Литература по доисторическим временам и расселению племенОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
Sviatoslav
Всего сообщений: 2
 Литература по доисторическим временам и расселению племен

Сообщение Sviatoslav »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне всегда была интересна история, в рамках школьной программы и программы ВУЗа я знаю ее очень хорошо. Но хотелось изучить ее подробнее, и я стал изучать историю возникновения государств, начиная с самых ранних. То есть, хотелось начать "с нуля". Однако за какое бы государство я не взялся, везде идет обращение к еще более древним временам (моментам расселения племен, каким-то причинам образования территории и так далее). Таким образом, нужно начать с еще большего "нуля".
Собственно, моя просьба. Посоветуйте пожалуйста мне литературу по истории древнего мира (а конкретно меня интересует распространение людей по миру, их расселение и формирование первых сообществ), литературу, в которой рассказывалось бы, как формировались те или иные племена, которые потом сформировали на той или иной территории государство. И литературу собственно по образованию самых первых государств.
Спрашиваю я не потому, что ленивый и не умею пользоваться гуглом. Кроме учебника за 5 класс по Истории Доисторических времен и нескольких энциклопедий я ничего не нашел. А меня интересует не только обычные книги, но и самая серьезная литература по данному вопросу.
Заранее большое спасибо!
(Если уважаемый модератор посчитает, что я написал не в той теме, прошу его не сердиться и перенести тему, я извиняюсь)
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться