Началась ли уже революция?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Началась ли уже революция?

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 22:29 Вы плохо сформулировали Ваш вопрос. Уточняю: что с коптами не так по сравнению с другими Христианами? Они разве не являются обычными православными Христианами? Ну обрезают своих сыновей... На этом отличия заканчиваются? Думаю, да.
Упс! Да Вы еще и этого не знаете, "почти ангел"?! Что же Вас так слабо подготовили еретики арианские, в методичке на этот счет ничего не сказано?
Копты ближе всех к пребыванию Святого семейства в Египте территориально жили.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18671
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 22:44 Копты ближе всех к пребыванию Святого семейства в Египте территориально жили.
Какие есть доказательства того, что Мария и Йосеф реально побывали в Египте с младенцем Иисусом? Никаких! Я прав?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 19:31 Евелина, я и без Вас знал, что Церковь просто лжёт, утверждая, что нет противоречий в тексте Евангелия Луки и Евангелия Матфея.
а может кто-то другой лжет,что читал Евангелия?
Само слово Евангелие обозначает БЛАГАЯ ВЕСТЬ,таким образом каждый евангелист сообщил эту Благую Весть так, как посчитал нужным.
Но если свести вместе эти Евангелия,то получается стройная картина всех событий.
см. выше.
Не хочется - я уже очень давно являюсь одним из лучших знатоков Нового Завета - говорю это спокойно и без ложной скромности.
о-о-о....я давно это заметилаИзображение
Итак, как мне Бог открыл,
а мне Бог открыл,что Самуил врунишка и двоечник...и что с этим делать?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 03:30 а мне Бог открыл,что Самуил врунишка и двоечник...и что с этим делать?
А нужно раскаяться Вам, ибо лгать - не хорошо.

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Евелина: 19 июн 2019, 03:30 Но если свести вместе эти Евангелия,то получается стройная картина всех событий.
см. выше.
Есть явные противоречия в тексте разных книг Евангелия, если их сверить. Например, в одной книге Евангелия указано, что лишь одна Мария из Магдалы пошла к Иисусу рано утром в воскресенье, а в другом указано, что сразу несколько женщин пошли туда (минимум 4-5), но в третьем указано, что только 3 женщины пошли туда к гробнице Иисуса. И в Евангелии от Матвея указано, что лишь 2 женщины пошли к Иисусу на гробницу. Кому из Евангелистов верить? Казалось бы, это мелочь! Но солгавший в мелочи, легко может солгать и в чем-то крупном. Или это не ложь, а просто ошибка? Я утверждаю, что начало Евангелия Луки и Матфея, как и конец этих двух книг Евангелия дописывались в 3-4 веке н.э.! И не исключено, что и книги Евангелия Иоанна и Марка тоже не избежали позднейшего редактирования - делалось это в каждой автономной Церкви (у каждой была лишь одна своя книга Евангелия) отдельно и без согласования с другой. Но что-то было согласовано и дописано всеми... Такая вот детективная история))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 10:25 А нужно раскаяться Вам, ибо лгать - не хорошо.
так я вам об этом и пишу постоянно!
Есть явные противоречия в тексте разных книг Евангелия, если их сверить. Например, в одной книге Евангелия указано, что лишь одна Мария из Магдалы пошла к Иисусу рано утром в воскресенье, а в другом указано, что сразу несколько женщин пошли туда (минимум 4-5), но в третьем указано, что только 3 женщины пошли туда к гробнице Иисуса. И в Евангелии от Матвея указано, что лишь 2 женщины пошли к Иисусу на гробницу. Кому из Евангелистов верить?
да они все там были....только немного в разное время.....

мне не хочется подробно сводить нескольких Евангелий,потому что вы все-равно читать не будете, а если и прочитаете,то думать не будет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 13:04 да они все там были....только немного в разное время.....
Опять ложь про разное время - написано в первый день недели (воскресенье) и рано утром - время одно. Не надоело так нагло лгать? :(

Отправлено спустя 47 секунд:
Евелина: 19 июн 2019, 13:04 мне не хочется подробно сводить нескольких Евангелий,потому что вы все-равно читать не будете, а если и прочитаете,то думать не будет
Не хочется, но постарайтесь. Обязуюсь читать и думать))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 13:50 Опять ложь про разное время - написано в первый день недели (воскресенье) и рано утром - время одно. Не надоело так нагло лгать? :(
ну как это....время одно?
В первый день недели может быть и вечер накануне,потому что у иудеев новые сутки начинаются в 6 часов вечера дня накануне.
А рано утром это указание на восход солнца.
Не хочется, но постарайтесь. Обязуюсь читать и думать))
да вам дух что-нибудь наплетет......

Ну хорошо,дам вам ссылку,изучайте.
Только не забывайте,что новые сутки у иудеев начинаются с 6-ти вечера предыдущего дня.
То есть после 6-ти вечера в субботу - уже начало воскресенья.

Читаем раздел: Утро Воскресения.

https://azbyka.ru/shemy/evang_sobyt.shtml
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 14:32 Только не забывайте,что новые сутки у иудеев начинаются с 6-ти вечера предыдущего дня.
Похоже, Вы меня принимаете за самого обычного гоя) Я знаю то, о чём Вы так заботливо мне напоминаете, с молодости)) Евелина, перед Вами не обычный гой, а близкий к вере Еврейской гой))

Отправлено спустя 43 секунды:
Евелина: 19 июн 2019, 14:32 да вам дух что-нибудь наплетет......
Никакого духа во мне нет, но есть лишь Дух Божий во мне. Но Вы - скептик. Великий скептик...

Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
Евелина: 19 июн 2019, 14:32 да вам дух что-нибудь наплетет......

Ну хорошо,дам вам ссылку,изучайте.
Только не забывайте,что новые сутки у иудеев начинаются с 6-ти вечера предыдущего дня.

Читаем раздел: Утро Воскресения.

https://azbyka.ru/shemy/evang_sobyt.shtml
1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2. но нашли камень отваленным от гроба.
(Св.Евангелие от Луки 24:1,2)
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца
(Св. Евангелие от Марка 16:1,2)
1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Св. Евангелие от Матфея 28:1)
Уважаемая Евелина, отриньте от себя лицемерие лидеров и пропагандистов нынешней ужасно лицемерной Церкви - ведь все 4 Евангелиста (или те, кто дописывал 4 книги Евангелия) описывают ОДНО событие - речь о посещении женщиной (Марией Магдалиной) или женщинами гробницы Иисуса Христа в первый день недели - в воскресенье. Указано примерное время - время скорого начала рассвета или время рассвета (когда начинает светать).
И все 4 Евангелиста указывают разное количество женщин: Иоанн указывает только одну (Мариям из Магдалы), Лука рассказывает о нескольких женщинах (больше 4), Матфей рассказывает о двух женщинах, а Марк - о трёх женщинах.
Это разные сведения. Ошибочные сведения. Кто-то сказал правду, а кто-то ошибся или солгал. Согласны?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нем писать. — Владимир Ульянов-Ленин

Революция – варварский способ прогресса. — Жан Жорес

Все революции кончались реакциями. Это — неотвратимо. Это — закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг. — Николай Александрович Бердяев.

То есть прилив и отлив - прогресс и регресс. Чем культурней страна тем меньше в ней революций и бунтов, они не случаются, а загодя предотвращаются.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 15:16 1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2. но нашли камень отваленным от гроба.
(Св.Евангелие от Луки 24:1,2)
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца
(Св. Евангелие от Марка 16:1,2)
1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Св. Евангелие от Матфея 28:1)
это разные сведения про поведение разных людей....вы что,читать не умеете?
Каждый Евангелист описывал то,что ему было ближе.
Кстати то,что вы называете ошибочными сведениями,есть доказательство отсутствия сговора между писавшими.
Был бы сговор,то договорились бы и написали все одинаково.
А так каждый описал все так, как ему виделось......при условии,что ни одного из Евангелистов не было при этих событиях.
Автор темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 19 июн 2019, 15:16 Евелина, перед Вами не обычный гой, а близкий к вере Еврейской гой))
Шабес-гой, как я и говорил, зачем отрицали это? Не слишком ли часто путаетесь в показаниях?
И еще, если любого верующего человека спросить: кто будет скорее общаться с содомитом и нашептывать ему откровения, бог или диавол, ответ будет однозначным.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 июн 2019, 06:56 Шабес-гой, как я и говорил, зачем отрицали это?
Шабес-гой - это тот, кто служит на Иудеев и связан с Иудеями. Я не связан с ними и не служу им. Я странным образом и мистическим образом связан с очень древними святыми и праведными Евреями: Авраамом, Моисеем, Илией, Иисусом Назореем… Так распорядился Всевышний Яхве. Но Вам едва ли стоит даже пытаться это понять.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евелина: 20 июн 2019, 03:19 А так каждый описал все так, как ему виделось......при условии,что ни одного из Евангелистов не было при этих событиях.
Матфей и Иоанн находились в тот момент в Иерусалиме - они были свидетелями событий. Неужели они не знали о том, была Мириам из Магдалы одна или с кем-то ещё из верующих женщин назорейской общины, когда пришла ко гробнице пророка Йешуа?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Евелина: 20 июн 2019, 03:19 это разные сведения про поведение разных людей....вы что,читать не умеете?
Это разные сведения об одном и том же событии - о том, как верующие из общины Иисуса узнали о том, что гробница пуста, а Иисус воскрес. Одно событие описано в 4 версиях совершенно в разных деталях, которые противоречат - одна версия отрицает другую тем, что детали не сходятся. Очень не сходятся.

Если бы в суд вызвали 4 свидетелей, которые рассказали бы об одном событии с такими вот противоречивыми деталями, это был бы верный повод для суда усомниться в факте самого события: а было ли это событие или все 4 врут - поэтому и есть так много несовпадений в их свидетельствах?
Последний раз редактировалось Samuel 20 июн 2019, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 20 июн 2019, 07:42 Я странным образом и мистическим образом связан с очень древними святыми и праведными Евреями:
За "ересь жидовствующих" сжигали даже в просвещенном 18 веке, прямо на стрелке Васильевского острова. Вас же поименовали бы не менее чем ересиархом, лжепророком и антихристом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 июн 2019, 07:47 За "ересь жидовствующих" сжигали даже в просвещенном 18 веке, прямо на стрелке Васильевского острова. Вас же поименовали бы не менее чем ересиархом, лжепророком и антихристом.
Вы - православный? Боитесь ереси жидовствующих? :) Да, за эту ересь наказывали... Но кто наказывал? Православные люди, которые далеки от Бога и погрязли в своей ереси, считая человека и святого Иудейского пророка Иисуса аж Богом Христом. Православные и прочие Христиане до сих пор редко могут признать, что Иисус был Евреем. А может и никто из них не способен признать эту Истину.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10756
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 20 июн 2019, 07:47За "ересь жидовствующих" сжигали даже в просвещенном 18 веке...
А сейчас помещают в заведение типа Канатчиковой дачи... Может быть, что и сейчас такие суждения поступают оттуда, пока главврач Маргулис интернет не запретил...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 июн 2019, 07:47 Матфей и Иоанн находились в тот момент в Иерусалиме - они были свидетелями событий. Неужели они не знали о том, была Мириам из Магдалы одна или с кем-то ещё из верующих женщин назорейской общины, когда пришла ко гробнице пророка Йешуа?
все ученики были в то время в Иерусалиме,но не присутствовали при всех событиях.
Если бы в суд вызвали 4 свидетелей, которые рассказали бы об одном событии с такими вот противоречивыми деталями, это был бы верный повод для суда усомниться в факте самого события: а было ли это событие или все 4 врут - поэтому и есть так много несовпадений в их свидетельствах?
всего лишь время прихода Марии Магдалины вы можете подвергнуть сомнению и то зря.

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Мк. 16, 1).
И в этом нет никакого противоречия или разногласия.
Все они вместе тронулись в путь, но пришли ко гробу не одновременно.
Этим и объясняется кажущееся разногласие Евангелистов о времени прихода их к погребальной пещере.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 июн 2019, 10:57 Все они вместе тронулись в путь, но пришли ко гробу не одновременно.
И что же задержало кого-то из них?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 20 июн 2019, 10:57 Этим и объясняется кажущееся разногласие Евангелистов о времени прихода их к погребальной пещере.
Просто некоторые Христиане очень стараются придумать то, как бы объяснить эти противоречия и получается весьма нелепо: решили пойти ко гробнице Мессии несколько женщин, а дошла одна только Мария)) Остальные не смогли пройти километра или двух-трёх километров - не осилили... Устали...Правильно ли я понял Вашу логику?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 июн 2019, 10:57 все ученики были в то время в Иерусалиме,но не присутствовали при всех событиях.
Дорогая Евелина римские Центурионы знали свою роботу всех этих Апостолов отловили выпороли, и заставили отречься даже от собственной Матери. Так что Новый Завет мало чем отличается от Ветхого Завета в правдивости изложения событий 33 года.
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Я придерживаюсь евангельского текста.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 20 июн 2019, 16:05 Я придерживаюсь евангельского текста.
То есть вероятность событий близкая к 90%, но божественная достоверность этих событий близка к 0%!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 июн 2019, 15:59 Дорогая Евелина римские Центурионы знали свою роботу всех этих Апостолов отловили выпороли, и заставили отречься даже от собственной Матери. Так что Новый Завет мало чем отличается от Ветхого Завета в правдивости изложения событий 33 года.
вам тоже какой-то дух историю рассказывает? :)

Отправлено спустя 28 секунд:
Gosha: 20 июн 2019, 16:15 То есть вероятность событий близкая к 90%, но божественная достоверность этих событий близка к 0%!!![/color][/b]
сказал Гоша. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Samuel: 20 июн 2019, 15:35 И что же задержало кого-то из них?
а вам какое дело?
Просто некоторые Христиане очень стараются придумать то, как бы объяснить эти противоречия и получается весьма нелепо: решили пойти ко гробнице Мессии несколько женщин, а дошла одна только Мария)) Остальные не смогли пройти километра или двух-трёх километров - не осилили. Устали...Правильно ли я понял Вашу логику?
это ваша версия,это вы сказали.... :)
А я не знаю почему так произошло,но они пришли в разное время,о чем нам и говорит Писание вами ненавистное.
Я понимаю,что дух в вас ненавидит Новый Завет как и все бесы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 июн 2019, 04:33 вам тоже какой-то дух историю рассказывает? :)
Евелина: 21 июн 2019, 04:33 сказал Гоша. :oops:
Евелина вы не оригинальны, ну нашли бы смайлики пооригинальней, поколоритней!
Автор темы
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 20 июн 2019, 16:15 То есть вероятность событий близкая к 90%, но божественная достоверность этих событий близка к 0%!!!
Не важно, творил ли Иисус чудеса, не важно, воскресал ли он в третий день, не важно даже то, был ли вообще такой человек в реале. Важны сказанные им слова, я признаю их истинность, поскольку нюхом чую истину в силу своей божественной природы... Да, соблюсти иисусовы заповеди невозможно, это слишком для человека, но невозможное человеку возможно богу. Так станем же богами, так говорю я, так говорил Иисус.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 21 июн 2019, 13:24 Не важно, творил ли Иисус чудеса, не важно, воскресал ли он в третий день, не важно даже то, был ли вообще такой человек в реале. Важны сказанные им слова,
Уважаемый вы спешите и не следите за изложением собственной мысли! Если Иисуса не было так кто сказал за него его слова? Нужно также понимать, что Яхве оставил 10 заповедей Моисею за Тысячу лет до появления Христа, а в 33 году повторил Иисус эти же 10 заповедей, которые запамятовали Иудеи. Так что Иисус, а до него Моисей цитировали 10 заповедей Яхве, то есть Бога.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 июн 2019, 12:51 Евелина вы не оригинальны, ну нашли бы смайлики пооригинальней, поколоритней!
уговорили:
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема