Иными словами, получается - Уинстон Черчилль тоже не имел ни малейшего представления о международных нормах, имеющих документальное подтверждение.Земляк: 24 июн 2020, 13:35 Уже не спрашиваю. Дело в том, что любые международные нормы имеют документальное подтверждение.
Представлять речь Черчиля в виде какой либо международной нормы, это все равно, как пришивать зайцу пятую ногу. То есть, бессмысленное занятие.
Зато об этих нормах и об их документальных подтверждениях, вне сомнений - имеете предсталение вы.
И уж конечно - ваше мнение на весах Истории имеет куда как больший вес, чем мнение КАКОГО-ТО Уинстона Черчилля...
(ведь вопрос, кто занимается историей, а кто пропагандой - это дискуссионный вопрос...не исключено - что мы с вами и другими участниками проведём некоторое время в этих захватывающих дискуссиях)
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
В таком случае совершенно непонятен смысл тезисаSamuel: 24 июн 2020, 20:36 Был - все подчинялись перед его решением. Стоило ему пожелать - все делали это. Никакого коллективного управления - Сталин приказывал и все подчинялись.
"победили вопреки ему".
Сделать что-либо вопреки руководству - в принципе можно лишь игнорируя (манкируя) распоряжения руководства.
Но вы же сами заявляете - что никаких даже малюсеньких возможностей игнорировать распоряжения диктатора и тирана у страны не было ?
Так как же победили вопреки ?
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Я был бы вам весьма признателен, если бы вы растолковали мне следующие моменты:Samuel: 24 июн 2020, 20:36 Лучше? Поэтому страну постигла катастрофа, когда была потеряна огромная территория и ерупные и важнейшие города СССР в Европе за буквально месяц или полтора (от силы два месяца)? Гитлер окружил Ленинград и подступил вплотную к Москве уже в первые 2-3 месяца после начала войны. Это Вы называете ЛУЧШЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ? Без пакта Молотов-Риббентроп СССР вообще не был готов к войне, а благодаря пакту чуточку успел подготовиться.... Но этот пакт развящал Гитлеру руки и он зхватил Польшу, затем многие страны Европы, включая и Францию почти всю.
1) СССР за считанные месяцы потерпел, как вы излагаете, "катастрофу" (правда - у германских генералов мнение иное...по их мнению - как раз Вермахт, не выполнив ни один пункт плана "Барбаросса", потерпел катастрофу.....)
но я о другом...как известно - армии Чехословакии, Польши, Дании, Норвегии, Бельгии, Франции, Югославии - потерпели полное поражение, не за месяцы, а за считанные сутки...
Вопрос: назовите диктаторов, которые правили в указанных странах и наломали дров, не сумев подготовить свои армии и страны к войне ?
2) вы так полно, красочно и аргументированно расписываете все преступления, ошибки, неверности Сталина, что вполне уместно спросить:
ну хорошо, не диктатор и тиран....стране повезло...в Кремле с 1924-го года - вы.....
Ваши действия ?
===========
Я приношу искренние извинения участнику Земляк, что присоединился к оффтопику в созданной им теме....Искренне...
Тема-то ведь не про Сталина, а про статью В. В. Путина....
И потому: давайте все желающие обсудить вопросы, касающиеся И. В. Сталина (Джугашвили) - будем делать это в соответствующей теме на форуме ?
Мобильная версия