Россия опять в ПАСЕ. Что ждёт дальше Европу?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Россия опять в ПАСЕ. Что ждёт дальше Европу?

Сообщение Gosha »

Можно сказать с уверенностью что ждет Россию к 2025 году иссякнут разведанные запасы нефти и газа, а добыча на морском шельфе и глубокое бурение для России не доступно, нет оборудования и соответствующих технологий. США произвело всего 29 мирных атомных взрывов и закрыло их в 1959 году СССР произвела 164 атомных взрыва вплоть до развала СССР. Основные взрывы производились по ликвидации пожаров на скважинах, и газовых выбросов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 13:38 Эстонцы с удовольствием учили русский и с удовольствием получали деньги из РСФСР, потом с удовольствием забывали русский и ругали Россию и учили немецкий и английский получая деньги из ЕС, но деньги из ЕС заканчиваются, а экономика оставшаяся от СССР разрушена, пора рыбкам прилипалам искать нового хозяина, если США согласится то Эстонцы готовы ругать ЕС забывать немецкий, а английский с удовольствием уже выучен )
А не рано ли Вы хороните ЕС? Об умирании ЕС и речи пока нет... Хотя да, есть некие кризисные явления в Европе...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 июл 2019, 16:39 А не рано ли Вы хороните ЕС? Об умирании ЕС и речи пока нет... Хотя да, есть некие кризисные явления в Европе...
Действительно Европа худо или бедно существует уже полторы тысячи лет, а в РФ назревает ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 01 июл 2019, 16:39 А не рано ли Вы хороните ЕС? Об умирании ЕС и речи пока нет... Хотя да, есть некие кризисные явления в Европе...
Я про ЕС вообще не писал, я писал про Эстонию, кто умирает? ощущение что мы на разных языках пишем.
Gosha: 01 июл 2019, 16:45 Действительно Европа худо или бедно существует уже полторы тысячи лет
Да ладно ) вы шутите? Европа это новодел существующий с 14 - 15 века, часть света это географическое понятие, означающее материк и если со всеми частями такими как Америка, Австралия, Африка, Антарктика всё понятно то Европа и Азия с непонятным делением по не самым крупным горам и рекам не очень понятно, просто изначально был один материк Азия, а позже тёмные народившиеся "Европейцы" по политико церковной теме образовали новую часть света, но так как они были людьми тёмными и не знали что по правилам название части света должно начинаться с "А" назвали с "Е" не надо про полторы тысячи лет ))))
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 13:38 но деньги из ЕС заканчиваются,
Деньги из ЕС могут закончиться тогда, когда ЕС умрет экономически и не только. Я и говорю Вам ещё раз: не торопитесь ли Вы хоронить ЕС? :) Эстония процветает в составе ЕС... В Эстонии общественный транспорт бесплатный даже - страна идёт к коммунизму быстрыми темпами) Там уже социализм и всюду в каждом доме и в каждой квартире есть интернет (вай-фай). Люди там живут хорошо - с технологиями современными дружат, а бездомных нет или почти нет. Уровень культуры и жизни высок. Экономика крепка. Армия при поддержке США, ЕС и НАТО укрепляется.
Последний раз редактировалось Samuel 01 июл 2019, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
andrey.erofeev

Samuel: 01 июл 2019, 17:11 Деньги из ЕС могут закончиться тогда, когда ЕС умрет экономически
Я не сказал что деньги закончатся в ЕС, просто в 19 - 20 году прекращаются субсидии из ЕС в Прибалтику а соответственно в Эстонию не будут идти денежки из ЕС и надо будет искать нового кормильца.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 17:05 Да ладно ) вы шутите? Европа это новодел существующий с 14 - 15 века, часть света это географическое понятие,
Географическое понятие и наводел это СССР и РФ, даже Российская империя самая молодая родилась в 1721 году. Историю нужно не только знать, но и верно понимать. Когда Государство не развивается, а движется по течению это есть ЗАСТОЙ.

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Samuel: 01 июл 2019, 17:11 Деньги из ЕС могут закончиться тогда, когда ЕС умрет экономически и не только.
andrey.erofeev: 01 июл 2019, 17:05 Да ладно ) вы шутите? Европа это новодел существующий с 14 - 15 века,
Вот что вы все лепите какую-то бурду! СССР и РФ торговали и торгуют колониальными товарами шкурками, лесом, полуфабрикатом, алюминиевыми и стальными чушками и прокатом, электроэнергией, это же явное 123 экономическое место среди 129 государств.
andrey.erofeev

Gosha: 01 июл 2019, 17:37 СССР и РФ торговали и торгуют колониальными товарами шкурками
Космические технологии, атомная энергетика и вооружение и вправду колониальные товары, другое дело Еропа с высокотехнологичными костюмами, мебелью и авто просто инновационные товары )))

Не надо лохматить бабушку, Европа объединилась в союз что бы не выпасть за обочину истории, так как малые страны в силу величины не в состоянии обладать великой наукой и культурой, на данный момент языки науки можно пересчитать по пальцам одной руки это в первую очередь английский потом русский и набирающий силу китайский, немецкий пытается удержаться но давно уже сдал свои позиции как когда то латынь.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gosha: 01 июл 2019, 17:37 Географическое понятие и наводел это СССР и РФ
СССР и РФ это части света ??? я видимо что то не знаю )
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 17:53 Не надо лохматить бабушку, Европа объединилась в союз что бы не выпасть за обочину истории, так как малые страны в силу величины не
Дорогой вот вы как раз Бабушку и разлохматили. Идея ЕС это противостояние США! Президент СССР тов. Горбачев подхватил все долларовое обеспечение в Европе, просто спас США от инфляции, деноминации, и прочих бед связанных с выбросом Европейских долларов в экономику Штатов. Горбачев открыл спекуляцию в СССР гринами-баксами-долларами взяв их как госдолг и начав продавать по измышленному курсу. При Хрущеве обменный курс был 1 доллар = 60 копеек, сейчас он 65 рублей.
andrey.erofeev

Gosha: 01 июл 2019, 18:04 Идея ЕС это противостояние США!
Так и я про то же, экономика, культура и наука требует крупного гос образования, мелкие могут жить в орбите крупных на вторых ролях.
Вы не соглашаясь со мной сказали тоже самое ) я сказал что Европа объединилась что бы не оказаться на обочине истории, вы сказали что объединение произошло что бы быть достойным соперникам США и Китаю то есть мы сказали по факту одно и то же.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 18:19 Так и я про то же, экономика, культура и наука требует крупного гос образования, мелкие могут жить в орбите крупных на вторых ролях.
Идея объединения имеет плюсы и минусы, как это было уже ранее отмечено в СССР. В России до 1917 года существовали губернии, которые были более монолитными чем Св. Американские штаты, конечно существовала в России периферия-глубинка, но страна была единой. В СССР союзные республики уже надеялись больше не на собственные силы, а на силу Центра. Подобное происходит сейчас в Евросоюзе когда каждое отдельно взятое Евро-государство сможет существовать за чужой счет.
andrey.erofeev

Gosha: 02 июл 2019, 13:44 Подобное происходит сейчас в Евросоюзе когда каждое отдельно взятое Евро-государство сможет существовать за чужой счет.
Истории абсолютно разные, в империи все части имели примерно равные права, с жёстким центральным управлением, а СССР представляло собой колониальную державу вывернутую наизнанку, где ресурсы в первую очередь шли на столицу и на "союзные" республики, а РСФСР доставалось что останется, вообщем она была донором, в ЕС же умеренная колонизация, лидирующие страны, в основном Германия выкачивают человеческий ресурс и при помощи грамотной политики подавляют соседних конкурентов захватывая их рынки, замыкая экономику на себе.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 02 июл 2019, 14:35 Истории абсолютно разные, в империи все части имели примерно равные права, с жёстким центральным управлением,
andrey.erofeev: 02 июл 2019, 14:35 а СССР представляло собой колониальную державу вывернутую наизнанку, где ресурсы в первую очередь шли на столицу и на "союзные" республики,
Уважаемый вы не находите что вы сообщили о России и СССР одно и тоже! В любом Государстве централизованное управление и все ресурсы идут в Центр - это аксиома. Только вот в России губернии имели свой бюджет, каждое село и волость имело самоуправление и решало свои проблемы самостоятельно в редких Исторических случаях помощь оказывала центральная власть. В СССР и РФ местных региональных бюджетов не существовало и не существует. Чтобы не случалось наводнение землетрясение об оказании помощи вопрос ставился в Политбюро, а сейчас Президент и Правительство. Если раньше деревня решала исправлять дорогу, нанимала артель работников, то теперь деревня ждет когда до нее дойдет очередь и дойдет ли вообще.
andrey.erofeev

Gosha: 02 июл 2019, 15:33 В любом Государстве централизованное управление
В СССР республики имели собственные институты власти, говорить о столь же жёстком централизованном управлении как в империи не приходится.
Gosha: 02 июл 2019, 15:33 В СССР и РФ местных региональных бюджетов не существовало и не существует. Чтобы не случалось наводнение землетрясение об оказании помощи вопрос ставился в Политбюро, а сейчас
А вот тут вы ошибаетесь, и в СССР были местные, распределяемые средства и сейчас часть налога обязательно остаётся в субьекте, можете посмотреть как распределяются собранные налоги.
Gosha: 02 июл 2019, 15:33 Если раньше деревня решала исправлять дорогу, нанимала артель работников, то теперь деревня ждет когда до нее дойдет очередь и дойдет ли вообще.
Если сейчас нужна дорога в деревне есть два пути, 1) обратится в районное руководства или через голову в областное и те через эту дорогу будут осваивать местный бюджет(тендер очередь и т.д), или 2) при наличии скажем фермеров и заинтересованных односельчан которым нужна дорога, скинутся и нанять фирму.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 01 июл 2019, 00:30 В России солидарная система пенсионных выплат, пенсия платится не с того что заработали нынешние пенсионеры, а с того что зарабатывают будущие.
Я и говорю о том, что правительство с других доходов никаких отчислений в пенсионный фонд не делает. А могло бы. Тогда бы не пришлось поднимать пенсионный возраст.
andrey.erofeev: 01 июл 2019, 00:30 лишите гражданства россиян оставте 10 милионов граждан и они тоже будут безбедно жить за счёт нефти и газа.
Не будут. Тем более тех, кого лишат гражданства.
andrey.erofeev: 01 июл 2019, 00:30 Не знаю я дачу подключил за 60 тысячь
А по идее это не стоит больше 5000 - за оформление документов. За потребляемый газ государство и так будет с Вас получать неплохие для себя деньги.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
andrey.erofeev: 01 июл 2019, 00:30 так что если у вас 2019 и пожары были давно не говорит о том что ваш собеседник не из 2015 года и пожары для него не случились пять лет назад.
Если у кого то на изТорическом форуме проблемы с хронологией даже недавнего прошлого, то это не моя проблема.
Samuel: 01 июл 2019, 10:21 Эстонцы с удовольствием и добровольно изучали русский язык?
А Вы были в Советской Эстонии? Эстонцы с удовольствием разговаривали на русском. Правда, не между собой. С туристами, которые стекались со всего СССР.
На каком эстонцы должны были разговаритвать с армянами? На армянском? Гораздо легче было выучить русский язык.
Вы еще скажите, что им запрещали изучать родной язык.
Земляк
Всего сообщений: 1964
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Sergio: 03 июл 2019, 02:48
andrey.erofeev: 01 июл 2019, 00:30 В России солидарная система пенсионных выплат, пенсия платится не с того что заработали нынешние пенсионеры, а с того что зарабатывают будущие.
Я и говорю о том, что правительство с других доходов никаких отчислений в пенсионный фонд не делает.
Еще как делает. В бюджете ПФР была "дыра" более 3 триллионов рублей. Вот этот дефицит и покрывался из бюджета РФ.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Земляк: 03 июл 2019, 02:58 В бюджете ПФР была "дыра" более 3 триллионов рублей.
Вы бы для начала оперировали проверяемыми данными. Со ссылками на более точные цифры. Хотя бы год указали.

1918 год:
Исходя их сложившегося уровня доходов и расходов, бюджет ПФР исполнен с дефицитом в размере 159,1 млрд рублей, в том числе 48,9 млрд рублей по распределительной составляющей и 110,2 млрд рублей по накопительной составляющей.

Превышение расходов над доходами по распределительной части обеспечено переходящими остатками средств бюджета на начало 2018 года. Дефицит по накопительной части носит технический характер и обеспечен остатками средств пенсионных накоплений, в том числе находящихся в доверительном управлении и временном размещении. На начало 2018 года объем этих средств составлял 1 244 млрд рублей.
http://www.pfrf.ru/press_center~2019/05/23/182620

Извините, но никаких государственных перечислений на покрытие дефицита бюджет ПФ , я не обнаружил. Во всяком случае, в прошлом году их точно не было.
Получается, никаких экономических предпосылок для поднятия пенсионного возраста гражданам РФ у правительства просто не было.
Земляк

Сообщение Земляк »

Посмотрите на досуге на доходную часть бюджета ПФР. По статьям. Тогда поймете, о чем я пишу.
andrey.erofeev

Sergio: 03 июл 2019, 02:48 А Вы были в Советской Эстонии?
В СССР вообще жирнее всего жили Прибалтика и Грузия в них вливали деньги из центра, думаю именно поэтому они стали главными русофобами, как объяснить людям что они должны радоваться что лишились подпитки, да проще простого, объяснить что была оккупация, к тому же запад готов был в то время платить за это.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Земляк: 03 июл 2019, 02:58 Еще как делает. В бюджете ПФР была "дыра" более 3 триллионов рублей. Вот этот дефицит и покрывался из бюджета РФ.
Так мы стареем, и дыра будет расти, потому и повышают пенсионный возраст, если при запуске этой системы на одного пенсионера било 5 работающих то сейчас на одного 1,1 - 1,2 работающих если тенденция сохранится, то лет через 100 будет 3 - 4 пенсионера на одного работника и от пенсий или вовсе откажутся или более половины бюджета будет уходить туда.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 03 июл 2019, 03:26 и 110,2 млрд рублей по накопительной
Накопительная у нас не работает, из за приличной инфляции, отсюда и дыра.
Земляк

Сообщение Земляк »

andrey.erofeev: 03 июл 2019, 05:35
Земляк: 03 июл 2019, 02:58 Еще как делает. В бюджете ПФР была "дыра" более 3 триллионов рублей. Вот этот дефицит и покрывался из бюджета РФ.
Так мы стареем, и дыра будет расти, потому и повышают пенсионный возраст, если при запуске этой системы на одного пенсионера било 5 работающих то сейчас на одного 1,1 - 1,2 работающих если тенденция сохранится, то лет через 100 будет 3 - 4 пенсионера на одного работника и от пенсий или вовсе откажутся или более половины бюджета будет уходить туда.

Совершенно верно. Тут два пути. Либо увеличивать еще больше налоговую нагрузку на работающих, либо сокращать численность пенсионеров, увеличивая срок трудовой деятельности будущих пенсионеров.
Ну, а что бы было понятным, почему аndrey.erofeev пишет о серьезной нагрузке на бюджет страны, поясню.
Вот бюджет ПФР на тот год составлял 8 триллионов, 333 миллиарда рублей.
Из этой суммы взносы страхователей на страховые пенсии, составил 4 триллиона, 877 миллиардов рублей
Думаю понятно.
Но если конкретно, то на увеличение пенсии по старости, в том году государство выделило 683 миллиарда рублей
На индексацию стоимости пенсионного бала и фиксированной выплаты к страховой пенсии, а так же выплата досрочных пенсий с учетыом начисленных , но неуплаченных страховых взносов, государство отстегнуло 694 миллиарда рублей
компенсация пониженных тарифов страховых взносов 500 миллиардов рублей
На пенсии по гос. обеспечению 454 миллиарда рублей
На социальные выплаты 640 миллиардов рублей
На материнский капитал (ПФР занимается и этим) -341 миллиард рублей
Ну и 50 миллиардов на всякие там мелочи. (там куча текста)

Цифры я округлил. Итого, получилось, что в виде трансфертов из федерального бюджета, бюджет ПФР получил 3 триллиона, 362 миллиарда рублей.
http://www.pfrf.ru/press_center~2017/12/07/148685
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Напрямую старение и вымирание не коррелируют с пенсионным возрастом, этот возраст диктует правительствам ZOG через свой институт МВФ, не повторяйте глупости кремлевских людоедов. Сырьевой экономике достаточно 15 миллионов населения, бюджет сейчас профицитный, где деньги,Зин? Где моя рента от продажи моих углеводородов и пр., чем мы хуже Норвегии?!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Земляк: 03 июл 2019, 06:27 ут два пути. Либо увеличивать еще больше налоговую нагрузку на работающих, либо сокращать численность пенсионеров, увеличивая срок трудовой деятельности будущих пенсионеров.
Если слушать тех кто вам вправляет мозги, одновременно разворовывая деньги пенсов, то именно так оно выходит.
Правда есть еще путь, заставить работать детей. Это вполне реально, учитывая что пипл хавает любой бред

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Земляк, еще можно продавать органы уйгуров, дружественный китай это практикует в промышленных масштабах
У нас в РФ тоже есть уйгуры. Вариант. А можно и россиянов скрепных покладистых, что уж мелочится

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Даже "ненавистная буржуйская банкократия" утруждает себя обязательствами, и даже страхует мелкие вклады. Даже вот этот вот банкократ-мошенник не набирается наглости заявлять, что ваш депозит не может быть возвращен, потому что число вкладчиков уменьшилось и т.п., ибо банк берет на себя обязательство по вашему вкладу. Во всяком случае пока банк не лопнул, Вы получите свои деньги назад. И даже с процентом выше инфляции.

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Земляк, А Вам, ИП, человеку худо бедно связанному с финансами, втройне должно быть стыдно попугаить эту пургу
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 03 июл 2019, 09:41
Земляк: 03 июл 2019, 06:27 ут два пути. Либо увеличивать еще больше налоговую нагрузку на работающих, либо сокращать численность пенсионеров, увеличивая срок трудовой деятельности будущих пенсионеров.
Если слушать тех кто вам вправляет мозги, одновременно разворовывая деньги пенсов, то именно так оно выходит.
Правда есть еще путь, заставить работать детей. Это вполне реально, учитывая что пипл хавает любой бред

Самое главное не читать ВАШ бред.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Тут, кстати, надо еще заметить что это все не только в РФ, это по всему миру пронеслось, включая Европу.
В РФ просто это жосче, но в целом весь трудовой люд попустили.
Кстати на украине реформа гораздо мягче, и даже возраст не подняли, только стаж. Это говорит что пороховская братва реально старается для народа. Они показали кукиш мировым царькам даже несмотря на то, что ситуация с экономикой очень нестабильная.
Это говорит о том, что власть РФ на коротком поводке, и поводок этот покороче хохловского

Отправлено спустя 55 секунд:
Земляк: 03 июл 2019, 09:44 Самое главное не читать ВАШ бред.
Точно, а то скрепная эйфория испарится, и по ночам путин скачущий на медведе перестанет сниться
Земляк

Сообщение Земляк »

Япона вошь, какие-то полудурки, похоже, знать не знают, как в Украине и в Европе идут на пенсию
:lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема