Молодец АДАМ скоро Кремль будет Занимать у Германии на Депутатские и Президентские нужды. Россия это парадокс на колесах имеет Нефть - Бензин перенасыщен серой кольца закоксовываются - имеет ГАЗ но производит очень мало сжиженного газа (конденсата много), имеет огромное количество Электроэнергии - но не делает автомобили с электроприводом! Насчет электрозаправок их мало - почти нет, а аккумуляторы большой емкости Российского производства - это мечта далекого будущего!Adam: 28 окт 2020, 13:57 Германия проглотила нищих ГДР, миллионы немцев с России Казахстана и мира став настолько сильной что может платить миллионам беженцам в десятки раз больше чем платит наша страна своим пенсионерам
Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона! ⇐ Религии и верования мира
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Уважаемые друзья!
Мы живем в странное время... И очень опасное время.
Сегодня во Франции исламские фундаменталисты устроили нападение на верующих христиан в храме - погибло 3 христианина. Одной женщине перерезали горло - ей отрубили голову!!
Вот, что сообщает рбк:
https://www.rbc.ru/politics/29/10/2020/ ... rom_main_5
Безусловно, я против того, что журнал во Франции опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада. Это ошибка. Так нельзя. Я бы так не сделал. Но я уверен в том, что светское общество - это светское общество, а не религиозное общество. В светском обществе карикатура на любых людей - это норма. Можно ли на законодательном уровне в светском обществе запретить опубликовывать карикатуры на религиозных деятелей древности? Едва ли это разумно. Думаю, во Франции нормой является опубликовывать карикатуры и на пророка Мусу (Моисея) или на пророка Ису (Йешуа-Иисуса Мессию-Христа). Я против этого - не хорошо делать карикатуры на пророков. Нельзя их опубликовывать!
Но то, что происходит сегодня во Франции - это нападки реакционной части мусульман на светское и ХРИСТИАНСКОЕ государство и Макрона, как представителя этого светского государства, как и на всех христиан!
Терроризм - это недопустимо! С террористами надо бороться. Мне кажется, возможно, пришло время французам и европейцам поставить вопрос о выселении всех мусульман из христианского государства Франция и из всей Европы?? Если мусульмане не умеют себя вести и не умеют прощать, но любят совершать страшные теракты в храмах христиан Европы, то может нужно их отправить домой восвояси? И тогда десятки миллионов мусульман покинули бы благополучную Европу и отправились бы в свои довольно нищие (кроме ОАЕ, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии) и довольно дикие мусульманские страны? Может, если реакционная часть мусульман так уж любит совершать теракты и убийства, пусть там (в своих мусульманских странах, а никак не в Христианской Европе) и устраивают свои мерзкие теракты и убивают шииты суннитов, а сунниты - шиитов? Это их, мусульман, внутренние дела, которые нас, христиан, не должны касаться! Может быть стоит подумать о том, что христианский и мусульманский мир должны быть вновь разделены - христиане не должны вмешиваться в дела мусульман, а мусульмане - в дела христиан?? Как вы думаете, уважаемые друзья?
И таких ужасных политиков, как Эрдоган и Рамзан Кадыров, безусловно, нужно поставить на место - сделать так, чтобы они больше не вели себя так грубо. А лучше их отправить в отставку...
Это общепринятые данные. Это не мои фантазии. Безусловно, армия России в Чечне в тот период оказалась в очень сложном положении. Это правда. И лидеры РФ нашли один выход из этой ситуации в связи с выборами - подумать о мирном решении вопроса вместо вечной и кровопролитной войны.beorgcyn: 27 окт 2020, 23:47 Фантазер ни надо мне ни чего сообщать. В августе 1996 года я со своим подразделением находился в ханкале. И что происходило тогда в грозном и как предали армию лучше тебя фантазер знаю.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Уважаемые друзья!
Мы живем в странное время... И очень опасное время.
Сегодня во Франции исламские фундаменталисты устроили нападение на верующих христиан в храме - погибло 3 христианина. Одной женщине перерезали горло - ей отрубили голову!!
Вот, что сообщает рбк:
Безусловно, я против того, что журнал во Франции опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада. Это ошибка. Так нельзя. Я бы так не сделал. Но я уверен в том, что светское общество - это светское общество, а не религиозное общество. В светском обществе карикатура на любых людей - это норма. Можно ли на законодательном уровне в светском обществе запретить опубликовывать карикатуры на религиозных деятелей древности? Едва ли это разумно. Думаю, во Франции нормой является опубликовывать карикатуры и на пророка Мусу (Моисея) или на пророка Ису (Йешуа-Иисуса Мессию-Христа). Я против этого - не хорошо делать карикатуры на пророков. Нельзя их опубликовывать!
Но то, что происходит сегодня во Франции - это нападки реакционной части мусульман на светское и ХРИСТИАНСКОЕ государство и Макрона, как представителя этого светского государства, как и на всех христиан!
Терроризм - это недопустимо! С террористами надо бороться. Мне кажется, возможно, пришло время французам и европейцам поставить вопрос о выселении всех мусульман из христианского государства Франция и из всей Европы?? Если мусульмане не умеют себя вести и не умеют прощать, но любят совершать страшные теракты в храмах христиан Европы, то может нужно их отправить домой восвояси? И тогда десятки миллионов мусульман покинули бы благополучную Европу и отправились бы в свои довольно нищие (кроме ОАЕ, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии) и довольно дикие мусульманские страны? Может, если реакционная часть мусульман так уж любит совершать теракты и убийства, пусть там (в своих мусульманских странах, а никак не в Христианской Европе) и устраивают свои мерзкие теракты и убивают шииты суннитов, а сунниты - шиитов? Это их, мусульман, внутренние дела, которые нас, христиан, не должны касаться! Может быть стоит подумать о том, что христианский и мусульманский мир должны быть вновь разделены - христиане не должны вмешиваться в дела мусульман, а мусульмане - в дела христиан?? Как вы думаете, уважаемые друзья?
И таких ужасных политиков, как Эрдоган и Рамзан Кадыров, безусловно, нужно поставить на место - сделать так, чтобы они больше не вели себя так грубо. А лучше их отправить в отставку...
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Каждый день убивают христиан в Африке, а теперь уже и в Европе.
Ну что ж.....Халифат заявляет о себе.
Светское государство для мусульман это даже не иллюзия,это чернуха.
Такого быть не может:светского государства для мусульман.
Лично я поддерживаю Кадырова, назвавшего президента Франции лидером терроризма. Глава Чечни считает, что именно насмешки над религией стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа
А вы что хотели бы?
ПС
Кстати благодаря опытной антирелигиозной пропаганде сегодня рушится Польша.
Да-да....рушится как страна.
ПОЛЬСКИЙ МАЙДАН
Так, поводом стал принятый закон о практически полном запрете абортов в стране, в том числе по медицинским показаниям, но митинги переросли в массовый антиправительственный и антицерковный бунт с тенденцией к эскалации, к которому присоединяются и другие недовольные.
Христианство стало уже самой гонимой религией в мире.Samuel: 29 окт 2020, 13:06 Сегодня во Франции исламские фундаменталисты устроили нападение на верующих христиан в храме - погибло 3 христианина. Одной женщине перерезали горло - ей отрубили голову!!
Вот, что сообщает рбк:
Каждый день убивают христиан в Африке, а теперь уже и в Европе.
Ну что ж.....Халифат заявляет о себе.
Светское государство для мусульман это даже не иллюзия,это чернуха.
Лично я поддерживаю Кадырова, назвавшего президента Франции лидером терроризма. Глава Чечни считает, что именно насмешки над религией стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа
А вы что хотели бы?
ПС
Кстати благодаря опытной антирелигиозной пропаганде сегодня рушится Польша.
Да-да....рушится как страна.
ПОЛЬСКИЙ МАЙДАН
Так, поводом стал принятый закон о практически полном запрете абортов в стране, в том числе по медицинским показаниям, но митинги переросли в массовый антиправительственный и антицерковный бунт с тенденцией к эскалации, к которому присоединяются и другие недовольные.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик

Вообще-то, при всем моем уважении, Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны". И не только светскими, а и при том социалистическими, что как кость в горле Мировому Жандарму, вот это иранские женщины до исламской революции:Евелина: 29 окт 2020, 13:38 Светское государство для мусульман это даже не иллюзия,это чернуха.

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Отправлено спустя 4 минуты :
Это все связано и с событиями СССР. В СССР вместо исламистов пришли гэбисты, а хрень одна
Отправлено спустя 27 секунд:
И в Афган войска ввели в то же время
Отправлено спустя 23 секунды:
Для запада и СССР это была британская весна
Так она и сказала что для мусульман, причем тут светские власти?крысовод: 29 окт 2020, 14:28 Вообще-то, при всем моем уважении, Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны"
Отправлено спустя 4 минуты :
Это кстати не арабская весна, а исламская революция 79 года.
Это все связано и с событиями СССР. В СССР вместо исламистов пришли гэбисты, а хрень одна
Отправлено спустя 27 секунд:
И в Афган войска ввели в то же время
Отправлено спустя 23 секунды:
Для запада и СССР это была британская весна
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Одни под шариатом подразумевают социальную справедливость, тогда самым шариатский государствами являются европейские государства в отношении человека. Другие особо ограниченные под шариатом подразумевают или понимают формы .. к примеру для арабов бедуинов это форма одежды для песков и ...в крови .. третьи пытаются судить за Бога Божьим судом заняться это уже сектанты .. поскольку в мечетях постоянно говорится о мире что ислам религия мира. Думаю не лучше христианство понимают и христиане .. Мало кто читает писания ещё меньше кто что то в них понимает.. За этой возней стоит политика .. скоро узнаем кто намеченная жертва.
-
tamplquest
И это как раз по писанию, Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, Джихад, Иса ибн марьям возглавляет движение, благодаря промыслу Аллаха заражает червями и т.п. Тут едва ли можно сомневаться, что речь идет о скифах
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Исключение для Востока с тех времен было восстание Чингисхана, котрый освободил народы, но не надолго
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На данный момент основная жертва исламистов, как мне видится это Афганский Хазарджат.
Не знаю что в афгане делали советские войска, но я бы не удивился если бы как раз в этом векторе работали
Основная жертва народы происходящие от индоевропейского корня. Почти весь восток со времен халифата подчинен арабам, благодаря этой мульке, так же как и весь запад подчинен франко-норманским элитам через христианские институты.
И это как раз по писанию, Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, Джихад, Иса ибн марьям возглавляет движение, благодаря промыслу Аллаха заражает червями и т.п. Тут едва ли можно сомневаться, что речь идет о скифах
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Исключение для Востока с тех времен было восстание Чингисхана, котрый освободил народы, но не надолго
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На данный момент основная жертва исламистов, как мне видится это Афганский Хазарджат.
Не знаю что в афгане делали советские войска, но я бы не удивился если бы как раз в этом векторе работали
-
Adam
Вот один пример что ПОСЛАННИКА которого так хотят защитить, вообще не слышат в мусульманском мире..
Посланник Аллаха ﷺ сказал:
فََضلُ العِلْمِِ خَيرُ من فضل العبادة ، وملاكُ الدِّينِ الوَرَع
«Достоинство ЗНАНИЯ выше, чем достоинство !!!!ПОКЛОНЕНИЯ , а в основе религии лежит благочестие»..( Поклонение - это все известные вам формы одежды, формы ислама, включая намаз и тд ). Впечатление что весь мусульманский мир поставил выше ПОКЛОНЕНИЕ ВЫШЕ ЗНАНИИ..
Посланник Аллаха ﷺ сказал:
فََضلُ العِلْمِِ خَيرُ من فضل العبادة ، وملاكُ الدِّينِ الوَرَع
«Достоинство ЗНАНИЯ выше, чем достоинство !!!!ПОКЛОНЕНИЯ , а в основе религии лежит благочестие»..( Поклонение - это все известные вам формы одежды, формы ислама, включая намаз и тд ). Впечатление что весь мусульманский мир поставил выше ПОКЛОНЕНИЕ ВЫШЕ ЗНАНИИ..
-
tamplquest
А по сути вражда эта между христианскими и исламскими элитами фикция. Они играют в хорошего и плохого полицейского.
Эта фикция помогает стравливанию народов. Аллах у них один
Эта фикция помогает стравливанию народов. Аллах у них один
-
Adam
. Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей..
-
tamplquest
Про самопожертвование это тоже сомнительно. Как и британия, там в основном чужими руками воюют
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да и пожертвований благополучием там не сильно видно

То ли дело где нибудь в неарабской исламской уйгурии или киргизии
Мне там главной идеей представляется та, которая не записана в Коране: земледельческая колонизация и извлечение прибыли. Эта идея тянется еще со времен Ассирии, когда Семирамида купалась в роскоши засчет добавочного продукта.Adam: 29 окт 2020, 16:10 Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей..
Про самопожертвование это тоже сомнительно. Как и британия, там в основном чужими руками воюют
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да и пожертвований благополучием там не сильно видно

То ли дело где нибудь в неарабской исламской уйгурии или киргизии
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Удивительный феномен Чечни - Чечня вроде бы и является частью РФ де-юре, но фактически вмешивается во внешнеполитические вопросы и подыгрывает во многом Эрдогану и Турции!
Вы правы. Это общий минус мира Христианства, как и мира Ислама - большая часть населения стран плохо знает Коран и Библию. Поэтому ими легко манипулировать разным реакционным силам. И такие силы есть не только в мире Ислама, но и в мире Христианства. Но пока, слава Всевышнему, никому из Христиан в христианских странах (кроме одного единственного случая в Новой Зеландии) и тем не очень многим христианам, живущим в исламских странах, не приходит в голов врываться в мечети и резать горло мусульманским женщинам и мужчинам.Adam: 29 окт 2020, 15:54 Думаю не лучше христианство понимают и христиане .. Мало кто читает писания ещё меньше кто что то в них понимает..
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вы думаете, за нападением реакционной части мусульман на Францию и Макрона стоит Халифат?? Я почти уверен, что за этими нападениями стоит, скорее всего, Эрдоган и Турция, но может даже Эрдоган и Турция при активной поддержке Кадырова и Чечни с чеченцами (как чеченцами Чечни, так и вместе с чеченской диаспорой в Европе). Эрдоган и Кадыров реально почти угрожали Франции и Макрону чем-то ужасным ещё несколько дней назад. И посмотрите, что произошло после этих нелепых и ужасных угроз двух лидеров двух стран?! Правда, сейчас уважаемый Рамзан Кадыров (думаю, по указке из Кремля) вдруг примолкнул, а МИД Турции вдруг даже высказалось с резким осуждением произошедших убийств в Ницце. Но это, как я думаю, хитрость. И не более того.
Удивительный феномен Чечни - Чечня вроде бы и является частью РФ де-юре, но фактически вмешивается во внешнеполитические вопросы и подыгрывает во многом Эрдогану и Турции!
Последний раз редактировалось Samuel 29 окт 2020, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Adam
«Достоинство ЗНАНИЯ выше, чем достоинство !!!!ПОКЛОНЕНИЯ
Ответ просто. Получать знания и через знания приносить пользу очень сложно, гораздо легче показать форму, чтобы все сразу увидели, легче что то крикнуть, кого то убить и списать свои ошибки на недостаточность знании.и попасть в рай
Но поможет ли ?
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
На западе во власти серьезные мужики, не нужно считать Эрдогана члена нато самостоятельным игроком. Да и Путина не стоит так обесценивать называя Кадырова сепаром
Ответ просто. Получать знания и через знания приносить пользу очень сложно, гораздо легче показать форму, чтобы все сразу увидели, легче что то крикнуть, кого то убить и списать свои ошибки на недостаточность знании.и попасть в рай
Но поможет ли ?
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
На западе во власти серьезные мужики, не нужно считать Эрдогана члена нато самостоятельным игроком. Да и Путина не стоит так обесценивать называя Кадырова сепаром
-
крысовод
Ну, что ж? Значит, это люди, чистые сердцем, идея - это не личная мошна, пусть умрут и попадут в рай, лично мне такая беззаветность только по сердцу. Арабы - интересная нация, у них ложь является пороком, они неполживы по натуре, это внушает уважение.Adam: 29 окт 2020, 16:10 Мне арабы чем то напоминают русский народ , они готовы жертвовать своим благополучием ради идей
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Adam
Они готовы терпеть лишения ради арабской страны, во всяком случае у меня создалось такое впечатление о оредневзятом арабе.. От своего араба начальника готовы терпеть лишения и предпочтут араба чем иностранца даже если последний платит больше. Такие народы способны создавать большие государства
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Власти Франции фактически оправдали разрушительную деятельность редакции Шарли, выразил с ней солидарность (Мы Шарли! ).. . Эдак Францию в не столь дальнем будущем ждёт судьба сербского Косова и бурской Южной Африки...
Светское общество, говорите... а:Samuel: 29 окт 2020, 13:06 Безусловно, я против того, что журнал во Франции опубликовал карикатуру на пророка Мухаммада. Это ошибка. Так нельзя. Я бы так не сделал. Но я уверен в том, что светское общество - это светское общество, а не религиозное общество. В светском обществе карикатура на любых людей - это норма. Можно ли на законодательном уровне в светском обществе запретить опубликовывать карикатуры на религиозных деятелей древности? Едва ли это разумно.
А если Франция стоит за мультикультурализм, то надо уважительно относиться к людям иных национальностей и верований... Если французы, следуя за Вольтером, наплевательски относятся к своей религии (христианству), то выходцы из Алжира, Туниса и Марокко трепетно относятся к исламу и не могут принять издевательское отношение к пророку Мухаммеду.Камиль Абэ: 28 окт 2020, 12:54 Посол Франции в Швеции Этьен де Гонневиль открыто заявил, что Пятая республика является мусульманской страной, в прямом эфире вечернего новостного выпуска на шведском телеканале SVT.
Власти Франции фактически оправдали разрушительную деятельность редакции Шарли, выразил с ней солидарность (Мы Шарли! ).. . Эдак Францию в не столь дальнем будущем ждёт судьба сербского Косова и бурской Южной Африки...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Афганистан был БУДДИЙСКОЙ страной,когда страну захватили исламисты,да-да,не удивляйтесь.
Посмотрите,что сделали муслимы со статуями Будды в Афгане:

Иран не был мусульманской страной,это была светская восточная монархия.
Не случайно революция иранская была ИСЛАМСКОЙ,религиозной.
Именно революция привела Иран к Шариатским ценностям.
А Ливия - мусульманская страна была и при Каддафи.
Дресс код,Шариат,многоженство,все там было и про Каддафи.
Джамахири́я (араб. جماهيرية) — форма общественного (некоторые специалисты полагают, что государственного) устройства, отличная от монархии и республики, изложенная в Третьей всемирной теории Муаммара Каддафи, в первой части Зелёной книги.
Так что не будем забывать:
Сура Аль Маида (Трапеза),аят 73
Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
ПС
Поэтому борьба с Христианством это важная составляющая Ислама.
Просто бороться можно разными способами,например проповедью,но радикальные мусульмане слова про страдания принимают буквально и готовы отдать свою жизнь,но причинить страдания христианам.
во-первых,большое спасибо.
и все эти страны - классический пример исламской экспансии.Вы заблуждаетесь: такими государствами были Иран, Ирак, Ливия и даже Афганистан, и многие другие, пострадавшие от "Арабской весны".
Афганистан был БУДДИЙСКОЙ страной,когда страну захватили исламисты,да-да,не удивляйтесь.
Посмотрите,что сделали муслимы со статуями Будды в Афгане:

Иран не был мусульманской страной,это была светская восточная монархия.
Не случайно революция иранская была ИСЛАМСКОЙ,религиозной.
Именно революция привела Иран к Шариатским ценностям.
А Ливия - мусульманская страна была и при Каддафи.
Дресс код,Шариат,многоженство,все там было и про Каддафи.
Джамахири́я (араб. جماهيرية) — форма общественного (некоторые специалисты полагают, что государственного) устройства, отличная от монархии и республики, изложенная в Третьей всемирной теории Муаммара Каддафи, в первой части Зелёной книги.
Так что не будем забывать:
Сура Аль Маида (Трапеза),аят 73
Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
ПС
Поэтому борьба с Христианством это важная составляющая Ислама.
Просто бороться можно разными способами,например проповедью,но радикальные мусульмане слова про страдания принимают буквально и готовы отдать свою жизнь,но причинить страдания христианам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
В обществе во Франции есть свои традиции и своя культура... Мультикультурализм - это не значит, что теперь эмигранты или даже французы-мусульмане должны диктовать свои условия ВСЕМУ обществу!! Или Вы иначе считаете?
Например, я считаю, что рисовать Иисуса или Апостолов и святых (или маму Иисуса) на иконах и поклоняться этим рисункам-иконам (якобы, образам) - это большая ошибка или даже большой грех. Но мне и в голову никогда не придёт такое, что нужно убивать кого-то или кричать на кого-то. Я просто обхожу стороной храмы РПЦ с этими иконами. Всё!! Ведь каждый имеет право заблуждаться - каждый имеет право совершать тот выбор, который ему удобен и кажется правильным. Спокойнее надо реагировать на инакомыслие.
Если мусульмане не согласны с тем, что опубликовано в журнале, пусть объявят бойкот этому журналу. Всё - на этом действия должны быть исчерпаны. Нужно уметь, на мой взгляд, терпимо относиться к скептикам и шутникам. Никогда и никому недопустимо устраивать насилие и теракты при несогласии с чем бы то ни было!! Это недопустимо!!Камиль Абэ: 30 окт 2020, 07:42 А если Франция стоит за мультикультурализм, то надо уважительно относиться к людям иных национальностей и верований... Если французы, следуя за Вольтером, наплевательски относятся к своей религии (христианству), то выходцы из Алжира, Туниса и Марокко трепетно относятся к исламу и не могут принять издевательское отношение к пророку Мухаммеду.
В обществе во Франции есть свои традиции и своя культура... Мультикультурализм - это не значит, что теперь эмигранты или даже французы-мусульмане должны диктовать свои условия ВСЕМУ обществу!! Или Вы иначе считаете?
Например, я считаю, что рисовать Иисуса или Апостолов и святых (или маму Иисуса) на иконах и поклоняться этим рисункам-иконам (якобы, образам) - это большая ошибка или даже большой грех. Но мне и в голову никогда не придёт такое, что нужно убивать кого-то или кричать на кого-то. Я просто обхожу стороной храмы РПЦ с этими иконами. Всё!! Ведь каждый имеет право заблуждаться - каждый имеет право совершать тот выбор, который ему удобен и кажется правильным. Спокойнее надо реагировать на инакомыслие.
Последний раз редактировалось Samuel 30 окт 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Да пусть французы сами роют себе яму или закупают верёвку с мылом... Свобода выбора при бездействии мозгов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Adam
Не поверить в случайное совпадение цепи событии — армяно - азербаджанских конфликт и эти громкие а по сути провокационные события . где также Франция не случайна . Бить беззубый арабский мир под которым подразумевается весь мусульманский мир кажется безопасным и видимо выгодным. Непросто так пинают Россию, не без выгоды.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Не исключено, что эти события против Макрона и всей Франции спровоцировала Турция (а именно Эрдоган), стоящая за нынешним обострением конфликта в Арцахе (НКО) между азербайджанцами и армянами. Для чего? Чтобы отвлечь мировое сообщество от того нового геноцида армян, который опять решили учинить мусульмане-тюрки (азербайджанцы при поддержке турок и курдов). Это такая многоходовка в исполнении Эрдогана - надавить на Макрона, чтобы хотя бы он не вмешивался в конфликт в Арцахе-Карабахе. США, как и РФ, по мнению Турции, не способны толком вмешаться в этот конфликт. Турция желает самостоятельно решать любые вопросы (включая и армянский вопрос тоже) в этом регионе. Ну или, в самом крайнем случае, совместно с Россией (как и в Сирии).Adam: 30 окт 2020, 11:07 Не поверить в случайное совпадение цепи событии — армяно - азербаджанских конфликт и эти громкие а по сути провокационные события
Отправлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Пока что пинают больше Францию - вероятно, Франция активно пытается вмешаться в конфликт между азербайджанцами (и стоящими за ними турками) и армянами, как и в некую конфликтную ситуацию между греками и турками (Турция даже отказалась участвовать в учениях НАТО, так как в них же участвует и Греция тоже).
-
крысовод
Французы не хотели наказывать за карикатуры на Христа, теперь им режут головы за карикатуры на Магомета: кто не желает исповедовать свою религию, того заставят исповедовать чужую. Европа несет наказание за свое безбожие.Samuel: 30 окт 2020, 10:46 Если мусульмане не согласны с тем, что опубликовано в журнале, пусть объявят бойкот этому журналу. Всё - на этом действия должны быть исчерпаны. Нужно уметь, на мой взгляд, терпимо относиться к скептикам и шутникам.
-
Adam
Неплохой «геноцид» когда захватываешь 20 процентов Азербайджана, Краснодарский край у русских .. В сравнении ингуши аборигены Кавказа где плотность населения 163 человека на кв км, в республике где третья часть горы.
-
крысовод
Астану видели? Тоже весьма круто.
-
Adam
Врагом объявляют Россию ультиматумы Белоруссии и тд
-