Сын Божий выше бога израилева.И послан Богом для искупления грехов народа израилева и возвращения в Истинную Веру.Кто уверовал - будет спасен,об этом прямо в Библии сказано и число названо.Samuel: 22 мар 2019, 09:59Мессия - это не Сын Божий, а именно сын Божий! Он вовсе не равен Богу Израиля. Он был послан для искупления грехов народа Израиля и лучшей части неевреев. И его важнейшей миссией было и является не обращение евреев в веру в Истинного Бога, а именно возвращение евреев в ту веру в Истинного Бога, которая, пусть не у всех евреев, но существовала за несколько столетий до рождения Иисуса, но была позднее почти утеряна.Кадук: 21 мар 2019, 22:23 Мессия - Сын Божий был послан Богом для искупления грехов евреев и обращению евреев в Веру Истинного Бога?
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История появления не еврейского Христианства.

Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А землятрясения, извержения вулканов и наводнения происходили почти везде и всегда.
Не нагнетайте страху. Людям и без того страшно жить при НДС в 20 %. Вот это действительно явление аномальное.
Смена климата - это не аномальное, а нормальное явление.Евелина: 22 мар 2019, 09:53 Причина это аномальные явления которых полно сейчас в мире, а так же смена климата и пр.
А землятрясения, извержения вулканов и наводнения происходили почти везде и всегда.
Не нагнетайте страху. Людям и без того страшно жить при НДС в 20 %. Вот это действительно явление аномальное.
А я думал, что про ЭТО надо читать у Фрейда.
И люди опять будут ходить в лаптях, сандалиях и мокасинах? Возможно. Но в этом нет для человечества абсолютно ничего страшного.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Нет, не выше. Ниже. Гораздо ниже. Бог Израиля - это Отец небесный. А сын - это лишь пророк, посланник Божий и Царь, назначенный и помазанный на правление Богом.
-
Кадук
Он отец народа Израиля и по сути и основатель.
Отец наш небесный не одно и то же ,что бог Израилев и в Ветхом завете об этом сказано.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минуты 36 секунды:
Апостол Павел (Шауль-Савл) - это лидер Христиан. Вот его свидетельство из Писания Христиан:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе (Моисея) и пророках…
(Деяния св. Апостолов 24:14)
Павел признался на суде в том, что он является Иудеем - верит во всё, что написано в Законе Моисея и книгах пророков (то есть речь о ТаНахе - Писании древних Иудеев). И он служит Богу отцов его (Шауля). Кем же были предки Шауля? Израильтяне из колена Вениамина. Получается, что Шауль верил в Бога Израиля и служил Ему. Йешуа называл Этого же Бога Отцом Небесным.
Я думаю, что и в оригинале на греческом языке смысл тот же - явить - показать.
Отправлено спустя 6 минуты 36 секунды:
Позвольте я Вам. уважаемый, докажу, что для первых верующих Церкви Христовой Бог (Отец Небесный) и Бог Израиля - это Одно и То же.Кадук: 22 мар 2019, 11:11 Отец наш небесный не одно и то же ,что бог Израилев и в Ветхом завете об этом сказано.
Апостол Павел (Шауль-Савл) - это лидер Христиан. Вот его свидетельство из Писания Христиан:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе (Моисея) и пророках…
Павел признался на суде в том, что он является Иудеем - верит во всё, что написано в Законе Моисея и книгах пророков (то есть речь о ТаНахе - Писании древних Иудеев). И он служит Богу отцов его (Шауля). Кем же были предки Шауля? Израильтяне из колена Вениамина. Получается, что Шауль верил в Бога Израиля и служил Ему. Йешуа называл Этого же Бога Отцом Небесным.
-
Кадук
И Иисус называл Истинного Бога своим отцом,что по сути так и было.Вы хотите сказать,что Апостолы лжецы и не было никакого непорочного зачатия,Воскресенья после смерти Иисуса Христа?
Самуил,по материнской линии древние и нынешние евреи - один народ.Samuel: 22 мар 2019, 11:18Я думаю, что и в оригинале на греческом языке смысл тот же - явить - показать.
Отправлено спустя 6 минуты 36 секунды:Позвольте я Вам. уважаемый, докажу, что для первых верующих Церкви Христовой Бог (Отец Небесный) и Бог Израиля - это Одно и То же.Кадук: 22 мар 2019, 11:11 Отец наш небесный не одно и то же ,что бог Израилев и в Ветхом завете об этом сказано.
И Иисус называл Истинного Бога своим отцом,что по сути так и было.Вы хотите сказать,что Апостолы лжецы и не было никакого непорочного зачатия,Воскресенья после смерти Иисуса Христа?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Я и не утверждал, что древние и нынешние евреи - это совершенно разные народы. Вам показалось.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Он называл единственного Бога (Бога Израиля) Отцом Небесным. Иногда он называл Его просто так: Отец или Отец мой. Но он учил и Апостолов и всех верующих называть Этого бога Отцом Небесным или Отцом нашим.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Апостолы точно ничего не знали о непорочном зачатии Иисуса. Они так и умерли и ничего не знали об этом непорочном зачатии. Лишь через 200-250 лет после их смерти Христиане стали верить в такое непорочное зачатие. И тогда же их лидеры дописали 2 из 4 книги Евангелия (Луки и Матфея) - вписали историю о непорочном зачатии. Это миф! А что касается воскресения Иисуса после его смерти, это отдельная и очень сложная тема... Это можно обсуждать очень долго...Кадук: 22 мар 2019, 11:31 Вы хотите сказать,что Апостолы лжецы и не было никакого непорочного зачатия,Воскресенья после смерти Иисуса Христа?
-
Кадук
Вопрос прост и конкретезирован до невозможности!!!
Иисус Христос - сын Божий появившийся в следствии непорочного зачатия,явившийся многие чудеса,умерший,а затем Воскресший и взятый живым к Отцу своему на небо или это все выдумки Апостолов?
Самуил!Samuel: 22 мар 2019, 11:47Я и не утверждал, что древние и нынешние евреи - это совершенно разные народы. Вам показалось.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:Он называл единственного Бога (Бога Израиля) Отцом Небесным. Иногда он называл Его просто так: Отец или Отец мой. Но он учил и Апостолов и всех верующих называть Этого бога Отцом Небесным или Отцом нашим.
Вопрос прост и конкретезирован до невозможности!!!
Иисус Христос - сын Божий появившийся в следствии непорочного зачатия,явившийся многие чудеса,умерший,а затем Воскресший и взятый живым к Отцу своему на небо или это все выдумки Апостолов?
-
Автор темыSamuel
Иисус появился на свет не в результате непорочного зачатия. Но он является не равным Богу Израиля сыном Его именно потому, что духовно Йешуа был близок к Богу и был верен Ему, исполняя Его святую волю. Много чудес руками Иисуса и по молитве Иисуса совершил Сам Отец - Бог Израиля. Йешуа - это Агнец Божий. Он пострадал за наши грехи и умер, пролив святую Кровь за наши грехи - для искупления нас от власти греха. Йешуа воскрес, но воскрес не так, как думают сегодня. Его дух вышел из тела и перешёл на небеса. Это и есть воскресение. Подлинное воскресение. Тело Иисуса было украдено его врагами (лидерами Иудаизма), которые уничтожили тело, но обвинили в краже тела Апостолов Иисуса. Апостолы верили в настоящее (духовное) воскресение, но и факт того, что гробница опустела очень удивлял их... Позднее ( не знаю, насколько позднее - было ли это при жизни Апостолов или уже после их смерти) Христиане решили, что тело Иисуса воскресло - ожило и затем улетело на Небеса. Да, возможно дух Иисуса являлся Апостолам... Вероятно, они приняли его дух за тело...Если это так, то они ошиблись. Но есть вероятность и того, что они не верили в телесное оживление Иисуса, но такая вера возникла позднее. Евангелие (его концовка - всё о Воскресении) позднее дописывалось.Кадук: 22 мар 2019, 11:53 Иисус Христос - сын Божий появившийся в следствии непорочного зачатия,явившийся многие чудеса,умерший,а затем Воскресший и взятый живым к Отцу своему на небо или это все выдумки Апостолов?
-
Кадук
И солгали,что Дева Мария понесла непорочное?
То есть Апостолы солгали говоря о том,что видели Воскресшего Иисуса,а Хома влаживал пальцы в рану его?Samuel: 22 мар 2019, 12:11Иисус появился на свет не в результате непорочного зачатия. Но он является не равным Богу Израиля сыном Его именно потому, что духовно Йешуа был близок к Богу и был верен Ему, исполняя Его святую волю. Много чудес руками Иисуса и по молитве Иисуса совершил Сам Отец - Бог Израиля. Йешуа - это Агнец Божий. Он пострадал за наши грехи и умер, пролив святую Кровь за наши грехи - для искупления нас от власти греха. Йешуа воскрес, но воскрес не так, как думают сегодня. Его дух вышел из тела и перешёл на небеса. Это и есть воскресение. Подлинное воскресение. Тело Иисуса было украдено его врагами (лидерами Иудаизма), которые уничтожили тело, но обвинили в краже тела Апостолов Иисуса. Апостолы верили в настоящее (духовное) воскресение, но и факт того, что гробница опустела очень удивлял их... Позднее ( не знаю, насколько позднее - было ли это при жизни Апостолов или уже после их смерти) Христиане решили, что тело Иисуса воскресло - ожило и затем улетело на Небеса. Да, возможно дух Иисуса являлся Апостолам... Вероятно, они приняли его дух за тело...Если это так, то они ошиблись. Но есть вероятность и того, что они не верили в телесное оживление Иисуса, но такая вера возникла позднее. Евангелие (его концовка - всё о Воскресении) позднее дописывалось.Кадук: 22 мар 2019, 11:53 Иисус Христос - сын Божий появившийся в следствии непорочного зачатия,явившийся многие чудеса,умерший,а затем Воскресший и взятый живым к Отцу своему на небо или это все выдумки Апостолов?
И солгали,что Дева Мария понесла непорочное?
-
Автор темыSamuel
Про Деву Марию это не Апостолы солгали, а позднее Христиане (неевреи). Они и дописали начало Евангелия. Апостолы ничего не знали о непорочном зачатии и в него не верили соответственно.
Это мне неизвестно. Может они видели дух (призрак) Иисуса, но подумали, что перед ними был оживший Иисус (его тело). Но может вера в ожившее тело Иисуса, отлетевшее на Небеса - это позднее изобретение поздних Христиан, которые и дописали окончание Евангелия. Вероятно, история о Фоме, который вкладывал пальцы в раны Иисуса - это тоже поздняя вставка. Но это мне точно неизвестно.Кадук: 22 мар 2019, 12:36 То есть Апостолы солгали говоря о том,что видели Воскресшего Иисуса,а Хома влаживал пальцы в рану его?
-
Кадук
Так?
И веруете не в Иисуса Христа,а в бога народа израилева?
Лжецы - поздние христиане по Вашему,а Апостолы ничего такого не видели и не говорили людям.Samuel: 22 мар 2019, 12:42Про Деву Марию это не Апостолы солгали, а позднее Христиане (неевреи). Они и дописали начало Евангелия. Апостолы ничего не знали о непорочном зачатии и в него не верили соответственно.Это мне неизвестно. Может они видели дух (призрак) Иисуса, но подумали, что перед ними был оживший Иисус (его тело). Но может вера в ожившее тело Иисуса, отлетевшее на Небеса - это позднее изобретение поздних Христиан, которые и дописали окончание Евангелия. Вероятно, история о Фоме, который вкладывал пальцы в раны Иисуса - это тоже поздняя вставка. Но это мне точно неизвестно.Кадук: 22 мар 2019, 12:36 То есть Апостолы солгали говоря о том,что видели Воскресшего Иисуса,а Хома влаживал пальцы в рану его?
Так?
И веруете не в Иисуса Христа,а в бога народа израилева?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
Я предполагаю, что да - примерно с 2 по 3-4 век лидеры некоторых христианских общин явно решили дописать Евангелие - что-то они приписали и придумали. А Апостолы точно ничего и никому не рассказывали о непорочном зачатии и о том, что Йешуа - это Бог-Христос. Рассказывали ли они (Апостолы и Евангелисты) или написали ли они в Евангелии что-то о телесном воскресении Иисуса - мне это неизвестно... Могу лишь предполагать, что нет. И это тоже позднее дописали и придумали. Сначала придумали, а затем и дописали Евангелие.Кадук: 22 мар 2019, 12:56 Лжецы - поздние христиане по Вашему,а Апостолы ничего такого не видели и не говорили людям.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
Я люблю Мессию Йешуа - это для меня пророк и посланник Всемогущего Отца, а не Христос-Бог, равный Отцу! Троица - это выдумка поздних Христиан (2-3 век)! А я верую в Отца Небесного - в Бога Израиля, как этому меня и всех Истинных Христиан научил сам Мессия. Но также я ещё верую и в самого Мессию. Ведь мой Учитель (Мессия Йешуа и он же Йешуа Назорей) привёл меня к Богу Израиля.
-
Кадук
Я писал,да удалили видимо.
Юродивые делятся на блаженных и бесноватых.Именно у последних звучат в голове голоса.
А вот то,что Иисус воскрес телесно и Апостол Фома пальцы в рану его вкладывал в Евангелие от Иоанна поищите.
Мне как то одинаково ,что Вы предполагаете и кого любите!И никто Вас ни к кому не приводил!Samuel: 22 мар 2019, 13:41Я предполагаю, что да - примерно с 2 по 3-4 век лидеры некоторых христианских общин явно решили дописать Евангелие - что-то они приписали и придумали. А Апостолы точно ничего и никому не рассказывали о непорочном зачатии и о том, что Йешуа - это Бог-Христос. Рассказывали или написали что-то о телесном воскресении Иисуса Апостолы и Евангелисты или нет - мне это неизвестно... Могу лишь предполагать, что нет. И это тоже позднее дописали и придумали. Сначала придумали, а затем и дописали Евангелие.Кадук: 22 мар 2019, 12:56 Лжецы - поздние христиане по Вашему,а Апостолы ничего такого не видели и не говорили людям.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:Я люблю Мессию Йешуа - это для меня пророк и посланник Всемогущего Отца. я верую в Отца - в Бога Израиля, но также я ещё верую и в Мессию. Ведь Мессия меня привёл к Богу Израиля.
Я писал,да удалили видимо.
Юродивые делятся на блаженных и бесноватых.Именно у последних звучат в голове голоса.
А вот то,что Иисус воскрес телесно и Апостол Фома пальцы в рану его вкладывал в Евангелие от Иоанна поищите.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это мне искать не надо. Я прекрасно помню этот отрывок. а вы верите в то, что тело Иисуса ожило и вышло из гробницы, отвалив огромный камень, а затем отлетело на небеса? Верите в вознесение ожившего тела Иисуса?Кадук: 22 мар 2019, 13:53 А вот то,что Иисус воскрес телесно и Апостол Фома пальцы в рану его вкладывал в Евангелие от Иоанна поищите
За руку меня, конечно же, никто не приводил... Я имел в виду, что через веру в Иисуса я узнал Бога Того, в Которого Иисус верил.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Юродивые и блаженные разные бывают... Бывают юродивые и такие, как я - очень не глупые. Все Апостолы тоже были юродивыми-блаженными. И они тоже слышали голос Всемогущего Бога Израиля. И Иисус тоже был блаженным-юродивым - он тоже слышал голос Всевышнего - голос его Отца и нашего общего Отца.Кадук: 22 мар 2019, 13:53 Юродивые делятся на блаженных и бесноватых.Именно у последних звучат в голове голоса.
-
Кадук
Вы отреклись от Бога и Веры,а пустое место в душе заняли бесы чьи голоса Вы и слышите.
Юродивые делятся на блаженных устами коих иногда глаголит Бог и бесноватых у коих в душе поселились бесы и они слышат в голове их голоса.
На интеллекте это может и неотражатся.
Конечно Верую ибо чудеса Бога неизчеслимы.Samuel: 22 мар 2019, 14:15Это мне искать не надо. Я прекрасно помню этот отрывок. а вы верите в то, что тело Иисуса ожило и вышло из гробницы, отвалив огромный камень, а затем отлетело на небеса? Верите в вознесение ожившего тела Иисуса?Кадук: 22 мар 2019, 13:53 А вот то,что Иисус воскрес телесно и Апостол Фома пальцы в рану его вкладывал в Евангелие от Иоанна поищитеЗа руку меня, конечно же, никто не приводил... Я имел в виду, что через веру в Иисуса я узнал Бога Того, в Которого Иисус верил.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:Юродивые и блаженные разные бывают... Бывают юродивые и такие, как я - очень не глупые. Все Апостолы тоже были юродивыми-блаженными. И они тоже слышали голос Всемогущего Бога Израиля.Кадук: 22 мар 2019, 13:53 Юродивые делятся на блаженных и бесноватых.Именно у последних звучат в голове голоса.
Вы отреклись от Бога и Веры,а пустое место в душе заняли бесы чьи голоса Вы и слышите.
Юродивые делятся на блаженных устами коих иногда глаголит Бог и бесноватых у коих в душе поселились бесы и они слышат в голове их голоса.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 28 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
Отправлено спустя 58 секунды:
Поздравляю вас, уважаемый!
Тут вы правы - четкого правила нет.
Если вы верите в непорочное зачатие и оживление мертвых тел и оживление умершего тела Иисуса и затем его дальнейший перелёт на духовные Небеса, где нет места никакой плоти, мне вас очень и очень жаль.
Отправлено спустя 28 секунды:
Не отрекался я от веры. Не лгите.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
Я обычно никаких голосов не слышу. Но иногда Бог сообщает нечто важное. Или предупреждает меня. Но это редко бывает.
Отправлено спустя 58 секунды:
Похоже, вы - специалист по юродивым и блаженным? И по бесноватым?Кадук: 22 мар 2019, 14:22 Юродивые делятся на блаженных устами коих иногда глаголит Бог и бесноватых у коих в душе поселились бесы и они слышат в голове их голоса.
-
Кадук
Вряд ли священник другой религии возьмёт грех на душу приобщить Вас к Богу,да ещё и с голосами в голове.

А с чем Вы меня поздравили?
Разве я Вам что то сказал неизвестное?
Самуил!Вы добровольно отреклись от Истинной Веру в код Вас посвятили при участии Вашей матери!Samuel: 22 мар 2019, 14:29Тут вы правы - четкого правила нет.Если вы верите в непорочное зачатие и оживление мертвых тел и оживление умершего тела Иисуса и затем его дальнейший перелёт на духовные Небеса, где нет места никакой плоти, мне вас очень и очень жаль.
Отправлено спустя 28 секунды:Не отрекался я от веры. Не лгите.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:Я обычно никаких голосов не слышу. Но иногда Бог сообщает нечто важное. Или предупреждает меня. Но это редко бывает.
Отправлено спустя 58 секунды:Похоже, вы - специалист по юродивым и блаженным? И по бесноватым?Кадук: 22 мар 2019, 14:22 Юродивые делятся на блаженных устами коих иногда глаголит Бог и бесноватых у коих в душе поселились бесы и они слышат в голове их голоса.
На интеллекте это может и неотражатся.Поздравляю вас, уважаемый!
Вряд ли священник другой религии возьмёт грех на душу приобщить Вас к Богу,да ещё и с голосами в голове.
А с чем Вы меня поздравили?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Священники к Богу и истинной вере почти не имеют отношения, но и Самуэлю не стоит выдавать в эфир столь рьяную субъективную отсебятину.Кадук: 22 мар 2019, 14:43
Вряд ли священник другой религии возьмёт грех на душу приобщить Вас к Богу
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Кадук
Скажем осторожно - не все священники.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 51 секунды:
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Что Вы имеете в виду под рьяной субъективной отсебятиной?крысовод: 22 мар 2019, 16:02 Священники к Богу и истинной вере почти не имеют отношения, но и Самуэлю не стоит выдавать в эфир столь рьяную субъективную отсебятину
Отправлено спустя 51 секунды:
Это не понял. Может на русском языке попробовать написать то же самое?Кадук: 22 мар 2019, 14:43 Вы добровольно отреклись от Истинной Веру в код Вас посвятили при участии Вашей матери!
Отправлено спустя 44 секунды:
Я живу с Богом уже много лет. Не нужно меня приобщать к иным богам.Кадук: 22 мар 2019, 14:43 Вряд ли священник другой религии возьмёт грех на душу приобщить Вас к Богу
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не ожидал, что вы - такой специалист в данном вопросе... С этим и поздравил вас. Быть специалистом - это честь)) Даже в такой странной области;)
-
Кадук
Это гугл все переиначивает!

-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
То, что свое мнение о непорочном зачатии, например, надо хоть как-то обосновать: ненаучностью этого явления, имеющимися у иудеев (у них все ходы записаны) сведениями, что отцом Иисуса был римский сотник Пантера (Патерна), что в ранних евангелиях (от Марка) непорочное зачатие вообще не упоминается, и это более поздние измышления, которые созвучны языческим культам, и это - конъюнктурный ход с целью привлечь на свою сторону язычников; что Иисус относился к своей матери без всякого пиетета, а та (и прочие родственники) считала его сумасшедшим, как повествует евангельский текст...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Мне казалось, что я ранее уже аргументировал это своё мнение. Аргументов масса. Но Кадук не поверит.крысовод: 22 мар 2019, 16:22 То, что свое мнение о непорочном зачатии, например, надо хоть как-то обосновать: ненаучностью этого явления, имеющимися у иудеев (у них все ходы записаны) сведениями, что отцом Иисуса был римский сотник Пантера (Патерна), что в ранних евангелиях (от Марка) непорочное зачатие вообще не упоминается, и это более поздние измышления, которые созвучны языческим культам, и это - конъюнктурный ход с целью привлечь на свою сторону язычников; что Иисус относился к своей матери без всякого пиетета, а та (и прочие родственники) считала его сумасшедшим, как повествует евангельский текст...
-
Кадук
Не поверю конечно!
Самуил,а как Вы Бога себе представляете?
Самуил,а как Вы Бога себе представляете?
-