Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-яИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Книга пророка Ионы

Книга эта о том, что должен был сделать Израиль для других народов, но позже вместо Израиля предназначенную ему миссию от Бога для других народов исполнил Сам Бог через Своего Сына Иисуса Христа и Его Апостолов со всеми другими учениками и последователями, ставшими называться христианами, рабами Христа. Книга эта о том, что Бог любит всех людей одинаково, а не только евреев. Оказывается спастись Богом могут не только отдельные личности, но спастись может целый большой город, совершивший покаяние для всех его жителей поголовно. И это было одновременно упрёком Израилю взять пример у язычников покаяния перед Богом для своего спасения, а также упрёком в том, что Израиль должен стать народом, где каждый еврей должен быть священником от Бога для людей других народов. 

Но это стало осуществимо только христианами, ставшими народом священников от Бога на земле и оправданием для Израиля жизнью тех евреев, через которых христианство и распространилось Богом на земле. Эта заслуга принадлежит только Самому Богу Христу: «возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему» Откровение, 1:5, 6
Через Иону Бог спас город Ниневию от погибели, так как все жители поверили Богу и совершили покаяние. Но Израиль не поверил Христу, не поверил Богу, за исключением только отдельных личностей, а поэтому не получив спасение, впал в худшее состояние с наличием разрушения и осквернения Храма, новым рассеянием народа и разрушительными войнами, продолжающими по сей день.

Христос, также как и Иона, ходил по селениям, проповедуя покаяние и весть о спасении: «Покайтесь и веруйте в Евангелие (спасение)» Марк 1:15. Перед служением Христос имел искушения, но в отличие от Ионы, выдержал их, руководствуясь Словом Божьим. 
Господь подтвердил подлинность Ионы, как исторической личности, сказав при этом о предсказании Своей смерти и воскресения (Матфей 12:38-41):
«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.»
После нахождения в чреве кита трое суток Бог спас Иону и это символически отображает
погребение и воскресение Иисуса Христа. 

Покаяние перед Богом есть величайшее событие перед Богом! Без покояния не может быть прощения грехов, только покаяние даёт очищение от всего неугодного Богу и, в конечном итоге, даёт верующим в Иисуса Христа Рождение свыше- стать Детьми Божьими. Господь говорит всем людям: «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию». И «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» Лука 5:32 и 2Петра 3:9 
Однако, Израиль отстоял своё христианство через многих верных своих служителей. Героизм проповеди Слова Божьего совершили многие ученики Иисуса Христа и доказали своею жизнью это, так как большинство учеников были убиты жестокой смертью, но не предали свою веру врагам.
После принятия христианства в России было много подвижников христиан, которые несли людям Слово Божье о недопущении греховной жизни для людей и неотвратимости наказания для людей, совершающих грехи. Одним из таких подвижников был Василий Блаженный, прекрасные стихи о котором я помещаю здесь с благодарностью за них автору Александру Чжоу. Избрав необыкновенным местом для своего подвижничества многолюдный град, Василий Блаженный избрал и необыкновенный путь ко граду Небесному- юродство Христа ради. В продолжение всей своей подвижнической жизни он всегда имел пред своими глазами страшный день воздаяния Господня и не носил ника­кого одеяния, но пожелал быть всегда нагим, как бы уже предстоящим нели­цемерному судилищу Сына Божия.

Александр Чжоу «Василий Блаженный»
Там, где ныне сказочно вознёсся
Дивный храм на площади, у рва,
Человек ходил нагой и босый
И о нём молва ещё жива.
С малых лет убог и слабосилен,
И недугом ранним удручён
Свыше царским именем Василий
Был он от рожденья наречён.
Жизнь его, казалось, еле-еле
Теплится, как огонёк свечи.
Только дух великий в бренном теле
Жил, и это знали москвичи.
Он ходил нагой в жару и стужу,
Он кричал, будя страну от сна,
Для того, чтоб разум был разбужен,
Совесть обнажённая нужна.
Не страшась, его уста вещали
То, о чём и мыслить-то нельзя,
И ему безропотно внимали
Гордые московские князья.
И ему открыты были беды,
Что стеной огня идут на нас,
И ему от Бога путь был ведом,
Тот огонь залить в урочный час.
Царь Иван при нём свой нрав стреножил,
Становился милостив и тих,
Ведая о том, что слово Божье
Выше всех властителей земных.
Помнят о Василии в народе.
Чтит странноприимная Москва.
Праведный московский нагоходец
Упокоен в храме Покрова.
С той поры хранит душа святая
Нашу землю, Господи, спаси!
И века нагая и босая
Правда бродит по родной Руси
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Материал из Википедии:
Юродство -намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений
Многие пророки Ветхого Завета Библии считаются предшественниками юродивых «Христа ради». Пророк Исаия ходил нагим и босым в течение трех лет, предупреждая о предстоявшем вскоре египетском плене (Ис.20:2-3); пророк Иезекииль лежал перед камнем, обозначавшим осажденный Иерусалим, и ел хлеб, приготовленный, по повелению Бога, на коровьем помёте (Иез.4:15). Целью вышеуказанных действий было привлечь внимание окружающих и побудить народ Израильский к покаянию и обращению. 

Согласно христианским представлениям, религиозный подвиг юродства состоит в отвержении с наибольшей последовательностью мирских забот- о доме, семье, труде, о подчинении власти и правилам общественного приличия. Апостол Павел в своём Послании к Коринфянам призывает «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор.11:1). Из этого делают вывод, что Христос и святые могли быть примером «для тех ревностных христиан, которые стремились следовать Учителю во всем, претерпеть то, что Он претерпел».
Безумие Нового Завета понимается в духовном смысле, а не в психопатологическом. Если установления тогдашнего общества считать мудростью, то Христос и его ученики призывали изменить их или отречься от них, став соответственно «безумными» для «мира сего». Одним из оснований подвига юродства считаются проповеди Апостола Павла в Новом Завете:

«Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим…» (1Кор.4:10)
«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1Кор.1:20)
«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым» (1Кор.3:18)
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом...» (1Кор.3:19)
«…слово о кресте для погибающих юродство есть» (1Кор.1:18)
«…благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор.1:21)
«…мы проповедуем Христа распятого… для Еллинов безумие» (1Кор.1:23)
«…потому что немудрое Божие премудрее человеков» (1Кор.1:25)
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Книга эта о том, что должен был сделать Израиль для других народов, но позже вместо Израиля предназначенную ему миссию от Бога для других народов исполнил Сам Бог через Своего Сына Иисуса Христа и Его Апостолов со всеми другими учениками и последователями, ставшими называться христианами, рабами Христа.
Создание христианства - Религии Рабов приследовало множество целей: от отвлечения до возмущения. Ожидания прихода Миссии евреями продолжается по настоящие время. Распятие Христа - ты не Миссия, ты Вор (вор в понимании того времени), распнули Христа между двух воров. Христос пошел не против веры, не против наместничества Рима в Иудее, а против служителей Господу и Первосвещенства. Как бы сейчас сказали - маленькая Иудея сделала все, чтобы разволить огромный Рим. Евреи были настолько злопаметлевы, что помимо христианства - создали и мусульманскую веру, а германцы и турки в конце концов уничтожели Рим - Западный и Восточный.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

ОТВЕТ автору Gosha. Христиане есть рабы Бога или Дети Его? И то и другое правильно, но надо знать отличие этих слов!
---------------------------------------------------------
Понятия слов ДЕТИ, СЫНЫ говорят о родственности верующих с Богом, но ведь мы знаем, что в человеческом понимании эти слова могут относится и к непослушным детям, сынам, а поэтому в Библии есть другие слова: РАБЫ Бога, которые говорят о принадлежности к Богу. Христиане принадлежат Богу полностью, без всяких договорных условий, без всякой зарплаты за это. Быть рабом Бога и быть рабом человека — это большое различие. Быть рабом Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем). Но может возникнуть вопрос: почему же тогда Апостолы называют себя рабами, хотя Господь назвал их друзьями Иоанна 15-15: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Но как мы знаем, друзья не всегда согласны друг с другом, могут и поссорится друг с другом.

Апостол Павел в Послании Галатам 3-26, говорит :«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса». И это правильно. Причина различия, по чему Апостолы не называют себя друзьями Бога и Его детьми есть христианская скромность. То, что Бог называет христиан детьми, а Апостолы повторяют это, все это результат Благодати Божией, наша радость и счастье. Но когда Апостолы называют себя рабами Бога, то они хотят сказать этим о своем полном повиновении Богу без каких-либо условий, о своей большой любви и преданности Богу.

Слово ХРИСТИАНИН происходит от греческого слова, образованного на основе латинского языка: Основа слова (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник». Окончание -латинского происхождения. Использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам. Первое известное использование слова христиано;с в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами стремились уподобиться Иисусу Христу. Апостол Пётр призвал верующих: «...вы христиане. Гордитесь безупречным статусом, отражённым в этом имени!» (Петра 4:16).

С Богом в вечности будут только христиане, то-есть все РАБЫ БОГА, начиная с Авеля. Бог так и называет верующих Своими рабами! Слова РАБ и ХРИСТИАНИН- это одно и то же!!! Только христиане будут с Богом в вечности! На челах христиан будет находиться имя Бога! "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." Отк.22:3
--------------------------------------------------------
Слова "раб Бога" можно прочитать в Деяниях 2:18; Ефес. 6:6; Фил. 1:1, а также в Отк.19:5, что рабы будут хвалить Бога: "И голос от престола исшёл, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие." Принадлежность верующего Богу более правильно определяется словом РАБ. И если в Библии верующие (Рождённые Свыше) называются детьми, сынами, друзьями Бога, то в самом конце Библии верующие, те которые будут с Богом в вечности, названы РАБАМИ!
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Бога — это счастье для человека (тогда как быть рабом человека — это не только несправедливо, но и является несчастьем).
Почему же быть рабом человека несправедливость или несчастье. Многочисленная челядь всегда сопровождала всех великих. Быть апостолом разве несчастье или может быть несправедливость. Христианство изначально призывало к смирению на земле ради достяжения рая господнего на небе. Утопия Томаса Мора рисует блаженство избранных, а те кто создает условия для блаженства добровольные рабы носят золотые почетные оковы. Чтобы добраться до царствия небесного нужно преодолеть тернии земные. Рабство бывает различным и его невозможно искоренить, всегда будут недовольные своим положением люди. Помимо выше сказанного можно стать рабом обстоятельств, чтобы они не делали не идут дела видно в понедельник их мама родила.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Почему же быть рабом человека несправедливость или несчастье.
Рабство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.
Раб представляет собой лишь «говорящее орудие», одушевлённую собственность, вьючный скот (на языке римского права — res, то есть вещь). Рабы обычно используются как рабочая сила в сельскохозяйственном и другом производстве, в качестве слуг, либо для удовлетворения иных потребностей хозяина. Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине. Раб не имеет своей собственности, он может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ему. Раб не может вступать в законный брак без разрешения господина, продолжительность брачной связи — если она дозволена — зависит от произвола рабовладельца, которому принадлежат также и дети раба. Как и всякая составная часть имущества, раб может стать предметом всевозможных торговых сделок.

Раб не является субъектом права как личность. Ни в отношении к своему господину, ни в отношении к третьим лицам раб не пользуется никакой правовой защитой как самостоятельное лицо. Господин может обращаться с рабами по своему усмотрению. Убийство раба господином — законное право последнего, а кем-то другим — рассматривается как покушение на имущество господина, а не как преступление против личности. Во многих случаях за ущерб, нанесённый рабом интересам третьих лиц, также несёт ответственность хозяин раба. Лишь на поздних этапах существования рабовладельческого общества рабы получили некоторые права, но весьма незначительные.

Рабство осуждено договором Лиги Наций в 1926 году и во Всеобщей декларации прав человека ООН от 1948, а также во всех других главных документах, касающихся прав человека.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Gosha: Быть апостолом разве несчастье или может быть несправедливость.
Апостолы никогда не были рабами людей
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.
Поверхностное знание темы. Храмы, церкви, монастыри имели рабов. Рабство бывает добровольное: послушники, слуги (для Царя - все холопы), ученики, почетное рабство, рабство по обету и так далее. Рабство бывает личное и наследственное от раба, рабы - раб родится. Судебное рабство - срочное в услужение, вирное рабство. Долговое рабство вы упоминали, но требуется пояснение так называемые закупы то же различались на личных, то есть должник отрабатывал свой долг сам и не личные: жена, дети, родственники - это временное рабство и что тут позорного. Например сейчас вас сажают для возмещения материального ущерба пострадавшей стороне, если в вашем распоряжении нет требуемой суммы и так далее.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
153gmlv: Апостолы никогда не были рабами людей
Апостолы были учениками Христа, а ученик особенно в I веке человек не свободный, если же он задолжал за обучение или содержание, то становился уже рабом на условиях хозяина. Некоторые свободные Римляне шли в гладиаторы (вольноопределяющиеся) и заключали договор с ланистой - контракт, по контракту из заработанных за выступление денег удерживались суммы - за обучение, вооружение и содержание.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Апостолы были учениками Христа, а ученик особенно в I веке человек не свободный, если же он задолжал за обучение или содержание, то становился уже рабом на условиях хозяина.
Апостолы никому не задолжали и являлись учениками Господа, а то, что Вы пишите об Апостолах не соответствует Библии и является отсебятиной как и всё остальное. Согласно Вашего рассуждения все люди являются рабами, так находятся в зависимости от других людей.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Апостолы никому не задолжали и являлись учениками Господа, а то, что Вы пишите об Апостолах не соответствует Библии и является отсебятиной как и всё остальное. Согласно Вашего рассуждения все люди являются рабами, так находятся в зависимости от других людей.
Да ладно ВАМ! Апостолы они тоже были людьми и выполняли людские обязанности. Иуда продал своего учителя за 30 серебряников. Так что пороки Нового Завета мало отличаются от пороков Ветхого Завета. Самое главное найти заинтересованное лицо. Купи Я продам - лозунг Иуды. Римский наместник лояльней к Иисусу, чем иудейский Первосвященник.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
153gmlv: Согласно Вашего рассуждения все люди являются рабами, так находятся в зависимости от других людей.
Разве это не так? Человек существо слабое: раб собственных привычек (обжора, женолюбец), раб своих детей, работник, прораб, работа и так далее корень раб, раб государства - условности общественного существования, нравится вам или нет вы должны выполнять указания и предписания - УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ. Я думаю можно перечислять бесконечно, а тот кто не свободен тот раб.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Валентин »

Библия является сочинением человека, причем человека упертого, тупого и закатывающегося в экстазе от осознания своего величия. Само христианство - это религия рабов, поэтому её так охотно приняли зарождающиеся тоталитарные режимы. Но разъяснять это верующим бесполезно - это те же историки, уверовавшие в свои догмы. И там и там вера - объект веры только разный. Поэтому рассуждать об истинности слов своры астолопов могут только верующие такого же умственного уровня.
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Валентин: Библия является сочинением человека, причем человека упертого, тупого и закатывающегося в экстазе от осознания своего величия. Само христианство - это религия рабов, поэтому её так охотно приняли зарождающиеся тоталитарные режимы. Но разъяснять это верующим бесполезно - это те же историки, уверовавшие в свои догмы. И там и там вера - объект веры только разный. Поэтому рассуждать об истинности слов своры астолопов могут только верующие такого же умственного уровня.
Валентин, конечно каждый грамотный человек, который прочтёт эти ваши слова, скажет, что это есть глупость. Однако, возникает вопрос: на основании чего у Вас такая ненависть к Богу и Его Книге Библия!? Библия является самой продаваемой книгой всех времён, со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов копий, и имеет колоссальное влияние на литературу и историю, особенно на Западе, став первым образцом массовой литературы. Полностью или частично Библия переведена более чем на 2400 языков. Как минимум, 90 процентов населения Земли могут читать Библию или отдельные её книги на родном языке.

По каким критериям Церковь определила канон Святого Писания?
(Автор: Почетный профессор богословского факультета Афинского университета Георгиос Галитис)

"Прежде всего, я сказал, что это было сделано во Святом Духе, на основе книг, написанных людьми Церкви, то есть апостолами, ибо апостолы учили тому, что говорил Христос. Христос сам избрал апостолов, сказав им: ты, ты и ты, идите и научите вси языцы. Можем ли мы не доверять тем, кого Он избрал? Возможно ли, чтобы они нам сообщили что-нибудь неправильно? Мог ли избрать Христос людей, которые говорили бы неверно?
Есть ли у нас другой критерий для того, чтобы понять, говорит ли нам кто-либо правду, или единственный критерий – это то, что он был с Христом и Христос избрал его, и он не просто слушал его, но и сам проповедовал, и изначально не может лгать нам, не может лгать – а почему?

Если мы допустим, что апостолы лгали нам, то ложь говорят для какой-либо личной выгоды, а в чем же была их выгода? Они оставили свои семьи, свою устроенную жизнь и, взяв посох, отправились в путь согласно возможностям того времени, то есть, главным образом, пешком, и порядком измучились, обойдя всю местность, чтобы рассказать что – обычную ложь? Но и это еще не все. Когда их схватили и приказали им больше не говорить об этом – прочтите Деяния апостолов, чтобы узнать всю историю… Я же скажу лишь про ее начало: «Больше не говорите об этом», – сказали им, они же ответили: «Мы это видели, мы это слышали, мы это пережили, мы не можем об этом не говорить».

Во время своих странствий свидетели подтвердили свои свидетельские показания, не просто кладя руку на Евангелие, как свидетели в суде, но подтвердили свои показания, подписав их кровью, поэтому мы называем их еще и мучениками, и говорим, что они приняли мученическую смерть. Ибо как мученики они жестоко пострадали за сказанное о том, что знали, и потому невозможно представить себе, чтобы то, что они нам сказали, не было бы правдой."
--------------------------------------------------------------------
Я посмотрел немного книгу: «Как возникла Библия». Может быть кто-то захочет прочитать. http://www.blagovestnik.org/books/00140.htm#5 Вот интересная глава « Кто дал нам Новый Завет». http://www.blagovestnik.org/books/00140.htm#5 Из неё публикую два отрывка:
«История составления канона Библии - захватывающая тема. Она показывает нам, как ясно и поразительно отличаются книги Библии от благороднейших, но небогодухновенных религиозных произведений. Этот контраст настолько разителен, что оспариваются лишь немногие книги Библии, да и то лишь отдельными критиками. Эта уникальность канонических книг Библии может быть объяснена только на основе чуда божественной инспирации (вдохновения) ее авторов.
-------------------------------------------------------------
Таким образом, инспирация отличается от откровения и озарения.Бог "многократно и издревле говорил к отцам в пророках" (Евр. 1,1). Это были откровения; но если все эти пророки просто собрали бы свои пророчества в одну книгу, этот сборник не стал бы автоматически частью Священного Писания. Для этого, кроме откровения, была еще необходима инспирация. Откровение означает открытие истины Богом человеку, а инспирация - запись этой истины под руководством Святого Духа. С одной стороны, пророкам было открыто много такого, что не зафиксировано в инспирированных писаниях, с другой -в Библии содержится масса инспирированных писаний, не содержащих никаких откровений.

Но есть различие и между инспирацией и озарением. Инспирированность какой-либо книги еще не является гарантией того, что читатели смогут ее понять. Для этого необходимо озарение ума и сердца (ср. Лук. 24,31.32.45). Как мы уже говорили, даже сами авторы книг Библии не понимали всего того, что они писали. И тем не менее их писания были полностью инспирированы. Существует несколько ступеней духовного озарения, но не различные степени инспирации. Апостолы имели большее духовное озарение, чем Давид, который, в свою очередь, видел глубже Валаама. Но слова Священного Писания, записанные Валаамом, Давидом и Павлом, в равной степени инспирированны, одинаково божественны и обладают равным авторитетом.»

Отправлено спустя 11 часов 49 минут 56 секунд:
ОБРАЩЕНИЕ К ИСТОРИКАМ (СПЕЦИАЛИСТАМ)
========================================
Как я понял из комментариев Гоши и Проши (Валентина) ожидать мне комментарии по этой теме от них невозможно из-за их неграмотности. Поставленный мною вопрос по истории возникновения христианства и причины образования Израиля очень важно понять не только для Израиля, но также для России и других стран. Почему же молчат специалисты истории- мне это непонятно, может быть их нет на форуме?
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Как я понял из комментариев Гоши и Проши (Валентина) ожидать мне комментарии по этой теме от них невозможно из-за их неграмотности. Поставленный мною вопрос по истории возникновения христианства и причины образования Израиля очень важно понять не только для Израиля, но также для России и других стран. Почему же молчат специалисты истории- мне это непонятно, может быть их нет на форуме?
Вы кричите - караул, при этом однозначно утверждаете в заголовке - Причина возникновения Израиля (наверно как государства) есть христианство. Так какого ответа вы ещё ждете. Не все так просто. Вот что бы вам ответил историк (специалист): Создание Государства Израиль — политический процесс, начавшийся с появления движения политического сионизма в 1897 году и завершившийся уже после провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости, победой в Войне за независимость и принятием в ООН к середине 1949 года. Создание Израиля было продиктовано многовековым стремлением евреев к возрождению национального очага на исторической родине и массовыми преследованиями, которые настоятельно требовали политически гарантированного убежища для еврейского народа. Основными этапами процесса создания государства были появление сионистского движения, декларация Бальфура, британский мандат на Палестину, план ООН по разделу Палестины и Война за независимость. Христианство и вера в аллаха, было идеологическим оружием против оккупантов - Великого Рима, только и всего.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Вы кричите - караул, при этом однозначно утверждаете в заголовке - Причина возникновения Израиля (наверно как государства) есть христианство. Так какого ответа вы ещё ждете. Не все так просто. Вот что бы вам ответил историк (специалист): Создание Государства Израиль — политический процесс, начавшийся с появления движения политического сионизма в 1897 году
=======================================================================
Спасибо, что скопировали из Википедии, но жаль, что не поняли текст, исказив и мой текст, так как я написал не о государстве, а просто об Израиле, существование которого определяется после Исхода евреев из Египта. Вот ещё слова из Википедии, которые говорят, что до официального признания государства, в котором большая роль принадлежит СССР, многие евреи были вынуждены покинуть свою Родину: "Среди евреев, живших в диаспоре, всегда было распространено сильное стремление возвратиться на историческую родину. Преследования евреев в Европе, начавшиеся в эпоху «крестовых походов», способствовали эмиграции европейских евреев в Святую землю. После Альгамбрского декрета 1492 года этот поток существенно пополнился испанскими евреями, основавшими еврейскую общину Цфата..." То есть общность Израиль существовала уже тысячи лет назад, в которой уже были и цари в Израиле, и свой уклад, и законы в общности. Народ Израиля состоял из 12 колен, соединённой религией веры в живого Бога. Главным законом у Евреев был и есть Закон Моисея. Однако я написал в своей статье, что не только с момента творения людей, но вся жизнь Израиля не только связаны с основами христианства, но и является следствием христианства, вот об этом и написана статья на основе исторической книги Библии. Поэтому комментарии прошу публиковать по содержанию моей статьи!
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Спасибо, что скопировали из Википедии, но жаль, что не поняли текст, исказив и мой текст, так как я написал не о государстве, а просто об Израиле, существование которого определяется после Исхода евреев из Египта.
Извините вы о детях Израиля, тогда еще хуже, толпа нищих козопасов попадает в рай на земле в Египет и начинает его разрушать изнутри, скупая за бесценок хлеб и скот в урожайный год, взвинчивают цены, облагают непомерными налогами египтян, а когда фараон говорит убирайтесь - напускают мор и саранчу. При исходе евреи так кичатся, что Яхве им помогает - море поглотило египетское войско, а они прошли посуху, но вскоре бог отвернулся от избранного им народа, наверно из-за того что обманывать самих себя не так интересно и ввергает сынов Израиля в Вавилонский плен. Там евреи себя показали опять с худшей стороны, строили Вавилонскую башню (Зикурат), а он рухнул, что поделаешь - менялы, торгаши и козопасы - это не строители государства и рассеял Яхве избранный народ по миру видя, что толку из него не будет. Иисус говорил тоже - Храм отца моего превратили в Рынок.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Извините вы о детях Израиля, тогда еще хуже, толпа нищих козопасов попадает в рай на земле в Египет
Одни говорят, что жираф верхогляд, а другие называют его дальновидным, так и Вы поняли текст Библии в зависимости от своего отношения к людям, но то что Вы написали, так всего этого нет в Библии, Гоша, хотя о недостатках детей Израиля я знаю не меньше Вас, но это уже другая тема. Для верующих есть главное- это Библия, а она от Бога!
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Гоша, хотя о недостатках детей Израиля я знаю не меньше Вас, но это уже другая тема. Для верующих есть главное- это Библия, а она от Бога!
Среди стада Апостолов, завелась паршивая овца Иуда, среди стада людского паршивыми овцами были евреи - мы ждем Миссию - Миссия пришел распни его. Еврейству нужно было Христианство без Христа и Осталось от него Десять заповедей Божьих за них Иисус и пошел на Голгофу.
1. Азъ есмь Господь Бог твой, кто ему поверил, да ни кто. 2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия - они золотого тельца отлили вот и кумир. 3. Не возмемеши имене Господа Бога твоего всуе, а как же прибыль и торговля, Бог подождет, деньги нет. 4. Помни день субботний, еже свети его, единственное отличие нас от них, наше воскресенье в которое евреи не верят. 5. Чти отца твоего и матерь твою, за прибыль в дели можно продать скопом или в розницу. Еврей родства не помнящий. 6. Не убий, они убивали. Царя убили, наследника, жену, царских дочек, врача, слугу, двух поваров. 7. Не прелюбы сотвори, ну здесь вообще есть тонкости, со своими нельзя, а с другими можно. 8. Не укради, а как если обсчитать, проценты на проценты и ещё проценты. 9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна, чтобы еврей да не донес даже смешно. 10. Не пожелай Жены искреннего твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего елика суть ближняго твоего - ну тут тогда не нужно быть евреем.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Миссия пришел распни его. Еврейству нужно было Христианство без Христа и Осталось от него Десять заповедей Божьих за них Иисус и пошел на Голгофу.
Иисус пострадал на Гогофе не из-за 10 заповедей, но чтобы спасти людей. Более подробно мой ответ находится в статье "Об одностороннем и буквальном толковании Библии", которую я поместил для Вас, Гоша.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Иисус пострадал на Гогофе не из-за 10 заповедей, но чтобы спасти людей.
Спасал он каких людей, ну конечно евреев, от чего от порока и разврата. Я вам о том же, Заповеди - вид наставления и должны были очистить от скверны народ иудейский, но народ не хотел от чего либо очищаться.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Спасал он каких людей, ну конечно евреев
"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:14-16 Бог возлюбил каждого человека, но спасает только верующих в Него!
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Бог возлюбил каждого человека, но спасает только верующих в Него!
Повторимся если человек праведник от чего или кого его спасать?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: 153gmlv:
Источник цитаты Бог возлюбил каждого человека, но спасает только верующих в Него!
Повторимся если человек праведник от чего или кого его спасать?
В отличие от Господа, люди все грешные, в том числе и праведники, а поэтому все человеки нуждаются в спасении!
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: В отличие от Господа, люди все грешные, в том числе и праведники, а поэтому все человеки нуждаются в спасении!
Грешен РАБ БОЖИЙ ОБШИТЫЙ КОЖЕЙ. Младенец грешен из-за первородного греха и греха совокупления его родителей. Подлец, негодяй, душитель, убийца, покаялся, купил у попа искупление своей вины за ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНИКОВ, причастился и можно грешить вновь. Конечно покаявшийся человек намного порядочней погрязшего в грехе грешника, подвиг Ивана IV Васильевича Грозного с его Синодиком, можно оценить ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВЫСОКО. Иудей на это просто не способен, он только может стоять у СТЕНЫ ПЛАЧА колотиться в НЕЁ ЛБОМ, ЖДАТЬ ВЕЧНО МИССИЮ и размазывать сопли по пейсам.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: Подлец, негодяй, душитель, убийца, покаялся, купил у попа искупление своей вины за ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНИКОВ, причастился и можно грешить вновь.
Вы неправильно понимаете ПОКАЯНИЕ. Покаяние может быть только перед Богом, но не через попа (священника). Вот пример: Вас кто-то обидел и обидчик понял, что он был неправ. Но вместо того, чтобы попросить у Вас прощения, он просит дядю Петю сказать Вам, чтобы Вы простили его. А ведь обидчик должен у Вас просить прощение, а так получается формальная просьба то ли в нежелании видеть Вас, то ли в том, чтобы как-то отделаться от своей вины, чтобы совесть не мучила, убеждая себя, что на этом можно поставить птичку. Исповедовать свои грехи людям, а также священнику можно, но каяться в своих грехах и просить прощение можно только лично перед Богом и это можно делать уединившись в любом месте: дома, в церкви в том помещении, где никаго нет, а также в лесу на прогулке и так далее.
--------------------------------
Покаяние есть кульминационный момент всей жизни человека

Вся Библия открывается людям, стремящимся познать Истину, призывом Бога, стучащим в их сердца, открыть свое сердце для Бога, веруя в Сына Его, совершившего величайший подвиг в истории людей на земле на Голгофском Кресте ради их спасения. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20) Покаяние человека перед Богом есть величайшая радость для Бога и является кульминационным моментом- вершиной, высшая степенью всей жизни человека.

Вот что Говорит об этом Господь в Своих притчах: «кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

А вот уже в следующей притче Господь раскрывает нам понятие покаяния в спасении человека: «Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.»

Чтобы принять Бога в своё сердце, а это значит принять Его Дух Божий, надо увидеть Бога своим духом, то-есть понять, что Он есть, а это можно сделать верой только, только верой мы открываем первый замок в нашем сердце. Однако бесы тоже знают и веруют в то, что Бог есть. А поэтому Бог же не может войти в наше сердце, если мы не имеем с Богом мира, а это уже второй замок, который мы можем открыть только покаянием перед Богом- первым покаянием, не таким покаянием, который совершают верующие за текущие грехи, которые случаются у верующих в жизни неосознанно, но первым, когда мы внезапно вдруг понимаем, что мы виноваты перед Богом в том, что мы не признавали Его своим Богом, а это есть наш тяжкий грех. Только этим покаянием мы можем очистить своё сердце для Бога.

Обо всём этом, как о Рождении свыше, говорится в 3-й главе Иоанна: чтобы вошёл Дух Бога в наше сердце (стих №6), мы должны его очистить покаянием прежде (стих №5), где вода символизирует наше покаяние! Также всё это мы можем понять на примере человеческой семьи, кода дети отказываются от родителей, отказываются признавать их своим отцами и матерями. И таких примеров в жизни людей, к сожалению нашему, много. Так чтобы вернуться к родителям, прежде всего, надо попросить у них прощения и признаться в своей вине. Первый шаг приводит человека к обретению веры в Бога. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к нам: ко мне и к тебе. Возникновение чувства вины перед Богом рождает в человеке покаяние.

Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё. Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. Без покаяния человек не может быть верующим и не имеет права совершать крещение. Только покаяние совместное с любовью к Богу, дают спасение человеку. Чтобы быть с Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Вот такое покаяние от человека и ожидает Бог.

С чего же должна начинаться наша вера в Спасителя Иисуса Христа? Об этом сразу же начал говорить Христос в начале Своего служения людям после крещения, испытав искушения человеческие: «пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:14,15) Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении). С этих слов к людям Христос начал своё служение на земле. Покаяние перед Богом даёт верующему мир с Богом и только покаянием верующий может стать Рождённым от Бога, получив в свой дух Дух Бога.

Покаяться с перевода греческого обозначает изменить и переменить своё мнение о чём-либо. В Библии слово «покаяться» значит изменить понятие смысла своей жизни, изменить своё отношение к Богу, а поэтому изменить и способ мышления. В покаянии главными словами являются осуждение своего непризнания в прежней жизни Бога, осуждения и отвержения своего прежнего непризнания своим Богом Сына Бога Христа. Это есть у людей главный грех. Также важно осудить все грехи в своей жизни, но вспомнить и перечислить всех их в нашей жизни мы не сможем в короткое время покаяния, но будем всегда знать и вспоминать о них в текущей жизни, когда нам те или иные обстоятельства будут напоминать об этом с горечью и от этого никуда не деться.

Так что вспоминание и осуждение их будет тоже своеобразным покаянием как процесс всей нашей жизни последующей, но оно отличается уже тем, что мы должны быть уверены, что Бог простил нам все прежние грехи до покаяния и это нам даёт уверенность жить нормальной человеческой жизнью. Вот слова Апостола Петра: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Деяния 3:19) Истинное покаяние всегда приводит к изменению поступков (Лука 3:8-14). В книге Деяний Апостолов 26:20 говорится, что Павел «проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния».

В эти сложные времена последнего времени, когда многие люди, обогащаясь до пресыщения во всём, заменив истину на ложь, а любовь на блуд, отодвигая стыд во вём, утратили понимание скоротечности жизни, уверовав что она- эта жизнь пройдёт очень быстро. Вот и прошло две тысячи лет. Как изменились за это время люди? Задумались ли они о случившемся? Нет, далеко не все. Все те же заботы о себе, о завтрашнем дне. Бог ищет нас среди всех человеческих зарослей- грехов, в которых они находятся и которыми они отгородили себя от Бога мирской стеной, с упрёком и любовью, спрашивая их, начиная с Адама (Быт. 3:8,9): ты где Адам, почему ты спрятался от Меня, почему ты предал Меня и покинул Меня? Голос Бога и стук в дверь нашего сердца с призывом Бога быть с людьми всё ещё продолжается, но многие не слышат Бога.

И вот была Голгофа. Это самое большое событие в жизни людей на земле за всю историю их существования: Господь на кресте, к которому пригвоздили Его руки и ноги люди, которых Он пришел спасти, которых Он любит. И истекающая кровь Христа. Но была ли Голгофа? А может быть, Бога то и нет? А если есть, и человек проживет свою жизнь без Бога, без понятия того, что Бог хочет и ждет от него в его жизни на земле? Не страшна ли будет предстоящая встреча для того, кто отвергнул Бога? Вопрос то нелегкий, но многие живут, не решая его. Люди спешат, им некогда. Но всему бывает конец. И конец всему приходит быстро. Это ведь только кажется в молодые годы, что жизнь тянется долго. Все пожилые люди знают, что она проходит быстро: пролетит, как один день. В Библии, как колокола, звучат слова Бога к людям, чтобы они «уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его... Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Иоанн 20, 31 и Деяния 4, 12 )

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния 17:30)
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: Вы неправильно понимаете ПОКАЯНИЕ. Покаяние может быть только перед Богом, но не через попа (священника).
Изображение
Покаяние в грехах происходит обычно перед причастием. Католики имеют исповедальни (кабинки) где после покаяния происходит отпущение грехов. В православии и того проще Батюшка накрывает голову каждого епитрахильей из очереди кающихся - во имя Отца и Сына и Святого Духа - Аминь, а затем идете к Причастию. Конечно если не ходите в Храм (Церковь) и у вас возникает потребность помолиться, облегчить душу, то конечно стоя перед - что у вас есть, можете рассказать о своих тяжких грехах - Богу в Уши.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
153gmlv
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 15.09.2015
Образование: высшее техническое
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение 153gmlv »

Gosha: В православии и того проще Батюшка накрывает голову каждого епитрахильей из очереди кающихся - во имя Отца и Сына и Святого Духа - Аминь, а затем идете к Причастию.
Я люблю православие и не любить православие невозможно русскому человеку, но я не все выполняю обряды, в том числе посты по графику, но считаю их исполнять по-необходимости в трудные моменты жизни.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42748
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 29 июн 2023, 03:00
 Re: Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть 4-я

Сообщение Gosha »

153gmlv: в том числе посты по графику, но считаю их исполнять по-необходимости в трудные моменты жизни.
По графику - это что-то новое, наверно нужно тут говорить о Православном календаре. Действительно церковь освобождает или смягчает особенности исполнения поста, но как же вы такой праведник перед Богом позволяете себе персональные поблажки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «История древнего мира»