Началась ли уже революция?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Началась ли уже революция?

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 04:32 Датировка этой надписи какая? Что нам наука об этом говорит? Не исключаю, что датировка 4 века или позднее) Да, кто-то в 4 веке мог написать об этом.
а с какого перепоя иудеи могли написать список мест для проживания после разрушения Иерусалима в 70-м году в 4-м веке?
Больные на голову что ли......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 03:52 да что вы.....вам конечно ваш дух сообщил на ушко...
А какие собственно у вас доказательства этого?
Доказательств у меня нет, но есть косвенные свидетельства. Йешуа никак не мог бы сказать: ешьте этот хлеб - это моё тело... То есть, Йешуа никак не смог бы сказать такое, чтобы Апостолы ели его тело (если хлеб и думали, что это его тело). Это каннибализм. Йешуа на такое не был способен. Он мог бы сказать им: это последний праздник Песах, который мы с вами вместе отмечаем - больше я уже не буду никогда отмечать. И слова о новом вине на Небесах - это совсем бредовое нечто. Йешуа такого не мог бы сказать никогда! Это записали позднее те, кто хотел ввести обряд Евхаристии или Причащения. Они создавали новую религию, которая никак не связана была бы с Иудаизмом. И для новой религии нужны были новые обряды. Так погружение в воду при крещении Иудеев они превратили в некий обряд Крещения, когда люди опускают ноги в тазик. Ну и так далее. Обряды Христианства придуманы не очень умными язычниками - это никак не связано с тем, чему учил Йешуа! Это же касается и обряда исповеди. Йешуа не говорил об обряде. Он говорил просто о том, что нужно общаться с братьями и сестрами - нужно им доверять и открывать свои грехи. А из этого важного процесса язычники превратили сухой обряд... И это касается всего! Извращено всё учение Иисуса и весь Иудаизм! И получилось Христианство с Его Троицей и кучей нелепых обрядов!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 04:39 а с какого перепоя иудеи могли написать список мест для проживания после разрушения Иерусалима в 70-м году в 4-м веке?
Больные на голову что ли......
Если речь о Талмуде, то он писался в 3-4 веке, а некоторые его части в 5 веке! Они всё взяли и записали. Не знаю с какого перепоя. Посчитали нужным записать. Это не признак болезни. Это признак дотошности и любви к точности. Это хорошо)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 04:50 Доказательств у меня нет
давайте здесь поставим точку в данном вопросе.
Если речь о Талмуде,
и давно в Талмуде начали опубликовывать списки?
Самуил, у вас есть возможности исследовать данный вопрос....вперед......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 04:55 давайте здесь поставим точку в данном вопросе.
Если Вы не можете указать датировку надписи, в которой упоминается Назарет, то поставим точку. Это лишь моя версия. Не настаиваю. Не обязательно её принимать. Просто я категорически против того, чтобы связывать имя Йешуа Назорей с тем, что Иисус, дескать жил в Назарете и был из Назарета. Нет, не поэтому. Он был назореем - святым и посвященным в тайны Бога Израиля Евреем! Он давал обеты назорейства! И неоднократно давал.

Такого города, как Назарет, тогда не существовало. Да, поселение мелкое было, но о нём никто почти не знал. Йешуа никак не мог бы называть себя так: Я Йешуа из мелкого поселка Назарет! Это то же самое, как если бы какой-то видный русский проповедник и монах из мелкого поселения в 18 веке в Москве или Санкт-Петербурге называл бы себя так: я Иван из Монахово! Как? Вы не знаете, где находится село Монахово? Да там же живёт аж 300 человек монахов!! :)
Последний раз редактировалось Samuel 18 июн 2019, 05:23, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 05:12 Если Вы не можете указать датировку надписи, в которой упоминается Назарет, то поставим точку. Это лишь моя версия.
я просто не занимаюсь данным вопросом.
Я сослалась на очень уважаемого историка Свенцицкую,кстати советского историка, а в советское время все проверяли очень тщательно,особенно когда дело касалось Иисуса Христа.
Но вы можете исследовать данный вопрос.кто-бы возжал,если вы докажете,что иудеи спятили и опубликовали такой список спустя 350 лет после разрушения Иерусалима.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 05:17 я просто не занимаюсь данным вопросом.
Я тоже не занимаюсь этим вопросом. Мне достаточно того, что мне Бог сообщил точные сведения: Йешуа был лидером общины назиров-назореев - поэтому он так себя и называл. А остальное - лишнее. Не верьте мне - я вовсе не против! Всех Вам благ!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 05:21 Я тоже не занимаюсь этим вопросом. Мне достаточно того, что мне Бог сообщил точные сведения: Йешуа был лидером общины назиров-назореев - поэтому он так себя и называл. А остальное - лишнее. Не верьте мне - я вовсе не против! Всех Вам благ!
то есть проповедуете эксклюзивные сведения,которые вам сообщает ваш бог?
А вы не ошиблись форумом :oops:
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 01:02 Я именно это и утверждал. А Вы говорите, что я обманываю.
Не сочиняйте, утверждали Вы не это. Вы утверждали, что к имени могло быть присоединено название только широко известного населенного пункта, чтобы люди могли понять откуда этот человек. Это ведь Ваша идея, что таким образом преследуется цель "популяризации" этого населенного пункта, которую Вы зачем-то приписали мне.
Samuel: 18 июн 2019, 01:02 Это было дописано позднее - примерно в 3-4 веке н.э. - не ранее.
Представить более ранний текст, без того, что Вы зовете дописками, сможете? Не сможете. Значит Ваше утверждение - ложь и фантазии.
Вы очень неуклюжи в своих объяснениях. То у Вас обет временный и по его окончании можно пить вино, то все про вино написанное - дописано в 3-4 в.н.э.
Samuel: 18 июн 2019, 01:02 Вероятно, он сказал: разве из местности в Галилее, где есть назорейская община, может прийти пророк (доброе)?
Тогда бы вопрос Нафанаила звучал иначе: От назореев разве может ли быть что доброе? Первый предлог в вопросе "из" четко показывает, что речь он ведет о населенном пункте, а не о членах назорейской общины.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Samuel: 18 июн 2019, 04:50 Доказательств у меня нет, но есть косвенные свидетельства.
Доказательств у Вас нет, но есть откровенные выдумки, с целью создания правдоподобности своей версии.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 05:27 то есть проповедуете эксклюзивные сведения,которые вам сообщает ваш бог?
А вы не ошиблись форумом
Не проповедую. И не ошибся. Я просто делюсь с Вами и другими братьями и сестрами.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
alexeybo: 18 июн 2019, 08:14 Не сочиняйте, утверждали Вы не это. Вы утверждали, что к имени могло быть присоединено название только широко известного населенного пункта, чтобы люди могли понять откуда этот человек. Это ведь Ваша идея, что таким образом преследуется цель "популяризации" этого населенного пункта, которую Вы зачем-то приписали мне.
Вы ошибочно поняли мои слова. Ни о какой популяризации населенного пункта я не написал ничего. Евреи древности, если они родились и жили в своём городе или населенном пункте, не выезжая оттуда, называли себя и друг друга по Имени и по роду деятельности. Например, Йосеф Плотник или Шимон Кожевник. Также они могли называть друг друга и так: Йосев сын Моше или Йешуа сын Йосефа Плотника. Если же человек не жил том городе, в котором родился и вырос, его могли называть по имени и по названию города или населенного пункта (если это не мелкое селение), откуда он туда прибыл. Например, Евреи Иерусалима могли называть Мириам, которая покинула свой город. последовав за Иисусом, таким образом: Мириам из Магдалы. Или же Евреи могли называть какого-то Евреи, который родился и вырос в Рамафаиме (Аримафее), Йосефом из Рамафаима (Аримафеи) только потому, что он не жил в этом городе, но жил в Иерусалиме.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 10:48 Вы ошибочно поняли мои слова. Ни о какой популяризации населенного пункта я не написал ничего. Евреи древности, если они родились и жили в своём городе или населенном пункте, не выезжая оттуда, называли себя и друг друга по Имени и по роду деятельности. Например, Йосеф Плотник или Шимон Кожевник. Также они могли называть друг друга и так: Йосев сын Моше или Йешуа сын Йосефа Плотника. Если же человек не жил том городе, в котором родился и вырос, его могли называть по имени и по названию города или населенного пункта (если это не мелкое селение), откуда он туда прибыл. Например, Евреи Иерусалима могли называть Мириам, которая покинула свой город. последовав за Иисусом, таким образом: Мириам из Магдалы. Или же Евреи могли называть какого-то Евреи, который родился и вырос в Рамафаиме (Аримафее), Йосефом из Рамафаима (Аримафеи) только потому, что он не жил в этом городе, но жил в Иерусалиме.
Все я прекрасно понял, и вижу, что Вы пытаетесь свой "полуправдой", а по сути ложью, пропихнуть свою идею вопреки здравому смыслу.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 11:03 Вы пытаетесь свой "полуправдой", а по сути ложью, пропихнуть свою идею вопреки здравому смыслу
Тут нет ничего, кроме фактов. Ничего я не пытаюсь пропихнуть. Вместо фамилии в те древние времена употреблялось название города, из которого прибыл человек, если он жил не там, где родился и вырос. Но речь шла о таком городе или населенном пункте, который был широко известен в том месте, куда переехал человек. Деревня мелкая не в счёт.

Отправлено спустя 40 секунд:
alexeybo: 18 июн 2019, 11:03 Все я прекрасно понял, и вижу
Я почему-то сомневаюсь. Вы меня плохо понимаете... И не потому, что плохо объясняю.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 11:12 Тут нет ничего, кроме фактов. Ничего я не пытаюсь пропихнуть. Вместо фамилии в те древние времена употреблялось название города, из которого прибыл человек, если он жил не там, где родился и вырос. Но речь шла о таком городе или населенном пункте, который был широко известен в том месте, куда переехал человек. Деревня мелкая не в счёт.
Нет ничего, кроме Ваших выдумок и подтасовок.
Не меняется имя в зависимости от города, из которого прибыл человек. Человек в своей жизни может посетить много городов, но при этом его имя не меняется. Имя дополнялось названием населенного пункта, из которого он происходил. Происходил, а не прибыл. Место происхождения одно и оно не зависит от известности или неизвестности его родного населенного пункта.
Samuel: 18 июн 2019, 11:12 Я почему-то сомневаюсь. Вы меня плохо понимаете... И не потому, что плохо объясняю.
Мне дела нет до Ваших сомнений. У меня сомнений на Ваш счет нет.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 11:23 Человек в своей жизни может посетить много городов,
Вы в корне не понимаете того, КАК жили евреи Израиля в древности - они не путешествовали совсем почти. Если раз в год на несколько дней они прибывали в Иерусалим, то это было исключением из правила. Но как правило, они жили в своём городе или поселении, никуда не выезжая. Некоторые Евреи, правда, иногда выезжали из своего города по делам на время, но потом возвращались. А некоторые были купцами - эти Евреи путешествовали очень часто. Но таких было очень мало. И крайне редко Евреи переезжали из одного города в другой. Например, это касалось странствующих Учителей и их сопровождающих. Мириам называли Мириам из Магдалы, так как она не жила там, где родилась и выросла - она сопровождала в путешествии Учителя Йешуа. Йосеф Аримафейский не жил у себя в городе, так как его избрали членом Синедриона. Он жил в Иерусалиме - переехал туда по работе и призванию. И так далее. Магдала и Рама - это хорошо известные города в те времена. Поэтому этих двух людей с именем Мириам и Йосеф, оказавшихся вдали от родных мест, называли так, чтобы отличить их от всех прочих женщин и мужчин с именем Мириам и Йосеф в Иерусалиме или любом другом месте Израиля. При этом человека по месту рождения не могли называть, если место рождения была очень малоизвестным, так как это было мелкое селение.
Но очень нередко еврея называли по имени отца: Яаков бен Заведи (Иаков сын Зебедея, то есть Иаков Зеведеев). Или Йешуа бен Йосеф - Йешуа сын Йосефа. И также нередко еврея называли по роду деятельности. Йешуа Назорей - это указывает на род основной и единственной деятельности Иисуса - он был назорейским Учителем и лидером назорейской общины. Он был назореем. А города Назарет в те годы не было. Даже если во времена Иисуса и был поселок, который через 200-300 лет превратился в городок, то этот поселок был мелким и малоизвестным даже для жителей Галилеи, не говоря уже о всей Иудеи. Почти никто не знал о таком поселении, в котором, вероятно, жила община назореев. Поэтому версия определения имени Йешуа Назорей, указывающая на город Назарет, не выдерживает никакой критики. К тому же, Йешуа Назарянин - это лишь несколько искаженный вариант имени Йешуа Назорей. таких искаженных вариантов 2-3 во всём Новом Завете. А вариантов Йешуа Назорей примерно 10-12. И Йешуа Назорей - это совсем не Йешуа из Назарета.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 13:02 Вы в корне не понимаете того, КАК жили евреи Израиля в древности - они не путешествовали совсем почти.
Можно подумать, Вы в корне понимаете, как жили евреи Израиля в древности! Не путешествовали совсем почти? Смешно.
Чего это Святое семейство до рождения Иисуса отправилось в Вифлеем? А после рождения Иисуса в Вифлееме святое семейство не в Иерусалим направилось, а потом в Египет?
"Let My People go" - это о чем? О том, что евреи в древности, еще до Иисуса, не путешествовали совсем почти?
Samuel: 18 июн 2019, 13:02 Мириам называли Мириам из Магдалы, так как она не жила там, где родилась и выросла - она сопровождала в путешествии Учителя Йешуа.
А если бы она была не из известной Магдалы, то звалась бы Марией из неизвестно откуда? Несете Вы глупость. Можно подумать, что после воскрешения Иисуса Мария Магдалина не путешествовала?
Samuel: 18 июн 2019, 13:02 При этом человека по месту рождения не могли называть, если место рождения была очень малоизвестным, так как это было мелкое селение.
Глупость это и Ваше вранье, которые я объяснял уже несколько раз. Не важно было, знали или не знали населенный пункт. Главное - отличить людей с одинаковыми именами собственными. Откуда он, называл сам носитель имени, и ему без разницы, знают это место или не знают окружающие.
- Как тебя звать?
- Иисус.
- Откуда ты?
- Из Назарета.
- Значит ты Иисус из Назарета.
Третий человек спрашивает первого:
- Ты с кем говорил?
- С Иисусом из Назарета (Иисусом Назоретянином).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 10:48 Не проповедую. И не ошибся. Я просто делюсь с Вами и другими братьями и сестрами.
для начала братьев и сестер надо иметь......
И хватит троллизмом заниматься,тут вы мастер,но уже наскучили.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 13:52 Можно подумать, Вы в корне понимаете, как жили евреи Израиля в древности! Не путешествовали совсем почти? Смешно.
Чего это Святое семейство до рождения Иисуса отправилось в Вифлеем? А после рождения Иисуса в Вифлееме святое семейство не в Иерусалим направилось, а потом в Египет?
"Let My People go" - это о чем? О том, что евреи в древности, еще до Иисуса, не путешествовали совсем почти?
Во время праздника Песах несколько раз в жизни евреи могли из какого-то места на землях пойти, в качестве паломников, в Иерусалим. Но поездка длилась несколько дней или несколько недель (в очень редких случаях).
Всё, что касается описания жизни Марии и Йосефа до рождения Иисуса, само рождение Иисуса и описание детства и юности Иисуса - это более поздняя вставка. Вероятно, ничего из этого не происходило. Но даже если Мириам и Йосеф и правда отправились из-за переписи из Галилеи в Вифлеем, это была очень редкая и совершенно вынужденная поездка, которая длилась около месяца или двух месяцев. Но едва ли всё это происходило.
В Евангелии от Луки нет ничего о бегстве в Египте, как и в Евангелии Иоанна и Марка. В Евангелии от Луки описано, как родители из Вифлеема принесли младенца в Иерусалим и ради совершении обряда по Закону Моисея, а сразу после этого они все вернулись в Галилею. Но в Евангелии от Матфея записано иначе: из Вифлеема Мария и Иосиф с младенцем бежали в Египет, так как к ним в Вефлиеем прибыли некие волхвы (мудрецы-маги) из соседних государств Ближнего и Среднего Востока и предупредили их о том, что, дескать, царь Ирод планирует уничтожить Иисуса (и заодно и всех еврейских мальчиков Вифлеема возрастом до 2 лет).
Итак, кто же прав? Тот, кто записал первые 2 главы в Евангелии Луки или тот, кто записал первые две главы в Евангелии Матфея? Информация в одном Евангелии описана в таком виде, который явно противоречит информации в другом Евангелии. Как найти выход из этих противоречий?
Конечно же, всё это ужасный миф! Ничего подобного, как это описано в Евангелии Матфея, не было! Более того, даже и то, как всё это описано в 2 первых главах Евангелия Луки, ничего реально не происходило. Мне открыто, что первые 2 главы этих двух книг Евангелия были дописаны в 3-4 веке н.э., а изначально события, изложенные в них, начинались с начала проповеди Иоанна-Крестителя (сейчас это 3 глава), то есть так, как начинается повествование в Евангелии Марка и Иоанна.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 14:16 для начала братьев и сестер надо иметь
Ах, извините - я думал, что Вы - моя сестра по вере в Бога-Отца и в Его сына и посланника Иисуса Мессию. Но я ошибся. Если Вам неинтересно, тогда я делюсь с другими братьями и сестрами - со всеми, кроме Вас. :)

Отправлено спустя 50 секунд:
alexeybo: 18 июн 2019, 13:52 "Let My People go" - это о чем? О том, что евреи в древности, еще до Иисуса, не путешествовали совсем почти?
Если Вы об Исходе, то это было вынужденное путешествие ради выживания.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alexeybo: 18 июн 2019, 13:52 А если бы она была не из известной Магдалы, то звалась бы Марией из неизвестно откуда?
Тогда, вероятно, её звали бы иначе - возможно, Йешуа придумал бы ей прозвище - это было бы особенно актуально, если бы в общине Иисуса было сразу 2-3 Марии. Или же её в этом случае, вероятно, могли бы называть по имени её родителей или детей:
10. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
(Св. Евангелие от Луки 24:10)
В этом отрывке вторая Мария названа матерью Иакова. Мария, мать Иакова или Мария, дочь Йосефа... что-то в этом роде)

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
alexeybo: 18 июн 2019, 13:52 Можно подумать, что после воскрешения Иисуса Мария Магдалина не путешествовала?
Путешествовала - и всегда её называли так: Мириам из Магдалы. И это значило следующее: это не какая-то там Мириам, а та самая, которая когда-то родилась и жила в Магдале, но затем бросила отчий дом и присоединилась к общине назореев - она стала проповедницей, которая вечно путешествует.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 14:25 Ах, извините - я думал, что Вы - моя сестра по вере в Бога-Отца и в Его сына и посланника Иисуса Мессию. Но я ошибся. Если Вам неинтересно, тогда я делюсь с другими братьями и сестрами - со всеми, кроме Вас. :)
да,ошиблись.
Я из другого двора.

Тогда, вероятно, её звали бы иначе - возможно, Йешуа придумал бы ей прозвище - это было бы особенно актуально,
и шо сказать хотели БЫ?
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 13:52 Глупость это и Ваше вранье, которые я объяснял уже несколько раз. Не важно было, знали или не знали населенный пункт. Главное - отличить людей с одинаковыми именами собственными. Откуда он, называл сам носитель имени, и ему без разницы, знают это место или не знают окружающие.
- Как тебя звать?
- Иисус.
- Откуда ты?
- Из Назарета.
- Значит ты Иисус из Назарета.
Третий человек спрашивает первого:
- Ты с кем говорил?
- С Иисусом из Назарета (Иисусом Назоретянином).
Тот, кто узнавал откуда пришёл человек, должен был знать название этого места - иначе он не запомнил бы. Поэтому мелкие поселения, названия которых были неизвестны, не использовались в имени.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 14:35 и шо сказать хотели БЫ?
То, что сказал. В вопросе было сформулировано так: а что было бы, если бы...
Я ответил, что было бы.

Отправлено спустя 29 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 14:35 да,ошиблись.
Я из другого двора.
Это хорошо. Удачи Вам в другом дворе.
Последний раз редактировалось Samuel 18 июн 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 14:38 то, что сказал. В вопросе был сформулировано так: а что было бы, если бы...
Я ответил, что было бы.
да я поняла и с ответственность заявляю: лучше БЫ вы поменьше писали про БЫ....ибо история не имеет сослагательного наклонения, а вы на историческом форуме.
Это хорошо. Удачи Вам в другом дворе.
у меня все очень хорошо.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 14:32 Итак, кто же прав?
Копты тоже ничего не знают о поездке Святого семейства в Египет? Таки нет.
Samuel: 18 июн 2019, 14:32 Конечно же, всё это ужасный миф!
Ужасный миф - Ваша еретическая болтовня. Весь смысл которой: верьте мне, я правду говорю, а что не так, это потом дописали. Если написано у одного, но не упомянуть у другого - совсем не довод об отсутствии события. Утверждение обратного - ложь и лицемерие ради подтверждения своей версии.
Samuel: 18 июн 2019, 14:32 Если Вы об Исходе, то это было вынужденное путешествие ради выживания.
Ишь ты, вынужденное путешествие. Однако, это все равно путешествие, и не важно ради чего: выживания, спасения, поиска лучшей жизни, торговли, совместного проживания супругов, совершения обязательных религиозных обрядов, развлечения или еще чего.
Вы соврали в главном, и "отмазка" Ваша совсем не отменяет факта Вашего вранья.
Samuel: 18 июн 2019, 14:32 Тогда, вероятно, её звали бы иначе - возможно, Йешуа придумал бы ей прозвище - это было бы особенно актуально, если бы в общине Иисуса было сразу 2-3 Марии. Или же её в этом случае, вероятно, могли бы называть по имени её родителей или детей:
10. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
(Св. Евангелие от Луки 24:10)
В этом отрывке вторая Мария названа матерью Иакова. Мария, мать Иакова или Мария, дочь Йосефа... что-то в этом роде)
Сильней ковыряйте пальцем в носу, выдумывая! Только палец не сломайте!
Samuel: 18 июн 2019, 14:32 Путешествовала - и всегда её называли так: Мириам из Магдалы. И это значило следующее: это не какая-то там Мириам, а та самая, которая когда-то родилась и жила в Магдале, но затем бросила отчий дом и присоединилась к общине назореев - она стала проповедницей, которая вечно путешествует.
Правда не понимаете или придуриваетесь по привычке? Если настолько непонятливы, то поясню еще раз: пример перемещения Марии Магдалины показывает, что Вы врали, когда говорили, что в древности евреи не путешествовали.
Samuel: 18 июн 2019, 14:38 Тот, кто узнавал откуда пришёл человек, должен был знать название этого места - иначе он не запомнил бы. Поэтому мелкие поселения, названия которых были неизвестны, не использовались в имени.
Пустобрехство это Ваше. Для того, чтобы запомнить название, не обязательно знать, где находится это. Человеческая память позволяет запоминать и ранее неизвестные слова.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 15:34 Если написано у одного, но не упомянуть у другого - совсем не довод об отсутствии события.
Похоже, Вы отказываетесь понимать. Лука утверждает, что Ииосиф и Мария после Вифлеема сразу отправились в Иерусалим, а затем в Галилею сразу - без нескольких лет бегства в Египет и без угроз и действия Ирода. Но у Матфея иначе всё описано: из Вифлеема состоялось сразу же бегство в Египте - Иосиф, Мария и их младенец бежали в Египет и находились там несколько лет (примерно лет 5-10). Не может быть такого, чтобы оба (и Лука и Матфей) были правы, ибо есть явная нестыковка и есть явно противоречивая информация.
Как Вы можете объяснить это? Матфей фантазировал, а Лука забыл? Не убеждает! тогда что же ещё? Моя версия: в этой ситуации не виноват ни Лука, ни Апостол Матфей, так как обе книги были сильно отредактированы через 200 лет после смерти Луки и Матфея - всё, что связано с зачатием, детством и отрочеством Иисуса - это поздний миф и поздняя вставка. Евангелист Лука начал Евангелие с того места, которое считается ныне 3 главой Евангелия Луки. Аналогично и с Евангелием Матфея - Апостол начал Евангелие с описания начала проповеди Иоанна Крестителя - с 3 главы. И тогда получается, что все 4 книги Евангелия (Марка, Иоанна, Луки и Матфея) начинаются с одного события - с начала проповеди Иоанна Крестителя.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
alexeybo: 18 июн 2019, 15:34 Ишь ты, вынужденное путешествие. Однако, это все равно путешествие, и не важно ради чего
Это было путешествием евреев, которое имело место быть раз в 400 лет)) Важно знать, ради чего - ради освобождения из под власти египтян и фараона.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
alexeybo: 18 июн 2019, 15:34 Правда не понимаете или придуриваетесь по привычке? Если настолько непонятливы, то поясню еще раз: пример перемещения Марии Магдалины показывает, что Вы врали, когда говорили, что в древности евреи не путешествовали.
Я написал: редко путешествовали. Обычно средний еврей почти не путешествовал, хотя мог несколько раз за всю жизнь побывать в Иерусалиме в качестве паломника. Это не касалось назореев-проповедников - они много путешествовали, проповедуя назорейское учение. Ещё путешествовали разные Учителя странствующие - они учили людей... Но назореев и Учителей было очень мало - меньше 1% всего населения Израиля!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 17:38 Похоже, Вы отказываетесь понимать. Лука утверждает, что Ииосиф и Мария после Вифлеема сразу отправились в Иерусалим, а затем в Галилею сразу - без нескольких лет бегства в Египет и без угроз и действия Ирода. Но у Матфея иначе всё описано:
бедный Самуил....как вам хочется проявить себя знатоком Писаний.
да вы читайте,думайте....сведите все Евангелия и у вас получится занятная картина.
Читайте.
Это Слово Божие говорит, читайте по порядку:

6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца
(Лк.2)

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока…
(Матф. 2)

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
(Лк. 2)

10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему…
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
(Матф. 2)

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа…
(Лк. 2)
39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
(Лк.. 2)

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
19 По смерти же Ирода, — се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Матф. 2)
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
(Лк. 2)

А вот как учит нас Церковь в лице Своих учителей, святых отцов:

"После того, как волхвы ушли из Вифлеема, Ангел Господень во сне явился Иосифу, повелевая ему, чтобы он вместе с новорожденным младенцем Иисусом Христом и Материю Его, Пречистою Девою Мариею, бежал в Египет и оставался там до тех пор, пока ему поведено будет оттуда возвратиться, так как Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Иосиф, встав, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет.
Но сначала, прежде отшествия своего туда, он исполнил в храме Соломоновом все, что определено было по закону Господню, ибо дни очищения Пречистой и Пренепорочной Богоматери уже наступили, и в том храме сретили Господа нашего старец Симеон и Анна пророчица.
Потом, исполнив все, что определено было в законе, Иосиф пошел в Назарет, в дом свой. Ибо так говорит святой Лука: "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свои Назарет" (Лк. 2:39).
Отсюда явно, что они не тотчас направились из Вифлеема к Египту, но сначала пошли в храм Господень, затем в Назарет и, наконец, в Египет.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 18:55 А вот как учит нас Церковь в лице Своих учителей, святых отцов:

"После того, как волхвы ушли из Вифлеема, Ангел Господень во сне явился Иосифу, повелевая ему, чтобы он вместе с новорожденным младенцем Иисусом Христом и Материю Его, Пречистою Девою Мариею, бежал в Египет и оставался там до тех пор, пока ему поведено будет оттуда возвратиться, так как Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Иосиф, встав, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет.
Но сначала, прежде отшествия своего туда, он исполнил в храме Соломоновом все, что определено было по закону Господню, ибо дни очищения Пречистой и Пренепорочной Богоматери уже наступили, и в том храме сретили Господа нашего старец Симеон и Анна пророчица.
Потом, исполнив все, что определено было в законе, Иосиф пошел в Назарет, в дом свой. Ибо так говорит святой Лука: "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свои Назарет" (Лк. 2:39).
Отсюда явно, что они не тотчас направились из Вифлеема к Египту, но сначала пошли в храм Господень, затем в Назарет и, наконец, в Египет.
Евелина, я и без Вас знал, что Церковь просто лжёт, утверждая, что нет противоречий в тексте Евангелия Луки и Евангелия Матфея. Ведь согласно Евангелию Матфея, Йосеф и Мириам получили откровение такое: Ирод желает убить Иисуса - вставайте и бегите в Египет и там оставайтесь до тех пор, пока Ирод не умрет. Они, находясь в Вифлееме, встали и пошли в Египет:
14. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет…
(Св. Евангелие от Матфея 2:14)
Тут указано, что ночью встал. То есть, это было моментально - получил откровение и сразу же, испугавшись, пошёл в Египет, чтобы спасти жизнь сыну их, Мессии Иисусу.
Но по версии Луки, никаких волхов не было, Ирод не хотел убить Иисуса и не убивал мальчиков до 2 лет в Вифлееме, а Мария и Йосеф сразу после Вифлеема спокойно себе пошли в Иерусалим, в сердце царства Иудея, чтобы исполнить то, что они должны были исполнить по Закону Моисея после очищения Марии. И после Иерусалима они сразу же вернулись в Галилею (тут указано - в Назарет):
39. И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
40. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
(Св. Евангелие от Луки 2:39-42)
После Иерусалима Мария и Йосеф пошли в Назарет - туда, откуда они и пришли в Вифлеем. Они вернулись туда, чтобы там продолжать себе жить. О Египте нет даже и намёка. Никакого Египта, никаких волхвов восточных и никакого избиения младенцев в Вифлееме Иродом точно не было, если верить Евангелию от Луки.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 18:55 как вам хочется проявить себя знатоком Писаний
Не хочется - я уже очень давно являюсь одним из лучших знатоков Нового Завета - говорю это спокойно и без ложной скромности. Я солгу, если скажу, что я посредственно знаю Новый Завет! Если честно, я очень и очень хорошо знаю Новый Завет. Понимаю даже и то, что обычно Христиане совсем не понимают - они немеют, когда попросишь их объяснить некоторые нестыковки и противоречия в отрывках, а я легко всё объясняю.

Итак, как мне Бог открыл, полностью 2 первые главы Евангелия Луки и Матфея - это ложные отрывки - поздние вставки язычников в личине Христиан. И только это и объясняет то, почему есть эти противоречивые свидетельства.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 17:38 Похоже, Вы отказываетесь понимать. Лука утверждает, что Ииосиф и Мария после Вифлеема сразу отправились в Иерусалим, а затем в Галилею сразу - без нескольких лет бегства в Египет и без угроз и действия Ирода. Но у Матфея иначе всё описано: из Вифлеема состоялось сразу же бегство в Египте - Иосиф, Мария и их младенец бежали в Египет и находились там несколько лет (примерно лет 5-10). Не может быть такого, чтобы оба (и Лука и Матфей) были правы, ибо есть явная нестыковка и есть явно противоречивая информация.
Как Вы можете объяснить это? Матфей фантазировал, а Лука забыл? Не убеждает! тогда что же ещё? Моя версия: в этой ситуации не виноват ни Лука, ни Апостол Матфей, так как обе книги были сильно отредактированы через 200 лет после смерти Луки и Матфея - всё, что связано с зачатием, детством и отрочеством Иисуса - это поздний миф и поздняя вставка. Евангелист Лука начал Евангелие с того места, которое считается ныне 3 главой Евангелия Луки. Аналогично и с Евангелием Матфея - Апостол начал Евангелие с описания начала проповеди Иоанна Крестителя - с 3 главы. И тогда получается, что все 4 книги Евангелия (Марка, Иоанна, Луки и Матфея) начинаются с одного события - с начала проповеди Иоанна Крестителя.
Ну что Вы так много пишите и все не по делу?! Дуркуете сознательно или не хватает смекалки? Я Вам вопрос про коптов задавал. Типа не заметили? Нет, просто возразить Вам нечего против существования бегства в Египет Святого семейства.
Мне не интересны версии еретиков, сотканные из вымыслов и конспирологических теорий. Вы свои мысли приведите в порядок, а потом уже будете пытаться пересказывать чужие. Только Ваш больной разум мог мне приписать версию, что Матфей фантазировал, при том, что я явно указал на то, что версия Матфея правильная.
Samuel: 18 июн 2019, 17:38 Это было путешествием евреев, которое имело место быть раз в 400 лет)) Важно знать, ради чего - ради освобождения из под власти египтян и фараона.
Ну не интересно мне читать такие "отмазки". Особенно если учитывать, что примеры путешествий были приведены еще со Святым семейством и Марией Магдалиной. Вообще древние евреи не путешествовали, но каким-то необычайным способом из своих родных мест сумели распространиться по Европе, Азии, Африке. Чудо помогло?
Samuel: 18 июн 2019, 19:31 я уже очень давно являюсь одним из лучших знатоков Нового Завета - говорю это спокойно и без ложной скромности.
Опять окажется фигурой речи, как было с ангелом. Вашим словам верить - себя не уважать.
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 22:02 Я Вам вопрос про коптов задавал.
Вы плохо сформулировали Ваш вопрос. Уточняю: что с коптами не так по сравнению с другими Христианами? Они разве не являются обычными православными Христианами? Ну обрезают своих сыновей... На этом отличия заканчиваются? Думаю, да.
Ответить Пред. темаСлед. тема