Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 апр 2018, 16:24 я же вам написала.что вы - Штирлиц: все увидите. все запомните и на тот момент должны все придти перед вами отчитаться. :)
Примените логику - была середина дня и страницы со списками 9тее несколько, которые я видел) ещё были пустыми или почти пустыми. Если те страницы, которые я увидел свидетельствуют о том, что на середину дня явка была катастрофически низкой, то по теории вероятности, скорее всего, ситуация на остальных страницах списка нашего дома была идентичной. Вероятно, наш дом ничем не отличается от остальных домов Москвы и России - всюду, вероятно, явка была очень низкой. Такое предположение просто само напрашивается - особенно с учетом того, что по камерам онлайн было видно, что многие участки пустовали или почти пустовали (иногда забредала туда какая-то бабулька). А может высокая (как я предполагаю, именно липовая высокая) явка избирателей имеет какое-то отношение к, так называемой, высокой поддержке избирателями ВВП? Я считаю, это предположение обоснованным.

Отправлено спустя 46 секунд:
Евелина: 28 апр 2018, 16:32 бывала,да никаких секретов,одна морока.
И вы считали голоса избирателей? Интересно даже стало.
Реклама
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 28 апр 2018, 16:21 Тех нескольких страниц, которые я видел, было достаточно, чтобы сделать строго определенный вывод
Кому достаточно? Записному русофобу? Конечно. Я вообще не уверен, что Вы вообще ходили на избирательный участок и что-то видели. ИМХО это всё Вы сочиняете сидя в кресле перед монитором и нам пытаетесь втюхивать.
Сэмюэль, мы таких видали перевидали. Не Вам нам мозги пудрить. Вы студент на подработке? Плоховато у Вас с фантазией.

Отправлено спустя 27 секунд:
Samuel: 28 апр 2018, 16:42 И вы считали голоса избирателей? Интересно даже стало.
Можно подумать Вы считали. Кто бы говорил.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 28 апр 2018, 16:45 ому достаточно? Записному русофобу? Конечно. Я вообще не уверен,
Если вы так плохо думаете обо мне, я умолкаю для вас. Покайтесь. Может я и продолжу с вами общение, если вы покаетесь - я отходчивый и не долго обижаюсь. И почти не умею обижаться. Но русофобом и ещё даже записным меня никто ещё не называл! Никто в жизни.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 апр 2018, 16:42
Евелина: 28 апр 2018, 16:24 я же вам написала.что вы - Штирлиц: все увидите. все запомните и на тот момент должны все придти перед вами отчитаться. :)
Примените логику - была середина дня и страницы со списками 9тее несколько, которые я видел) ещё были пустыми или почти пустыми. Если те страницы, которые я увидел свидетельствуют о том, что на середину дня явка была катастрофически низкой, то по теории вероятности, скорее всего, ситуация на остальных страницах списка нашего дома была идентичной. Вероятно, наш дом ничем не отличается от остальных домов Москвы и России - всюду, вероятно, явка была очень низкой. Такое предположение просто само напрашивается - особенно с учетом того, что по камерам онлайн было видно, что многие участки пустовали или почти пустовали (иногда забредала туда какая-то бабулька). А может высокая (как я предполагаю, именно липовая высокая) явка избирателей имеет какое-то отношение к, так называемой, высокой поддержке избирателями ВВП? Я считаю, это предположение обоснованным.

Отправлено спустя 46 секунд:
Евелина: 28 апр 2018, 16:32 бывала,да никаких секретов,одна морока.
И вы считали голоса избирателей? Интересно даже стало.
Знаете за что поблагодарил?
В СССР в компартии не состояли?
Очень уж характерные повадки- ответ в котором ничего конкретного,и не навязчивая попытка пронюхать что нибудь интересное.😁

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Samuel: 28 апр 2018, 17:05
nvd5: 28 апр 2018, 16:45 ому достаточно? Записному русофобу? Конечно. Я вообще не уверен,
Если вы так плохо думаете обо мне, я умолкаю для вас. Покайтесь. Может я и продолжу с вами общение, если вы покаетесь - я отходчивый и не долго обижаюсь. И почти не умею обижаться. Но русофобом и ещё даже записным меня никто ещё не называл! Никто в жизни.
Вы уж как то определитесь или обидчивый или нет.😉
Что касается остального то все бывает первый раз в жизни.

Отправлено спустя 28 секунд:
Samuel: 28 апр 2018, 17:05
Вы уж как то определитесь или обидчивый или нет.😉
Что касается остального то все бывает первый раз в жизни.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 28 апр 2018, 17:05 Если вы так плохо думаете обо мне, я умолкаю для вас
Флаг в руки, барабан на шею и перо в зад.
Можно подумать мне с русофобом за счастье общаться.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

[indent]Косичкин[/indent],

Знаете , по правильному бы нам отойти за угол потолковать :-D . (что бы не создавать оф топ)

Давайте все же смотреть на исторический процесс как на последовательное,поступательное и обоснованное движение.Но и не будем упрощать как делаете вы…. Он не развился как самостоятельный,национальный капитализм,осознавший себя и свою роль,

Упрощать , ну если не упрощать , то посты бы получались долгими портянками отнимающими кучу времени.

Развивался как он как и все "измы" более того без особого разумного плана. Правильно разум и плановость этой системе не присуща. А вот надстройка над этим базисом что то там пыталась (начало 20 века). А вот уже в великую депрессию "надстройка" влияла конечно. Стоит вспомнить Делано Рузвельта и его введение плановой экономики в 30 е . А самому капиталу было всё равно на положение дел. Кроме политической надстройки. Такое "разделение труда" Так вот чтобы избежать социального взрыва пришлось вводить социалистические меры , ограничить рынок государством.

Косичкин: 27 апр 2018, 19:26

с известной долей критицизма в таким взглядам,они несколько,как бы сказать,однобоки

Не однобоки а недостаточны.

Ну,если это ваше убеждение,разуверять вас не буду,но скажу ,что на такой идеалистической базе трудно вести хоть сколь-нибудь позитивную дискуссию.

Где же вы здесь идеализм увидели ?

педовикия "Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира. Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании."

Здесь же у меня объективный реализм ! Я полагаю , что есть объективная реальность не зависящая от моего сознания в виде сущности вещи , но если я буду принимать ЯВЛЕНИЯ этой сущности (например тень от дерева ночью , за Фредди Крюгера (по аналогии ) и побегу всем это доказывать ) то это будет как раз субъективный идеализм. А если к примеру я не поверю глазам а эмпирическим путём, слухом запахом в полной мере исследую явление то откроется истинна , что сущьность этого лежит в моих субъективных мозговых измышлениях а не в объективной реальности. То есть есть метод у разума выяснить сущность вещей. Вы почему то этот метод обозвали моим идеализмом.

Это,во-первых,к вопросу о "коллективной объективности",исправляющей частную субъективность,о чем я писал выше,во-вторых,вы попадаете в логическую ловушку и загоняете себя туда сами,написав,что отражающаяся в вашем мозгу субъективная реальность является критерием ваших суждений о мире в целом и тут же признаетесь ,что существуют реальности о которых вы субъективного суждения и не имеете,но об их существовании знаете,что является проявлением коллективного разума. Пишу несколько второпях,возможно не очень понятно,если потребуется доразъясню с более спокойной обстановке.

Давайте посмотрим на это так , (потому что вы тоже запутались приписывая моей диспозиции субъективизм) То что отражается в моей башке не зависит от меня (объективный мир) ни от моих представлений о нём . (так же относительно материи экономического базиса). Но вот и "коллективного разума" в отношении объективных законов (то же ) не существует. они (законы ) существуют вне зависимости о субъективных представлений о них несуществующего "коллективного разума" Мы просто им починяемся Сначала объективные материальные законы !!! (пусть даже и латентные ) А затем уже наш коллективный (личный ) субъективизм ! Вот почему я сказал , что националисты дашнаки новые Армяне , бывшие партаппаратчики "думали одно" принимая свой субьективизм за объективную истинну судя по явлениям окружающегомира . Но они стали бессильны против объективных материальных законов присущих капитализму ! Вот почему объективные законы этого экономического базиса строго определяют и экономику и политику . ИМХО

Внимательному наблюдателю уже тогда конкретные явления,действия и шаги раскрывали сущность.

А за латентной сущностью пришла объективная реальность (чёрт с гвоздиками :) ) И вот когда пришла объективная реальность , все начали искать истоки революции 17 года :)

Не совсем. Ленину и не снилась глобализация,например. Мгновенные и охватывающие земной шар возможности корпораций.Это изменение содержание,отсюда формы усовершенствовались,методы изменились.Подробнее,если захотите позже.

Ай , всё то же , власть монополий

Я предполагаю понятие "форма и содержание" ясна ? Содержание одно , а формы разные формы совершенствуются растут , с простого капитализма Маркса к империализму , - совеменнику Ленина далее к фашизму - новой реакции и с падением социализма всеобщей глобализацией меняется формы , раньше это один субъект - капиталюга , затем кучка затем монополия , затем срастание с государством , , затем само государство полностью совокупный капиталист А за тем наше время которое ещё будет описанно.

Косичкин
Всего сообщений: 924
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Samuel: 28 апр 2018, 16:23 Тех нескольких страниц, которые я видел, было достаточно, чтобы сделать строго определенный вывод - на выборы почти никто на тот момент не пришёл!!!
Вы сказали книга…. на каком листе вписываются какие данные,а на каком листе ставится подпись? Каким образом ставится подпись? Сколько фамилий на листе?По какому принципу располагаются фамилии на листе? В какое время конкретно вы были?Вот и посмотрим что вы там видели и что запомнили….. :)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 апр 2018, 17:05 Если вы так плохо думаете обо мне, я умолкаю для вас. Покайтесь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 28 апр 2018, 18:13 Флаг в руки, барабан на шею и перо в зад.
Если я - русофоб, тогда вы - рьяный ура-патриот. Нам не стоит дальше общаться. Это взаимно. Всех вам благ!
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 28 апр 2018, 19:01
nvd5: 28 апр 2018, 18:13 Флаг в руки, барабан на шею и перо в зад.
Если я - русофоб, тогда вы - рьяный ура-патриот. Нам не стоит дальше общаться. Это взаимно. Всех вам благ!
Что значит - ура-патриот? Мне не нравится когда Россию облыжно обвиняет во всех грехах какой-то мутный парень.
Вот и всё. От вас же ничего кроме негатива о России ничего не исходит.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 28 апр 2018, 18:22 Вы сказали книга
Большой журнал такой. Сколько там фамилий на странице - не считал. Может примерно 15-20 или 30.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
nvd5: 28 апр 2018, 19:03 Мне не нравится когда Россию облыжно обвиняет
Поймите же, что Россия - это многочисленный русский народ и многие другие народы, а не ВВП. Если когда-нибудь все мои предположения оправдаются, то обвинять можно будет и нужно будет лишь одного человека не очень порядочного и не очень честного. Никак не Россию!

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Косичкин: 28 апр 2018, 18:22 Вы сказали книга…. на каком листе вписываются какие данные,а на каком листе ставится подпись? Каким образом ставится подпись? Сколько фамилий на листе?По какому принципу располагаются фамилии на листе? В какое время конкретно вы были?Вот и посмотрим что вы там видели и что запомнили….. :)
Если вы ходите на выборы, вы всё это примерно знаете. Детали мне нужны и не интересны - по какому принципу не помню - вероятно по номерам квартиры или по фамилиям (в алфавитном порядке - не важно). Время было около 14.00 или позже, но может чуть раньше - не засекал.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 28 апр 2018, 19:22 Поймите же, что Россия - это многочисленный русский народ и многие другие народы, а не ВВП.
А я хоть раз высказывался про ВВП?
Я вижу, что Вы постоянно изъявляете желание пнуть Россию. То Россия армян плохо одаривала землями, то ещё что-нибудь.
Косичкин
Всего сообщений: 924
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Ветер 20: 28 апр 2018, 18:16 [indent]Косичкин[/indent],

Знаете , по правильному бы нам отойти за угол потолковать :-D . (что бы не создавать оф топ)

Согласен. Идет с нашей стороны чистый оффтоп. Куда смотрят модераторы???? :-)

Развивался как он как и все "измы" более того без особого разумного плана. Правильно разум и плановость этой системе не присуща. А вот надстройка над этим базисом что то там пыталась (начало 20 века). А вот уже в великую депрессию "надстройка" влияла конечно. Стоит вспомнить Делано Рузвельта и его введение плановой экономики в 30 е . А самому капиталу было всё равно на положение дел. Кроме политической надстройки. Такое "разделение труда" Так вот чтобы избежать социального взрыва пришлось вводить социалистические меры , ограничить рынок государством.

А что вообще делалось по плану? Как говаривал один персонаж:" Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" Да не было у Рузвельта никакой плановой экономики….поверьте историку!(с) Было чистой воды рефлексирование.
Кстати,и рынка никакого нет,ну так примерно годов с 60-х,когда исчезли последние его симптомы.
Где же вы здесь идеализм увидели ?
Во взглядах на исторические и социальные процессы.Цитирую вас:" …. независимой от воли и сознания субъекта реальности." Стало быть сия реальность непостижима для индивида."….мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира." О чем вы ,собственно,и пишете.Мы же рассматриваем индивидуума как субъекта,не только постигающего мир,но и стремящегося его переустроить.
А если к примеру я не поверю глазам а эмпирическим путём, слухом запахом в полной мере исследую явление то откроется истинна , что сущьность этого лежит в моих субъективных мозговых измышлениях а не в объективной реальности.
Это и есть идеализи в чистом виде.
Давайте посмотрим на это так , (потому что вы тоже запутались приписывая моей диспозиции субъективизм) То что отражается в моей башке не зависит от меня (объективный мир) ни от моих представлений о нём .
Вот-вот. То есть вы будучи вполне последовательным адептом идеалистического мировоззрения и пишете,что не в состоянии не только активно воздействовать на окружающую действительность,поскольку не знаете насколько вообще способны объективно ее постичь. А это не соответствует реальности уже давно:человек воздействует на окружающую действительность не только социальную,но и физическую.
Но вот и "коллективного разума" в отношении объективных законов (то же ) не существует. они (законы ) существуют вне зависимости о субъективных представлений о них несуществующего "коллективного разума"
Существуют объективно,но это вовсе не означает,что вы не способны их постичь и воздействовать на реальность. Видите куда вас заводит идеализм?
А за латентной сущностью пришла объективная реальность (чёрт с гвоздиками :) ) И вот когда пришла объективная реальность , все начали искать истоки революции 17 года :)
Да ничего подобного,истоки были видны во-многом и тогда.Даже в 1916 г. Зорге-1,зорге-2 и даже 13-й Зорге из Особого отдела Дпартамента полиции отстукивали царю морзянкой:"Вам конец,вам конец,вам конец…"
Просто по удалении от события мы воссоздаем события с меньшей точностью,более укррупненно и ,естественно,с модернистских позиций,что не лишает их,впрочем их актуальности.
Ай , всё то же , власть монополий
Ну в принципе это как сравнивать Тридцатилетнюю и Вторую Мировую…. война она и есть война. Но есть нюансы.
Я предполагаю понятие "форма и содержание" ясна ? Содержание одно , а формы разные формы совершенствуются растут , с простого капитализма Маркса к империализму
Вот тут же сами от себя и отрекаетесь….Можно ведь спросить :ну какая разница-капитализм,империализм? Сало вин оно и есть сало… Ан нет.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Samuel: 28 апр 2018, 19:22 Большой журнал такой. Сколько там фамилий на странице - не считал. Может примерно 15-20 или 30.
Ну то есть не в курсе….
Если вы ходите на выборы, вы всё это примерно знаете. Детали мне нужны и не интересны - по какому принципу не помню - вероятно по номерам квартиры или по фамилиям (в алфавитном порядке - не важно). Время было около 14.00 или позже, но может чуть раньше - не засекал.
Я-то в курсе,а вот вы ,очевидно,нет.Ничего не помните и не знаете,но выводы делаете…Пастернака не читали,значит,но резко осуждаете. Очень плохо. Я же уже говорил вам:видать в вашей конторе совсем дела плохи ,если держат такие кадры как вы,которые не знают даже по квартирному или алфавитному признаку составлена книга,как она выглядит,что на одном листе,что на другом,где и как расписываются…А может вы за кредит расписались? :-)
А время у вас как раз такое.когда идет спад. Основные волны голосующих с утра ,примерно до 12 и ближе к вечеру ну так с 16.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 28 апр 2018, 19:27 А я хоть раз высказывался про ВВП?
Нет, не вы. Это я о нём высказывался не раз. Именно о нём, а не о русском народе всём. Чувствуете разницу?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
nvd5: 28 апр 2018, 19:27 Я вижу, что Вы постоянно изъявляете желание пнуть Россию. То Россия армян плохо одаривала землями, то ещё что-нибудь.
Напротив, я благодарен России и русским за помощь армянам и Армении. Просто, как мне известно, некоторые армяне обижены на Ленина и даже на Россию и русских из-за того, что, на их взгляд, Россия и русские не так уж хорошо помогали Армении и армянам. Я думаю, они не правы. Надо им благодарить Бога и русских с Россией за то, что ВВП и Россия так покровительствуют армянам и России и не дают мусульманам обидеть Армению и армян. Это уже много значит. Но я лично не одобряю то, что ВВП продаёт оружие азербайджанцам, которые жутко ненавидят армян. Это опасная для армян двойная игра. Для армян много сделали и русские православные цари в 19 веке - за это тоже армяне должны благодарить Россию. Без вмешательства царя России, вероятно, армянского народа в Армении уже бы давно и не было совсем ещё в 19-20 веке.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 апр 2018, 20:12
nvd5: 28 апр 2018, 19:27 А я хоть раз высказывался про ВВП?
Нет, не вы. Это я о нём высказывался не раз. Именно о нём, а не о русском народе всём. Чувствуете разницу?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
nvd5: 28 апр 2018, 19:27 Я вижу, что Вы постоянно изъявляете желание пнуть Россию. То Россия армян плохо одаривала землями, то ещё что-нибудь.
Напротив, я благодарен России и русским за помощь армянам и Армении. Просто, как мне известно, некоторые армяне обижены на Ленина и даже на Россию и русских из-за того, что, на их взгляд, Россия и русские не так уж хорошо помогали Армении и армянам. Я думаю, они не правы. Надо им благодарить Бога и русских с Россией за то, что ВВП и Россия так покровительствуют армянам и России и не дают мусульманам обидеть Армению и армян. Это уже много значит. Но я лично не одобряю то, что ВВП продаёт оружие азербайджанцам, которые жутко ненавидят армян. Это опасная для армян двойная игра. Для армян много сделали и русские православные цари в 19 веке - за это тоже армяне должны благодарить Россию. Без вмешательства царя России, вероятно, армянского народа в Армении уже бы давно и не было совсем ещё в 19-20 веке.
Самуил,Вы уж как то определитель!
Обижены- не обижены.
Как по мне то нужно сталкиваться лбами враждующих и продавать оружие обоим.
Потом стать на сторону побеждающий и совместными усилиями добить слабого.
Поделить поровну территорию,а оставшихся побежденных превратить в рабов добывающих ресурсы победителям.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 апр 2018, 21:00 Самуил,Вы уж как то определитель!
Обижены- не обижены.
Обижаться - это глупо. Не обижен. Но некоторые армяне, к сожалению, обижены на Россию и русских.
Кадук: 28 апр 2018, 21:00 Как по мне то нужно сталкиваться лбами враждующих и продавать оружие обоим.
Поделить поровну территорию,а оставшихся побежденных превратить в рабов добывающих ресурсы победителям.
Коварная политика у вас - имперская политика. Надеюсь, Всемогущий никогда не сделает вас лидером РФ или любой другой страны :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 апр 2018, 21:31
Кадук: 28 апр 2018, 21:00 Самуил,Вы уж как то определитель!
Обижены- не обижены.
Обижаться - это глупо. Не обижен. Но некоторые армяне, к сожалению, обижены на Россию и русских.
Кадук: 28 апр 2018, 21:00 Как по мне то нужно сталкиваться лбами враждующих и продавать оружие обоим.
Коварная политика у вас - имперская политика. Надеюсь, Всемогущий никогда не сделает вас лидером РФ или любой другой страны :)
Это не я придумал.
Англичане уходя из Индии к примеру создали государство Пакистан.
Никакого коварства Самуил.
Нормальная политика нормального государства.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 28 апр 2018, 20:12 Просто, как мне известно, некоторые армяне обижены на Ленина и даже на Россию и русских из-за того, что, на их взгляд, Россия и русские не так уж хорошо помогали Армении и армянам.
Видали все?
Самуил пишет то, о чём я вам всем говорил. Мы им мало помогали. Им государство помогли построить - но они хотят, чтоб ещё русские за них повоевали с турками. Это и есть "самая умная нация". А по по не по?
Кстати, Сэмюэль, а как на счёт пострадавших от геноцида? По Вашей теории армяне сильно много нагрешили?
Вы же всех погибших евреев в грешники записали. Как быть с армянами? Они тоже все были грешниками? Включая маленьких детей и даже младенцев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 29 апр 2018, 00:30 Кстати, Сэмюэль, а как на счёт пострадавших от геноцида? По Вашей теории армяне сильно много нагрешили?
Не армяне, а души тех людей в прошлых их воплощениях (например, моя душа в последний раз до текущего воплощения в теле армянина жила в 12-13 веке н.э. в Северной Мексике в теле индейской знахарки-мага). Всё решает состояние Кармы души человека. А это состояние связано с прошлыми грехами души в прошлых воплощениях в прошлых жизнях, но также и с грехами в этой жизни в этом теле. Да, те, кто погиб, а также все те, кто сильно пострадал (включая детей и юных девушек), у всех была плохая карма (это связано с грехами души в прошлом воплощении в прошлом теле или даже в прошлых воплощениях в прошлых телах). Те, кто уцелел, но потерял свою Родину и дома и средства к существованию (например, моя прабабушка), менее были грешны (в том числе, и в прошлых жизнях - особенно в прошлых жизнях) - их сосуд кармы был менее загружен грехами. Последние выжили - их дети и внуки вновь укрепили армянский народ. Итак, даже если кажется, что погибает совершенно невинная девушка или даже невинный ребенок, у этих людей в прошлых жизнях карма была отягчена грехами - они и привели к тому, что в этой жизни в новом теле душа должна была так страдать и умереть такой ужасной смертью. Это касается всех людей - не только евреев и армян. Всегда, когда человек неожиданно страдает (например в детстве), это говорит об очень неблагополучной ситуации кармической из прошлых жизней этой души. Исключений не бывает, кроме двух единственных - Иова и Иисуса. Иов пострадал, так как в виде исключения Бог позволил сатану проверить веру и верность Богу этого праведника. Поэтому Иов потерял свою всю семью (она погибла вся), свои богатства и здоровье. Он тяжело заболел и жизнь его превратилась в адскую муку. Но он выдержал все испытания и не согрешил - не потерял веру в Бога и остался Его верным слугой. И поэтому ему всё было возвращено - вернулось здоровье и появилась новая семья. Затем и дела пошли опять в гору.
Йешуа - это очень особый человек. Это Агнец Божий - его миссией было стать искупительным Ягненком Божьим, который взял на себя наши страдания и грехи, чтобы приблизить нас к Богу. Это особое исключение из правила - поэтому его тяжелые страдания и смерть были вызваны не грехами Иисуса, а особой его миссией.
Насколько мне известно, других исключений нет.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
nvd5: 29 апр 2018, 00:30 Вы же всех погибших евреев в грешники записали. Как быть с армянами? Они тоже все были грешниками? Включая маленьких детей и даже младенцев.
Выбирайте: или моя теория верна или же страдания и смерти невинных детей и девушек - это недосмотр Бога, Который не справедлив и слаб - поэтому и допускает такие страдания. Третий вариант, если моя теория не верна, такой - Бога нет и всё происходит случайно и спонтанно - кому-то везет, а кому-то нет. Без всякой причины всё происходит - поэтому невинные детки и погибают.
Я точно знаю, что Бог существует. Многие люди всё-таки верят в то, что Бог существует. Многие христиане, Иудеи и мусульмане верят в Справедливого Бога!! Но как же Справедливый Бог допускает такие ужасы, как геноцид и страдания и смерти маленьких невинных деток? У религиозных людей (христиан, мусульман и Иудеев) совершенно нет никакого ответа. У меня - есть! И у меня есть очень хороший ответ на этот вопрос. И у всех индуистов и буддистов - такой же ответ. Примерно 2-3 миллиарда людей верят в Карму и верят в то, что у души человека бывает на протяжении многих тысячелетий несколько воплощений в разных телах - все дела души аккумулируются в сосуде кармы каждой души. И это влияет на сосуд кармы каждого человека - у всех он разный. Добрые дела улучшают сосуд Кармы, очищая его, а плохие дела и грехи лишь ухудшают кармическое положение человека. И это всё имеет четкую связь с реальными событиями в жизни каждого человека.
Убедил я вас, уважаемый, в том, что страдания и судьба человека (души) связана с его делами в прошлых и в этой жизни в прошлых телах и в этом теле? Я чувствую, что да - убедил вас на этот раз. Бог помог мне быть особо убедительным. Я очень доволен собой.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
nvd5: 29 апр 2018, 00:30 Видали все?
Самуил пишет то, о чём я вам всем говорил. Мы им мало помогали. Им государство помогли построить - но они хотят, чтоб ещё русские за них повоевали с турками. Это и есть "самая умная нация". А по по не по?
Хорошие и не очень хорошие люди есть в любом народе. Умные и глупые тоже есть в любом народе. Есть очень немало и хороших армян - они очень благодарны России за всё то, что Россия уже сделала в прошлом для армян, а также и за то, что сейчас делает. Я тоже благодарен. Эх, ещё бы с Баку Россия вела осторожную политику, не продавая Азербайджану оружие - тогда Россия была бы самой идеальной страной по отношению к Армении и армянам. Но идеальных стран, как и известно, нет. Как и идеальных людей и народов. Это я точно знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кадук: 28 апр 2018, 22:08 Это не я придумал.
Англичане уходя из Индии к примеру создали государство Пакистан.
Никакого коварства Самуил.
Нормальная политика нормального государства.
Так христианские страны и христиане не должны себя вести. Надо любить и сострадать всем людям и всем народам.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 28 апр 2018, 19:42

Да не было у Рузвельта никакой плановой экономики….поверьте историку!(с) Было чистой воды рефлексирование.

Странный вы историк

:(

«Но́вый курс» (англ. New Deal) — название экономической политики, проводимой администрацией Франклина Делано Рузвельта начиная с 1933 года с целью выхода из масштабного экономического кризиса (Великая депрессия), охватившего США с 1929 по 1933.

В течение первых ста дней после вступления в должность президент представил конгрессу на утверждение множество законопроектов. Первыми мероприятиями администрации были временное закрытие банков для упорядочивания их деятельности и восстановления доверия к банковской системе, а также организация общественных работ для безработных.

(за что на него напали "приверженцы свободного труда".

Оздоровление промышленности возлагалось на специально создаваемое учреждение — Национальную администрацию восстановления промышленности. В соответствии с законом о восстановлении национальной экономики от 16 июля 1933 г. вся промышленность была разделена на 17 групп, деятельность каждой из которых регулировалась составленными в срочном порядке нормативными актами — так называемыми кодексами честной конкуренции, определявшими квоты выпускаемой продукции, распределение рынков сбыта, цены, условия кредита, продолжительность рабочего времени, уровень зарплаты и т. д.

[/indent]

Администрация регулирования сельского хозяйства (Agricultural Adjustment Administration), которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг.[7]

И ещё пять позиций (что бы не загромождать перепостами педовикии.)

Во взглядах на исторические и социальные процессы.Цитирую вас:" …. независимой от воли и сознания субъекта реальности." Стало быть сия реальность непостижима для индивида."….мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира." О чем вы ,собственно,и пишете.Мы же рассматриваем индивидуума как субъекта,не только постигающего мир,но и стремящегося его переустроить.

Вы издеваетесь !? Какое нафик " невозможность познания если от субъекта ничего не зависит"??? Смысл существования объективной реальности ВНЕ зависимости есть ли мы в этом объективном мире или нет нас в нём !

Педовикия . Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.

«Движение, пространство, время, жизнь и т. д. — всё это свойства или проявления свойств и взаимодействий различных по степени сложности видов материи, которые в совокупности и образуют мир в целом или всю Объективную реальность (Бытие)»[1].

В материализме обычно представляют объективную реальность как некий механизм, работающий в соответствии со своим устройством, на который люди могут оказывать ограниченное влияние. [/indent]

Следовательно человек идя против объективных общественных законов относительно социальной материи превращается в клоуна. Позиция материализма это возможность как раз познавать законы объективного мира ! А не собственные корявые измышления ! И вопрос ставился ещё в ренесанс ! Что бы человек не запутался в своих измышлениях ошибках и неправильных представлениях, в ВЕРЕ . Н не начал изучать ЭТО , принимая это за объективный мир ! Что не понятно ?

Это и есть идеализи в чистом виде.

Эмпирический метод основан на чувственном восприятии и измерениях сложными приборами. Эмпирические методы – важная часть научных исследований, наравне с теоретической. Без этих методик ни одна наука, будь то химия, физика, математика, биология – не смогли развиваться.

Вот вам и разжевал и в рот положил , вы продолжаете издеваться. Я же упомянул , что эмпирический метод - метод научный отнюдь не идеалистический (там вообще нет никакого "метода " ) вы мне опять :muza: !

То есть вы будучи вполне последовательным адептом идеалистического мировоззрения и пишете,что не в состоянии не только активно воздействовать на окружающую действительность,поскольку не знаете насколько вообще способны объективно ее постичь. А это не соответствует реальности уже давно:человек воздействует на окружающую действительность не только социальную,но и физическую.

Ерунда, вы тут умничаете на методе диалектики ищите противоречия в моих постах. Вы принимаете за мой идеализм определение невозможности менять объективный мир потому что "объективная реальность не зависит от сознания " А дело не в этом , ведь сознание ВТОРИЧНО , а вот БЫТИЁ первично ! Следовательно если я буду ставить сознание поперёд бытия то от такой необъективности то впаду в крайний идеализм . Для этого и создан этот философский материализм. А признание невозможности открытия объективных законов мира это как раз есть агностицизм. Так что если вы ставите первичным сознание , а не бытиё то и изучать ( и переделывать ) то нечего (не сознание же изучать и переделывать ?) :shock: Вот смысл этого .А не агностическая невозможность придания материи новых форм творческим началом человека .

Существуют объективно,но это вовсе не означает,что вы не способны их постичь и воздействовать на реальность. Видите куда вас заводит идеализм?

Хамство продолжается . Как уже просил не приписывайте мне агностицизма это глупо . Что такого идеалистического было в выражении "люди думали одно а закон капитализма заставил слушаться его ?!" Если принять этот закон , за объективную реальность этой экономической материи не зависящей от воли и сознания людей и волю людей их желания и субъективные представления от которых этот закон не оставил камня на камне , то становиться понятно различие между между материализмом и идеализмом . Ведь идеалист не стал бы разбираться и выяснять законы а объяснил бы (ну хоть по одному "явлению" что это мол "силы небесные За грехи ") А я подобное говорил ? !

Просто по удалении от события мы воссоздаем события с меньшей точностью,более укррупненно и ,естественно,с модернистских позиций,что не лишает их,впрочем их актуальности.

Ну естественно ! Это меня тоже удручает. Ведь носились же миллионы по планете хотели , желали ! Трясли мир. А потом пшик и нет их, - в могилках. А вот новые люди не помнят этого не понимают "что же там предки хотели" ? И опять по новой , те же яйца только вид сбоку :)

Сало вин оно и есть сало…

Ага , только оно по форме тоже бывает разное . Раньше простое просоленное. Ныне с перцем да в вакуумной упаковке. Вроде как содержание одно и тоже а форма разная. Даешь на слом старые формы !

nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 29 апр 2018, 01:26 И поэтому ему всё было возвращено - вернулось здоровье и появилась новая семья.
Обратите внимание на притчу об Иове все, плз.
В оной притче рассказывается о том, что было решено проверить истинность веры Иова в бога всемогущего.
Для проверки были уничтожено имущество Иова, его дети, а жена практически сведена с ума несчастьями.
Но Иов всё вынес и ему за это была положена награда - новая жена, новые дети, новые овцы и прочий скот.

Из текста книги Иова видно, что писали эту книгу люди с рабовладельческим сознанием и для них имела ценность лишь жизнь хозяина. Владельца всего. Гибель детей никого не взволновала - в том смысле, что дети погибли для проверки преданности Иова богу.
Страдания матери тоже авторов текста не волновали абсолютно.
Представляете состояние матери, у которой один за другим погибают все дети? Включая вполне взрослых.
Авторов книги Иова такие пустяки не волнуют - ведь ценность имеет только глава семейства - остальные лишь дополнение ему.
Потом Иова типа бог утешил - дал новую жену и новых детей. Как игрушки какие-то - одни отобрал, а другие дал.
И после этого мне будут говорить. что автор сего текста Бог милосердный? ИМХО это писали люди духовно искалеченные рабской психологией. Сами рабовладельцы невольно становятся духовными калеками, ибо лёгкое отношение к чужой жизни и судьбе явно плохо сказывается на душе человека.
===============================

Судьба Иова является прототипом судьбы всего человечества. Древнееврейскому народу было близко убеждение, что вслед за добродетелью должна всегда последовать награда, и что если человека внезапно настигла беда – то виной тому прегрешения. Подобное мировоззрение сулило блага или наказания в земной жизни.

Такой подход не позволял понять возможность страдания невиновных. Безвинное страдание в понимании простого народа становилось доказательством того, что нет никакого промысла Божьего, а, следовательно, и сам Бог ложный.
Книга Иова призвана была объяснить народу неисповедимость путей Господних.

Это не мой текст. А Самуил типичный ложный "друг" Иова. В книге выведены такие как он - Елифаз и Вилдад.

Они явно не положительные герои.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Гибель детей никого не взволновала
Взволновала. Иова взволновала гибель всех его детей:
20. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
(Иов 1:20)
Это было ужасное горе! Человек жутко страдал. Когда древние семиты раздирали на себе одежду это значило лишь одно - великое горе пало на их голову и они жутко страдают. А тут он даже постригся - лишил себя всех волос. Это говорило о том, что для него эта утеря значила очень много! Слишком много! И это великое горе задело душу его глубоко! Сердце его было разбито. Он пал на землю от горя - пал на землю, чтобы обратиться в молитве к Всемогущему - только ведь Он мог поддержать его в момент такого испытания.
Последний раз редактировалось Samuel 29 апр 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2018, 11:29
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Гибель детей никого не взволновала
Взволновала. Иова взволновала гибель всех его детей:
20. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
(Иов 1:20)
Это было ужасное горе! Человек жутко страдал. Когда древние семиты раздирали на себе одежду это значило лишь одно - великое горе пало на их голову и они жутко страдают. а тут он даже постригся - лишил себя всех волос. Это говорило о том, что для него эта утеря значило очень много - горе задело душу его глубоко! Сердце его было разбито. Он пал на землю от горя - пал на землю, чтобы обратиться в молитве к Всемогущему - только ведь Он мог поддержать его в момент такого испытания.
Я плачу Самуил.😢
Только речь об Армении.
Не хочется искать,что там армяне делали когда их турки резали?
Партизанские действия начали или в Россию побежали просится?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Судьба Иова является прототипом судьбы всего человечества.
Ложь!

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Древнееврейскому народу было близко убеждение, что вслед за добродетелью должна всегда последовать награда, и что если человека внезапно настигла беда – то виной тому прегрешения. Подобное мировоззрение сулило блага или наказания в земной жизни.
Это характерно для мировоззрения любого еврея и Иудея. И это говорит лишь о разумности и праведности этого народа! И больше ни о чём том, о чём кто-то злобный мог бы подумать.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Такой подход не позволял понять возможность страдания невиновных. Безвинное страдание в понимании простого народа становилось доказательством того, что нет никакого промысла Божьего, а, следовательно, и сам Бог ложный.
Книга Иова призвана была объяснить народу неисповедимость путей Господних.
Весьма сомнительные мысли изложены тут у вас (у кого бы вы их не скопировали). Книгу Иова Бог помог написать древнему евреи лишь для одного - чтобы показать евреям, что важно смиренно принимать всё, что посылается, не теряя веру в Бога Израиля. И тогда время печали сменится временем радости, а за праведные дела непременно придёт благое Воздаяние. Цель книги Иова научить евреев большей верности и преданности Богу Израиля!

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Это не мой текст.
А чей же? Укажите автора сей писанины.
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 А Самуил типичный ложный "друг" Иова. В книге выведены такие как он - Елифаз и Вилдад.
Почему вы считаете, что я такой заблуждающийся человек? Объясните четко, пожалуйста. Буду очень и очень признателен вам.

Отправлено спустя 57 секунд:
nvd5: 29 апр 2018, 06:44 Они явно не положительные герои.
Но они и не злодеи. Просто они ошибочно многое понимали.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Кадук: 29 апр 2018, 11:38 Не хочется искать,что там армяне делали когда их турки резали?
Партизанские действия начали или в Россию побежали просится?
Резня была вызвана войной между Турцией и Россией в 1914 году, то есть Мировой войной. Дело в том, что армяне верили русским и России. И армяне искренне надеялись на то, что Россия - это освободительница армян от турецкого ига! Они воспринимали Россию, как спасительницу армян от многовекового рабства мусульманского. Безусловно, армяне устраивали восстания против турок в надежде на скорый приход русских. Велась партизанская война армян против турков - в тылу у турок. И это очень помогло русским быстро продвинуться вглубь турецких владений в Малой Азии - существенная часть древних земель Армении Великой (там на тот момент, то есть 100 лет назад, всё ещё жило много армян) была освобождена совместными усилиями российской армии и армянских партизан. К тому же, в рядах армии России сражалось множество армян (и грузин тоже). Если бы не революция в России, была бы надежда у армян на то, что Великая Армения была бы освобождена и стала вновь армянской землей! Действия турков - это банальная месть за нанесенное им было поражение. Они ведь до этого пытались начать верить армянами - пытались им привить истинную веру Ислам или хотя бы убедить их в преданности Османскому государству при сохранении христианской веры армян. Резня началась там в Турции и в Сирии, где не было русской армии в 1915-1916 году. Хуже всего то, что эта резня ведь продолжалась ещё в более ужасных масштабах и в 1917 году и даже в 1918 году, когда Россия просто ушла со всех территорий в Малой Азии (историческая Великая Армения), которая была освобождена армией России и партизанами с 1914 года и по 1917 год - Геноцид и тогда продолжался. Отступала русская армия, а вместе с ней бежали и многие армяне, так как их никто не смог бы уже защитить от мести турок - сил у армянских партизан явно не хватало, чтобы сопротивляться мести армии Турции. Именно тогда погибли многие из тех наивных и не очень осторожных армян, которые по глупости остались на этих землях и не ушли вместе с армией России и партизанами армян! они так и не поняли, что им ведь надо было бежать куда-нибудь, так как турки мстили армянам нещадно, восприняв их действия, как ужасное предательство в военное время (по сути это и было предательством!!). Перемещения и бегство армян со своей земли армянской продолжались вплоть до 1921 (а может и до 1922 года) года, так как Ленин, загнав Армению в состав Советской империи (Российской коммунистической империи) отдал много земель Армении, которые даже и до 1914 года были в составе России, Турции. И именно за это армяне жутко не любят Ленина и СССР!
Кадук

Сообщение Кадук »

Значит земли захваченные РИ нужно вернуть Турции и пусть армяне разбираются с турками.
Правильно?
Или Россия проливая кровь своих детей должна помочь армянам воссоздать Армению в старинных границах?
Ответить Пред. темаСлед. тема