Ассоциативные галлюцинации, как решающий фактор.Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
ieqoved
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 28.12.2012
Откуда: Челябинск
Возраст: 64
 Ассоциативные галлюцинации, как решающий фактор.

Сообщение ieqoved »

ассоциативные галлюцинации, как решающий фактор исторического процесса в течении последних 2000 лет.

Современная картина исторического процесса развития человеческого общества, совершенно не психологична и практически не учитывает влияние лжи на состояние общественного сознания и его ориентиры. А потому принято разделять общество на политеистическое и монотеистическое. При этом, у многих хватает уверенности заявлять, что, мол: - “монотеизм более прогрессивная религия, нежели политеизм!” это утверждение тождественно тому, что если б мы с вами стали считать что: “иметь одну извилину в мозгу, на самом деле на много лучше чем много”.

К сожалению, очень серьёзная неучтенная ложь, ввела людей в заблуждение по поводу позитивного влияния монотеизма на человеческое общество. На самом деле, до прихода монотеизма не существовало, политеизма похожего на монотеизм. В обществе была социальная философия, со своими достоинствами и недостатками. В которой, понимание божественного, было очень широким, что вполне устраивало всё интеллектуальное разнообразие античного и других до монотеистических обществ. При этом боги, существовали как бы своим, отдельным социумом и лишь поэтические произведения повествовали о некоем влиянии божеств, как сущностей, на общество людей. http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=4343

Трудно гадать, как бы пошло дальнейшее развитие человеческого общества, не начнись информационная война, которая коренным образом изменила взгляды людей, в результате общество, признало над сбой в качестве главы всего социума, некое существо, явно не человеческого происхождения и стало следовать его указаниям. В целом, эта не учтенная ложь, оказала такое влияние на общественное сознание, что когда люди стали от неё отходить, то всё что с ними произошло, наиболее просвещенных из них, привело в шок!



Вольтер, об эпохе темных веков и крестовых походов: - “Историю этого времени необходимо знать лишь для того, чтобы ее презирать…. Вместо прекрасного латинского языка - 20 варварских наречий, вместо культуры и законов - только варварские обычаи. Цирки и амфитеатры, возвышавшиеся во всех провинциях, сменились хижинами, крытыми соломой. Большие дороги, такие красивые и прочные, проведенные от подножия Капитолия до гор Тавра, покрылись стоячими водами. Такой же переворот произошел в умах; Григорий Турский и монах Фредегар из Сен-Галлена - это наши Полибии и Титы Ливии. Человеческий разум огрубел среди самых подлых и бессмысленных суеверий... Вся Европа коснеет в этом унижении до 16 в. и освобождается от него лишь путем ужасных судорог”.

Писатель Адольфо Бартолли: - “Как будто разум окутался саваном, чтобы сойти в могилу, где он оставался много веков. Свет мысли погас. Мир со своими радостями, природа со своими красотами перестали говорить сердцу человека. Высочайшие устремления духа стали признаваться грехом. Небо нависло над землей и душило ее в чудовищных объятиях”.

http://www.proza.ru/2013/12/01/1052
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие вопросы истории»