крысовод: 15 окт 2019, 12:32
1933-2.0 не за горами, в газенвагене выступать будете:
Да, русские националисты и нацисты мечтают о том, что они придут к власти... Мечтайте. Это всё, что Вам остаётся. Но пока Путин (весьма умеренный националист) у власти, Вам и подобным Вам ничего не светит. И ведь внутри вас нет единства - есть множество направлений. Поэтому вам никогда не обрести силу. Там, где нет единства, нет силы и нет успеха.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Блофельд: 14 окт 2019, 17:40
Надо иметь в виду, что Троцкий не считал себя евреем. Он считал себя интернационалистом.
Верно. Он не был евреем только потому, что выбрал интернационализм и глобализм.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Евелина: 15 окт 2019, 04:25
вообще-то интернационалист не национальность,это идеология.
Эта идеология, которая явно противоречит Еврейству и Иудейской вере.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Троцкий конечно отказался от иудаизма,приняв идеологию интернационализма (глобализма),но евреем быть не перестал,потому что таким родился.
Таких евреев сейчас две трети Израиля.
Ну нужно преувеличивать - в Израиле живут настоящие евреи, которые любят Израиль и евреев. Троцкий НИЧЕГО общего с народом Израиля и Евреями не имел и не хотел иметь. Он противопоставлял себя и свою деятельность Еврейству и Иудаизму. Народ Израиля для него - это пустое место или нечто враждебное и явно не нужное. Хотя Троцкий и был против антисемитизма и считал, что у евреев по происхождению должны быть равные права с людьми другого происхождения. Например, как считал Троцкий, у евреев по происхождению и у русских в России должны быть равные права. И в этом он был совершенно прав.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
опять риторика.....национальность есть у всех.
У таких, как Троцкий и Сталин - это лишь условность. Например, Сталин не называл себя грузином или осетином и стыдился быть грузином или осетином. Напротив, он любил говорить о себе и своих соратниках и о всём народе СССР так: мы, русские... Ленин, Троцкий и Сталин - это странные люди и политические фигуры. Они отвергли свои реальные имена и любую принадлежность свою к определенной одной нации и своему происхождению... Но одновременно с этим они были и за социализм и за интернационализм, но они ещё и были обрусевшими и именно РУССКИМИ националистами с имперским мышлением. Они были сторонниками создания империи Русь под названием СССР.
На английском языке СССР записывается так: USSR. Но и Россия на английском звучит так: R(U)SS(IA)! И если прочитать это задом на перёд, заменив IA на U, тогда получится, что СССР - это та же Русь-Россия. Это русское государство на социалистический лад. Это государство экспериментальное, но русское по своей природе государство, которое дало некую форму автономной государственности для национальных окраин (при этом в тех государственных автономных образованиях всё решали русские из Москвы). Это чудовищное государство, которое пыталось всем гражданам внушить то, что они советские люди-интернационалисты. Но при этом это государство пыталось превратить целые народы СССР в русскоговорящие народы, то есть запустило механизмы такие, которые заставили бы обрусеть целые народы: украинцев, армян, грузин, казахов, эстонцев и так далее. К тому же, даже и в гимне СССР говорилось про великую Русь. Это уже о многом говорит - это говорит о том, что государство СССР было создано русскими националистами! Да, у этих русских националистов был какой-то свой извращенный русский национализм, но это русский национализм, переодетый в некий мнимый социализм, коммунизм, интернационализм и отчасти и космополитизм.
На своём примере могу дать подтверждение - я ведь вырос в СССР в Грузии. Меня превратили в русскоязычного гражданина. Я искренне считал себя советским человеком и был патриотом СССР. Я считал, что социализм - это великое благо. Я считал себя и русским и армянином и советским гражданином одновременно, но был патриотом СССР со столицей в Москве (а это русский город). Идеологией СССР было и то, что русский язык должен был стать самым популярным в мире - велась
политика продвижения и внедрения русского языка и русской культуры во всём мире: от Евразии и Африки (это многие страны Восточной Европы, но также и некоторые страны Азии: Вьетнам, Лаос, КНДР, Китай, а также и многие страны Африки: Эфиопия, Ангола, Мозамбик многие другие страны Африки) до Латинской Америки (Куба, Никарагуа, Сальвадор). Всюду продвигался и популяризировался именно русский язык и русская культура, но одновременно и идеология русского социализма и коммунизма, как и интернационализма.