Евелина: 19 июн 2019, 14:32
Только не забывайте,что новые сутки у иудеев начинаются с 6-ти вечера предыдущего дня.
То есть после 6-ти вечера в субботу - уже начало воскресенья.
Похоже, Вы меня принимаете за самого обычного гоя) Я знаю то, о чём Вы так заботливо мне напоминаете, с молодости)) Евелина, перед Вами не обычный гой, а близкий к вере Еврейской гой))
Отправлено спустя 43 секунды:
да вам дух что-нибудь наплетет......
Никакого духа во мне нет, но есть лишь Дух Божий во мне. Но Вы - скептик. Великий скептик...
Отправлено спустя 40 минут 15 секунд:
да вам дух что-нибудь наплетет......
Ну хорошо,дам вам ссылку,изучайте.
Только не забывайте,что новые сутки у иудеев начинаются с 6-ти вечера предыдущего дня.
То есть после 6-ти вечера в субботу - уже начало воскресенья.
Читаем раздел: Утро Воскресения.
https://azbyka.ru/shemy/evang_sobyt.shtml
1. В первый же день недели,
очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2. но нашли камень отваленным от гроба.
(Св.Евангелие от Луки 24:1,2)
1. В первый же день недели Мария Магдалина
приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2. И весьма рано, в первый день недели,
приходят ко гробу, при восходе солнца…
(Св. Евангелие от Марка 16:1,2)
1. По прошествии же субботы,
на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Св. Евангелие от Матфея 28:1)
Уважаемая Евелина, отриньте от себя лицемерие лидеров и пропагандистов нынешней ужасно лицемерной Церкви - ведь все 4 Евангелиста (или те, кто дописывал 4 книги Евангелия) описывают ОДНО событие - речь о посещении женщиной (Марией Магдалиной) или женщинами гробницы Иисуса Христа в первый день недели - в воскресенье. Указано примерное время - время скорого начала рассвета или время рассвета (когда начинает светать).
И все 4 Евангелиста указывают разное количество женщин: Иоанн указывает только одну (Мариям из Магдалы), Лука рассказывает о нескольких женщинах (больше 4), Матфей рассказывает о двух женщинах, а Марк - о трёх женщинах.
Это разные сведения. Ошибочные сведения. Кто-то сказал правду, а кто-то ошибся или солгал. Согласны?