Крестовые походыСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Крестовые походы

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 апр 2018, 19:26 ну я-то точно узнала
Вы уверены? Я нет.
Adam: 20 апр 2018, 11:48 Только на равнине могла родиться поговорка: «Один в поле не воин». В горах и один воин: тропинки узкие, вдвоем с трудом разойдешься.
Дитя гор» — в этой ироничной формуле заключена вся наивность и мудрая простота горцев...
С этим не поспоришь.
Adam: 20 апр 2018, 11:48 когда учитывают что изначально религии объединяли людей больше чем языки...
Это с особой тщательностью навязываемое обществу мнение.
На самом деле религии не только не объединяют людей, но и разрушают связь человека с Богом.
Лига - это соединение, а "ре" - отрицательная частица. Разрушение связи.
Именно за счет этого разрушения жрецы получают в обществе привелегированное положение.
Авраамические учения - жреческие. Практически одно и тоже в разной обертке. Вот из-за этой обертки и возникают конфликты.
Какая разница, двумя или тремя перстами молитья, если и то и другое не является правильным?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Евелина: 20 апр 2018, 19:26 вам никто не мешает узнать.
Мне мнение иудеев неинтересно. Тем более, что когда не пойми кто выражает мнение всех членов религиозной конфессии. Абстракция, в которую я не погружаюсь.
Бывает интересно личное мнение отдельных иудеев. Но это конкретика.

Вам не кажется, что мнение отцов христианской церкви, причисленных к лику святых, христианину должно бы быть приоритетнее мнения какого то иудея современности?
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 апр 2018, 21:02 Лига - это соединение, а "ре" - отрицательная частица. Разрушение связи.
ловко вы трактуете иностранное слово.

Происходит от латинского religio «совестливость», от глагола religare «обвязывать; привязывать»,
из re- «обратно; опять, снова;» + ligare «вязать; связывать»,
из праиндоевропейского *leig- «связывать». Русск. религия - с начала XVIII века, заимств. через польское religia.
Мне мнение иудеев неинтересно. Тем более, что когда не пойми кто выражает мнение всех членов религиозной конфессии. Абстракция, в которую я не погружаюсь.
ну да ,чукча не читатель,чуча - писатель (шутка)
Вам не кажется, что мнение отцов христианской церкви, причисленных к лику святых, христианину должно бы быть приоритетнее мнения какого то иудея современности?
и таки ви уверены,что им есть дело о происхождении евреев? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 апр 2018, 04:10 ну да ,чукча не читатель,чуча - писатель (шутка)
Неуместная. Я же прошел по Вашей ссылке и прочитал.
Просто для меня мнения иудеев не в приоритете. Вы уж извините.
И вообще, общественное мнение - это очень большой вопрос.
Евелина: 21 апр 2018, 04:10 и таки ви уверены,что им есть дело о происхождении евреев?
Вы таки не читатете посты оппонентов. Так кто же из нас чукча? В смысле писатель, а не читатель?(шутка, взаимная, заметьте)
Опять приходится повторяться:
Сала, прожив 130 лет, родил Евера, а также и других сыновей и дочерей. Это имя Евер означает в толковании «переходящий», или «переход». По какой же причине так был назван сын Салы? Об этом повествуется следующее. Арфаксад, сын Симов, отец Каинанов и дед Салы, прежде жил со своими братьями в Армении, в которой остановился на горе Арарат Ноев ковчег, а потом пожелал переселиться в землю Халдейскую, в которой никто еще не жил. Он собрался со всем домом своим, расстался со своими братьями, перешел за реку Тигр и первый начал жить в Халдее. Во время самого перехода через реку у его внука Салы родился сын. Арфаксад дал имя младенцу, своему правнуку, Евер, что значит «переход». От сего Евера произошли евреи, как потом будет выяснено. , так как он родился во время перехода. (Келейный Летописец, Дмитрий Ростовский) https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rost ... opisets/33
И чуть дальше:
Евер, один из праотцов Христовых, сын Салы, внук Каинана, правнук Арфаксада и праправнук Симов, он один был праведным мужем и истинным богопочитателем и вместе со своим племенем не соизволял на сие богопротивное дело(строительство Вавилонской Башни) и отлучился от них. Те же в бесполезном своем созидании башни трудились сорок лет и подняли высоту ее выше облаков, но не могли окончить своего дела и завершить свое намерение. Ибо сошел Господь и смешал языки их на семьдесят один язык, а семьдесят вторым языком остался язык Еверов, который получил свое начало от Адама. Так как Евер не был общником созидателей башни, то посему и язык праотцев в нем и его племени сохранился целым, и с того времени племя его было прозвано евреями, а язык получил название еврейского языка. (Келейный Летописец, Дмитрий Ростовский) https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rost ... opisets/34
Если Вам неинтересн мой пост, то пройдите по ссылке. Познавательно.

Дело в том, что происхождение евреев вопрос достаточно интересный. По скольку получается, что от Евера произошли не только потомки Авраама (народ Израиля, арабы), но и, возможно, иберы Грузии и иберы Испании. Которые ни арабами, ни израильтянами никогда не являлись.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Кто что знает по теме Ка , Га, ha

ha определенный артикль( перефикс) ? от этнарха Га ? принадлежность к ингушскому или религиозному роду ГалГа ? ( Га, Га'рун, Русский Ка'рун???) ОрГ1а?

В английском происхождение артиклей имеет ясную этимологию. То же самое кажется в романских и славянских. Как дело обстоит в семитских?
Как известно, среди семитских народов сиро-палестинского региона было широко распространено самоназвание этнической группы (рода, племени) по имени своего реального или чаще мифического (божественного) предка.
"серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты(занесли поклонение Га ассирийские переселенцы израильтяне на Кавказ 7 век Д Н эры???)

Принадлежность к роду Га ингушское религиозное самоназвание ГалГа / Халha
( ha - первопредок , haL - Бог) Халдей ( Хал - Бог , Дей/да - отцы)

ha - коhен ? Иешуа Га-Ноцри, (Ха)Ab(u)-ur-ham, ха-ибри ( термин же "еврей" сохранился только благодаря Танаху, Библии и Корану.)
серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты

ha определенный артикль( перефикс) ? от этнарха Га ?

Артикль присоединяется к слову (на иврите пишется слитно с ним). ?? ( ингушский пример сон - Г1ана, Г1апархо - защитник крепости.... Образное Апсуара – морально-этический кодекс абхазов
и Г1апсир офицер - буквально защитник крепости переносно защитник Кавказа, отличается в ингушском случае только слитным артиклем Г1а /ha)
Неопределенного артикля в иврите нет.

Г1а (инг)-  имя,  Первое слово  младенца, листок,  крона дерева, сон, шаг.                 
серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...)
Изображение
Последний раз редактировалось Adam 21 апр 2018, 16:51, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 апр 2018, 08:11 Дело в том, что происхождение евреев вопрос достаточно интересный. По скольку получается, что от Евера произошли не только потомки Авраама (народ Израиля, арабы), но и, возможно, иберы Грузии и иберы Испании. Которые ни арабами, ни израильтянами никогда не являлись.
угу, а от Арама произошел Арам Хачатурян..... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Г1АП - ХАПА - КАП - КАПКАЗ/Кавказ/ ХАПИРУ?Ивритское  слово "hарэль" (;;;; -- алтарь, возвышение в церкви) образовано от ивритского же слова "hар" (;; -- возвышенность, гора). АПА! без сновидения, без слитного артикля Г1а /ha ?
В таком случае известные термины Халха халдеи Калка Галы будут звучать одинаково ; Алха, алдеи, алка, алы...

Список однокоренных слов, образованных от ивритского корня "hар" (;; -- возвышенность, гора):
иврит -- "hэрэр" (;;; -- горы, череда возвышенностей, горная цепь); "hарари" (;;;; -- житель гор; гористый); "hарэль" (;;;; -- алтарь, возвышение в церкви);
Xapetu (tit;n), Иа;фе;т либо Яфет (ивр. ;;; Йе;фет[4] , лат. Iapheth, араб. ;;;;, Йа;фис
Иапе;т, Япе;т (др.-греч. ;;;;;;; «пронзающий») — в древнегреческой мифологии[2] один из титанов, сын Урана и Геи, супруг океаниды Климены[3] (либо, по Аполлодору..

Габерти Габерти Г1абары Хапары ( Г1ап Кавказ - Кавказцы) народная этимология
Ян Потоцкий: «Кабардинцы — выходцы из хазарского племени кабаров, кабарты стали предками князей Кабарды», а хазары - это каски асы овши, оарси жители предгории Кавказа

Апсуара Абхазы Г1апсир Капитан - латинское главный
Образное Апсуара – морально-этический кодекс абхазов
и Г1апсир Г1апархо - буквально защитник крепости переносно защитник Кавказа, отличается в ингушском случае только слитным артиклем Г1а /ha
Изображение
Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 апр 2018, 11:10 угу, а от Арама произошел Арам Хачатурян.....
Вы шутить на форум пришли? Адресом не ошиблись?
От Арама пошли библейские арамеи - семитский народ, живший в Аравии. Они евреями никогда не были. Ни по языку, ни по орпроисхождению.
Несомненно, Арам Хачатурян назван в честь этого библейского патриарха. Ведь христианские традиции не запрещают использовать ветхозаветные имена.
Особенно популярным было имя Иосиф, самого праведного сына Иакова.
Цыгана Яшку из неуловимых помните? Так и его имя как раз от туда.
Но это никак не говорит о том, что и цыгане - евреи. Ветхозаветные имена вдругие народы пришли через христианство.
А армяне вообще интересный народ. При наличии индо-европейского языка, их генетика близка к семитским народам.
Дело в том, что индоевропейский армянский язык является следствием древнего покорения Армении Ариями. Завоевали, правили какое то время, язык остался.
Так что с армянами очень тяжело определиться, от куда пошло их самоназвание. То ли от ариев, то ли от арамеев.
Ведь южный Кавказ пережил не одну миграцию семитских народов с Ближнего Востока.
Adam: 21 апр 2018, 10:50 Как известно, среди семитских народов сиро-палестинского региона было широко распространено самоназвание этнической группы (рода, племени) по имени своего реального или чаще мифического (божественного) предка.
Если быть точнее, то имени предка шло название народа и языка, со временем предок обожествлялся и становился мифическим. То есть терялись сведения, подтверждающие его реальное существование.
Не стоит забывать, что племя и народ - это изначально родовые понятия. Не только у семитов.
Племя - несколько семей, поддерживающих общность, мужчины которых имеют кровное родство и общего предка. Народ - несколько таких племен, живущих по соседству.
Это было не только у семитских народов, а вообще у всех народов. Постепенно, когда стали строится города, имя первого устроителя стало переходить на город, а племенная община переродилась в соседскую.
Население крупных городов, как правило, не представляло единого этноса.
По тому как любой город был связан с торговлей, а торговля с путешествиями и миграциями на большие и не очень расстояния.
По этому в корне не верно утверждать, что славяне до Рюрика жили племенным строем. Хотя бы по той причине, что существовали не только племенные общины.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 апр 2018, 22:35 Вы шутить на форум пришли? Адресом не ошиблись?
От Арама пошли библейские арамеи - семитский народ, живший в Аравии. Они евреями никогда не были. Ни по языку, ни по орпроисхождению.
вы уверены,что Евер говорил на еврейском языке,если утверждаете,что он прародитель евреев?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 апр 2018, 05:05 вы уверены,что Евер говорил на еврейском языке,если утверждаете,что он прародитель евреев?
У Вас есть повод в этом сомневаться?
Если Авраам был прямым потомком Евера, то и язык должен был унаследовать.
Вам уже приводили цитату и по этому поводу тоже. Название языка - иврит, тоже пошло от Евера.
Уж язык то точно не может быть перешедшим реку. Его название идентично его носителям - Еверу и его потомкам.
Sergio: 21 апр 2018, 08:11 а семьдесят вторым языком остался язык Еверов, который получил свое начало от Адама. Так как Евер не был общником созидателей башни, то посему и язык праотцев в нем и его племени сохранился целым, и с того времени племя его было прозвано евреями, а язык получил название еврейского языка. (Келейный Летописец, Дмитрий Ростовский) https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rost ... opisets/34
Если Вам неинтересен мой пост, то пройдите по ссылке. Познавательно.
И это был язык той части человечества, которая после потопа пошла от Ноя.
По той причине, что Евер не принимал участия в строительстве Вавилонской башни. Его язык на тот момент остался без изменения.
Вот только дело в том, что любой разговорный язык с течением времени меняется. Особенно при миграциях и проживании в другой языковой среде.
По этой причине нельзя утверждать, что иврит времени написания Торы - это язык Евера.
И уж тем более это не язык современных граждан Израиля.
Современный язык Иврит - это искуственно воссозданный язык и насильственно привитый.
Он может быть, и, по идее, должен быть, языком Торы, но по сути таковым не является.
С учетом того, что во времена Христа разговорным языком иудеев был арамейский, а иврит уже был языком Священных писаний, утверждать, что иудеи Древней Палестины говорили на языке Евера - безсмысленно.
Им его приходилось учить, так же как в наше время католикам приходится учить латынь для чтения книг.
Другими словами, Евер говорил не на еврейском языке, а на протоеврейском, очень-очень древнем еврейском языке. Но на тот момент это, несомненно, был еврейский язык.

ЗЫ Обычно название народа и название языка совпадают. Я знаю два исключения, доказывающих это правило.
Латынь названа по имени племени латинян и построивших Рим. Название народа - римляне - пошло от названия города.
Французский. Язык получил название от германского племени франков, покорителей Галлии, оставаясь при этом гальско-романским языком.

ЗЫ2. Если Вы не верите мне, то, как христианка, должны верить Епископу РПЦ, причисленному к лику святых, и жившему на рубеже 16 и семнадцотого столетий?
Дмитрий Ростовский долгое время провел в Киево-Печерской лавре - старейшем монастыре Руси. Имея послушание написания жизнеописаний святых, он имел полный доступ ко всем материалам монастырской библиотеки.
Тем материалам, которые скрыты от глаз современных ученых.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 22 апр 2018, 09:06 У Вас есть повод в этом сомневаться?
Если Авраам был прямым потомком Евера, то и язык должен был унаследовать.
Вам уже приводили цитату и по этому поводу тоже. Название языка - иврит, тоже пошло от Евера.
Слово עִבְרִית иврит переводится с языка иврит как прилагательное «еврейская».

. Женский род здесь употребляется потому, что существительное שׂפה сафа́ («язык», «речь»), к которому по умолчанию относится это прилагательное, на иврите женского рода.
То есть просто еврейский язык.

PS
Предлагаю завершить тему происхождения евреев.
Вы меня не убедили, я склонна больше доверять иудеям.
Но я уважаю ваше мнение.
Будьте здоровы.Е.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 22 апр 2018, 12:55 . Женский род здесь употребляется потому, что существительное שׂפה сафа́ («язык», «речь»), к которому по умолчанию относится это прилагательное, на иврите женского рода.
То есть просто еврейский язык.
Можно привести параллели из других языков - русская речь или украинская мова. Но это абсолютно ничего не говорит ни о происхождении языка, ни о происхождении названия.
Евелина: 22 апр 2018, 12:55 Предлагаю завершить тему происхождения евреев.
Вы меня не убедили, я склонна больше доверять иудеям.
Я и не пытался вас переубедить.
Можете и дальше иметь обрезанное мнение иудеев в приоритете. И не только в вопросах их происхождения.
Евелина: 22 апр 2018, 12:55 Будьте здоровы.Е.
И Вы поправляйтесь. В смысле - выздоравливайте.
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 21 апр 2018, 22:35 Несомненно, Арам Хачатурян назван в честь этого библейского патриарха. Ведь христианские традиции не запрещают использовать ветхозаветные имена.
Нет, родители Арама Хачатуряна не в честь Арама библейского назвали своего сына. И в Армянской Церкви не было принято крестить мальчиков таким именем, ибо Арамы в Библии ничем не отличались. Не было святых с таким именем. То, что у армян имя Арам так популярно, может быть объяснено лишь одним - тем, что часть армян явно имеет в своём происхождении семитские корни (в том числе). И это арамейские корни. И финикийские корни. Более того, это ещё и еврейские корни тоже (только в Армении и только среди армян можно встретить, например, женщину по имени Сара с фамилией Исраелян или Абрамян). Надо тут учитывать тот факт, что, помимо всего прочего, ещё примерно 1600-1500 лет назад начался процесс ассимиляции десятков тысяч евреев Армении - особенно тех из них, кто исповедовал еврейскую веру в Йешуа Мессию (еврейские христиане или назореи - их в Армении было тоже немало). Это ещё больше повлияло на то, что в армянском этносе теперь и вот уже 1500-1200 лет еврейская и вообще семитская генетика очень сильна.
К тому же, в Библии четко говорится о том, что и элита древних евреев тоже была арамейской по происхождению, а затем перемешалась с разными народами (в основном, семитскими, но не только). Это и объединяет армянский и еврейский народы. Особенно её элиту в древности. Но сейчас всё это забыто и сами армяне и евреи категорически будут отрицать любую возможную родственную связь между народами в глубоком прошлом.
Некоторые армяне, как мне кажется на подсознательном уровне чувствуют своё семитское прошлое - поэтому так любят имя Арам. Моего двоюродного брата назвали тоже именно Арамом. Арамеи очень сильно влияли на формирование многих народов и во многих государствах древности занимали привилегированное положение. Как и арамейский язык очень и очень был популярен у многих народов этого всего региона: от евреев до армян (правда, к 4-5 веку н.э. лишь элита хорошо владела арамейским языком и письменностью арамейской).
А фамилия Хачатурян связана с именем Хачатур, которое имеет происхождение связанное со словом крест (на армянском языке Хач). Древние Хачатуры - это, вероятно, выкресты - евреи перешедшие в христианство армянского толка. Затем те евреи перемешались с армянами и стали обычными армянами, которые ещё до 9-10 века н.э. или даже до 15 века н.э. точно помнили о своих еврейских корнях, но затем постепенно и сами забыли об этом.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 мар 2018, 06:22 На востоке арабы столкнулись с восточными христианами – православной Византии. Именно эта империя стала буфером на пути арабской экспансии в христианскую Европу.
Как это характерно для христиан современности! Вы, Евелина, будучи христианской, явно решили забыть то, что ещё в большей степени, чем Христианская (Православная) Византия, Арабскому Халифату помешала усилиться именно Хазария Иудейская. Если бы не Хазария, не было бы славян точно - вся Восточная Европа и весь Кавказ и даже и Поволжье всё стали бы арабскими землями и местные народы были бы ассимилированы арабами - стали бы арабами. Через Восточную Европу арабы смогли бы захватить и Германию и всю Центральную Европу, а может и католическую Галлию-Франкию тоже, а со временем и Италию с Римом католическим!
Напоминаю Вам, что Иудейская Хазария стремилась захватить Армению и земли нынешнего Ирака, а также и Сирии для того, чтобы оттуда отвоевать уже и земли Израиля у язычников (греков-византийцев, принявших Православие). Но арабы, став мусульманами, неожиданно опередили Хазарию - арабы захватили весь Ближний Восток и часть Африки всего за 20-30 лет!! И тогда уже именно арабы встали на пути Хазарии, а не Хазария - на пути Халифата. Начались ожесточенные войны между двумя супердержавами. Войны шли с переменным успехом и порой вся Грузия, Албания и даже большая Армения переходила в руки Хазарии. Но всё,в конечном итоге, завершилось печально для Хазарии, ибо арабы смогли в первой половине 8 века победить и покорить Хазарию. Все в Хазарии уже почти смирились с господством арабов, а царь принял Ислам (вынужденно, а не добровольно, конечно же). Однако Бог Израиля на этот раз Сам вмешался - Арабский Халиват из-за войн с Хазарией и Византией сам ослабел и распался, а независимость и суверенитет Иудейской Хазарии сразу же были восстановлены. Царь Хазарии отверг Ислам и вновь подтвердил перед всей элитой Хазарии - он исповедовал Иудаизм. Более того, на этот раз царь решил перестать скрывать этот факт перед всеми людьми Хазарии. Все узнали о том, что Хазарией правят евреи и принявшие Иудаизм тюрки совместно и в союзе с элитой других народов Хазарии. Но дальше больше - вскоре весь мир узнал о том, что Хазария - это Иудейская страна - евреи всего мира стали мечтать о том, чтобы переселиться в еврейскую страну Хазарии - там им были точно очень и очень рады. По все стране во второй половине 8 века и в 9 веке начали строиться синагоги и йешивы - страна стала величайшим мировым центром Иудаизма того времени. Еврейский царь Хазарии Обадия в начале 9 века объявил начало проведения реформы - Иудаизм планировалось сделать не только религией евреев и элиты тюрков, но и религией всех людей Хазарии. Конечно же, все понимали, что реформа будет сложной и очень постепенной. Но отчасти она была успешной, так как массы готов, славян и тюрков, как и кавказских народов, стали принимать Иудаизм. В середине 10 века в стране во многих регионах уже в городах и не только в городах были сотни и сотни тысяч Иудейских прозелитов и их потомков Иудеев от рождения - все они, не будучи евреями по происхождению, веровали в Бога Израиля и любили евреев и Израиль. Именно такая страна, возглавляемая еврейским народом, смогла остановить орды арабов-мусульман. Хазария совместно с Византией спасла христианскую Европу от порабощения её арабами. Это надо четко признать.
Что касается Крестовых Походов, то целью католиков (православные практически не участвовали в этом) стал захват земель, ранее завоеванных арабами и прочими мусульманами в Азии и Африке. Была и другая цель у католиков. И тоже ведь это была важнейшая для Папы цель - католики хотели окончательно захватить все земли православных и превратить их в католиков. Именно в результате Крестовых походов в 12-13 веке появилась Католическая Киликия, где важнейшим народом стали армяне. И тогда же среди армян Киликии уже к 14 веку появилось множество католиков. Да, среди армян и сегодня есть немало католиков. При этом армяне, исповедующие Христианство Армянской Апостольской Церкви нормально и с пониманием относятся к армянам-католикам. Вражды между верующими в Армении нет и не было уже много веков! Небывалое явление. Если бы монголо-татары и затем турки-османы не уничтожили этот католический и армянский регион, захватив его, Киликия до сих пор была бы армянской, но католической землей. Таким же образом католики через Крестовые походы планировали поступить с грузинами-православными, с греками Византии (тоже православными) и со всеми христианами Азии и Африки. Папа хотел военным путем объединить под своей властью не только христиан всей Европы, но и христиан Азии и Африки. Не получилось. И не получилось у католиков даже окончательно разбить армию мусульман. Не разбили. Хотя периодически они явно теснили мусульман. Хорошо известно, что отряды крестоносцев доходили даже до Грузии - там они помогли Грузии объединиться под властью Давида-Строителя и его потомков. И Грузия усилилась затем и потеснила мусульман в регионе Кавказа и Закавказья.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 май 2018, 00:08 Не было святых с таким именем
Так никто не утверждает, что библейские патриархи были святыми. Скорее, наоборот. В лучшем случае они были праведниками, но это несколько другое.
Патриарх с таким именем в книгах Ветхого завета существует. Это один из сынов Сима. И именно от него пошел семитский народ арамеев.
Имя Арам действительно очень популярно среди армян. Первый из известных - Арам I Великий из династии Айкидов. Правил Армянским царством с 1828 по 1770 годы до нашей эры.
Вот только получается, что библейский Арам должен быть несколько древнее армянского царя. И вряд ли это является простым фонетическим совпадением.
Samuel: 17 май 2018, 00:08 часть армян явно имеет в своём происхождении семитские корни (в том числе)
А с этим никто и не спорит. Если верить писанию, то семиты сами имеют кавказские корни. Если Вы читали Библию, то должны помнить, что территория Армении - это земля Сима.
И вообще первая заселенная людьми после потопа земля.
Samuel: 17 май 2018, 00:08 К тому же, в Библии четко говорится о том, что и элита древних евреев тоже была арамейской по происхождению, а затем перемешалась с разными народами (в основном, семитскими, но не только).
Вам уже не раз указывали, что евреи не были арамеями по происхождению. Это две разные ветки семитов по своему родовому происхождению. И по языку тоже. Евреи предпочитали брать жен из арамеек. И это правильно. Родственные народы. И это гораздо лучше, чем брать в жены своих собственных сестер.
Samuel: 17 май 2018, 00:08 И финикийские корни.
Финикийцы сами были народом очень смешанного происхождения. Впрочем, это же касается армян и евреев.
Samuel: 17 май 2018, 00:08 А фамилия Хачатурян связана с именем Хачатур, которое имеет происхождение связанное со словом крест (на армянском языке Хач).
Арам Хачатурян, впрочем как и Армен Джигарханян, не имеют ровно никакого отношения к Крестовым походам. Вы опять в оффтопе.

Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Samuel: 17 май 2018, 17:17 Если бы не Хазария, не было бы славян точно - вся Восточная Европа и весь Кавказ и даже и Поволжье всё стали бы арабскими землями и местные народы были бы ассимилированы арабами - стали бы арабами.
Не фантазируйте. Татары приняли ислам, но славяне от этого ни куда не делись. И даже не приняли ислам.
Поменьше сослагательных наклонений.
Во времена Крестовых походов Хазарского Каганата уже давно не было. Вы опять в оффтопе.
Пишите по теме.
Samuel: 17 май 2018, 17:17 Хазария совместно с Византией спасла христианскую Европу от порабощения её арабами. Это надо четко признать.
Вот если бы Хазария процветала и до сих пор, то в Ваших словах была бы доля здравого смысла.
А Арабский Халифат не смог устоять при тюркских завоеваниях. Тюрки - не арабы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 май 2018, 18:52 Так никто не утверждает, что библейские патриархи были святыми.
Арам - это никакой не библейский патриарх. Патриархами являются лишь Ной, Сим, Авраам, Исаак и Яаков. А Арам - это лишь один из потомков Сима. Арам не считается каким-то особым праведником - в его честь евреи не называют своих сыновей. А Ной, Сим, Авраам, исаак и Яаков считаются праведниками - в их честь принято называть сыновей.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Правил Армянским царством с 1828 по 1770 годы до нашей эры.
Тогда не было никакого армянского царства. Тогда даже не было страны Урарту или Арарата. Тогда было протоурартское царство. И это была преимущественно семитская страна на тот момент.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Вот только получается, что библейский Арам должен быть несколько древнее армянского царя. И вряд ли это является простым фонетическим совпадением.
Это говорит лишь о том, что на землях Урарту уже тогда жили арамеи. имя Арам прямо связано с арамейским народом.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 А с этим никто и не спорит. Если верить писанию, то семиты сами имеют кавказские корни.
Нет, нельзя сказать, что кавказские корни. Просто элита семитов и семиты явно с самых древних времен жили на землях Великой Армении (в том числе, и на Южном Кавказе). Эта земля является их Родиной. И уже из этой земли началась экспансия семитов в Сирию, Ирак, Иорданию, Ханаан и Саудовскую Аравию. Современные ученые считают, что семиты прибыли в Ханаан из Африки. Это спорно, на мой взгляд.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Вам уже не раз указывали, что евреи не были арамеями по происхождению.
Библия утверждает, что Авраам и Сарра - это арамеи. И их дети и внуки тоже были арамеями.
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
Тут указано, что Авраам был арамеем. И от него произошёл еврейский народ многочисленный. Вы верите Библии? Я верю. Поэтому я уверен, что предками древних евреев были арамеи, как и предками древних жителей Армении тоже.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Евреи предпочитали брать жен из арамеек.
Да, но только потому, что те женщины являлись тоже арамейскими людьми, как и древние евреи.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Во времена Крестовых походов Хазарского Каганата уже давно не было. Вы опять в оффтопе.
Почему начались Крестовые походы? Причиной стало то, что многие земли Византии оказались в руках мусульман. Это прямо связано с Исламом, который был тиражирован по всему миру арабами. И именно нашествие мусульман на земли Византии связано с арабами - это они захватили много земель у Византии. На этих же землях чуть позднее в Малой Азии появились турки-сельджуки, принявшие Ислам арабов. Истоки причин, повлекших необходимость начала Крестового похода христианами, явно прямо связаны с Арабским Халифатом. Евелина, говоря о спасении христианской Европы от арабов, явно забыла упомянуть о Хазарии. а ведь Хазария внесла очень значительный вклад в разгром Халифата арабов. И поэтому эта арабская держава распалась на части и ослабела к 9-10 веку н.э. И это явно связано с темой о Крестовых походах.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Не фантазируйте. Татары приняли ислам, но славяне от этого ни куда не делись. И даже не приняли ислам.
Татары приняли Ислам не в связи с Халифатом арабов, а в связи с тем, что тюрки другие в Средней Азии приняли Ислам от арабов в 9 веке н.э. И уже из Средней Азии Ислам попал в Булгарию, где тоже жили тюрки.
Так я и говорю о том, что хорошо то, что славяне не приняли Ислам. И благодарны славяне должны быть за это евреям Хазарии!!

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 1 секунду:
Sergio: 17 май 2018, 18:52 Вот если бы Хазария процветала и до сих пор, то в Ваших словах была бы доля здравого смысла
Какая разница сохранилось государство Хазария до 10 века н.э., а не до наших дней или Византия до 14-15 века н.э., а не до наших дней? Важно помнить, что два этих государства в равной мере спасли Европу от арабов в 7-8 веке н.э., когда арабы были очень сильны и им подчинялось множество людей на огромной территории Африки и Азии. Лично я очень и очень благодарен грекам Византии и хазарским евреям (в союзе с тюрками и другими народами) за то, что они спасли Христианскую Европу и многие народы Европы от порабощения Халифатом.
Самой Византии нет, но есть ведь Греция и греки. Еврейской Хазарии тоже уже нет 1000 лет, но есть Израиль и еврейский народ, как главный народ Хазарии 1000 лет назад.
Сильная Хазария усилила еврейский народ и сделал Иудеев очень многочисленной конфессией Европы 11 века. Это надо признать. Хазария умерла, чтобы еврейский народ выжил и усилился благодаря тому, что дала евреям Хазария. Дала очень многое за 200-250 лет! Еврейская Хазария с 7-8 века н.э. и до второй половины 10 века н.э. стала промежуточной целью евреев на пути евреев в Израиль и в Америку. В Хазарии они усилились и обрели богатства и уверенность в себе, как и многочисленность. И всё это помогло им тогда, когда уже самой Хазарии не стало. Евреи же смогли осесть благополучно в странах Европы, из которых Польша вместе с Литвой, как и с землями Киевской Руси, стали центральным местом базирования с 14 века н.э. и до 18 века н.э. И уже дальше, когда Польши не стало, а все эти земли попали в состав враждебно настроенной к евреям России, евреи стали готовиться к переселению в Америку, а затем и в Израиль. Что и блестяще у них получилось в 19 и в 20 веке! Молодцы евреи! Молодцы греки! Спасли Европу и Христианство от мусульманской угрозы!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 май 2018, 21:31 Арам - это никакой не библейский патриарх. Патриархами являются лишь Ной, Сим, Авраам, Исаак и Яаков. А Арам - это лишь один из потомков Сима. Арам не считается каким-то особым праведником - в его честь евреи не называют своих сыновей.
Так с какой стати евреи должны называть своих сыновей в честь Арама? Ведь Евер не был потомком Арама. Это патриарх (праотец, предок), совсем другого семитского народа - арамеев.
Сами понимаете, что родство к праведности не имеет ровно никакого отношения. Это из другой области.
Евреи почитали Авраама, Исаака и Иакова не за праведность, в которой можно усомниться, а как своих предков. Усомниться в этом тоже можно, особенно в наше время, но, по книгам древних иудеев, Авраам - предок народа Израиля, и иудеев в том числе.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Тогда не было никакого армянского царства. Тогда даже не было страны Урарту или Арарата.
Плохо, когда человек теряет связь со своим народом и исторической Родиной.
Армения при Айкидах.
Айком созданное государство охватывало Киликию, Армянскую Месопотамию, Малую Армению, Великую Армению и север Кавказа. До этого была Аратта,Манна,Митанни. Потомок Айка Арам Великий завоевал всю Месопотамию. Его сын Ара Прекрасный потерял земли. Царь Анушаван снова превратил Армению в империю(Арийская империя). Но дальше начался период раздробленности. Египет,Сирия и Палестина, под властью Айказутов. Иранское нагорье и Средняя Азия - это Айомарты(Пишдадиды). Ассирия, Вавилония, Хеттское царство и Элам, стали независимыми. В XVI в. до н. э., Армения распалась на 5 частей: Армени(остаток государства под властью Айказуни), Арарата, Айаса(династия Ани), Куццувадна(д.Киццуаданавани) и Митанни(Айказуты). Митанни было завоёвано Ассирией, Айаса стала частью Армени, хетты завоевали Киццуватну. В Арарате стала править новая династия и государство стало называться Урарту(Айрарат, Биайна). В 749г. до н. э., Армени стала частью Урарту, династия Айказуни стала править в Шубрии до 585 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Айкиды
Конечно, династия Айкидов в христианские времена стала легендарной, но это не дает Вам повода утверждать, что Армянского царства не было.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Тогда было протоурартское царство. И это была преимущественно семитская страна на тот момент.
Согласно армянской истории, написанной Мовсесом Хоренаци, первый царь древней Армении(предводитель армянского народа) Айк «Ахехнавор»(Հայկ Աղեղնավոր — Айк «Лучник»), вошедший в историю как Айк Наапет(Hayk Nahapet), - патриарх-родоначальник армянского народа, основатель династии Айказуни(родовладык/нахапетов Армении), — объединил армян и разгромил в сражении Дюцазнамарт(юго-восточнее озера Ван, среднее течение реки Айоц-дзор), войска титана Бэла. Айк Наапет положил начало армянской государственности. Это произошло 11 августа 2492 г. до н. э.(по традиционному армянскому летоисчислению), или в 2107 г. до н. э.(по «Хронологической Таблице» Микаэла Чамчяна). 1-е число месяца «Навасард» языческого(дохристианского) календаря армян, приходится на 11 августа, а праздник Навасард — 11 августа — отмечается каждый год с древности до наших дней, как во многих армянских диаспорах(спюрк), так и в самой Республике Армения — в частности в армянском дохристианском языческом храме Гарни(I век н.э.), что рядом с городом Ереван. (Там же)
В древности, кроме самоназвания страны армян «Haykh»/«Hayq» (ՀԱՅՔ), образуется второй топоним — «Армения», который произошёл от имени одного из потомков первого армянского царя Айка, а именно от имени царя Арама I Великого Haykazuni (1828—1770 до н. э.). Этот, второй (международный) топоним «Армения», более прижился за пределами страны. Топоним «Армения» стал основным для обозначения страны у древних персов, древних греков, парфян. К примеру, у историка V века Мовсеса Хоренаци(«История Армении», Книга 1, гл. 12): «…Арам совершил много доблестных подвигов в сражениях… он раздвинул пределы Армении во все стороны. Все народы называют нашу страну по его имени, например, греки — Армен, персы и сирийцы — Арменикк». (Там же)
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Это говорит лишь о том, что на землях Урарту уже тогда жили арамеи. имя Арам прямо связано с арамейским народом.
Имя Арам прямо связано и с арамейским, и с армянским народом. Только вот по хронологии получается, что арамеи, как этнос, сложился ранее, чем этнос армян.
Царь Айк, согласно истории Мовсеса Хоренаци, был потомком Иафета. Другими словами, армяне - не симитского происхождения.

Плохо, когда человек абсолютно не интересуется историей собственного народа. Просвещайтесь.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Современные ученые считают, что семиты прибыли в Ханаан из Африки. Это спорно, на мой взгляд.
Современные ученые много что считают, главное - все по разному. Да, большинство полагает, что семиты вышли из Сахары, но никто не объясняет, как они туда попали.
Есть еще один ньюанс. Это хамиты. Или Ханаане. Этот Афроазийский народ ученые тоже часто приписывают к семитам.
Вот только согласно библейскому писанию, сыны Хама ушли на юг гораздо раньше потомков Сима. Товарищам ученым, видимо, удобно пренебрегать библейским писанием, где точно описаны миграции на юг - сначала хамитов, потом семитов, а потом и евреев.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Библия утверждает, что Авраам и Сарра - это арамеи. И их дети и внуки тоже были арамеями.
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
Тут указано, что Авраам был арамеем.
Вы уже не в первый раз приводите эту цитату. Здесь Господь учит Авраама говорить то, что не соответсвует истине, то есть просто навсего лгать. По той простой причине, что Арам не является предком ни Авраама, ни Евера.
Это вытекает из родословных, приведенных в писаниях.
Вы вот тоже пытаетесь выдать себя за иудея, хотя таковым не являетесь. Тоже Господь научил?

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.(Быт.14:13)

В этой цитате Авраам прямо назван евреем, а "не скажи им, что ты арамей". Это разные народы, в первую очередь по своему языку.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Да, но только потому, что те женщины являлись тоже арамейскими людьми, как и древние евреи.
Только по тому, что евреи и арамеи были родственными народами - семитами.
Таким близким смешением сохранялось генетическое здоровье народа, что имело особое значение при частых близкородственных браках.
Традиция брать жен из соседних племен - это традиция не одних только евреев. Это норма человеческого общежития древности у подавляющего числа народов.
Это генетическое здоровье нации, на которое близкородственные и межрасовые отношения производят далеко не самое хорошее влияние.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Истоки причин, повлекших необходимость начала Крестового похода христианами, явно прямо связаны с Арабским Халифатом.
Да не было во времена Крестовых походов Арабского Халифата. Он и без них выдохся и развалился.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Евелина, говоря о спасении христианской Европы от арабов, явно забыла упомянуть о Хазарии. а ведь Хазария внесла очень значительный вклад в разгром Халифата арабов.
Евелина пыталась показать, что причиной крестовых походов были арабские завоевания, однако, Католическая Церковь, объявившая Крестовые походы, при арабских завоеваниях практически не пострадала.
Целью крестовых походов было укрепление католицизма, обогащение за счет грабежей и присоединения земель, распространение католицизма на восточные и северные териитории.
Кстати, к Северным Крестовым походам арабы, греки и тем более хазары уж точно не имеют никакого отношения.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Так я и говорю о том, что хорошо то, что славяне не приняли Ислам. И благодарны славяне должны быть за это евреям Хазарии!!
А евреи здесь при чем??? Что развалили Хазарский Каганат? Думаю, Святослав и без евреев справился бы. Они в Каганате не воевали и от завоевателей его не защищали. Ни от арабов, ни от русов.
Ей, как и многим другим, такое и в голову прийти не могло. Это только Ваши буйные фантазии.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Татары приняли Ислам не в связи с Халифатом арабов, а в связи с тем, что тюрки другие в Средней Азии приняли Ислам от арабов в 9 веке н.э. И уже из Средней Азии Ислам попал в Булгарию, где тоже жили тюрки.
Речь не о том, кто когда и как принял ислам. Речь о том, что славяне пережили татарское нашествие. И если бы арабы одолели Хазарский каганат, то и арабов бы одолели.
Еще никто не завоевал Русь, хотя многие пытались.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Важно помнить, что два этих государства в равной мере спасли Европу от арабов в 7-8 веке н.э., когда арабы были очень сильны и им подчинялось множество людей на огромной территории Африки и Азии.
Вот сначала нужно доказать, что арабы были настолько сильны, что смогли завоевать Византию и Хазарию.
Факты говорят за то, что были слабы. Не смогли противостоять тюркским завоеваниям.
И Крестовым походам сопротивлялись с большим трудом, хотя те организованы были не самым лучшим образом.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Евреи же смогли осесть благополучно в странах Европы, из которых Польша вместе с Литвой, как и с землями Киевской Руси, стали центральным местом базирования с 14 века н.э. и до 18 века н.э.
Не надо делать из изТории винигрет. Не было никакой Киевской Руси до 18 века.
В своем восхвалении иудеев Вы забываете о главном - о изТорической действительности. То есть лжете даже в мелочах.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 И уже дальше, когда Польши не стало, а все эти земли попали в состав враждебно настроенной к евреям России, евреи стали готовиться к переселению в Америку, а затем и в Израиль.
Польша была, есть и остается. Не смотря на тот период, когда Царство Польское было в составе Российской Империи.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 евреи стали готовиться к переселению в Америку,
Переселяться в Америку евреи начали еще со времен ее открытия. Если быть точнее, то с колонизацией Англией. По этому евреи живут в США, а не в Бразилии.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 евреи стали готовиться к переселению в Америку, а затем и в Израиль.
На территорию Израиля евреев переселяли насильственно. Основную массу - во время Второй Мировой Войны.
Одни евреи финансировали фашизм, что бы переселить других евреев в Палестину.
Кроме того, среди "истинных арийцев" Третьего Рейха было весьма достаточное количество евреев-полукровок, включая Адольфа Гитлера.
Численные потери при этом никого не интересовали - это лишь дань иудейскому богу.
При любом раскладе, победил бы фашизм в Европе или нет, главная цель - создание иудейского государства в Палестине, была бы достигнута.
При поражении нацизма евреи выиграли только еще больше. Их в Европе теперь нельзя трогать. Совсем.
Это могут позволить себе только арабы.
Samuel: 17 май 2018, 21:31 Молодцы евреи! Молодцы греки! Спасли Европу и Христианство от мусульманской угрозы!
Конечно, евреи - молодцы. В 21 веке сумели переселить значительную часть арабов в государства Европы, тем самым значительно уменьшив население в прилегающих к Израилю арабских государствах.
Это же очевидно.
Вот только вмешательство России сломало планы по разделению Сирии. Во всяком случае, на ближайшее будующее.
Другими словами, когда христиане воюют с мусульманами, евреи всегда греют на этом руки. По тому как особой разницы для иудеев не существует. Лишь бы численность тех и других не росла.
Крестовые походы - не исключение.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 май 2018, 00:55 Другими словами, когда христиане воюют с мусульманами, евреи всегда греют на этом руки. По тому как особой разницы для иудеев не существует. Лишь бы численность тех и других не росла.
Какой кошмар! Нельзя так не любить евреев! Это же просто безобразие. всё остальное из вашего многословия даже и комментировать не буду. нет смысла больше общаться с таким человеком. Толку никакого. Я даже читать не буду ваши сообщения - это просто скверна, а не сообщения. Ложь и скверна на лжи и скверне! Ужас!

Да воздаст вам Бог Израиля!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 май 2018, 02:32 Я даже читать не буду ваши сообщения - это просто скверна, а не сообщения. Ложь и скверна на лжи и скверне! Ужас!
Если это ложь, то противостоять ей - богоугодное дело.
Если Вам просто нечего возразить, значит, я пишу правду.
И я не виноват, что правда выглядит так ужасно.
Ответить Пред. темаСлед. тема