Дневник бывшего коммунистаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
kowalskil
Всего сообщений: 8
 Дневник бывшего коммуниста

Сообщение kowalskil »

Дневник бывшего коммуниста <== Google найдёт эту електро-книгу

(перевод с англиского 2013)

Моя запутанная жизнь в четырёх странах мира : СССР, Польша, Фрация, Америка.

Напсание этого документа было моральной обязанностью.

Ludwik Kowalski, физик в отставке (see Wikipedia)
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 44564
 Re: Дневник бывшего коммуниста

Сообщение Gosha »

kowalskil:Моя запутанная жизнь в четырёх странах мира: СССР, Польша, Фрация, Америка. Написание этого документа было моральной обязанностью.
Изображение
Михаил Калинин, или «Что на вывеске, то и в магазине», шарж Бухарина
Кто же так эту жизнь запутал, а может быть она сама так запуталась. Главное в жизни функционера - это умение вовремя перекраситься. Извлечение пользы для себя, интересная задача, умение жить за «Того Парня» и после его, то есть добиться быть полезным винтиком в партийном механизме, ещё большое искусство вовремя соскочить, пока партийный механизм не пошел в месте с винтиком на слом. Двуличность и беспринципность вот что характеризует приспособленца, и отсутствие собственного «Я». Своеобразная безликость и незаметность. Молотов Вячеслав Михайлович (псевдоним; настоящая фамилия Скрябин) за свое непревзойдённое усердие в секретарском сидении (1921-1930) товарищи по ЦК прозвали его «Железной Задницей» (предположительно Сталин). Сталин добродушно называл Калинина за его бородку «клинышком» - «Наш Всесоюзный Козел». Полная обтекаемость «Свой среди чужих, чужой среди своих».
Постановление ЦИК и СНК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик»: Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти:
1.Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;
2.Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;
3.Дела слушать без участия сторон;
4.Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать;
5.Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора. — Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе.
Москва, Кремль. 1 декабря 1934 года.(на смерть Кирова).
Посадил свою собственную жену (Екатерину Иоганновну) на «Восьмёрку» с 1938 года по 1946 год (реабилитирована незадолго до смерти Калинина).

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
По рекомендации Сталина Анастас Иванович Микоян с 1926 года являлся кандидатом в члены Политбюро, а также народным комиссаром торговли (являлся самым молодым наркомом). На посту наркома торговли занимался продажей произведений искусства из советских музеев. Первый наш официальный «челнок» и «Фигаро здесь, Фигаро там… Фигаро, Фигаро». По совместительству «Кормилец Кремля».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
kowalskil
Всего сообщений: 8

Сообщение kowalskil »

Моя жизнь в четырёх странах мира: СССР, Польша, Франция, США

книгa ==> http://ludkow.info/kolyma

Рецензия этой книги:

http://csam.montclair.edu/~kowalski/rus ... rsion.html

Помогите найти читателей этого документа.
Gosha
Всего сообщений: 44564

Сообщение Gosha »

kowalskil:Моя жизнь в четырёх странах мира: СССР, Польша, Франция, США
Поносила, потрепала жизнь "Большевистский Листок" нигде не приклеился, а кое где сразу смыли. Закономерно для раздвоения личности - говорить одно, а делать противоположное. Много обещающий рупор.
Где было лучше? С развалом СССР все коммунисты перестроились в ДЕМОКРАТОВ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться