Отношения России и Османской империи ⇐ Средневековье
-
Автор темыswfortman
- Всего сообщений: 685
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: токарь
Re: Отношения России и Османской империи
Даже вот смотрел фильм "Великолепный век" и узнал, что актрисы в основном немки все, отец турок а матери европейки, а если и мать и отец турки, то тогда "Империя Кесем" там вроде все турчанки, хотя начинали с греческой женщины, потом поменяли на турецкую актрису и фильм сильно просел. Ладно, что мужики турки еще более менее, а вот женщины у них караул!!!
-
Odin
- Всего сообщений: 684
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Уважаемый противники империй обычно совершают исход.Samuel: 05 июн 2023, 13:08 Я против всех империй! Народам нужен мир и равноправие. Нам нужно братство между народами.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Очень смелое утверждение. И не доказуемое утверждение.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И Вам этот сериал? Я его посмотрел несколько лет назад... Хорошее погружение в тюркский мир Османов 16 века.
-
Автор темыswfortman
Сериал "Великолепный век" а потом "Империя Кесем" создан турецкими кинематографистами с расчетом на европейскую публику, и актеры в фильмах одеты как европейцы, особенно женщины. В Турции того времени так не ходили и особенно в европейских платьях такого типа, это очень смело даже для европейцев. В Турции одевались не так и женщины гарема султана так выглядеть естественно не могли.
Сериал коммерческий, поэтому смысла обсуждать не вижу.
Сериал коммерческий, поэтому смысла обсуждать не вижу.
-
Odin
-
Vladimir NN
- Всего сообщений: 353
-
Автор темыswfortman
Уважаемые! Тут такая тема про Османскую империю, а вы и это умудряетесь переиначить и снова вместо разговоров про осман, вы затеваете споры. Народ не пойдет на этот срач, надоел он всем.
Великий Один! Своей волей положите конец этим нелепым спорам, пусть про Османскую империю пишут, полно этих форумов с такими спорами и тяжбами.
О великий Один оградите нас от этого!
Великий Один! Своей волей положите конец этим нелепым спорам, пусть про Османскую империю пишут, полно этих форумов с такими спорами и тяжбами.
О великий Один оградите нас от этого!
-
Odin
Заданным вами вопросом вы напоминаете мне автора темы он тоже любит задавать вопросы, на которые мог бы ответить самостоятельно.
-
Автор темыswfortman
О великий, самый великий Один!!! Я задаю вопросы на которые не могу найти ответа, и это вполне нормально. В истории много загадок, иногда другие могут ответить на них, это и есть самое главное в этом общении.
-
Odin
Незнание истории, как раз порождает загадки. Вопрос возникает от незнания!swfortman: 08 июн 2023, 16:19 Я задаю вопросы на которые не могу найти ответа, и это вполне нормально. В истории много загадок,
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Был, но он не был связан с противниками империи. Это было отделение одной многонациональной части общества во главе с евреями от основной части общества. И речь об обществе египетском. Разделение возникло на почве реформирования религии. Это было религиозное разделение на тех, кто хотел веровать в Одного Бога, перестав поклоняться многим богам, от язычников египетских. Отделившиеся во главе с евреями и их лидером и пророком Моисеем пожелали уйти из Египта, чтобы где-то на его окраинах или рядом с его окраинами (в Ханаане) создать своё отдельное государство монотеистов. Это и удалось им сделать к 11-10 веку до н.э.
-
Автор темыswfortman
О великий Один! Как хорошо что в этом мире есть великий Один и его слова вселяют надежду! Слава великому Одину!
Но у нас тема отношений России и Османской империи.
Что я заметил, что Османская империя была вообще не заинтересованна в развитии хороших отношений с Россией, османы вообще не принимали в расчет бедную Московию, и даже после усиления России не принимали этого в расчет, не считались с интересами русских, не давали им торговых привилегий.
Но у нас тема отношений России и Османской империи.
Что я заметил, что Османская империя была вообще не заинтересованна в развитии хороших отношений с Россией, османы вообще не принимали в расчет бедную Московию, и даже после усиления России не принимали этого в расчет, не считались с интересами русских, не давали им торговых привилегий.
-