Налито воды действительно много.
Я только не пойму, почему тема так называется. Я лично не вижу здесь никакой лжи. В своих преданиях на тот момент маленький кочевой агрессивный народ придумал себе богоизбранность и мифы, которые сплошь заимствованы у близ живущих народов и искажены по своему разумению. Такие предания имел любой народ. И отнюдь не всё в этих преданиях правда, и никто не требует, чтоб раскопки подтверждали мифы этих народов. А вот когда раскопки не подтвердили истинности преданий иудеев - это почему-то вызвало взрыв. Хоть лично я восприняла это нормально - там же прозрачно, без раскопок видно, что это - обычные мифы. Но вообще - информация запоздалая - эти раскопки уж давно велись, и при чём - иудеем.
Кто виноват, что большая часть людей поверила и до сих пор верит в этот миф? Ну ладно - средневековье. Ну тут же до сих пор для некоторых христиан является личным оскорблением, если кто не верит в их доктрины и говорит об этом. Кто виноват, что все поверили в богоизбранность евреев?
1. На основании чего Евреи богоизбранный народ из 500 народов Земли?
Да на основании еврейских преданий. Я уж писала, что давно доказано, что большая часть этих преданий - не более, чем миф. Но большая часть этого не слышит.
2. В чем собственно заключается Ложь направленная против Евреев исходящая от остальных 499 народов Земли?
А тут, как мне показалось, речь идёт о лжи богоизбранности евреев, а не о лжи иных народов против евреев. Чаще как раз бывает наоборот - иудейские предания начинают что-то придумывать про другие народы и преувеличивать их пороки.
Что обсуждаем если ответа незнаем?
А какого Вы ждёте ответа? А кто лгал о богоизбранности евреев и вообще воспринимал в серьёз эту богоизбранность? Ответа нет, потому что лжи нет - миф не называют ложью.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
если вам нет в этом разницы,то не стоит и писать об этом.
Для восприятия (или невосприятия) личности Христа - нет разницы. А когда я вижу, что пошла дискуссия о мифе - я могу высказать свою точку зрения. Для этого созданы подобные форумы. А с Ваших слов (этих и дальнейших) - так мне бы вообще ничего не стоит писать. Вы что, админ форума, или хотя бы модератор, чтоб корректировать, что мне писать и писать ли вообще?
Я никак не нарушаю своими постами правила форума.