Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Папа Римский решил отредактировать текст БиблииБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Re: Папа Римский решил отредактировать текст Библии

Сообщение крысовод »

Gosha: 21 июн 2019, 13:21 Вера христианская оказывается не истинная так как была разделена на две Церкви (Престола) Католицизм и Православие!
Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект. Когда за дело берутся бесхвостые обезьяны, не избежать конфуза в принципе. Ошо Раджниш говорил: кто не будда, тот еврей. Так станем же буддами!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 21 июн 2019, 13:43 Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект.
Благодарю за участие, только речь шла о Истиной вере которую Евреи дали Миру после не принятия Миссии Христа и его казни. Самюэль кичится тем что Евреи отринули, апостолы пошли по Миру, так как они были крещеные и уверовавшие в Христа уже не были иудеями, так в чем заслуга евреев в распространении христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 21 июн 2019, 14:25 Самюэль кичится тем что Евреи отринули, апостолы пошли по Миру, так как они были крещеные и уверовавшие в Христа уже не были иудеями
Это сложный вопрос. Конечно, они оставались иудеями, но Христа распяли не просто иудеи, а иудейская теократическая верхушка.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 21 июн 2019, 14:43 Это сложный вопрос. Конечно, они оставались иудеями, но Христа распяли не просто иудеи, а иудейская теократическая верхушка.
Не нужно сообщать глупости! Иисус тащил свой крест до Голгофы, а иудеи поголовно орали - РАСПЯТЬ ЕГО. Для них душегуб Варавва был более приемлем чем Христос. Мнения народа изменились буквально за неделю, сначала Иисуса встречают с оливковыми ветвями, как Царя Иудеи, а в Страстную Пятницу он же весит на Кресте.
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 июн 2019, 12:16 И Вы правы - Евреи - это обычный народ. Но это ещё и избранный народ. Особый Божий народ. И я надеюсь на то, что я нахожусь на пути к присоединению к Этому Божьему и особо Святым Богом избранному народу Его.
все народы избранные......в Господе нашем Иисусе Христе.
Псалом 71:17
будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его;
и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 21 июн 2019, 13:43 Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект. Когда за дело берутся бесхвостые обезьяны, не избежать конфуза в принципе. Ошо Раджниш говорил: кто не будда, тот еврей. Так станем же буддами!
Так вы сторонник Ошо и он для вас авторитет?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 21 июн 2019, 13:43 Ошо Раджниш говорил: кто не будда, тот еврей.
Это точно сказал Ошо? Получается, что он был настроен против евреев? Раньше я уважал Ошо, но месяц назад заметил ошибку в его утверждениях об Иисусе. Ошо утверждал, что Иисус не умер, а просто тайно сбежал из Иудеи в Кашмир и там прожил до старости, создав семью. У него было много детей. Он умер в мире в старости глубокой и там же был похоронен. Но я почему-то не поверил Ошо. Мне показалось, что он был вообще очень противоречивой личностью и далеко не во всём правильно рассуждал. Своими рассуждениями о Христианстве он превратил Христиан в своих врагов - поэтому США не только сами депортировали его из США, но ещё и влияли на десятки других стран, чтобы они не впускали Ошо в свои страны.
Последний раз редактировалось Samuel 22 июн 2019, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 21 июн 2019, 18:41 Так вы сторонник Ошо и он для вас авторитет?
Увлекался в молодости, у него много интересных тезисов, ставших для меня откровением. Однако на гуру он не тянет в силу личной распущенности.
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 22 июн 2019, 09:15 Увлекался в молодости, у него много интересных тезисов, ставших для меня откровением. Однако на гуру он не тянет в силу личной распущенности.
И распущенными он призывал быть и всех своих учеников - он их призывал бросить семьи свои и своих детей или, если они были неженатыми и незамужними, не жениться и не выходить замуж. Он призывал заниматься сексом с теми, кто им нравится без всяких обязательств. Дети должны воспитываться коммуной, а не мамой или папой только. Это же ужасно?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 июн 2019, 15:59 все народы избранные......в Господе нашем Иисусе Христе.
Псалом 71:17
будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его;
и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
Изображение
Это заведомая Жидовская ересь, они специально поделили народы по вероисповеданиям, даже Христианскую веру разделили на три части Католицизм, Православие и Протестантизм. Возможно в будущем мы узнаем ответ на вопрос о Мире, а пока наука(приблизительно, конечно) ,исследовав имеющиеся данные за последние 55 веков считают, что мир на Земле был только 300 лет без войн.