Происхождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Происхождение человека

Сообщение Gosha »

Гриша: 27 фев 2020, 16:54 Gosha, БОГ не кукла, люблю или не люблю.
Дорогой хорошая поговорка имеется: «На бога надейся да сам не плошай!» Если надежды на Бога никакой нет у человека и чудо не в коем случае не произойдет, то о какой любви к Богу и о каком существование Бога для отдельно взятого человека можно говорить. Человек должен терпеть Власть, Государство и еще Бога, не первое ни второе не третий для человека ничего не делают и не собираются делать. В СССР взяли и запретили Бога! Кому больше верил Советский человек Партии-правительству или Богу? Никому!!! Партии-правительству не верили из-за порой антинародных постановлений, а Богу не верили потому что он допускал подобные постановления! Конечно некоторые надеялись что Бог не Антошка все видит в окошко, только от виденья до Божественного действия - можно и не дожить!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

С моей точки зрения. Бог, если он действительно является для человека, незыблемой святыней, то Бог должен быть за спиной Человека. А не в переди Человека. Те кто свои слова прикрывают Богом, не совсем понимают кто такой Бог лично для них. В чем его Божественность. И почему у Бога надо просить, необходимо просить, а не только возносить ему похвалу.
Для того он и Бог что бы прикрывать наш тыл, так как спина самое уязвленное место. Все удары наносятся именно в спину.
А не делать из Бога крайнего и толкать его на тележки впереди себя цитируя все время св. писания.
Даже в религии необходимо чувство меры и чувство такта.
Если я в чем-то не права или не права вообще. То, приношу извинения что мои мысли и виденье не в унисон с чьим-то виденьем и чувствами.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Свистулька: 28 фев 2020, 19:47 С моей точки зрения. Бог, если он действительно является для человека, незыблемой святыней, то Бог должен быть за спиной Человека. А не в переди Человека. Те кто свои слова прикрывают Богом, не совсем понимают кто такой Бог лично для них. В чем его Божественность. И почему у Бога надо просить, необходимо просить, а не только возносить ему похвалу.
Свистулька, когда не было ни чего, ни пространства, ни времени, и даже НИЧЕГО. Были, только ТОЧКА и НЕШТО, которое физики 100 лет тому назад назвали ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, которая решила создать Сознание, внедрённое в человека. Для этого оно, 35млрд лет назад создало пространство – Вселенную и Время, которое заполнило Материей. 4,6млрд. лет назад создало Землю, при этом на территорию Белорецк, Магнитогорск, Тукан, заложило магнитной, железной рудой. Все живут под магнитным полем Земли, а мы живём в магнитном поле руды и Земли. 4,2млрд. лет назад на Земле зарождается жизнь. 750000 лет назад, в поле руды пришёл Человек Разумный, из Африки, с каменными орудиями труда, без сознания, речи и души. 40000 лет назад поле Земли прохудилось, на землю стали проникать электроны и протоны, летящие от Солнца. В это время исчезли Неандертальцы. Магнитное поле руды улавливало солнечный поток и спокойно посыпало людей, живущих в этом поле.
В результате, Человек разумный начал рожать детей с функциональными узлами сознания, речи и души. Таких же детей, как и наши. О роли Бога и Религии в происхождении Человека, я не знаю, по этому вопросу рекомендую Вам обратиться на телеканал Спас.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

детский лепет
Гриша, может ли единобог создать такой камень который не сможет поднять?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Религия "свидетелей" это банальное мошенничество.
А древние культы больше напоминают физику, нежели религию

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
слово религия происходит от слова типа связывания, возможно изначально это означало "порабощение"

Отправлено спустя 56 секунд:
старые арийские культы были свободны от мракобесия и свидетелей, там "боги" просто силы природы, стихии.
Едва ли они верили каким-либо мошенникам, которые заявляли что видели бога, и теперь все должны делать то что они говорят
Человечество с тех пор деградировало

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
само слово вера кстати, очевидно, имеет один корень с "вранье".
Может даже вера противопоставлялась веде

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Гриша: 04 мар 2020, 16:31 750000 лет назад
По другой информации более 3-х миллионов лет назад у кениантропа зафиксирована культура и язык

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Гриша: 04 мар 2020, 16:31 с каменными орудиями труда
И это тоже фиксируется у кениантропа. 3,5 млн

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Гриша: 04 мар 2020, 16:31 В это время исчезли Неандертальцы
Они полностью не исчезли, ассимилировались с частью хомосапиенс. У многих нордических рас сохранился неандертальский тип черепа с затылочным бугром
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Религия отражает структуру общественных отношений. При существовании родовообщинного строя монотеизм невозможен, так как каждый род имеет своего бога-хранителя. И общество структуру богов строит по своему шаблону - то есть, тоже как свору цапающихся особей. Когда развиваются государственные отношения, возникает монотеизм - власти необходимо легализовать своё превосходство волей бога, единого для всех. Вот поэтому никаких государств - Древней Греции и Древнего Рима с их язычеством в принципе быть не могло.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Валентин: 04 мар 2020, 17:48 так как каждый род имеет своего бога-хранителя.
Не факт вообще что там были боги. Шаманские "духи" природы это нечто совершенно иное чем авраамические господа сидящие на стульях и спускающие законы

Отправлено спустя 1 минуту :
Валентин: 04 мар 2020, 17:48 И общество структуру богов строит по своему шаблону - то есть, тоже как свору цапающихся особей
это отражение борьбы кланов за власть.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Земляк: 20 июл 2019, 11:45 Душа, для верующих. Пусть веруют.
Земляк, Бог един, но все народы мира Бога называют по своему и молятся ему, по своему. Аристотель писал о том, что Бог дал импульс движению, развитию, что Бога не надо изучать, в него надо верить. Ньютон верил в БОГА. Он бросил камень, камень не упал, а полетел. Ньютон заявил о том, что камень летит по божьей воле. После долгих, напряжённых раздумий, ему пришло озарение – камень летит по инерции. Он создал науку, стал первым учёным. Ньютон поверил ФИЗИКЕ.
Земляк, мы с Вами физики – прагматики, мы как Первобытные Люди не слепо следуем за законами физики, мы их развиваем и внедряем на производстве, за это мне было присвоено звание Лучшего Специалиста, где работало более 1000чи инженеров.
Людям надо верить в Бога, как завещал Аристотель и в Высшую Силу, а Физику надо не только знать, её надо понимать, для того чтобы внедрять в повседневную практику.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 26 апр 2020, 20:28 Люди не слепо следуем за законами физики, мы их развиваем и внедряем на производстве...
Законы носят объективный характер. Законы невозможно развивать, их можно только постигать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 26 апр 2020, 21:50 Законы носят объективный характер. Законы невозможно развивать, их можно только постигать.
Камиль Абэ, есть разные логические понятия постигать и осваивать. Для рассуждений нужно владеть логическим мышлением: у Вас своё у меня своё, а у С. П. Королёва своё.
Белка и Стрелка слетали в космос, надо было отправить человека в Космос. Принято решение - создать более мощную ракету, на создание которой необходимо 7 лет с плюсом. За это время США обгонит СССР.
Для С.П. Королёва 7 лет были не допустимы, ЗА это время Американцы запустят своих астронавтов. Гуляя по парку, он не думает о новой ракете, его мысли заняты только тем, как ЕМУ первым отправить своего Советского человека в космос. И ВРУГ увидел бочку с водой, мимо которой он много раз проходи, но её не замечал. И ВДРУГ к нему приходит ОЗАРЕЕНИЕ – картинка существующей ракеты с прилаженными к ней бочками. Он предложил эту картину КБ. Ни кто с ним не согласился. Он стукнул по столу, заявив: БЕРУ ОТВЕТСВЕННОСЬ НА СЕБЯ, строим корабль по этой картинке.
Конструкторы постигли знания, создали алгоритм проектирования космических кораблей, но не они отправили человека в космос. С. П. Королёв освоил новую ракету и первым отправил в ней первого космонавта – Ю. Гагарина.
С. П. Королёва назвали МУДРЫМ. По учебникам психологии: мудрость – высшая ступень мышления. По моему: МУДРОСТЬ это ОЗАРЕНИЕ – СПОСОБНОСЬ СОЗНАНИЯ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ РАЗУМ к ПАРАЛЛЕЛЬНОМУ МИРУ ИНФОРМАЦИИ или КОСМИЧЕСКОМУ СОЗНАНИЮ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша,
Вы считаете, что в чем-то опровергли?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 26 апр 2020, 21:50 Законы носят объективный характер. Законы невозможно развивать, их можно только постигать.
Дорогой Российскую Конституцию это не касается!!! Она развивается, видоизменяется, она в СССР и в России даже персонифицирована Ленинская Сталинская Брежневская Ельцинская Путинская. Постигать Российскую Конституцию бессмысленно, так ка она видоизменяется во Времени и в Пространстве.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дорогой Gosha,
Инженер Гриша писал о законах физики, о них я ему и ответствовал.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 30 апр 2020, 16:54 Дорогой Gosha,
Инженер Гриша писал о законах физики, о них я ему и ответствовал.
Изображение
Дорогой Экономист вам да не знать что все Законы, какой бы природы они не были Видоизменяются, если изменяются условия применения Законов. В природе нет ничего фундаментального, даже параллельные линии пересекаются.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дорогой Gosha,
Общественные законы (в том числе экономические) да, меняются, наполняются новым содержанием. А вот законы природы (в том числе физические) неизменны со времен Творения, изменяется только степень их познания Человеком... Так и с Лобачевским, который пошёл дальше Евклида...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 01 май 2020, 13:33 А вот законы природы (в том числе физические) неизменны со времен Творения, изменяется только степень их познания Человеком...
Дорогой нет постоянства в этом Мире пока он Живой. Живой значит - развивающийся, даже когда умрет - абсолютной пустоты не будет.

«Это не такая уж и невероятная возможность», — говорит Шон Кэрролл, физик-теоретик из Калифорнийского технологического института, который отмечает, что когда мы задаемся вопросом, могут ли меняться законы физики, на самом деле мы подразумеваем два отдельных вопроса: во-первых, меняются ли уравнения квантовой механики и гравитации со временем и пространством; и второе, меняются ли числовые константы, которые населяют эти уравнения.

Большинство современных исследований изменчивости физических законов сосредоточены на числовых константах. Почему? Да очень просто. Физики могут сделать уверенные, проверяемые предсказания о том, как изменения числовых констант повлияют на результаты их эксперименты. Кроме того, говорит Кэрролл, физика не перевернется, если окажется, что эти постоянные меняются со временем. На самом деле, некоторые константы изменились: масса электрона, например, была нулевой, пока поле Хиггса не развернулось через крошечную долю секунды после Большого Взрыва. «У нас есть множество теорий, которые могут вместить изменяющиеся константы, — говорит Кэрролл. — Все, что вам нужно, чтобы учесть зависимые от времени константы, это добавить некоторое скалярное поле в теорию, которое движется очень медленно».

Скалярное поле, объясняет Кэрролл, это любая величина, которая имеет уникальное значение в каждой точке пространства времени. Известным скалярным полем является хиггсово, но может представить и менее экзотические величины, вроде температуры, в виде скалярного поля. Пока не открытое скалярное поле, которое меняется очень медленно, может продолжать эволюционировать спустя миллиарды лет после Большого Взрыва — а вместе с ним могут эволюционировать и так называемые константы природы.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 01 май 2020, 13:33 Дорогой Gosha,
Общественные законы (в том числе экономические) да, меняются, наполняются новым содержанием. А вот законы природы (в том числе физические) неизменны со времен Творения, изменяется только степень их познания Человеком... Так и с Лобачевским, который пошёл дальше Евклида...
Гоша и Камиль Абэ, мы отошли от темы предложенной Академией наук:
Человек - итог развития Мироздания.
Все частные законы природы объединяет один всеобщий закон:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ!
А я продолжил эту тему, предложив, Форуму и Академии объединённые частные законы природы, создавших Человека.
Приступив к поиску этих законов, я задумался о том, что, разве Советская Академия наук не знала о том, что уже произошел Гомо Сапиенс 30000 лет назад.
Гоша и Камиль Абэ, вы знаете много больше того, что даёт школьная физика. Я прошу вас и других участников Форума, помочь понять мне Академию наук.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 18 окт 2020, 18:51 Гоша и Камиль Абэ, мы отошли от темы предложенной Академией наук:
Насколько я понимаю, тема была предложена вами, а не Академий наук.
Гриша: 18 окт 2020, 18:51 Все частные законы природы объединяет один всеобщий закон:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ!
На мой взгляд здесь скорее надо говорит о Закономерности, нежели о Законе...
Гриша: 18 окт 2020, 18:51 Я прошу вас и других участников Форума, помочь понять мне Академию наук.
А давайте пока не будем трогать Академию наук, а задумаемся над темой..
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Земляк: 20 июл 2019, 11:45 Эволюция.
Каждый из нас, здесь пишущий, прошел этот эволюционный путь.
От более простого, к более сложному.
Душа, для верующих. Пусть веруют.
Земляк Вы верно подметили об эволюции, от более простого, к более сложному. И я пошёл по эволюционному пути, перейдя от школьной физики создавшей Человека, до Академии наук СССР, начавшей разрабатывать тему: Человек - итог развития Мироздания.
Последний раз редактировалось Гриша 21 окт 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

А какую помощь Вы хотите
Последний раз редактировалось искатель 19 окт 2020, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

искатель: 19 окт 2020, 19:12 А какую помощь Вы хотите
Гриша ждёт помощь посильную...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 19 окт 2020, 19:14 Гриша ждёт помощь посильную...
Камиль Абэ, прочтите в Яндоксе об антропном принципе физика Почему физики пишут о наблюдателе, а о сознании молчат.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 22 окт 2020, 17:37 Камиль Абэ, прочтите в Яндоксе об антропном принципе
Гриша, дорогой,
Я бы вам посоветовал мне не советовать: я сам в Сети найду, что надо... А что касается антропного принципа, то он ближе к философии, нежели к физике... а физики часто слабоваты в философии...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Нам по телевизору раскали и показали барельефы и скульптуры инопланетян, которые привезли с собой глину из которой слепили человека и вдохнули в него жизнь, но как внедрили в него ген, промолчали. А почему они не стили создавать животных из глины на Земле, а привезли их с собой. Они начали обучать людей Ближнего Востока, металлургии, астрономии, письменности и т.д.
Мои предки – Рашины, рождённые 30000 лет тому назад, людьми каменного века на территории Башкирии много раньше, чем на Востоке начали производить медь и бронзу. Их изделия хранятся в музее. Русские астрономы создали математику, письменность и Русский календарь, 7500лет тому назад.
На Урале, в Башкирии не замечено пребывания космических учителей.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Земляк: 20 июл 2019, 14:43 Никогда и ничего не доказывал тем, кто не в состоянии понять.
Вы?
Мне, что то доказать сможете?
На что опиратся будете?
На лепет атеистов или на квантовую механнику?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кадук: 28 окт 2020, 19:08 Вы?
Мне, что то доказать сможете?
На что опиратся будете?Кадук, а я всегда доказывал законы физика, будучи старшим инженером по автоматизации и преподавателем по электротехники и даже тем, кто не мог воспринять этих законов, но отлично обслуживал электротехнику, по какой - то интуиции. Я их способности так и не смог разгадать.
Для меня нет противоречий между верой в Бога и знаниями физики. Ещё Аристотель писал: в Бога надо верить. Человеку нужна мораль - 10 заповедей.
Для верующего Ньютона, брошенный им камень не упал, а полетел по божье воле. После долгих раздумий, он увидел в божьей воле - закон инерции.

На лепет атеистов или на квантовую механнику?
Ответить Пред. темаСлед. тема