Тайна Пирамид открыта !Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Тайна Пирамид открыта !

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 25 окт 2018, 19:33Мог, конечно.
Практически на открытом воздухе?
А кто-нибудь пробовал отлить блок из чистой известки каких-либо приличных размеров?
Известковая современная штукатурка, даже сдобренная добавками, трескается при высыхании. При этом ее еще и всячески коробит. Как раз из-за кристаллизации. По этому ее наносят в несколько слоев. Тонких слоев.
Получить монолит приличных размеров, да еще за один раз - практически невозможно. Иначе бы этот чудо-метод получил свое развитие с древнейших времен и с успехом выместил глину, корпич, песок, цемент бетон с рынков строительных материалов всех времен и народов.
Побелил мазанку известкой - через пять лет получил мраморные хоромы. Благодать. Только так не бывает.
Реклама
jene
Всего сообщений: 974
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

Sergio: 25 окт 2018, 21:38 Практически на открытом воздухе?
А кто-нибудь пробовал отлить блок из чистой известки каких-либо приличных размеров?
Известковая современная штукатурка, даже сдобренная добавками, трескается при высыхании. При этом ее еще и всячески коробит. Как раз из-за кристаллизации. По этому ее наносят в несколько слоев. Тонких слоев.
Получить монолит приличных размеров, да еще за один раз - практически невозможно. Иначе бы этот чудо-метод получил свое развитие с древнейших времен и с успехом выместил глину, корпич, песок, цемент бетон с рынков строительных материалов всех времен и народов.
Побелил мазанку известкой - через пять лет получил мраморные хоромы. Благодать. Только так не бывает.
думаю, если задаться целью, можно отлить такой блок больших размеров хорошего качества. это твердо. есть масса довольно простых методов борьбы с растрескиванием БЕТОНОВ при высыхании.
Sergio

Сообщение Sergio »

матвеенко_ев: 25 окт 2018, 20:34 в таком случае:

1. египтяне обладали некой технологией, позволяющей из известняка получать известь, которую называют жженой. в таком случае, вопрос к вам, как к химику...
2. а могло быть такое, что жженую известь они добывали уже готовой из кратера давно потухшего вулкана, который и есть основа пирамиды забыл имя?
Версия рушится и начинаем искать запасный выход? Его нет.
Если принять Вашу гипотезу за основу, то египтяне должны были использовать известь не только для изготовления блоков, но и раствора для ее кладки. А через 1,5 года после строительства получить единую монолитную конструкцию, которую арабы уж точно не смогли бы растащить по кускам. Только уволочь целиком.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 20:34 но и не слышал, чтобы кто-то, даже ради интереса, в кладочный изв. раствор для строительства своего дома добавлял бы яичные желтки или белки.
Так про сейчас и не услышите. Сейчас добавляют КМЦ.
Впрочем, в известь чего только не добавляли. Экспериментировали. Старались улучшить качества, так как без добавок материал ояень капризный и не очень надежный.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 20:34 раствор для строительства своего дома добавлял бы яичные желтки или белки.
Я вот тоже не слышал раньше, что древние египтяне при строительстве жилья из кирпича-сырца использовали в качестве связующего материала ту же глину, из которой делали сам кирпич. А как добавок использовали рубленную солому и ослиный навоз.
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 20:34 ЧТО СЕЙ МАТЕРИАЛ (в отличие от цементных, которые за 5000 лет превратились бы в труху) ПО ПРАВУ СОХРАНИЛСЯ до настоящего дня
Для того , что бы пытаться утверждать, что материал сохранился , нужно сначала доказать, что он был.
Пока я не увидел ни одного аргумента "за".

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 21:15 эту тему активно лоббирует серджио...
Ну конечно. Нелепицу здесь пишите ВЫ, а отдуваться должен я? Сами уж отвечайте за свои слова. Нечего стрелки переводить на других.
Последний раз редактировалось Sergio 25 окт 2018, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
jene
Всего сообщений: 974

Сообщение jene »

Sergio: 25 окт 2018, 21:59 Версия рушится и начинаем искать запасный выход? Его нет.
Если принять Вашу гипотезу за основу, то египтяне должны были использовать известь не только для изготовления блоков, но и раствора для ее кладки. А через 1,5 года после строительства получить единую монолитную конструкцию, которую арабы уж точно не смогли бы растащить по кускам. Только уволочь целиком.
так не вижу я разрушения версии))) вопросы - есть, но вполне решабельные. раствор не использовали, так как без надобности. возможно, отливали сразу в "проектном" положении.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 25 окт 2018, 21:21 У известковых растворов проблема противоположная, а именно очень медленное высыхание.
То есть блок за 5000 лет должен гарантированно высохнуть? И потом его можно будет уложить в кладку?

Отправлено спустя 47 секунд:
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 22:08 так не вижу я разрушения версии
А она есть...
Понимате, кирпич-сырец египтяне делали стандартного размера. Стандартов было несколько, но они были...
А вот размеры каменных блоков весьма сильно отличаются один от другого. Стандартной оставалась только высота.
И с чего бы это вдруг?

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
матвеенко_ев: 25 окт 2018, 21:51 думаю, если задаться целью, можно отлить такой блок больших размеров хорошего качества.
Вам не кажется странным, что эта очаровательная идея пришла в голову только Вам одному? И никто, до Вас, подобной целью не задавался?
То глину обжигают, то цемент с песком смешивают, то щебень в бетон. А тут раз-два все готова. ДА еще с заметным улучшением качества в течении короткого времени.
Тут думать нечего. Если бы такое было возможно в принципе, то кто-нибудь это давно сделал.
Человечество с известкой знакомо не первую пятилетку. И на протяжении всего этого времени пытается найти ей достойную замену.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 25 окт 2018, 21:38 Практически на открытом воздухе?
А потом ждал пока окаменет?
Таких долгожителей не наблюдалось.
Вот как?
А я вот в детстве никаких трещин не видел, хотя наблюдать как сам процесс штукатурки, так и результат приходилось часто.
Может быть проблемы как раз в том, что штукатурка современная:
Частицы недожога и пережога снижают качество извести. Частицы недожога (неразложившиеся при обжиге зерна сырья) отощают известковое тесто, снижают его пластичность. Частицы пережога (остеклованные плотные трудногасящиеся оксиды кальция и магния) крайне медленно гидратируются с увеличением своего объема, что может вызвать растрескивание известковой штукатурки.
Насколько я помню, в штукатурке использовалось известковое молоко.
Это не очень верное название с позиций химии, верное просто взвесь, несколько отстояна, без каких-либо крупиц, но называли эту субстанцию именно так.
Но увы, процесс этот слишком длительный, даже в сухом климате.
Еще раз: я не утверждаю что этот метод использовался, как раз наоборот.
Но я утверждаю что он принципиально возможен.
А что это Вы с мрамором закопошились, кто его тут упоминал?
Последний раз редактировалось Ци-Ган 26 окт 2018, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 25 окт 2018, 22:29 Вам не кажется странным, что эта очаровательная идея пришла в голову только Вам одному? И никто, до Вас, подобной целью не задавался?
Да есть такая гипотеза:
Французский химик профессор Жозеф Давидовиц, специализирующийся на разработке строительных материалов, выдвинул гипотезу о производстве блоков пирамид непосредственно на месте строительства из смеси каменной крошки и «геополимерного бетона» на основе известняка. Эта версия также объясняет и точную подгонку отдельных блоков при постройке пирамиды тем, что блоки были созданы из напоминающего бетон материала путём постепенного поднятия опалубки и изготовления блоков сразу на местах — отсюда и точность подгонки. Давидовиц в середине двадцатого века разработал способ создания так называемого геополимерного бетона и предположил, что его открытие могло быть известно создателям пирамид. По его словам ему удалось обнаружить в иероглифической надписи на одной из стел рецепт приготовления бетона.

Данная теория не получила распространения в учёной среде и проведённые впоследствии исследования опровергли эту теорию, так как геологи и палеонтологи, изучавшие состав и структуру блоков пирамид, неоднократно отмечали, что блоки представляют собой обработанные глыбы естественных осадочных отложений
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 25 окт 2018, 22:29 То есть блок за 5000 лет должен гарантированно высохнуть? И потом его можно будет уложить в кладку?
Все троллим?
Ответ в Вашем стиле: да, так же как и петербуржцам разрешалось заселять дома не ранее чем через 5 000 лет после окончания строительства.
Автор темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Sergio: 25 окт 2018, 20:04 Возразить, извините чему? Что пирамиды одинаково правильно ориетированы на все четыре стороны света? Так я с этим и не спорю. Иначе просто и быть не может.
Фуф наконец то !
Sergio: 25 окт 2018, 20:19

Если египтяне хоть немного интересовались астрономией, то не могли не знать, что карта Звездного Неба меняется в течении времени.
По этой причине привязать земные строения к небесным объектам практически нельзя. Единственная более менее устойчивая связь - Земля-Солнце.

Заявление не соответствует истине. Глупость (по миропорядку маат) провоцирует продолжение флейма
Sergio: 25 окт 2018, 20:19

Когда Вы предоставите результаты и их обоснование.
Принцип мне объяснять не нужно.

Ну поняли то ? С представлением конечно проблема я не математик я троешник. Поэтому не могу предложить уже рассчитанное до меня.
Sergio: 25 окт 2018, 20:58

При том, что строительство культовых сооружений прямо связано с реллигиозными суждениями. И не только у Древних Египтян, а и вообще.
Сначала смотрим, есть ли ориетация по направлениям. Если она по частям Света, то по главному строению определяем приоритетное направление.
Например, алтари православных храмов ориентированы на Восток. Христиане - последователи солнечных культов, как бы это странно не выглядело.

Sergio: 25 окт 2018, 20:58 При том, что строительство культовых сооружений прямо связано с реллигиозными суждениями.
[/indent]Если посмотрите на пирамиды Гизы то они в диагональ вообще на юго запад показывают. великий сакральный смысл ? Да ? Вообще давайте разделим строителей поклонявшихся миропооядку Маат, Тоту, Сешат. В делах земных (в строительстве в частности) . И остальных (жрецов) в погребальном деле (Анубис итд) тогда всё становиться на свои места.
Sergio: 25 окт 2018, 20:58 В Древнем Египте точно не было Карла Маркса с его ложными утверждениями. Зря Вы его сюда. Разговор потеряет заданное направление.
Да что вы ! :%) :crazy: :-P
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

матвеенко_ев: 25 окт 2018, 20:34 да я не против. каждый народ имел свои секреты. просто я не только не видел, но и не слышал, чтобы кто-то, даже ради интереса, в кладочный изв. раствор для строительства своего дома добавлял бы яичные желтки или белки.
Эх, дерёвня!
В Европе это общеизестно, я же впервые об этом услышал в возрасте "октябренка".
Во все растворы кладок стен крепостей и замков добавлялись яйца (желтки), ну кроме особо древних, те не в счет.
Причем здесь важно было не так само связующее (белок как связующее дай Бог), а высокое содержание в желтке серы (специфический запах яйца обусловлен выделением сероводорода), соединения которой в результате непрямых реакций могли образовывать с гидроксидом кальция такие соединения как сульфат кальция (гипс) и сульфид кальция.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 25 окт 2018, 22:29 Понимате, кирпич-сырец египтяне делали стандартного размера. Стандартов было несколько, но они были...
А вот размеры каменных блоков весьма сильно отличаются один от другого. Стандартной оставалась только высота.
И с чего бы это вдруг
Предположение

На каменоломне старались произвести стандарный размер как могли.
Увы, методом раскола, не говоря уже об огневом это удавалось не совсем.
Обрабатывающий инструмент, как металлический так и каменный, был дорогим, посему в каменоломнях блоки обрабатывались только по высоте.
Подгонка по боковым граням происходила уже на месте, причем не методом обрубки монолита, а заливкой бетона по необходимому размеру.
Предполагаемый состав: известь+наполнитель, причем не кварцевый песок, а известняковый+3-5% гипса.
Могли еще добавлять жидкое стекло, но это неоправданно дорого.
Ну и как данный бетон отличить от осадочной породы?
Тем более что бетон со временем превратился в известняк.
Перегородками между блоками (во избежание возникновения напряжений и растрескивания) могла служить плетенка из пеньки или вообще осоки, что и является объяснением столь тщательной подгонки блоков- "лезвие ножа не просунуть".
И опять возникает вопрос топлива для отжига извести и это проблема.
Да нет, это кажущаяся проблема, тьфу на нее!
Ибо "голь на выдумки хитра".
В качестве топлива использовался тот же тростник.
Но это же не дело-возмутится каждый египтолог,-температура горения тростника 800*, при такой температуре выход продукции процентов 20, овчинка выделки не стоит!
Ну это как для кого, именно этот продукт, содержащий всего 20% извести и был сухим бетоном, который следовало всего лишь растворить водой и залить в форму.
Ну может быть там добавить 3-5% гипса.
И все-е!
И еще раз: попробуйте теперь отличить его хотя бы по химическому составу от осадочной породы.
Ну можно попробовать, но углеродным методом.
Да, на изначально пластичный известковый бетон нагрузки не было, ее принимали на себя блоки-мегалиты.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 26 окт 2018, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 25 окт 2018, 22:43 А потом ждал пока окаменет?
Вот и я о том. Что бы литые блоки заново достигли твердости камня, они должны были бы быть отлиты не 5000 лет назад, а в ту эпоху, когда породы, образовавшие известняк, еще были живыми организмами.
Берем три породы камня, отличающихся по твердости, но имеющие одинаковое происхождение, только разное по времени.
Известняк, белый известняк, мрамор. Один тверже другого, значит самый твердый - самого раннего происхождения.
Примерное время залегания пород? Белый мрамор еще называют юрским. То есть в эпоху динозавров он выпадал в осадок.
Что получается по предложенной теории? Пирамиды строились аккурат сразу после эпохи динозавров, а штукатурились и того ранее - строители пирамид едва успевали от этих самых динозавров.
Нильский крокодил смотрел и плакал.
Получается, что пирамиды строили как раз инопланетяне. В эпоху динозавров. При чем начали как раз со штукатурки. А все, что внутри, выкладывали после.
Вот в какие глупости предлагают нам поверить.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 26 окт 2018, 05:01 Нильский крокодил смотрел и плакал.
Получается, что пирамиды строили как раз инопланетяне. В эпоху динозавров. При чем начали как раз со штукатурки. А все, что внутри, выкладывали после.
я тоже плачу.... :)
Говорят,что пирамиды строили атланты силой мысли. :roll:
Последний раз редактировалось Евелина 26 окт 2018, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 25 окт 2018, 22:43 Может быть проблемы как раз в том, что штукатурка современная
Скорее всего проблема в том, что известь - проблемный материал. Во все времена в нее пытались чего-нибудь добавить, чтоб изменить те или иные качества.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ци-Ган: 25 окт 2018, 22:43 А что это Вы с мрамором закопошились, кто его тут упоминал?
Да с мрамором я не закопошился. И он тут при самом здесь. По той причине, что мрамор - как раз продукт дальнейшей кристаллизации известняка. Природа та же.
А белый известняк, тот что был использован для облицовки, вообще имеет второе название - юрский мрамор.
В идеале исскуственные блоки должны бы кристаллизоваться до состояния и твердости мрамора, а не только известняка. Ждем-с.

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Ци-Ган: 25 окт 2018, 23:03 Французский химик профессор Жозеф Давидовиц, специализирующийся на разработке строительных материалов, выдвинул гипотезу о производстве блоков пирамид непосредственно на месте строительства из смеси каменной крошки и «геополимерного бетона» на основе известняка. Эта версия также объясняет и точную подгонку отдельных блоков при постройке пирамиды тем, что блоки были созданы из напоминающего бетон материала путём постепенного поднятия опалубки и изготовления блоков сразу на местах — отсюда и точность подгонки. Давидовиц в середине двадцатого века разработал способ создания так называемого геополимерного бетона и предположил, что его открытие могло быть известно создателям пирамид. По его словам ему удалось обнаружить в иероглифической надписи на одной из стел рецепт приготовления бетона.
Так он химик, египтолог или шарлатан? Вроде, иерогифическое письмо не входит в область изучения химии?
Повторюсь, при всех "возможно" вопрос времени кристаллизации до определенной твердости остается наиболее актуален. По тому как у природного камня на подобные процессы уходят миллионы лет.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 26 окт 2018, 05:01
Ци-Ган: 25 окт 2018, 22:43 А потом ждал пока окаменет?
Вот и я о том. Что бы литые блоки заново достигли твердости камня, они должны были бы быть отлиты не 5000 лет назад, а в ту эпоху, когда породы, образовавшие известняк, еще были живыми организмами.
Берем три породы камня, отличающихся по твердости, но имеющие одинаковое происхождение, только разное по времени.
Известняк, белый известняк, мрамор. Один тверже другого, значит самый твердый - самого раннего происхождения.
Примерное время залегания пород? Белый мрамор еще называют юрским. То есть в эпоху динозавров он выпадал в осадок.
Что получается по предложенной теории? Пирамиды строились аккурат сразу после эпохи динозавров, а штукатурились и того ранее - строители пирамид едва успевали от этих самых динозавров.
Нильский крокодил смотрел и плакал.
Господи, какую Вы чушь несете!
Известковый раствор это не куча ракушек или какой еще более мелкой хрени с остатками органики.
Ибо те же ракушки же отжигаются с выгоранием органики, уменьшением объема, массы и рассыпчатостью.
Все, это уже не ракушки, а оксид кальция (жженая известь).
Поняли или повторить?
И вот эта известь гасится, вступает в реакцию с водой и превращается опять в совсем другое вещество.
Еще раз: это не ракушка к ракушке, а определенное вещество, молекула к молекуле.
Вот и все превращения.
Но не,т не все, гидроксид кальция в не изолированных условиях соединение неустойчивое, он склонен к поглощению из атмосферы углекислого газа с выделением воды и превращением в карбонат кальция.
Вот это соединение в земных условиях уже устойчивое.
Дошло, нет?
Sergio

Сообщение Sergio »

Ветер 20: 26 окт 2018, 00:53 С представлением конечно проблема я не математик я троешник. Поэтому не могу предложить уже рассчитанное до меня.
Но, являясь пользователям интернета, Вы вполне можете выложить ссылочку на подобный материал.
Только не на сериал Солкина. Лично мне жалко тратит на него время. Я не воспринимаю материал в таком изложении.
Он же ведь не единственный, кто предлагает астрономический анализ дат. Тема на самом деле не нова и широко обсуждалась.
А если рассматривать ее достаточно широко, то окажется, что ее сторнонники, несмотря на одинаковые исходные данные, предлагают достаточно широкий диапазон датировок.
Удачи в изучении вопроса.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ветер 20: 26 окт 2018, 00:53 Вообще давайте разделим строителей поклонявшихся миропооядку Маат, Тоту, Сешат.
Только после того, когда будет убедительно доказано, что строители пирамид поклонялись именно этим богам.
Понимаете, даже академическая наука относит Великую Пирамиду к времени правления Хеопса с очень большими оговорками.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Ци-Ган: 26 окт 2018, 04:43 На каменоломне старались произвести стандарный размер как могли.
Увы, методом раскола, не говоря уже об огневом это удавалось не совсем.
Выдерживать один из трех размеров - высоту - они выдерживали с завидной точностью.
Два других при потобном методе строительства не имели особого значения, разве что на гранях и углах.
По этому каменоломы старались с максимальной пользой использовать каменный пласт. Ширина и длинна блоков зависили от его формы и размеров. И возможностей транспортировки.
Порода блоков имеет природное происхождение - не иначе.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 26 окт 2018, 05:25 Скорее всего проблема в том, что известь - проблемный материал. Во все времена в нее пытались чего-нибудь добавить, чтоб изменить те или иные качества.
После Вашего сообщения о растрескивании известковой штукатурки я метнулся в интернет и первое что попалось, это реклама оборудования.
Там же краткое описание техпроцесcа.
Известняк обжигают, затем охлаждают и размалывают.
Аккуратно так измельчают, в пушонку.
Но! Все вместе, и известь, и недожог, и пережог.
Затем красиво упаковывают.
С гидратацией ситуация похожа-мельницы все перемелют.
В итоге штукатурка трескается и коробится.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 26 окт 2018, 05:03 Говорят,что пирамиды строили атланты силой мысли.
Географический разброс пирамид заставляет обратить внимание именно на эту версию - Египет, Китай, Южная Америка.
Особенно Бермудские Пирамиды обращают на это внимание.
Ну не мог Хеопс строить пирамиды на дне Атлантического оекеана. Просто никак не мог.
На верность этих предположений указывает схожесть технологий строительства.
А технологии эти у Великой Пирамиды более похожи на южноамериканских собратьев, нежели на египетских сородичей.
При этом я не утверждаю, что сами египтяне не строили пирамид. Строили. И использовали их по прямому назначению - как усыпальницы и даже фамильные склепы.
Вот только Пирамиды Гизы никак не вписываются во все остальные египетские.
Если Хеопс 20 лет строил себе гробницу, то есть практически на жто потратил свою жизнь, а вместе с ней и многие другие, то по чему его там так и не похоронили?

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Ци-Ган: 26 окт 2018, 05:32 Господи, какую Вы чушь несете!
Известковый раствор это не куча ракушек или какой еще более мелкой хрени с остатками органики.
А где Вы в моем посте видели слово ракушки?
Ци-Ган: 26 окт 2018, 05:32 Ибо те же ракушки же отжигаются с выгоранием органики, уменьшением объема, массы и рассыпчатостью.
Все, это уже не ракушки, а оксид кальция (жженая известь).
Поняли или повторить?
Я понял это давно и без Вас. И пост, который вызвал у Вас столь бурную реакцию, совсем не касается технологии получения извести.
Он касается кристаллизации материалов, полученных уже после ее использования. Если не поняли о чем речь, перечитатйте. Только внимательно и спокойно, без отрицательных эмоций.
Тезис повторю:
Что бы материалы, полученные при использовании известки, например, штукатурка, кристаллизовались до состояния по твердости с природным камнем, хотя бы известняком, должно пройти время, соотносимое с подобными процессами в пророде.
То есть отвердеть за 5000 лет известковая штукатурка ло состояния мела может, а до состояния камня - известняка, просто никак.
Ци-Ган: 26 окт 2018, 05:32Дошло, нет?
А до Вас?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:01 После Вашего сообщения о растрескивании известковой штукатурки я метнулся в интернет и первое что попалось, это реклама оборудования.
Я обычно метаюсь до того как писать. И часто использую первое, что попалось...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:01 В итоге штукатурка трескается и коробится.
Я же не зря писал, что известка - очень капризный материал.
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:01 Но! Все вместе, и известь, и недожог, и пережог.
Если применять очистку, будет много отходов и неимоверно высокая цена.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 26 окт 2018, 05:25 Да с мрамором я не закопошился. И он тут при самом здесь. По той причине, что мрамор - как раз продукт дальнейшей кристаллизации известняка. Природа та же.
И шо? Какое это имеет отношение к теме?
А белый известняк, тот что был использован для облицовки, вообще имеет второе название - юрский мрамор.
Еще раз: какое это имеет отношение к теме?
В идеале исскуственные блоки должны бы кристаллизоваться до состояния и твердости мрамора, а не только известняка. Ждем-с.
Ну устройте этот идеал, создайте соответствующие температуру и давление.
Но опять же, какое это имеет отношение к теме?
Повторюсь, при всех "возможно" вопрос времени кристаллизации до определенной твердости остается наиболее актуален. По тому как у природного камня на подобные процессы уходят миллионы лет.
У Вас смешались в кучу кони, люди.
Вы не отличаете карбонизацию (одно из отличительных свойств гидроксидов щелочных и щелочноземельных металлов) от метаморфизма.
И это несколько удручает.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 26 окт 2018, 05:46 Выдерживать один из трех размеров - высоту - они выдерживали с завидной точностью.
Два других при потобном методе строительства не имели особого значения, разве что на гранях и углах.
По этому каменоломы старались с максимальной пользой использовать каменный пласт. Ширина и длинна блоков зависили от его формы и размеров. И возможностей транспортировки.
Возможно и скорей всего.
Порода блоков имеет природное происхождение - не иначе.
У меня такое же мнение.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Sergio: 26 окт 2018, 06:17 Что бы материалы, полученные при использовании известки, например, штукатурка, кристаллизовались до состояния по твердости с природным камнем, хотя бы известняком, должно пройти время, соотносимое с подобными процессами в пророде.
То есть отвердеть за 5000 лет известковая штукатурка ло состояния мела может, а до состояния камня - известняка, просто никак.
А вот практика показывает что штукатурка тверже мела и зачастую намного.
Причем далеко не 5 000-летнего возраста.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:34 Какое это имеет отношение к теме?
Если Вы отказываетесь это понимать, то я не смогу Вам объяснить.
Мрамор просто дальнейший этап эволюционного развития известняка.
А известняк к обсуждаемой теме имеет самое прямое отношение. По сути, это порода того же по природе происхождения, но гораздо более раннего начального этапа формирования.
Успел кристаллизоваться до более твердого состояния.
По сути, это те же ракушки, только гораздо более древние.
Вы так хорошо написали про кристаллизацию, а здесь не можете понять элементарного.
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:34 какое это имеет отношение к теме?
Как какое? Белым известняком была выложена облицовка Великой Пирамиды, которую, к сожалению, разобрали.
Мы ведь про Пирамиду говорим? Или про известковую штукатурку? Смотрите название темы.
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:34 Ну устройте этот идеал, создайте соответствующие температуру и давление.
Я? Я версию об искусственном происхождении блоков не предлагал. Кто кашу заварил, тот пускай и расхлебывает. Создает литые известковые блоки, давление, температуру, флюиды, так необходимые для кристаллизации.
Вы мне предлагаете доказывать то, что я опровергаю? Оно мне надо?
Мне самому хочется на это посмотреть. Особенно на кристаллизацию до состояния природного камня. Боюсь, не успею увидеть то.
Ци-Ган: 26 окт 2018, 06:41 А вот практика показывает что штукатурка тверже мела и зачастую намного.
Причем далеко не 5 000-летнего возраста.
Прямо таки вся или только местами?
Скажем так, не вдаваясь в особые подробности, твердость соотносима. Особенно на первой стадии - высыхания.
Иначе использовать известь не имеет смысла вообще.
Можем сравнить не с мелом. Можем сравнить с гипсом. С гипсом твердость сопоставима?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Как какое? Белым известняком была выложена облицовка Великой Пирамиды, которую, к сожалению, разобрали.
Мы ведь про Пирамиду говорим? Или про известковую штукатурку? Смотрите название темы.
Не про штукатурку и не про облицовку,а про основные блоки из которых сложена пирамида (в данном случае Хеопса).
Вот высказывание Матвеенко, сторонника гипотезы об искусственных (бетонных камнях):
я уже выше писал об удивительной особенности изв. раствора. если цементосодержащие (...) твердеют первые 28 суток, а затем неуклонно разрушается, то изв. раствор твердеет всегда. не знаю, сталкивались ли вы со старой хорошего качества кладкой (возрастом... ну хотя бы, 200 лет)? это уже монолит, так как отделить кирпич по шву практически невозможно.
Я придерживаюсь мнения, что камни естественного происхождения, тем не менее следующее его заявление поддержал в том смысле, что такое в принципе возможно:
так вот, если все составляющие родственны, за 5000 лет! египетский бетон давно приобрел качество мегалита.
Кстати, твердость и плотность мегалитов пирамиды мне так и неизвестна.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ПОЧЕМУ ПАСХА ОДНА

«Пасха одна, а Исхода было Три, наверное евреи привыкли к Исходам. За что Яхве наказывал евреев, наверно зато что они решили построить башню до небес. Так что любовь Яхве к еврейскому народу это самый грандиозный миф в который даже сами евреи не верят. Первое изгнание евреев из рая, второе потоп конечно, третье плен египетский, четвертое изгнание из Египта, пятое странствование по пустыни, шестое вавилонский плен, седьмое плен ассирийский, восьмое народ еврейский, чтобы он не делал все кончается очередным исходом».

«Пасха - это еврейский праздник «Исхода из Египта». Пасха (по-еврейски – Пейсах), в толковании евреев – это день «освобождения» израильского народа «из египетского рабства». Пасха - это день прославления бога Иеговы за то, что он «чудесным образом» освободил израильский народ из «египетского рабства». Событие это произошло примерно в отрезке времени 1500 – 1250 лет до н.э. В этот день все евреи обязаны есть мацу, и потому этот праздник называют ещё и Праздником Мацы». Согласно еврейской мифологии (Библии), бог Иегова вдруг воспылал любовью к этому не самому лучшему народу на Земле и стал всячески им помогать – давать советы, уничтожать всех неугодных евреям и т.п. В Библии описаны грандиозные события, достойные пера прославленных фантастов современности.

«Сам Моисей (египтянин по происхождению), по данным египетских хроник, сначала служил в качестве жреца в Храме Осириса, но потом был изгнан из Храма по причине проказы, которой он где-то заразился. А прокажённые считались в Египте нечистыми и не могли служить жрецами. Но ещё раньше он был «захвачен новыми веяниями» в среде египетских жрецов – монотеизмом. И он оказался более последовательным религиозным деятелем. После изгнания из Храма Осириса он стал во главе движения против народного многобожия в Египте.

Идейных кадров у Моисея, конечно, было мало. Его вооруженное ополчение – это сброд разных племён, среди которых были и «сыны Израилевы», и все отбросы Египта, прокаженные, существа с физическими и психическим уродствами, которых набожный фараон не рискнул истребить в своё время, как ему советовали некоторые египетские жрецы». «Культ одного «невидимого Бога» Моисей в своём вооруженном ополчении утверждал исключительно драконовскими методами. За нарушение его постановлений, за жертвоприношения другим богам виновных по его приказу безжалостно убивали! Были на его стороне и «иностранные вооружённые формирования» – гиксосы, приглашенные из Палестины, но гиксосы служили другим богам».

«Надо отметить, что для своего «единого и невидимого Бога» Моисей требовал вполне видимых кровавых жертв. Для «невидимого Бога» требовалась вполне видимая, тёплая, свежая, ещё живая кровь. 13 лет, по данным египетских хроник, Моисей с «сынами Израилевыми» и другими племенами, и всеми отбросами Египта зверствовал в Египте, истребляя египетских богов и убивая их жрецов, но в конечном итоге «монотеисты» были разбиты и посрамлены».

«Египтяне погнали ополчение прокаженного «монотеиста» Моисея на восток – за пределы Египта. После бегства из Египта «ополчение Моисея» собралось у подножия горы Хорив (евреи предпочитают называть эту гору – Синай)». «Конечно, если подходить с научной точки зрения, то почти все «великие события», описанные в Библии, - это лишь фантазии евреев.

Не бежали из рабства «сыны Израилевы», их гнали из Египта после тех кровавых зверств, которые евреи учинили в Египте под командованием Моисея. И в одном месте Библии (евреи не сообразили выбросить эти строки) ясно сказано: «Они («сыны Израилевы») выгнаны были из Египта» (Исход, 12: 39). И не было никаких «казней Египетских» перед тем, как евреев выгнали из Египта. И не было в драпающей орде Моисея 600000 вооруженных «ополченцев Иеговы». И не было чуда на Красном море, и море это не раздвинулось, и дорога не образовалась. И драпающая орда Моисея вообще не перебиралась через это море. Орда Моисея драпанула из Египта через мелкое Осоковое море во время отлива (дельта Нила). И не было потоплено огромное войско фараона, не утонул и фараон. И не было никакого посрамления Египта и египетского народа.

Слишком ничтожны и трусливы были евреи, чтобы посрамить великий Египет даже в период его упадка.

Да, на какое-то время евреи в Египте сумели весьма усилиться, «размножиться и разжиреть», им удалось пососать жизненные соки из египетского народа, как из многих других народов, но потом народ поумнел, появился «нормальный» фараон и евреи были выгнаны из страны. Евреи смогли лишь по дороге, по которой драпали, обобрать мирное население. Но этот миф (Пасха, Пейсах) поднимал и поднимает евреев в собственных глазах, показывал и показывает «могущество» бога Иеговы, воспитывал и воспитывает в евреях презрение к другим народам».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Главнейшие разновидности известняка:

1. Органогенный известняк состоит в основном из целых раковин или их обломков (детрита), сцементированных карбонатным веществом. Представителями органогенных известняков, в частности, являются:

известняк-ракушечник — легкий, пористый или ноздреватый, белый, желтый или серый, почти целиком сложенный крупными (0,5-2 см) раковинами моллюсков или обломками таких раковин;
рифовый известняк — чрезвычайно богатый и разнообразный в отношении остатков фауны: кораллов (сноповидные агрегаты более или менее тонких трубочек с многочисленными поперечными перегородками), мшанок (колонии из множества ячеек размером до 3 мм, объединенных единым стволом; отпечатки имеют форму мелкой сетки), морских лилий (цилиндрические членики — части бывшего стебля со следом осевого канала в центре), раковин двустворчатых моллюсков и др.;
нуммулитовый и фузулиновый известняк состоящий из раковин древних простейших организмов: уплощенных округлых раковинок нуммулитов и удлиненных, веретенообразных раковинок фузулин.

2. Мел — микрозернистая (размер зерен менее 0,01 мм), тонкопористая порода. Состоит из мельчайших, видимых лишь Под микроскопом зерен кальцита и обломков скелетов моллюсков и водорослей, иногда с примесью глинистых минералов (мергелистый мел) или обломочных зерен кварца (песчанистый мел), которые обнаруживаются лишь после полного растворения кусочка мела в HCl.

3. Оолитовый известняк (синоним — икряной камень) — агрегат сферических или эллипсоидальных оолитов кальцита размером от долей миллиметра до 2-2,5 мм, сцементированных скрытокристаллическим карбонатным веществом (оолитовая структура). Оолиты имеют концентрически-зональное, реже радиально-лучистое строение, причем в центре каждого из них находится мельчайший обломок раковины, песчинка или зерно кальцита.

4. Известковый туф (синоним — травертин) — микрозернистая, пористая, ноздреватая неслоистая порода, нередко содержащая отпечатки листьев и стеблей наземных растений.

Происхождение и распространение. Формы залегания — слои и мощные слоистые толщи, непрерывно прослеживающиеся на многие сотни километров; куполовидные массивы, линзовидные тела и различные по величине и форме гнезда (рифовые известняки).

Органогенные известняки образовались вследствие отмирания морских организмов и накопления их скелетов в осадках на дне водоема. Благоприятными условиями для развития таких организмов были мелководные, теплые моря со спокойным течением при отсутствии сноса обломочного материала с суши. Их массовая гибель объясняется изменениями глубины моря, температуры, солености морской воды в связи с колебательными движениями земной коры и другими причинами.

Мел имеет органогенно-химическое происхождение. Это продукт совместного накопления на дне водоема илоподобного химического карбонатного осадка и остатков известковых скелетов микроорганизмов.

Оолитовый известняк и известковый туф — продукты химического осаждения карбоната кальция, первый — в морских водоемах, второй — из углекислых вод минеральных источников.

Диагностические признаки. Средняя твердость (у большинства разновидностей), неразмокаемость в воде, бурное вскипание под воздействием НСl (без нагревания) в любом участке породы. Мел может иметь низкую твердость, легко крошится и пачкает пальцы, слегка прилипает к языку.

Практическое значение. Определяется высокой прочностью (временное сопротивление сжатию до 900 кг/см2 и более), средней твердостью и связанной с этим возможностью распила известняка на правильные блоки и плиты, обилием чистых разновидностей, лишенных примесей фосфора, серы, кремнезема и др.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Для лучшего взаимопонимания введу такой термин как
искусственный известняк.
В качественном исполнении искусственный известняк по твердости превосходит органогенные известняки и с ними его сравнивать не стоит.
Сравнение уместно с нижеприведенными известняками, причем предпочтительно со вторым:
3. Оолитовый известняк (синоним — икряной камень) — агрегат сферических или эллипсоидальных оолитов кальцита размером от долей миллиметра до 2-2,5 мм, сцементированных скрытокристаллическим карбонатным веществом (оолитовая структура). Оолиты имеют концентрически-зональное, реже радиально-лучистое строение, причем в центре каждого из них находится мельчайший обломок раковины, песчинка или зерно кальцита.
4. Известковый туф (синоним — травертин) — микрозернистая, пористая, ноздреватая неслоистая порода, нередко содержащая отпечатки листьев и стеблей наземных растений.

Оолитовый известняк и известковый туф — продукты химического осаждения карбоната кальция, первый — в морских водоемах, второй — из углекислых вод минеральных источников.
И если известковый туф является продуктом естественного химического осаждения карбоната кальция, то искусственный известняк продуктом естественной карбонизации гидроксида кальция.
В идеале (при качественном исполнении) искусственный известняк должен превосходить и известковый туф по твердости.
Ответить Пред. темаСлед. тема