.
можете умереть от смеха,но историю не переделать.
Ученик Варфоломея по имени Елисей, испросив в Иерусалиме у Иакова разрешение, направился в Южный Дагестан и прибыл в город Дербент. И проповедь его в Дербенте проходила в 60—62 годы по Рождестве Христовом — это еще I век нашей эры!

Ислам это следствие завоевания народа арабами,многие из которых и поселились на этих землях.
Ислам насаждали огнем и мечом.
Но Христианство выжило и сохранилось,занимает второе место после Ислама.
Опять клевещете? Я называю тех, кто прибегает к захвату в заложники мирных граждан, заблуждающимися людьми. Это ошибающиеся люди.
во всем мире такие люди называются ПРЕСТУПНИКИ, но у вас терористы это ошибающиеся люди,вы их любите,ясное дело...так и ищите возможность их оправдать,видимо потому,что они убивали граждан РФ, а не США.
Но мы говорим о древности - евреи земель Израиля говорили на Иврите, молились на Иврите и изучали Тору на Иврите.
на древнееврейском,который быстро сменил древнеарамейский.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 14 сен 2019, 02:00То и говорю.
Глупость говорите. Это и есть то, на что единственное Вы способны.
Samuel: 14 сен 2019, 02:00 Только вот язычников в те времена было гораздо больше и всегда там их было и ранее очень много. Повод ли это назвать Дагестан исконно языческой землей? И не глупо л это было бы, если учесть тот факт, что вся земля - это исконно языческая земля?
Я уже высказал свое мнение про деление земли по религиозному признаку.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 сен 2019, 18:27 может быть и существуют, в Париже.........идеальная жизнь: жить в г....но не работать.
Однако нищие,которые остались за бортом в Париже тоже есть....и их немало.
Изображение
Евелина большевизм развалил Россию окончательно в Октябре 1917 года, а Власть Советов доконала СССР в 1991 году.
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 сен 2019, 14:59 Евелина большевизм развалил Россию окончательно в Октябре 1917 года, а Власть Советов доконала СССР в 1991 году.
вы просто родной брат Самуила.....о чем кто не заговорит,все про большевиков бредите.
Гоша,если бы большевики не подняли с земли власть и не собрали осколки империи, вы теперь и компъютера бы не имели.......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 сен 2019, 09:58 во всем мире такие люди называются ПРЕСТУПНИКИ
Безусловно, можно назвать их жестко - преступниками, ибо такие заблуждающиеся люди не могут не нарушать Закон государства и морально-нравственные нормы человечества. Но я - сторонник человечного подхода. Не судите - тогда и вас не осудят - этому учил святой Йешуа Назорей. Я следую этому учению и не сужу, называя заблуждающихся жестким словом преступники. Все мы - грешники (то есть преступники). В той или иной мере, но все мы - преступники и грешники. Хорошо бы нам проявлять снисхождение и милосердие друг к другу во всём - даже и в словах.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Евелина: 14 сен 2019, 09:58 видимо потому,что они убивали граждан РФ, а не США
В США погибли тысячи людей из-за террористов. Не поэтому. Террористы не имеют национальности и религии или гражданства - от них страдают все страны и людей всех религий и наций.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Евелина: 14 сен 2019, 09:58 на древнееврейском,который быстро сменил древнеарамейский.
Вы правы. Но во времена Иисуса и Апостолов, как можно предполагать, существовал в речи евреев земель Израиля и древний Иврит и древний арамейский. Это время переходного этапа, когда два языка вполне себе гармонично существовали в речи Иудеев (думаю, в речи не только Иудеев, но и ещё и в речи других древних израильтян - древних самаритян).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 сен 2019, 18:30 родной брат Самуила
Нет у меня братьев таких.
Подводя итог длительному обсуждению, хотелось бы сообщить: нет оправдания терроризму. Это великое зло и наказание за зло неизбежно.Но предотвратить это можно. И тут даже дело в не в спецслужбах, а в корректной внутренней политике. Чтобы не доводить дело до ужасных терактов и до необходимости выходить как-то из ситуации, когда зло произошло, хорошо бы не создавать почву для конфликтов. Почва для конфликтов создается при ведении агрессивных действий и при полном нежелании вести переговоры. К сожалению, некоторые лидеры уверовали в этот постулат: побеждает сильнейший или сила есть ума не надо.
Но нет - побеждает умнейший и самый человечный, мирный и умеющий приходить в взаимным компромиссам во время сложных переговоров. Если есть разумность и гуманность, можно обойтись без великой силы.
Если бы такой разумный человек был лидером РФ в 1993 году, не началась бы Первая Чеченская война. И уж точно не началась бы и Вторая Чеченская, если бы такой человек оказался в Кремля и в 1999. Но мы имеем то, что имеем. И я желаю всем смириться с самим фактом существования этого лидера. Правит он 20 лет... Ну пусть ещё правит столько же, если силенок хватит и если это угодно Вседержителю-Отцу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 14:43 Если бы такой разумный человек был лидером РФ в 1993 году, не началась бы Первая Чеченская война. И уж точно не началась бы и Вторая Чеченская, если бы такой человек оказался в Кремля и в 1999. Но мы имеем то, что имеем. И я желаю всем смириться с самим фактом существования этого лидера. Правит он 20 лет... Ну пусть ещё правит столько же, если силенок хватит и если это угодно Вседержителю-Отцу.
история не имеет сослагательного наклонения.
Мы не знаем,что было БЫ,если БЫ.......
Чеченский конфликт готовил Запад долго не для того,чтобы можно было просто так отбрехаться от убийц отморозков.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 16:20 Чеченский конфликт готовил Запад долго не для того,чтобы можно было просто так отбрехаться от убийц отморозков.
Вам внушила это доблестная путинская пропаганда. Если из мусульманских стран шла некоторая поддержка, это не значит, что сами чеченцы не хотели добиться независимости. Изначально они захотели стать суверенным государством. А затем уже началась война и пошла поддержка мусульман Турции и других стран (в том числе и арабских). Отморозки - это люди, желающие свободу своему народу? Я посмотрю на Вас, если бы кто-то назвал Дмитрия Донского отморозком или убийцей! Он ведь тоже боролся за независимость Московского княжества от Золотой Орды.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 16:25 Вам внушила это доблестная путинская пропаганда. Если из мусульманских стран шла некоторая поддержка, это не значит, что сами чеченцы не хотели добиться независимости.
вы просто подтвердили путинскую пропаганду.
Ну спасибо. :)
И СОТЫЙ РАЗ: чеченцы не хотят независимоти,они её не добиваются.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 17:59 вы просто подтвердили путинскую пропаганду.
Я не подтверждаю ложь. Изначально чеченцы хотели жить не состава РФ. И поэтому началась война. Сами же чеченцы доблестно сражались за свою свободу от диктата Кремля. При этом лишь позднее им начали оказывать НЕКОТОРУЮ (лишь некоторую!!!) поддержку мусульмане из других стран,как и украинцы (совсем не существенную помочь) и кто-то ещё.

Отправлено спустя 33 секунды:
Евелина: 21 сен 2019, 17:59 И СОТЫЙ РАЗ: чеченцы не хотят независимоти,они её не добиваются.
Вы проводили опрос лично? У всех чеченцев?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 18:23 Вы проводили опрос лично? У всех чеченцев?
а вы? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 20:23а вы?
Я доверяю голосованию чеченцев, которые на честных выборах проголосовали за Дудаева и Масхадова - они выступали за независимость. Из этого можно сделать вывод: большая часть чеченцев поддерживала выход из состава РФ. И я уважительно отношусь к воле чеченского народ и к лидерам, которые им избраны на выборах. Чего не скажешь нынешним лидерам в Кремле - они вот уже 20 лет начали обзывать этих лидеров террористами и бандитами, хотя с этими же людьми власть РФ вела переговоры и заключала соглашения.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 20:25 Я доверяю голосованию чеченцев, которые на честных выборах проголосовали за Дудаева и Масхадова - они выступали за независимость.
а я доверяю сегодняшним чеченцам,которые не борются за независимость и интегрировались в Россию очень и очень охотно.
История нас рассудила: Чечня не вышла и не выйдет из состава России.
Ответить Пред. темаСлед. тема