СССР двигатель Мировой революцииСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: СССР двигатель Мировой революции

Сообщение Gosha »

Франсиско Скараманга: 28 дек 2017, 17:55А как вы думаете, КНР правильно сделала, что пошла своим собственным путём, или ей следовало бы скалькировать социализм с СССР?
Дело в том что вы хотите получить от Революции в стране, если Самоизоляцию то стоит скопировать, а если действительно развивающиеся Социально-демократическое государство то копировать не стоит.

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Евелина: 29 дек 2017, 09:37Опять попробую простенько:
Цеховая культура может рассматриваться как зачатки кооперативов,но возникла цеховая культура на восхождении капитализма.
Является ли кооперация капиталистическим признаком?
Глядя какая форма уважаемый.
При разнице между двумя системами всегда следует увидеть цель и способ достижения цели.
Например движение строительства кооперативных домов в СССР было социалистическим явлением, а кооперация (слияние) банков это сугубо капиталистическое явление.
Вот это ДА! Кооперация и кооператив одно и тоже? Насчет объединения, а вернее укрупнения, точнее слияния банков на коммерческой основе понятно, а как насчет захвата частных банков "Пролетариатом" - это экспроприация или только огосударствление частного капитала. Экономически и юридически это просто грабеж, по Ленину это Экспроприация - экспроприаторов. Исторически это хунта или криминальный переворот в стране.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Евелина: 29 дек 2017, 09:37ну как сказать.
Если мы рассмотрим современную экономику например США,то очень удивимся,когда поймем,что Штаты на сегодняшний день это рынок для китайских товаров.
Это здоровая конкуренция! Когда Американскому (из США) покупателю предлагают качественный, допустим скопированный товар за Полцены, это нормально для Американца, но не нармально для США.
Намного хуже дело обстоит в РФ Газпром покупает товар в КНР или Вьетнаме, реализует в РФ по ценам ЕС и США - это уже спекуляция, просто аморальное действие, куда подключен ЦБ России, который назначает от наличия Цену Доллару и Евро 60-70-80 рублей все довольны, а народ является ЗАЛОЖНИКОМ ЭКСТЕНСИВНОЙ СИСТЕМЫ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 29 дек 2017, 17:19Это здоровая конкуренция! Когда Американскому (из США) покупателю предлагают качественный, допустим скопированный товар за Полцены, это нормально для Американца, но не нармально для США.
Вообще-то это похоже на нарушение патентов. Но если у вас мало денег, а одеться хочется по моде, то и этот вариант пойдёт.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

alexeybo: 29 дек 2017, 16:26 Вот бы примеры посмотреть.
И Вам, спасибо!
посмотрите пример Южной Кореи,будьте здоровы.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Gosha: 29 дек 2017, 17:19 Вот это ДА! Кооперация и кооператив одно и тоже?
глядя какое определение вы дадите словам.
Если рассматривать кооперацию по определению,то это (лат. cooperatio) — форма организации труда, при которой определённое количество людей (предпринимателей, хозяйственников) или предприятий совместно участвует, либо в одном и том же их общем трудовом производственном процессе, или же в различных, но связанных между собой процессах труда/производства;

Это здоровая конкуренция! Когда Американскому (из США) покупателю предлагают качественный, допустим скопированный товар за Полцены, это нормально для Американца, но не нармально для США.
монополизация рынка это даже нарушение правил рыночной торговли.
Если США такое допустили,то и расплата будет рано или поздно весьма жестокая.
Намного хуже дело обстоит в РФ Газпром покупает товар в КНР или Вьетнаме, реализует в РФ по ценам ЕС и США - это уже спекуляция, просто аморальное действие, куда подключен ЦБ России, который назначает от наличия Цену Доллару и Евро 60-70-80 рублей все довольны, а народ является ЗАЛОЖНИКОМ ЭКСТЕНСИВНОЙ СИСТЕМЫ.[/color][/b]
не хочу вас огорчать,но спекуляции это норма при капитализме.
Дешево купить - дорого продать это основа капиталистической экономики. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 дек 2017, 02:25глядя какое определение вы дадите словам.
Если рассматривать кооперацию по определению,то это (лат. cooperatio) — форма организации труда, при которой определённое количество людей (предпринимателей, хозяйственников) или предприятий совместно участвует, либо в одном и том же их общем трудовом производственном процессе, или же в различных, но связанных между собой процессах труда/производства;
Изображение
Изображение
Кооперация - это Совдеповское измышление НЕДОКАПИТАЛИЗМА - когда за конечный результат отвечает "персона" общества-коллектива.

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
В СССР существовала масса Шабашек, которые заключали договора от Колхозов - НКВД-КГБ на ВСЕ ПРО ВСЕ. От Строительства Хозспособом Коровника, до Создания ракеты-носителя Р-2-7. Это было следствием примитивной Экономики Страны Советов ДАШ НА ДАШ, но работало, это порой эффективно если Очередная Шабашка была Профессиональной.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Евелина: 30 дек 2017, 02:25посмотрите пример Южной Кореи,будьте здоровы.
Посмотрел, но не увидел признаков получения США прибыли от содержания военных баз. Даже при учете оплаты части расходов принимающими государствами.
http://voprosik.net/budet-li-yuzhnaya-k ... oshh-ssha/
http://expert.ru/kazakhstan/2006/18/aviabaza_usa/
https://politota.d3.ru/zatraty-ssha-na- ... ing=rating
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 30 дек 2017, 12:36Посмотрел, но не увидел признаков получения США прибыли от содержания военных баз. Даже при учете оплаты части расходов принимающими государствами.
Военные Базы США приносят как бы КОСВЕННУЮ ПРИБЫЛЬ, то есть ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕС ГОСУДАРСТВА. Русская поговорка: С сильным не дерись, с богатым не судись. Экономический пример: У США триллионы Госдолга, а у РФ допустим Госдолг - НОЛЬ. Кому легче? У США отрыжка от пере жору, а у РФ живот подвело!
Евелина

Сообщение Евелина »

alexeybo: 30 дек 2017, 12:36 Посмотрел, но не увидел признаков получения США прибыли от содержания военных баз. Даже при учете оплаты части расходов принимающими государствами.
ну что вы....конечно военные базы США содержатся за счет налогоплательщиков и на деньги олигархов.
Почти СССР,если не считать олигархов.
А каждый олигарх содержит одну базу. :)

2014 год:
За текущий год Южная Корея выплатит 866 млн долларов, что на 5,8% больше, чем в прошлом году. К 2018 году оплата достигнет 941 млн долларов.

2017 год:
США потребовали от Южной Корее $1 млрд за систему THAAD. Однако Сеул отказывается платить за американскую ПРО. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Воронцов, Дональд Трамп применяет по отношению к союзнику жестко-нажимной подход.
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы Южная Корея заплатила миллиард долларов за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD.

http://www.pravda-tv.ru/2017/04/28/2971 ... relya-2017

2016,Япония
В госбюджете на 2016 финансовый год на военные базы США выделено 581,8 млрд иен (более 5,7 млрд долларов).

Плюс торгуют оружием.
ну сами поработайте, если вам и правда интересно

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gosha: 30 дек 2017, 13:40 Военные Базы США приносят как бы КОСВЕННУЮ ПРИБЫЛЬ, то есть ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕС ГОСУДАРСТВА. [/b]
прям не США, а СССР...бессребники не пойми на какие шиши. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 дек 2017, 13:53прям не США, а СССР...бессребники не пойми на какие шиши.
СССР Варшавский Договор прошляпил (можно сказать и откровенней), а США по-прежнему НАТО пользуется, и политика ВОЕННЫХ БАЗ конструктивно-коллективная. СССР то все предоставлял БЕЗВОЗМЕЗДНО, а у США копеечка РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ!
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Gosha: 30 дек 2017, 16:17СССР Варшавский Договор прошляпил (можно сказать и откровенней),

СССР и страны ОВД должны были в 1975 году захватить всю Западную Европу. Мы сбросили бы этих империалистов в Атлантику и дошли бы до Португалии. США слабы на суше и не смогли бы остановить наше наступление.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 30 дек 2017, 17:08СССР и страны ОВД должны были в 1975 году захватить всю Западную Европу.
Интересно чтобы СССР делал с Захваченной Европой?

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
коля: 30 дек 2017, 17:08Мы сбросили бы этих империалистов в Атлантику и дошли бы до Португалии.
Вы еще вспомните о Бронепоезде на Запасном пути. Эти притчи слышали - Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней. На чужой каравай, позаришься свой Потеряешь. Что собственно и произошло в 1993 году.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
коля: 30 дек 2017, 17:08 США слабы на суше и не смогли бы остановить наше наступление.
Вот поэтому они будут воевать на Море. Ненужно желаемое выдавать за действительное!
коля

Сообщение коля »

Gosha: 30 дек 2017, 17:36Интересно чтобы СССР делал с Захваченной Европой?

Там наших сторонников было море. Эти страны стали бы нашими союзниками как ГДР. И Берлинская стена бы не пала и Советский Союз был бы жив.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 30 дек 2017, 17:47Там наших сторонников было море. Эти страны стали бы нашими союзниками как ГДР. И Берлинская стена бы не пала и Советский Союз был бы жив.
Бы да кабы! Только все это в прошлом! Призрак Коммунизма бродил по Европе, а зашел в Россию.
коля

Сообщение коля »

Gosha: 30 дек 2017, 17:36Интересно чтобы СССР делал с Захваченной Европой?

А Вы не жалеете Эриха Хонеккера ? Которого Горбачев бросил на растерзание империалистам ? Хонеккер был очень верен нам, всю свою жизнь дружил с СССР. Он был потрясающим парнем. Какого человека мы бросили, понять не могу. Он же надеялся на нас. Я бы его ни за что не бросил. Ни за что.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 30 дек 2017, 18:30А Вы не жалеете Эриха Хонеккера ? Которого Горбачев бросил на растерзание империалистам ?
Горбачёв-Ельцин сладкая парочка без кавычек развалили СССР! Это важнее!! Консенсус и Строитель Вырождение Мысли!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Евелина: 30 дек 2017, 13:53ну что вы....конечно военные базы США содержатся за счет налогоплательщиков и на деньги олигархов.
На деньги олигархов ..., это вряд ли!
А за счет налогоплательщиков - безусловно.
Евелина: 30 дек 2017, 13:53Плюс торгуют оружием.
ну сами поработайте, если вам и правда интересно
Мне давно все понятно, как и Ваши ошибки в этом вопросе. Вы путаете прибыль с компенсацией части расходов на содержание военных баз.
Евелина

Сообщение Евелина »

alexeybo: 30 дек 2017, 19:10 Мне давно все понятно, как и Ваши ошибки в этом вопросе. Вы путаете прибыль с компенсацией части расходов на содержание военных баз.
я ничего не путаю,тем более не путаю СССР и США :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
коля: 30 дек 2017, 18:30 А Вы не жалеете Эриха Хонеккера ? Которого Горбачев бросил на растерзание империалистам ? Хонеккер был очень верен нам, всю свою жизнь дружил с СССР. Он был потрясающим парнем. Какого человека мы бросили, понять не могу. Он же надеялся на нас. Я бы его ни за что не бросил. Ни за что.
это конечно преступление.
Впрочем и так запросто сдать стену - тоже преступление.
Ну что тут скажешь,видать заслужили такого Горбачева и Ельцина и такую перестройку.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 дек 2017, 06:09это конечно преступление. Впрочем и так запросто сдать стену - тоже преступление.
Изображение
Сдал стену не Хроникёр, а Первый и Последний Президент СССР - Консенсус!
После того как СССР в августе 1989 года примирился с приходом к власти некоммунистических сил в Польше прилив демократизации захлестнул одну за другой Венгрию в сентябре, ГДР в октябре, Чехословакию и Болгарию в ноябре, Румынию в декабре.

Изображение
Широко известна условная формула английского политолога Тимоти Гартон-Эша длительности событий:
В Польше она заняла десять лет, в Венгрии — десять месяцев, в Восточной Германии — десять недель, в Чехословакии — десять дней, в Румынии — десять часов.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

В Восточной Европе победил социализм, но на западный манер.
Социализм - надстройка над капитализмом.
Социальное рыночное хозяйство (по немецки).
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
коля

Сообщение коля »

Gosha: 31 дек 2017, 11:07В Польше она заняла десять лет, в Венгрии — десять месяцев, в Восточной Германии — десять недель, в Чехословакии — десять дней, в Румынии — десять часов.

В Восточной Европе стояли 1 млн наших тяжеловооруженных солдат. Генсеку Андропову достаточно было 10 - ти минут, чтобы объяснить этим неблагодарным восточноевропейским странам, что наши войска будут до конца защищать завоевания социализма в Европе. Тогда эти "бархатные революции" даже не пискнули бы. Они наверно помнят 1953, 1956 и 1968 года. Горбачев должен был взять пример Дэн Сяопина. Дэн в 1989 году показал этим дуракам мощь государства.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 01 янв 2018, 05:39 В Восточной Европе стояли 1 млн наших тяжеловооруженных солдат. Генсеку Андропову достаточно было 10 - ти минут, чтобы объяснить этим неблагодарным восточноевропейским странам, что наши войска будут до конца защищать завоевания социализма в Европе. Тогда эти "бархатные революции" даже не пискнули бы. Они наверно помнят 1953, 1956 и 1968 года. Горбачев должен был взять пример Дэн Сяопина. Дэн в 1989 году показал этим дуракам мощь государства.
да зачем было держать власть штыками?
Пусть поживут другой жизнью.....многие уже опомнились.
Я уверена,что если в России не будет революции со сменой режима и возвращением либералов-демократов,то все восточные страны вернуться в той или иной мере.
Даже Украина вернется и весьма скоро.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 01 янв 2018, 05:39В Восточной Европе стояли 1 млн наших тяжеловооруженных солдат.
Изображение
Тяжеловооруженные Солдаты на Гусеничном Ходу и основой их были войска ГСВГ, но все оказывается четным, когда к власти приходит Сладкая Парочка Политических Сникерсов, которые наплевали на ЖЕРТВЫ 27 миллионов человек ради своих Корыстных Целей.
Изображение
Не проходите МИМО вот Российский ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАНОПТИКУМ. Хорошо еще их было не столь МНОГО.
Изображение
Всего Двенадцать человек которые хотели и хотят изменить Россию, под СЕБЯ! Правда изменения должны коснуться каждого Россиянина: сначала демократия, потом диктатура пролетариата, затем принудительный Госсоциализм, Оттепель-амнистия, Избирательный социализм, Реставрация, Перестройка (непонятно кто только должен был перестраиваться), Россиянизация, и наконец Прострация РФ.
Франсиско Скараманга
Всего сообщений: 96
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: монархические
Профессия: курьер

Сообщение Франсиско Скараманга »

коля: 24 дек 2017, 17:29 В Китае с 1978 года к власти находятся оппортунисты и ревизионисты. Они предали дело марксизма и ленинизма.
Вы что-то имеете против китайских оппортунистов и ревизионистов?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

ValentinK: 31 дек 2017, 17:07 В Восточной Европе победил социализм, но на западный манер.
ValentinK.
Социальное рыночное хозяйство (по немецки).
Всё смешалось в доме Облонских ... А свойство смешиваться всему имеет и содержимое головы г-на ValentinK ... Надо же: Социализм - надстройка над капитализмом ... Это человек не имеет ни малейшего представления что такое капитализм, социализм и надстройка...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема