Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Преступления в других странах не отменяют преступления в России.
Уважаемая, тема не о православии или религии. Тема и не о преступлениях России. А последнее - это очень абстрактная и сложнейшая тема, обсуждать которую едва ли в данной теме стоит. Спасибо за понимании.

А между тем, как теперь видно, я совершенно ошибался, надесь на то, что конфликт на Украине вступает в завершающую стадию и вскоре по итогам переговоров завершится подписание мирного договора. Увы, конфликт затягивается. Лидеры РФ упрамятся... Лидеры Украины не менее упрямы и продолжают активно сопротивляться - теперь Киеву в ближашее время уже не угрожает падение и нет угрозы его окружения. Но кофликт затягивается на много месяцев... Это печально.
Реклама
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Samuel: 05 апр 2022, 13:29 Увы, конфликт затягивается.
Ага, грядет генеральное сражение на Донбассе. Потом мы пойдем по югу, взяв Николаев и Одессу и присоединим к России Приднестровье. Крупные города-миллионники брать не будем до последнего - это ж население кормить придется, пенсии платить, инфраструктуру восстанавливать в условиях санкций, а денежки нам самим нужны, пусть уж их Зеленский кормит и европейская гуманитарка, чай, не обеднеют. Хотя я бы Киев всё-таки взял, и вся провинциальная украинская власть и вооруженные силы превратились бы в нелигитимную махновщину, народ сам бы их гнал из городов и весей; опять же, международный авторитет и взбодрение российских патриотических сил...
Последний раз редактировалось hwind 05 апр 2022, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 05 апр 2022, 14:08 Ага, грядет генеральное сражение на Донбассе.
Но пока, если не ошибаюсь, украинцы обстреливают активно Донбасс, а силы ДНР лишь пытаются наступать, чтобы захватить пригород Донецка Марьинку (по другим данным городок отдельный, но рядом с Донецком). Если это так, то только за Донбасс ещё предстоит воевать и воевать. Вероятно, силами Украины в Донбасе создано множество укрепрайонов и там армии РФ (которая и стоит за формированиями ДНР и ЛНР) предстоит сражаться в очень и очень сложных условиях с хорошо подготовленным, обученным и замечательно вооруженным соперником?
Последний раз редактировалось Samuel 05 апр 2022, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

hwind: 05 апр 2022, 14:08 Хотя я бы Киев всё-таки взял
А я бы разбомбила. И Львов тоже.
hwind

Сообщение hwind »

Samuel: 05 апр 2022, 14:13 Но пока, если не ошибаюсь, украинцы обстреливают активно Донбасс
А для чего мы туда силы из-под Киева, Чернигова и Сум перебрасываем?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Лиса: 05 апр 2022, 14:14 А я бы разбомбила. И Львов тоже.
Киевляне - те еще говнюки, примерно как наши мааасквичи понаехавшие, полезно было бы дать им просраться, но не по-божески это как-то. Мы же русские, с нами Бог, Крестная Сила и правда.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 05 апр 2022, 14:15 А для чего мы туда силы из-под Киева, Чернигова и Сум перебрасываем?
Может потому, что там дела обстоят совсем плохо для сил ДНР и ЛНР (а под этими названиями стоит фактически армия РФ)? Просто таким образом лидеры РФ, отступая из Киевской, Черниговской и Сумской области, пытаются спасти ситуацию в Донбассе?

Отправлено спустя 52 секунды:
Лиса: 05 апр 2022, 14:14 А я бы разбомбила. И Львов тоже.
Откуда столько жестокости в Вас набралось? Мне кажется даже и Гитлер не был таким кровожадным... :oops:
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Преступления в других странах не отменяют преступления в России.
слишком громкое заявление для богословской беседы. :)
Да, Евелина, православных всегда в России было меньшинство. Много, не спорю, но меньше, чем всех остальных вместе взятых.
простите, а нА ЧЕМ основывается ваше утверждение?
Евелина, из Ваших слов следует, что Вы под словом "религия" понимаете только монотеистические аврамические религии.
если бы вы внимательно читали мои ответы,то смогли бы прочитать такие слова как БУДДИЗМ и ИНДУИЗМ......
Всё очень просто: языческой единой религии не существует и не существовало.
Есть отдельные культы связанные с человеческими жертвоприношениями.
Это принципиально неверный подход. Но именно такой подход используется в официальной внутренней политике РФ, собственно поэтому я и говорю о дискриминации политеистов.
а в чем данная дискриминация выражена?
С работ выгоняют или в тюрьму сажают....может быть при приеме на работу требуют вероисповедание?

Конституция Российской Федерации статья 28
«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

выучите пожалуйста,если какая-нибудь бабка что-нибудь не то вам скажет. :)
И живите мирно......

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Samuel: 05 апр 2022, 14:13Но пока, если не ошибаюсь, украинцы обстреливают активно Донбасс
да обстреливают МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ - классика нацистов,оставлять после себя выжженную землю.
Ничего, наши ребята справятся и с этим котлом,где засела в окружении кодла нацистов,которые 8 лет воевали с мирными жителями.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Samuel: 05 апр 2022, 13:29 Увы, конфликт затягивается.
а вы куда-то торопитесь?
Операция убудет идти столько,сколько необоходимо для освобождения территорий с максимальным сохранением жизней мирных жителей....

Нам Багдад после бомбежек не нужен.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Samuel: 05 апр 2022, 12:05 Никаких переговоров между лидерами СССР и лидерами Германии с июня 1941 года и до апреля-мая 1945 года точно не было. Со всей отвтетсвенностью об этом заявляю. Да и в мае переговоры шли лишь о капитуляции Германии и условиях этой капитуляции. Ничего больше не обсуждалось с лидерами нацистов.
а я вам просто предлагаю читать историю не по интернету.....со всей ответственность об этом заявляю.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
hwind

Сообщение hwind »

Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Смотрим Уголовные Кодексы царских времён и видим уголовные статьи за нашу веру.
Конечно, попам нельзя давать сращиваться с государством, как у нас де-факто происходит, обнаглеют и дискредитируют веру християнскую (читаем сказку О попе и работнике его Балде), но при царе именно из-за попов гомосеков сажали, сажали и при Сталине и при Гитлере - Алоизыч заботился о здоровье, в том числе и духовном, своей нации (а еще был вегетарианцем, любил животных и детей). А вот после Февральской революции гомосеков сажать перестали, как и после жидолиберального переворота 1991...
Евелина

Сообщение Евелина »

hwind: 05 апр 2022, 14:36 Конечно, попам нельзя давать сращиваться с государством, как у нас де-факто происходит,
и для вас тоже:

Конституция Российской Федерации статья 28
«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

А если вас раздражает каждое появление священника на экранах ТВ на канале Спас например,то надо принимать успокоительные средства и переключить данный канал. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 апр 2022, 14:35 а вы куда-то торопитесь?
Да, тороплюсь. Хочу, чтоб быстрее воцарился мир на многострадальной земле Украины и Донбасса. Экономика РФ не выдержит тяжелую и сложнейшую войну на длительное время.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 05 апр 2022, 14:35 Операция убудет идти столько,сколько необоходимо для освобождения территорий с максимальным сохранением жизней мирных жителей....
По официальным данным, погибло уже 1500 мирных жителей. В реальности их, погибших мирных людей (русских и украинцев) может быть в разы больше. Это не исключено. Так что... Это уже очень кровопролитная война - трагедия для мирного населения. Разрушены города Украины, которые без этого нападения со стороны РФ, не разрушились бы никогда. Виновен кто? Человеко на букву П. Всё тот же!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 апр 2022, 14:41 Да, тороплюсь. Хочу, чтоб быстрее воцарился мир на многострадальной земле Украины и Донбасса. Экономика РФ не выдержит тяжелую и сложнейшую войну на длительное время.
Во-первых экономика России все выдержит.....мы сырьевая страна.
А во-вторых жизни мирных жителей важнее чем чья-то спешка.

Терпенье одолеет все дела,
А спешка лишь к беде всегда вела.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 05 апр 2022, 14:45 По официальным данным, погибло уже 1500 мирных жителей. В реальности их, погибших мирных людей (русских и украинцев) может быть в разы больше.
да-да......за 8 лет от бомбежек и обстрелов на Донбассе погибло 15 тысяч мирных жителей включая детей.
Что-то никто не беспокоился о них....

А вот и виновники:

Генерал армии США захвачен в Мариуполе с азовскими нацистами!

генерал-майор Роджер Л. Клутье:

Роджер Л. Клутье-младший -генерал-лейтенант армии США, который служит командующим сухопутным командованием союзников. Ранее он служил командующим армией США в Африке.

Сухопутное командование союзников (LANDCOM) ранее Сухопутные силы союзников в Юго-Восточной Европе (LANDSOUTHEAST) является постоянным штабом сухопутных сил НАТО, который может быть назначен по мере необходимости. Командующий LANDCOM является главным советником по наземной войне Альянса. Когда им руководит Верховный главнокомандующий союзников в Европе, он обеспечивает ядро штаба, ответственного за проведение сухопутных операций. Командование базируется в Ширинье (Бука), Измир в Турции.

https://halturnerradioshow.com/index.ph ... azov-nazis
hwind

Сообщение hwind »

Евелина: 05 апр 2022, 14:40 А если вас раздражает каждое появление священника на экранах ТВ на канале Спас например
Я знаю наизусть Символ веры и литургию стараюсь посещать регулярно, а Вы? Не надо наездов за конструктивную критику, их бы, попов, в катакомбы снова загнать для обретения чистоты веры. Токмо на пользу было бы, иначе Табачный митрополит и нанопыль.

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 3 секунды:
Samuel: 05 апр 2022, 14:25 Может потому, что там дела обстоят совсем плохо для сил ДНР и ЛНР
Так плохо, что они каждый день продвигаются на несколько километров вперед? Мало конечно, для того и готовим генеральную битву. И что-то теперь не слышно Ваших реплик о Мариуполе. Мариуполь надо было брать, он на пути сухопутного коридора из Крыма на большую землю.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 05 апр 2022, 17:27 Так плохо, что они каждый день продвигаются на несколько километров вперед?
Каждый день продвигаются на несколько километров и за полтора месяца так и не дошли до Марьинки? Мне кажется, что данные, которые предоставляют российские военные, не всегда верны и честны. Предположу, что поселения и города переходят из рук в руки - россияне стремятся захватить город или населенный пункт, но украинцы их отбрасывают назад. Не утверждаю, что я прав. Но предположу...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

hwind: 05 апр 2022, 17:27 их бы, попов, в катакомбы снова загнать для обретения чистоты веры. Токмо на пользу было бы, иначе Табачный митрополит и нанопыль.
Впервые соглсен с Вашим пожеланием. Да, усиление влияния священников Христианства после того, как Церковь Христова превратилась в государственную религию многих стран, пошло во вред этим людям. Деньги и власть часто очень развращают тех, в чьи руки попадают. А до 4 века н.э. христиане были гонимой сектой, представители которой скрывали свою веру и сами порой скрывались. И их вера была сильна, хоть им приходилось жить в тяжелых условиях. Вы правы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 апр 2022, 17:51 Мне кажется, что данные, которые предоставляют российские военные, не всегда верны и честны. Предположу, что поселения и города переходят из рук в руки - россияне стремятся захватить город или населенный пункт, но украинцы их отбрасывают назад. Не утверждаю, что я прав. Но предположу...
когда кажется,надо креститься,как говорили на Руси. :)

Вы вполне можете получать информацию из других источников,нейтральных.
Например смотреть китайские карты.

И ваши предположения оставьте для кухни...всякие там хайли лайкли.
Россияне любят честность и ясность без выкрутасов.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 16 секунд:
Samuel: 05 апр 2022, 20:53 Да, усиление влияния священников Христианства после того, как Церковь Христова превратилась в государственную религию многих стран, пошло во вред этим людям.
а почему собственно во вред?
История Христианской церкви знает много стоиков и праведников и на них держится.
Вы бы почитали что-нибудь кроме хайли лайкли.
Например Флобера "Искушение святого Антония".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 апр 2022, 10:47 Россияне любят честность и ясность без выкрутасов.
Когда вся территория Донбаса будет контролироваться армией РФ (как бы её лицемерно не называли силами милиции ДНР или ЛНР или чем-то подобным), тогда и поговорим. Почти за полтора месяца российские силы не смогли добиться серьёзного преимущества в Донбассе - это факт. А пропаганда может вещать то, что приятно ушам россиян. Я не против. Что-то мне подсказывает, что и через месяц успеха у путинских орлов не будет на этой земле.
Alxan
Всего сообщений: 2270

Сообщение Alxan »

Samuel: 06 апр 2022, 11:03
Евелина: 06 апр 2022, 10:47 Россияне любят честность и ясность без выкрутасов.
Когда вся территория Донбаса будет контролироваться армией РФ...
А причем здесь постоянная непрекращающаяся ложь бандеровских нацистов?
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 28 мар 2022, 18:51 В Ираке был изгнан режим Саддама Хуссейна
Однако, ковровым бомбардировкам грязными бомбами подвергся народ Ирака, а не "деспот" Саддам Хуссейн.
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 30 мар 2022, 17:28
Alxan: 29 мар 2022, 08:27 так боятся Российских информационных каналов.
А может они не боятся их, но считают лживыми и поэтому опасными?
Опасными для кого? - Для тех, кто возродил и вооружил и продолжает вооружать укро-нацистских военных преступников!
Alxan

Сообщение Alxan »

Samuel: 30 мар 2022, 17:28
Alxan: 28 мар 2022, 17:35 По-вашему, расстрелы мирных жителей из Градов и ракетами "Точка-У" совсем никакая не проблема?
Идёт война и на войне всегда погибают мирные люди - виноваты всегда две стороны.
Виноваты в сознательном расстреле мирных жителей из Градов и ракетами "Точка-У" те, кто совершают эти военные преступления, и те амеро-европейские политиканы, что оправдывают этих преступников.
Alxan

Сообщение Alxan »

Лиса: 05 апр 2022, 14:14
hwind: 05 апр 2022, 14:08 Хотя я бы Киев всё-таки взял
А я бы разбомбила. И Львов тоже.
Не надо уподобляться заокеанским неофашистам.
Россия не воюет с украинским народом.
Последний раз редактировалось Alxan 06 апр 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 апр 2022, 14:13 Но пока, если не ошибаюсь, украинцы обстреливают активно Донбасс, а силы ДНР лишь пытаются наступать, чтобы захватить пригород Донецка Марьинку (по другим данным городок отдельный, но рядом с Донецком).
а вы знаете хотя бы где Украина находится? :)
Почитали бы что-нибудь,карты полистали....

Город Марьинка - стратегически важный населенный пункт, расположенный вблизи столицы Донецкой Народной Республики. В течение восьми лет украинские боевики оборудовали здесь разветвленную сеть защитных сооружений и огневых точек.

Несмотря на это, бойцы Народной милиции ДНР успешно продвигаются в жилых кварталах города. Важным достижением последних дней стало уничтожение наблюдательного пункта ВСУ на стратегически важной высоте - одном из терриконов, расположенных в черте города, откуда противник корректировал огонь своей артиллерии. Это позволило подразделениям НМ ДНР существенно активизировать наступательные действия.

27 Марта.2022г.

https://t.me/marochkolive/23633
Когда вся территория Донбаса будет контролироваться армией РФ (как бы её лицемерно не называли силами милиции ДНР или ЛНР или чем-то подобным), тогда и поговорим. Почти за полтора месяца российские силы не смогли добиться серьёзного преимущества в Донбассе - это факт.
вы в игру играете или болеете за англо-саксов?
И какую конкретно территорию вы считаете территорией Донбасса? :)

Рос. силы выбили из Украины все военные объекты,аэропорты,склады горюче-смазочных материалов,уничтожили склады оружия,заняли небо....остались только зоны.где засели группировки нацистов......что вам ещё надо?

Кстати заблудшие души сдаются пачками.

Крупная сдача в плен военнослужащих украины под Киевом. Пленные ВСУ теперь будут отстраивать Донбасс.

https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... dj9V6_oyis

Допрос пленных солдат ВСУ.

https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... IOwqyS2Pnk

⚡️Батальон морпехов ВСУ сдался в Мариуполе⚡️

и т.д.
Ищите в интернете.

К сожалению, а может и к счастью,для россиян пиар не подходит.....злорадствовать и издеваться над пленными россияне не будут.
Врать и трепаться в стиле хайли лайкли у нас считается неприличным.
Так что информационная война это не про нас.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Alxan: 06 апр 2022, 11:24 Виноваты в сознательном расстреле мирных жителей из Градов и ракетами "Точка-У" те, кто совершают эти военные преступления, и те амеро-европейские политиканы, что оправдывают этих преступников.
Если кто-то желает пойти против своего государства и угрожать его территориальной целостности, этот кто-то рискует пострадать - так было в Чечне, когда чеченцы хотели выйти из состава РФ и стать независимым государством. Из-за этого погибло много чеченских бойцов и даже немало и мирных людей, включая и детей и женщин. Такое бывает... Теперь на земле Украины страдают те, кто заинтересовался сепаратистскими устремлениями. Это печально, но такое бывает. Очень жаль. Война - это плохо! Все конфликты надо решать сугубо мирным путём - исключительно на переговорах. Но пока люди настроены на агрессию. Две стороны виновны в этом грехе, а страдают мирные люди и дети! :(

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Евелина: 06 апр 2022, 11:27 а вы знаете хотя бы где Украина находится?
Почитали бы что-нибудь,карты полистали....
Знаю хорошо. По географии у меня была твердая пятерка. И читал очень много чего. А почему спрашиваее?)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:27 Рос. силы выбили из Украины все военные объекты,аэропорты,склады горюче-смазочных материалов,уничтожили склады оружия,заняли небо....остались только зоны.где засели группировки нацистов......что вам ещё надо?
Это ложь. Украинская армия продолжает бороться с оккупантами и теснит их - уже почти вся Киевская область освобождена. Сражения продолжаются за Харьков и Мариуполь. Европа и Америка помогают Укрине всячески... Они продолжат помогать Украине оружием. Эта война будет продолжаться до полного истощения РФ или Запада. Война идёт между РФи ЗАпадаом, но в Украине. И есть риск для России увязнуть в этой захватнической войне (под названием спецоперация Путина) на годы...

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Евелина: 06 апр 2022, 11:27 Кстати заблудшие души сдаются пачками.
Заблудшими Вы называете честных войк, которые исполняют приказ и противдействуют оккупантам, но порой оказываются в окружении и понимают, что выбора иного нет и нужно сдаться врагу или погибнуть бессмысленной смертью? Забавно. Евелина, я думаю и мне кажется, что, судя по всему, в плену в армии Украины находятся сотни военных из РФ... Как думаете, мне надо перекреститься или в данном случае мне правильно кажется?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:27 Пленные ВСУ теперь будут отстраивать Донбасс.
Или вернутся назад на Родину, если их обменяют на пленных россиян-военослужащих?

Отправлено спустя 59 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:27 И какую конкретно территорию вы считаете территорией Донбасса?
На такие оскорбительные вопросы я не отвечаю. Одумайтесь и ведите себя прилично и культурно, обходясь без оскорблений и пренебрежения.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 апр 2022, 11:31 Если кто-то желает пойти против своего государства и угрожать его территориальной целостности, этот кто-то рискует пострадать - так было в Чечне, когда чеченцы хотели выйти из состава РФ и стать независимым государством. Из-за этого погибло много чеченских бойцов и даже немало и мирных людей, включая и детей и женщин.
да уже оставьте чеченцев в покое.
Они осознали свои ошибки,осознали,что повелись на призывы террористов и стали прекрасными гражданами России..

Ахмат сила!

Впрочем лучше чеченцев и не скажешь:
Пленные морпехи ВСУ из Мариуполя слушают командира чеченцев и делают выводы.

https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 2466068220

Так и украинцы прекрасно понимают,что попали в лапы мерзавцев,которые жгут живьем людей и прикрываются на войне мирными жителями.
Понимают так же,что никакие НАТЫ к ним не придут на помощь.
Украину ограбили и смылись....только решают вопросы утилизации старого вооружения через продажу ограбленной стране.

А кто ещё не понял,то скоро поймет.
Чеченцы ведь поняли, а украинцы не глупее.
Знаю хорошо. По географии у меня была твердая пятерка. И читал очень много чего. А почему спрашиваее?)
ну так поработайте с картами и не задавайте странных вопросов типа что такое Марьинка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Alxan: 06 апр 2022, 11:26 Россия не воюет с украинским народом.
Почему Вы так решили? Лидеры РФ во главе с Путиным и их наёмниками напали на государство Украина. Страдает весь украинский народ... Скоро ему нечего будет есть!!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:41 ну так поработайте с картами и не задавайте странных вопросов типа что такое Марьинка.
Это город рядом с Донецком. Но я недавно слышал мнение, что это пригород Донецка... Кто-то невежественный это озвучивал в СМИ. Я по наивности и подумал, что может что-то и изменилось?))

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Евелина: 06 апр 2022, 11:41 Они осознали свои ошибки,осознали,что повелись на призывы террористов и стали прекрасными гражданами России..
Они никогда не осознают никаких ошибок - будут делать то, что им выгодно. А когда Россия и русские ослабеют, опять ударят по России и добьются независимости от РФ.
Ответить Пред. темаСлед. тема