Столыпин и его вклад в РоссиюБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Alexander767
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.05.2014
Откуда: Donetsk
Возраст: 27
 Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Alexander767 »

Прошу подсказать, уж очень хочется прочесть хорошую книгу про Столыпина, хочу найти что-то стоящее поэтому и обращаюсь за помощью. Мемуары или биография, хочется подробного анализа личности и объективно оценить его вклад в развитие нашей страны :read:
Реклама
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Alexander767:Прошу подсказать, уж очень хочется прочесть хорошую книгу про Столыпина, хочу найти что-то стоящее поэтому и обращаюсь за помощью. Мемуары или биография, хочется подробного анализа личности и объективно оценить его вклад в развитие нашей страны
Изображение

Воспоминания о Петре Аркадьевиче Столыпине, министре внутренних дел и председателе Совета министров, определявшем политику правительства в 1907 - 1911 гг., написаны его старшей дочерью М.П.Бок.
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Изображение

Петр Аркадьевич Столыпин был талантливым политиком, грамотным и инициативным государственным деятелем.Его пылкий ум замыслил несколько реформ, которые могли сделать из Российской Империи передовое во всех отношения государство. Одна из таких задумок – была аграрная реформа Столыпина.

Основные задачи Аграрной реформы.

Главная идея и суть аграрной реформы Столыпина сводилась к стремлению создания в деревне слоя зажиточного крестьянства. Петр Аркадьевич считал, что создав такой слой, можно надолго забыть о революционной чуме. Зажиточное крестьянство должно было стать надежной опорой русского государства и его власти. Столыпин считал, что обеспечить нужды крестьянства ни в коем случае нельзя за счет помещиков. Осуществление своей задумки Столыпин видел в разрушении крестьянской общины. Крестьянская община была структурой, у которой были и плюсы и минусы. Зачастую община кормила и спасала крестьян в неурожайные годы. Люди, бывшие в общине, должны были оказывать друг другу определенную помощь. С другой стороны за счет общины жили лентяи и алкоголики, с которыми по правилам общины приходилось делиться урожаем и другими продуктами труда. Разрушая общину, Столыпин хотел сделать из каждого крестьянина в первую очередь собственника, отвечающего только за себя и свою семью. При таком раскладе, каждый бы стремился больше работать, тем самым обеспечивая себя всем необходимым.
Столыпинская Аграрная реформа начала свою жизнь в 1906 году. В этот год был принят указ, облегчавший всем крестьянам процедуру выхода из общины. Выходя из крестьянской общины, бывший её член мог требовать от нее закрепления в личную собственность участок положенной ему земли. Причем эта земля выдавалась крестьянину не по принципу «полосок», как раньше, а была привязана к одному месту. К 1916 году, из общины вышло 2, 5 миллиона крестьян.
Во время аграрной реформы Столыпина, активизировалась деятельность Крестьянского банка, учрежденного еще в 1882 году. Банк служил посредником между помещиками, которые желали продать свои земли, и крестьянами, желавшими их купить.

Вторым направлением столыпинской аграрной реформы стала политика переселения крестьян. За счет переселения Петр Аркадьевич надеялся уменьшить земельный голод в центральных губерниях, и заселить безлюдные земли Сибири. Отчасти эта политика себя оправдала. Переселенцам предоставляли большие земельные участки и множество льгот, однако сам процесс был плохо отлажен. Стоит отметить, что первые переселенцы дали значительный прирост урожаю пшеницы в России.
Аграрная реформа Столыпина была великим проектом, закончить который помешала смерть её автора.

Изображение

Интересные факты из жизни Столыпина.

-Петр Столыпин родился 2 (14) апреля 1862 года в столице Саксонии Дрездене, куда ездила к родным его мать. Спустя полтора месяца — 24 мая был крещён в дрезденской православной церкви.
-Родители происходили из старинных дворянских родов — Столыпиных и Горчаковых. Отец — Аркадий Дмитриевич, атаман Уральского казачьего войска, впоследствии герой Севастопольской кампании, достигший наивысшего генеральского звания — генерал-адъютант. Мать — Наталья Михайловна, урожденная княжна Горчакова.
-Детство провел сначала в усадьбе Середниково Московской губернии (до 1869 года), потом в имении Колноберже Ковенской губернии (до 1877 года). Семья также выезжала в Швейцарию.
-Когда пришло время определять детей в гимназию, Аркадий Дмитриевич купил дом в соседнем Вильно. Двухэтажный дом с большим садом располагался на Стефановской улице (ныне улица Швянто Стяпоно). В 1874 году 12-летний Пётр был зачислен во второй класс Виленской гимназии, где проучился до шестого класса.
-В 1877—1878 годы его родители участвовали в одногодичной русско-турецкой войне. Отец управлял Восточной Румелией в Болгарии.
-В сентябре 1879 года 9-й армейский корпус под командованием отца был возвращён из Болгарии в город Орёл. Пётр и его брат Александр были переведены в Орловскую мужскую гимназию. Петра зачислили в седьмой класс. Он выделялся среди гимназистов рассудительностью и характером.
-3 июня 1881 года 19-летний Пётр окончил Орловскую гимназию и получил аттестат зрелости. Он уехал в Санкт-Петербург, где 31 августа поступил на естественное отделение физико-математического факультета Санкт-Петербургского Императорского университета.
-Петр Аркадьевич Столыпин в 1881 году поступил на физико-математический факультет Петербургского университета, где с интересом изучал физику, геологию, ботанику, зоологию, астрономию.
-Дмитрий Менделеев принимал у студента Петра Столыпина экзамен по химии и поставил «пять».
-С августа 1906 года по сентябрь 1911 года на Столыпина было совершено 11 покушений, последнее из которых достигло своей цели.
Супруга Столыпина, Ольга Борисовна Нейдгардт, приходилась правнучкой полководцу Суворову.

О покушениях.

12 (25) августа 1906 года произошло покушение на Столыпина, которое было организовано и осуществлено «Союзом социалистов-революционеров максималистов». Организатором был Михаил Соколов по прозвищу «Медведь», родом из крестьян. Финансировала теракт «Оппозиционная фракция партии социалистов-революционеров в Москве».
Реакция правительства не заставила себя ждать, через 12 дней после покушения, 24 августа 1906 года, была опубликована правительственная программа, согласно которой в местностях находящихся на военном положении водились «скорорешительные» суды, «началась вакханалия смертных приговоров и виселиц». Именно тогда появилось выражение «столыпинский галстук», означавшее у современников смертную казнь.

Начиная с конца 1905 года, террористы продолжали нагнетать обстановку, и на заседании Совета министров 13 декабря 1905 года по настоянию С. Ю. Витте рассматривался вопрос о применении военно-полевых судов в отношении террористов. Но большинство министров не поддержало его. Николай II согласился с большинством. Но на следующий день после покушения на Столыпина эсеркой Зинаидой Коноплянниковой на перроне станции Новый Петергоф на глазах жены и дочери был убит генерал Георгий Мин. Потрясённый император в записке к Столыпину приказывает принять «исключительный закон, пока спокойствие не будет восстановлено». 19 августа был издан Указ, известный как «указ о военно-полевых судах», который сыграл свою роль в истории России. Но сей Указ не был внесён Столыпиным в Думу, и 20 апреля 1907 года военно-полевые суды были упразднены.
Роковое покушение на Столыпина 5 сентября 1911 года произошло во время антракта спектакля в театре , Столыпин разговаривал у барьера оркестровой ямы с министром двора бароном В. Б. Фредериксом и земельным магнатом графом И. Потоцким. Неожиданно к Петру Столыпину приблизился Дмитрий Богров и выстрелил из браунинга дважды: первая пуля попала в руку, вторая в живот, задев печень. От мгновенной смерти Столыпина спас крест Св. Владимира, в который попала пуля и, раздробив который, изменила прямое направление в сердце. Этой пулей оказались пробиты грудная клетка, плевра, грудобрюшная преграда и печень. После ранения Столыпин перекрестил царя, тяжело опустился в кресло и ясно и отчетливо, голосом слышным находившимся недалеко от него, произнес: «счастлив умереть за Царя».
Через 2 дня во Владимирском Соборе было отслужено торжественное молебен о выздоровлении Столыпина. Собор был переполнен, многие плакали. Последующие дни прошли в тревоге, врачи надеялись на выздоровление, но 4 сентября вечером, здоровье Столыпина резко ухудшилось, он начал терять силы, пульс начал слабеть и около 10 часов вечера 5 сентября, он скончался. Во вскрытом завещании Столыпина, написанном задолго до смерти, в первых строках было наказано: «Я хочу быть погребенным там, где меня убьют». Указание Столыпина было свято исполнено его близкими и местом вечного его упокоения была избрана Киево-Печерская Лавра.
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Изображение

7 основных причин взорвать Столыпина.

Изображение
Разрушенное вследствие взрыва здание особняка Столыпина на Аптекарском острове(12 (25) августа 1906 год).

Изображение
25 августа 1906 года произошло известное покушение на П.А. Столыпина на Аптекарском острове. За 6 лет премьер-министра пытались убить 11 раз.

1. Слишком умный губернатор.

Саратовская губерния считалась трудной, и Столыпина отправили в неё губернаторствовать именно поэтому. Новый губернатор начал там масштабную модернизацию: в Саратове была построена новая женская гимназия, глазная лечебница, городская больница и несколько ночлежных домов с редкой по тем временам канализацией. Заасфальтированные главные улицы с газовыми фонарями… Если бы не начавшаяся русско-японская война, город был бы телефонизирован. После кровавого воскресенья 1905 года Столыпину как губернатору нужно было сдерживать массовое кровопролитие. Для эсеров Столыпин был «проклятым царским сатрапом с человеческим лицом», и они приговорили его к смерти. В Саратове произошло несколько покушений на губернатора: брошенная бомба, террорист-смертник с револьвером… Ни в одном из этих покушений Столыпин не был убит.

2. Слишком деятельный министр.

После назначения Столыпина председателем Совета министров масштаб его деятельности, а значит, и масштаб ненависти к нему как к влиятельнейшему представителю правительства, только увеличился. Придворные круги отнеслись к Столыпину как к интригану и выскочке, а революционеры объявили устранение Столыпина первоочередной задачей. Столыпин предчувствовал, что умрет не своей смертью (а в завещании, составленном задолго до нее, написал: «Хочу быть погребенным там, где меня убьют») и говорил своему брату: «Смерти не боюсь – это расплата за убеждения. Успеть бы сделать побольше… Времени мало, совсем мало. Каждый день – как последний». Известно, что политик работал с девяти часов утра до четырех часов ночи.

3. «Столыпинские галстуки».


Выражение «столыпинские галстуки» распространилось из-за остроты, принадлежавшей кадету Родичеву: он сказал, что правительство использует галстуки, т.е. виселицы, как единственное средство для борьбы с «эксцессами революции». В ответ на это Столыпин вызвал его на дуэль, но Родичев отказался от неё(трус), принеся публичное извинение. Поводом же было то, что через неделю после покушения на Столыпина Николай II учредил военно-полевые суды. Эти суды действовали вне законодательных норм и при очень упрощенном судопроизводстве. Таким судом разрешалось судить обвиняемых в разбое, убийствах, грабеже, нападениях на военных, полицейских и должностных лиц и в других тяжких преступлениях, в тех случаях, когда вина преступников была очевидна. Сам Столыпин не был инициатором этого указа и трактовал его как исключительную меру, ведь в России того времени красный террор стал обыденностью. В исполнение были приведены 683 смертных приговора, за следующие два года – 1800 из 4000 вынесенных. К слову, именно в ответ на политику военно-полевых судов Лев Толстой написал свою знаменитую статью «Не могу молчать!».

4. Роспуск II Государственной думы.

Дума, большую часть которой составляли социал-демократы, социалисты-революционеры, народные социалисты и трудовики, была настроена оппозиционно. Она отклоняла все правительственные законы и предлагала те, которые заведомо не могли быть утверждены Государственным Советом и императором. Правительство имело право распустить Думу, но должно было созвать новую, которая оказалась бы столь же оппозиционной. Дальнейшие действия сторон выглядят как игра в шахматы. Власть пошла на серьезный шаг: распустить Думу и изменить избирательный закон. Столыпин потребовал отстранения 55 депутатов социал-демократической фракции и снятия депутатской неприкосновенности с шестнадцати из них, сделав большой доклад об их заговоре против государства. Дума не ответила на это сразу же и взяла время на размышления. Тогда Николай II прекратил игру, удалив своего соперника и изменив правила – избирательный закон. Теперь в Думе не могло собраться так много оппозиционеров. Многие обвиняли Столыпина в организации «фиктивного заговора» - ситуации с «солдатским наказом». Кстати, именно в связи с этой ситуацией Столыпин произнес свое знаменитое «Не запугаете»: «Эти нападки рассчитаны на то, чтобы вызвать у правительства, у власти паралич и воли, и мысли, все они сводятся к двум словам, обращенным к власти: «Руки вверх». На эти два слова, господа, правительство с полным спокойствием, с сознанием своей правоты может ответить только двумя словами: «Не запугаете»».

5. Еврейский вопрос.

Сохранилось свидетельство, что будущий убийца Столыпина Д. Богров во время свидания с эсером Е. Лазоревым сказал: «Я еврей, и позвольте вам напомнить, что мы и до сих пор живем под господством черносотенных вождей… Вы знаете, что властным руководителем идущей теперь дикой реакции является Столыпин. Я прихожу к вам и говорю, что я решил устранить его…» При этом известно, что Столыпин ратовал за отмену «черты оседлости» для евреев, журнал Совета министров направил Николаю II такое предложение. Кроме того, со второй половины 1907 года до конца премьерства Столыпина в Российской империи не было еврейских погромов, а процентные нормы студентов-евреев в высших и средних учебных заведениях даже увеличились, а в Гродно было даже открыто еврейское двухклассное народное училище, ремесленное училище, а также женское приходское училище особого типа. Столыпин не был антисемитом, но ярлык антисемита носил.

6. Масонские ложи.

О.А. Платонов связывает убийство Столыпина работой подпольных масонских лож. Масонские ложи участвовали в то время в подготовке многих терактов. О.А. Платонов в своей книге приводит донесение агента Алексеева из Парижа: «Мало рассчитывая на то, что масонству удастся склонить премьер-министра в свою пользу, масоны начали смотреть на г. Председателя Совета Министров как на лицо, могущее служить им препятствием для прочного укоренения в России. Это последнее убеждение на Верховном Совете Ордена (в Париже) побудило руководителей масонства прийти к заключению, что г. Председатель Совета Министров является для Союза в настоящее время, - когда масонство собирается нажать в России все свои пружины, - лицом вредным для целей масонства. Такое решение Верховного Совета было известно в Париже еще несколько месяцев тому назад. Говорят, что тайные руководители масонства, недовольные политикой г. Председателя Совета Министров, воспользовались тесными отношениями, установившимися между Великим Востоком Франции и русскими революционными комитетами и подтолкнули исполнение того плана, который у них только был в зародыше. Говорят также, что чисто «техническая» сторона преступления и кое-какие детали обстановки, при которой возможно было совершить покушение, были подготовлены через масонов» (приведено с сокращениями).

7. Потерянная репутация.

Принятие «Закона о земстве в западных губерниях» губительно сказалось на репутации Столыпина. Против премьер-министра сплотились противоположные силы — и левые, и правые. Левых реформы лишали исторической перспективы, а правые усматривали в тех же реформах покушение на свои привилегии и ревностно относились к быстрому возвышению выходца из провинции. Ухудшилось мнение о Столыпине прессы, отношения с Думой были подорваны. Министр финансов В. Н. Коковцов писал: «Со всех сторон я слышал один и тот же отзыв — Столыпин был неузнаваем. Что-то в нем оборвалось, былая уверенность в себе куда-то ушла. Он и сам, видимо, чувствовал, что все вокруг него, молча или открыто, настроены враждебно». В то же время он свидетельствует об отношении к Столыпину императрицы Марии Федоровны, матери Николая II: «Бедный мой сын, как мало у него удачи в людях. Нашёлся человек, которого никто не знал здесь, но который оказался и умным, и энергичным и сумел ввести порядок после того ужаса, который мы пережили всего 6 лет тому назад, и вот — этого человека толкают в пропасть, и кто же? Те, которые говорят, что они любят Государя и Россию, а на самом деле губят и его и родину».

Итог.
Изображение
Изображение
Изображение
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42186
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Gosha »

Бездельное и вороватое Чиновничество Российское не переваривает активных ПРЕМЬЕРОВ. Это хроническая болезнь начавшаяся еще со времён КОРМЛЕНИЙ. Чего больше всего боялся Российский чиновник ревизий и в меньшей степени ревизоров.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Столыпин и его вклад в Россию - 9.jpg
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42186
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Gosha »

Что дальше? Что делать? Конечно с Россией. СР - РСДРП предложили свой вариант решения, который привел к Октябрю.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Изображение

Громкое политическое убийство, совершенное в Киевской опере, не раскрыто до сих пор.

Кому мешал П. А. Столыпин?

Версия первая: жертва дворцовых интриг.

…Согласно одной из версий, избавиться от Столыпина хотел сам Николай II. Но поскольку премьер упорно не подавал в отставку, а уволить его слабохарактерный государь не решался, то охранка, получив соответствующий намек, выполнила то, чего от нее ждали.
Столыпин пришел к власти после революции 1905 года. Николай II неохотно согласился на некоторые конституционные ограничения своей автократической власти. Премьеру приходилось поддерживать неустойчивое равновесие. С одной стороны - царь-реакционер со своим ещё более реакционным окружением. С другой - левая оппозиция, у которой не было ни опыта практической политики, ни желания идти на компромисс. Как в определенной мере справедливо сказал сам Столыпин: "Им нужны великие потрясения; нам нужна великая Россия".
Реформы, которые премьер проводил жестко и целеустремленно, дали свои плоды: около 9 миллионов крестьян стали собственниками земли. А благодаря предвоенным урожаям был создан такой запас зерна, что им несколько лет кормилась большевистская Россия. Но решительные действия и неподкупная честность премьера породили множество врагов и недоброжелателей. Политический курс, намеченный Столыпиным, вызвал резкую критику в его адрес со стороны как левых, так и правых политических сил.
В 1908 году в средствах массовой информации началась настоящая травля. Консерваторы обвиняли премьера в нерешительности и бездеятельности, либералы навешивали на него ярлык "всероссийского губернатора", социалистические партии выступили с резкой критикой внутренней политики, называли предсовмина "обер-вешателем" и "погромщиком".
К началу 1911 года отношения Столыпина с царем резко ухудшились. Николай II опасался узурпации власти премьер-министром. Действительно, Петр Аркадьевич позволял себе иметь собственное мнение даже в тех случаях, когда оно расходилось с позицией царя. Он мог высказывать нелицеприятные замечания Николаю II, например, что нельзя допускать возвышения роли Григория Распутина при дворе. Дворцовые сановники плели интриги за спиной Столыпина, ссорили его с императрицей, которая считала, что царь оказался в тени деятельного премьера. Когда Александре Федоровне донесли, что на обеде у жены Столыпина офицеры находились при оружии, что было принято только за царским столом, она сказала: "Что же, были до сих пор две царицы, теперь будут три".

Версия вторая: рука большевиков.

Некоторые историки полагают, что в смерти влиятельного российского премьера повинны большевики во главе с Ульяновым-Лениным, который признавал, что "своей успешной политикой Столыпин выбивает у большевиков почву из-под ног". К слову, эта версия также не лишена оснований, ведь укрывающийся за множеством псевдонимов двоюродный брат Дмитрия Богрова - Сергей (Вениамин) Евсеевич Богров, более известный как Николай Валентинов, был добрый знакомец Ленина. Но в своих литературных жизнеописаниях Богров - Валентинов ни слова не проронил о такой примечательной связи. А между тем из различных источников следует, что его влияние на Дмитрия Богрова в бытность их совместного проживания на петербургской квартире было достаточно велико.
Интересно и то, что пришедший к власти Ленин в 1918 году лично помогает родственнице Дмитрия Богрова - Валентине Львовне Богровой и его родному брату - Владимиру Богрову уехать из России в Германию, а потом терпит в своем правительстве на дипломатической службе Богрова - Валентинова, несмотря на прежнюю размолвку с ним, о которой последний обстоятельно написал в своих "Встречах с Лениным", широко известных в России.
Кстати, сразу после смерти премьера, вслед за заграничной леворадикальной прессой, не скрывавшей восторга в связи с убийством Столыпина, Ленин в статье "Столыпин и революция" откровенно выражает надежды на поворот в русской истории и навешивает на покойного одиозные ярлыки.

Трагичный финал.

…В августе 1911 года Столыпин отдыхал в своем имении в Колнобрежье, где работал над новыми проектами, которые собирался представить на заседании Думы. Но и работу, и отдых пришлось прервать из-за поездки в Киев, где должен был открыться памятник Александру II.
Пребывание в Киеве началось с оскорбления. Столыпину не нашлось места в автомобилях, в которых следовала царская свита - ему явно давали понять, что он лишний. Председателю Совета министров пришлось искать извозчика (!). Когда свита притормозила, Григорий Распутин оглянулся, увидел Столыпина и завопил "Смерть за ним, Смерть за нем едет. За Петром... за ним!"
Решающие события развернулись в первых числах сентября. Кулябко, начальник Киевского охранного отделения, доложил о готовящемся покушении киевскому генерал-губернатору Трепову, который сообщил об этом Столыпину и попросил его не гулять по городу.
Когда убийца - Богров появился в Киевской опере Столыпин стоял в это время лицом к партеру. Богров подошел к премьер-министру и произвел два выстрела. Одна пуля попала в руку, а другая в живот. Столыпин скончался в частной клинике Маковского. Пуля при попадании задела печень, и это решило дело, медицина оказалась беспомощной.
...Петр Аркадьевич хотел быть похороненным там, где его настигнет смерть. Прах премьера предали земле в Киевско-Печерской лавре, возле могилы Искры и Кочубея. Царский двор холодно простился с великим реформатором..
Бывшие подчиненные лихорадочно примеряли на себя мундир премьер-министра. Враги откровенно злобствовали по поводу гибели честного человека. А Россия? Россия сразу же оказалась в новой эпохе. Вот как об этом написала на следующее утро после смерти Столыпина газета "Новое время": "Киев. Вчера в 10 ч 12 мин Пётр Аркадьевич тихо скончался. В истории России начинается новая глава". Содержание этой главы мы все прочли в своих судьбах.
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42186
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Gosha »

Ив@н: Громкое политическое убийство, совершенное в Киевской опере, не раскрыто до сих пор.
Это не внутриполитическое убийство, а убийство направленное против России извне. Деньги Ваши, стулья Наши.
Ив@н: пришедший к власти Ленин в 1918 году лично помогает родственнице Дмитрия Богрова - Валентине Львовне Богровой и его родному брату - Владимиру Богрову уехать из России в Германию,
Ленин очень осторожный человек, который вместе с Троцким пролежал в Смольном на матрасах положенных на пол - Все 10 Дней которые Потрясли Мир.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Ив@н »

Изображение
Столыпин Петр Аркадьевич и его вклад в историю России.

Столыпин Пётр Аркадьевич – яркий представитель политической деятельности в России в 20-ом веке. Мало кто оставался в памяти народа, как государственный деятель, а Столыпин остался всем и надолго. Дата рождения Петра Аркадьевича – 5 апреля 1862 год. Пётр уже с малых лет понимал значение слова «честь», и знал что это не пустое слово. После гибели старшего брата Петра, он стрелялся с его противником на дуэли.

Петр Столыпин был очень образованным, в 1884 году он закончил обучение в Петербургском университете. Менделеев был одним из его экзаменаторов, и с восхищением ума Столыпина поставил ему за свой предмет отлично.

В 1899 г. Столыпина назначают губернским предводителем дворянства в Ковно (сегодня Каунас). Уже в возрасте 39 лет он стал губернатором Российской Империи, в таком молодом возрасте. Сначала он проработал в Гродно, а позже стал работать в Саратове.

Столыпин был головой в Саратове, его все уважали и боялись. Но больше всего Столыпина конечно уважали. Он обладал такими качествами как мужество и харизма. Это видели однажды все. Когда он на всеобщем собрании народа провозглашал речь, снял свою шинель и кинул парню сказав, подержи, тот не сдвинувшись с места, так и держал её до конца.

Пётр Аркадьевич активно проявлял свою позицию во время революции. Он стремился бороться с ней. Просил помощь у войск, что бы восстановить порядок в губернии.

В апреле 1906 года Столыпин стал министром внутренних дел России. Этот пост был для него самым важным, главным и почетным. На фоне других деятелей он был самым активным и энергичным, чем поражал всех. Столыпин чувствовал себя вполне уверенно и расковано. В августе того же года на Столыпина покушались. Столыпин отдыхал на своей даче, как вдруг к его дому подошли жандармы. Но это были революционеры, заранее переодевшиеся в офицерскую форму. В портфелях они имели бомбы. Взрыв на острове, где была его дача, унес жизни 22 чел., около 30 были ранены, но Столыпин выжил. А дети его получили очень большие ранения и травмы. После этого случая по приглашению царя Николая II Столыпин вместе со своим семейством переехал в Зимний дворец.
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42186
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Столыпин и его вклад в Россию

Сообщение Gosha »

Ив@н: В апреле 1906 года Столыпин стал министром внутренних дел России. Этот пост был для него самым важным, главным и почетным. На фоне других деятелей он был самым активным и энергичным, чем поражал всех.
Может быть Витте был прав обвиняя Столыпина в плагиате. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Через четыре месяца Министра внутренних дел чуть не угробили - нужно было действовать жёстче и исключительно по первому разряду (пеньковые галстуки). Полумерами Россию не оградишь от марксизма. Что удивительно Маркс создал Капитал и Призрак Коммунизма исключительно для России.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Беседка»