РузвельтВопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Анжела
 Рузвельт

Сообщение Анжела »

Президент США Ф. Рузвельт включил «президента Михаила Калинина, ВЦИК, Москва, Россия» в число адресатов своего послания от 16 мая 1933 г. главам государств, участвовавших на конференции по разоружению и на конференции но экономическим и валютным вопросам.
Можно ли рассматривать данное действие как признание? О какой форме признания может идти речь в данном случае? Согласны ли вы с мнением, что международно-правовое признание целиком зависит от воли признающего государства? Каково практическое значение акта признания?
:sorry:
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 26647
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Рузвельт

Сообщение Gosha »

«Любое соглашение, признание государства – государством основывается на военной силе, на политическом авторитете власти, на истории дипломатических взаимоотношений, на союзных договорённостях, пактах, взаимовыгодной торговле».

Важным фактором стабилизации международных отношений в Европе стала волна дипломатического признания СССР (1924 г.). Однако отношения между Западом и СССР были неравноправными. Советский Союз пытались отстранить от решения европейских дел, изолировать, создав из стран, имевших с ним общую границу, «санитарную зону». Это влекло недоверие и иногда приводило к обострению отношений. Так, в 1927 году Англия разорвала дипломатические отношения с СССР, чуть не привело к вооруженному конфликту.
Чтобы разорвать изоляцию был образован в 1922 году советско-германский союз, именно тендем стран изгоев повлиял на страны Запада, и они пошли на уступки Германии и СССР. В 1924 году они приняли план Дауэса, что облегчило для Германии выплату репараций. В 1925 году из Рура были выведены франко-бельгийские войска. Того же года на Локарнские конференции заключили Рейнский гарантийный пакт, закреплял нерушимость границы между Францией, Бельгией и Германией. В 1926 году Германия стала членом Лиги Наций. А в 1929 году по плану Юнга ей значительно уменьшили репарационные выплаты.
В 20-х годах XX века было осуществлено значительное продвижение в развитии международного права. Впервые на мировом уровне обсуждалась проблема разоружения. Правда, она была обречена на неудачу, поскольку Версальско-Вашингтонская система установила неравенство в вооружении, поэтому все переговоры фактически направлены на закрепление этого положения. Однако в 1925 году был подписан Женевскую конвенцию о запрещении применения химического оружия, от которой в годы Первой мировой войны пострадало около 1 миллиона человек. Также было подписано конвенции о запрещении использования варварских систем оружия (разрывные пули, огнеметы, огнеметы, термитные, химические и бактериологические бомб, снаряды и тому подобное) и о правах военнопленных. Единственным европейским государством, не подписавшим этих конвенций, был Советский Союз.
США в 1929-1932 года переживала экономический спад, названный «Великой депрессией», отмена «Сухого закона», новая экономическая политика Вашингтона, сняла ряд ограничений во внешней торговле США увидела в СССР торгового партнёра, который покупал практически всё от нового оборудования, до новых технологий. Все внутренние ресурсы СССР были направлены на закупки, что привело к голоду на Украине 1932-1933 годов. СССР была интересна США, как громадный рынок сбыта своей излишней продукции, что стимулировало рост производства и закрепила стабильный рост экономики, практически исчезла безработица.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рузвельт
    Анжела » » в форуме Новейшее время
    1 Ответы
    1073 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Союзники во 2 Мировой Войне. Сталин, Черчилль, Рузвельт.
    Nousheen » » в форуме Советская Россия, СССР
    69 Ответы
    2421 Просмотры
    Последнее сообщение HOKDES

Вернуться в «Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей»