Когда появился Китай? ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Когда появился Китай?
Евелина, Довольно пустого сотрясания воздуха. Если есть источники, приводите, если нет, то уйдите из темы
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Кстати история шелка есть несомненное доказательство древности китайской цивилизации.
а я вам и привожу....великий шелковый путь.....ищите материалы и изучайте, а я вам не секретарша.tamplquest: 08 фев 2019, 05:01 Евелина, Довольно пустого сотрясания воздуха. Если есть источники, приводите, если нет, то уйдите из темы
Кстати история шелка есть несомненное доказательство древности китайской цивилизации.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
Нет, шелковые и прочие льняные не нужны. Нужно про китайцев в древних источниках
-
Евелина
Шелк ведь на древний Теплгаст придумал и завозил в Европу.
ну так шелк и есть китайцы - производители и импортеры.tamplquest: 08 фев 2019, 05:06 Нет, шелковые и прочие льняные не нужны. Нужно про китайцев в древних источниках
Шелк ведь на древний Теплгаст придумал и завозил в Европу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
Как, млин, такое могло быть, что даже в соседней Индии о Китае ничего не знали??????????????????????
Я не могу нагуглить Китай ни в ведах ни в Махабхарате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это безумие какое-то!
Я не могу нагуглить Китай ни в ведах ни в Махабхарате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это безумие какое-то!
-
Евелина
Древняя Индия прекрасно торговала с Китаем.
Почитайте историю Буддизма,который зародился в Индии и был перенесен в Китай,где стал национальной религией.
чего вы орете как ненормальный?tamplquest: 08 фев 2019, 05:09 Как, млин, такое могло быть, что даже в соседней Индии о Китае ничего не знали??????????????????????
Это безумие какое-то!
Древняя Индия прекрасно торговала с Китаем.
Почитайте историю Буддизма,который зародился в Индии и был перенесен в Китай,где стал национальной религией.
-
Автор темыtamplquest
-
Евелина
Бвуддизм из Индии в Китай......чего вам ещё надо?
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунды:
Посмотрел на древние китайские монеты.
Во-первых, они со странностью, на них в центре пробит сквозной квадрат. Скорей всего то что нам впаривают за китайские монеты, было просто украшениями типа бус.
Во-вторых, что самое главное, нет монет, которые бы выглядели как монеты действительно древней чеканки, они все отчеканены очень четко.
К примеру, римский Асс ок 200 г до н.э

китайская монета примерно того же времени, династии Хань

Если верить этому, то выходит, что китайцы превосходили наголову в металлообработке даже римлян.
Я вам лучше скажу чего мне не надо: болтовни ниачем
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунды:
Посмотрел на древние китайские монеты.
Во-первых, они со странностью, на них в центре пробит сквозной квадрат. Скорей всего то что нам впаривают за китайские монеты, было просто украшениями типа бус.
Во-вторых, что самое главное, нет монет, которые бы выглядели как монеты действительно древней чеканки, они все отчеканены очень четко.
К примеру, римский Асс ок 200 г до н.э
китайская монета примерно того же времени, династии Хань

Если верить этому, то выходит, что китайцы превосходили наголову в металлообработке даже римлян.
Последний раз редактировалось tamplquest 08 фев 2019, 06:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Земляк
- Всего сообщений: 1970
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
То есть археологические находки, памятники письменности древнего Китая, это все фигня?
Очередная теория заговора?
-
Автор темыtamplquest
Допустим не фигня, но разве отсутствие посторонних источников не подозрительно?Земляк: 08 фев 2019, 06:01 То есть археологические находки, памятники письменности древнего Китая, это все фигня?
-
Земляк
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:
Когда появился Китай?
Их "древние монеты" выглядят так, как будто они сделаны в современной китайской мануфактуре. Причем, они все там такие.
Дырки тоже сомнительные, это вообще едва ли монеты, и едва ли древние.
Других народов, не китайцев. Хотя бы ближайших к ним индийцев и персов
Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:
археология, кстати, там тоже под вопросом. Выше написал про одну аномалию
Когда появился Китай?
Их "древние монеты" выглядят так, как будто они сделаны в современной китайской мануфактуре. Причем, они все там такие.
Дырки тоже сомнительные, это вообще едва ли монеты, и едва ли древние.
-
Земляк
Понятно. Вот от Персии до Китая, точнее до реки Хунахе, где и зародилась древнекитайская цивилизация топать и топать. Из Индии, надо пересечь такой серьезный природный барьер как Тибет. Это уже сказывается на определенной изоляции древнего Китая от других центров цивилизации. В пользу такой изоляции служит и некая, не похожая на других, религия. Если религии севера Африки, Месопотамии, стран Средиземноморья были связаны с Богом, то в древнем Китае идеология определялась учением Конфуция, и к Богу отношения не имела. Это потом уже в Китай пришли буддизм, мусульманство, христианство.
Те же монеты. Да, они не похожи на другие. Без отверстия в центре. Но разве не удобно носить монеты в связке, нежели в кошельке?
Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры. Но уже известный персидский ученый своего времени, Рашид- ад- Дин, в своих описаниях нашествия чингизидов, упоминает Китай как довольно развитую страну.
Что касается металлургии, то надо смотреть не только на то, как отчеканены монеты, но и на состав металла. Потому как медь, например, отчеканить проще. А бронзу уже сложнее. А ведь бронза это та же медь, с различными добавками. И совсем не обязательно это будет олово. Мышьяковые бронзы, точнее, отливки из них, появились , пожалуй за три тысячи лет до нашей эры.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:
И еще. Говоря о Древнем Риме, например, надо понимать, что это далеко не самая древняя цивилизация. Древнейший период Рима, как государства, это всего лишь где-то 500 лет до нашей эры. В Египте в это время уже пирамиды строить перестали.
Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:
Судя по находкам, монеты в древнем Китае не чеканились, но отливались.

Те же монеты. Да, они не похожи на другие. Без отверстия в центре. Но разве не удобно носить монеты в связке, нежели в кошельке?
Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры. Но уже известный персидский ученый своего времени, Рашид- ад- Дин, в своих описаниях нашествия чингизидов, упоминает Китай как довольно развитую страну.
Что касается металлургии, то надо смотреть не только на то, как отчеканены монеты, но и на состав металла. Потому как медь, например, отчеканить проще. А бронзу уже сложнее. А ведь бронза это та же медь, с различными добавками. И совсем не обязательно это будет олово. Мышьяковые бронзы, точнее, отливки из них, появились , пожалуй за три тысячи лет до нашей эры.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:
И еще. Говоря о Древнем Риме, например, надо понимать, что это далеко не самая древняя цивилизация. Древнейший период Рима, как государства, это всего лишь где-то 500 лет до нашей эры. В Египте в это время уже пирамиды строить перестали.
Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:
Судя по находкам, монеты в древнем Китае не чеканились, но отливались.
-
Автор темыtamplquest
Хотя я вообще то сомневаюсь, что у арабов вообще была письменность, для того чтобы овец пасти она не очень то и нужна.
Скорей всего, они просто сделали свое начертание для персидского языка, и переписали часть книг, выдав их за свои, а часть уничтожили.
Есть сведения, кстати, что еще аль-Искандер Македонский уничтожал рукописи Авесты, это какой бишь год был? Не 4 век до н.э. случаем?
Более того, Аль-Искандерийская библиотека, скорей всего, была собранием награбленных в персии манускриптов, именно поэтому нам известно об астрономических изысканиях именно в Аль-Искандерии Египетской. И именно поэтому она позже была уничтожена
Письменность персов уходит в глубочайшую древность, во времена клинописи
Нет, придется разбирать всю связку, чтобы взять нужный номинал, а потом собирать все заново. Если бы это было удобно, это переняли бы рано или поздно другие культуры. К тому же это технологические издержки.
едва ли он был непреодолимым препятствием, к тому же он легко обходится с юга
А какие страны по-вашему были между Персией и Китаем?Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Вот от Персии до Китая, точнее до реки Хунахе, где и зародилась древнекитайская цивилизация топать и топать
Это очень смешно. Может быть, арабская письменность там появилась в это время, это как раз где-то сответствует примерно арабскому завоеванию, по-моему.Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры
Хотя я вообще то сомневаюсь, что у арабов вообще была письменность, для того чтобы овец пасти она не очень то и нужна.
Скорей всего, они просто сделали свое начертание для персидского языка, и переписали часть книг, выдав их за свои, а часть уничтожили.
Есть сведения, кстати, что еще аль-Искандер Македонский уничтожал рукописи Авесты, это какой бишь год был? Не 4 век до н.э. случаем?
Более того, Аль-Искандерийская библиотека, скорей всего, была собранием награбленных в персии манускриптов, именно поэтому нам известно об астрономических изысканиях именно в Аль-Искандерии Египетской. И именно поэтому она позже была уничтожена
Письменность персов уходит в глубочайшую древность, во времена клинописи
-
Земляк
Про номинал. Если на связке монеты разного номинала, тогда Вы правы. А если нет?tamplquest: 08 фев 2019, 07:06Нет, придется разбирать всю связку, чтобы взять нужный номинал, а потом собирать все заново. Если бы это было удобно, это переняли бы рано или поздно другие культуры. К тому же это технологические издержки.
Легко это сейчас, на самолете. А тогда Южный путь китайцы освоили лишь в первом столетии до нашей эры. Это они, изучали Древнюю Индию, а не наоборот.tamplquest: 08 фев 2019, 07:06едва ли он был непреодолимым препятствием, к тому же он легко обходится с юга
Нужен год. И маршрут.tamplquest: 08 фев 2019, 07:06А какие страны по-вашему были между Персией и Китаем?Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Вот от Персии до Китая, точнее до реки Хунахе, где и зародилась древнекитайская цивилизация топать и топать
Не стоит смеяться раньше времени. Персидская письменность это модификация арабской письменности. То есть не одно и то же.tamplquest: 08 фев 2019, 07:06Это очень смешно. Может быть, арабская письменность там появилась в это время, это как раз где-то сответствует примерно арабскому завоеванию, по-моему.Земляк: 08 фев 2019, 06:37 Теперь про Персию. Письменность там возникла гораздо позже, нежели в том же Китае. Это где-то 7 век нашей эры
Более того, Аль-Искандерийская библиотека, скорей всего, была собранием награбленных в персии манускриптов, именно поэтому нам известно об астрономических изысканиях именно в Аль-Искандерии Египетской
-
Автор темыtamplquest
Это Вы про современную, речь не о ней.Земляк: 08 фев 2019, 07:28 Персидская письменность это модификация арабской письменности. То есть не одно и то же.
Ну, допустим Сисанидская Империя в период расцвета
-
Земляк
1 Рашид- ад - Дин писал не на арабском, но на персидском. Это 14 век.
2 С Конфуцием было проще. Там хоть даты есть. Давайте более точно период времени. Что бы не путаться, когда там был рассвет Сисанидской Империи, а когда уже ни не рассвет. И еще. Давайте определим маршрут. Северный путь или южный.
Отправлено спустя 20 минуты 2 секунды:
Просто интересно. Торговые связи Китая с государством Сасандидов, на территории которого писали на среднеперсидском, впоследствии вымершем языке, были весьма обширные.
Торговые связи, кстати, привели к тому, что в Китай проникла религия Сасандидов - манихейство
2 С Конфуцием было проще. Там хоть даты есть. Давайте более точно период времени. Что бы не путаться, когда там был рассвет Сисанидской Империи, а когда уже ни не рассвет. И еще. Давайте определим маршрут. Северный путь или южный.
Отправлено спустя 20 минуты 2 секунды:
Просто интересно. Торговые связи Китая с государством Сасандидов, на территории которого писали на среднеперсидском, впоследствии вымершем языке, были весьма обширные.
Торговые связи, кстати, привели к тому, что в Китай проникла религия Сасандидов - манихейство
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
в книге Абулгази Баядурхана изданной в 1768г. Академией наук.
https://www.wdl.org/ru/item/18456/view/1/7/
приведена карта Азии ,причём на руском языке. Именно это и отражает политический расклад мира на тот период.Называется "Новая карта азии из верных источников из самих подлинников" Вот так ни больше ,ни меньше.
Возле ВКС недалеко от Пекина есть город Красная Гора,как видете вполне по руски,т.е.город в котором жили руские.Не будут же китайцы называть свой город по руски.Разорённый город -Албазин,на правом берегу Амура.

В книге Винсгейма 1745г. "География..." Описывается кто жил в Городе Пекине в запретном городе и какая была религия у этих татар-магометанство.
Эти данные полностью противоречат современным представлениям историков на историю Китая,ну а Тартарию эти историки вообще замалчивают.И это называется наука? История -это не наука ,а политика ,была создана в угоду политики и выполняет все требования политики и сейчас.Что мы и видем. Реальная история замаливается,а такие историки ,как Фоменко просто шельмуются.
Что касается Китая ,то Китай это новое государство (никаких тысячелетий нет) и новая нация созданная немцами- романовыми и др. в 19в.Вся мнготысячелетняя история Китая написана специально обученными людьми -мисионерами -инквизиторами и встроена огнём и кровью-Опиумные войны.
https://www.wdl.org/ru/item/18456/view/1/7/
приведена карта Азии ,причём на руском языке. Именно это и отражает политический расклад мира на тот период.Называется "Новая карта азии из верных источников из самих подлинников" Вот так ни больше ,ни меньше.
Возле ВКС недалеко от Пекина есть город Красная Гора,как видете вполне по руски,т.е.город в котором жили руские.Не будут же китайцы называть свой город по руски.Разорённый город -Албазин,на правом берегу Амура.

В книге Винсгейма 1745г. "География..." Описывается кто жил в Городе Пекине в запретном городе и какая была религия у этих татар-магометанство.
Эти данные полностью противоречат современным представлениям историков на историю Китая,ну а Тартарию эти историки вообще замалчивают.И это называется наука? История -это не наука ,а политика ,была создана в угоду политики и выполняет все требования политики и сейчас.Что мы и видем. Реальная история замаливается,а такие историки ,как Фоменко просто шельмуются.
Что касается Китая ,то Китай это новое государство (никаких тысячелетий нет) и новая нация созданная немцами- романовыми и др. в 19в.Вся мнготысячелетняя история Китая написана специально обученными людьми -мисионерами -инквизиторами и встроена огнём и кровью-Опиумные войны.
-
Земляк
Книга Абулгачи-Баядур-хана, хана Хорезма, сначала перевелась на французский, а затем с французского на русский. Вроде бы понятно.
Но, если речь зашла о Фоменко, то тут я пас. Переубедить его сторонников, гораздо труднее, чем заставить религиозно верующего, поверить, что Бога нет.
Эта книга еще фигня. Меня один упертый убеждал, что Чингиз-Хан был русским князем и вообще татаро-монголы строили Санкт- Петербург.
Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:
Кстати, если кому захочется прочесть эту книгу, то современные технологии это позволяют.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16660-t-1- ... e/7/zoom/5
Но, если речь зашла о Фоменко, то тут я пас. Переубедить его сторонников, гораздо труднее, чем заставить религиозно верующего, поверить, что Бога нет.
Эта книга еще фигня. Меня один упертый убеждал, что Чингиз-Хан был русским князем и вообще татаро-монголы строили Санкт- Петербург.
Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:
Кстати, если кому захочется прочесть эту книгу, то современные технологии это позволяют.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16660-t-1- ... e/7/zoom/5
-
Автор темыtamplquest
Хотя это уже не древность, ближе к закату, Ну да ладно
пусть 620, по восточному направлению.
Откуда Вы это взяли?Земляк: 08 фев 2019, 08:06 Торговые связи Китая с государством Сасандидов, на территории которого писали на среднеперсидском, впоследствии вымершем языке, были весьма обширные.
Трудно назвать манихейство "сисанидской религией". Там был зороастризм, а манихеев в шею гналиТорговые связи, кстати, привели к тому, что в Китай проникла религия Сасандидов - манихейство
-
Земляк
-
Автор темыtamplquest
Я не читал Фоменко
Думаю, это недалеко от истины. Во всяком случае монголистость татар -- гораздо более бредовая идея, чем эта. Из серии "сказ о том, как попы и большевики татар монголили"Земляк: 08 фев 2019, 09:46 Меня один упертый убеждал, что Чингиз-Хан был русским князем и вообще татаро-монголы строили Санкт- Петербург.
-
Земляк
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:
А многоликость китайцев?
А американцев? и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:
Пы.сы. тот же Рашид- ад - Дин дает описание всех тех народов, которых в последствии стали называть татарами.
Дата принята. Направление нет. Горы огибали как с севера, так и с юга. При движении из Китая в Среднюю Азию.tamplquest: 08 фев 2019, 09:58пусть 620, по восточному направлению.
Про торговые связи или про среднеперсидский язык?tamplquest: 08 фев 2019, 09:58Земляк: 08 фев 2019, 08:06 Торговые связи Китая с государством Сасандидов, на территории которого писали на среднеперсидском, впоследствии вымершем языке, были весьма обширные.
Откуда Вы это взяли?
Когда-то и секту христиан гоняли. Однако вон оно что получилось.tamplquest: 08 фев 2019, 09:58Трудно назвать манихейство "сисанидской религией". Там был зороастризм, а манихеев в шею гналиТорговые связи, кстати, привели к тому, что в Китай проникла религия Сасандидов - манихейство
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:
Многоликость русских Вас не напрягает?tamplquest: 08 фев 2019, 10:00
Думаю, это недалеко от истины. Во всяком случае монголистость татар -- гораздо более бредовая идея, чем эта. Из серии "сказ о том, как попы и большевики татар монголили"
А многоликость китайцев?
А американцев? и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:
Пы.сы. тот же Рашид- ад - Дин дает описание всех тех народов, которых в последствии стали называть татарами.
-
Автор темыtamplquest
А еще смешней то, что понятие "монголы" в современном смысле, появилось совсем недавно, а ранее это к монголоидной расе никакого отношения не имело. Более того, это название("моголы") пошло от английских колонизаторов, в отношении тимуридского государства на территории современных Пакистана, Индии, Бангладеш и Афганистана, то есть на территории обитания чистейших как слеза ариев.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
связи
Просто назовите все страны. которые лежали между сисанидской империей и китаем. Кончайте уже вилятьЗемляк: 08 фев 2019, 10:16 Дата принята. Направление нет. Горы огибали как с севера, так и с юга. При движении из Китая в Среднюю Азию.
Никогда манихейство не было официальной религией сисанидов
Меня монголистость никого не напрягает, хоть негров. И "напряжения" никакого вообще нет, я сказал про веселье, про потешную поповско-большевицкую сказочную версию, про поженилки татар с монголами.Земляк: 08 фев 2019, 10:16 Многоликость русских Вас не напрягает?
А многоликость китайцев?
А американцев? и т.д.
А еще смешней то, что понятие "монголы" в современном смысле, появилось совсем недавно, а ранее это к монголоидной расе никакого отношения не имело. Более того, это название("моголы") пошло от английских колонизаторов, в отношении тимуридского государства на территории современных Пакистана, Индии, Бангладеш и Афганистана, то есть на территории обитания чистейших как слеза ариев.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А зачем их описывать, если у "татар" есть прямые синонимы -- греческо-ромейские "скифы", персидские "саки" и индийские "сакья". Они же в более поздних византийских источниках "русы". "татары" -- это позднеромейская(франкская) версия того же этнонима, отсюда и "Великая Тартария" на их картахЗемляк: 08 фев 2019, 10:16 Пы.сы. тот же Рашид- ад - Дин дает описание всех тех народов, которых в последствии стали называть татарами.
Последний раз редактировалось tamplquest 08 фев 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-