Это что? Внутренняя война?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Это что?Внутренняя война?

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 12:02
Кадук: 24 май 2020, 11:25 Гоша,РФ как правильно сказал Сергио не моя страна.
Но любая другая страна(о Китае пока не говорим-у них это впереди)после введения таких санций уже сняла бы штаны и раком на Запад бы поползла.
Дорогой Кадук 250 лет тому назад Европа придумала России должность - Жандарм Европы! Вот с тех пор все продолжается какая бы не случилась Заварушка в Мире - Россия тут как Тут - ну прям как Пристав всегда на посту! Три Мировых войны и во всех участвовала Россия! Российскую Власть хлебом не корми - дай только повоевать! Для этого они народ и держат - не самим же идти на фронт!
Я вроде Вас просил не пытатся мне вешать лапшу на уши?
Я вроде бы конкретно у Вас спросил -Лично Вы готовы сняв трусы стать раком если Вас об этом попросит западный партнер?!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2020, 12:08 ну и что с того теперь?
Теперь у нас Штаты - жандарм мира....и вот что мы имеем.
Дорогая Евелина и Кадук одно и тоже? Надо же одна мысль на ПАРУ! Государство имеет то к чему стремилось - Страна у Государства всегда в заложниках!

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кадук: 24 май 2020, 12:22 Я вроде Вас просил не пытатся мне вешать лапшу на уши?
Дорогой Кадук никто не пытается! Лапши у вас и так весит предостаточно, что места для моей просто нет! Кадук вы давно стоите двойным раком и вас имеют во все входящие отверстия. При этом вы наслаждаетесь, что вас имеют Государственным, а не частным образом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 май 2020, 12:31 Страна у Государства всегда в заложниках!
очень глубокомысленно......Гоша хороший,Гоша молодец. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2020, 12:35 очень глубокомысленно......Гоша хороший,Гоша молодец.
Что тут удивительного! Евреям надоело быть заложниками у Египта они устроили Исход и 200 лет скитались по пустыне питаясь Манной Небесной! Голодранцы, но при этом Свободные!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 12:31
Евелина: 24 май 2020, 12:08 ну и что с того теперь?
Теперь у нас Штаты - жандарм мира....и вот что мы имеем.
Дорогая Евелина и Кадук одно и тоже? Надо же одна мысль на ПАРУ! Государство имеет то к чему стремилось - Страна у Государства всегда в заложниках!

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кадук: 24 май 2020, 12:22 Я вроде Вас просил не пытатся мне вешать лапшу на уши?
Дорогой Кадук никто не пытается! Лапши у вас и так весит предостаточно, что места для моей просто нет! Кадук вы давно стоите двойным раком и вас имеют во все входящие отверстия. При этом вы наслаждаетесь, что вас имеют Государственным, а не частным образом.
Лично меня -нет.
Вы,что анархист и против государства вообще?
Или на Запад смотрите по телеку как там люди живут?
Так они жить там начали так только за счет СССР.
Ну не хотелось буржуинам всего лишатся.
Вот и пришлось вожжи ослабить,да корму давать побольше.
Скоро тарелку баланды будут радоватся из ГМО.😉😂😂
Корпите тут копеечку зарабатывая внуков в рабство подготавливая.😂😂😂
Хотя.....
Раб даже освобожденный мечтает о хорошем хозяине и ошейнике.
Так Гоша?
Рожденному свободным чаянья раба не понять.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 24 май 2020, 12:49 они устроили Исход и 200 лет скитались по пустыне
Аккуратнее с цифрами, если не можете предоставить пруф. Речь шла, насколько я помню, о 40 годах.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 24 май 2020, 13:24
Gosha: 24 май 2020, 12:49 они устроили Исход и 200 лет скитались по пустыне
Аккуратнее с цифрами, если не можете предоставить пруф. Речь шла, насколько я помню, о 40 годах.
Гоша нервничает.
Правду читать и писать -очень тяжело.😉😂😂
А на евреев переводит разговор -так же проще.
Во всех бедах одни евреи виноваты.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 24 май 2020, 13:24 Аккуратнее с цифрами, если не можете предоставить пруф. Речь шла, насколько я помню, о 40 годах.
Моисей так и не дошел.
Это еврейское вранье что из Египта их вышло 600 тысяч и 40 лет они бродили по ней. Вышли Евреи из Египта в 1250 году и вроде бы пришли в Землю Обетованную 1210 году. Где же Израиль?

Все дело в том, что выйдя из Египта, они довольно быстро добрались до земли обетованной. Однако она была заселена другими народами. Послали разведчиков посмотреть что там и как. Те вернулись возбужденные и напуганные. Земля и вправду была прекрасной, но вот люди, которые жили там показались этим разведчикам слишком могучими, чтобы их одолеть. И хотя Господь велел народу Моисея идти и сразиться с ними, обещая им победу, они испугались. За это Господь велел Моисею водить их по пустыне, пока не сменится поколение испугавшихся. По прошествии 40 лет подросло новое поколение, которое исполнило все, что сказал Господь. Моисей, кстати так и не вошел в землю, в которую вел свой народ, он умер прямо перед входом в землю, в которую шел 40 лет.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Завоевание Ханаана (ок. XIII в. до н. э. / 14 лет) - 1196 год.

Согласно библейским преданиям, став во главе народа, Иисус Навин с необычайной энергией повёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим, при этом подвергая всё население поголовному истреблению, находившему себе оправдание, кроме того, и в той ужасной степени религиозно-нравственного развращения, на которой находились ханаанские народы и при которой они становились решительно опасными для религии и нравственности избранного народа. Завоевание исполнено было в семь лет, и завоеванная земля разделена была между двенадцатью племенами, на которые разделялся народ (по числу своих двенадцати родоначальников, сыновей Иакова), с выделением из них тринадцатого колена Левиты на священное служение.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Эпоха Судей (XII—XI вв. до н. э. / ~ 300 лет)

После смерти Иисуса Навина народ остался без определённого политического вождя и фактически распался на двенадцать самостоятельных республик, объединением для которых служило лишь единство религии и закона и сознание своего братства по крови. Это разделение естественно ослабило народ политически, а вместе с тем и нравственно, так что он стал быстро подчиняться влиянию оставшегося не истреблённым ханаанского населения и увлекаться безнравственными формами его идолопоклонства, состоявшего в обожествлении производительных сил природы (культ Ваала и Астарты). Этим пользовались как туземные, так и окружающие народы и, мстя евреям за их прежние победы, подчиняли их себе и подвергали жестоким угнетениям.

От этих бедствий народ был избавлен старейшинами и доблестными вождями, так называемыми судьями, среди которых особенно выдаются знаменитая пророчица Девора, доблестный Гедеон и прославившийся своей чудесной силой Самсон, гроза злейшего врага израильского народа — филистимлян. Несмотря на эти подвиги отдельных лиц, вся история периода судей (продолжавшегося около 350 лет) есть история постепенных заблуждений, беззаконий и идолопоклонства народа с неразлучно следовавшими за ними бедствиями. Среди еврейского народа почти совсем забыта была истинная религия поклонения Единому Богу, и на место её явились жалкие суеверия, распространявшиеся разными беспутными, бродячими левитами. Безнравственность стала настолько всеобщей, что прелюбодейное сожительство считалось обычным делом и как бы заменяло брак, а в некоторых городах развелись даже такие гнусные пороки, которыми некогда Содом и Гоморра навлекли на себя страшный гнев Божий.

Внутреннее беззаконие и всеобщее самоуправство довершают картину жизни израильского народа в те дни, «когда у него не было царя и когда каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд. 21:25). При таком положении избранному народу грозила окончательная гибель, но он избавлен был от неё последним и наиболее знаменитым судьёй Самуилом. Своим проницательным умом открыв самый источник бедствий своего народа, он посвятил всю свою жизнь благу его и решился произвести в нём радикальное религиозно-общественное преобразование. Сосредоточивая в своей личности и духовную, и гражданскую власть и будучи пламенным ревнителем веры отцов, он с целью возрождения народа, сам будучи пророком и учителем веры, пришёл к мысли основать учреждение, которое могло бы навсегда служить источником духовного просвещения и из которого могли бы выходить просвещенные ревнители веры и закона. Такое учреждение и явилось в виде пророческих школ, или так называемых «сонмов пророков». Из этих школ впоследствии и выходили те доблестные мужи, которые бесстрашно говорили горькую правду сильным мира сего. Одушевленные самоотверженной ревностью об истинном благе народа, они были бесстрашными поборниками истинной религии и выступали решительными защитниками её при всякой угрожавшей ей опасности. Деятельность их развивалась и крепла по мере хода исторической жизни народа, и с течением времени они сделались грозными мстителями за всякое попрание религии, истины и справедливости. Своей неустанной проповедью они с этого времени не переставали будить совесть народа и его правителей и тем поддерживали в нём дух истинной религии и доброй нравственности.

Мудрое правление Самуила продолжалось до его преклонных лет; но беззаконные действия его негодных сыновей вновь угрожали народу возвращением к прежним бедствиям, и тогда в народе явилось непреодолимое желание решительно покончить с периодом анархии и он стал просить престарелого судью поставить над ним царя, который бы «судил их, как и прочие народы». Это желание было вызвано в народе окончательным сознанием своей неспособности к самоуправлению по возвышенным началам теократии, как они изложены были в законодательстве Моисея, хотя самое учреждение царской власти отнюдь не противоречило началу теократии и, напротив, в самом законодательстве Моисея предвиделось как необходимая ступень в развитии исторической жизни народа.(Втор. 22:14,15)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Правление Саула (ок. 1029—1005 до н. э.)

Так вот дорогой Крысовод первое исторически подтверждённое Государство это 1029-1028 год до нашей эры от исхода прошло ровно 200 лет, так что не ловите Гошу на слове не стоит!

Самуил, уступая желанию народа, помазал на царство Саула (Шаула), происходившего из отличавшегося своей воинственностью колена Вениаминова.

Новый царь, и после избрания на царство с истинной патриархальностью продолжавший предаваться мирному труду пахаря, скоро показал свою воинственную доблесть и нанёс несколько поражений окружающим враждебным народам, особенно филистимлянам, со времени Самсона сделавшимися злейшими угнетателями Израиля. Но эти подвиги вскружили ему голову, и он от первоначальной простоты начал круто переходить к высокомерному самодержавию, не стеснявшемуся в своих действиях даже указаниями престарелого пророка Самуила и закона Моисея. Отсюда неминуемо произошло столкновение между светской и духовной властью, и так как всё показывало, что Саул и дальше пойдёт всё в том же направлении, прямо угрожавшем подорвать основной принцип исторической жизни избранного народа, то оказалась печальная необходимость пресечь этот царственный род и преемником ему был избран юный Давид из колена Иудина, из города Вифлеема.
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Гоша,а как открыть тему где я за Вашу простынь могу Ваш пост не по теме за ухо вышвырнуть?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 15:40 Гоша,а как открыть тему где я за Вашу простынь могу Ваш пост не по теме за ухо вышвырнуть?
Дорогой вы лезете в чужой разговор! Насчет тем посмотрите на мои сколько их испоганили - своими испражнениями. Я вас не вышвыривал! Что я поместил выше как раз по вашей теме дорогой! Евреи и внутренняя война!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 16:16
Кадук: 24 май 2020, 15:40 Гоша,а как открыть тему где я за Вашу простынь могу Ваш пост не по теме за ухо вышвырнуть?
Дорогой вы лезете в чужой разговор! Насчет тем посмотрите на мои сколько их испоганили - своими испражнениями. Я вас не вышвыривал! Что я поместил выше как раз по вашей теме дорогой! Евреи и внутренняя война!
Я иронизирую Гоша.
Давно Вас знаю.Пошутить и поддернуть -могу.Удалить пост-нет.😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 16:21 Я иронизирую Гоша.
Давно Вас знаю.Пошутить и поддернуть -могу.Удалить пост-нет.
Дорогой иронизировать нужно по существу материала! Вот Гоша например иронизировал насчет Древности Еврейского Государства которое просуществовало 250-300 лет и растворилось в Историческом небытие.
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 16:30
Кадук: 24 май 2020, 16:21 Я иронизирую Гоша.
Давно Вас знаю.Пошутить и поддернуть -могу.Удалить пост-нет.
Дорогой иронизировать нужно по существу материала! Вот Гоша например иронизировал насчет Древности Еврейского Государства которое просуществовало 250-300 лет и растворилось в Историческом небытие.
Гоша,дык тема не об этом.
О Европе.
Хотя пока что все затихло.
Вот выберут вместо Меркель женщину-националистку.Есть там такая одна.Вот тогда и будем посмотреть.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 16:36О Европе.
Дорогой так с Европы все началось! Евреи Наполеоновские войны субсидировали! Еврею революция Мать родная - это их стихия! Марат - Робеспьер и Ротшильд!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 16:41
Кадук: 24 май 2020, 16:36О Европе.
Дорогой так с Европы все началось! Евреи Наполеоновские войны субсидировали! Еврею революция Мать родная - это их стихия! Марат - Робеспьер и Ротшильд!
Ну,не буду спорить.
Возможно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 16:56 Ну,не буду спорить.
Возможно.
Дорогой Золото Гитлера где? В Швейцарских банках у евреев - даже золото еврейских зубов! То что оставалось в Германии 1945 года уплыло к евреям США!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 17:06
Кадук: 24 май 2020, 16:56 Ну,не буду спорить.
Возможно.
Дорогой Золото Гитлера где? В Швейцарских банках у евреев - даже золото еврейских зубов! То что оставалось в Германии 1945 года уплыло к евреям США!
Не видел-не знаю.
Откуда данные?Не из коммунистических агиток?
Израиль потребовал это золото у США и Швейцарии?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 17:43 Откуда данные?Не из коммунистических агиток?
Меркель и германские политики обратились к правительству США, чтобы те показали золото Гитлера в форте Нокс! Дорогой я вам уже говорил ни раз ваше национальное упрямство и ехидность-зависть вас до добра не доведут!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 17:59
Кадук: 24 май 2020, 17:43 Откуда данные?Не из коммунистических агиток?
Меркель и германские политики обратились к правительству США, чтобы те показали золото Гитлера в форте Нокс! Дорогой я вам уже говорил ни раз ваше национальное упрямство и ехидность-зависть вас до добра не доведут!
Так это золото Германии отобранное после ввойны,а не из еврейских зубов.
Гоша,не нужно мне сказки рассказывать.
Добре?
И зависть мою где Вы узрели?
Кому завидовать?Вам?
Чему у Вас можно позавидовать?Что такого у Вас есть чему я мог бы позавидовать?
Не будьте таким мелочным и обидчивым и будет Вам счастье.
Бан не придумали за что мне дать?😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 18:15 Так это золото Германии отобранное после ввойны,а не из еврейских зубов.
Еврейское зубное золото в Швейцарском банке - Израиль хотел на холокосте сыграть - мол только у евреев были золотые коронки! Швейцария показала Израилю на Дверь!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 18:22
Кадук: 24 май 2020, 18:15 Так это золото Германии отобранное после ввойны,а не из еврейских зубов.
Еврейское зубное золото в Швейцарском банке - Израиль хотел на холокосте сыграть - мол только у евреев были золотые коронки! Швейцария показала Израилю на Дверь!
Лично видели или на партсобрании парторг рассказывал?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 18:33 Лично видели или на партсобрании парторг рассказывал?
Евреи швейцарские рассказывали, когда Гоша ездил по Ленинским местам иммиграции!
Автор темы
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 24 май 2020, 18:36
Кадук: 24 май 2020, 18:33 Лично видели или на партсобрании парторг рассказывал?
Евреи швейцарские рассказывали, когда Гоша ездил по Ленинским местам иммиграции!
Понятно.
Как активисту коммунисту путевку на оздоровление в Швейцарию выдали.
Есть много примеров как коммунисты на лету переобувались.
Подпрыгнул коммунистом -приземлился антисоветчиков нацюком.
Вы не один такой Гоша.
У нас есть Фарион.😉😂😂
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 май 2020, 18:36 Евреи швейцарские рассказывали, когда Гоша ездил по Ленинским местам иммиграции![/color][/b]
ага,так ви таки Гошанзон......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 24 май 2020, 19:09 Как активисту коммунисту путевку на оздоровление в Швейцарию выдали.
Есть много примеров как коммунисты на лету переобувались.
Евелина: 25 май 2020, 09:15 ага,так ви таки Гошанзон......
Дорогой разве я похож на коммуниста? Путевку приобрёл за свои заработанные рубли. В отличии от вас дорогие Гошанзон проработал 50 лет и немало заработал честным трудом. Мне было интересно посетить пивную в которой Ленин готовил свой «Пивной путч»! Она и сейчас существует даже табличка на стене красуется - «Место Ильича!»
Ответить Пред. темаСлед. тема