РузвельтНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Анжела
 Рузвельт

Сообщение Анжела »

Президент США Ф. Рузвельт включил «президента Михаила Калинина, ВЦИК, Москва, Россия» в число адресатов своего послания от 16 мая 1933 г. главам государств, участвовавших на конференции по разоружению и на конференции но экономическим и валютным вопросам.
Можно ли рассматривать данное действие как признание? О какой форме признания может идти речь в данном случае? Согласны ли вы с мнением, что международно-правовое признание целиком зависит от воли признающего государства? Каково практическое значение акта признания? :muza:
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Рузвельт

Сообщение Gosha »

undefined: что международно-правовое признание целиком зависит от воли признающего государства? Каково практическое значение акта признания?
Конечно признающие независимое государство обладает суверенитетом и имеет полное право признавать или не признавать любое другое государство Мира, так же таким правом обладают другие государства по отношению к любому другому государству в теории. Германия была страной изгоем после Первой Мировой войны, СССР стала таковой в 1939 году после развязывания Зимней войны с Финляндией (1939-1940).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новейшее время»