Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Шаалом! Мира всем вам!
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2025, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыSamuel
Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Нет, нет и нет. Украина нужна Западу, как сильная и успешная страна с высоким уровнем жизни населения и с высоким уровнем демократии. для чего? Чтоб быть примером для всего славянского мира Восточной Европы (белорусов и и русских).
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Многие хотели, но боялись. Они были запуганы репрессивной машиной СССР в лице КГБ, а до этого царскими полицаями.Макс1: 06 июл 2025, 13:18 Все последние столетия до 1991 года подавляющее большинство украинцев не стремились отделиться от России
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Самуэль при Царе существовала черта оседлости и был порядок, а в СССР все погрязло в советской коррупции. Теперь появилась чисто национальная коррупция украинская, российская, грузинская, эстонская и так далее.Samuel: 06 июл 2025, 16:03 Многие хотели, но боялись. Они были запуганы репрессивной машиной СССР в лице КГБ, а до этого царскими полицаями.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыSamuel
Вы уверены в том, что в Эстонии уровень коррупции такой же, как и в РФ, Украине и особенно в Грузии?)) Я совсем не уверен в этом, так как предполагаю, что Эстония - это хорошая европейская страна (примерно такая же, как Финляндия или Швеция, но меньше гораздо).Владимир Клопов: 07 июл 2025, 07:40 Теперь появилась чисто национальная коррупция украинская, российская, грузинская, эстонская и так далее.
-
Владимир Клопов
Самуэль почему вы учились в России, а не в Грузии? Знаете такую хорошую поговорку: Рука руку моет! Так вот чем меньше республика, тем больше в ней семейственности, все друг друга знают, кто что берет.
-
Автор темыSamuel
Дело в том, что я родился и вырос в Грузии в обрусевшей и полностью русскоязычной семье - моим родным языком был русский язык. И поэтому я учился именно в русской школе в Грузии. Таких школ в городе Батуми было много. Все армяне и греки (как и, конечно же, все русские и украинцы с евреями) этого города учились исключительно в таких вот русских школах. Если Вы хотели спросить меня о том, почему я получил высшее образование в России, а не в Грузии, отвечу: не было у моей мамы денег на взятки. Мама поняла: в России можно и без взяток поступить в ВУЗ только за счёт своих хороших знаний. Старшая сестра моя поступила в ВУЗ и училась в нём благополучно без всяких денег. Ей предоставили бесплатное общежитие. А в Грузии уровень коррупции на тот момент просто зашкаливал... Я был не глуп и не плохо учился в школе. Решил тоже попробовать свои силы и бесплатно поступить (без взяток и подарков поступить) в ВУЗ в России. И Бог мне помог в этом, потому что именно Он хотел, чтоб я получил именно в России отличное образование.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Так распорядился Бог. Так было суждено. Если говорить о высших материях, это было предопределено. А если говорить просто о материальных причинах, попробую сейчас объяснить.
Дело в том, что я родился и вырос в Грузии в обрусевшей и полностью русскоязычной семье - моим родным языком был русский язык. И поэтому я учился именно в русской школе в Грузии. Таких школ в городе Батуми было много. Все армяне и греки (как и, конечно же, все русские и украинцы с евреями) этого города учились исключительно в таких вот русских школах. Если Вы хотели спросить меня о том, почему я получил высшее образование в России, а не в Грузии, отвечу: не было у моей мамы денег на взятки. Мама поняла: в России можно и без взяток поступить в ВУЗ только за счёт своих хороших знаний. Старшая сестра моя поступила в ВУЗ и училась в нём благополучно без всяких денег. Ей предоставили бесплатное общежитие. А в Грузии уровень коррупции на тот момент просто зашкаливал... Я был не глуп и не плохо учился в школе. Решил тоже попробовать свои силы и бесплатно поступить (без взяток и подарков поступить) в ВУЗ в России. И Бог мне помог в этом, потому что именно Он хотел, чтоб я получил именно в России отличное образование.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да, поэтому моя мама точно знала: в Грузии всюду все берут взятки за всё. И без больших денег невозможно было поступить в ВУЗ. Даже в техникум поступить было дороговато - не все могли себе это позволить. А мама одна растила нас с сестрой - ей было тяжело просто обеспечить нас едой и одеждой.Владимир Клопов: 08 июл 2025, 07:45 Знаете такую хорошую поговорку: Рука руку моет! Так вот чем меньше республика, тем больше в ней семейственности, все друг друга знают, кто что берет.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11073
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Этот ответ Samuel выпукло отсвечивает его же клеветническое заявление в отношении коррупции в России ....Samuel: 08 июл 2025, 16:57Если Вы хотели спросить меня о том, почему я получил высшее образование в России, а не в Грузии, отвечу: не было у моей мамы денег на взятки. Мама поняла: в России можно и без взяток поступить в ВУЗ только за счёт своих хороших знаний.Владимир Клопов: 08 июл 2025, 07:45 Самуэль почему вы учились в России, а не в Грузии? Знаете такую хорошую поговорку: Рука руку моет! Так вот чем меньше республика, тем больше в ней семейственности, все друг друга знают, кто что берет.
Да, в советское время в России легко было поступить в ВУЗ, было бы что в голове ... то же можно отметить и в отношении нынешней России: вот моя близкая родственница была принята "на бюджет" безо всяких взяток в самый престижный в Новосибирске технический ВУЗ - Новосибирский государственный технический университет (НЭТИ), закончила бакалавриат и магистратуру с "красными" дипломами...Samuel: 07 июл 2025, 18:29 Вы уверены в том, что в Эстонии уровень коррупции такой же, как и в РФ, Украине и особенно в Грузии?)) Я совсем не уверен в этом, так как предполагаю, что Эстония - это хорошая европейская страна (примерно такая же, как Финляндия или Швеция, но меньше гораздо).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мне кажется, что в сегодняшней путинской РФ (впрочем, думаю, и при Ельцине было не лучше и не хуже в этом плане) уровень коррупции довольно высокий, к сожалению. А вот в России при СССР до 1990 года, как я думаю, этот уровень коррупции был явно пониже - люди боялись КГБ и ОБХСС. Это не клевета. Лишь моё субъективное мнение. Могу и ошибаться.Камиль Абэ: 08 июл 2025, 17:23 Этот ответ Samuel выпукло отсвечивает его же клеветническое заявление в отношении коррупции в России ....
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я очень рад за Вашу родственницу. Я не утверждал, что уровень коррупции в РФ зашкаливает. Коррупция в РФ есть. Это проблема в РФ. Все об этом знают, кроме Вас, Камиль, уважаемый?? Вы меня неприятно удивляете.Камиль Абэ: 08 июл 2025, 17:23 вот моя близкая родственница была принята "на бюджет" безо всяких взяток в самый престижный в Новосибирске технический ВУЗ - Новосибирский государственный технический университет (НЭТИ), закончила бакалавриат и магистратуру с "красными" дипломами...
-
Камиль Абэ
Коррупция есть везде, такова человеческая природа...Мафия - не русское слово. © Владимир Путин... А наша мафия лучше ихней. © Аркадий Давидович
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Вот смотрю на Самуэля... плохо человеку. Так он в рабочие время, на рабочем месте, пишет... В любой стране Америки, Европы, даже Африки такого писателя выгнали за дверь, а тут его держат.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
Излишняя у нас в России демократия и либерализм...Gosha: 08 июл 2025, 19:59 Вот смотрю на Самуэля... плохо человеку. Так он в рабочие время, на рабочем месте, пишет... В любой стране Америки, Европы, даже Африки такого писателя выгнали за дверь, а тут его держат.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, мафия есть везде. Но русская мафия в США - это наиболее опасная мафия, связанная с ФСБ РФ.Камиль Абэ: 08 июл 2025, 18:09 Коррупция есть везде, такова человеческая природа...Мафия - не русское слово. © Владимир Путин... А наша мафия лучше ихней. © Аркадий Давидович
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Моё участие в обсуждениях на форуме не влияет на мою работу - я исполняю свои обязанности отлично. Не переживайте так за меня, Гоша. Точнее говоря, не переживайте так за моего работодателя. Не переживайте так за капиталистов - якобы, они просто так платят кому-то за красивые глазки)) Нет, они выжимают все соки с работника и эксплуатируют его - тогда и платят. А я не враг себе - работаю хорошо. Если есть несколько минут, пишу. Так что... Расслабьтесь и думайте о себе лучше.Gosha: 08 июл 2025, 19:59 Вот смотрю на Самуэля... плохо человеку. Так он в рабочие время, на рабочем месте, пишет... В любой стране Америки, Европы, даже Африки такого писателя выгнали за дверь, а тут его держат.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А я считаю в РФ слишком много консерватизма и деспотии в лице путинского отвратительного режима, от которого уже не только чеченцы и россияне страдают, но и очень многие украинцы тоже! Вскоре люди всего мира от этого ужасного человека и его уродских решений преступных страдать будут, если мир не опомнится не остановит его.
-
Камиль Абэ
У вас есть доказательства?Samuel: 09 июл 2025, 10:16 Да, мафия есть везде. Но русская мафия в США - это наиболее опасная мафия, связанная с ФСБ РФ.
А вот вам хорошо ... парадокс, но факт... Вы даже безбоязненно льёте помои на Россию.Samuel: 09 июл 2025, 10:16 А я считаю в РФ слишком много консерватизма и деспотии в лице путинского отвратительного режима, от которого уже не только чеченцы и россияне страдают, но и очень многие украинцы тоже!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Это лишь моё мнение. Думаю, были и может и есть до сих пор ТАЙНЫЕ связи между мафиозными структурами Русской Мафии в США с ФСБ России.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне плохо. И я не лью помои ни на кого. Говорю то, что думаю. Путин и его путинский режим (сотни и тысячи русских и россиян) - это ещё не вся Россия! Мне очень не нравится режим, но очень нравится Россия, русский народ и все россияне.Камиль Абэ: 09 июл 2025, 11:07 А вот вам хорошо ... парадокс, но факт... Вы даже безбоязненно льёте помои на Россию.
-
Камиль Абэ
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
Я высказался:
Трамп грозился «разбомбить Москву и Пекин» — CNN опубликовала аудиозапись
09.07.2025 - 12:30
CNN опубликовала аудиозапись со словами Дональда Трампа, когда он рассказывал, как грозился «разбомбить Москву и Пекин».
На записи, сделанной в 2024 году, Дональд Трамп хвастается, как угрожал президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину полным уничтожением их столиц:
«Я сказал Путину: если ты зайдёшь на Украину — я разбомблю к чёрту Москву. Он не поверил. Я сказал: „Ещё как“. Он всё равно не верил. Но на 10% — поверил. А мне и 5% достаточно».
Далее Трамп рассказал о разговоре с лидером Китая:
«Если нападёте на Тайвань — я разбомблю Пекин. Он подумал, что я сумасшедший. Но и он поверил — процентов на 10».
Про таких говорят: «Врёт как дышит »Samuel: 09 июл 2025, 11:59 Это лишь моё мнение. Думаю, были и может и есть до сих пор...
<...>
я не лью помои ни на кого. Говорю то, что думаю.
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
Я высказался:
Это подтверждает моё мнение:Камиль Абэ: 27 июн 2025, 09:48 Могу сказать, что само название темы: Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? - идиотское ... Только идиотам может прийти в голову считать Трампа и Путина какими-то соратниками...
09.07.2025 - 12:30
CNN опубликовала аудиозапись со словами Дональда Трампа, когда он рассказывал, как грозился «разбомбить Москву и Пекин».
На записи, сделанной в 2024 году, Дональд Трамп хвастается, как угрожал президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину полным уничтожением их столиц:
«Я сказал Путину: если ты зайдёшь на Украину — я разбомблю к чёрту Москву. Он не поверил. Я сказал: „Ещё как“. Он всё равно не верил. Но на 10% — поверил. А мне и 5% достаточно».
Далее Трамп рассказал о разговоре с лидером Китая:
«Если нападёте на Тайвань — я разбомблю Пекин. Он подумал, что я сумасшедший. Но и он поверил — процентов на 10».
-
Автор темыSamuel
Если Трамп грозит, то чтобы защитить или принудить к миру. А Путин грозит, чтобы играть в геополитические игры - из-за его его угроз началась кровопролитная СВО, которая почти 4 года никак не завершится. Да, Трамп тоже грозится экономическими мерами - введением пошлин и так далее. Но это экономический торг... Не более того. Этот человек не столь агрессивен и у него есть совесть - поэтому он за мир между Украиной и РФ. Поэтому он не хочет враждовать с Путиным - он хочет наладить нормальные отношения между США и РФ. А вот император огромной империи восточной мстителен, коварен и очень агрессивен. И ненасытен до новых территорий, которые он активно стремится присоединить к своей огромной империи путинской. Это стремление расширять Америку есть и у Трампа, но думаю он этому научился у Путина и поэтому хочет присоединить Гренландию к США. Трамп хочет, чтобы Америка по своей территории была не меньше России. Вероятно, у него есть это некое детское мальчишеское желание мериться пис..ами)) Или же (если это не желание мериться п...) это можно так объяснить: почему ему можно присоединять к РФ Крым, а мне нельзя присоединять к США Гренландию или Канаду? Он же первый начал?! Детское ребячество! Инфантилизм! Трамп завидует Путину - ведь Путин и его пропаганда внушают россиянам, что Путин вошёл в историю России, как великий лидер - вернул России Крым и расширил её границы этим самым впервые с 1991 года. Трамп тоже хочет стать таким же великим лидером Америки - расширить границы Америки впервые за последние 100 лет. Это соперничество двух дельцов и махинаторов эгоцентричных. Но Трамп желает достичь своих целей так, чтобы не было нарушено мировое право и законодательство. Он аккуратен. Путин действует, как слон в посудной лавке - лишь бы достичь желаемого.
Тем не менее, между ними есть и много общего: оба хитрят, лицемерят и пытаются надавить на тех, на кого считают возможным и нужным надавать. Оба махинаторы и манипуляторы! Оба консерваторы! Оба не очень хорошо относятся к сексуальным и национальным меньшинствам (кроме евреев) своих государств и вообще к мусульманам. Оба религиозные (Трампа - протестант, а Путин - православный). Оба - умные и добродушные люди, которые очень любят всех членов своих семей и родственников. Оба являются хорошими друзьями и умеют дружить. Оба ценят преданность друзей и членов их команд. У обоих есть некие замашки Бонопарта и огромное самомнение. Отличием является лишь то, что Трамп никогда не лишит Америку демократии (Путин это точно уже сделал) и Трамп никогда не начнёт и не начинает войны жестокие и кровопролитные ради своих амбиций. Напротив, Трамп призывает Россию к миру - он защищает народ Украины от нападок императора, который выжил из ума! И Трамп защищает и народ Израиля от агрессоров и злодеев в лице Ирана и его прокси (которые мечтает уничтожить Израиль, как политическую единицу и как еврейское государство). Благодаря Трампу у врагов Украины на востоке и у врагов Израиля на Ближнем и Среднем Востоке точно ничего не получится. Их замыслы точно никогда не осуществятся. Америка при Трампе стремится к миру и защищает, а путинская РФ начала из-за ошибок и бредней императора самую кровопролитную СВО за историю Европы в течение последних 80 лет!!Камиль Абэ: 09 июл 2025, 13:00 Я высказался:
Камиль Абэ: ↑27 июн 2025, 09:48
Могу сказать, что само название темы: Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? - идиотское ... Только идиотам может прийти в голову считать Трампа и Путина какими-то соратниками...
Это подтверждает моё мнение:
Если Трамп грозит, то чтобы защитить или принудить к миру. А Путин грозит, чтобы играть в геополитические игры - из-за его его угроз началась кровопролитная СВО, которая почти 4 года никак не завершится. Да, Трамп тоже грозится экономическими мерами - введением пошлин и так далее. Но это экономический торг... Не более того. Этот человек не столь агрессивен и у него есть совесть - поэтому он за мир между Украиной и РФ. Поэтому он не хочет враждовать с Путиным - он хочет наладить нормальные отношения между США и РФ. А вот император огромной империи восточной мстителен, коварен и очень агрессивен. И ненасытен до новых территорий, которые он активно стремится присоединить к своей огромной империи путинской. Это стремление расширять Америку есть и у Трампа, но думаю он этому научился у Путина и поэтому хочет присоединить Гренландию к США. Трамп хочет, чтобы Америка по своей территории была не меньше России. Вероятно, у него есть это некое детское мальчишеское желание мериться пис..ами)) Или же (если это не желание мериться п...) это можно так объяснить: почему ему можно присоединять к РФ Крым, а мне нельзя присоединять к США Гренландию или Канаду? Он же первый начал?! Детское ребячество! Инфантилизм! Трамп завидует Путину - ведь Путин и его пропаганда внушают россиянам, что Путин вошёл в историю России, как великий лидер - вернул России Крым и расширил её границы этим самым впервые с 1991 года. Трамп тоже хочет стать таким же великим лидером Америки - расширить границы Америки впервые за последние 100 лет. Это соперничество двух дельцов и махинаторов эгоцентричных. Но Трамп желает достичь своих целей так, чтобы не было нарушено мировое право и законодательство. Он аккуратен. Путин действует, как слон в посудной лавке - лишь бы достичь желаемого.
-
Камиль Абэ
Каждый из руководителей Штатов и России в первую очередь радеют за благополучие своих стран ... А вот направленность действий для достижения поставленных целей прямо противоположна... Если Д.Трамп в своих действиях в конечном итоге движется в западной парадигме: « Drang nach Osten » против России, то В.Путин прилагает усилия противодействовать западным устремлениям ...
Саманта не согласна с моим утверждением:Samuel: 10 июл 2025, 22:47 Тем не менее, между ними есть и много общего: оба хитрят, лицемерят и пытаются надавить на тех, на кого считают возможным и нужным надавать.
Камиль Абэ: 27 июн 2025, 09:48 Могу сказать, что само название темы: Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? - идиотское ... Только идиотам может прийти в голову считать Трампа и Путина какими-то соратниками...
Каждый из руководителей Штатов и России в первую очередь радеют за благополучие своих стран ... А вот направленность действий для достижения поставленных целей прямо противоположна... Если Д.Трамп в своих действиях в конечном итоге движется в западной парадигме: « Drang nach Osten » против России, то В.Путин прилагает усилия противодействовать западным устремлениям ...
На Западе, возглавляемом Штатами, всё талдычут о Международном порядке, основанном на правилах ... Однако никем и никогда эти самые правила не были озвучены... А мировое право и законодательство уже давно Западом растоптано... ООН уже давно превратилась в пустую говорильню и синекуру...Samuel: 10 июл 2025, 22:47 Трамп желает достичь своих целей так, чтобы не было нарушено мировое право и законодательство. Он аккуратен.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Запад уже давно продвинулся на восток - к началу 2014 года Украина окончательно стала частью западного мира. А вот теперь Путин объявил контратаку. Он решил тоже продвигаться на запад.
Название несколько нелепое)) Не поспоришь. Но в названии есть вопрос - это значит, что я не уверен и спрашиваю у Вас и у других пользователей мнение по данному вопросу. Вы не вежливы. Даже грубы.Камиль Абэ: 11 июл 2025, 08:41 Самуэль не согласен с моим утверждением:
Камиль Абэ: ↑27 июн 2025, 09:48
Могу сказать, что само название темы: Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? - идиотское ... Только идиотам может прийти в голову считать Трампа и Путина какими-то соратниками...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы не правы. Есть два лидера: лидер США и лидер РФ (император). Оба хотят бороться за интересы своих стран. Украина уже давно стала частью Запада. Император огромной державы не согласен с тем, что это правильно - поэтому, начав спорить с Украиной и Западом, он решил начать поход на запад. На его пути на Запад есть лишь Украина (затем и Польша). И на Украине (при поддержке Польши) великий император и споткнулся.Камиль Абэ: 11 июл 2025, 08:41 Каждый из руководителей Штатов и России в первую очередь радеют за благополучие своих стран ... А вот направленность действий для достижения поставленных целей прямо противоположна... Если Д.Трамп в своих действиях в конечном итоге движется в западной парадигме: « Drang nach Osten » против России, то В.Путин прилагает усилия противодействовать западным устремлениям ...
Запад уже давно продвинулся на восток - к началу 2014 года Украина окончательно стала частью западного мира. А вот теперь Путин объявил контратаку. Он решил тоже продвигаться на запад.
-
Камиль Абэ
Уже хорошо, что вы уже признаёте, что кашу на Украине заварил Запад...
А вот за Карпаты Россия не пойдёт ... Пусть Запад продолжает вариться в своём ЛГБТ-котле... Это ещё предстоит увидеть...
-
Автор темыSamuel
Никакой каши. Украина стала частью Запада (частью цивилизованного демократического мира!!). Путин решил бороться с этим успехом Украины на её пути к цивилизации и к Западу, как он решил бороться в первую очередь и с Западом, который явно добился успеха и сблизился с Украиной. Виной всему наглый реваншист, который решил взять реванш и военным путём начать спорить с Украиной и Западом.Камиль Абэ: 11 июл 2025, 11:48 Уже хорошо, что вы уже признаёте, что кашу на Украине заварил Запад...
-
Камиль Абэ
вы бы указали с какого времени Украина стала частью Запада ?Samuel: 11 июл 2025, 12:09 Никакой каши. Украина стала частью Запада (частью цивилизованного демократического мира!!).
-
Автор темыSamuel
И до 2030 года - это ведь может быть и к 2028-2029 году. Это очень скоро.
К тому же, у Украины имеются ещё и очень добрые и дружеские, тесные связи с Канадой и с США. Вся Европа (кроме Венгрии почти фашистской с глуповатым диктатором Виктором Орбаном) и вся Северная Америка - это страны, которые можно назвать близкими друзьями и союзниками Украины. Эти страны всегда поддержат украинский народ и государство Украину. Россия была до 2014 года (до того времени, когда её лидер стал постепенно терять связь с реальностью и нуждаться в помощи соответствующих специалистов-медиков) страной, у которой были хорошие и теснейшие экономические и прочие связи с Украиной. Но Путин явно прогадал, когда решил аннексировать Крым в феврале 2014 года и далее посеять семена сепаратизма, агрессии и беззакония на востоке и юге Украины (в Донбассе даже начались военные действия между активно поддерживаемыми из РФ сепаратистами русскими и армией Украины) - за последние 11 лет многие украинцы стали считать не без оснований путинскую России вражеским и враждебным по отношению к Украине государством. ВСЕ связи между Украиной и РФ прерваны! И восстановлены они уже не будут даже и через 50 лет или через 100 лет. Этого добился не разумный император! Теперь украинцы будут развивать свою сильную и очень хорошо вооруженную армию, как и свой сильный военный флот с тем, чтобы быть сильными и противостоять тому плану, который задумал для них дерзкий и жестокий, но очень вероломный и наглый император. А план таков - сотворить из Украины подобие Беларуси (которая быстро превращается в очень зависимую от России территорию, где хозяйничают Путин и его силовики, как и его хозяйственники). Но Беларусь - это тоже страна, далёкая от демократии - там тоже уже правит диктатор примерно 30 лет. У народа Беларуси нет выбора - выборы там украдены батькой. У Украины же был выбор: сближаться с деспотичной империей на востоке, где господином является император (коего кто-то смеет назвать самодуром почему-то) или сближаться с цивилизованными и демократическими странами Европы и Америки (то есть, с Западом). Выбор сделан украинцами и Украиной, как государством, за последние 10-15 лет совершенно окончательно. Это государство необратимо сближается со странами Запада, вскоре станет членом ЕС, а затем и НАТО (последнее, вероятно, может произойти не так уж скоро, но к 2035-2040 году, скорее всего, и это станет вполне возможным). И никакой вздорный император не остановит процессы эти - не сможет обратить вспять историю. Времена, когда земли Украины были частью Российской империи с 17-18 века по начало 20 века, ушли в прошлое навсегда! К этому нет и быть не может возврата, как бы этого не хотелось стареющему и теряющему остроту своего ума императору (вероятно, самому вздорному и бестолковому императору за все 300 лет последних, пусть даже он по документам официально лицемерит и хитро пытается выдать себя за законно избранного демократическим путём большинством россиян президента России!)!
Примерно с 2004 года или с 2005 года Украина начала активно сближаться с Европой и Америкой Северной. Но с 2014 года Украина окончательно стала частью Запада, пусть даже и официально ПОКА и не числится ещё членом ЕС. Сегодня Украина активно движется по пути вступления в ЕС. Хорошо известно, что с 2022 года Украина получила официально статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. А уже 14 декабря 2023 года Совет Европейского союза решил начать переговоры о вступлении Украины в Европейский союз. 14 марта 2025 года Еврокомиссия прокомментировала, что с нынешним темпом реформ Украина может вступить в Европейский союз до 2030 года, и это уже практически принятое решение.
К тому же, у Украины имеются ещё и очень добрые и дружеские, тесные связи с Канадой и с США. Вся Европа (кроме Венгрии почти фашистской с глуповатым диктатором Виктором Орбаном) и вся Северная Америка - это страны, которые можно назвать близкими друзьями и союзниками Украины. Эти страны всегда поддержат украинский народ и государство Украину. Россия была до 2014 года (до того времени, когда её лидер стал постепенно терять связь с реальностью и нуждаться в помощи соответствующих специалистов-медиков) страной, у которой были хорошие и теснейшие экономические и прочие связи с Украиной. Но Путин явно прогадал, когда решил аннексировать Крым в феврале 2014 года и далее посеять семена сепаратизма, агрессии и беззакония на востоке и юге Украины (в Донбассе даже начались военные действия между активно поддерживаемыми из РФ сепаратистами русскими и армией Украины) - за последние 11 лет многие украинцы стали считать не без оснований путинскую России вражеским и враждебным по отношению к Украине государством. ВСЕ связи между Украиной и РФ прерваны! И восстановлены они уже не будут даже и через 50 лет или через 100 лет. Этого добился не разумный император! Теперь украинцы будут развивать свою сильную и очень хорошо вооруженную армию, как и свой сильный военный флот с тем, чтобы быть сильными и противостоять тому плану, который задумал для них дерзкий и жестокий, но очень вероломный и наглый император. А план таков - сотворить из Украины подобие Беларуси (которая быстро превращается в очень зависимую от России территорию, где хозяйничают Путин и его силовики, как и его хозяйственники). Но Беларусь - это тоже страна, далёкая от демократии - там тоже уже правит диктатор примерно 30 лет. У народа Беларуси нет выбора - выборы там украдены батькой. У Украины же был выбор: сближаться с деспотичной империей на востоке, где господином является император (коего кто-то смеет назвать самодуром почему-то) или сближаться с цивилизованными и демократическими странами Европы и Америки (то есть, с Западом). Выбор сделан украинцами и Украиной, как государством, за последние 10-15 лет совершенно окончательно. Это государство необратимо сближается со странами Запада, вскоре станет членом ЕС, а затем и НАТО (последнее, вероятно, может произойти не так уж скоро, но к 2035-2040 году, скорее всего, и это станет вполне возможным). И никакой вздорный император не остановит процессы эти - не сможет обратить вспять историю. Времена, когда земли Украины были частью Российской империи с 17-18 века по начало 20 века, ушли в прошлое навсегда! К этому нет и быть не может возврата, как бы этого не хотелось стареющему и теряющему остроту своего ума императору (вероятно, самому вздорному и бестолковому императору за все 300 лет последних, пусть даже он по документам официально лицемерит и хитро пытается выдать себя за законно избранного демократическим путём большинством россиян президента России!)!
-
Камиль Абэ
Да, до 20014г. на Украине шли только разговоры о желании сблизится с Европой без конкретных шагов , а с кровавого Майдана разговоры перешли в конкретные шаги, прежде всего в противостоянии русскому миру и России, что укладывается в западную парадигму « Drang nach Osten » против РоссииSamuel: 11 июл 2025, 22:28 Примерно с 2004 года или с 2005 года Украина начала активно сближаться с Европой и Америкой Северной. Но с 2014 года Украина окончательно стала частью Запада, пусть даже и официально ПОКА и не числится ещё членом ЕС.
Маня морковкой вступления Украины в ЕС , Европа фактически повторяет обещание Ходжи Насреддина научить осла говорить... Вот Турция — кандидат в члены Евросоюза с 1999 года, и никаких видимых перспектив.Samuel: 11 июл 2025, 22:28 Хорошо известно, что с 2022 года Украина получила официально статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. А уже 14 декабря 2023 года Совет Европейского союза решил начать переговоры о вступлении Украины в Европейский союз. 14 марта 2025 года Еврокомиссия прокомментировала, что с нынешним темпом реформ Украина может вступить в Европейский союз до 2030 года, и это уже практически принятое решение.
-
Владимир Клопов
Не знал, что Европа начинается на Ближнем Востоке. Этого наверняка не знают и в Брюсселе. Абэ вы пасете Самуэля сразу на двух площадках. У него от вас наверняка изжога. Как вы все успеваете, затюкать Алика и одновременно Самуэля.Камиль Абэ: 12 июл 2025, 06:31 Вот Турция — кандидат в члены Евросоюза с 1999 года, и никаких видимых
-
Камиль Абэ
В Брюсселе осведомлены, в отличие от Клопова, что хотя бы 3% территории Турции с г. Стамбулом находится в Европе, что позволяет считать Турцию и азиатской и европейской страной...Владимир Клопов: 12 июл 2025, 07:49 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 10:31
Вот Турция — кандидат в члены Евросоюза с 1999 года, и никаких видимых
Не знал, что Европа начинается на Ближнем Востоке. Этого наверняка не знают и в Брюсселе.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дело не в 3%, а в том что Турция является одним из старейших членов Североатлантического альянса — вместе с Грецией она присоединилась к блоку 18 февраля 1952 года, через три года после подписания Североатлантического договора (1949). Основа принятия в Альянс «несевероатлантических» членов — Греции и Турции, — лежит в основе доктрины Трумэна — расширение военной и экономической помощи государствам, уязвимым для советской угрозы. Вступление Турции в Североатлантический альянс с одной стороны защитил Анкару от постоянной угрозы захвата Черноморских проливов со стороны России — СССР, с другой — позволил НАТО усилить её «южный фланг». Сразу после распада Советского Союза Турция поддержала идею расширения НАТО в рамках политики «открытых дверей», направленную на приём в НАТО стран бывшего социалистического лагеря, а также активно участвует в механизмах партнёрства с государствами Черноморского региона и Южного Кавказа, которые в данный момент членами НАТО не являются. Советский Бенилюкс стал НАТО в 2004 году.Камиль Абэ: 12 июл 2025, 08:27 В Брюсселе осведомлены, в отличие от Клопова, что хотя бы 3% территории Турции с г. Стамбулом находится в Европе, что позволяет считать Турцию и азиатской и европейской страной...
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-