Катынское дело: так кто виноват на самом деле?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Professional
Всего сообщений: 122
 Катынское дело: так кто виноват на самом деле?

Сообщение Professional »

2-й вариант
Реклама
sirius26
Всего сообщений: 1795
 Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?

Сообщение sirius26 »

раз признали факт, значит наши. не только Катынь, еще и Куропаты были. хотя, какой-то мухин вроде бы доказал, что это немцы.но если это они, то почему Ельцин признал? чтоб перед западом тусоваться красиво?
Автор темы
Professional

Сообщение Professional »

а ты его хоть читал, чтобы "каким-то " называть? Кстати, после его книги, официальная Польша заткнулась в плане компенсаций. А ельцин и не такие глупости делал, так что он совсем не показатель
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

1. Какие наши признали? Это эльцин и горби что ли? Не знаю как вы, а я их нашими не считаю, я им не давал право платить компенсацию полякам из своего кармана2. Установить виновен кто-либо в преступлении или нет у нас может тока суд, а он этого не сделал. Есть какие то заявления каких то лиц, но у них нет полномочий это делать, даже у презыдента эрефии нет такого права в соответствии с нашей дерьмократической Конституции если кто не знает3. Не только Мухин, хотя он лучше всех доказал виновность Германии и опроверг попытки современных властей приписать это нашей стране, так что советую всем почитать, кто хочет быть в курсе
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

Второй вариант, естественно. Поляков расстреляли немцы.
sirius26

Сообщение sirius26 »

О, Витя! где был? тут без тебя такое!!!!))))человек с гранатометом! я не вижу ничего плохого в том, что расстреляли все это польское быдло. если это наш родной НКВД, то спасибо ему. надо было гордо сказать, да, б..., это мы! и что?
vox
Всего сообщений: 3

Сообщение vox »

У нас в институте в мае с.г. проводился семинар на эту тему.Естественно, растреляли советские. Расстрелы были: в Катыни (расстреляно поляков примерно 4,5 тыс), в Медном (тверская обл), под Харьковом и под Киевом. На основе архивов доказан растрелл порядка 22тыс человек в разны местах, хотя поляки не досчитались 27 000 тех кто был угнан в советский плен. Социальный состав - военные-офицеры, ученые, дипломаты, польская интеллигенция. Со стороны СССР это был т.н. стратоцид - уничтожение определенного класса (в данном случае правящего) с целью последующего захвата Польши и облегчения управления ею.
sirius26

Сообщение sirius26 »

неееет! товарищ! всякие ваши семинары будут легко опровергнуты матерыми исследователями из этой группы. вам снова подсунут мухина и скажут, что это немцы напакостили.
vox
Всего сообщений: 3

Сообщение vox »

Я не товарищ. Если уж то пошло, то коллега, друг, сударь или господин.Вы факты опровергните, а потом говорите про семинары. "Село Медное, что расположено на другом от мемориала берегу реки Тверцы - левом притоке Волги.В левой части Мемориального комплекса "Медное" находится Польское военное кладбище. В торжественной и одновреенно скромной архитектурной композиции - стена Плача с колоколом, чугунные таблички с именами погибщих и металлические кресты над 25 братскими могилами, в которых лежат останки более 6300 польских граждан, взятых в плен или арестованных войсками НКВД в начале Второй мировой войны. Это, в основном, сотрудники государственной полиции и полиции Шленского воеводства, пограничной тюремной службы, солдаты и офицеры корпуса пограничной охраны и другие военные, капелланы, сотрудники правосудия польского государства. В 1940г. руководителям Советского Союза было принято решение о ликвидации поляков - узников. В течение апреля - мая 1940г. польских граждан, содержащихся с спецлагере в г.Осташкове на территории бывшего Нило - Столобенского монастыря, партиями привозили в г.Тверь и расстреливали в здании НКВД г.Калинина. Тела убитых ывозили на территорию тех самых дач НКВД в районе с.Медное, где уже с 1937г. покоились останки советских рапрессированных граждан"село Медное нацистами занято было всего на 2 дня, и находилось несколько месяцев в прифронтовой полосе в тылу советских войск. Так что изучать факты и быстро :-)
webgid

Сообщение webgid »

>Естественно, растреляли советские.А конкретику можно? А то я считаю, что естественно, расстреляли немцы.Васильев, а что вы имеете против Мухина?
Автор темы
Professional

Сообщение Professional »

фактов много - читать тяжело))))))))))
Натусик

Сообщение Натусик »

Виктор Аверков"В 1940г. руководителям Советского Союза было принято решение о ликвидации поляков - узников."Если не затруднит, дайте ссылочку на документы,в которых отражалось бы принятие этого решение и на тех, кто видел эти документы. Иначе откуда вы, сударь, знаете что было принято какое то решение? Оно же если и было, то секретное, а если о нём известно, значит должен кто то найти эти документы. Или вы думаете что их якобы расстреливали по устному указанию Сталина? А по поводу поста № 11. Это тока изложение версии. Дайте ссылки на документы, опровергните официальные результаты расследования СССР. Тогда может и поверю.А то все ваши сведения о расстреле поляков нашими из серии ОБС - Одна Бабка Сказала (типа всяких демократических исследователей, которые видят и слышат, что хотят видеть и слышать)Виталий ШевченкоЯ конечно понимаю, что у вас есть такие полномочия, но не надо мне приписывать ссылок, которые я не давал. Да, чуть не забыл. Господа считающие, что поляков расстрелял СССР, скажите, тока честно, скока вы лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана? Они ведь это дело во многом из-за денег и раскручивают. Или думаете , что ими движет бескорыстная жажда исторической правды? Ну, ну.
webgid

Сообщение webgid »

>Господа считающие, что поляков расстрелял СССР, скажите, тока честно, скока вы лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана? 1. Мне тоже интересно.
Гость

Сообщение Гость »

webgid:лично готовы отдать полякам компенсаций из своего кармана
Почему из личного? Государство должно ответить за это. У него доходов много, пусть платит.
nouveau777
Всего сообщений: 26

Сообщение nouveau777 »

причем тут считающие? Есть история, а есть ее "интертрепации" удобные для властей. Наши власти пока и своим репрессированым не могут дать должной компенсации, даже то, что выделил Ельцин - отняли. Так что нечего сюда втягивать экономику и играть в "а ты сколько дашь". Подленькая игра, Сергей, получается.
Натусик

Сообщение Натусик »

Угу, подленько наживаться на расстрелянных, а знать кто в случае чего и сколько должен будет платить это вполне нормально
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Вопрос о том кто кому сколько должен можно решать до бесконечности. Например можно у поляков потребовать компенсацию за погибших у них в плену красноармейцев (советско-польская война 1920-1921 годов). Ельцин признал факт того что расстреляло НКВД и этого достаточно. А полякам надо умерить свой гонор, иначе опять доиграются (Америка не вечна). Никто никому ничего не должен (кто хочет пусть платит из своего кармана)
Натусик

Сообщение Натусик »

"Ельцин признал факт того что расстреляло НКВД и этого достаточно"Не уж то? Я то думал, виновных устанавливает суд, а оказывается пьяные дегенераты имеют на это право...
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Я имел ввиду для поляков. А спорить никто не запрещает.
Натусик

Сообщение Натусик »

За поляками дело не станет, они любого кто будет подтверждать их версию отблагодарят, но это не значит, что чьё-то мнение, пусть даже и одобренное поляками имеет хоть какую то силу
sirius26

Сообщение sirius26 »

в таком случае, чего вы крыльями трещите? про ваше мнение то же самое можно сказать.
Натусик

Сообщение Натусик »

Что куришь? Может ещё рога и копыта привиделись?Вообще то я гражданин этой страны, поэтому мне не всё равно, что власть, которая существует на в том числе и на мои деньги, говорит от моего имени про мою страну. Если кому то всё равно, то лучше вам вообще ничего не знать, это вас как всегда не касается.
sirius26

Сообщение sirius26 »

и много ты налогов заплатил, кормя государство? или ты как гражданин "этой страны" забыл сколько в тебя это самое государство вложило? а курю я табак и ещё кое-что. впрочем про треск крыльев - это фразеологизм, то бишь устойчивый оборот речи. вам знакомо это?
nouveau777
Всего сообщений: 26

Сообщение nouveau777 »

Покажите, Сергей, документы на основании которых вы можете утверждать, что Польша требует с нас какие-то деньги за Катынь. Иначе это не рассуждения историка, а детский лепет политика. Это раз.Если вы хотите суда - я тоже не против, над коммунистическим режимом должен пройти свой Нюрнберг. Не возражаете? Это два."Пьяный дегенерат" по вашему "очень историческому" определению, между прочим не дал скатиться стране к гражданской войне, к чему сейчас ее усердно ведет "дегенерат - отставной гебешник" (даю определение в привычных вам тонах). Это три.И наконец, кроме денег есть просто понятие исторической справедливости. История должна вести речь о правдивых фактах, даже если они не нравятся кому-то в свете патриотической позиции. Во всех странах одна беда - "все дерьмо, лишь мы белые и пушистые". Это и грустно и смешно уже. Это четыре.
sirius26

Сообщение sirius26 »

вы всерьез полагаете, что "гражданина этой страны" убедят ваши слова? тут не слова, тут нужны чисто медицинские меры.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться