Античная юдофобия, антисемитизм и КавказИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959
 Античная юдофобия, антисемитизм и Кавказ

Сообщение Adam »

В ЧЕМ ПРИЧИНА АНТИЧНОГО АНТИСЕМИЗМА среди всех народов?
и почему на Кавказе антисемитизма было меньше?

Антисемитизм на Кавказе мало чем отличается от европейского, этому способствовали разные религии, власть мелких феодалов которые пытались притеснить ремесленников, но его было в разы меньше поскольку на Кавказе сословный мир вынужденно привык к границам с представителями бессословного мира, со свободными галгаями, ингушами, кроме этого в разных кавказских народах сохранялись свободные уздени - люди, общества. Словом на Кавказе была священная граница с свободным ингушским аборигенным народом. Цари, нуцалы роднились со свободными галгаями(аланами) как с людьми представляющие известную кавказскую цивилизацию.
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Библию писали свободные люди, ( от имени Бога Кавказа, иверов)и там заложена скрытая борьба с сословным миром.. и это главная причина АНТИЧНОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Как бы евреи не маскировались они оставались для всего СОСЛОВНОГО мира чужаками.. Как будто евреи попали в этот мир с неба или какого то острова-призрака где жили свободные люди...
1. Победа Авраама над всесильным правителем Нимродом
2. Победа над фараоном
3. При переходе от эпохи судей от имени Бога рассказывается что ожидает рабского евреев при избрании царя... с предустановкой что когда то евреи были свободный народ которым управляли Судьи от имени Бога ..——————— —————— Все это трудно понять без реального примера с Кавказа, если бог иверов евреев .. И такой пример есть ИНГУШИ( галга кисты) на которого двести лет указывают немецкие историки, в смысле что Авраам был частью ингушского народа ... Немецкий историк и начинает не случайно своё повествование — ИВЕРИЯ ИЗ КОЛХИ..Загадочных колхов ( галга) знали древние египтяне которые считали что их боги пришли с Кавказа. .. и десятки свидетельства связи с древним Египтом сохранили только ингуши.. В 21 веке ингуши галга единственный!! народ на Кавказе который ценой огромных жертв сохранил бесословие, свободный образ далеких предков управление Суда Страны и тд Сохранили все символы свободного мира ...

Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН НАРОД, который подобно ингушскому народу не попадает в «РАМКИ ИСТОРИИ »

Ситуацию общества, в вопросах раввина, профессора, историка, вокруг еврейского народа, который не вмешается в «рамки истории» можно решить исторической аналогией другого народа, где совпадают основные признаки.. характеристики сравниваемых объектов, которые обеспечивают их сопоставимость. Схожее с уникальным бессословным ингушским обществом находим в Свящённом Писании, и греческих мифах управления Атлантиды, вернее в бесприцидентных единородных символах свободного бессословного общества ; 1. 12 Судей Страны, 12 независимых колен, родов. .. как современные партии 2. Знания законов, каждый член общества готовится с момента рождения, быть ответственным за свободу.и тд.. Г1алг1ай Эздел( Эздра ?)- «божественные» законы,  которые не случайно отличаются от поздних адатов, ваадов, «человеческих» законов соседей.  Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной
Всевышний – это Вселенский Разум,  ядро, сгусток  энергии, которая творит, выращивает Вселенную».

( из ответа рав Ашер Кушнир) .. «если мы проверим человеческую историю за последние 2000 лет, период становления современных народов, то заметим, что евреи, действительно, не вмещаются ни в какие рамки.
Ведь ни под одно определение, что есть народ, мы не подпадаем.»

Аркадий Гайсинский. Историк, публицист в своей работе пытается ответить на извечный вопрос КТО ЕВРЕИ?
Понимаем Гайсинского, но его слова в адрес евреев, больше подходят ингушскому народу « Вряд ли среди народов мира есть столько самоненавистников как среди евреев.»
Читаем.... «И вот в 2010 г. почти через 4000 лет после того как Авраам-иври пришёл в землю Ханаанскую - на свет божий появилась книга «Кто и как изобрел народ Израиля».. автор сего труда не какой-нибудь штатный юдофоб, коим несть числа, а профессор исторического факультета тель-авивского университета Шломо Занд,
Вообщем,если Кёстлер ( автор «Тринадцатое колено»), сомневался в иудействе лишь той части этого народа, которая проживала в Восточной и Центральной Европе и их потомков, то Шломо Занд возвещает, что, как такового, иудейского народа, вообще не было. Но существовали общности, исповедовавшие иудаизм.
Отказывая иудеям в праве называться народом, Занд с некоторой иронией обозначает условия ( ИСТОРИЧЕСКИЕ РАМКИ), в соответствие с которыми общность может считаться народом.»
Аркадий Гайсинский в своей работе проводит исследования связывая происхождение Авраама с Иверией, работа которого страдает из за фальсификации официальной истории
Происхождение слова «евреи» ( Википедия)
«иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны??? (реки Евфрат)»[10]. Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана (Быт. 14:13).
Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхожд
В прошлом несколько веков назад немецкие историки связывали происхождение Авраама первого еврея ибера с ингушскими обществами Кавказа — «как ИБЕР из Иберии, КОЛХИИ на Кавказе»
Барон Услар считает что колхская цивилизация предшествовала греческой и римской цивилизации .
Зеркальное копирование этнонимов на Северном и Южном Кавказе ( Колхидо-кобанская культура) расказывает лучше всего об настоящей истории Кавказа; . 1.собирательное название, этноним реального народа Г1алг1а и Колхи - искаженный этноним собирательного народа.
Авары Абары с северного Кавказа без гласных копируют южных собратьев Иберы, Иверы, Лезги - Лазов, Орги - Арги и тд которые в древней истории являлись частью собирательных названии, послуживших названии архаичного топонима Кавказ( Каука’с, Калка, Галга и тд)
.Аркадий Гайсинский отмечает название «еврей» связано с
проживавшим здесь некогда народом «иверы», которых грузины
считают своими предками....происхождение названия «Европа» – пиренейская Иверия имеют отношение к кавказским топонимам...
Но самое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ в исследовании, которое видимо автор до конца не понял ..;
«Убедительные аргументы в пользу того, что «евреи» этноним, а
не прозвище находим в книге «Исход»:
Посылая Моисея и Аарона к фараону, Всевышний приказывает
говорить с ним только от имени Бога евреев:
«И послушают они твоего голоса, и придешь ты и старейшины
Исраэля к царю Египта, и скажешь ему: Господь, Б-г евреев, дал
встретить Себя нам; и ныне, позволь нам пойти на три дня пути в
пустыню и принести жертвы Господу, Б-гу нашему».
Но Моисей и Аарон не исполнили повеления Господа в точности,
подменив «Б-га Евреев» на «Б-га Израиля»:
«А затем пришли Моше и Аарон и сказали фараону: Так сказал
Господь, Б-г Исраэля: Отпусти народ Мой, и они совершат
празднество Мне в пустыне».
Но ответ фараона был таков:
«И сказал фараон: Кто (есть) Б-г, чтобы я послушал Его
голоса, отпустил Исраэля? Я не знаю Господа и Исраэля тоже не
отпущу».
Тогда Моисей и Аарон исправили ошибку:
«И сказали они: Б-г евреев явился нам; пойдем же мы на три
дня пути в пустыню и принесем жертвы Господу, Б-гу нашему, чтобы
Он не поразил нас мором или мечом»
Всевышний повторяет своё наставление обращаться к фараону от
имени Бога евреев.:
И сказал Господь Моше: зайди к Фараону и скажи ему: так
сказал Господь, Бог евреев: «Отпусти народ мой, чтобы они
послужили мне».
И сказал Господь Моше: встань рано утром и стань пред лицом
фараона, и скажи ему: так сказал Господь, Бог евреев: «Отпусти
народ мой, чтобы они послужили мне».
И пришел Моше с Аароном к фараону, и сказали они ему: «Так
сказал Господь, Бог евреев: Доколе ты будешь отказываться
смириться предо мною? Отпусти народ мой, чтобы мне служили они».
И здесь следует связать рассказ Иосифа о том, что он родом
из «Земли евреев» с тем, что Господь называет себя «Богом
евреев»:
Для фараона – правителя огромной и могущественной страны Бог
Израиля был всего лишь Богом его рабов, потому что для фараона
понятие «израиль» этими рабами и ограничивалось:
«Я не знаю Господа и Исраэля тоже не отпущу»
Но и к «Богу евреев» у фараона было бы такое же отношение,
если бы он ничего не знал о евреях, кроме тех, какие были ему
подвластны. Одако ж «Бог евреев» фараоном воспринимался не
только, как божество его рабов, но и божество известного ему
народа, обитавшего в известной ему «Земле евреев». Поэтому и
наставлял Господь Авраама и Аарона обращаться к фараону от имени
Бога евреев, гораздо более авторитетного в глазах фараона, чем
Бог Израиля.
Обратим внимание и на тот важный момент, что Всевышний
никогда не называет себя Богом Израиля, но или Богом Авраама,
Ицхака и Яакова, или Богом евреев.»

История не даёт ответа, как зародилось бессословное ингушское общество, более того противоречит эволюции, где первобытно- родовой строй руководимый вождями патриархами, сменяется на рабовладельческо-феодальный строй.. Но и НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ существования ингушского народа, история которого отражена в священном писании как эпоха судей, как вечная борьба Авраама с тираном Нимродом.. Раскрывают, образ Авраама, древние египтяне, греки и другие представители древних цивилизации указывая на колхов, на Кавказ, как на страну своих богов, ПОДЧЕРКИВАЯ, что галгайская( колхи) история не совсем обычная историю первобытно-родового общества...??
ДВЕ возможные ВЕРСИИ происхождения;
«Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай ( иверы) находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.» Ферх Б.
.... ЧТО противоречит эволюции... Либо моя версия, подобная история бессословного свободного общества «Родина богов» создавалась Всевышним, на изолированном острове - призраке (Дильмун Атлантида с истории мифов и сказании), и тогда все недопонимания в культуре создателей Библии, как «избранного» народа, коранического Бен Исраиля, получают логическое ЗАКОННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ.
Ингушские законы запрещали возводить на место Бога рядового человека. Ингуши Бога называют отцовским термином Дала( отец-бог).

Аркадий Гайсинский завершает свою работу словами ; « И тем не менее, не будем забывать и о том, что египтяне знали
о существовании «земли евреев», и этой землёй не был Ханаан, и о
том, что фараон под «Богом евреев» понимал не только Бога его
рабов.
Евреи, к которым принадлежал Авраам – это один из народов
пракавказского этнического единства. Появившееся гораздо позже
определение «иудеи» является не этническим критерием, но
критерием веры в Бога евреев, поэтому ничем и никак не оправдано
превращение указателя вероисповедания «иудеи» в указатель
национальной принадлежности.
Подмена определения «евреи» на «иудеи» является крайне
опасным явлением для еврейской истории – именно на этом
«недоразумении» основывается так называемая «хазарская теория»,
производящая евреев-ашкеназов от иудаизированных хазар.»

http://www.darial-online.ru/2013_6/gaisinsky.shtml

Отправлено спустя 1 час 11 минут 20 секунд:
Изображение

Единственное логическое объяснение ( сравнить с античным антисемизмом) отношению властей к автохтоннам Кавказа и союзникам которые не нарушали своё слово...
На известных картах, отторжение ингушских территории за годы советской власти и новой России, в 2018 году был восьмой случай. .. Во время царизма из отторгнутых от ингушских обществ земли между рек Ардон и Аргун, состоит значительная часть Осетии и Чечни. Во время царизма налогов было больше в отношении ингушей, лишившихся своих земель.

Если евреи ограниченны античной юдофобией, современным антисетизмом то бессословная Ингушетия представляющую аборигенов Кавказа находится в смертельных условиях.. территорию которых систематическими манипуляциями сократили до уровня одно лагерного поселения, где плотность населения если исключить безжизненные запретные горы выше в два раза чем в известном Китае.. Любому биовиду включая человека требуется минимальная территория существования.
Ингуши надеются что будет исполнен закон о территориальной реабилитации и им будут возвращены незаконно отогнутые земли.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Античная юдофобия, антисемитизм и Кавказ

Сообщение Samuel »

Adam: 02 янв 2021, 22:58 Для сословного мира, для вождя, царя князя сочинить историю как два пальца об асфальт.. ( наверху писал подробнее)

Тема «Свободные народы имеют историю» показывает что библейская эпоха из жизни... ПРОЩЕ говоря 12 колен как конкурирующие древние партии не позволяли сочинять историю, одному колену( роду), так как становилась вызовом остальным..... а вместе была гарантией против лжи и памятью о действительной истории.
Потому только «Свободные народы имеют историю»
Бессмысленный и соверешенно пустой набор слов. Прекратите. Какие свободные народы? К чему приплели 12 колен Израиля? Что эо за сословный мир, выдуманный Вами или Вашими ингушскими бессмысленными идеологами? Никто не знает. Страшно за Вас, уважаемый Адам!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Adam: 23 дек 2020, 12:50 Ингуши надеются что будет исполнен закон о территориальной реабилитации и им будут возвращены незаконно отогнутые земли.
Я тоже желаю славным ингушскому и армянским народам вновь обрести все когда-то незаконно оторгнутые врагами земли. Если ингушей в мире примерно полмиллиона (или максимум, до 700 000) человек, то армян в мире до 12 (а по некоторым данным, даже до 15-20) миллионов - им точно пригодится много земель, где они бы воссоздали своё обширное и сильное государство.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Самуил! Вы не ингушскую историю отрицаете Вы отрицаете древнюю историю израильтян, которую насильственно разрушили..
Даже сочиняя хазарскую историю вы не упомянули, что для хазарское еврейской верхушки царь ничего не значил.. они его один раз показывали и убивали приносили в жертву по погоде... поскольку чем сильнее царь тем больше рабов.. это истинна.
Вы хотите сделать евреев христианами или армянами? Что Вы хотите?
Я ещё раз повторяю, небольшая часть армяне имеют Кавказский фундамент и тогда они входили в какой то союз колхов, албан.. Царская или рабская Армения это мифы про объединённых разных народов и гаплогрупп что показывает днк армян.. а это уже наука. Царская Армения это не все цари а равно наоборот, насильственно или под поздним христианством объеденье рабы.. К примеру азнауры, нахары это прослойка сводобных кавказцев которая заняла дворянское место.( азнауры, уздени - и ингушский закон эздии свободных людей.. учись настоящей истории)
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 янв 2021, 09:50 Даже сочиняя хазарскую историю вы не упомянули, что для хазарское еврейской верхушки царь ничего не значил.. они его один раз показывали и убивали приносили в жертву по погоде... поскольку чем сильнее царь тем больше рабов.. это истинна.
Вы путаете тюркского кагана, у когорого были некие священные функции (и который не обладал реальной властью) с иудейским и обладающим реальной властью беком-царем! С 8 века н.э. беки-цари Хазарии были иудеями и затем и евреями полностью. Более того, со временем и каганы стали иудейскими по вере. Я ничего не сочиняю - всё это общеизвестные факты о Хазарии. Я лишь их показал в новом и весьма оригинальном и интересном свете.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Adam: 03 янв 2021, 09:50 Вы хотите сделать евреев христианами или армянами? Что Вы хотите?
Почему вдруг у Вас в Вашем мозге родилось такое предположение, которое Вы высказали в форме вопроса?? Почему Вы считаете, что я дал Вам повод так думать о себе хотя бы предположительно?? Какие мои слова Вы интерпретировали так или поняли так, что подумали обо мне такую нелепость? :(

Отправлено спустя 28 минут 42 секунды:
Adam: 03 янв 2021, 09:50 К примеру азнауры, нахары это прослойка сводобных кавказцев которая заняла дворянское место.
Нет. Это не так. Нахахрары - это просто наиболее знатная часть общества армянского - там было с самых древних времен и уже 2000-2300 лет назад, а может даже и ранее веками. Это не связано с кавказцами. Совсем никак. Не надо выдумывать. Нет зависимости и связи между нахарарами и азнаурами с некими кавказцами. Это отдельное древнее и сугубо хайское (армянское) явление - даже и не смейте привязывать его к нынешним ингушам, грузинам или прочим кавказским народам.
Азнауры - это сугубо грузинское явление, схожее с нахарарами у армян. Едва ли это понятие как-то связано с ингушами и жителями Северного Кавказа.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 03 янв 2021, 10:40 Почему вдруг у Вас в Вашем мозге родилось такое предположение??
Вы просто все пытаетесь подогнать под своё армянское воспитание.. это не преступление видеть евреев через армянское подсознание, это скорее искажение истории.. За примерами далеко не нужно ходить.. Как вы попытались исказить структуру хазарской власти.. Вот прочитайте это и сравните.. « Изначально, где-то в 7-ом веке, главой каганата был каган. Но позже он превратился в знаковую, сакральную фигуру — символ Хазарии.
Реальная власть принадлежала беку (шаду), военному вождю. , одни называли бека князем, другие маликов еврейским царем, каждый на свой вкус

Отправлено спустя 52 минуты :
Samuel: 03 янв 2021, 11:08 Азнауры - это сугубо грузинское явление, схожее с нахарарами у армян. Едва ли это понятие как-то связано с ингушами и жителями Северного Кавказа.
. Это понятие напрямую связано с Кавказскими свободными обществами .. это конкретные следы от более древней истории.. Индоевропейское слова «азат», что означает «свободный». В Ингушетии эздел закон свободных людей.
ещё раз уточним пока в истории известно что конкретные симоволы 12 колен( обществ, тейпов) 12 судей известны в истории этрурии древнего Израиля и горной Ингушетии ..
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 янв 2021, 12:09 Вы просто все пытаетесь подогнать под своё армянское воспитание.
У меня нет армянского воспитания, Адам. Вы ошиблись.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Adam: 03 янв 2021, 12:09 это не преступление видеть евреев через армянское подсознание, это скорее искажение истории..
Армянское подсознание? А бывает якутское подсознание или русское подсознание? Это уже становится интересно)) И когда это я исказил историю? Приведите пример.
Да, у меня есть теории... Но это теории лишь! Я никого не принуждаю верить или не верить в эти теории. Пытаюсь аргументировать.
Последний раз редактировалось Samuel 03 янв 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Самуил! Полмира воспитывается несколько тысячелетии на авраамической религии включая армян и других народов сословного мира, которую создали люди с эпохой судей которая не попадает в рамки истории... Другая половина языческого мира Индии и Китая впитали те же ценности Кавказского мира. Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета..

Ингушские общества( фяппи, орстхой, аккхи и тд) создавались Всевышним, по образу Вселенной ; двенадцать обществ, управляемых двенадцатью членами Суда Страны Мехк-Кхел, от имени Аллаха.
Подобная структура управление известна у этруссков, хурритов, древних израильтян из Священного писания. История свободного галгайского народа добавлять массу новой информации в историю древних этруссков, израильтян, и каждый ингуш в священном писании найдёт массу интересного которое помогает понять некоторые спорные моменты ингушской истории.. ( например роль общества галга культурного и религиозного центра среди других 12 обществ/шахьаров.., и многое другое). Считается что замечательный мир индоевропейцев впитал соки этруссков.
Особый статус ингушского народа подчёркивает информация что цари, великие князья Грузии, Дагестана, Руси, Византии и тд предпочитали роднится с предками( дзурдзуки, аланы), что говорит о многом.
И наконец «амазонка», как символ свободного общества в ингушской жизни, защищённая законами Бога.. жизнь которой ставилась выше мужской жизни. .. и это во времена когда мягко выражаясь греческие философы «колебались к какому разряду живых существ подобает отнести женщину»
Равноправие является важнейшей основой любого демократического общества, которое стремится к социальной справедливости и уважению прав человека.
Последний раз редактировалось Adam 03 янв 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 янв 2021, 23:11 И наконец «амазонка», как символ свободного общества в ингушской жизни, защищённая законами Бога.. жизнь которой ставилась выше мужской жизни. ..
Как можно серьёзно воспринимать миф об амазонках? Адам, ну был такой народ, в котором женщины играли важную роль. Ну назвали их греки мазонками. Но стоит ли считать амазонками женских предков ингушек? :(
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 03 янв 2021, 23:19 стоит ли считать амазонками женских предков ингушек?
Академик Крупнов, видные-академики этнографы Р. Л. Харадзе и А. И. Робакидзе 19.» и др признали аргументами в пользу установления генетической связи между гаргареями античных источников и современными галгаями»

Гаргареи и амазонки являлись двумя
ответвлениями одного и того же племени, живущими как казалось античным историкам большую часть года
раздельно. Совершенно очевидно, что отцом каждой амазонки  являлся
гаргареец,  а матерью каждого гаргарейца – амазонка. Следовательно,
это был единый народ, в котором, следуя обычаю, мужчины и
женщины не жили вповалку..
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Ингуши видели, царский княжеский строй соседних народов, преимущества единоначалия.. возможно знали, что подобный этрусский народ « двенадцатиградья» погиб так как Бог не разрешил жить под властью царя-человека..
чтобы полностью понять трагическую картину прошлого нужно с преданием «как ингуши отказались выбирать князя», вспомнить строки из Священного писания где подобные проблемы описаны как окончание эпохи судей, избранного народа из 12 колен, подобная ингушскому правлению .. с разницей где самим Богом разрешен царизм, как исключение из правил, предупреждая о невеселых последствиях. С исчезновением 10 колен, облегчилась задача победы монархического строя.
Ингушские общества наблюдали как кавказцы, их соплеменники пытаясь выжить нарушали закон Бога, меняли голодную свободу, на сытую жизнь невольника, которая способствовала быстрому размножению.
Как пример Осетия, Чечня которая выбрала князей, и из одного общества за пару веков, разросся целый народ, где общество не раз восставало, мечтая обрести свободу, а лидеры не просто так ненавидят материнский народ?

ВООБРАЗИТЕ КАРТИНУ. Если в 21 веке свободные общества представляют угрозу соседям, каким вызовом могло быть « эпоха судей» тысячи лет назад?
Например, если одна из культурно родственных стран начинает строить демократию, а в другой — царство авторитаризма, то элита второй страны чувствует угрозу. В этой ситуации авторитарный лидер использует силу: начинает войну, чтобы в идущем к демократии народе его подданные видели не образец для подражания, а врага.

Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Через тысячи лет люди возвращаются к древнему демократическому правлению

Этрурия, или Соединенные Штаты древней Италии..
Изображение
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 янв 2021, 23:53 Академик Крупнов, видные-академики этнографы Р. Л. Харадзе и А. И. Робакидзе 19.» и др признали аргументами в пользу установления генетической связи между гаргареями античных источников и современными галгаями»

Гаргареи и амазонки являлись двумя
ответвлениями одного и того же племени, живущими как казалось античным историкам большую часть года
раздельно. Совершенно очевидно, что отцом каждой амазонки  являлся
гаргареец,  а матерью каждого гаргарейца – амазонка. Следовательно,
это был единый народ, в котором, следуя обычаю, мужчины и
женщины не жили вповалку..
Адам, правильно ли я Вас понял: Вы отождествляете предков ингушей с народом гаргареев или гаргаров?
Если это так, то тогда имеется прямая связь с армянами и Арменией. Как известно, агванский («гаргарейский») язык является единственным известным языком Албании. Важно не забывать, что письменность для этого языка была, согласно сведениям Мовсеса Каганкатваци, создана армянином ученым, христианским миссионером, переводчиком Библии и просветителем Армении Месропом Маштоцем при помощи албанского епископа Анания и переводчика Вениамина. Этот же армянский ученый Месроп Маштоц создал письменность и грузинского языка и для грузинского народа тоже. И это говорит о том, огромном влиянии \(включая и культурное и религиозное влияние), которое оказывала Христианская Армения на соседние народы, включая и Южный и Северный Кавказ.
Адам, я уверен, что часть албанцев (гарагарейцев) уже к 4-5 веку или, самое позднее, до 11-12 века н.э. была ассимилирована армянами и сегодня является важной частью армянского народа. Хотя, безусловно, большая часть албнских племен, включая и гарагарейцев, была ассимилирована тюрками и стала к 19-20 веку азербайджанцами. Но есть сведения и такие, что часть гаргарейцев, скорее всего, в первых веках н.э. (примерно до 4-5 века н.э., но может раньше или позднее) решила переселиться на территория Кавказа где-то в северном направлении. И если эти албанцы-гарагарейцы оказались на Северном Кавказе и стали предками ингушей, тогда ингуши едва ли связаны с аланами, но связаны родственными связями с гарагарейцами-албанцами. Как Вы думаете?
И да, есть такая теория, что племена амазонок жили на Кавказе и могли быть связаны с гарагареями. Но это не доказано совсем. Так что...
Что касается гарагарейского алфавита, созданного Месропом Маштоцем... Этот алфавит был создан в 5 век н.э., а уже в 7 веке н.э.(примерно через 150 лет) Албания была захвачена арабами - многие албанцы погибли. Едва ли этот алфавит вообще стал популярен у элиты албанского населения. Как известно, на многих храмах Албании, построенных с 4 по 7 век н.э., были надписи на армянском языке и богослужения проводились на армянском языке. В Албании до 7 века н.э. было сильнейшее культурное и прочее влияние Армении. Именно поэтому часть албанцев влилась в состав армянского народа.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Adam: 03 янв 2021, 23:11 И наконец «амазонка», как символ свободного общества в ингушской жизни, защищённая законами Бога.. жизнь которой ставилась выше мужской жизни. .. и это во времена когда мягко выражаясь греческие философы «колебались к какому разряду живых существ подобает отнести женщину»
еского общества, которое стремится к социальной справедливости и уважению прав человека.
Ну амазонки это племена сарматов.
Сармат--царь мать.
Это пережитки матриархата.
Ну а далее фантазии греков.
Да, а какое отношение к женщине у ингушей, разве не такое же как у других кавказцев-мусульман?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 05 янв 2021, 18:15 Да, а какое отношение к женщине у ингушей, разве не такое же как у других кавказцев-мусульман?
Как я понял Адама, у ингушей женщины очень уважаемы и почитаемы в обществе. Женщина занимает особое положение и играет важную роль в ингушском обществе. Могу ошибаться, но так я понял объяснения уважаемого Адама ранее.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 05 янв 2021, 19:20 Могу ошибаться, но так я понял объяснения уважаемого Адама ранее.
Ингуши не идеальны. Странно было бы если ингуши не переняли у соседей негативное отношение к женшине через тысячи лет.
Но в кавказских войнах, во время революции, ингуши отличались тем что отказывались от насилия над женщинами, что естественно для всех армии и народов.( пример) Во время революционной смуты ингуши захватили село соседнего народа, представители которого отличились насилиями и неприглядными поступками и в наши дни,... которые в данном военном случае, сбежали бросив своих жён и сестёр .. В замешательстве командир пытаясь как то унизить нехорошего врага, приказал отобрать самых красивых девушек, которых привёз на суд старейшин, испросить разрешить на них жениться как на украденной невесте.. Старейшины постановили вернуть девушек с подарками, так как они родят негодное потомство, ненавидящих изнутри народ.

Вот что пишет французский доктор наук Цороева этническая ингушка теме Амазонки Кавказа «Исследователи 19-го века писали, что женщины в ингушском обществе пользовались большим уважением. Наделённые издревле иммунитетом неприкосновенности, они могли выступать в роли посредниц и миротворцев во время межродовых или межплеменных разногласий и конфликтов. Они находились, кроме того, под покровительством четырёх божеств вайнахского пантеона:

– Сели, бога грозы и сурового судьи, способного пронзить молнией любого мужчину за убийство девушки или женщины, совершённого даже нечаянно;
.......справедливого судьи, могущего, однако, серьёзно наказать мужчину (например, бросить в пропасть, но потом всё-таки спасти "по своей природной доброте") за оскорбление и даже за плохие мысли по отношению к женщине;

Уважительное отношение к женщине и её неприкосновенность распространяются у вайнахов и на представительниц других народов, включая тех, с кем они находятся в конфликте.—————————————————————————————————————— Касаясь отрядов «амазонок», говоря современным представлениям девушки в древней Ингушетии были военнообязанными, в таких отрядах на добровольной постоянной основе служили дочери, жены, сёстры убитых отцов, мужей, братьев

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд:
Samuel: 05 янв 2021, 16:54 Этот же армянский ученый Месроп Маштоц создал письменность
.. Да знаю что армянские ученные хорошо знают ингушскую историю.. тем более они создавали алфавит гаргарскому языку который был в употреблении в кавказской албании и Хазарии у калка белых хазар.

Они видимо являются частью корпоративной культуры которые вместе завязаны и боятся сказать правду о истории.. Когда то убили молодого армянского ученного который пытался писать историю армян и вейнахов как наследников Урартской культуры, Колхи, Киликии и тд Фамилию его не помню.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В 1995 году в Грозном, был похищен и убит молодой и подающий большие надежды историк Левон Бабахян.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Слушать нужно и оппозицию оппонентов в исторической науке, поскольку только ограниченный человек не чувствует давление на историю, ..... и таких политических прессов хватает.. Не секрет что многие истории народов стали частью мифологии о «корпоративной культуре» и весят тяжким камнем на шее реальной истории.

Поддержанием мифологии о « библейской корпоративной культуре» источники объясняют и охоту за артефактами древнейших цивилизаций Ура, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья Национального музея при захвате Ирака. Также были уничтожены мумии, «где на папирусах и льняных бинтах, которыми обматывали мумии, были обнаружены различные тексты… некоторые из них оказались… на этрусском языке».
Наши темы показывают неизвестную в истории символическую форму правления, 12 судей, 12 обществ, которую в лучшем случае воспринимали как мифическую, а к ней возвращаются прогрессивные народы, подтверждая ее значительность, жизненный опыт тысячелетии.
Давление на ингушскую историю тема отдельного разговора; горную Ингушетию называют музеем под открытым небом, и действительно на небольшом участке сконцентрированы практический все памятники Кавказа, что говорит за себя, что на этом участке сохранился автохтонный народ носитель материальной культуры, который совершенствовал каменное строительство, вопреки массированному давлению изменившихся ассимилированных кавказцев, внешнему влиянию очередных захватчиков.. Во время Сталина уничтожали народ автор памятников, депортациями, переписывая их историю на народы которые в роли рабов пригнали на Кавказ, которую однако изучают как историю...Показательны дедективные истории кавказских «фестких» дисков в районе Владикавказа и Назрани, с убийствами и исчезновением артефактов и музейных служащих о которых рассказывали профессора и центральные газеты.. (Похитили аналог Фестского диска Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/23777.4/198401/ )
в то же самое время, пишут что не могут расшифровать фесткий диск так как это единственный экземпляр..
Изображение
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей

Сообщение Божий человек »

Adam: 23 дек 2020, 12:50 бессословная Ингушетия представляющую аборигенов Кавказа находится в смертельных условиях.. территорию которых систематическими манипуляциями сократили до уровня одно лагерного поселения, где плотность населения если исключить безжизненные запретные горы выше в два раза чем в известном Китае.. Любому биовиду включая человека требуется минимальная территория существования.
Ингуши надеются что будет исполнен закон о территориальной реабилитации и им будут возвращены незаконно отогнутые земли.
Некий народ, живший в Араратском нагорье, а точнее в Нахичевани, переселяется (причина нам не важна) в новые земли. Местные народы (Аланы и Кахи) называют пришлых - Нахи или Нохчи. Позже этот народ стали называть Ингушами.
У меня вопрос к автору темы: Ингуши хотят что бы им отдали Нахичевань? Или что бы местные народы отдали Ингушам свои земли, а сами переселились в тундру?
Samuel

Сообщение Samuel »

Божий человек: 06 янв 2021, 18:44 Некий народ, живший в Араратском нагорье, а точнее в Нахичевани, переселяется (причина нам не важна) в новые земли. Местные народы (Аланы и Кахи) называют пришлых - Нахи или Нохчи. Позже этот народ стали называть Ингушами.
У меня вопрос к автору темы: Ингуши хотят что бы им отдали Нахичевань? Или что бы местные народы отдали Ингушам свои земли, а сами переселились в тундру?
Армяне тоже считают Нахичевань исконно армянской землей - там жили армяне в течение очень многих веков - армяне составляли там большинство до 16-18 веков н.э., но затем их там стало очень мало - тюрки вырезали почти всех или изгнали почти всех. Безусловно, происхождение нахских народов каким-то образом связано с Арменией и армянами - нахские племена когда-то были родственными для других племен, участвовавших в образовании единого армянского народа. Этот единый народ был сформирован окончательно примерно до 3-5 века до н.э., а нахские племена, вероятно, покинули эти земли (часть Северной Армении) еще до этого - скорее всего, до 5-6 века до н.э. или примерно в этот период (+- 100-200 лет или 300 лет). Скорее всего, нахские племена не подчинились центральной власти правителя Ур-Аратты в 8 веке до н.э. (предположительно, именно в этот период племена Ур-Аратты-Ур-Арту по воле царя этой страны колонизировали территорию северной части исторической Армении, включая и Нахичевань) - тогда же эти свободолюбивые местные нахские племена и были вытестены в северном направлении, а с 7-6 века до н.э. они обосновались на Северном Кавказе, а может и на существенной части Албании тоже. Но ещё позднее их прямыми потомками стали чеченцы, ингуши и ещё пара или тройка нахских народов.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Божий человек: 06 янв 2021, 18:44 переселяется (причина нам не важна)
А мне причину важно узнать) Обычно переселение редко бывает добровольным. Порой оно связано с природными катаклизмами, но гораздо чаще с войнами, наступлением других, более сильных и воинственных народов, как и с изменившимся геополитическим положением.
Последний раз редактировалось Samuel 06 янв 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Божий человек: 06 янв 2021, 18:44 У меня вопрос к автору темы: Ингуши хотят что бы им отдали Нахичеван

Вы мил человек то бишь «божии» где вычитали, что ингуши мечтают вернутся в южный Кавказ или Армению?
Ингуши требуют исполнить закон о реабилитации репрессированных народов, что есть банальная вещь для любого нормального государства, если оправдали человека, верни ему его дом .. и это территорию Северного Кавказа.. так какие ваши фантазии?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Samuel: 06 янв 2021, 20:25 Безусловно, происхождение нахских народов каким-то образом связано с Арменией
В горной Ингушетии есть гора Гай, река Гай, Га это этнарх ингушей, имеется множество схожих армянскими топонимика типа река Арм-хи и инг\Армхи Арме, Урме, Архи
\инг\Таргим Торгом
\чеч\Шатой Шот, Шатик
Харачой Корчай(кх)
Гехи Гехи
\инг\Ассы Аззи тд

Общие слова;
Вайнахский / Армянский

Мас - Маз (волос)
Ганз - Гандз (сокровище, клад)
Тайниг - Таник (кукла)
Кхера (ингушск., диал. чеченск.) - кх1aр (камень)
Мангал (коса) - Мангагъ (серп)
Буц (трава) - Буйс (растение)
1уьйре (утро) - Орь (день, арм.) - ор ("свет" - семитск.)
Тур - Тх1урь (меч)
Гота - Гутх1ан (плуг)
Гомаш - Гомеш (буйвол)
Буй - Бу (сова)
Деза, еза, беза (корень "ез") - Узэль ("хотеть", "желать" - корень "уз")
Берд (скала, берег) - Берд (крепость)
Аре - Арт (поле)
Хьомара - х1амарь (для)
Ингушское Форд чеченское Х1орд (море) - Х1орд (полноводный, река, выходящая из берегов)
Бехк - Мегъкх (вина)
Боьрша - Варужан, варуж (относящийся к мужскому полу, самец)
Бал - Бал (вишня)
Бад - Бад (утка) - арабск. - "Бад"
Г1ала - Кх1агъакх1 (город) - грузинск. - кх1алакх1и
Ма - Ми (повелительная отриц. частица "не")
Хьаш - Х1юрь (гость)
Кад - Гават (древ. арм. "кават") - "чашка"
Горга (тряпка) - Горг (ковер)
Палс (ковер) - Палас (тряпка, иногда палас, ковер)
Лам - Лер / Лерн (гора)
Хох - Сох (лук)
Бен - Буйн (гнездо)
Ди - Дзи (лошадь, конь)
Маж - Морус, морукх (борода)
Пен - Пат (стена)
Х1о - Х1ов (легкий ветер, прохлада, ветерок)
Аьрзу, эрзи - Арц1ив (орел)
Барз (холм) - Барцр (высокий), барцункх1 (возвышенность), барц (подушка)
Къу - гогъ (вор)
Чов (рана) - Цав (боль)
Эзар - х1азарь (тысяча) - х1эзар (иранск.)
и т.д. это тема также не изучается ..

Отправлено спустя 51 минуту 16 секунд:
«известный армянский лингвист, академик Григорий Капанцян писал, что армянский язык в его современном состоянии на 90 процентов (он называл именно эту цифру) состоит из "кавказских»
Эту тему прикрыли так как за этим откроется что это древне или среднеперсидский язык из которого армяне впитали слова, схож с кавказским языком.. а за этим откроется сталинские манипуляции с новыми и древними иранскими языками в Российской истории ..
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей

Сообщение Божий человек »

Adam: 06 янв 2021, 22:04 Вы мил человек то бишь «божии» где вычитали, что ингуши мечтают вернутся в южный Кавказ или Армению?
Есть народная мудрость - в гостях хорошо, а дома лучше. Вот я и спросил. Тем более Вы сами непонятки устраиваете. Вот Ваши слова:
Adam: 06 янв 2021, 22:04 Ингуши требуют верни ему его дом
А где ваш дом?
Adam: 06 янв 2021, 22:04..Ингуши требуют верни территорию Северного Кавказа..
А это как раз и есть причина возникновения антисемитизма на Кавказе. Не эта-ли причина послужила поводом для бегства из Нахичевани? Может многого требуете?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Либо ответ не поняли.. либо повторяетесь

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды:
Каждый читатель видимо понял, что точнее и легче усвоить историю с символами СВОБОДНОГО общества ???————

Автохтонные кавказские народы должны в истории иметь древнейшее демократическое деление на союзы равноправных обществ, «от символов Свободного Кавказа 12 Судей, 12 общества»
12- членную организацию имел древнейший союз хурритских, пеласгийских, этруских, израильских городов( обществ, колен), род Исмаила.
Если сравнить с «эпохой судей», в этом кавказском союзе, должен быть один объединяющий род( Коэны?), общество цен-нах священнослужителей, со всеми признаками; наличием древних храмов, консервативностью, правовым сознанием, эзделом.
Вне конкурса религиозный и культурный центр, горная Ингушетия - из тысяч памятников: храмов, башен, склепов.. Галгай ( калка) изображали на рисунках с высоко поднятыми руками подчёркивая необыкновенную религиозность, которую наравне с консервативностью сохранили в наши дни ингуши. Знаковые храмы небесного Г1ал-ерда( альерда) и земного огня Алба-ерда, являются общими для многих народов Кавказа..( аланов и албанов)
Предполагаемые 12- членные союзы; Гаргарейский( дзурдзукский, алано-албанский период, периоды консолидации нахских и других (включая и иноязычных) племен..”””””””””” Мы можем предполагать когда изначальному единому ЦЕНТРУ СОЮЗА ГАЛГА( колхи) пришлось отступить в горы Кавказа.. Грузинские историки назвали их ДЗУРДЗУКАМИ( КАВКАС). термин дзурдзукъ встречается в источниках, касающихся топонимов этнотопонимов государства Урарту, северного и южного Кавказа (и в более ранний период), и в последующем в древнегрузинских и древнеар-мянских источниках когда речь идет о ингушских обществах.”””””””””
«Последним» известным союзом в честь единения которых установлены три обелиска это; галгай, фяппи, орстхой, аккхи и тд
«Предпоследними» союзниками могут являться горные грузины, карачаевцы, дигорцы, дагестанские народы, потомки Кавкаса и Лекоса с другими детьми Таргамоса по Мровелли. В отдаленные времена 12- членную организацию имел древнейший союз хурритских, пеласгийских, этруских, израильских городов( обществ, колен), который естественно должен иметь единый центр откуда случился божественный, трагический исход.. свободного народа, 12- членную организацию.

СТАЛИНСКИЕ сказки осетинских, чеченских( нахчийсты) историков противоречат кавказской истории, и им срочно потребуется сочинять не только «союзы».. но показывать центры, и тд
Изображение
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Древняя Ингушетия соответствовала идеальному государству ( 12 обществ, 12 судей), логично предположить что по крайней мере ближайшие кавказские соседи попадают под члена такого образцового сообщества... ?
Но антиингушские показательные позиции в основном политиков, историков соседних народов, известных лет, приводят к неутешительным выводам ...? Они не могут иметь отношение к эталонному, превосходному миру.. скорее, значительно ассимилированные, переселенные невольники на Кавказ, согласно средневековым источникам . .. и это в том числе ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ для цельного мира, как показатель демократии.

Этрусское хурритское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.

. Согласно Страбону, 12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики . Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 праздников и т.п.
Такое деление приписывалось воле бога.

Двенадцать сыновей Исмаила стали родоначальниками арабизированых народов (муста'риб). Сам же Исмаил предок Посланника. Эта легенда перекликается с легендой о 12 сыновьях Иакова, сводного брата Исмаила, ставших родоначальником 12 колен евреев-израильтян.

Бану Исраиль, сыны Исраила, народ Израилев. С этими понятиями мы часто сталкиваемся как в Священном Коране, так и в существующих текстах Торы и Библии.. они в писании представляют центр откуда вышли общества с идеальным делением. ( Нужно отметить, что через тысячи лет к этому совершенному пути возвращаются современные государства. Пример США.)
Этот народ, состоявший из священников, патриархов и пророков, людей, возможно, наиболее значительных в истории древнего мира, благословенных Аллахом и Творцом, всегда имел особое значение касательно религии и веры. Они были сильными и славными на протяжении длительных периодов времени в истории человечества
Изображение
Идеальное общество по воле Всевышнего
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Древняя Ингушетия соответствовала идеальному государству ( 12 обществ, 12 судей)..
Полную картину загадочного демократического народа, изменившегося мир, можно воссоздать на основании трёх свидетельств; свящённые писания( Тора, Библия, Коран), история этруски/хурритов и древних кавкасионов-ингушей..
ПРИМЕР. В воссозданном народе Израиля примером Ибрахима мир ему, среди 12 колен, есть род священнослужителей из рода пророков.. как и среди арабов род курейшитов.
Среди ингушских братских обществ( фяппи, аккхи, орстхой и тд) , это общество галга, культурный религиозный центр, где расположены главные храмы .. Согласно преданиям при испытании, войнах, все ингушские общества должны были называться одним названием галга ( колхи) с божественным слогом.
На основании чего можно ЗАКЛЮЧИТЬ, кавказские настоящие союзы должны отвечать данным требованиям, чтобы претендовать на реальную историю. ( «Кавказские» нацисты фантасты должны показать подобную модель общества, что не смогут сделать.)
Среди античных и средневековых источников данный народ известен под названием гаргареи(амазонки), дзурдзуки, где территория значительно шире современного Кавказа. Данные названия известны в Урарту, около Трои и тд
Нужно прояснить почему нужно упоминать слова ГАРГАРЕИ и АМАЗОНКИ вместе.. Для ингушских предков упоминание матери было в те времена правилом, больше того знали пробабабушек до седьмого колена. Женщина ингушка находилась под защитой богов, и ее жизнь оценивалась больше чем мужская.
Римская греческая цивилизация критический относилась к отношению родственных тусков-этрусков к женщине, что есть важный показатель развития общественного сознания?? .. соответственно они были шокированы свободной ингушской женщиной, « амазонки» могли создавать свои отряды, быть наравне с мужчинами военнообязанной, учитывая многочисленность врагов..

Чем отличалась знатная римлянка от знатной этрусской женщины?
Образы мужей и женщин не редки на стенах этрусских гробниц, а вот на греческих вазах чаще всего рядом с распаленными мужчинами изображались рядом куртизанки, эфебы, гетеры, проститутки, но ни в коем случае не жены.

Самая знатная римлянка в латинских надписях будет фигурировать под родовым именем — Клавдия или Корнелия, — и даже императрица будет всего лишь Ливией.

А у этрусских женщин было собственное имя: Рамса, Танаквиль, Фасти, Велия, — что позволяло им более полно раскрыть свою личность внутри семьи. Кроме того, если у римлян было только имя собственное, родовое имя и имя отца (M(arcus) TUllius M(arci) f(ilius), то этруски добавляли к ним еще и фамилию матери, иногда даже с ее именем. Одного претора из Тарквиний звали Larth Arnthal Plecus clan Ramthasc Apatrual, то есть "Ларс, сын Аррунса Плеко и Рамсы Апатронии" . И эта традиция столь глубоко укоренилась в национальных обычаях, что сохранилась даже после романизации в латинских надписях в Этрурии, где имя матери (в глазах истинного римлянина это было излишней роскошью) соседствует с именем отца.

Евреи и в том числе многие народы сохранили десятки свидетельств и даже открытых символов ЛИЛИИ - символа свободного общества.

Изображение

Изображение

Изображение

Знаково что мы знаем пророка Ибрахима мир ему по отцу и матери..
Имя матери Амтелаи

Сам Страбон, детство которого прошло у берегов Чёрного моря (в Амазее), склонялся к этнониму Амазон. ( по отношению к амазонкам)
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 09 янв 2021, 12:06 если у римлян было только имя собственное,...то этруски добавляли к ним еще и фамилию матери, иногда даже с ее именем.
Вероятно, настоящим этруском был персонаж И.Ильфа и Е.Петрова Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Adam: 09 янв 2021, 12:06 Евреи и в том числе многие народы сохранили десятки свидетельств и даже открытых символов ЛИЛИИ - символа свободного общества.
А вот во Франции изображением ЛИЛИИ клеймили проституток...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 11 янв 2021, 10:49 вот во Франции изображением ЛИЛИИ клеймили проституток...
.

В современном человеке присутствует воспитание двух миров; 1. Неписаный этруский мир( можно было сказать Кавказский, но от него ( аборигенов)сохранился 500 тысячный народ на Кавказе.. можно сказать библейский ( но это понятие не совсем ясное) и 2. Мир греческой римской цивилизации.
Первый мир демократов, свободных людей, свободных женшин в образе амазонок, Лилит и Второй мир царей, где история это желание элиты, где женшина товар с ролью помогать мужчине и тд и этот мир несвободной женшины, ненавидит мир свободной женшины, что выливается в преследования, исторические искажения и тд . Самое смешное когда римские гетеры проститутки клеймили этруских женшин ?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Adam: 11 янв 2021, 13:43 В современном человеке присутствует воспитание двух миров; 1. Неписаный этруский мир( можно было сказать Кавказский, но от него ( аборигенов)сохранился 500 тысячный народ на Кавказе.. можно сказать библейский ( но это понятие не совсем ясное) и 2. Мир греческой римской цивилизации.
Дорогой Адам не подскажите зачем римляне уничтожили всех этрусков. Действительно на первых порах этруски в Риме служили в качестве священнослужителей и оракулов, но это быстро закончилось! Римляне не любили своих учителей не этрусков не греков! Насчет Мира и цивилизации Адам вы поспешили. До многих в современном мире цивилизация еще не дошла!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Gosha: 11 янв 2021, 14:00 подскажите зачем римляне уничтожили всех этрусков.
«Этрурию  называли  колыбелью  Рима,  а  Рим  –  могилой  Этруссков.»

Эти два мира не могут ужиться в мире по своей природе, ни тысячу лет назад, ни в 21 веке.
Римский мир это мир империи власть монарха и его приближенных.
Этруский мир это мир «демократов» , где сама система 12 сильных штатов(колен, обществ) не позволит создать Центр, который возвеличить человека с одного штата, будет ущемлять оставшиеся 11 штатов( обществ)..

У меня нет ответа , как вообще создался, зародился этруский мир 12 градья, как позволил это сделать имПерский мир? Более того этот мир 12 колен, общества не попадает в рамки истории, как будто он упал с неба.. Вот вопрос?
Ответить Пред. темаСлед. тема