Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона!Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона!

Сообщение Gosha »

Adam: 28 окт 2020, 13:57 Германия проглотила нищих ГДР, миллионы немцев с России Казахстана и мира став настолько сильной что может платить миллионам беженцам в десятки раз больше чем платит наша страна своим пенсионерам
Молодец АДАМ скоро Кремль будет Занимать у Германии на Депутатские и Президентские нужды. Россия это парадокс на колесах имеет Нефть - Бензин перенасыщен серой кольца закоксовываются - имеет ГАЗ но производит очень мало сжиженного газа (конденсата много), имеет огромное количество Электроэнергии - но не делает автомобили с электроприводом! Насчет электрозаправок их мало - почти нет, а аккумуляторы большой емкости Российского производства - это мечта далекого будущего!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

beorgcyn: 27 окт 2020, 23:47 Фантазер ни надо мне ни чего сообщать. В августе 1996 года я со своим подразделением находился в ханкале. И что происходило тогда в грозном и как предали армию лучше тебя фантазер знаю.
Это общепринятые данные. Это не мои фантазии. Безусловно, армия России в Чечне в тот период оказалась в очень сложном положении. Это правда. И лидеры РФ нашли один выход из этой ситуации в связи с выборами - подумать о мирном решении вопроса вместо вечной и кровопролитной войны.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Уважаемые друзья!
Мы живем в странное время... И очень опасное время.
Сегодня во Франции исламские фундаменталисты устроили нападение на верующих христиан в храме - погибло 3 христианина. Одной женщине перерезали горло - ей отрубили голову!!
Вот, что сообщает рбк:
https://www.rbc.ru/politics/29/10/2020/ ... rom_main_5

Безусловно, я против того, что журнал во Франции опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада. Это ошибка. Так нельзя. Я бы так не сделал. Но я уверен в том, что светское общество - это светское общество, а не религиозное общество. В светском обществе карикатура на любых людей - это норма. Можно ли на законодательном уровне в светском обществе запретить опубликовывать карикатуры на религиозных деятелей древности? Едва ли это разумно. Думаю, во Франции нормой является опубликовывать карикатуры и на пророка Мусу (Моисея) или на пророка Ису (Йешуа-Иисуса Мессию-Христа). Я против этого - не хорошо делать карикатуры на пророков. Нельзя их опубликовывать!

Но то, что происходит сегодня во Франции - это нападки реакционной части мусульман на светское и ХРИСТИАНСКОЕ государство и Макрона, как представителя этого светского государства, как и на всех христиан!

Терроризм - это недопустимо! С террористами надо бороться. Мне кажется, возможно, пришло время французам и европейцам поставить вопрос о выселении всех мусульман из христианского государства Франция и из всей Европы?? Если мусульмане не умеют себя вести и не умеют прощать, но любят совершать страшные теракты в храмах христиан Европы, то может нужно их отправить домой восвояси? И тогда десятки миллионов мусульман покинули бы благополучную Европу и отправились бы в свои довольно нищие (кроме ОАЕ, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии) и довольно дикие мусульманские страны? Может, если реакционная часть мусульман так уж любит совершать теракты и убийства, пусть там (в своих мусульманских странах, а никак не в Христианской Европе) и устраивают свои мерзкие теракты и убивают шииты суннитов, а сунниты - шиитов? Это их, мусульман, внутренние дела, которые нас, христиан, не должны касаться! Может быть стоит подумать о том, что христианский и мусульманский мир должны быть вновь разделены - христиане не должны вмешиваться в дела мусульман, а мусульмане - в дела христиан?? Как вы думаете, уважаемые друзья?

И таких ужасных политиков, как Эрдоган и Рамзан Кадыров, безусловно, нужно поставить на место - сделать так, чтобы они больше не вели себя так грубо. А лучше их отправить в отставку...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 окт 2020, 13:06 Сегодня во Франции исламские фундаменталисты устроили нападение на верующих христиан в храме - погибло 3 христианина. Одной женщине перерезали горло - ей отрубили голову!!
Вот, что сообщает рбк:
https://www.rbc.ru/politics/29/10/2020/ ... rom_main_5
Христианство стало уже самой гонимой религией в мире.
Каждый день убивают христиан в Африке, а теперь уже и в Европе.

Ну что ж.....Халифат заявляет о себе.
Светское государство для мусульман это даже не иллюзия,это чернуха.
Такого быть не может:светского государства для мусульман.

Лично я поддерживаю Кадырова, назвавшего президента Франции лидером терроризма. Глава Чечни считает, что именно насмешки над религией стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа

А вы что хотели бы?

ПС
Кстати благодаря опытной антирелигиозной пропаганде сегодня рушится Польша.
Да-да....рушится как страна.

ПОЛЬСКИЙ МАЙДАН

Так, поводом стал принятый закон о практически полном запрете абортов в стране, в том числе по медицинским показаниям, но митинги переросли в массовый антиправительственный и антицерковный бунт с тенденцией к эскалации, к которому присоединяются и другие недовольные.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2020, 13:38 Светское государство для мусульман это даже не иллюзия,это чернуха.
Такого быть не может:светского государства для мусульман.
Вообще-то, при всем моем уважении, Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны". И не только светскими, а и при том социалистическими, что как кость в горле Мировому Жандарму, вот это иранские женщины до исламской революции:
Изображение
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

крысовод: 29 окт 2020, 14:28 Вообще-то, при всем моем уважении, Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны"
Так она и сказала что для мусульман, причем тут светские власти?

Отправлено спустя 4 минуты :
крысовод: 29 окт 2020, 14:28 от "Арабской весны
Это кстати не арабская весна, а исламская революция 79 года.
Это все связано и с событиями СССР. В СССР вместо исламистов пришли гэбисты, а хрень одна

Отправлено спустя 27 секунд:
И в Афган войска ввели в то же время

Отправлено спустя 23 секунды:
Для запада и СССР это была британская весна
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Одни под шариатом подразумевают социальную справедливость, тогда самым шариатский государствами являются европейские государства в отношении человека. Другие особо ограниченные под шариатом подразумевают или понимают формы .. к примеру для арабов бедуинов это форма одежды для песков и ...в крови .. третьи пытаются судить за Бога Божьим судом заняться это уже сектанты .. поскольку в мечетях постоянно говорится о мире что ислам религия мира. Думаю не лучше христианство понимают и христиане .. Мало кто читает писания ещё меньше кто что то в них понимает.. За этой возней стоит политика .. скоро узнаем кто намеченная жертва.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam: 29 окт 2020, 15:54 За этой возней стоит политика .. скоро узнаем кто намеченная жертва.
Основная жертва народы происходящие от индоевропейского корня. Почти весь восток со времен халифата подчинен арабам, благодаря этой мульке, так же как и весь запад подчинен франко-норманским элитам через христианские институты.
И это как раз по писанию, Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, Джихад, Иса ибн марьям возглавляет движение, благодаря промыслу Аллаха заражает червями и т.п. Тут едва ли можно сомневаться, что речь идет о скифах

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Исключение для Востока с тех времен было восстание Чингисхана, котрый освободил народы, но не надолго

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На данный момент основная жертва исламистов, как мне видится это Афганский Хазарджат.
Не знаю что в афгане делали советские войска, но я бы не удивился если бы как раз в этом векторе работали
Adam

Сообщение Adam »

Вот один пример что ПОСЛАННИКА которого так хотят защитить, вообще не слышат в мусульманском мире..

Посланник Аллаха ﷺ сказал:
‎‫ فََضلُ العِلْمِِ خَيرُ من فضل العبادة ، وملاكُ الدِّينِ الوَرَع‬
«Достоинство ЗНАНИЯ выше, чем достоинство !!!!ПОКЛОНЕНИЯ , а в основе религии лежит благочестие»..( Поклонение - это все известные вам формы одежды, формы ислама, включая намаз и тд ). Впечатление что весь мусульманский мир поставил выше ПОКЛОНЕНИЕ ВЫШЕ ЗНАНИИ..
tamplquest

Сообщение tamplquest »

А по сути вражда эта между христианскими и исламскими элитами фикция. Они играют в хорошего и плохого полицейского.
Эта фикция помогает стравливанию народов. Аллах у них один
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 29 окт 2020, 16:05 Почти весь восток со времен халифата подчинен арабам
. Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей..
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam: 29 окт 2020, 16:10 Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей..
Мне там главной идеей представляется та, которая не записана в Коране: земледельческая колонизация и извлечение прибыли. Эта идея тянется еще со времен Ассирии, когда Семирамида купалась в роскоши засчет добавочного продукта.
Про самопожертвование это тоже сомнительно. Как и британия, там в основном чужими руками воюют

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да и пожертвований благополучием там не сильно видно
Изображение

То ли дело где нибудь в неарабской исламской уйгурии или киргизии
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 29 окт 2020, 15:54 Думаю не лучше христианство понимают и христиане .. Мало кто читает писания ещё меньше кто что то в них понимает..
Вы правы. Это общий минус мира Христианства, как и мира Ислама - большая часть населения стран плохо знает Коран и Библию. Поэтому ими легко манипулировать разным реакционным силам. И такие силы есть не только в мире Ислама, но и в мире Христианства. Но пока, слава Всевышнему, никому из Христиан в христианских странах (кроме одного единственного случая в Новой Зеландии) и тем не очень многим христианам, живущим в исламских странах, не приходит в голов врываться в мечети и резать горло мусульманским женщинам и мужчинам.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Евелина: 29 окт 2020, 13:38 Ну что ж.....Халифат заявляет о себе.
Вы думаете, за нападением реакционной части мусульман на Францию и Макрона стоит Халифат?? Я почти уверен, что за этими нападениями стоит, скорее всего, Эрдоган и Турция, но может даже Эрдоган и Турция при активной поддержке Кадырова и Чечни с чеченцами (как чеченцами Чечни, так и вместе с чеченской диаспорой в Европе). Эрдоган и Кадыров реально почти угрожали Франции и Макрону чем-то ужасным ещё несколько дней назад. И посмотрите, что произошло после этих нелепых и ужасных угроз двух лидеров двух стран?! Правда, сейчас уважаемый Рамзан Кадыров (думаю, по указке из Кремля) вдруг примолкнул, а МИД Турции вдруг даже высказалось с резким осуждением произошедших убийств в Ницце. Но это, как я думаю, хитрость. И не более того.

Удивительный феномен Чечни - Чечня вроде бы и является частью РФ де-юре, но фактически вмешивается во внешнеполитические вопросы и подыгрывает во многом Эрдогану и Турции!
Последний раз редактировалось Samuel 29 окт 2020, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Adam

Сообщение Adam »

«Достоинство ЗНАНИЯ выше, чем достоинство !!!!ПОКЛОНЕНИЯ

Ответ просто. Получать знания и через знания приносить пользу очень сложно, гораздо легче показать форму, чтобы все сразу увидели, легче что то крикнуть, кого то убить и списать свои ошибки на недостаточность знании.и попасть в рай
Но поможет ли ?

Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
На западе во власти серьезные мужики, не нужно считать Эрдогана члена нато самостоятельным игроком. Да и Путина не стоит так обесценивать называя Кадырова сепаром
крысовод

Сообщение крысовод »

Adam: 29 окт 2020, 16:10 Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей
Ну, что ж? Значит, это люди, чистые сердцем, идея - это не личная мошна, пусть умрут и попадут в рай, лично мне такая беззаветность только по сердцу. Арабы - интересная нация, у них ложь является пороком, они неполживы по натуре, это внушает уважение.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Adam

Сообщение Adam »

‪Они готовы терпеть лишения ради арабской страны, во всяком случае у меня создалось такое впечатление о оредневзятом арабе.. От своего араба начальника готовы терпеть лишения и предпочтут араба чем иностранца даже если последний платит больше. Такие народы способны создавать большие государства‬
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 окт 2020, 13:06 Безусловно, я против того, что журнал во Франции опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада. Это ошибка. Так нельзя. Я бы так не сделал. Но я уверен в том, что светское общество - это светское общество, а не религиозное общество. В светском обществе карикатура на любых людей - это норма. Можно ли на законодательном уровне в светском обществе запретить опубликовывать карикатуры на религиозных деятелей древности? Едва ли это разумно.
Светское общество, говорите... а:
Камиль Абэ: 28 окт 2020, 12:54 Посол Франции в Швеции Этьен де Гонневиль открыто заявил, что Пятая республика является мусульманской страной, в прямом эфире вечернего новостного выпуска на шведском телеканале SVT.
А если Франция стоит за мультикультурализм, то надо уважительно относиться к людям иных национальностей и верований... Если французы, следуя за Вольтером, наплевательски относятся к своей религии (христианству), то выходцы из Алжира, Туниса и Марокко трепетно относятся к исламу и не могут принять издевательское отношение к пророку Мухаммеду.
Власти Франции фактически оправдали разрушительную деятельность редакции Шарли, выразил с ней солидарность (Мы Шарли! ).. . Эдак Францию в не столь дальнем будущем ждёт судьба сербского Косова и бурской Южной Африки...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2020, 14:28 Вообще-то, при всем моем уважении,
во-первых,большое спасибо.
Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны".
и все эти страны - классический пример исламской экспансии.
Афганистан был БУДДИЙСКОЙ страной,когда страну захватили исламисты,да-да,не удивляйтесь.
Посмотрите,что сделали муслимы со статуями Будды в Афгане:
Изображение

Иран не был мусульманской страной,это была светская восточная монархия.
Не случайно революция иранская была ИСЛАМСКОЙ,религиозной.
Именно революция привела Иран к Шариатским ценностям.

А Ливия - мусульманская страна была и при Каддафи.
Дресс код,Шариат,многоженство,все там было и про Каддафи.
Джамахири́я (араб. جماهيرية‎) — форма общественного (некоторые специалисты полагают, что государственного) устройства, отличная от монархии и республики, изложенная в Третьей всемирной теории Муаммара Каддафи, в первой части Зелёной книги.

Так что не будем забывать:

Сура Аль Маида (Трапеза),аят 73

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

ПС
Поэтому борьба с Христианством это важная составляющая Ислама.
Просто бороться можно разными способами,например проповедью,но радикальные мусульмане слова про страдания принимают буквально и готовы отдать свою жизнь,но причинить страдания христианам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 окт 2020, 07:42 А если Франция стоит за мультикультурализм, то надо уважительно относиться к людям иных национальностей и верований... Если французы, следуя за Вольтером, наплевательски относятся к своей религии (христианству), то выходцы из Алжира, Туниса и Марокко трепетно относятся к исламу и не могут принять издевательское отношение к пророку Мухаммеду.
Власти Франции фактически оправдали разрушительную деятельность редакции Шарли, выразил с ней солидарность (Мы Шарли! ).. . Эдак Францию в не столь дальнем будущем ждёт судьба сербского Косова и бурской Южной Африки...
Если мусульмане не согласны с тем, что опубликовано в журнале, пусть объявят бойкот этому журналу. Всё - на этом действия должны быть исчерпаны. Нужно уметь, на мой взгляд, терпимо относиться к скептикам и шутникам. Никогда и никому недопустимо устраивать насилие и теракты при несогласии с чем бы то ни было!! Это недопустимо!!

В обществе во Франции есть свои традиции и своя культура... Мультикультурализм - это не значит, что теперь эмигранты или даже французы-мусульмане должны диктовать свои условия ВСЕМУ обществу!! Или Вы иначе считаете?
Например, я считаю, что рисовать Иисуса или Апостолов и святых (или маму Иисуса) на иконах и поклоняться этим рисункам-иконам (якобы, образам) - это большая ошибка или даже большой грех. Но мне и в голову никогда не придёт такое, что нужно убивать кого-то или кричать на кого-то. Я просто обхожу стороной храмы РПЦ с этими иконами. Всё!! Ведь каждый имеет право заблуждаться - каждый имеет право совершать тот выбор, который ему удобен и кажется правильным. Спокойнее надо реагировать на инакомыслие.
Последний раз редактировалось Samuel 30 окт 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 окт 2020, 10:46 Или Вы иначе считаете?
Да пусть французы сами роют себе яму или закупают верёвку с мылом... Свобода выбора при бездействии мозгов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Adam

Сообщение Adam »

Не поверить в случайное совпадение цепи событии — армяно - азербаджанских конфликт и эти громкие а по сути провокационные события . где также Франция не случайна . Бить беззубый арабский мир под которым подразумевается весь мусульманский мир кажется безопасным и видимо выгодным. Непросто так пинают Россию, не без выгоды.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 30 окт 2020, 11:07 Не поверить в случайное совпадение цепи событии — армяно - азербаджанских конфликт и эти громкие а по сути провокационные события
Не исключено, что эти события против Макрона и всей Франции спровоцировала Турция (а именно Эрдоган), стоящая за нынешним обострением конфликта в Арцахе (НКО) между азербайджанцами и армянами. Для чего? Чтобы отвлечь мировое сообщество от того нового геноцида армян, который опять решили учинить мусульмане-тюрки (азербайджанцы при поддержке турок и курдов). Это такая многоходовка в исполнении Эрдогана - надавить на Макрона, чтобы хотя бы он не вмешивался в конфликт в Арцахе-Карабахе. США, как и РФ, по мнению Турции, не способны толком вмешаться в этот конфликт. Турция желает самостоятельно решать любые вопросы (включая и армянский вопрос тоже) в этом регионе. Ну или, в самом крайнем случае, совместно с Россией (как и в Сирии).

Отправлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Adam: 30 окт 2020, 11:07 Непросто так пинают Россию, не без выгоды.
Пока что пинают больше Францию - вероятно, Франция активно пытается вмешаться в конфликт между азербайджанцами (и стоящими за ними турками) и армянами, как и в некую конфликтную ситуацию между греками и турками (Турция даже отказалась участвовать в учениях НАТО, так как в них же участвует и Греция тоже).
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 окт 2020, 10:46 Если мусульмане не согласны с тем, что опубликовано в журнале, пусть объявят бойкот этому журналу. Всё - на этом действия должны быть исчерпаны. Нужно уметь, на мой взгляд, терпимо относиться к скептикам и шутникам.
Французы не хотели наказывать за карикатуры на Христа, теперь им режут головы за карикатуры на Магомета: кто не желает исповедовать свою религию, того заставят исповедовать чужую. Европа несет наказание за свое безбожие.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 30 окт 2020, 12:20 Чтобы отвлечь мировое сообщество от того нового геноцида армян, к
Неплохой «геноцид» когда захватываешь 20 процентов Азербайджана, Краснодарский край у русских .. В сравнении ингуши аборигены Кавказа где плотность населения 163 человека на кв км, в республике где третья часть горы.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 29 окт 2020, 16:16 То ли дело где нибудь в неарабской исламской уйгурии или киргизии
Астану видели? Тоже весьма круто.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 30 окт 2020, 12:20 Пока что пинают больше Францию -
Врагом объявляют Россию ультиматумы Белоруссии и тд
Ответить Пред. темаСлед. тема