У кого есть информация о древнем городе АдмаИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
svgrammaton
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 05.08.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист
 У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение svgrammaton »

Древний библейский город Адма был уничтожен вместе с Содомом и Гоморрой одновременно
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение Валентин »

Тогда Адма находится в Италии недалеко от Геркуланума и Помпеи, которые в Библии выступают как Содом и Гоморра.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35481
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение Gosha »

Валентин: Тогда Адма находится в Италии недалеко от Геркуланума и Помпеи, которые в Библии выступают как Содом и Гоморра.
Наш пострел везде поспел. Тут вам Садом, Гоморра, Адма, Савоим, Лаша, Сидон, Газа.

Изображение

Одними из самых красивейших городов Сиддимской долины (район мертвого моря) были Содом и Гоморра. Оба города утопали в пышной растительности. Огромное разнообразие флоры и фауны и удобное орошение сделали их весьма зажиточными и богатыми. Вообще союз долины состоял из пяти городов, так называемого пятиградия, Содом, Гоморра, Севоим, Сигор (Бела) и Адма. Так вот, эти города мало того что жили в самом плодородном месте, как говорит Библия и раскопки, сравнимым только с берегами Нила. Но там еще и находились важные торговые пути того времени. Рыночная экономика была весьма развита и в особенности Сирия вела активную торговую деятельность с Содомом и Гоморрой.
Подтверждение этому мы видим в Библии, когда Авраам разделялся с племянником своим Лотом, то предоставил ему права выбора куда идти. Ибо имущество их было настолько велико что они уже не могли жить вместе (овцы, люди, скот). Лот возвел свои очи и выбрал долину Сиддимскую и раскинул свои шатры неподалеку от Содома. Ибо это месторасположение сулило богатство. Авраам же поселился у дубравы Мамре, подальше от растления которое царило в Содоме и Гоморре, а так же во всех городах долины. В Содоме и Гоморре царила полная безнравственность вызванная зажиточным уровнем жизни практически всех жителей. Веселье, попойки и пиршества были обычным явлением. Мужеложство, скотоложство и педофилия практиковались жителями городов и считались свободой, свободой которая открыто попирала Закон Божий, на самом же деле являясь рабами низменных и страшных грехов. В подтверждение этому читаем в Библии (Быт 19) говорится о том что Господь послал Своих Ангелов в человеческом облике, чтобы на будущее не было нареканий за истребление городов. Лот принял их домой, потому что знал что с ними будет, если они останутся ночевать на улицах города. И вот не успели лечь спать как в дом начала ломиться толпа и требовать чтобы Лот выдал им странников чтобы «познать их», в смысле полового акта. Это говорит об окончательной распущенности народа. Когда половые чувства становятся развратными – это первый признак судов Божьих, ибо это конец мудрости человеческой. Так же было и во дни Ноя, так же было и в Содоме с Гоморрой, так же будет и во дни второго пришествия Иисуса Христа. Много мест в Библии, где повествуется о кончине века, говорится: но как было во дни Ноя и Лота. А как было во дни ноя и Лота и Ноя? Развращение было велико, устраивались гей-парады, была развита педофилия, неправда и отступничество от Заповедей Божьих, поклонение идолам (звездам), вера не Богу а колдунам, магам и прочей мерзости в глазах Божьих.

Первый Божий суд над Содомом и Гоморрой
Первый суд Божий над Содомом, Гоморрой, Севоимом, Сигором (Белой) и Адмой произошел чтобы люди покаялись и отвратили лица от грехов, обратившись к закону Божьему и откровению. В 14 главе книги бытие. Так говорится о некой коалиции царей месопотамских, которые выступили против пятиградия и разграбили города долины, в том числе Содом и Гоморру, взяли в плен много богатства и людей, так же был взят в плен племянник Авраама – Лот, проживавший в то время в Содоме. Авраам узнав об этом бедствии и о том что взят в плен его племянник выступил против коалиции и разбив ее вернул все имущество царям долины, освободив пленников и своего племянника Лота. Цари долины позволили забрать Аврааму все трофеи, в том числе богатство городов долины к которым принадлежали Содом и Гоморра. Но Авраам будучи праведен отказался от всех почестей и богатств являя жителям городов характер Божий и Его милость. Жителям содома и Гоморры было дано живое свидетельство веры Авраамовой, которую они и без того знали. Когда они попали в плен, (как и обычно у людей в экстренной ситуации) они что есть мочи молились Богу сил чтобы тот освободил их. И Господь им ясно и четко явил, что спасение было от Бога, дав еще один шанс к покаянию. Извините за личное мнение, но я это называю через «тумба-юмбу», это когда все уговоры и призывы Божьи остаются без внимания, Господь являет Свою силу дабы люди четко познали что Господь есть Бог. Но и это не привело к положительным результатам, жители долин только сильнее веселились, гуляли и пили. Это отречение от милости Божьей и привело к окончательному истреблению городов долины Сиддимской (Содомской). «Дошел до Меня вопль от земли о Содоме и Гоморре, итак, Сойду посмотрю так ли это».

Окончательное уничтожение долины Сиддим, Содома и Гоморры, Севоима, Сигора (Белы) и Адмы.
После прошествия промежутка времени 14-25 лет (арх. данные) Господь прислал Ангелов Своих в облике человеческом посмотреть на Содом и то что в них. Жители хотели познать их, но Лот любящий Бога заступился за них. Тогда то и было решено произвести окончательный суд над городами долины (Быт 19). Лоту было разрешено взять всю свою семью и выйти из городов для спасения, но он колебался, колебалась и вся его семья. К примеру его зятьям показалось что он шутит и они не пошли с ним. Как во дни Ноя его приняли за сумасшедшего старика. Лот и сам был настолько привязан к богатству которое нажил в течении всей своей жизни, что медлил с выходом из города и погиб бы вместе с ним, если бы не милость Божья. Господь Бог нашел Лота праведным в очах Своих и Ангелы вывели его и его семью из города за руки. И тогда пролил Господь огонь и серу на города Сиддимские и не стало их.

Археологические раскопки, Содом и Гоморра найдены.
Археологи долго ломали головы где же могут находиться города ниспровергнутые Господом о которых повествует Библия. Несколько первоначальных экспедиций на поиски Содома и Гоморры закончились ни чем, что вызвало волну скептицизма и недоверия Библии как исторически верному источнику. Было принято решение довериться единственному источнику информации целиком и полностью, ведь альтернативы не существует. В Библии написано что Лот спасался в горы, но горы окружала мертвое море с обеих сторон. Но, упоминание о смоляных ямах в (Быт 14:10) натолкнуло на мысли искать города к юго-востоку от мертвого моря, там было много смолы как естественного нефтяного продукта, и наконец-то поиски увенчались успехом.
Содом и Гоморры были найдены под толстым слоем пепла. Серные капсулы и до нашего времени плотно въелись в стены городов. Зрелище представляло собой вид застигнутого врасплох бедствием города.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение Валентин »

Гоше: вам не стыдно этот бред поповский перепечатывать? Я же говорю - никакой культуры мышления, сплошные окостенелые догмы в голове скрипят.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Содом и Гоморра: правда или вымысел?

Красочно описанная на страницах Библии, история о Содоме и Гоморре вызвала вполне объяснимый интерес у археологов. В 1924г. в местечке Баб-эль-Дахра (Иордан) они нашли следы поселения, жившего в бронзовом веке. И только позже, в 1970-х гг. датировали его примерно 3100—2300 гг. до н.э.

Теперь Баб-эль-Дахра считается одним из древнейших палестинских городов. В ходе раскопок там найден храм, остатки защитной стены и огромное кладбище. Археологи уверены, что Баб-эль-Дахру постигла несчастная участь – город погиб из-за огня. Об этом свидетельствуют найденные повсеместно куски губчатого древесного угля. После катастрофы поселение забросили на 2000 лет.

Но Баб-эль-Дахра не единственный город, обнаруженный пытливыми археологами в этой местности. В 11 км. от него к югу нашли еще одно подобное поселение, датируемое бронзовым веком, – Нумерию, которое также погибло от огня и было заброшено на тот же промежуток времени.

Тогда в 1980г. археологи Рэст и Шауб, нашедшие эти поселения, делают шокирующее заявление: вероятно, они обнаружили Содом, Гоморру, Севоим, Адму и Сигор! И в научных кругах разражается серьезная дискуссия, полная споров на тему существования библейских городов, которая, впрочем, не влияет на ход дальнейших раскопок.

Религия или археология?

Согласно Библии, Бог обрушил на греховные города дождь из огня и серы. Некоторые античные авторы полагали, что это были молнии, ведь во время их ударов чувствуется запах серы. Но разве удар молнии мог разрушить несколько городов?

Нельзя упустить и тот факт, что Содом и Гоморра находились в районе Мертвого моря, а там было много нефти. Кроме того, города расположились на разломе земной коры, поэтому там вполне могло случиться землетрясение, в итоге приведшее к пожару, который погубил древние города.

Геолог Дороти Виталиано так высказалась в поддержку этой версии: «Мощное землетрясение произошло в долине Сиддима примерно за 2000 лет до н.э. Оно сопровождалось выбросами природных горючих газов и битумов, загоравшихся от огня в домашних очагах. Если некоторые породы с высоким содержанием битума использовались при строительстве внешних стен или зданий, они послужили дополнительным топливом для пожара».

Но гибель Содома и Гоморры вполне могла быть лишь частью глобальной катастрофы, которая затронула и городские центры Леванта, многие из которых были разрушены землетрясением, и Турцию, где тогда сожгли и покинули множество городов.

Есть версия и о том, что все дело в метеоритах, с которыми могла столкнуться Земля.

Кстати, Троя горела раз 15 - выгорала дотла, после чего восстанавливалась. И метеоритов не надо было. Просто комедия с вами, как ужи выкручиваетесь, лишь бы не самое естественное объяснение применить. Так и тут - сухо, жарко, выбросили окурок не в ту сторону, а стены на битуме и из самана -навоз с соломой - вот и полыхнуло. Воды тушить нет - пустыня, знаете ли, кустик от кустика за километр. И какому идиоту пришло сюда высокую цивилизацию впихивать? Во время крестового похода еврейская община в Иерусалиме насчитывала 200 человек полунищих евреев, занимавшихся красильным промыслом. А вы тут тюльку полузасохшую гоните, на библейское вранье ориентируясь.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35481
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение Gosha »

Валентин: Гоше: вам не стыдно этот бред поповский перепечатывать? Я же говорю - никакой культуры мышления, сплошные окостенелые догмы в голове скрипят.
Вы сообщение прочитайте до конца. По крайней мере города там, где они должны быть. Вы хоть на карту взгляните гео-олух, хоть чего ни будь рассмотрели. Что в Библии есть дата, когда это случилось? Ветхий завет писался для евреев и про евреев - значит Палестина и Иудея не Италия.

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Валентин: Нельзя упустить и тот факт, что Содом и Гоморра находились в районе Мертвого моря, а там было много нефти. Кроме того, города расположились на разломе земной коры, поэтому там вполне могло случиться землетрясение, в итоге приведшее к пожару, который погубил древние города.
У меня тоже самое. Регион схожий с Грозным-Баку. Помимо нефти еще сопутствующий газ под высоким давлением, высокая температура воздуха около 70-75 С на солнце, газ, легкие фракции нефти (нефт) - керосин, все это взрывается, горит как в паяльной лампе, чем дольше тем выше температура, тем выше давление, происходит выброс (фонтан) разогретой нефти и газа, все это падает в низ и горит, затем вырывается в небо огненный смерч может доходить до 40-50 метров в высоту. Все это выгорает, а через 15-25 лет (читайте текст) происходит новый выброс еще более катастрофический, когда горит битум (1000-1700 С) в остатке большое количество серы. Я жил в Баку там печки в старом городе нефтянки, во дворе корыто полное нефти, кругом воробьи все в копоти, как начинают топить летят из труб хлопья жирной копоти, снег темно серый, начинает таить в лужах нефтяная радуга. Так что ненужно снова лапшу развешивать.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
svgrammaton
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 05.08.2015
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение svgrammaton »

Если Вы говорить про местонахождение Содома и Гоморры, то их местоположение установлено уже, они на дне мертвого моря, что прямо указано в Коране.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35481
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: У кого есть информация о древнем городе Адма

Сообщение Gosha »

НОВОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ

Изображение

«Если верить тексту Библии, что где располагались пять исчезнувших городов место было просто райское, города были богатые и народообильные и сравнивая с современным ландшафтом можно прийти к заключению, что 4015 лет назад произошёл катастрофический карстовый провал, который мог быть вызван взрывом горючих субстанций нефти, выбросом горящих серных шаров, горением сопутствующего газа, битума и природного асфальта, после выгорания подземного природного хранилища образовался карстовый провал в известняке 300-500 метров глубиной, 80-90 километров протяженностью с юга на север и 15 километров в самом широком месте. За последующие 2000 лет рельеф значительно сгладился за счет эрозии и выветривания и перемещения мелких фракций мела, гипса, известкового щебня и песка, а на дне карста образовался водоем в котором растворились хлориды и сульфаты окружающих пород».

Изображение
Показано, что известия о Содоме и Гоморре, и их необычной гибели содержатся не только в Библии, но и в трудах историков древности: Тацита, Саньхунатона, Иосифа Флавия, Страбона и других. Установлено, что в архивах древнего города Эбла имеет место упоминание городов Содома и Гоморры, выступавших около 2100 года до нашей эры, как торговые партнеры Эблы. В результате археологических раскопок показана имевшая место около 2000 года до нашей эры катастрофа, сопровождающаяся землетрясением, массовыми пожарами, приведшая к гибели нескольких городов, в частности, в местах Баб-эль-Дахре и Нумерии, в акватории Мертвого моря. В результате подводных археологических исследований показано наличие на дне Мертвого моря следов строений. Геологическими исследованиями установлена имевшая место в районе Мертвого моря катастрофа около 2000 году до нашей эры, приведшая к изменению ландшафта местности и сопровождавшаяся землетрясением, выбросами природных горючих газов и битумов, и образованием густого черного дыма, содержащего большое количество серы и сульфида водорода; Таким образом, Библейские сообщения о существовании городов долины Сиддим и их гибели в результате страшной катастрофы сегодня полностью доказаны комплексными историко-археолого-геологическими исследованиями.

Изображение
Библия говорит нам, что эти города существовали на равнине Иордании, области, окружающей Мертвое море в Израиле. Когда-то это было красивым, цветущим местом. Сейчас это место находится на 13 сотен футов ниже морского уровня, это самое низкое место на земле, очень горячая и пустынная область. Сегодня можно найти пепел в области, которая обладает более светлым цветом, чем близлежащие горы и ландшафт. Точно так же, как это упомянуто в Библии, это пустынная область, где ничего не растет. Осматривая вокруг, можно увидеть, что структуры содержат элементы сделанные человеком, типа 90-градусных углов, даже при том, что здания были охвачены огнем, оставшийся пепел в этом городе, состоит из более тяжелого материала, из-за содержания самородной серы и все еще удерживает некоторые из первоначальных форм искусственных структур (дожди в этом районе чрезвычайно редки). Впервые в современной истории круглые шары самородной серы, или почти чистой серы, были найдены в испепеленной области около Мертвого моря, которые показывают ясные признаки зданий древней конструкции.

Изображение
Мёртвое море или море соли, а также асфальтовое море и содомское море.

Эти шары серы, в своём большинстве размером с шарик для гольфа, и у некоторых видны шлифовочные прижоги на поверхности. Каждый из городов равнины содержит свидетельство самородной серы, которая лилась дождём с небес на города, чтобы их разрушить. Самородная сера состоит на 96-98% из серы, со следами магния, что создают чрезвычайно высокую температуру горения. Это единственное место на земле, где можно найти девяностошести процентную, чистую моноклиническую серу в круглом шаре. Эта самородная сера не произошла ни от какого типа геотермической деятельности (вулканического извержения), поскольку в области нет тому подтверждения, и геотермические руды серы — содержат лишь 40% чистой серы и они ромбовидного типа.
Всё в этих городах горело и превратилось в золу, включая здания, поскольку в Библии говорится, что города должны были быть также разрушены. Чрезвычайно высокая, жгучая температура создала многотонное соление золы, которое было сформировано тепловой ионизацией, вызванной отталкиванием и притяжением электронов, создавая циркулирующий эффект на руинах. Интенсивный огонь, какой Бог лил дождём на эти города, был настолько горяч, что сжёг блоки известняка, которые использовались в строительстве городов. Сегодня зола там состоит из кальция сульфата и кальция карбоната, побочные продукты горения серы и известняка.

Эти города почти полностью превратились в белый пепел, и могут быть замечены на спутниковых фотографиях. Заметьте, как каждый из городов выделяется из ближайшего ландшафта из-за белого пепла, содержавшегося в них. Город Зоар был «маленьким» или недавно построенным городом, квадратной формы. Поскольку города росли или расширялись, они быстро потеряли квадратную форму. В «Бытие»10:19 говорится, что эти пять городов сформировали Ханаанскую границу, таким образом, они, возможно, не группировались в южном конце Мертвого моря, как обычно думают. Они были сформированы между северной и южной линией области Иордании/Мертвого моря. Гоморра была расположена у подножья Масада, и в 1998 году дополнительные формирования были найдены в Иордании на противоположной стороне Мертвого моря от Гоморры на полуострове Лисан, включая большое кладбище размером в 1 000 000 могил. Те же самые структуры, какие были найдены на израильской стороне, были также найдены на иорданской стороне, пепел, самородная сера и даже керамическая плитка.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «История древнего мира»