История современного государства ИзраильНовейшее время

1914 год и далее без остановок
коля
Всего сообщений: 301
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк
 Re: История современного государства Израиль

Сообщение коля »

Евелина: 19 дек 2017, 13:07Из этого может следовать одно: евреи и арабы это один и тот же народ.
Ну так они и считают себя братьями семитами,причем евреи того времени по внешности видимо мало чем отличались от арабов.[/q

Вы правы, евреи и арабы это родственные народы. Очень близкие народы, корень у них один.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

коля: 19 дек 2017, 15:46 Вы правы, евреи и арабы это родственные народы. Очень близкие народы, корень у них один.
гораздо интереснее понять,кто такие современные евреи в контексте претензий на Иерусалим.
Последний раз редактировалось Евелина 20 дек 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
коля

Сообщение коля »

Если произойдет раздел Иерусалима между арабами и евреями тогда Иерусалим станет вторым Берлином. Символом раскола между Западом и Востоком.
Помните в 1948 году американцы бросали на Берлин "шоколадные бомбы" ?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Не надо было отдавать ГДР империалистам. Какого хорошего парня мы погубили в 1989 году. Эрих Хонеккер был нашим лучшим другом. Я его очень уважаю. Восточная Германия жила очень хорошо. Я бы ни за что бы не отдал ГДР западным немцам. Ни за что.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

коля: 20 дек 2017, 11:38Я бы ни за что бы не отдал ГДР западным немцам. Ни за что.
Мы сами свою страну отдали на разграбление американцам.
Что ж о ГДР горевать?
Где тот СССР?
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

коля
Не надо было отдавать ГДР империалистам. Какого хорошего парня мы погубили в 1989 году. Эрих Хонеккер был нашим лучшим другом. Я его очень уважаю. Восточная Германия жила очень хорошо. Я бы ни за что бы не отдал ГДР западным немцам. Ни за что.
ну так восточные немцы сами ломились в "демократию"....через стену лазали как кошки с антисоветским мяуканьем. :)
Правда уже скоро после разрушения стены стали слезы проливать.
Видимо им надо пройти через очищение....как и нам впрочем...как и украинцам и др.народам.

Понимаете,либо очищение произойдет,либо мы все погибнем и станем глобальным мусором.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

коля: 19 дек 2017, 11:51Арабские страны очень ослаблены "арабской весной" и Израиль может даже расширить свои границы. Тогда возродится великий Израиль - страна Моисея, Саула, Давида и Соломона.
К большому сожалению, едва ли это реалистичные ожидания. В ближайшие десятилетия уж точно. Но и я верю, что Святой Б-г Израиля и мира и помазанный Им великий Царь-Машиах очень усилят Израиль экономически, а сначала духовно и культурно, но также и в научном плане и в политическом плане. Эти процессы уже начинают реализовываться. Но пока только лишь начинаются эти процессы. Как я вижу это, всё закончится через несколько столетий - Израиль станет самой сильной страной мира, а Иерусалим станет духовным и политическим центром, вокруг которого объединится Европа и обе Америки с Австралией, как и многие африканские не мусульманские страны, Россия, но также (вы не поверите!) все арабские и мусульманские страны, а в конечном итоге даже и Китай, Индия и весь мир.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 56 секунд:
коля: 16 дек 2017, 10:06Да они были нищими, но счастливыми. Вы подумайте, приведу пример: бомж Питер живет в богатом городе Нью - Йорк, но от этого ему лучше не становится. Капиталисты не дадут ему квартиру или работу. А вот в Албании безработный мог бесплатно (еще раз подчеркиваю БЕСПЛАТНО) получить квартиру и ему найдут работу. Это значит он живет лучше чем бомж Питер. Вот так - то.
Есть мнение, что безработные или БОМЖи США живут лучше очень многих тех в РФ, кто даже работает или живёт на пенсию. Ведь в РФ работающим надо прилагать много усилий, чтобы получить 250 баксов, а безработному в США платят пособие на 1000 баксов (60 000 р). Пенсионеры получают 15000 р (250 баксов) и нищенствуют, живя впроголодь, а бомжам в США дают шикарную милостыню (порой 500 или 1000 баксов в месяц) - к тому же, для многих из них есть бесплатные хостелы и бесплатное питание от различных организаций. Безработные в США получают хорошее пособие пока ищут работу. Уровень жизни там так высок, что даже безработные живут гораздо лучше, чем в РФ работающие. Не говоря уже об Албании или Китае.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 20 дек 2017, 13:52ну так восточные немцы сами ломились в "демократию"
Это иллюзия - они жили себе прекрасно и спокойно в ГДР. Просто Горбачев продался капиталистам, а может с самого начала был их агентом.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nvd5: 20 дек 2017, 13:45Мы сами свою страну отдали на разграбление американцам.
Что ж о ГДР горевать?
Где тот СССР?
Да, но с одной поправкой - не мы, а Горбачев. И никто из нормальных людей не смог остановить этого предателя-безумца. Действия ГКЧП в 1991 году - это была очень слабая и запоздалая попытка. Надо было это делать в 1989 году, когда уже всем настоящим коммунистам стало ясно, кем является Горбачев.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 дек 2017, 13:07 К большому сожалению, едва ли это реалистичные ожидания. В ближайшие десятилетия уж точно. Но и я верю, что Святой Б-г Израиля и мира и помазанный Им великий Царь-Машиах очень усилят Израиль экономически, а сначала духовно и культурно, но также и в научном плане и в политическом плане.
весь Христианский мир ждет Второго Пришествия Господа нашего,Который явится с силой и славой на облаках.
Но сначала дожен появиться Антихрист,который установит новый мировой порядок и будет печально,если этот Антихрист появится именно в Израиле.
Есть мнение, что безработные или БОМЖи США живут лучше очень многих тех в РФ, кто даже работает или живёт на пенсию. Ведь в РФ работающим надо прилагать много усилий, чтобы получить 250 баксов, а безработному в США платят пособие на 1000 баксов (60 000 р).
хе-хе....совсем не важно, сколько денег в кармане,важно какие цены.
А по вашему мнению бомжи в США на свою 1000 баксов могут проживать только на улице под мостами. :)

Теперь к вопросу ЕСТЬ МНЕНИЕ -
ЕСТЬ МНЕНИЕ,что в США до сих пор негров линчуют,
ЕСТЬ МНЕНИЕ,что Израильский Машиах и будет тем самым Антихристом,что предварит Пришествие Господа. :chelo:
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2017, 04:27весь Христианский мир ждет Второго Пришествия Господа нашего,Который явится с силой и славой на облаках.
Про антихриста ничего не знаю - вероятно, первые христиане называли императора Рима антихристом. Слово, которое было переведено, как пришествие, может быть переведено иначе и правильно - явление. И речь шла о духовном явлении - речь шла о коронации Иисуса на Небесах Самим Б-гом нашим Отцом. Да, в 70 году 1-го века Йешуа на Небесах был помазан на Царствие. Произошла коронация его на трон. Теперь он стал воистину Царем, но в первую очередь в духовном плане. И ему, Иисусу, Сам Б-г даровал огромные полномочия. В 70 году римлянами был разрушен
храм в Иерусалиме и сам Иерусалим - Израиль был уничтожен, как еврейская страна. Но это лишь началом пути было. В течение 3 дней (трех тысячелетий) Б-г через Машиаха восстановит Израиль и Храм, а затем невероятно усилит Израиль. Этот святой процесс уже начался и идёт полным ходом. Второго пришествия не требуется. Всё благое уже сделано. Но слепые пока не видят этого.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 дек 2017, 10:59Слово, которое было переведено, как пришествие, может быть переведено иначе и правильно - явление.
Святой Юстин Мученик, эллин, обратившийся в христианство в 130 году, родился в Палестине, в древнем городе Сихеме, Flavia Neapolis, вероятно, в конце I века. Мог ли он не знать, что говорили об Иисусе иудеи в Палестине? "Иисус Галилеянин - основатель безбожной и беззаконной ереси. Мы распяли его, а ученики украли тело и обманули людей, говоря, что он воскрес из мертвых и вознесся на небо", - сообщает, в середине II века, собеседник Юстина, Трифон Иудей. Нет никакого основания не видеть в этих словах того, что палестинские иудеи, в конце I или в начале II века, считали исторически достоверным. Дети и внуки тех, кто некогда кричал: "распни!" - знали и хвастали тем, что отцы их и деды действительно распяли Его. И в голову опять никому из них не приходит, что Иисуса не было. А ведь уже, конечно, лучше нашего знают они, был Он или не был, может быть, не только потому, что ближе к Нему на два тысячелетия, но и потому, что глаз их иначе устроен, чем наш: хуже видит малое, лучше - большое.

Первый, более ранний, чем Евангелисты, христианский свидетель - Павел. Подлинность его свидетельства безмерно усилена тем, что он - бывший враг Иисуса, гонитель христиан, - Савл. Сила Павлова свидетельства такова, что, прежде чем сказать: "не было Христа", надо бы сказать: "не было Павла", а для этого отвергнуть подлинность не только всех его посланий, но и всего Нового Завета, всех творений Мужей Апостольских (90-150 годов), лучших Павловых свидетелей и, наконец, всех апологетов II века, или, другими словами, истребить целое книгохранилище первохристианской истории. Что же значат слова Павла: "если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем"? (II Кор. 5, 16). Что слова эти не могут значить, как предполагают левые критики, что Павел знает только Христа Небесного, а Христа земного не знает и не хочет знать. "О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, (вас), у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?" (Гал. 3, 1). "Предначертан", προεγράφη, -- значит: "на полотне написан кистью художника". Как же бы мог Павел написать Его, если бы не видел, не знал "по плоти"? - "Не видел ли я Иисуса Христа, Господа Нашего?" (II Кор. 9, 1). Только ли к видению на пути в Дамаск относятся эти слова? "Кто Ты?" - спрашивает Павел Христа в видении, потому что еще не знает, что Этот и Тот, во плоти, - Один и тот же; и только тогда, когда Господь отвечает ему: "Я - Иисус", он узнает Его, по лицу и по голосу. На этом тождестве Узнанного, сначала в действительности, а потом, в видении, вся вера Павла и будет основана.

Павел обратился в христианство, вероятно, осенью 31 года, полтора года по смерти Иисуса. "Три года спустя, ходил я в Иерусалим, видеться с Петром, и пробыл у него дней пятнадцать" (Гал. 1, 18). Мог ли Павел, за эти дни, не осведомиться у Петра о жизни Иисуса и не узнать Его "по плоти"? Как хорошо узнал, мы видим из посланий Павла. Павел знает, что Иисус "родился от жены" и "от семени Давидова", "подчинился закону" (обрезания); знает, что есть у него брат Иаков; что Господь проповедовал, имея около Себя двенадцать учеников; основал отдельную от иудейства общину; признавал Себя Мессией, Сыном Божьим Единородным, но в жизни земной "обеднел", "уничижил Себя", приняв "образ раба"; вольно пошел на крестную смерть; в последнюю ночь перед смертью, установил Тайную Вечерю; был предан одним из учеников Своих и, сделавшись жертвой иудейских старейшин, был распят на кресте и воскрес (?). Сила этих Павловых свидетельств такова, что, если бы даже не было иных, о Христе знали бы с большею точностью, чем о многих других исторических лицах, не только что Христос был, но и как он жил, что говорил, делал, и за что умер.

Что же значат "противоречия" в Евангелиях? Иосифа Сын Иисус, или не Иосифа; в Вифлееме родился, или в Назарете; только в Галилее проповедовал, или также в Иерусалиме; установил Тайную Вечерю, или не устанавливал; 14 низана распят, или 15-го и прочие, и прочее? Умный видит эти "противоречия" и понимает, что их обойти нельзя. "Тайная гармония лучше явной". "Противоположное - согласное", - учит Гераклит, учат и Евангелия. Мнимые противоречия - действительные противоположности (антиномии), главная музыка "тайной гармонии" - везде в мире, а в религии больше, чем где-либо. Это во-первых, а во-вторых: мы хорошо знаем, по вседневному опыту, что если два или больше правдивых свидетеля сообщают об одном и том же событии, то они согласны лишь в главном, в конце, то есть Голгофе. Три свидетеля - Марк, Матфей, Лука - различны, "противоречивы" и, - следовательно, друг от друга независимы, а все-таки в главном согласны; и, наконец, четвертый - Иоанн, "противоречащий" всем трем, опять согласен с ними в главном. Так, с каждым новым Евангелием, возрастает подлинность общего свидетельства в геометрической прогрессии. Если бы в церкви возобладала логика Маркиона (гностика II века), то мы имели бы одно Евангелие. Но тем-то и доказывается истинность предания лучше всего, что "потребность в апологетике не сгладила в нем противоречий, не свела четырех Евангелий воедино". "Множеством различий в передаче Иисусовых слов и в повествованиях о жизни Его доказывается, что евангельские свидетельства свободно почерпнуты из независимо друг от друга текущих источников". Если бы первая община измышляла "миф о боге Иисусе", то, уж конечно, позаботилась бы о единстве вымысла и сгладила бы в нем противоречия. Здесь же лучше всего обнаруживается вся историческая невозможность "мифологии". Если главное для первохристиан - совпадение Человека Иисуса с ветхозаветным Мессией-Христом, то с какою же целью вводят они в "миф" об Иисусе такое множество вовсе не предсказанных в Ветхом Завете и этим предсказаниям явно противоречащих исторических черт, как бы одной рукой строят, а другой - разрушают "миф"?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2017, 10:59 Про антихриста ничего не знаю - вероятно, первые христиане называли императора Рима антихристом.
можете считать,что я поставила вас в известность об учении Католической и Православной церквей.
на основании Нового Завета:

Фессалоникийцам 2
1
Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа
и нашем собрании к Нему,
2
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа,
ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,
будто уже наступает день Христов.
3
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,
доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,
сын погибели,
4
противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7
Ибо тайна беззакония уже в действии,
только не совершится до тех пор,
пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8
И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет духом уст Своих
и истребит явлением пришествия Своего

9
того, которого пришествие, по действию сатаны,
будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10

и со всяким неправедным обольщением погибающих
за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи,
12
да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.

в 70 году 1-го века Йешуа на Небесах был помазан на Царствие. Произошла коронация его на трон. Теперь он стал воистину Царем, но в первую очередь в духовном плане. И ему, Иисусу, Сам Б-г даровал огромные полномочия. В 70 году римлянами был разрушен
храм в Иерусалиме и сам Иерусалим - Израиль был уничтожен, как еврейская страна. Но это лишь началом пути было. В течение 3 дней (трех тысячелетий) Б-г через Машиаха восстановит Израиль и Храм, а затем невероятно усилит Израиль. Этот святой процесс уже начался и идёт полным ходом. Второго пришествия не требуется. Всё благое уже сделано. Но слепые пока не видят этого.
а вы какую религию исповедуете?
У вас какое-то учение не Библейское.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2017, 16:51а вы какую религию исповедуете?
У вас какое-то учение не Библейское.
Напротив, вера у меня еврейская и билейская - такая же была и у Авраама и у Апостолов, как и у праведника Йешуа Мессии. Сам Йешуа сообщил пророчество:19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
Этот стих ученики Мессии ошибочно понимали - они, когда тело Мессии пропало из гробницы, подумали, что Йешуа ещё до своей смерти предсказывал им то, что тело Иисуса будет убито по воле лидеров Иудаизма, но через три дня оживёт. Но они ошиблись - не об этом пророчество. Йешуа на самом деле передал тем важным людям (лидерам Иудаизма и Храма того времени) слова Самого Всевышнего: из-за вас (из-за ваших греховных, злобных, в высшей степени ошибочных и даже преступных действий против Мессии и просто из-за ваших ужасных грехов) этот Храм будет разрушен, но Я (Всевышний - Отец Небесный) в течение 3 дней (тысячелетий) заново построю его.
Евелина, Храм - это для всех евреев того времени олицетворение всего Израиля и его святой веры, а также и самого еврейства. Действия лидеров Иудаизма того времени привели к тому, что Храм и Израиль, то есть еврейство на земле Эрец-Исроэль, были уничтожены римлянами - так решил император Рима, но за его решением, конечно же, стоял Сам Всемогущий. Наступило время гнева Б-жьего и император сделал так, как заслужили израильтяне. Однако Б-г через Мессию заранее предсказал евреям то, что время гнева Всевышнего не будет очень и очень долгим или вечным - напротив, в течение 3 тысячелетий (у Б-га один день - это человеческое тысячелетие) Израиль и затем и Храм в Иерусалиме будут восстановлены Святым и Справедливым Б-гом через святого Его Мессию Йешуа. Почему именно в 70 году произошло, на мой взгляд, явление Иисуса, то есть его коронация на Небесах, когда этот Царь великий взошёл на трон на Небесах и вступил на своё духовное Царствие? Ученики спросили Иисуса о том, когда все эти страшные бедствия, после которых произойдёт явление Мессии, произойдут: 3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего явления (пришествия) и кончины мира (века)?
(Св. Евангелие от Матфея 24:3)
Он сам же и пообещал Апостолам, что всё это произойдёт ещё при жизни Апостолов:
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет…
(Св. Евангелие от Матфея 24:34)
Уважаемая, то есть, говоря на современном русском языке, Йешуа предсказал ученикам: ещё люди из этого поколения не умрут, как всё это произойдёт.

Тут то же самое Йешуа предсказал: 28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
То есть, конец света должен произойти тогда, когда некоторые из Апостолов ещё не успеют и умереть даже. Как всем известно, Апостолы все точно умерли примерно 1900 лет назад, а конца света и явления Иисуса нет, как и не было! Йешуа лгал или ошибался?? Нет, ни то, ни другое. Он говорил вовсе не о конце планеты Земля, а о конце Израиля и еврейства на земле Израиля. Катастрофа для израильтян уже произошла с 66 года 1-го века н.э. и до 70 года 1-го века н.э., когда Израиль был уничтожен Римом после Иудейской войны (когда Рим сокрушил Иудею в течение 4 лет). Иерусалим был тогда же разрушен, а Храм стерт с лица земли варварами-язычниками. император решил, что отныне земля эта должна называться не Иудеей или Израилем, а лишь Палестиной. Всё это предсказал Йешуа. И это время совпало с явлением Мессии на Небесах - люди обладавшие духовным видением могли увидеть великое - пришествие к власти Мессии и его коронацию. Сам Б-г помазал его на Царствие.
А тут Йешуа опять говорит о разрушении Храма - и это тоже совсем не о своём теле, а о реальном бедствии, когда язычники Рима по приказу мерзкого императора Рима разрушили Храм и Иерусалим, а многих евреев убили или увели в рабство:
1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Св. Евангелие от Матфея 24:1,2)
С 70 года 1-го века Йешуа начал править Царствием по воле Всевышнего - начался процесс реализации Царствия и на земле. Но этот процесс займёт примерно 3000 лет. В течение последующих нескольких столетий произойдёт самое интересное - Израиль усилится и Храм будет восстановлен - Иерусалим станет столицей мира и духовным сердцем планеты Земля - это признают все народы.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2017, 21:29 Напротив, вера у меня еврейская и билейская - такая же была и у Авраама и у Апостолов, как и у праведника Йешуа Мессии. Сам Йешуа сообщил пророчество:19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
если у вас вера Библейская,то вы должны понимать,что Царство Иисуа НЕ ОТ МИРА СЕГО........

Ев.от Иоанна 18
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы за Меня,
чтобы Я не был предан Иудеям;
но ныне Царство Мое не отсюда.
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет…
род человеческий.......
Тут то же самое Йешуа предсказал: 28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
некоторые и увидели.....это были Петр,Иоанн и Иаков.
Лука 9
28
После сих слов, дней через восемь,
взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился,
и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия;
А тут Йешуа опять говорит о разрушении Храма - и это тоже совсем не о своём теле, а о реальном бедствии, когда язычники Рима по приказу мерзкого императора Рима разрушили Храм и Иерусалим
В Библии написано другое:
Ев.от Иоанна 2
19
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей,
и Я в три дня воздвигну его.

20
На это сказали Иудеи:
сей храм строился сорок шесть лет,
и Ты в три дня воздвигнешь его?
21
А Он говорил о храме тела Своего.

В Новом Завете говорится именно о Храме Тела Его....о Воскрешени и жизни вечной.

И ещё:
Фессалоникийцам 2.
1
и нашем собрании к Нему,
2
3
сын погибели,
4

PS
Так что вы уж определитесь, и либо крестик снимите,либо трусы оденьте. :)
И не ждите колбасу и новую машину,не ждите нового возрождения общества потребления.....все Христиане ждут Второго Пришествия Господа с силой и славой на облаках

1 послание Иоанна 2:15
Не любите мира, ни того, что в мире:
кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Последний раз редактировалось Евелина 23 дек 2017, 06:16, всего редактировалось 3 раза.
коля

Сообщение коля »

Уважаемый Samual. В буржуазном государстве простой человек равен с богачами только на бумаге, т. е. формально. Так что бомжа в Америке будут считать человеком "второго сорта" сколько бы денег он ни получал от государства в виде помощи. Не надо быть наивным. Приведу пример: Ну как может победить грузчик Джон миллиардера Теодора ? У Теодора куча богатых знакомых в правительстве, в полиции, в судах. Он легко может купить кого угодно за деньги. Так что Теодор легко уничтожить Джона, у Джона никаких шансов нету. Почему ? Да потому что он бедный. У него возможности ограничены. И эти чертовы законы вряд ли ему помогут уцелеть. Все равно Теодор разными способами победит Джона. Понимаете о чем я говорю. Вы же наверно тоже согласитесь со мной.
А в социалистических странах безработный может и жил хуже американского бомжа, но он в своей стране и де- юре и де - факто был равен со всеми. Потому что все были тогда равны.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 23 дек 2017, 04:49 А в социалистических странах безработный может и жил хуже американского бомжа, но он в своей стране и де- юре и де - факто был равен со всеми. Потому что все были тогда равны.
В социалистических странах безработных быть не может.
Право на труд это одно из основополагающих направлений социализма.
Да и под мостом (как американский бомж) никто жить тоже не может.
коля

Сообщение коля »

Евелина: 23 дек 2017, 06:18В социалистических странах безработных быть не может.
Право на труд это одно из основополагающих направлений социализма.
Да и под мостом (как американский бомж) никто жить тоже не может.

Да, Вы правы. Люди под мостами в соцстранах не жили. Это еще раз доказывает преимущество социализма над капитализмом. При СССР возник совершенно новый тип человека - советский человек. Советский человек освобожденный от тлетворного влияния денег стал морально чистым и добрым человеком.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Samuel: 21 дек 2017, 13:07Как я вижу это, всё закончится через несколько столетий - Израиль станет самой сильной страной мира, а Иерусалим станет духовным и политическим центром, вокруг которого объединится Европа и обе Америки с Австралией, как и многие африканские не мусульманские страны, Россия, но также (вы не поверите!) все арабские и мусульманские страны, а в конечном итоге даже и Китай, Индия и весь мир.

Вы Самуэль неисправимый оптимист. :wink: конечно Израиль станет сильнее, но центром мира он не станет. Центры мира это великие державы.
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 23 дек 2017, 06:37ы Самуэль неисправимый оптимист. :wink: конечно Израиль станет сильнее, но центром мира он не станет. Центры мира это великие державы.
Я не оптимист, а видящий. Я вижу то, что мне открывает Дающий видение. Это Всемогущий Отец Небесный. Именно Он мне показал то, что будет - великое будущее Израиля. То, что вам кажется сегодня нереалистичным, через 200-300 лет покажется всем уже гораздо менее не реалистичным, а через 400-500 лет покажется вполне реальным и достижимым.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Евелина: 23 дек 2017, 03:25екоторые и увидели.....это были Петр,Иоанн и Иаков.
Лука 9
28
После сих слов, дней через восемь,
взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился,
и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия;
Уважаемая сестра, это преображение, как считают христиане. Это не было сыном человеческим, который уже находился в Царстве своём. Йешуа ещё не был Царем - Б-г ещё не короновал его (не возвел на трон) и Йешуа ещё не сидел на троне, но был преследуем всеми в Израиле. А в этом отрывке Йешуа просто показал своим лучшим ученикам Свет - это Сила Всевышнего. Я тоже видел этот ослепительный и полный блаженства Свет Свыше. В этом нет того, что вам показалось. Точно нет.

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Евелина: 23 дек 2017, 03:25если у вас вера Библейская,то вы должны понимать,что Царство Иисуа НЕ ОТ МИРА СЕГО........

Ев.от Иоанна 18
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы за Меня,
чтобы Я не был предан Иудеям;
но ныне Царство Мое не отсюда.
Да, никто и не говорит о том, что Йешуа - это просто политический лидер. Но обратите внимание на слово НЫНЕ. На данный момент. Йешуа лишь объяснил всем то, что на тот момент не было дано Свыше, чтобы Йешуа стал лидером всех израильтян - не пришло ещё время. Власть Мессии, который на тот момент ещё даже и не был коронован Всевышним, держалась на духовном мире - Сам Б-г готовил для Иисуса Царствие. И вступил на трон Йешуа на Небесах в 70 году. Сначала Йешуа должен был стать Царем среди духов праведников и Ангелов на Небесах. И лишь затем Б-г даровал Мессии огромные полномочия вмешиваться в дела на земле - в том числе, и в политические вопросы. Например, именно Мессия возвёл натрон Дональда Трампа, который настроен очень благосклонно к Израилю и израильтянам, как и к Иудеям.

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Евелина: 23 дек 2017, 03:25 34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет…
род человеческий.......
Не род человеческий вообще, а род сей - род этот. Речь идёт о поколении людей - о современниках Иисуса и Апостолов. Это правильный перевод. И такой перевод отрывка Матфея 24:34 зеркально соответствует смыслу аналогичного отрывка: 28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Св. Евангелие от Матфея 16:28) На современном русском это звучит так: есть некоторые из вас, стоящих тут передо мной, которые не успеют даже и умереть, а уже увидят меня, коронованного Мессию (Духовного Лидера Израиля и всех Иудеев и евреев и Священного Царя Израиля и всех Иудеев и евреев) тогда, когда я уже вступлю на трон в Царстве своём на Небесах.
И ещё важная деталь - эти слова Иисуса надо понимать в контексте всего высказывания Мессии: 27. Ибо тогда, когда достигнет Сын Человеческий славы Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27,28)
Тут Мессия говорит о грядущих бедствиях Израиля - тогда, когда Йешуа по воле Отца Небесного (Единственного Истинного Б-га) вступит на трон и станет Реальным Царем реального, но пока только Небесного Царства, тогда и произойдёт суд над Израилем - каждый (в том числе и все враги Иисуса) получит то, что заслужил. И да, враги Иисуса в Израиле, которые были виновны в муках Иисуса, все погибли страшной смертью уже в 68-70 году - из-за этих могущественных, но заблуждающихся Иудеев, наделенных римлянами властью в Израиле, страшные бедствия пали и на множество других евреев и на всю Иудею, как и на весь исторический Израиль. Всё это произошло к 70 году н.э. - это и был страшный суд над Израилем. Гнев Свыше пал на Израиль так же, как гнев Свыше пал на Израиль за 700 лет до этого, когда Ассирия уничтожила Царство Израиля (не путать с царством Иудея). И святой пророк и Царь Йешуа предрек то, что всё это должно было произойти ещё при жизни некоторых Апостолов - при жизни поколения Апостолов. Всё сбылось - храм разрушен и Израиля совсем практически не стало, а евреев на землях исторического Израиля уже оставалось совсем не так много, как до 66 года 1-го века н.э. (тогда их было довольно много!).

Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Евелина: 23 дек 2017, 03:25А Он говорил о храме тела Своего.
Тот, кто написал эти слова в Евангелии Иоанна, думал так, что Йешуа говорил о храме тела своего. Но это ложная трактовка - этот человек ошибся. Йешуа никогда не указывал на тело человека и даже на своё тело, как на некий храм. Напротив, он призывал не заботиться о теле - тело он показывал, как нечто временное: 31. Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
(Св. Евангелие от Матфея 6:31,32) Итак, он призывал даже не заботиться о том, что верующим кушать и пить. Эта забота включает ведь в себя и заботу о собственном теле. И в этих словах Иисуса тоже чувствуется пренебрежение к телу, которое христиане вдруг стали воспринимать, как некий храм души: 29. Если же правый глаз твой вводит тебя в искушение и соблазн, вырви его и брось прочь от себя, потому что будет лучше для тебя, если погибнет один из членов твоего тела, а не все тело твое умрет в страшных муках.
30. И если правая твоя рука вводит тебя в соблазн и искушение, отруби ее и брось прочь от себя, потому что будет лучше для тебя, если погибнет один из членов твоего тела, а не все твое тело умрет в страшных муках.
(Св. Евангелие от Матфея 5:29,30)
25. Посему говорю вам: не заботьтесь о душе (тут слово душа образно обозначает тоже тело) вашей - о том, что вам есть и что пить, также не заботьтесь о теле вашем - не беспокойтесь о том, во что будет одето тело. Спасение души разве не является чем-то гораздо более важным, чем питание, и спасение тела от страшной смерти в ужасных муках разве не важнее, чем обладание красивой и модной, богатой одеждой?
(Св. Евангелие от Матфея 6:25)

Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Евелина: 23 дек 2017, 03:25В Новом Завете говорится именно о Храме Тела Его....о Воскрешени и жизни вечной.

И ещё:
Фессалоникийцам 2.
1
и нашем собрании к Нему,
2
3
сын погибели,
4
Вероятно, это послание верующим в Салониках было написано с 52 по 55 год 1-го века н.э. - задолго до 70 года. Да, Шауль учил верующих ожидать времени явления славы Мессии. Не пришествия Мессии, а явления. И речь шла о явлении на Небесах. А точнее говоря, о вступлении в силу Царства Мессии и о восшествии на престол этого Царства Духовного господина Иисуса Мессии. Да, верующие молились о скором наступлении этой славы и о том, чтобы Б-г помог им быть вместе (собрании) в безопасности во время явления этой славы Мессии. Ведь все знали, что это будет сопровождаться страшными бедствиями. А человек греха - это император Рима или какой-то важный его сановник, управляющий землями Израиля - этот человек осквернит Храм в Иерусалиме. Скорее всего, речь идёт об императоре Рима, который на месте храма построит свой истукан и заставит всех жителей поклоняться себе. Это обычная практика язычников Рима, которые полностью стали господствовать на землях Израиля с 70 года 1-го века н.э. Эти язычники обязаны были поклоняться императору, как богу. Обычная практика. Иудеи не хотели участвовать в этом безобразии.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 23 дек 2017, 13:07Я не оптимист, а видящий. Я вижу то, что мне открывает Дающий видение. Это Всемогущий Отец Небесный. Именно Он мне показал то, что будет - великое будущее Израиля. То, что вам кажется сегодня нереалистичным, через 200-300 лет покажется всем уже гораздо менее не реалистичным, а через 400-500 лет покажется вполне реальным и достижимым.

Хорошо Самуэль. Я очень уважаю Ваше мнение. Но у меня есть вопрос к Вам: За счет чего Израиль превратится в сверхдержаву ? Благодаря чему ? Великой страна может стать только благодаря 4 - м показателям: мощная экономика, военная мощь, привлекательная культура и многочисленное население. Ни того ни другого у еврейского государства к сожалению нету.
Экономика Израиля скромная. Военная мощь Израиля может сокрушить слабые арабские страны, но победить Францию Израиль никак не может например. Про Россию, США и Китай и говорить не буду. Они раздавят Израиль сразу. Культура и особенно религия Израиля (Иудаизм) принадлежат только евреям, другие народы не исповедуют и не понимают иудаизм. А население Израиля составляет половину населения Москвы. Сами подумайте.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Еврейский народ оказал колоссальное влияние (самое крупное) на мировую историю. Это великий народ дал человечеству великих ученых, художников, писателей, государственных деятелей, бизнесменов, деятелей культуры. Ни один народ не может с ними сравниться. Такой маленький народ, но имеет гигантский вес в мировой истории. Я восхищаюсь еврейским народом.
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 23 дек 2017, 13:28Хорошо Самуэль. Я очень уважаю Ваше мнение. Но у меня есть вопрос к Вам: За счет чего Израиль превратится в сверхдержаву ? Благодаря чему ?
Б-г Израиля и Мессия сделают это возможным. За счет чего появился Израиль и выстоял во всех войнах против арабов, которым помогал СССР? Это только заслуга Б-га Израиля и Мессии. Как это произойдёт? В Израиле уже живёт примерно 7-8 (или 9) миллионов евреев. В мире проживает ещё примерно 15-20 миллионов евреев, а также ещё 40-50 миллионов людей с еврейскими корнями в той или иной мере. И все они любят Израиль и хотят и будут содействовать его благополучию и усилению. И многие из этих людей - это люди наделенные властью и талантами, а также и богатые люди. И есть ещё 70-150 миллионов людей в этом мире - это не евреи, но они настроены весьма благосклонно по отношению к Израилю. Они любят Израиль и всегда будут на стороне этой страны и евреев. И есть ещё примерно 250-300 миллионов мессиан (христиан), которые тоже стали любить Израиль. Многие из них живут в США и Европе - в богатых и влиятельных странах. В США евреи всем правят и очень влиятельны во многих сферах, а Дональд Трамп не может не считаться с этим - поэтому США покровительствуют и помогают Израилю и евреям по всему миру - это началось уже с 60-70-ых годов прошлого века. И эта тенденция будет только усиливаться и усиливаться! Б-г сделает так, что помощь и содействие будет приходить Израилю отовсюду. И есть ещё нечто новое - это движение Бней Ноах. Ваш покорный слуга является, пусть и совершенно не формально и не официально, частью этого народа - Бней Ноах, то есть народа Ноя. Речь о людям разных национальностей - все они будут строгими монотеистами и союзниками евреев, Иудеев и всего Израиля. ДА, сейчас их десятки или сотни тысяч людей по всему миру. Через сто лет их станет много миллионов, а через 300 лет они станут очень важным фактором в каждой стране - их станет несколько сотен миллионов, если не миллиардов, не евреев, служащих Израилю. Всё это предсказано в пророчествах ТаНаха. Всё это уже начинает сбываться. Сила Израиля и евреев в их великой вере, в их великом уме и интеллекте, в их талантах, а также в их Б-ге, в первую очередь. Со временем Израиль станет лидером в области новых прогрессивных технологий и именно это, когда запасы нефти и газа истощатся, и сделает эту страну центром Земли.
Последний раз редактировалось Samuel 23 дек 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 23 дек 2017, 13:53Б-г Израиля и Мессия сделают это возможным. За счет чего появился Израиль и выстоял во всех войнах против арабов, которым помогал СССР? Это только заслуга Б-га Израиля и Мессии. Как это произойдёт? В Израиле уже живёт примерно 7-8 (или 9) миллионов евреев. В мире проживает ещё примерно 15-20 миллионов евреев, а также ещё 40-50 миллионов людей с еврейскими корнями в той или иной мере. И все они любят Израиль и хотят и будут содействовать его благополучию и усилению. И многие из этих людей - это люди наделенные властью и талантами, а также и богатые люди. И есть ещё 70-150 миллионов людей в этом мире - это не евреи, но они настроены весьма благосклонно по отношению к Израилю. Они любят Израиль и всегда будут на стороне этой страны и евреев. И есть ещё примерно 250-300 миллионов мессиан (христиан), которые тоже стали любить Израиль. Многие из них живут в США и Европе - в богатых и влиятельных странах. В США евреи всем правят и очень влиятельны во многих сферах, а Дональд Трамп не может не считать с этим - поэтому США покровительствуют и помогают Израилю и евреям по всему миру - это началось уже с 60-70-ых годов прошлого века. И эта тенденция будет только усиливаться и усиливаться! Б-г сделает так, что помощь и содействие будет приходить Израилю отовсюду. И есть ещё нечто новое - это движение Бней Ноах. Ваш покорный слуга является, пусть и совершенно не формально и не официально, частью этого народа - Бней Ноах, то есть народа Ноя. Речь о людям разных национальностей - все они будут строгими монотеистами и союзниками евреев, Иудеев и всего Израиля. сейчас их десятки или сотни тысяч по всему миру. Через сто лет их станет много миллионов, а через 300 лет они станут очень важным фактором в каждой стране - их станет несколько сотен миллионов, если не миллиардов, не евреев, служащих Израилю. Всё это предсказано в пророчествах ТаНаха. Всё это уже начинает сбываться. Сила Израиля и евреев в их великой вере, в их великом уме и интеллекте, в их талантах, а также в их Б-ге, в первую очередь. Со временем Израиль станет лидером в области новых прогрессивных технологий и именно это и сделает эту страну центром Земли.

Ну я историк и знаю что все возможно. Абсолютно все. Может Вы и правы. Такое конечно может быть. Евреи великий народ.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 дек 2017, 13:07 Уважаемая сестра, это преображение, как считают христиане. Это не было сыном человеческим, который уже находился в Царстве своём.
именно в Своем Преображении был явлен Сын Божий во Царствии Своем.
Это пророческое видение.
Да, никто и не говорит о том, что Йешуа - это просто политический лидер. Но обратите внимание на слово НЫНЕ.
думаю не стоит трактовать русский перевод с греческого по принципу талмудизма.
Надо просто понять Дух Писаний.
Земля подлежит гибели:
2Пет 3.10 земля и все дела на ней сгорят.

Господь явится взыскать погибшее, а не обустраивать общество потребления.
Об этом есть слова Пророка:
Исайя 65.17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю,

Именно новое небо и новая земля будут после явления Господа во славе.
Откровение 21.1 И увидел я новое небо и новую землю,
А все прошлое минует: и президенты, и транскоропорации,и МВФ и банки.....
Господь творит все новое:
Откровение 21.5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И лишь затем Б-г даровал Мессии огромные полномочия вмешиваться в дела на земле - в том числе, и в политические вопросы. Например, именно Мессия возвёл натрон Дональда Трампа, который настроен очень благосклонно к Израилю и израильтянам, как и к Иудеям.
Царство Господа не от мира сего.
и Ему нет надобности поддерживать никаких олигархов во власти.
Не будет скоро олигархов и власти.

Захария 14:9
И Господь будет Царем над всею землею;
в тот день будет Господь един,
и имя Его едино.

А поддерживать власти на нашей многострадальной земле это теперь дело одного только сатаны.
Верить в то,что Господь избирает олигархов для власти,это просто,извините.язычество.
Раньше цари уповал на Зевса или Аполлона, а теперь вы уповаете незнамо на кого. :)
Еврейский народ оказал колоссальное влияние (самое крупное) на мировую историю. Это великий народ дал человечеству великих ученых, художников, писателей, государственных деятелей, бизнесменов, деятелей культуры.
давайте не впадать в детство и начинать подсчитывать.
Еврейский народ - талантливый народ,но и другие народы тоже.
(мы уже поговорили например про Болгарский народ).
Так что не возноситесь, а то" Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(1Пет 5.5)

Что касается истории,то я сейчас как раз читаю Геродота,который описывал Египет,завоевания Кира,Александра Македонского,описывал историю Палестины,Вавилон.....так вот: там ни разу не упомянут Иерусалим и нет ни одного слова еврей или иудей.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 дек 2017, 14:13именно в Своем Преображении был явлен Сын Божий во Царствии Своем.
Это пророческое видение.
Я тоже видел Свет и ослеп даже на время явления Света. Но это не было никаким преображением. Такое бывает с людьми, которые близки к Б-гу и чисты сердцем:
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Б-га узрят.
(Св. Евангелие от Матфея 5:8) Это духовный опыт - всегда, когда Б-г посылает людям Своё озарение и видение, это сопровождается тем, что люди видят сияние яркого белого и ослепительного Света. Так бывает. Христиане же совершенно ошибочно поняли этот случай так, что, якобы, Мессия преобразился в нечто или в кого-то. Нет, не преобразился. Это не то, о чём подумали христиане. Это не имеет никакого отношения к Царствию Мессии. А сыновей у Б-га нашего есть множество - это указано в книге Иова:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Теперь об этом случае преображения подробнее:
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Св. Евангелие от Матфея 17:2)
Произошло тут вот, что: точка сборки Иисуса сместилась в определенное положение и уровень его сознания изменился. И это наполнило его небывалой энергетикой и силой. А это, в свою очередь, повлияло на учеников его - их точка сборки тоже сместилась и они увидели Свет, которым наполнился Иисус - им поэтому и показалось, что лицо его засияло, а одежда его стала белой. Со мной был случай один интересный. Я читал книгу Карлоса Кастанеды. Вдруг моя точка сборки сместилась и изменился уровень осознания - я наполнился великой Силой. В этот момент вдруг откуда-то из меня, примерно из области сердца и головы, вышел толстый слой яркого белого Света. Он окутал меня всего, как младенца Христова. Я испытывал великое блаженство в этот момент. Это духовный и мистический опыт. Не более того. Нечто подобное произошло с Иисусом и его учениками на той горе. Это вовсе никакое не преображение, как придумали христиане. Ничего не преображалось и никто не преображался. А ученики и до этого случая точно знали, что Йешуа - это очень необычное духовное существо.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Евелина: 23 дек 2017, 14:13Господь явится взыскать погибшее, а не обустраивать общество потребления.
Никто не говорит об обществе потребления. Я говорю о новом мироустройстве - о гармоничном и совершенном мире. И это начнётся в Израиле.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Евелина: 23 дек 2017, 14:13думаю не стоит трактовать русский перевод с греческого по принципу талмудизма.
Надо просто понять Дух Писаний.
Земля подлежит гибели:
2Пет 3.10 земля и все дела на ней сгорят.
Господь явится взыскать погибшее, а не обустраивать общество потребления.
Об этом есть слова Пророка:
Исайя 65.17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю,
Именно новое небо и новая земля будут после явления Господа во славе.
Откровение 21.1 И увидел я новое небо и новую землю,
А все прошлое минует: и президенты, и транскоропорации,и МВФ и банки.....
Господь творит все новое:
Откровение 21.5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Напротив, мои трактовки слишком сильно отличаются от того, как трактуют талмудисты. Земля подлежит гибели - имелось в виду земля Израиля - имеется ввиду еврейство в Израиле. И это сбылось - на много столетий еврейство почти исчезло из земли обетованной. Исайя и тот, кто написал пророчество Откровение, когда говорили о творении новой земли и нового неба, говорили о создании более гармоничного и справедливого мироустройства - речь о новой социальной, религиозной, нравственной и любой иной системе. Именно это имеется тут в виду.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 31 секунду:
Евелина: 23 дек 2017, 14:13Царство Господа не от мира сего.
Когда Йешуа говорил, что его Царство не от мира сего, он имел в виду, что его власть имеет источник духовный. Ведь Йешуа - это духовный учитель - Раввин и даже Раввуни (как назвала его праведная Мирьям из Мигдала). Йешуа - это Царь, прежде всего, духовный Царь. Лидер Израиля и мира, но лидерство его основывается прежде всего на духовных силах и на духовном авторитете и на духовном могуществе. Но никто не говорил о том, что Йешуа не вмешивался и не будет вмешиваться в политические вопросы. Например, Йешуа советовал евреям Израиля продолжать веровать в Б-га Израиля и соблюдать все предписания Иудаизма (Закона Моше), но при этом не конфликтовать с Римом и римлянами. Слова Йешуа (отдавайте Б-гу - Б-жье, а императору Рима - то, что он требует от вас отдавать ему - налоги) можно понять и так, что он призывает Иудеев Израиля к подчинению власти императора и Римской империи. И это многих важных и знатных людей в Израиле неприятно удивляло, так как они настроены были против Рима - против власти язычников над святым Израилем. Позицию Иисуса они восприняли, как позицию соглашателя и того, кто призывает евреев сочувствовать язычникам Рима в их борьбе против независимого Израиля и сотрудничать с этими мерзкими язычниками-оккупантами. Они подумали о том, что Йешуа - это предатель, а не Мессия. Они ждали Мессию, который поднимет весь еврейский народ против оккупантов и освободит и усилит Израиль. Йешуа же не призывал евреев любить язычников-оккупантов. Просто он понимал, что на тот момент противостоять Риму - это самоубийство. Он призывал временно терпеть эту оккупацию. Всего лишь. Он понимал, что оккупация будет временной - она закончится тогда, когда Б-г пожелает - тогда, когда Иудеи станут лучше в духовном и моральном плане. Когда евреи заслужат этого, Б-г Сам пожелает освободить Израиль и евреев Израиля от языческого господства. Но к этому евреи должны были сначала подготовиться морально и духовно - путь к этой славе лежит через покаяние и духовную работу, как и через достижение великой степени нравственности каждым израильтянином. Путь к этой цели был сложен и тернист. Такое не происходит за полгода или несколько десятилетий. Итак, путь к свободе и достижению независимости Израиля, как и обретению великой силы Израиля, по мнению Иисуса, лежал через духовную работу в душе каждого еврея. А Йешуа - это тот, кому Б-г Израиля определил роль того, кто укажет этот путь народу Израиля и возглавит его. Это и есть Царь, у которого есть Царство не от мира этого. Я изложил вам сугубо своё личное мнение - то, как я это понимаю. А думаю, и мне тоже дана благодать и власть от Б-га.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 дек 2017, 00:51Нечто подобное произошло с Иисусом и его учениками на той горе. Это вовсе никакое не преображение, как придумали христиане. Ничего не преображалось и никто не преображался. А ученики и до этого случая точно знали, что Йешуа - это очень необычное духовное существо.
вы путаете ваши личные ощущения реальности с реальным явлением.
Ваш свет видели только вы, а Иисуса изменившегося видели ТРИ свидетеля-число,которое и в суде синедриона являлось достаточным количеством.
Более того,Иисус беседовал с людьми,которые считаются давно умершими.
Илия - основоположник духовной пророческой школы, а Моисей - законодатель и основоположник Иудаизма.
Никто не говорит об обществе потребления. Я говорю о новом мироустройстве - о гармоничном и совершенном мире. И это начнётся в Израиле.
как говорит русская пословица: не построишь царствия небесного на земле.
Почему?
Потому что человеческий фактор отменить невозможно.
Большевики пытались создать нового человека и в результате создали КГБ,так и новый властелин планеты попытается создать новое общество,но создаст электронный конц.лагерь ( к этому все и идет)....
Когда Йешуа говорил, что его Царство не от мира сего, он имел в виду, что его власть имеет источник духовный.
напротив,Он имел в виду реально,что царство Его не от мира сего.
Не забывайте: кесарю кесарево, а Божье Богово.
То есть власть кесаря на земле не Божья.
Ин 14.30 ибо идет князь мира сего,
Князь мира сего это сатан.
И мы живем в последние времена,когда ".... сошел диавол в сильной ярости,зная, что немного ему остается времени.(Откр 12.12)
Но сначала будет Антихрист и Армагеддон.
И видимо все начнется с Израиля,поэтому не увлекатесь лже. учениями,которые уводят вас от истины в мир где светит ложный свет.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 дек 2017, 04:32То есть власть кесаря на земле не Божья.
Ин 14.30 ибо идет князь мира сего,
Князь мира сего это сатан.
И мы живем в последние времена,когда ".... сошел диавол в сильной ярости,зная, что немного ему остается времени.(Откр 12.12)
Но сначала будет Антихрист и Армагеддон.
И видимо все начнется с Израиля,поэтому не увлекатесь лже. учениями,которые уводят вас от истины в мир где светит ложный свет.
Вы считаете, что сатан делает то, что Вседержитель не желает, чтобы он делал бы? То есть вы сомневаетесь во всемогуществе Вседержителя? Ваше право поступать так богохульно. И Б-г же - вам Судья. Я же не так мыслю - я мыслю так, как учит Писание в книге Иова:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Тут указано, что пред Б-гом-Вседержителем предстали его сыновья - среди прочих предстал перед Всевышним и сатан. Это явно и недвусмысленно указывает на то, что сатан - это точно один из сыновей Б-га. И это происходило тогда, когда на земле на Ближнем Востоке жил Иов - человек семитского происхождения, а по вере монотеист (Еврей) - то есть, это происходило примерно 4000 лет назад (+-200-300 лет). Не более того. И в тот период времени сатан вполне мог представать перед Всевышним вместе с другими Его сыновьями (Ангелами). Более того, в этом отрывке указано, что Б-г вполне легко себе позволяет общаться с сатаном и делает так, как рекомендует Ему сатан, его сын и слуга для особых целей. А сатан делает лишь то, что ему позволяет делать Сам Б-г. Ведь это именно Б-г позволил сатану и посчитал нужным разрешить сатану искушать праведного Иова через направление на Иова и его семью совершение ужасных и драматичных событий. У Иова умерли все дети. Он потерял всё и сам заболел тяжелейшим заболеванием - проказой. В те времена хуже этого заболевания не существовало никаких других заболеваний в мире! Это было позорное и доставляющее ужасные страдания, как моральные, так и физические, заболевание. А ведь Иов был праведен. И при этом Б-г справедлив. Но при этом Он порой позволяет в очень редких случаях сатану совершать даже страшные вещи с праведниками, чтобы проверить их веру и степень их послушности Вседержителю. Это особая миссия, которую Сам Всевышний возложил на сатана - он действует строго по тем правилам, которые установлены для него Его Творцом. Древние евреи знали об этом особом Ангеле Всевышнего - когда происходило нечто ужасное, они понимали, что это от Б-га им за их грехи или просто по известной только Одному Всевышнему причине. Они знали это и принимали это смиренно, пусть и они не любили эти проверки и эти искушения - и, конечно же, они не любили того, через кого Б-г-Вседержитель посылал им эти ужасные испытания. Они не любили сатана. Никому не хочется проходить через испытание его веры и доверия Всевышнему. Всем хочется жить спокойно и в радости - без искушений. Христиане же ещё больше возненавидели сатана, забыв о том, что он является верным Б-гу и особым Его слугой и сыном для особых и весьма специфических целей. Да, князь мира сего - это сатан. Но кто назначил его князем? Вседержитель-Б-г - это наш Царь Небесный. Да, Б-г позволил сатану искушать людей и посылать им много бедствий и ужасных событий. Но в 99.999999% случаем из 100% всех случаев таких страданий людей - это точно по заслугам людей свершается. Хотя и имеются редкие исключения, как в случае с Иовом, который не заслужил своими делами тех бед, которые наслал на него сатан по воле Вседержителя и с согласия Вседержителя. Как правило, почти всегда мы именно своими же гадкими делами заслуживает то, что с нами происходит ужасное или просто плохое. Когда нам везет и у нас всё хорошо, это тоже мы сами заслужили всеми своими предыдущими действиями в этой жизни или в жизнях ранее. Однако вызывает печаль то, что вера современных христиан и мусульман (возможно, и Иудеев) подразумевает то, что сатан - это враг и противник Б-га и всех людей. Это, как я думаю, более поздний миф, который верующие трех религий стали считать реальностью много столетий назад.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 дек 2017, 13:42 Вы считаете, что сатан делает то, что Вседержитель не желает, чтобы он делал бы? То есть вы сомневаетесь во всемогуществе Вседержителя? Ваше право поступать так богохульно. И Б-г же - вам Судья. Я же не так мыслю - я мыслю так, как учит Писание в книге Иова:
Тут указано, что пред Б-гом-Вседержителем предстали его сыновья - среди прочих предстал перед Всевышним и сатан. ]
я бы сказала.что сатан пришел ВМЕСТЕ с детьми Бога.....так по смыслу.
Но дело не в этом.
Вы же не хотите сказать,что Бог создал все зло мира и распространяет это зло по планете?
Да ещё руками своего сыночка.....круто!
Что Бог создал Капитализм,фашизм,коммунизм....атеизм наконец?

Особенно атеизм интересен в контексте создания Творцом зла. :)
Нет конечно,Мироздание логично и системно и в Мироздание не вписываются никакие отклонения.
коля

Сообщение коля »

С усилением позиции клерикалов в Израиле это государство рискует развалится на 2 части как в 928 г. до. н. э. когда возникли два еврейских государства: Израиль и Иудея. Сейчас тоже может такое произойти. Клерикалы - иудеи могут возродить независимую Иудею и отделится от Израиля. Как Вы думаете может ли такое быть ?
Ответить Пред. темаСлед. тема