Русы основатели Индии? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Русы основатели Индии?
Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Русы основатели Индии?
Было.
Не всегда сохранялись названия от предыдущих народов, но и сохранилось немало. Например, точно неизвестно происхождение названия "Москва" и множества других: они - не славянские. Возле того же Владимира есть Муром - по названию финского племени (в финском - что-то вроде кочек на болоте). Финны тут жили раньше славян, но и до финнов были племена - посмотрите по теме "дофинноугорский субстрат".Косичкин: 27 ноя 2018, 16:00 А все перечисленные города :что в Белоруссии,что в Болгарии,что в России-однокоренные.
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
- Образование: высшее техническое
ну скифы были ,а скифы это иранцы,потом иранцы ушли к себе,и фины тоже ушли к себе,остались руские т.е. они нам землю свою освободили от своего присутствия и построили руские великую страну на1/6 части суши-это очень интересная история.Magoga: 29 ноя 2018, 09:11 Не всегда сохранялись названия от предыдущих народов, но и сохранилось немало. Например, точно неизвестно происхождение названия "Москва" и множества других: они - не славянские. Возле того же Владимира есть Муром - по названию финского племени (в финском - что-то вроде кочек на болоте). Финны тут жили раньше славян, но и до финнов были племена - посмотрите по теме "дофинноугорский субстрат".
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
Magoga
Территорию финнов славяне просто заселили. Явно, плотность финского населения была низкой. Так же было и с балтами (если не думать, что они когда-то (по теории - 1,5 - 2 т.л. до н.э.) уже составляли со славянами одну общность). А скифы вряд ли заходили далеко на север (Москва, Смоленск, Новгород). Если и заходили, то только дань собирать. Вряд ли бы им тут понравилось... Хотя, татары в Сибири далеко на север зашли: даже у северных берегов полно их названий. Вопрос: куда делись скифы? Возможно, превратились в печенегов, половцев, татар... А вот "самые коренные европейцы" были носителями I, и они просто ассимилировались.
-
Павел Ордынский
вот карта современная составлена по представлениям папы истории Геродота,итак скифы обитали и на волге,и на дону , на днепре т.е. в типично руских землях,вот как бы те же норманы осели бы на киеве,если бы там эти персы/скифы жили? Никак,скифы бы их просто не пустили бы.Кстати москва,смоленск уже поздние города и появились ,когда скифы уже ушли кудато.Magoga: 29 ноя 2018, 10:23 А скифы вряд ли заходили далеко на север (Москва, Смоленск, Новгород). Если и заходили, то только дань собирать.

Последний раз редактировалось Павел Ордынский 30 ноя 2018, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Мы с вами не про "ква" завели разговор,а про Москву-реку. Я вам предложил сообразить почему она так называется….а то вы лепетали,что любая река-Дон.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Может вы разберетеь с Москвой? А то Павел Ордынский как-то быстро сдулся……Говорите гидроним не славянский? А можете это доказать?
Отсылать меня ни в какие темы не надо,если есть что серьезное-выкладывайте здесь,а то с галогруппами у вас уже нехорошо получилось…..
А я вам вполне конкретно говорю,предлагаю посоображать немного,а вы ни в какую; видимо фоменковщина не предполагает лаже элементарной сообразительности,надобно только знание постулатов Учителя.Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 09:09 когда сказать конкретно нечего,то остаётся ходить около,выражаться мутно и много.Если в реальности оппонент для придания умного вида просто может молчать,то на форумах приходится много говорить ни о чём,ни про что и просто так. Так зачем вы про _ква_ разговор завели?
Мы с вами не про "ква" завели разговор,а про Москву-реку. Я вам предложил сообразить почему она так называется….а то вы лепетали,что любая река-Дон.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Было да куда-то сплыло….
Не всегда сохранялись названия от предыдущих народов, но и сохранилось немало. Например, точно неизвестно происхождение названия "Москва" и множества других: они - не славянские.
Может вы разберетеь с Москвой? А то Павел Ордынский как-то быстро сдулся……Говорите гидроним не славянский? А можете это доказать?
Откуда знаете финское было племя по имени которого предположительно (только предположительно) наречен Муром? Что по-фински Муром-кочки на болоте,конечно,информация ценная….. А что Муром на болоте стоит? Вы там вообще-то были хоть раз? А еще добавлю ,что по-испански muro-стена. Как-то ближе к городу,нежели кочки на болоте. Может от испанского пошло название города?Возле того же Владимира есть Муром - по названию финского племени (в финском - что-то вроде кочек на болоте).
А кто вам сказал ,что там жили финны? Тем более раньше славян? Вы располагаете какими-то серьезными соображениями и доказательствами этого? Или достаточно для вас,что Википедия так считает?Финны тут жили раньше славян, но и до финнов были племена - посмотрите по теме "дофинноугорский субстрат".
Отсылать меня ни в какие темы не надо,если есть что серьезное-выкладывайте здесь,а то с галогруппами у вас уже нехорошо получилось…..
-
Павел Ордынский
Про москву хоть реку,хоть город я объяснил первым же сообщением.
блин какое нахальство я вам привёл несколько старых карт во Франции,англии,на Амуре 16-17в где реки подписаны _дон_ .У меня есть и ещё в Шотландии и в Аквитании,вы почему это не видите?Косичкин: 29 ноя 2018, 17:20 Я вам предложил сообразить почему она так называется….а то вы лепетали,что любая река-Дон.
Про москву хоть реку,хоть город я объяснил первым же сообщением.
знакомая ситуация ,когда сам вор ,тогда и нужно громче свех кричать -держи вора.Косичкин: 29 ноя 2018, 17:20 Может вы разберетеь с Москвой? А то Павел Ордынский как-то быстро сдулся……Говорите гидроним не славянский? А можете это доказать?
-
Косичкин
Даже такие люди с Носовским и Фоменко знаться не хотят…что уж говорить о порядочных ученых-историках.
Наивная вы душа…..все фоменковским фальшакам верите?Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 18:04 блин какое нахальство я вам привёл несколько старых карт во Франции,англии,на Амуре 16-17в где реки подписаны _дон_ .У меня есть и ещё в Шотландии и в Аквитании,вы почему это не видите?
Даже такие люди с Носовским и Фоменко знаться не хотят…что уж говорить о порядочных ученых-историках.
Что вы говорите….. так,видимо,и не смогли самовыразиться?Про москву хоть реку,хоть город я объяснил первым же сообщением.
Я не вас спрашивал,вы же сдулись….дайте дорогу свежим силам,новым энтузиастам.знакомая ситуация ,когда сам вор ,тогда и нужно громче свех кричать -держи вора.
-
Magoga
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Скорее всего, скифы контролировали территорию, собирая дань с её населения, поэтому у них не было заинтересованности кого-то с неё изгонять. Если людям подходили условия, они оставались, а если нет - куда-то уходили. Паспорта с гражданством тогда ещё не придумали...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Найдите подходящее славянское слово, не заимствованное у других народов... Но можно сослаться и на данные археологии, которые говорят о финских и балтийских племенах...Косичкин: 29 ноя 2018, 17:20 Может вы разберетеь с Москвой? А то Павел Ордынский как-то быстро сдулся……Говорите гидроним не славянский? А можете это доказать?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Есть и более серьёзная литература.Косичкин: 29 ноя 2018, 17:20 А кто вам сказал ,что там жили финны? Тем более раньше славян? Вы располагаете какими-то серьезными соображениями и доказательствами этого?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я не знаю, что можно противопоставить "твёрдой политической воле"... Если генетические исследования не убеждают, то ссылаться на лингвистику и археологию совсем бесполезно.
-
Павел Ордынский
Причём тут старые карты от разных средневековых картографов и Фоменко? Где вы увидели ,что карты от Фоменко? Модераторам прошу обратить внимание на клиента ,врёт и не краснеет,нужны ли тут такие ,без совести.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
да уж тут хоть ссы в глаза...
Причём тут старые карты от разных средневековых картографов и Фоменко? Где вы увидели ,что карты от Фоменко? Модераторам прошу обратить внимание на клиента ,врёт и не краснеет,нужны ли тут такие ,без совести.
вы просто болтун...Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 18:04 Я не вас спрашивал,вы же сдулись….дайте дорогу свежим силам,новым энтузиастам
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
люди со своей земли НИКОГДА не уходят,а если надо бьются за свою землю.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Если людям подходили условия, они оставались, а если нет - куда-то уходили
-
Magoga
Переселения под влиянием вытеснения были обычным делом. Мигрировали и в связи с изменениями климата. После крушения Римской империи даже случилась "эпоха переселения народов".Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 20:42 люди со своей земли НИКОГДА не уходят,а если надо бьются за свою землю
-
Павел Ордынский
но скифы ,которые по Геродоту жили в руских степях ушли сами по себе ,без причины,так говорит история...Magoga: 30 ноя 2018, 14:32Переселения под влиянием вытеснения были обычным делом. Мигрировали и в связи с изменениями климата. После крушения Римской империи даже случилась "эпоха переселения народов".Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 20:42 люди со своей земли НИКОГДА не уходят,а если надо бьются за свою землю
-
Magoga
Из материала для ролика:
Может, у них был междусобойчик, как на развалинах Монгольской империи, или с климатом что-то происходило. Кстати, климатические изменения могли спровоцировать "татаро-монгольское" нашествие.Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 14:44 но скифы ,которые по Геродоту жили в руских степях ушли сами по себе ,без причины,так говорит история
Из материала для ролика:
Конечно, при оценке ущерба от "татаро-монголов", ущерб от этих бед нужно учесть как отдельный...1230 - в летописях разных русских городов содержатся сведения о сильном землетрясении 3 мая 1230 года, которое наблюдали в Киеве, Переяславле, Владимире и Новгороде.
Землетрясение произошло на фоне длительного дождя, который начался в день Благовещания (25 марта по старому стилю) и закончился лишь в Ильин день (20 июля по старому стилю). Поэтому случился неурожай и добавился голодомор. Т.е., это землетрясение не было причиной погодных аномалий.
«И разгневался Бог, и опустошил землю; и пошёл дождь от дня Благовещения до Ильина дня, день и ночь; и наступил холод, и были морозы сильные; и помёрзли все хлеба». Люди ели всё, что можно было съесть, включая живых и мёртвых сородичей.
В одном Смоленске от голодомора погибли тридцать две тысячи человек.
.........
«Того же месяца в 10 день. Видели некоторые, как солнце рано утром всходило, и было оно треугольным; потом же немного побыло, как звезда: и в таком виде исчезло; потом же взошло в своём обычном виде.
Того же месяца в 14 день. В 3-м часу дня солнце стало исчезать на глазах у всех людей; и осталось его немного, было же как месяц трёхдневный; и стало опять расти. Многие же думали, что это месяц, идущий по небу, так как было полнолуние тогда; другие же думали, что это солнце, идущее вспять, поскольку небольшие клочки облаков с северной стороны быстро двигались на солнце в южную сторону.»
«В тот же день и час было так же, и ещё страшнее, в Киеве; на глазах у всех стало солнце месяцем; и появились с обеих сторон от него столбы красные, зелёные, синие; также сошёл огонь с неба, как облако большое, на ручей Лыбедь; люди же все прощались с жизнью своею и думали, что уже конец настал; и стали целовать друг друга и прощения просить; и горько плакали, и вскричали все к Богу со слезами.
Всемилостивый же Бог перенёс страшный тот огонь через весь город без вреда; и упал он в Днепр реку; там и пропал.»
..............
1315 - 1317 - в мире - великий голод, от которого погибло несколько миллионов человек. По господствующей теории, это и было началом малого ледникового периода.
В 1337 году и на Руси начался тяжелейший период, похожий на библейские казни. .
1337 - Пожар в Москве, сгорело 18 церквей. Сильный ливень затопил погреба и площади, окончательно уничтожив то немногое, что удалось спасти при пожаре. С этого времени в Москве регулярно случаются пожары. В мае 1343 года насчитали четвёртый великий пожар за пятнадцать лет.
1347—1351 — чума убивает почти половину населения Европы.
1352 - Эпидемия чумы в Пскове и Новгороде
1364 - чума добирается до Ярославля.
1390 - Гигантский пожар в Москве: дотла сгорело несколько тысяч дворов. В этот же год начинаются эпидемии гриппа и холеры, которые продлятся до 1424 года.
Пока Европа в четырнадцатом веке страдала от холода и дождей, индейцы пуэбло, жившие в Северной Америке, страдали от засухи. Это может говорить о том, что было не похолодание, а изменение распределения тепла. К сожалению, в сообщениях не указывается о температурах в Америке во времена малого ледникового периода. Ведь и внутри этих периодов случаются сильные засухи.
1419 - Невозможность убрать хлеб из-за раннего снега, выпавшего 15 сентября, и чудовищный голод в Новгороде. За этим следуют четыре неурожайных года.
1421 - Не хотели раннего снега - получайте тяжёлую бесснежную зиму. И метеорные дожди впридачу.
1421 - 1422 - голод "по всей земле Русской"
1426 - Надоела холера - получите обратно чуму: на смену эпидемиям холеры и гриппа, закончившимся два года назад, возвращается чума, которая продлится пять лет.
1430 - просили тепла - получите: страшная засуха; земля (т. е. торф в болотах) и леса горели, воды в источниках и колодах иссохли, звери и птицы гибли в лесах, рыба — в воде; голод присоединился к язве.
1442 - 1448 - Возобновление моровой язвы по всем княжествам.
1445 - землетрясение в Москве - второе землетрясение на Руси, описанное в летописях. А вдобавок - пыльные бури.
«…поколебался весь город, Кремль и посад, домы и церкви, многие обеспамятели от страха, думая, что земля отверзает недра свои для поглощения Москвы». Землетрясение на территории Москвы оценивается в 5 баллов.
1446 - "Зерновой дождь" в Новгороде: все пространство между реками Мстой и Волховом на 15 верст покрылось толстым слоем зерна. По-видимому, зерно было принесено бурей с полей Москвы или Твери, ибо в самом Новгороде в это время был неурожай и посевы погибли.
1472 - новое землетрясение в Москве, разрушившее недостроенный Успенский собор. Это землетрясение оценивается в 6 баллов.
-
Косичкин
Корень древнеславянский я вам называл "ква" и приводил некоторые из сохранившихся в современном русском языке однокоренных слов.
Насчет данных археологии….от вас хочу услышать точные данные.
Археология изучает ыещественные источники,но к вашим довольно-таки умозрительным рассуждениям они не имеют никакого отношения.
Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
То есть и вы расписываетесь в собственном бессилии…. А как хорошо все начиналось! Галогруппы,умные рассуждения.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Найдите подходящее славянское слово, не заимствованное у других народов... Но можно сослаться и на данные археологии, которые говорят о финских и балтийских племенах...
Корень древнеславянский я вам называл "ква" и приводил некоторые из сохранившихся в современном русском языке однокоренных слов.
Насчет данных археологии….от вас хочу услышать точные данные.
Как я понимаю вам не объясняли смысла цитат и ссылок. Восполню этот пробел: цитирирование используется для подтверждения собственных выводов чужим авторитетным мнением. Понимаете меня? Вот тут и уместно процитировать выводы серьезных ученых.Есть и более серьёзная литература.
Я так понимаю,что серьезного исторического образования вы не получили….. и не подозреваете,что "Вспомога́тельные истори́ческие дисципли́ны (другое наименование — специальные исторические дисциплины) — относительно самостоятельные отрасли исторической науки, которые своими специфическими методами изучают определённые виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию (включая кодикологию), дипломатику, генеалогию, геральдику, сфрагистику и эпиграфику, историческую метрологию, нумизматику и бонистику, хронологию, историческую географию, историческую информатику, источниковедение, архивоведение, документоведение, историческую ономастику, историческую антропонимику, историческую демографию, фалеристику, археографию и некоторые другие. Иногда к числу вспомогательных исторических дисциплин относят особые разделы исторической науки (историографию, методологию истории) или даже специальные исторические науки (археологию или, реже, — этнографию)."Я не знаю, что можно противопоставить "твёрдой политической воле"... Если генетические исследования не убеждают, то ссылаться на лингвистику и археологию совсем бесполезно.
Археология изучает ыещественные источники,но к вашим довольно-таки умозрительным рассуждениям они не имеют никакого отношения.
Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Не буду и не упрашивайте. Я категорический противник всяких перверсий. Обратитесь за этим к кому-то другому.
В таких случаях культурные люди указывают источник вдохновения. Вас не учили этому?Причём тут старые карты от разных средневековых картографов и Фоменко? Где вы увидели ,что карты от Фоменко? Модераторам прошу обратить внимание на клиента ,врёт и не краснеет,нужны ли тут такие ,без совести.
Как понимаю,что вам близка позиция страуса….. Ничего,что задница в клочья,зато голова цела.вы просто болтун...
Например, Мохенджодаро,Микены,Минойская цивилизация (с которой вообще все непонятно),по некоторым предположениям Аркаим….. Может будете учить историю?люди со своей земли НИКОГДА не уходят,а если надо бьются за свою землю.
-
Павел Ордынский
Насчёт татаромонгольскогоига лучше не начинать-это просто куча противоречий , теишники ничего объяснить не могут,а все разговоры приводят только к срачу.
а зачем додумывать за историками? Нам ничего не известно про то куда пропали скифы. Жили -жили раз и пропали,а руские не было не было ,потом раз и появились,всех растолкали создади самую большую страну в мире ,всех победили и живут себе до сих пор.Magoga: 30 ноя 2018, 15:25 Может, у них был междусобойчик, как на развалинах Монгольской империи, или с климатом что-то происходило. Кстати, климатические изменения могли спровоцировать "татаро-монгольское" нашествие.
Насчёт татаромонгольскогоига лучше не начинать-это просто куча противоречий , теишники ничего объяснить не могут,а все разговоры приводят только к срачу.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 30 ноя 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел Ордынский
не хотите,потребляйте сюрстриминг,воля ваша.Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 17:17 Не буду и не упрашивайте. Я категорический противник всяких перверсий. Обратитесь за этим к кому-то другому.
это вы про что? Когда говорите двусмысленности надо быть уверенным ,что тебя правильно поймут ,а то и можно получить в ухо.Косичкин: 30 ноя 2018, 16:55 В таких случаях культурные люди указывают источник вдохновения. Вас не учили этому?
нутурально ,ничего не понимаете...Косичкин: 30 ноя 2018, 16:55 Как понимаю,что вам близка позиция страуса….. Ничего,что задница в клочья,зато голова цела.
ну дык ваша история много чего насочиняла. Например узнал с удивлением ,что по ТИ существовала Корейская Империя и совсем недавно.А вот жаль что не существовало империи Вьетнама и Гавайев интересно было бы почитать ,чего традики туда им написали.Косичкин: 30 ноя 2018, 16:55 апример, Мохенджодаро,Микены,Минойская цивилизация (с которой вообще все непонятно),по некоторым предположениям Аркаим….. Может будете учить историю?
-
Косичкин
Если у вас трудности с пониманием ,мне нетрудно повторить еще раз: указывайте источник своего вдохновения :карты в частности,а то несведующие могут подумать,что вы умеете работать в архивах. Ферштеен?
Моя воля такова: самостоятельно решайте вопросы промывания собственных очей,без моего участия и больше меня не приглашайте в свои игры.
Еще один боксер по переписке?это вы про что? Когда говорите двусмысленности надо быть уверенным ,что тебя правильно поймут ,а то и можно получить в ухо.
Теперь я это ясно вижу.нутурально ,ничего не понимаете...
Не надо длиннот…просто напишите: истории не знаю. Хотя лично для меня это давно видно.ну дык ваша история много чего насочиняла. Например узнал с удивлением ,что по ТИ существовала Корейская Империя и совсем недавно.А вот жаль что не существовало империи Вьетнама и Гавайев интересно было бы почитать ,чего традики туда им написали.
-
Павел Ордынский
в этой теме.
да уж,неплохо конечно бы подправить угнетённую восприимчивость методом физического удара по хранилищу бессознательного -в вашем случае.Слишком много наглости и глупости. А ссылки я уже давал на картыКосичкин: 30 ноя 2018, 19:05 Еще один боксер по переписке? Если у вас трудности с пониманием ,мне нетрудно повторить еще раз: указывайте источник своего вдохновения :карты в частности,а то несведующие могут подумать,что вы умеете работать в архивах. Ферштеен?
-
Косичкин
Вы там вывешивали какие-то картинки, Только указания источника,года издания,местонахождения я не видел.
Какой вы смелый однако,,,на безопасном для себя расстоянии.Павел Ордынский: 30 ноя 2018, 19:48 да уж,неплохо конечно бы подправить угнетённую восприимчивость методом физического удара по хранилищу бессознательного -в вашем случае.Слишком много наглости и глупости. А ссылки я уже давал на картыв этой теме.
Вы там вывешивали какие-то картинки, Только указания источника,года издания,местонахождения я не видел.
-
Павел Ордынский
Вот карта i583
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b ... .item.zoom
https://gallica.bnf.fr/services/engine/ ... ultat-id-2
-тут и Росна и Тросна,и Сосна, и Дон есть, притоки Роны/Росны
ищите и обрящете...
картинки? ну да то что не соответствует ТИ -это картинки. Впрочем вы получите точно такую же отповедь по вашей лженауке.Косичкин: 30 ноя 2018, 19:53 Вы там вывешивали какие-то картинки, Только указания источника,года издания,местонахождения я не видел.
Вот карта i583
https://gallica.bnf.fr/services/engine/ ... ultat-id-2
-тут и Росна и Тросна,и Сосна, и Дон есть, притоки Роны/Росны
ищите и обрящете...
-
Косичкин
Уже нашел кое-что интересное….Сайт Библиотек насьонал де Франс открывается свободно……
http://www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html
А вот он лайн библиотека галлика почему-то нет…..
https://gallica.bnf.fr
Впрочем,как и ваши ссылки…..
http://www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html
А вот он лайн библиотека галлика почему-то нет…..
-
Павел Ордынский
а у меня свободно всё открывается,ну а вам наказание такое за вредность и лживость...Косичкин: 01 дек 2018, 08:43 А вот он лайн библиотека галлика почему-то нет…..
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А надо зрить в корень: вот на Форуме кое-кто доказывает, что не только евреи, но и русские имеют ингушские корни... Так что: Основали Индию ингуши...tamplquest: 20 ноя 2018, 16:54 А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Косичкин
Вообще все эти разговоры о финнах т прибалтах выглядят несколько смешными,особенно ввиду ссылок на галогруппы,археологию и пр.
О каких прибалтах вообще идет речь,кто мне скажет? Для прояснения вопроса рекомендую статью А.Г.Кузьмина Кто в Прибалтике «коренной»
http://www.zlev.ru/67_93.htm
Ну и заодно о самом Кузьмине:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузьмин,_ ... ригорьевич
О каких прибалтах вообще идет речь,кто мне скажет? Для прояснения вопроса рекомендую статью А.Г.Кузьмина Кто в Прибалтике «коренной»
http://www.zlev.ru/67_93.htm
Ну и заодно о самом Кузьмине:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузьмин,_ ... ригорьевич
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Впрочем, до князя Владимира и Крещения Руси и Черное море называлось Русским.
В XVII столетии христанские монахи знали еще меньше, чем в XI.
"А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы,- эти говорят на своих языках," ПВЛ
Конечно, с Нестором можно спорить, особенно по поводу чуди и веси, но в этом списке предствлены неславянские финно-угорские народы. И коекто из них сохранился до нащего времени.
Попутать легко. При недостатке знаний.
Русский язык нужно было в школе учить.
Отправлено спустя 1 час 55 секунд:
Легендарный князь Моск пришел с юга и финно-угром быть не мог по определению. А вот в филях действительно жило финно-угорское племя.
Ассимиляция финно-угров русами подтверждается генетически. Наличием носителей гаплогруппы N, которая присуща мужчинам с Урала, а не с Причерноморья.
Подсечное Земледелие, которым занимались наши предки, доказывает полукочевой образ жизни. Даже среди населения, занятых земледелием.
Население было много малочисленней, плотность населения - большей, свободных земель - больше.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Разве забыли?
Именно разведение лошадей способствовало миграциям ариев по степной зоне Евразии на восток. Аж до монгольских степей.
Чингисхан доскакал обратно всего за пару лет. Хорошо знал что ему нужно.
Два независимых источника говорят о князе Моске Святоярыче, наследнике Киевской династии, основателе Москвы, жившем в конце VI столетия.
Собственно, товарищи ученые, игнорируя подобные данные, приводят самые нелепые варианты:
Существует несколько вариантов значений для имени Москва:
1. Фино-угорское имя, происходит из Mosco, значение неизвестно
2. Итальянское moschea [moskea] от старофранцузского mosquée [moski] и в переводе означает - "мечеть".
В финно-угорских языках корень не найден, а смесь старофранцузского с древне-арабским выглядит вообще смешно.
Скифы жили грабежом соседей, а не данью с собственного населения. При этом воевать с ними в степи было практически безполезно. Кир попытался - не получилось.
Я до сих пор поражаюсь, на каком основании скифов отнесли к ираноязычным народам. Ведь академическая наука считает их безписьменным народом.
Другими словами, раз не было письменности, то никаких данных о языке сохраниться просто не могло.
По большому счету, о финно-уграх может свидетельствовать только генетика, но нет абсолютно никаких данных, на основании которых можно судить о времени ассимиляции.
Единственный письменный источник - ПВЛ, автор которого никак не мог быть свидетелем даже Крещения Руси.
Русские проживали на Русской равнине, которую теперь чаще называют Восточно-Европейской. Их предкки жили в Причерноморье.Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 08:54 где исконно проживали руские -это как раз тот процесс в который вовлекают историческую и околоисторическую общественность фальсификаторы и глобальное министерствоправды.
Впрочем, до князя Владимира и Крещения Руси и Черное море называлось Русским.
Кроме процессов дробления, были еще процессы смешения и ассимиляция. Как правило, при смешении двух народов получается третье, то есть нечто новое.Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 08:54 Повторюсь исторический процесс -это процесс раскола/дробления и усложнения и этот процесс отнюдь не объективный
Мурома известно какая - финно-угорская. А все финно-угры расселялись с Урала. С Южного Урала.
Вы считаете позднезаписанную легенду о Словене и Русе историческим источником? Товарищи ученые так не считают.Косичкин: 29 ноя 2018, 08:59 Это вы в каком источнике вычитали? В Википедии??? Так это:
1.Не исторический источник
2. Там сидят такие как вы.
Вы мне Википедию,а я вам источник:
" И паки приидоша из Дуная множество их без числа, с ними же и скифы и болгары и иностранницы поидоша на землю Словенскую и Рускую,
В XVII столетии христанские монахи знали еще меньше, чем в XI.
"А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы,- эти говорят на своих языках," ПВЛ
Конечно, с Нестором можно спорить, особенно по поводу чуди и веси, но в этом списке предствлены неславянские финно-угорские народы. И коекто из них сохранился до нащего времени.
Это Вы бедненький запутались. Русский язык - мой родной язык. Мало того, это родной язык моих предков.Косичкин: 29 ноя 2018, 08:59 Я уже вижу,что для вас как не для носителя языка ,трудно…..Запутались,бедненький…..
Белоглазая чудь - это мифическая раса типа эльфов и гномов. А чудь заволочская - реальносуществовавший финно-угорский народ.
Я полагаю, что окончание - "а". Свидетельствует в данном случае о женском роде. И к корню точно не имеет ровно никакого отношения.
Отправлено спустя 1 час 55 секунд:
В Рязанской, Владимирской, Новгородских областях была черезполосица славянских и финно-угорских племен. Жили отдельно друг от друга. Со временем перемешались. Русы "победили" языково. По причине своей большей численности.Magoga: 29 ноя 2018, 09:11 Например, точно неизвестно происхождение названия "Москва" и множества других: они - не славянские. Возле того же Владимира есть Муром - по названию финского племени (в финском - что-то вроде кочек на болоте). Финны тут жили раньше славян, но и до финнов были племена - посмотрите по теме "дофинноугорский субстрат".
Легендарный князь Моск пришел с юга и финно-угром быть не мог по определению. А вот в филях действительно жило финно-угорское племя.
Ассимиляция финно-угров русами подтверждается генетически. Наличием носителей гаплогруппы N, которая присуща мужчинам с Урала, а не с Причерноморья.
Скифы - это не иранцы. Это корневой народ для иранцев. Впрочем, и для славян тоже. Произошло разделение родов.Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 09:23 ну скифы были ,а скифы это иранцы,потом иранцы ушли к себе,и фины тоже ушли к себе,остались руские
Вы про евреев забыли? Это народ в рассеянии. Несмотря на то, что им таки сделали отдельное государство, примерно половина евреев не стремятся вернуться на историческую Родину своих предков по вероисповеданию.Павел Ордынский: 29 ноя 2018, 20:42 люди со своей земли НИКОГДА не уходят,а если надо бьются за свою землю.
Подсечное Земледелие, которым занимались наши предки, доказывает полукочевой образ жизни. Даже среди населения, занятых земледелием.
Население было много малочисленней, плотность населения - большей, свободных земель - больше.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Разве забыли?
Великое Переселение народов связывают не с падением Римской Империей, а с нашествием гуннов.Magoga: 30 ноя 2018, 14:32 После крушения Римской империи даже случилась "эпоха переселения народов".
Обязательно. Даже Ярдан (Иордан).Косичкин: 29 ноя 2018, 17:20 Я вам предложил сообразить почему она так называется….а то вы лепетали,что любая река-Дон.
А еще люди размножались. И некоторые из них уходили искать новые земли, более свободные. Особенно это касается кочевых народов, занятых пастбищным животноводством.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Скорее всего, скифы контролировали территорию, собирая дань с её населения, поэтому у них не было заинтересованности кого-то с неё изгонять. Если людям подходили условия, они оставались, а если нет - куда-то уходили. Паспорта с гражданством тогда ещё не придумали...
Именно разведение лошадей способствовало миграциям ариев по степной зоне Евразии на восток. Аж до монгольских степей.
Чингисхан доскакал обратно всего за пару лет. Хорошо знал что ему нужно.
Понимаете, в связи с Христианизацией, славяне и русы утратили часть своей культуры. В связи с тем, что детей называли по христианским святцам, а большинство из них греческого, римского и иудейского происхождения, славяне практически забыли славянские собственные имена.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Найдите подходящее славянское слово, не заимствованное у других народов... Но можно сослаться и на данные археологии, которые говорят о финских и балтийских племенах...
Два независимых источника говорят о князе Моске Святоярыче, наследнике Киевской династии, основателе Москвы, жившем в конце VI столетия.
Собственно, товарищи ученые, игнорируя подобные данные, приводят самые нелепые варианты:
Существует несколько вариантов значений для имени Москва:
1. Фино-угорское имя, происходит из Mosco, значение неизвестно
2. Итальянское moschea [moskea] от старофранцузского mosquée [moski] и в переводе означает - "мечеть".
В финно-угорских языках корень не найден, а смесь старофранцузского с древне-арабским выглядит вообще смешно.
Как известно, скифская конница наводила ужас на древних греков. Они с испугу даже Кентавра придумали.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Скорее всего, скифы контролировали территорию, собирая дань с её населения, поэтому у них не было заинтересованности кого-то с неё изгонять.
Скифы жили грабежом соседей, а не данью с собственного населения. При этом воевать с ними в степи было практически безполезно. Кир попытался - не получилось.
Вы еще письменные источники потребуйте, которые сжигались и прятались на протяжении столетий.Magoga: 29 ноя 2018, 19:48 Но можно сослаться и на данные археологии, которые говорят о финских и балтийских племенах...
Я до сих пор поражаюсь, на каком основании скифов отнесли к ираноязычным народам. Ведь академическая наука считает их безписьменным народом.
Другими словами, раз не было письменности, то никаких данных о языке сохраниться просто не могло.
По большому счету, о финно-уграх может свидетельствовать только генетика, но нет абсолютно никаких данных, на основании которых можно судить о времени ассимиляции.
Единственный письменный источник - ПВЛ, автор которого никак не мог быть свидетелем даже Крещения Руси.
-
Косичкин
А чтобы в следующий раз думали прежде чем писать,скажу ,что в Подмосковье протекает река Ока,однокоренная,а в Польше мне случалось видеть речку Ква.
Откуда знаете?Sergio: 14 дек 2018, 16:25 Мурома известно какая - финно-угорская. А все финно-угры расселялись с Урала. С Южного Урала.
У вас есть доверенность от товарищей ученых говорить от их имени? Не отвечайте,знаю что нет. Если по вашему мнению это не источник,стало быть вы не подозреваете даже что такое исторический источник.Вы считаете позднезаписанную легенду о Словене и Русе историческим источником? Товарищи ученые так не считают.
О чем знали? И кто вам это сказал?В XVII столетии христанские монахи знали еще меньше, чем в XI.
В ПВЛ по-вашему писали на современном русском языке? Однако….."А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы,- эти говорят на своих языках," ПВЛ
Трудненько вам будет спорить при ваших-то слабых знаниях…..Конечно, с Нестором можно спорить, особенно по поводу чуди и веси, но в этом списке предствлены неславянские финно-угорские народы. И коекто из них сохранился до нащего времени.
Столько поколений и никак русский не выучите?Это Вы бедненький запутались. Русский язык - мой родной язык. Мало того, это родной язык моих предков.
Что вы успешно и доказываете….Белоглазая чудь - это мифическая раса типа эльфов и гномов. А чудь заволочская - реальносуществовавший финно-угорский народ.
Так чего ж не учили? Вот теперь окончание в корне выискали….. В августе пересдадите.Я полагаю, что окончание - "а". Свидетельствует в данном случае о женском роде. И к корню точно не имеет ровно никакого отношения.
А чтобы в следующий раз думали прежде чем писать,скажу ,что в Подмосковье протекает река Ока,однокоренная,а в Польше мне случалось видеть речку Ква.
-