Ветер 20: 28 апр 2018, 18:16
[indent]Косичкин[/indent],
Знаете , по правильному бы нам отойти за угол потолковать
. (что бы не создавать оф топ)
Согласен. Идет с нашей стороны чистый оффтоп. Куда смотрят модераторы????
Развивался как он как и все "измы" более того без особого разумного плана. Правильно разум и плановость этой системе не присуща. А вот надстройка над этим базисом что то там пыталась (начало 20 века). А вот уже в великую депрессию "надстройка" влияла конечно. Стоит вспомнить Делано Рузвельта и его введение плановой экономики в 30 е . А самому капиталу было всё равно на положение дел. Кроме политической надстройки. Такое "разделение труда" Так вот чтобы избежать социального взрыва пришлось вводить социалистические меры , ограничить рынок государством.
А что вообще делалось по плану? Как говаривал один персонаж:" Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" Да не было у Рузвельта никакой плановой экономики….поверьте историку!(с) Было чистой воды рефлексирование.
Кстати,и рынка никакого нет,ну так примерно годов с 60-х,когда исчезли последние его симптомы.
Где же вы здесь идеализм увидели ?
Во взглядах на исторические и социальные процессы.Цитирую вас:" …. независимой от воли и сознания субъекта реальности." Стало быть сия реальность непостижима для индивида."….мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира." О чем вы ,собственно,и пишете.Мы же рассматриваем индивидуума как субъекта,не только постигающего мир,но и стремящегося его переустроить.
А если к примеру я не поверю глазам а эмпирическим путём, слухом запахом в полной мере исследую явление то откроется истинна , что сущьность этого лежит в моих субъективных мозговых измышлениях а не в объективной реальности.
Это и есть идеализи в чистом виде.
Давайте посмотрим на это так , (потому что вы тоже запутались приписывая моей диспозиции субъективизм) То что отражается в моей башке не зависит от меня (объективный мир) ни от моих представлений о нём .
Вот-вот. То есть вы будучи вполне последовательным адептом идеалистического мировоззрения и пишете,что не в состоянии не только активно воздействовать на окружающую действительность,поскольку не знаете насколько вообще способны объективно ее постичь. А это не соответствует реальности уже давно:человек воздействует на окружающую действительность не только социальную,но и физическую.
Но вот и "коллективного разума" в отношении объективных законов (то же ) не существует. они (законы ) существуют вне зависимости о субъективных представлений о них несуществующего "коллективного разума"
Существуют объективно,но это вовсе не означает,что вы не способны их постичь и воздействовать на реальность. Видите куда вас заводит идеализм?
А за латентной сущностью пришла объективная реальность (чёрт с гвоздиками

) И вот когда пришла объективная реальность , все начали искать истоки революции 17 года

Да ничего подобного,истоки были видны во-многом и тогда.Даже в 1916 г. Зорге-1,зорге-2 и даже 13-й Зорге из Особого отдела Дпартамента полиции отстукивали царю морзянкой:"Вам конец,вам конец,вам конец…"
Просто по удалении от события мы воссоздаем события с меньшей точностью,более укррупненно и ,естественно,с модернистских позиций,что не лишает их,впрочем их актуальности.
Ай , всё то же , власть монополий
Ну в принципе это как сравнивать Тридцатилетнюю и Вторую Мировую…. война она и есть война. Но есть нюансы.
Я предполагаю понятие "форма и содержание" ясна ? Содержание одно , а формы разные формы совершенствуются растут , с простого капитализма Маркса к империализму
Вот тут же сами от себя и отрекаетесь….Можно ведь спросить :ну какая разница-капитализм,империализм? Сало вин оно и есть сало… Ан нет.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Samuel: 28 апр 2018, 19:22
Большой журнал такой. Сколько там фамилий на странице - не считал. Может примерно 15-20 или 30.
Ну то есть не в курсе….
Если вы ходите на выборы, вы всё это примерно знаете. Детали мне нужны и не интересны - по какому принципу не помню - вероятно по номерам квартиры или по фамилиям (в алфавитном порядке - не важно). Время было около 14.00 или позже, но может чуть раньше - не засекал.
Я-то в курсе,а вот вы ,очевидно,нет.Ничего не помните и не знаете,но выводы делаете…Пастернака не читали,значит,но резко осуждаете. Очень плохо. Я же уже говорил вам:видать в вашей конторе совсем дела плохи ,если держат такие кадры как вы,которые не знают даже по квартирному или алфавитному признаку составлена книга,как она выглядит,что на одном листе,что на другом,где и как расписываются…А может вы за кредит расписались?

А время у вас как раз такое.когда идет спад. Основные волны голосующих с утра ,примерно до 12 и ближе к вечеру ну так с 16.