alexeybo: 12 сен 2019, 18:53
Евреи не жили в Саудовской Аравии "испокон веков". Куда только не заносила жизнь евреев, в том числе и в Саудовскую Аравию. От этого они не становились "местными".
Они там жили с самых древних времен. Об этом свидетельствует даже и Библия в лице книги Деяний (столь любимой мной - я её считаю кладезем уникальных исторических сведений):
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и
Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)
В этом отрывке описано, как евреи из многих стран приходили во время великих праздников в Иерусалим, как паломники, чтобы побывать в Храме. И тут указано, что приходили и евреи из Аравийского полуострова - они названы тут Аравитянами.
И это значит лишь одно - уже в 36 году 1-го века н.э. евреи Аравийского полуострова существовали точно. И я почти уверен, что они там поселились несколькими столетиями ранее.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
От этого они не становились "местными".
На тот момент (первая половина 1-го века н.э.) евреи Аравии уже давно стали местным народом Аравийского полуострова. Они вступили в союзы с арабскими племенами (такими, как курайшиты известные) и стали одним из местных народов. В те времена разница между набатеями, арабами и евреями была самая минимальная и вражды особой не было - евреи могли легко поселиться в Дамаске (там их к 1 веку н.э. уже было очень много) или в Аравии или всюду на Ближнем Востоке. Местные видели в них почти своих братьев.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дагестан - такая же "исконно мусульманская земля", как и Босния.
Ислам начал проникать на территорию Дагестана с 7-8 века н.э., а на земли Боснии с 15 века. Разницы никакой не ощущаете? Босния - это территория, ставшая мусульманской лишь за последние 450-500 лет. До этого так жили христиане, которые преобладали.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вы - провокатор, сеющий раздор через свое вранье.
В чём же Вы на этот раз провокацию и сеяние раздоров узрели? Приведите мои слова. Докажите своё утверждение! Или же, в противном случае, я вынужден буду обвинить Вас в попытке очернить моё доброе имя своей гнусной клеветой!