Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект. Когда за дело берутся бесхвостые обезьяны, не избежать конфуза в принципе. Ошо Раджниш говорил: кто не будда, тот еврей. Так станем же буддами!Gosha: 21 июн 2019, 13:21 Вера христианская оказывается не истинная так как была разделена на две Церкви (Престола) Католицизм и Православие!
Папа Римский решил отредактировать текст Библии ⇐ Беседка
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Папа Римский решил отредактировать текст Библии
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Благодарю за участие, только речь шла о Истиной вере которую Евреи дали Миру после не принятия Миссии Христа и его казни. Самюэль кичится тем что Евреи отринули, апостолы пошли по Миру, так как они были крещеные и уверовавшие в Христа уже не были иудеями, так в чем заслуга евреев в распространении христианства.крысовод: 21 июн 2019, 13:43 Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
Это сложный вопрос. Конечно, они оставались иудеями, но Христа распяли не просто иудеи, а иудейская теократическая верхушка.Gosha: 21 июн 2019, 14:25 Самюэль кичится тем что Евреи отринули, апостолы пошли по Миру, так как они были крещеные и уверовавшие в Христа уже не были иудеями
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Не нужно сообщать глупости! Иисус тащил свой крест до Голгофы, а иудеи поголовно орали - РАСПЯТЬ ЕГО. Для них душегуб Варавва был более приемлем чем Христос. Мнения народа изменились буквально за неделю, сначала Иисуса встречают с оливковыми ветвями, как Царя Иудеи, а в Страстную Пятницу он же весит на Кресте.крысовод: 21 июн 2019, 14:43 Это сложный вопрос. Конечно, они оставались иудеями, но Христа распяли не просто иудеи, а иудейская теократическая верхушка.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Псалом 71:17
будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его;
и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
все народы избранные......в Господе нашем Иисусе Христе.Samuel: 21 июн 2019, 12:16 И Вы правы - Евреи - это обычный народ. Но это ещё и избранный народ. Особый Божий народ. И я надеюсь на то, что я нахожусь на пути к присоединению к Этому Божьему и особо Святым Богом избранному народу Его.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Так вы сторонник Ошо и он для вас авторитет?крысовод: 21 июн 2019, 13:43 Причем тут христианство? Любая религия разделяется: шииты и сунниты; дзен, тхеравада и ламаизм; в иудаизме тоже масса сект. Когда за дело берутся бесхвостые обезьяны, не избежать конфуза в принципе. Ошо Раджниш говорил: кто не будда, тот еврей. Так станем же буддами!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Это точно сказал Ошо? Получается, что он был настроен против евреев? Раньше я уважал Ошо, но месяц назад заметил ошибку в его утверждениях об Иисусе. Ошо утверждал, что Иисус не умер, а просто тайно сбежал из Иудеи в Кашмир и там прожил до старости, создав семью. У него было много детей. Он умер в мире в старости глубокой и там же был похоронен. Но я почему-то не поверил Ошо. Мне показалось, что он был вообще очень противоречивой личностью и далеко не во всём правильно рассуждал. Своими рассуждениями о Христианстве он превратил Христиан в своих врагов - поэтому США не только сами депортировали его из США, но ещё и влияли на десятки других стран, чтобы они не впускали Ошо в свои страны.
Последний раз редактировалось Samuel 22 июн 2019, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
Увлекался в молодости, у него много интересных тезисов, ставших для меня откровением. Однако на гуру он не тянет в силу личной распущенности.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
И распущенными он призывал быть и всех своих учеников - он их призывал бросить семьи свои и своих детей или, если они были неженатыми и незамужними, не жениться и не выходить замуж. Он призывал заниматься сексом с теми, кто им нравится без всяких обязательств. Дети должны воспитываться коммуной, а не мамой или папой только. Это же ужасно?крысовод: 22 июн 2019, 09:15 Увлекался в молодости, у него много интересных тезисов, ставших для меня откровением. Однако на гуру он не тянет в силу личной распущенности.
-
Gosha

Это заведомая Жидовская ересь, они специально поделили народы по вероисповеданиям, даже Христианскую веру разделили на три части Католицизм, Православие и Протестантизм. Возможно в будущем мы узнаем ответ на вопрос о Мире, а пока наука(приблизительно, конечно) ,исследовав имеющиеся данные за последние 55 веков считают, что мир на Земле был только 300 лет без войн.
Евелина: 21 июн 2019, 15:59 все народы избранные......в Господе нашем Иисусе Христе.

Это заведомая Жидовская ересь, они специально поделили народы по вероисповеданиям, даже Христианскую веру разделили на три части Католицизм, Православие и Протестантизм. Возможно в будущем мы узнаем ответ на вопрос о Мире, а пока наука(приблизительно, конечно) ,исследовав имеющиеся данные за последние 55 веков считают, что мир на Земле был только 300 лет без войн.
-