История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 мар 2019, 21:01 Но я осилил все книги Библии и многократно осилил их.
О себе Вы можете помолчать. Вы не только Библию осилили. Однако, это заслугой можете считать только Вы.
Мне и другим участникам форума совершенно неинтересно обсуждать Вашу персоналию. Так что не старайтесь привлечь внимание.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Самуил и в ту пору и сейчас никто не запрещал евреям женится и выходить замуж за нееврея.Не порите отсебятину.Тётя к примеру двоюродная не является близкой родственницей.Итак нет доказательств,что Богородица еврейка,а сказано,что галалеянка,что прямо намекает на нееврейство.
С тем,что Отец был не евреем я надеюсь согласны?😂😂😂

Сергио,а Вы постарайтесь осилить!Особенно книгу пророка Иезекииля.
Осилить - поговорим.😉
Я не имею права Учить.Могу только подсказать.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 мар 2019, 20:52 Галилеянка. Так же, как и все апостолы, кроме Иуды и Павла, который пристал к апостолам позже Крестной Смерти Иисуса и его Воскресения.
Галилея не была частью Иудеи, и иудеи не жили в Галилеи - они были из нее выселены немного ранее Рождества Маккавейским князем Симоном Тарсисом.
Однако Фарисеи времен Христа строго разделяли эти народы, чему есть свидетельства в Евангелиях:

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.(Иоан.1:46)
Галилея была частью Иудеи уже в 1 веке до н.э. и при Ироде Великом. Там и до вхождения в состав Иудеи жили евреи различных колен Израиля. Галилея была частью древнего Израиля с 13-12 века до н.э. - это точно и там всегда жили евреи.
А откуда у Вас информация о выселении евреев из Глилеи Симоном Маккавеем?
Мало того, между Иудеями и Галилеянами были запрещены браки.
А эта информация основывается на какие источники? Поделитесь, пожалуйста, уважаемый. Едва ли это было так. Даже если это и было так, то это было до 5-3 века до н.э. Но после 3-2 века до н.э. все евреи Галилеи вернулись в лоно строгого монотеизма.
Конечно, иудеи будут всячески доказывать другим народам(язычникам), что и Христос был иудеем, хотя между собой никогда так не считали.
Иисус был обрезан и посещал синагоги и Храм, читая там Тору - неевреев там не пускали читать Тору совсем. Его считали Иудеем по наружности и по тому, как он говорил.
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
53 И разошлись все по домам.(Иоан.7:52,53)
Да, все Иудеи ждали Мессию не из Галиле - по пророчествам, он должен был прийти из Вифлеема. А это Иудея. Вероятно, в те времена никто не знал, что предки отца Иисуса (Йосефа) были как раз из Вифлеема. А сам Йешуа это не афишировал, так как считал, что евреи должны узнать Мессию не по его происхождению, а по его духу.
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.(Иоан.1:46)
Это говорит о том, что Нафанаил и Филипп были настоящими Иудеями, которые точно знали о том, что пророчества ТаНаха обещают Иудеям приход Мессии не из Галилеи. Это потомок царя Давида, который был из колена Иуды. Вероятно, мама Иисуса была еврейкой из Галилеи, а отец - из колена Иуды и потомок царя Давида. Но жили они в Галилее. Некоторые же фарисеи буквально понимали пророчества - якобы, Мессия должен был родиться и жить на землях колена Иуды и потомков рода царя Давида (в Вифлееме).
Безусловно, евреи Галилеи отличались от евреев Иудеи и Иерусалима в особенности. Прежде всего, диалект Иврита и арамейского языка у них был другой. И внешность немного другая, вероятно, тоже. Но все они были евреями.

Отправлено спустя 3 минуты :
Sergio: 17 мар 2019, 21:11 О себе Вы можете помолчать. Вы не только Библию осилили. Однако, это заслугой можете считать только Вы.
Мне и другим участникам форума совершенно неинтересно обсуждать Вашу персоналию. Так что не старайтесь привлечь внимание.
Какой Вы строгий человек. Я просто упомянул об этом. И не с целью привлечь внимание к себе. Вам всё показалось. Не думайте обо мне так плохо.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 21:14 Самуил и в ту пору и сейчас никто не запрещал евреям женится и выходить замуж за нееврея.
Это было запрещено евреям Иудеи с 5-4 века до н.э. точно. Вы просто не читали Ветхий Завет. Я читал. Что же Вы спорите?)

Отправлено спустя 50 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 21:14 Тётя к примеру двоюродная не является близкой родственницей.
Скорее всего, Елизавета была родной сестрой матери Мирьям.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 21:14 Итак нет доказательств,что Богородица еврейка,а сказано,что галалеянка,что прямо намекает на нееврейство.
Доказательств нет. Но Мирьям (она никакая не БОГОродица, а мама Иисуса, ибо Бога никто никогда не рождал и не рождает, так как Он вечно существует) была еврейкой из Галилеи. Никакого намёка на это нет - вам показалось. В Галилее с 13 века до н.э. и постоянно жили евреи колена Неффалима, Ашера и других колен Израиля, но также там могли жить и жили священники и левиты из колена Левия - вероятно, предки Мирьям были из рода пророка Аарона (это колено Левия).

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 21:14 С тем,что Отец был не евреем я надеюсь согласны?
Йосеф был Иудеем из колена Иуды и потомком царя Давида. Йосеф - это настоящий отец Иисуса. А миф о том, что он не имел отношение к зачатию Иисуса - это поздняя вставка язычников.
Последний раз редактировалось Samuel 17 мар 2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Самуил,я даже не буду просить Вас привести слова из Торы.Может там и есть о евреях что то но не о еврейках.И ответы " скорее всего" не убедительны.😂
Мария мать Иисуса зачала будучи девственницей.Так в Библии написано.Вы будете оспаривать и приведёт в доказательство слова бабки повитухи?
Для чего был послан Христос?Что там на сей счёт в Библии сказано?О мессии?

Отправлено спустя 26 минуты 51 секунды:
Долго Вы советуетесь там.А это только начало!!!😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 17 мар 2019, 22:21 Самуил,я даже не буду просить Вас привести слова из Торы.Может там и есть о евреях что то но не о еврейках.И ответы " скорее всего" не убедительны
Зря Вы так думаете. Я приведу вам этот отрывок:
12. Итак, дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их вовеки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим навеки».
(Ездра 9:12)
Это убедительный отрывок. Более того, в то время 5-4 век до н.э. все Иудеи, которые женились на нееврейках и все их дети от таких браков были отделены и отпущены. Этих людей просто выселили за пределы земель Израиля. Так всё было строго.
10. И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
11. Итак, покайтесь в сем пред Господом, Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
12. И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.
(Ездра 10:10-12)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 22:21 Мария мать Иисуса зачала будучи девственницей.Так в Библии написано.
Такого не бывает никогда, если речь не о мифах. Вы верите в миф язычников, который позднее приписали в 1 главу Евангелия от Матфея и в первые 2-3 главы Евангелия Луки? Я не верю в миф этот, но верю всему остальному, написанному в Писании, то есть в Библии. Мирьям вышла замуж за Йосефа и у них по любви и в законном браке родился нормальный малыш Йешуа. Жили они в Галилее.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 22:21 Для чего был послан Христос?Что там на сей счёт в Библии сказано?О мессии?
Мессия должен был спасти евреев, усилить Израиль. Под властью Мессии Израиль станет сильнейшей страной всего мира - многие народы будут брать пример с израильтян в плане веры и в плане всего.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Галилея была частью Иудеи уже в 1 веке до н.э. и при Ироде Великом. Там и до вхождения в состав Иудеи жили евреи различных колен Израиля. Галилея была частью древнего Израиля с 13-12 века до н.э. - это точно и там всегда жили евреи.
У Вас недостоверные сведения и очень скудные познания. В том числе книг Ветхого Завета.
10 По окончании двадцати лет, в которые Соломон построил два дома, - дом Господень и дом царский, -
11 на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, - царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской.
(3Цар.9:10,11)
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
(Ис.9:1)
Во времена Иисуса Христа Галилеяне говорили на другом языке. ДАже и не на арамейском.
70 Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.(Мар.14:70)
Галилейское, то есть неиудейское, происхождение Иисуса подчеркивалось в Евангелиях:
69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. (Матф.26:69)
41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?(Иоан.7:41)
Что же касается Ирода, который и сам не был иудеем, то он действительно начал свою политическую карьеру, как губернатор Галилеи. Однако оставил ее в 40 г до Р.Х.
В 37 или 36 году стал царем уже Иудеи.
Говорить о Ироде Великом в I веке - очень смешно. Он умер не позднее 0004 года.
Его сын Ирод Антипа действительно управлял Галилеей. с 4 по 39 годы. Но вот беда - он никогда не управлял Иудеей.
Напомню, что идумейская династияИродов держалась только за счет Римской власти, а Галилея, как и Иудея, была еще одной Римской провинцией. Но никак не частью Иудеи.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 А откуда у Вас информация о выселении евреев из Глилеи Симоном Маккавеем?
Рид Дуглас "Спор о СИоне". Собственно, автор использовал только изТорические източники.
Впрочем, другие източники полностью подтверждают эту информацию. В инете ее предостаточно.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 по пророчествам, он должен был прийти из Вифлеема.
По пророчествам Мессия должен был родиться в доме Давида, а не в колене Давида.
Христос родился в Вифлееме - городе царя Давида. Пророчество сбылось.
Мало того, после рождества от рук Ирода пострадали иудейские младенцы, а не галилейские.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Не думайте обо мне так плохо.
Я вообще не имею желания о Вас думать. Никак. А думать о Вас хорошо - просто не могу себе позволить.
Так что не напоминайте о себе общественности.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Доказательств нет. Но Мирьям (она никакая не БОГОродица, а мама Иисуса, ибо Бога никто никогда не рождал и не рождает, так как Он вечно существует) была еврейкой из Галилеи.
Так была еврейкой или нет доказательств? Вы уж определитесь конкретно, что хотите соврать и на этот раз.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Никакого намёка на это нет - вам показалось.
Как ни странно, но это "кажется" абсолютно всем, кто умеет читать.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Йосеф был Иудеем из колена Иуды и потомком царя Давида.
Да и этого никто точно знать не может. И именно по этой причине, указывая родословие, евангелист Лука указал "как думали". Кто то думал, а кто то не думал. Точно не знал никто.
По этому родословие у двух Евангелистов достаточно сильно разошлось. Одни думали так, а другие думали иначе. Достоверной информации об Иосифе - ноль на палочке.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Иисус был обрезан
Не врите. У Луки прямо написано, что на восьмой день Иисусу дали имя. А про то, что был обрезан - только надлежало, но не обрезан. То есть нет прямого утверждения о произошедшем событии.
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.(Лук.2:21)
Интересны слова об обрезании Апостола Петра на Иерусалимском соборе, где решался вопрос об обрезании новообращенных язычников:
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:7-10)
Галилеяне не обрезывались!!!

Отправлено спустя 6 минуты 17 секунды:
Кадук: 17 мар 2019, 21:14 Сергио,а Вы постарайтесь осилить!Особенно книгу пророка Иезекииля.
Возможно. На досуге.
Только, собственно, за чем?
Сейчас свидетельствующих об НЛО отправляют в психушку.

Отправлено спустя 11 минуты 42 секунды:
Samuel: 17 мар 2019, 21:01 Евреи не женились на нееврейках.
А как же Руфь?
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Это говорит о том, что Нафанаил и Филипп были настоящими Иудеями,
А в Галилеи жили ненастоящие. Насмешили.
Samuel: 17 мар 2019, 21:42 Безусловно, евреи Галилеи отличались от евреев Иудеи и Иерусалима в особенности. Прежде всего, диалект Иврита и арамейского языка у них был другой. И внешность немного другая, вероятно, тоже. Но все они были евреями.
В общем и целом евреи Галилеи не были иудеями. Ни по вере, ни по языку, ни по происхождению.
Кстати. А идумеи были евреями?
Samuel: 17 мар 2019, 22:56 Такого не бывает никогда,
Бывает-бывает. Всеслав Полоцкий был рожден на з года позже смерти своего отца. Князь-волхв тоже был зачат непорочно. Наговором.
Я уж не говорю о том, что бройлерные куры несут яйца без петухов.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Samuel: 17 мар 2019, 22:56 Под властью Мессии Израиль станет сильнейшей страной всего мира
Мечтать не вредно. Сказано же Вам - Зверь придет править миром на короткое время.
Вот только обманщики и лгуны не нужны ни одному правителю, даже если они поставили его на престол.
Кадук

Сообщение Кадук »

Снова пост пропал!!!Завтра отвечу.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 мар 2019, 22:56 Такого не бывает никогда, если речь не о мифах. Вы верите в миф язычников, который позднее приписали в 1 главу Евангелия от Матфея и в первые 2-3 главы Евангелия Луки? Я не верю в миф этот, но верю всему остальному, написанному в Писании, то есть в Библии. Мирьям вышла замуж за Йосефа и у них по любви и в законном браке родился нормальный малыш Йешуа. Жили они в Галилее.
не бывает никогда,но случилось.
Воля Божия не подчиняется вашей логике.
Ваше утверждение "не бывает никогда" говорит только о вашем атеизме или о том.что у вас какой-то немощный бог.

Хритианство вообще вне вашей логики.
Здесь вера нужна, а не чтение полуиудейских статеек.

1 Коринфянам 1:23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,
а для Еллинов безумие,

Рожденного от Девы,распятого и Воскресшего....ибо наш Бог Всемогущий.
Мессия должен был спасти евреев, усилить Израиль. Под властью Мессии Израиль станет сильнейшей страной всего мира - многие народы будут брать пример с израильтян в плане веры и в плане всего.
Опять Самуил свой свобственный завет тиражирует.
У нас сказано ясно про приход Иисуса:

Ин 1.29 Который берет на Себя грех мира.

Отправлено спустя 15 минуты 33 секунды:
Sergio: 17 мар 2019, 20:19 источником рождения любого человека после Адама является Бог. И любой человек - сын Божий.
да вы шо....а заповедь "Плодитесь и размножайтесь" как-то вписывается в ваше утверждение,что ЛЮБОЙ человек сын Божий?
По этому и Хистос учил молитве - "Отче наш
А это Он верующих учил....ибо получить усыновление Богом имеют шанс только верующие.
Ещё одна миссия пришествия Христа:

Рим 8.15 но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: «Авва, Отче!»
16
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Стать сыном (дочерью) Божиим многим людям ещё предстоит.
А так мы пока просто Хомо Сапиенсы
Да ну? Я жду имена всех четырех.
у вас тоже прблемы с поисковой?
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари;
(Св. Евангелие от Матфея 1:3)

5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида царя. Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею
(Св. Евангелие от Матфея 1:5,6)

И наконец 5-я женщина:
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 1:16)
Мои тапочки будут ржать и кататься по полу до тех пор, пока Вы не приведете более конкретных данных. Кем считается, где и со ссылкой.
воспользуйтесь поисковой, я не хочу погружаться в иудейские исследования.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 18 мар 2019, 05:52 а заповедь "Плодитесь и размножайтесь" как-то вписывается в ваше утверждение,что ЛЮБОЙ человек сын Божий?
А как же!
Вы не возмущайтесь. Рассмотрите "сын" в более широком смысле. Не как "сын своего отца", а как потомок всех предыдущих поколений.
И еще раз пересмотрите Луку.
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 А это Он верующих учил....
Не выпячивайте свое верование так далеко вперед. Вам ходить неудобно будет. Христос учил всех, кто приходил его слушать.
Вот уверовавшего Павла, Христос, например, не учил.
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 А так мы пока просто Хомо Сапиенсы
Лично ВЫ за всех сапиенсов ответсвенности не несете. Отвечайте за себя. И только.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 у вас тоже прблемы с поисковой?
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари;
(Св. Евангелие от Матфея 1:3)
Проблемы в данном случае у Вас. Вы ссылались на Луку, а цитату приводите из Евангелия от Матфея.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
Sergio: 17 мар 2019, 20:19 Евелина: ↑Вчера, 04:48
К тому же в родословии от Луки 4 женщины.
Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 воспользуйтесь поисковой, я не хочу погружаться в иудейские исследования.
Воспользоваться поисковиком, чтобы дрказывать себе Ваши утверждения? Извините. Но в данном случае мне приходится признать Вашу несостоятельность.
То есть Вы не в состоянии доказать свои собственные утверждения.
А раз так, то и не заводите речь об иудеях. Вам только спокойнее будет.
Не пишите такого, чего Вы не способны доказать.
И никого в гугл посылать не придется.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 18 мар 2019, 07:20 А как же!
Вы не возмущайтесь. Рассмотрите "сын" в более широком смысле. Не как "сын своего отца", а как потомок всех предыдущих поколений.
сын как потомок всех предыдущих поколений это сын Адама и Евы. :)
Не выпячивайте свое верование так далеко вперед. Вам ходить неудобно будет. Христос учил всех, кто приходил его слушать.
Вот уверовавшего Павла, Христос, например, не учил.
во-первых атеистов тогда не наблюдалось и Иисус учил Новому Завету......а Павла неплохо и быстро выучил.
Лично ВЫ за всех сапиенсов ответсвенности не несете. Отвечайте за себя. И только.
а я и не беру за всех ответственность,просто мы Хомо Сапиенсы...вы возражаете?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Проблемы в данном случае у Вас. Вы ссылались на Луку, а цитату приводите из Евангелия от Матфея.
я сослалась на Луку только в одном случае,я написала: что есть компетентное мнение,что Родословие от Луки это Родословие Марии.

А вот в Родословии Иисуса (по Матфею) есть 5 женщин.
Что вас смутило?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 18 мар 2019, 07:30 сын как потомок всех предыдущих поколений это сын Адама и Евы.
Вы, видимо, плохо читали того, на кого так упорно ссылаетесь. Повторюсь(читать до конца):
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(Лук.3:23-38)
Если Лука считал, что Адам - сын Божий, то и все его потомки, то есть все человечесттво - сыны Божьи.
А если не так, то зачем Лука писал?
Заметьте, речь идет именно об этой цитате и никаком другом изречении кого-либо.
То есть искать в Яндексе ничего не нужно.
Евелина: 18 мар 2019, 07:30 а Павла неплохо и быстро выучил.
Кто? Священный Синод? Может и быстро, но я сомневаюсь.
Евелина: 18 мар 2019, 07:30 просто мы Хомо Сапиенсы...вы возражаете?
Не знаю. Я Вас живьем не видел. Извините.
Могу свидетельствовать только о себе - я точно не обезьяна.
Евелина: 18 мар 2019, 07:30 я сослалась на Луку только в одном случае
Ну что же Вы спорите. Я же привел Вам Ваши же слова:
Sergio: 18 мар 2019, 07:25 Евелина: ↑Вчера, 04:48
К тому же в родословии от Луки 4 женщины.
Или Ваш аккаунт взломал и это написал от Вашего имени кто то другой?
В таком случае я могу Вам только посочувствовать.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 07:30 А вот в Родословии Иисуса (по Матфею) есть 5 женщин.
Что вас смутило?
Только одно. Вы после своего утверждения заставите меня цитировать еще и Матфея. Хотя должны бы это сделать сами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Сергио!Вы и спорте от того,что в суть не вникли.Я Вам посоветовал,Вы не поняли.😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 мар 2019, 05:52 не бывает никогда,но случилось.
Вы верите так, что случилось. А мне мой Бог говорит: такого не могло случиться. Живой Бог и вам, Евелина, передаёт: такого не могло случиться! Никогда!
А в языческие мифы верить не хорошо. И даже грешно.
Евелина, я убежден, что таких слово о непорочном зачатии не было в оригинальной рукописи Апостола Матфея и Евангелиста Луки.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 Воля Божия не подчиняется вашей логике.
Ваше утверждение "не бывает никогда" говорит только о вашем атеизме или о том.что у вас какой-то немощный бог.
Вы не правы - мой Бог является Всемогущим, но Он никогда не делает вместо людей то, что ранее поручил людям. Люди сами делают себе подобных обычным путём, данным ранее им Всевышним. Других способов производства тел людей нет. И не может быть.
И вот Вам логический довод: если бы Он хотел заменить людей, он бы заменил и Марию.

Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 Хритианство вообще вне вашей логики.
Христианство - это чудесное от начала и до конца. Сам Бог чудом привёл неевреев к вере в Бога Израиля и Его посланника еврейского по имени Йешуа. Случайное такое не произошло бы никогда. Логика тут бессильна. Это проявление Силы.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 Здесь вера нужна, а не чтение полуиудейских статеек.
Вы упорно продолжаете простого человека, не имеющего отношение ни к одной общине, но имеющего прямое отношение к Отцу Небесному и к Мессии, называть кем-то таким, кто начитался полуиудейских статеек. Не читал я ничего такого. Всё, что я знаю - от Отца. Просто представьте себе, что и такое очень редко, но бывает. Даже и в 20-21 веках.
Кадук

Сообщение Кадук »

Самуил,так что там Ангел от имени Бога говорил Богородице?
Кто такой Иисус?
И в бога Израиля кроме иудеев никто не верует.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 мар 2019, 17:22 И в бога Израиля кроме иудеев никто не верует.
А вот это уже очень спорный вопрос. Есть еще Свидетели Иеговы.
Их вариант перевода Библии от синодального отличается тем, что слово "Господь" прямо заменено на "Иегова".
Так что вопрос очень и очень большой, всегда ли христиане хорошо понимают, какому Богу они поклоняются.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 18 мар 2019, 18:18
Кадук: 18 мар 2019, 17:22 И в бога Израиля кроме иудеев никто не верует.
А вот это уже очень спорный вопрос. Есть еще Свидетели Иеговы.
Их вариант перевода Библии от синодального отличается тем, что слово "Господь" прямо заменено на "Иегова".
Так что вопрос очень и очень большой, всегда ли христиане хорошо понимают, какому Богу они поклоняются.
Согласен.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 мар 2019, 05:52 1 Коринфянам 1:23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,
а для Еллинов безумие,
Бог привёл грешника Самуила к Себе Святому через Его сына Мессию, распятого. Смерть Агнца совершает чудеса. Да, для многих Иудеев в ту пору это оказалось соблазном, ибо они хотели верить в Мессию сильного и непобедимого - в того, кого Бог никогда не позволит никому убить. Именно унизительная смерть Мессии - это и было соблазном для Иудеев. Для большей их части. Тогда это было так. И сегодня это тоже так.
И для Еллинов унизительная смерть посланника сына Небес - это полное безумие, ибо Небеса берегут своих посланников и никогда не позволяют умереть Своим посланникам-сыновьям (полубогам) столь позорной смертью. Об этом написал Шауль. Но какое это отношение имеет к теме?
Евелина: 18 мар 2019, 05:52 Рожденного от Девы,распятого и Воскресшего....ибо наш Бог Всемогущий.
Девственницы не рожают от Духа Святого сыновей Божьих. Разве что в мифах язычников. И до 1 века н.э. в подобное верили язычники. Например, Кришну родила Девака, но не девственница, а просто принцесса. Даже ужасные язычники не считают Кришну рожденным Богом. Его родила обычная пара принцессы Деваки и принца ВасуДевы. Но католики и православные верят в Деву Марию, которая родила Иисуса не от мужа и не естественны путём, а от Духа Святого и непорочно. Как если бы зачатие обычным способом - это порочный способ)))
Кадук

Сообщение Кадук »

Самуил,а почему Вы моих вопросов избегаете?И ещё один - Вы сионист?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 мар 2019, 09:49 Сергио!Вы и спорте от того,что в суть не вникли.Я Вам посоветовал,Вы не поняли.
Это Вы меня не поняли. Мне нет надобности с кем-либо спорить.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Samuel: 18 мар 2019, 21:00 Девственницы не рожают от Духа Святого сыновей Божьих.
Это педерасты не рожают. Вообще и в принципе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 мар 2019, 21:00 Девственницы не рожают от Духа Святого сыновей Божьих.
и огненные столбы не ходят впереди людей и моря не расступаются......однако огненный столб вел народ и море расступилось перед Моисеем, а Девственница родила.
Не хотела вас огорчать.....Библия не "Нью-йорк Таймс" с описанием событий в США и мире :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Нееврейское христианство, но задуманное и распространенное евреями в виде идеологического оружия в борьбе с Римской империей, а когда Рим воспринял христианство евреям нужно было искать новых союзников против Рима уже на Востоке. Смущать Хазарию и Русь.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 18 мар 2019, 23:25
Кадук: 18 мар 2019, 09:49 Сергио!Вы и спорте от того,что в суть не вникли.Я Вам посоветовал,Вы не поняли.
Это Вы меня не поняли. Мне нет надобности с кем-либо спорить.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Это педерасты не рожают. Вообще и в принципе.
А я с Вами спорить как могли уже заметить и не пытаюсь.Знаний во многих вопросах у Вас по более моих.Академических!А вот Истину Вы не вняли!😉😀
Самуил попросту не знает о Саре жене Авраама и о Матери Иоана Крестителя.😂😂😂

Да,ников называть не буду,но издревле на Руси юродивые делились на блаженных и бесноватых.
Первые - приятны Богу,а вторые - пустившие бесов в пустующее без истинной Веры душу.
Первые глаголят Слово Божье,а вторые слыша голоса внутри себя выдают их за Знание и Слово Божье.
Не нужно их судить,оскорблять и унижать!Бог им Судья!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

МИССИЯ ПО ЕВРЕЙСКИ

Для того, чтобы можно было решить, является ли Иисус Мессией, нужно прежде всего разобраться с самим термином "Мессия", понять, что он включает в себя. Прежде всего надо иметь в виду, что само понятие "прихода Мессии" введено пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.

В древних библейских пророчествах Мессия – это царь и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс "Геула", "Избавление", – иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Это возрождение представлялось пророкам происходящим в объективной реальности, явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:
И тогда узнаешь ты, что Я – Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова.... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих – справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения – в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои – славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой – великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой – все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.

А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
Вот, наступят дни, – сказал Господь, – когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь – справедливость наша" .

Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои – на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия – самые главные приметы наступления мессианских времен. Верится с трудом!

В этих пророчествах есть одна очень существенная особенность, на которую следует обратить внимание: для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от объективных социальных перемен в реальной действительности. Во-первых, Мессия пророков – не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. Это общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, "возделать" окружающий мир – и себя вместе с ним.

Только осознав характер мессианских предсказаний древнееврейских пророков, мы можем представить себе, каким страшным ударом для первых христиан явилась смерть человека, которого они считали Мессией. Может не мессией, а очередным пророком, которому не все верили, тем более меньше за ним пошли. Ведь, как известно из евангелий, и сам Иисус, и его соратники, как и все другие евреи в его время, безусловно признавали авторитет пророков. Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен, – как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство? Мы можем представить себе, что многие евреи, страстно ждавшие Избавления и привлеченные яркой личностью Иисуса, считали его возможным Мессией. Его смерть поставила их перед тяжкой дилеммой: с одной стороны – пророчества, ясно очертившие деяния, которые должен совершить Мессия; с другой стороны – их мессианские надежды на Иисуса. Большинство евреев, современников Иисуса, с горечью признались себе в том, что они ошиблись и что Бог еще не послал Избавления Своему народу: Мессия еще не пришел. Вновь нужно было ждать истинного Спасения – ждать столько, сколько будет нужно, как бы ни была сильна тоска по Избавлению.

Но были среди современников Иисуса и такие люди, которые уже не в силах были отказаться от того, во что так страстно уверовали. Слишком яркой была вспышка надежды, слишком сильной была боль утраты, чтобы взглянуть в лицо горькой правде. Они уже не могли отступать. Оказалось, что для этой небольшой группы легче было "подогнать" пророчества под конкретные факты жизни Иисуса, чем применить к его деятельности определения и критерии, переданные нам пророками.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 мар 2019, 04:14 и огненные столбы не ходят впереди людей и моря не расступаются......однако огненный столб вел народ и море расступилось перед Моисеем
Это так и было.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
Евелина: 19 мар 2019, 04:14 а Девственница родила
А этого не было. Такое в принципе невозможно. А огненные столпы ... Ну это не так уж фантастично звучит.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 мар 2019, 19:35
Евелина: 19 мар 2019, 04:14 и огненные столбы не ходят впереди людей и моря не расступаются......однако огненный столб вел народ и море расступилось перед Моисеем
Это так и было.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
Евелина: 19 мар 2019, 04:14 а Девственница родила
А этого не было. Такое в принципе невозможно. А огненные столпы ... Ну это не так уж фантастично звучит.
Вы отрицание,что Дева Мария родила непорочное и Сара жена Авраама?
И мать Иоана Крестителя?
Священное писание оспариваете?
Самуил!Отчёт себе отдаете?😉Слово не воробей!А оно уже вылетело!
Хотя Вам терять нечего!Правильно?
Ответить Пред. темаСлед. тема