Дело в том что Российской Федерации дали добро на существование только для того чтобы убрать с исторической сцены СССР и никто не виноват что Сладкая парочка Горбачёв и Ельцин в то время этого не поняли! Все поблажки и дружба с Россией были временными и хорошо режиссированы! А теперь спасение утопающего - дело рук самого Утопающего!Свистулька: 04 фев 2020, 14:57 Ну, это будет очередной провал этой власти. Представьте, Правительство меняет статью 2 Конституции РФ и провозглашает в ней самое ценное в нашем государстве не Человек-гражданин с его правами, свободами, а Бог некой религиозной ветви которая раскололась когда то давно и поделилась на несколько направлений. С учетом что у нас в стране религиозных конфессий много так же как и Атеистов. Для них эта статья вообще будет "мертвой"
Происхождение человека ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Происхождение человека
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Свистулька
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее
- Политические взгляды: космополитические
Так что если законы будут ужесточать и не работать на благо народа и его жизни. И что получиться?
И какой результат ожидается? Вот с чего надо начинать. Какой результат ожидается? Россия современная никогда не станет дореволюционной. Над коммунистами смеялись что они мечтают о Коммунизме. О чем мечтают Демократическая Партия?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gosha, поэтому самое ценное в нашем государстве и стране это ее многонациональный народ. Благодаря народу - это страна имеет будущее. И это самое ценное, а что бы народ был еще сильнее он обязан быть защищен на уровне Государства и Конституции. Что бы ни кто не смел посягаться на самое ценное на права и свободу Человека и гражданина.
Житие Народа простого, если о его правах забывают, то не какая поддержка ни на каком уровне ни какого государства не сможет навязывать бесконечно свои правила и следовать им неукоснительно. История Человека и Общества наглядно показывает. Археология наглядно доказывает. Все закончиться - "Колесом Сансары"- Колесо сансары в буддизме — это совокупность всех миров, находящихся в постоянном движении и трансформации, ничто в них не является постоянным и незыблемым. Именно поколения буду крутить Колесо Сансары, а не дряхлые правители. Все равно или поздно заканчивается. Ну, это я так - по философски.Gosha: 04 фев 2020, 14:13 В России радикально меняют Конституцию: Владимир Путин поручил переписать 22 статьи. Изменения касаются всех ключевых органов власти (вот подробный разбор). Поправки в Конституцию еще должны вынести на всероссийское голосование, но примут их, видимо, в любом случае — Госдума уже одобрила изменения в первом чтении.
Вот список органов власти, которых касаются поправки:
•Президент РФ (статьи 81, 83, 107, 108, 111, 112, 125)
•Совет Федерации (статьи 83, 95, 102, 129)
•Государственная дума (статьи 97, 103, 111, 112)
•Правительство РФ (статьи 78, 110, 111, 112)
•Конституционный суд (статьи 79, 107, 108, 119, 125, 128)
•Верховный суд (статьи 119, 128)
•Прокуратура (статьи 83, 102, 129)
•Региональные власти (статьи 71, 75, 77, 125, 129)
•Местное самоуправление (статьи 71, 132, 133)
Все это делается для отвода глаз от насущных проблем народа, которые на протяжении 27 лет не решаются!
Так что если законы будут ужесточать и не работать на благо народа и его жизни. И что получиться?
И какой результат ожидается? Вот с чего надо начинать. Какой результат ожидается? Россия современная никогда не станет дореволюционной. Над коммунистами смеялись что они мечтают о Коммунизме. О чем мечтают Демократическая Партия?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gosha, поэтому самое ценное в нашем государстве и стране это ее многонациональный народ. Благодаря народу - это страна имеет будущее. И это самое ценное, а что бы народ был еще сильнее он обязан быть защищен на уровне Государства и Конституции. Что бы ни кто не смел посягаться на самое ценное на права и свободу Человека и гражданина.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
В Конституции Греции вписано Православие как государственная религия и что с ними случилось?
ПС
А что касаемо человека как личности,то любой работодатель вам объяснит кто вы такая если захочет сократить вашу должность.
Отправлено спустя 2 минуты :
Это круг жизни,точнее круговорот жизней.
Свистулька не надо паниковать.Свистулька: 04 фев 2020, 09:19 Если Человек утратит свою ценность то он превращается в бесправный ресурс. Ресурс! А не Гражданина,Личность - Человек.
В Конституции Греции вписано Православие как государственная религия и что с ними случилось?
ПС
А что касаемо человека как личности,то любой работодатель вам объяснит кто вы такая если захочет сократить вашу должность.
Отправлено спустя 2 минуты :
колесо Сансары это цепочка перерождений души.Свистулька: 04 фев 2020, 15:41 Все закончиться - "Колесом Сансары"- Колесо сансары в буддизме — это совокупность всех миров, находящихся в постоянном движении и трансформации, ничто в них не является постоянным и незыблемым. Именно поколения буду крутить Колесо Сансары,
Это круг жизни,точнее круговорот жизней.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Россия должна равняется на Грецию? Дорогая вы выбрали специально такой ветхий Пример Государственности?Евелина: 04 фев 2020, 15:48 Свистулька не надо паниковать.
-
Свистулька
Конституция РФ. Статья 81
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Gosha
ГРЕЧЕСКАЯ ХУНТА

К 1967-му Греция оставалась одной из беднейших европейских стран; сельское хозяйство было полностью разрушено после немецкой оккупации и гражданской войны (1946−1949). Козырем «черных полковников» стала четкая экономическая программа. Георгиос Пападопулос представил общественности план индустриализации, высокие темпы которой должны были обеспечить инвестиции иностранных предпринимателей. Этот план разбивался на пятилетки. Местным бизнесменам выдавались кредиты по низким ставкам. Перенос производства на периферию снизил уровень безработицы. Еще один жест Пападопулоса, откровенно популистский — списание долгов с фермеров.
Уже в 1968 году в разных точках Греции вспыхнули акции протеста; крупнейшая из них состоялась в ноябре в Афинах. Участвовали в ней до 500 тысяч горожан (для сравнения: сегодня в Афинах проживают 664 тысячи человек). Регулярными акции протеста стали с 1971 года, основную массу протестующих составляли студенты. Они выходили на улицы с лозунгом «Освободите греческий народ от цепей!».

К 1967-му Греция оставалась одной из беднейших европейских стран; сельское хозяйство было полностью разрушено после немецкой оккупации и гражданской войны (1946−1949). Козырем «черных полковников» стала четкая экономическая программа. Георгиос Пападопулос представил общественности план индустриализации, высокие темпы которой должны были обеспечить инвестиции иностранных предпринимателей. Этот план разбивался на пятилетки. Местным бизнесменам выдавались кредиты по низким ставкам. Перенос производства на периферию снизил уровень безработицы. Еще один жест Пападопулоса, откровенно популистский — списание долгов с фермеров.
Уже в 1968 году в разных точках Греции вспыхнули акции протеста; крупнейшая из них состоялась в ноябре в Афинах. Участвовали в ней до 500 тысяч горожан (для сравнения: сегодня в Афинах проживают 664 тысячи человек). Регулярными акции протеста стали с 1971 года, основную массу протестующих составляли студенты. Они выходили на улицы с лозунгом «Освободите греческий народ от цепей!».
-
Свистулька
Евелина, вы до сих пор не понимаете что такое Православие и что такое Бог ценнее Человека? Еще раз повторю мы говорим о правовых законах а не Божьих из писаний и Заветов. Это разная область.
Греция со своей коррупцией осталась за бортом развалившегося ЕвроСоюза. Не забывайте только что отгремели праздничные хлопушки Брексита. Новое время для Греции и оно не лучшее.
Греция со своей коррупцией осталась за бортом развалившегося ЕвроСоюза. Не забывайте только что отгремели праздничные хлопушки Брексита. Новое время для Греции и оно не лучшее.
-
Евелина
Когда в Греции правили военные и священство,то страна процветала.
А вот когда либерализм стал рулить,то и начали бездельничать,воровать,брать взятки.
А чего там.....человек ведь ценнее богов,главная ценность Мироздания.
Свистулька,я как раз прекрасно понимаю,что такое Православие.Свистулька: 04 фев 2020, 15:58 Евелина, вы до сих пор не понимаете что такое Православие и что такое Бог ценнее Человека? Еще раз повторю мы говорим о правовых законах а не Божьих из писаний и Заветов. Это разная область.
Когда в Греции правили военные и священство,то страна процветала.
А вот когда либерализм стал рулить,то и начали бездельничать,воровать,брать взятки.
А чего там.....человек ведь ценнее богов,главная ценность Мироздания.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Свистулька
Евелина, не знаю как у них в Греции, но нам при Конституции куда комфортнее. Где прописаны наши права. Пока они прописаны ни кто не может забрать ни чего и даже такую малость как парк, где гуляют дети, старики и молодежь.
-
Gosha
Православие это Российский тормоз который допустил в 1917 году Революцию, в настоящие время от Православия в России какая польза кроме пособничества власти.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Но церковь в развитой стране должна быть кафоличной, вселенской,
даже если она и реформированная протестантская.
Православие - это также и "Отче Наш".Gosha: 04 фев 2020, 16:34 Православие это Российский тормоз который допустил в 1917 году Революцию, в настоящие время от Православия в России какая польза кроме пособничества власти.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Gosha
Герцена вспомнили - Решили звонить по любому поводу! Без смысла и Остановки!
-
Ruby Ludwig Valentin
Форум публичный, а не ваш приватный.
Смысл прямой, батенька. А насчёт переменного тока - вы мне сенсоры не выключайте!
Имею право высказывать своё мнение.
Смысл прямой, батенька. А насчёт переменного тока - вы мне сенсоры не выключайте!
-
Gosha
Только мнение должно быть разумным и обоснованным! Что у вас не наблюдается!ValentinK: 04 фев 2020, 17:16 Имею право высказывать своё мнение.
-
Ruby Ludwig Valentin
Свечка
Вы, наверное, атеист и не понимаете, что такое рациональность.Gosha: 04 фев 2020, 17:27 Только мнение должно быть разумным и обоснованным! Что у вас не наблюдается!
Свечка

-
Свистулька
ValentinK, ну так поясните Атеистам что такое рациональность и в чем она у вас. Свечи зря пашто жгете? Это не рационально и не уместно в данной теме. Вы вообще не забывайте что здесь имеются участники форума которые читают Ленина. -я одна из них.
-
Евелина
Геев венчает, в храмах кавардак устраивает.
А Ватикан стал коммерчекой структурой.
протестантская церковь уже сдалась.ValentinK: 04 фев 2020, 16:53 Православие - это также и "Отче Наш".
-
Ruby Ludwig Valentin
Можете все 50 томов полного собрания сочинений прочитать.
Ленин был плодовитый писатель...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А Ватикан всегда инвестировал в Европу.
Другое дело, что это Град Божий по блаженному Августину и он выше разврата.
Читайте Ленина, это ваше право.Свистулька: 04 фев 2020, 18:40 здесь имеются участники форума которые читают Ленина. -я одна из них.
Можете все 50 томов полного собрания сочинений прочитать.
Ленин был плодовитый писатель...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это Денисы Хулигены освятились.Евелина: 04 фев 2020, 18:42 протестантская церковь уже сдалась.
А Ватикан всегда инвестировал в Европу.
Другое дело, что это Град Божий по блаженному Августину и он выше разврата.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Само собой, но также и Символ Веры, который ни один из вас наизусть не знает, а должен бы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
В наши дни Град Божий это истинно верующие люди по всей планете.
Именно они,независимо от конфессии, составляют камни града Божиего.
Отправлено спустя 40 секунд:
Быть выше разврата и быть непосудным за разврат - две большие разницы.ValentinK: 04 фев 2020, 18:51 Другое дело, что это Град Божий по блаженному Августину и он выше разврата.
В наши дни Град Божий это истинно верующие люди по всей планете.
Именно они,независимо от конфессии, составляют камни града Божиего.
Отправлено спустя 40 секунд:
ну зачем же так,многие знают "Верую".крысовод: 05 фев 2020, 00:34 Само собой, но также и Символ Веры, который ни один из вас наизусть не знает, а должен бы.
-
Gosha
Дорогой верующий или уверовавший вера в иллюзию - это есть иррациональность! Вера в религиозную догму, в сновидение, в мистический продукт - реальностью и рациональностью назвать невозможно! Действительно для Церкви (любой) вера во всевышнего рациональна - они за счет этого существуют, а вера для паствы всегда будет - мошенничеством обманом - ложью священников!
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Я Рашин, родился в городе Магнитогорске, под горой Магнитной, в которой сидел дух горы Атач, который обсыпал живших там Людей Разумных электронами и протонами, прилетевшими от Солнца и застрявшими в магнитном поле Атача. У людей разумных произошла мутация генов. Люди начали рожать детей таких же, наши с функциональными узлами сознания, речи и души. Законы природы – параллельный мир информации и космическое сознание воспитали у первородного ребёнка сознание, речь и душу, а потом и МЫШЛЕНИЕ – ТВОРЧЕСТВО. Мыслящий – творческий Человек увидел в Солнце своего РОДИТЕЛЯ и назвал его РА, а себя - его СЫНОМ. С тех пор я остался РАШИНОМ.
Я физик, верю в ВЫСШУЮ СИЛУ и как ученик Аристотеля, верю в Бога. Более того, я верю, что И.В. Сталин вымолил у Бога победу и, что ИКОНА облётывала поля сражений. Поэтому, я хотел бы, что бы, впереди парада пронесли эту икону и портрет И.В. Сталина.
Вся наша страна сложена из всяких народов у всех свои боги, но Бог един, а для физиков высшая сила. Мы можем жить только в единстве всех народов, иначе нас растопчат.
Gosha, БОГ не кукла, люблю или не люблю. В восприятии зарождающихся народов был БОГ – создатель народа. Греков родил ЗЕВС. Греки жили в единстве с Олимпийскими богами, развивали философию, физику, математику, астрономию и… Лук воина несла богиня Афина. Аристотелю, Олимпийские боги надоели, как Адаму и Еве надоело жить под крылышком Бога. Он предлагал создать философского бога. Поэтому он пишет: Бог человеку ничего не сделал, он дал только импульс движению, развитию, но в БОГА НАДО ВЕРИТЬ. Ньютон бросил камень, камень полетел. Он заявил: камень летит по божьей воле. Он живёт с богом, подчиняется законам Бога, в тоже время, он философ, физик и как ПЕРВОБЫТНЫЙ Человек стремится разгадать сущность божьего закона. После долгих раздумий и озарения, он расшифровал божий закон и заявил: камень летит по ИНЕРЦИИ. Ньютон создал науку. Наука начала расшифровывать законы Бога.Gosha: 05 фев 2020, 15:37 Дорогой верующий или уверовавший вера в иллюзию - это есть иррациональность! Вера в религиозную догму, в сновидение, в мистический продукт - реальностью и рациональностью назвать невозможно! Действительно для Церкви (любой) вера во всевышнего рациональна - они за счет этого существуют, а вера для паствы всегда будет - мошенничеством обманом - ложью священников!
Я Рашин, родился в городе Магнитогорске, под горой Магнитной, в которой сидел дух горы Атач, который обсыпал живших там Людей Разумных электронами и протонами, прилетевшими от Солнца и застрявшими в магнитном поле Атача. У людей разумных произошла мутация генов. Люди начали рожать детей таких же, наши с функциональными узлами сознания, речи и души. Законы природы – параллельный мир информации и космическое сознание воспитали у первородного ребёнка сознание, речь и душу, а потом и МЫШЛЕНИЕ – ТВОРЧЕСТВО. Мыслящий – творческий Человек увидел в Солнце своего РОДИТЕЛЯ и назвал его РА, а себя - его СЫНОМ. С тех пор я остался РАШИНОМ.
Я физик, верю в ВЫСШУЮ СИЛУ и как ученик Аристотеля, верю в Бога. Более того, я верю, что И.В. Сталин вымолил у Бога победу и, что ИКОНА облётывала поля сражений. Поэтому, я хотел бы, что бы, впереди парада пронесли эту икону и портрет И.В. Сталина.
Вся наша страна сложена из всяких народов у всех свои боги, но Бог един, а для физиков высшая сила. Мы можем жить только в единстве всех народов, иначе нас растопчат.
-
Свистулька
Не много не понятно само появление Сына Божьего, Его смерти и ВсеЧеловеческого греха.
Читая религиозную литературу, более для понимания исторических событий, так вот, не много не понятно, как мы Человечество стали виновны в том что не совершали?
Я исхожу из бытовых действий, скажем так, приземленных, гражданских и пр.
Вот ситуация: Приходит Сын Бога не куда-то а именно в Израиль. Там он живет, ведет свою школу, имеет учеников, проповедует. Среди Израильского народа. Объявляет себя мессией.
В это время в др. Руси язычество. У нас свои Боги. Своя Религия, свой быт свои праздники.
В Израиле казнят мессию. И почему мы славяне,язычники, которые и знать не знаем о Другом Боге, но уважаем всякую другую религию, вдруг в одночасье, становимся грешниками, и перенимаем религию, и историю печальную, где-то свершилась казнь над мессией в далекой стране среди пустыне и песков.
И мы древний этнический малочисленный народ -Славяне, вдруг "убиваем" своих Богов, свою культуру, свои традиции и погружаемся в траур по Богу, по Сыну Божьему о котором, раньше ни чего не знали?
Библия как и Псалтирь как и Ветхий Завет и Новый Завет. Книги великие - в них история правда очень сильно завуалирована под избранных. Нам тайн данных посланий не разгадать, не расшифровать никогда. Мы, может просто догадываться...
Но все-таки вопрос у меня не на один десяток лет. И до сих пор я не могу найти на этот вопрос ответ.
Читая религиозную литературу, более для понимания исторических событий, так вот, не много не понятно, как мы Человечество стали виновны в том что не совершали?
Я исхожу из бытовых действий, скажем так, приземленных, гражданских и пр.
Вот ситуация: Приходит Сын Бога не куда-то а именно в Израиль. Там он живет, ведет свою школу, имеет учеников, проповедует. Среди Израильского народа. Объявляет себя мессией.
В это время в др. Руси язычество. У нас свои Боги. Своя Религия, свой быт свои праздники.
В Израиле казнят мессию. И почему мы славяне,язычники, которые и знать не знаем о Другом Боге, но уважаем всякую другую религию, вдруг в одночасье, становимся грешниками, и перенимаем религию, и историю печальную, где-то свершилась казнь над мессией в далекой стране среди пустыне и песков.
И мы древний этнический малочисленный народ -Славяне, вдруг "убиваем" своих Богов, свою культуру, свои традиции и погружаемся в траур по Богу, по Сыну Божьему о котором, раньше ни чего не знали?
Библия как и Псалтирь как и Ветхий Завет и Новый Завет. Книги великие - в них история правда очень сильно завуалирована под избранных. Нам тайн данных посланий не разгадать, не расшифровать никогда. Мы, может просто догадываться...
Но все-таки вопрос у меня не на один десяток лет. И до сих пор я не могу найти на этот вопрос ответ.
-
Свистулька
Собрав в одну кучу все книги по религии, язычество, христианство, истории др.Руси, Риму, Израилю, и ряд др. исторических, научно-просветительных книг.
Попыталась составить картину др.Руси. в Момент процветания Израилевой Земли.
Более меня интересовал вопрос нашей древней, исконной религии - Язычество. А что в этот момент происходило в далеком Израиле? У Них был Храм, своя святыня своя жизнь, своя религия.
У нас древняя религия - Солнцепоклонничество, знаки Радения, Рода, Леса населены разными мистическими сказочными персонажами. Богов у нас Много (хотя бы сказка 12 месяцев) Т. е Не один восседает на Троне и правит в одиночку как самодур. А Много Богов каждый отвечает за свое Дело, держит его на контроле. Но на Совет собираются все. Т. е совещаются, на равных и как равные.
Быт в др. Руси простой, размеренный, праздники свои, Расселены по своей территории на расстоянии, -любит русская душа, простор, свободу, и что бы не подглядывали. Пашут, сеют, детей рожают исправно. Везде на утвари, на рубашках, на стенах в избе знак Солнца. Солнцепоклонники. Язычники. (Необходимо в этот период сопоставить Египет ведь у них тоже была религия Ра. Религия Солнца)
Насчитала я символ на наших флагах и пр.быта -Два раза восход солнца и два раза Заход солнца.
Язычество перед тем как кануть в забвение, подверглось реформации не в лучшую сторону, ушли старые одряхлевшие столпы истинного язычества -Правила Жизни, быта, на смену пришли новые хранители религии Язычество и провели реформы не в лучшую сторону, народ стал роптать, погружаться в дикость благодаря таким новым реформам, происходит первый раскол в обществе. Язычество обвиняют в кровожадности, а символ Солнца низвергают вместе с праздниками.
У нас еще раз был Восход Солнца - Это Герб РСФСР, и флагом с символикой Серпа и Молота.
Солнце на Гербе восходит, Но прошло время и мы видим в исторических док.хрониках, как славяне неистово рвут флаги с символом Серпа и Молота, о борта машины, топчут ногами, рвут руками. И видим как символ Солнца на Восходе сбрасывают с Административных Зданий и разбивают в куски. Общество разделилась на три части За-Против- Наблюдатель (Воздержавшийся)
Поэтому у меня при прочтении Религиозной литературы, учений, что за Идея содержится в Религии (проведена религиозная реформа) Поэтому мне лично не понятно. Почему др.Русь погрузилась в траур, низвергла своих Богов с которыми проделали путь от расселения и получения своей территории на правах хозяев. Принеся с собой незначительный скарб религию Язычество -Солнце, знания древних. И вдруг, в одночасье, Богов (Идолов) сжигаем, праздники отменяем исконные. По сути происходит реформа. Отмена и Реформа.
И так же как и сверх новое, модное, образованное исторически поколение от др.Славян, русичей, в отуплении, неистово, как больные ломают то что им приносила стабильность жизни.
Имеется только не понимание. Прежде чем сделать выбор я За или Против, предмет (объект) подвергается детальному изучению. Так я За или я Против? Принять или остаться просто наблюдателем?
Прошло много веков. Как жили др. истинные Славяне, подтвердить документально ( взять интервью) не возможно, но можно лишь сопоставить манеру поведения в ситуации, тех веков с современность и путем логического мышления понять модель
поведения человека в веках и через века
Можно сказать что по отношению к Религии Солнца, Язычеству я испытываю положительные эмоции. Хотя в те времена до реформ язычества и после его отмены в силу того что оно приносит одно зло. Хотя тот факт что язычество реформировали не в лучшую сторону.
Ну, в общем. Если говорить о Религии, то очень много у меня лично вопросов. И если говорить о симпатии к какой-либо религии то Религия Солнца во мне пробуждает положительные эмоции.
Попыталась составить картину др.Руси. в Момент процветания Израилевой Земли.
Более меня интересовал вопрос нашей древней, исконной религии - Язычество. А что в этот момент происходило в далеком Израиле? У Них был Храм, своя святыня своя жизнь, своя религия.
У нас древняя религия - Солнцепоклонничество, знаки Радения, Рода, Леса населены разными мистическими сказочными персонажами. Богов у нас Много (хотя бы сказка 12 месяцев) Т. е Не один восседает на Троне и правит в одиночку как самодур. А Много Богов каждый отвечает за свое Дело, держит его на контроле. Но на Совет собираются все. Т. е совещаются, на равных и как равные.
Быт в др. Руси простой, размеренный, праздники свои, Расселены по своей территории на расстоянии, -любит русская душа, простор, свободу, и что бы не подглядывали. Пашут, сеют, детей рожают исправно. Везде на утвари, на рубашках, на стенах в избе знак Солнца. Солнцепоклонники. Язычники. (Необходимо в этот период сопоставить Египет ведь у них тоже была религия Ра. Религия Солнца)
Насчитала я символ на наших флагах и пр.быта -Два раза восход солнца и два раза Заход солнца.
Язычество перед тем как кануть в забвение, подверглось реформации не в лучшую сторону, ушли старые одряхлевшие столпы истинного язычества -Правила Жизни, быта, на смену пришли новые хранители религии Язычество и провели реформы не в лучшую сторону, народ стал роптать, погружаться в дикость благодаря таким новым реформам, происходит первый раскол в обществе. Язычество обвиняют в кровожадности, а символ Солнца низвергают вместе с праздниками.
У нас еще раз был Восход Солнца - Это Герб РСФСР, и флагом с символикой Серпа и Молота.
Солнце на Гербе восходит, Но прошло время и мы видим в исторических док.хрониках, как славяне неистово рвут флаги с символом Серпа и Молота, о борта машины, топчут ногами, рвут руками. И видим как символ Солнца на Восходе сбрасывают с Административных Зданий и разбивают в куски. Общество разделилась на три части За-Против- Наблюдатель (Воздержавшийся)
Поэтому у меня при прочтении Религиозной литературы, учений, что за Идея содержится в Религии (проведена религиозная реформа) Поэтому мне лично не понятно. Почему др.Русь погрузилась в траур, низвергла своих Богов с которыми проделали путь от расселения и получения своей территории на правах хозяев. Принеся с собой незначительный скарб религию Язычество -Солнце, знания древних. И вдруг, в одночасье, Богов (Идолов) сжигаем, праздники отменяем исконные. По сути происходит реформа. Отмена и Реформа.
И так же как и сверх новое, модное, образованное исторически поколение от др.Славян, русичей, в отуплении, неистово, как больные ломают то что им приносила стабильность жизни.
Имеется только не понимание. Прежде чем сделать выбор я За или Против, предмет (объект) подвергается детальному изучению. Так я За или я Против? Принять или остаться просто наблюдателем?
Прошло много веков. Как жили др. истинные Славяне, подтвердить документально ( взять интервью) не возможно, но можно лишь сопоставить манеру поведения в ситуации, тех веков с современность и путем логического мышления понять модель
поведения человека в веках и через века
Можно сказать что по отношению к Религии Солнца, Язычеству я испытываю положительные эмоции. Хотя в те времена до реформ язычества и после его отмены в силу того что оно приносит одно зло. Хотя тот факт что язычество реформировали не в лучшую сторону.
Ну, в общем. Если говорить о Религии, то очень много у меня лично вопросов. И если говорить о симпатии к какой-либо религии то Религия Солнца во мне пробуждает положительные эмоции.
-
Свистулька
Тема по сути не исчерпаемая, но в кратце, не отвечая на вопросы, а больше их записывать.
Почему, где-то в далекой стране в Землях Израилевых сошлись две религии в противостоянии друг с другом, произошел раскол общества на уровне религиозного конфликта. Произошла трагедия и казнили судя по книгам безвинного. Но с призывами разрушить свои храмы, убрать свои святыни - свою этно культуру по сути, свою нац.индивидуальность, данные речи посчитали опасными. (Мы, др. Славяне можем сострадать,сопереживать о произошедшим, но перенимать? Хотя и новая религия происходила путем принуждения)
Но при чем здесь Славяне? И почему по событиям не у нас произошедших мы должны взять своих деревянных богов и запалить костры. Скинуть туда этно-одежду, проверенный быт, свои праздники, все в огонь. И облачиться в вечный траур и грех. Допустить шатание границ и запустить полчище мигрантов всех национальностей.
Почему двумя перстами нельзя креститься, а тремя необходимо? (Отец, Сын, св.Дух)
Почему символ солнца на нашей др.Земле и территории по закону принадлежащий др.Славяне должны отворачиваться от Светило и попирать его ногами? Топтать то что дает жизнь и благоденствие? Благо на каждый день.
Почему в нашем обществе люди становятся наглыми, и своего Бога везут на тележки впереди себя? Прикрывают, своей святыней, свою алчность, свое чванство, свою невоспитанность? С людьми верующими невозможно говорить. Они во всех диалогах стараются уйти от темы в область проповеди и агитации. Ведь это дурной тон - человек при разговоре на какую-то тему начинает цитировать из св.писания или толкать фигуру Бога. Но это моветон! Почему человек все время в диалоге старается спрятаться за фигуру Бога? Мы или ведем диалоги или мы строим защиту от несуществующего нападения собеседника. Да и потом. Бог -Религия. Но собеседник может быть совершенно не идентичной религии, а совершенно другой. И потом общение с человеком который все время прикрывается фигурой Бога или цитирует строки св.писание уходит в глубокий примитивизм. Т. е разговор с фанатиком не всегда интересен и полезен. А некоторый раз и опасен.
Почему, где-то в далекой стране в Землях Израилевых сошлись две религии в противостоянии друг с другом, произошел раскол общества на уровне религиозного конфликта. Произошла трагедия и казнили судя по книгам безвинного. Но с призывами разрушить свои храмы, убрать свои святыни - свою этно культуру по сути, свою нац.индивидуальность, данные речи посчитали опасными. (Мы, др. Славяне можем сострадать,сопереживать о произошедшим, но перенимать? Хотя и новая религия происходила путем принуждения)
Но при чем здесь Славяне? И почему по событиям не у нас произошедших мы должны взять своих деревянных богов и запалить костры. Скинуть туда этно-одежду, проверенный быт, свои праздники, все в огонь. И облачиться в вечный траур и грех. Допустить шатание границ и запустить полчище мигрантов всех национальностей.
Почему двумя перстами нельзя креститься, а тремя необходимо? (Отец, Сын, св.Дух)
Почему символ солнца на нашей др.Земле и территории по закону принадлежащий др.Славяне должны отворачиваться от Светило и попирать его ногами? Топтать то что дает жизнь и благоденствие? Благо на каждый день.
Почему в нашем обществе люди становятся наглыми, и своего Бога везут на тележки впереди себя? Прикрывают, своей святыней, свою алчность, свое чванство, свою невоспитанность? С людьми верующими невозможно говорить. Они во всех диалогах стараются уйти от темы в область проповеди и агитации. Ведь это дурной тон - человек при разговоре на какую-то тему начинает цитировать из св.писания или толкать фигуру Бога. Но это моветон! Почему человек все время в диалоге старается спрятаться за фигуру Бога? Мы или ведем диалоги или мы строим защиту от несуществующего нападения собеседника. Да и потом. Бог -Религия. Но собеседник может быть совершенно не идентичной религии, а совершенно другой. И потом общение с человеком который все время прикрывается фигурой Бога или цитирует строки св.писание уходит в глубокий примитивизм. Т. е разговор с фанатиком не всегда интересен и полезен. А некоторый раз и опасен.
-