Катынское дело: так кто виноват на самом деле? ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыProfessional
- Всего сообщений: 122
-
- Всего сообщений: 1795
Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?
раз признали факт, значит наши. не только Катынь, еще и Куропаты были. хотя, какой-то мухин вроде бы доказал, что это немцы.но если это они, то почему Ельцин признал? чтоб перед западом тусоваться красиво?
-
Автор темыProfessional
а ты его хоть читал, чтобы "каким-то " называть? Кстати, после его книги, официальная Польша заткнулась в плане компенсаций. А ельцин и не такие глупости делал, так что он совсем не показатель
-
- Всего сообщений: 585
1. Какие наши признали? Это эльцин и горби что ли? Не знаю как вы, а я их нашими не считаю, я им не давал право платить компенсацию полякам из своего кармана2. Установить виновен кто-либо в преступлении или нет у нас может тока суд, а он этого не сделал. Есть какие то заявления каких то лиц, но у них нет полномочий это делать, даже у презыдента эрефии нет такого права в соответствии с нашей дерьмократической Конституции если кто не знает3. Не только Мухин, хотя он лучше всех доказал виновность Германии и опроверг попытки современных властей приписать это нашей стране, так что советую всем почитать, кто хочет быть в курсе
-
- Всего сообщений: 219
Второй вариант, естественно. Поляков расстреляли немцы.
-
О, Витя! где был? тут без тебя такое!!!!))))человек с гранатометом! я не вижу ничего плохого в том, что расстреляли все это польское быдло. если это наш родной НКВД, то спасибо ему. надо было гордо сказать, да, б..., это мы! и что?
-
- Всего сообщений: 3
У нас в институте в мае с.г. проводился семинар на эту тему.Естественно, растреляли советские. Расстрелы были: в Катыни (расстреляно поляков примерно 4,5 тыс), в Медном (тверская обл), под Харьковом и под Киевом. На основе архивов доказан растрелл порядка 22тыс человек в разны местах, хотя поляки не досчитались 27 000 тех кто был угнан в советский плен. Социальный состав - военные-офицеры, ученые, дипломаты, польская интеллигенция. Со стороны СССР это был т.н. стратоцид - уничтожение определенного класса (в данном случае правящего) с целью последующего захвата Польши и облегчения управления ею.
-
неееет! товарищ! всякие ваши семинары будут легко опровергнуты матерыми исследователями из этой группы. вам снова подсунут мухина и скажут, что это немцы напакостили.
-
- Всего сообщений: 3
Я не товарищ. Если уж то пошло, то коллега, друг, сударь или господин.Вы факты опровергните, а потом говорите про семинары. "Село Медное, что расположено на другом от мемориала берегу реки Тверцы - левом притоке Волги.В левой части Мемориального комплекса "Медное" находится Польское военное кладбище. В торжественной и одновреенно скромной архитектурной композиции - стена Плача с колоколом, чугунные таблички с именами погибщих и металлические кресты над 25 братскими могилами, в которых лежат останки более 6300 польских граждан, взятых в плен или арестованных войсками НКВД в начале Второй мировой войны. Это, в основном, сотрудники государственной полиции и полиции Шленского воеводства, пограничной тюремной службы, солдаты и офицеры корпуса пограничной охраны и другие военные, капелланы, сотрудники правосудия польского государства. В 1940г. руководителям Советского Союза было принято решение о ликвидации поляков - узников. В течение апреля - мая 1940г. польских граждан, содержащихся с спецлагере в г.Осташкове на территории бывшего Нило - Столобенского монастыря, партиями привозили в г.Тверь и расстреливали в здании НКВД г.Калинина. Тела убитых ывозили на территорию тех самых дач НКВД в районе с.Медное, где уже с 1937г. покоились останки советских рапрессированных граждан"село Медное нацистами занято было всего на 2 дня, и находилось несколько месяцев в прифронтовой полосе в тылу советских войск. Так что изучать факты и быстро
-
>Естественно, растреляли советские.А конкретику можно? А то я считаю, что естественно, расстреляли немцы.Васильев, а что вы имеете против Мухина?
-
Автор темыProfessional
-
Виктор Аверков"В 1940г. руководителям Советского Союза было принято решение о ликвидации поляков - узников."Если не затруднит, дайте ссылочку на документы,в которых отражалось бы принятие этого решение и на тех, кто видел эти документы. Иначе откуда вы, сударь, знаете что было принято какое то решение? Оно же если и было, то секретное, а если о нём известно, значит должен кто то найти эти документы. Или вы думаете что их якобы расстреливали по устному указанию Сталина? А по поводу поста № 11. Это тока изложение версии. Дайте ссылки на документы, опровергните официальные результаты расследования СССР. Тогда может и поверю.А то все ваши сведения о расстреле поляков нашими из серии ОБС - Одна Бабка Сказала (типа всяких демократических исследователей, которые видят и слышат, что хотят видеть и слышать)Виталий ШевченкоЯ конечно понимаю, что у вас есть такие полномочия, но не надо мне приписывать ссылок, которые я не давал. Да, чуть не забыл. Господа считающие, что поляков расстрелял СССР, скажите, тока честно, скока вы лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана? Они ведь это дело во многом из-за денег и раскручивают. Или думаете , что ими движет бескорыстная жажда исторической правды? Ну, ну.
-
>Господа считающие, что поляков расстрелял СССР, скажите, тока честно, скока вы лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана? 1. Мне тоже интересно.
Почему из личного? Государство должно ответить за это. У него доходов много, пусть платит.webgid:лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана
-
- Всего сообщений: 26
причем тут считающие? Есть история, а есть ее "интертрепации" удобные для властей. Наши власти пока и своим репрессированым не могут дать должной компенсации, даже то, что выделил Ельцин - отняли. Так что нечего сюда втягивать экономику и играть в "а ты сколько дашь". Подленькая игра, Сергей, получается.
-
Угу, подленько наживаться на расстрелянных, а знать кто в случае чего и сколько должен будет платить это вполне нормально
-
- Всего сообщений: 254
Вопрос о том кто кому сколько должен можно решать до бесконечности. Например можно у поляков потребовать компенсацию за погибших у них в плену красноармейцев (советско-польская война 1920-1921 годов). Ельцин признал факт того что расстреляло НКВД и этого достаточно. А полякам надо умерить свой гонор, иначе опять доиграются (Америка не вечна). Никто никому ничего не должен (кто хочет пусть платит из своего кармана)
-
"Ельцин признал факт того что расстреляло НКВД и этого достаточно"Не уж то? Я то думал, виновных устанавливает суд, а оказывается пьяные дегенераты имеют на это право...
-
- Всего сообщений: 254
Я имел ввиду для поляков. А спорить никто не запрещает.
-
За поляками дело не станет, они любого кто будет подтверждать их версию отблагодарят, но это не значит, что чьё-то мнение, пусть даже и одобренное поляками имеет хоть какую то силу
-
в таком случае, чего вы крыльями трещите? про ваше мнение то же самое можно сказать.
-
Что куришь? Может ещё рога и копыта привиделись?Вообще то я гражданин этой страны, поэтому мне не всё равно, что власть, которая существует на в том числе и на мои деньги, говорит от моего имени про мою страну. Если кому то всё равно, то лучше вам вообще ничего не знать, это вас как всегда не касается.
-
и много ты налогов заплатил, кормя государство? или ты как гражданин "этой страны" забыл сколько в тебя это самое государство вложило? а курю я табак и ещё кое-что. впрочем про треск крыльев - это фразеологизм, то бишь устойчивый оборот речи. вам знакомо это?
-
- Всего сообщений: 26
Покажите, Сергей, документы на основании которых вы можете утверждать, что Польша требует с нас какие-то деньги за Катынь. Иначе это не рассуждения историка, а детский лепет политика. Это раз.Если вы хотите суда - я тоже не против, над коммунистическим режимом должен пройти свой Нюрнберг. Не возражаете? Это два."Пьяный дегенерат" по вашему "очень историческому" определению, между прочим не дал скатиться стране к гражданской войне, к чему сейчас ее усердно ведет "дегенерат - отставной гебешник" (даю определение в привычных вам тонах). Это три.И наконец, кроме денег есть просто понятие исторической справедливости. История должна вести речь о правдивых фактах, даже если они не нравятся кому-то в свете патриотической позиции. Во всех странах одна беда - "все дерьмо, лишь мы белые и пушистые". Это и грустно и смешно уже. Это четыре.
-
вы всерьез полагаете, что "гражданина этой страны" убедят ваши слова? тут не слова, тут нужны чисто медицинские меры.
-