Взгляд из далекаРоссийская империя

Правление династии Романовых
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Взгляд из далека

Сообщение Gosha »

Большая политическая ошибка царизма заключается во внутреннем либерализме, в желании скрыть назревающие разногласие внутри империи. Когда процесс брожения запущен никакая тюрьма-каторга положение не спасет, рано или поздно империю разорвет. Единственно правильное решение в подобном случае быть «тюремщиком для Европы», пусть по Европе бродит «Призрак Коммунизма». Удивительны попытки цивилизованной Европы экспортировать свою «Свободу» в Россию. Кто только не пытался цивилизовать Матушку Русь: рыцари немецкие и шведские, литовцы из своих лесов, крылатые польские рейтары, шведские ландскнехты, фузилеры Карла, великий Прусак Фридрих, конечно генерал-гражданин Бонапарт, германский дядюшка Вилли, национал-патриот Адольф, Россия устояла против цивилизованного напора.
Николай Павлович поступил с Декабристами ну совсем необдуманно, что повесил пятерых гуманно, леших дворянства верно, а вот зачем же «во глубину Сибирских руд» нужно было послать их всех «на воды» в желанную Европу, все равно они туда ездили за свой счет, пускай проветрятся за казенный. Александр Николаевич, конечно не Владимир Ильич Ульянов (Ленин) с его «философскими пароходами», но он двигался в правильном направлении, амнистировав декабристов, нужно было только нещадно депортировать инсургентов. Политическая эмиграция, общая паспортизация и строжайший контроль за нелегалами могли бы в кокой-то мере оградить общество от революционной инфлюэнции. Поручить надзор за мещанством полиции, за рабочими тред-юнионам, за крестьянством церкви. Контролируемое сверху просвещение и
Изображение
ювенальная (с детства) пропаганда, что такое хорошо и что такое плохо, своеобразные окна РОСТА (Российское Телеграфное агентство). Необходима конституция, чтобы каждый мог достать из широчайших штанин, конечно Российскую паспортину. Чтобы не царское правительство плелось в след за карбонариями и не ждало революционного момента, а работало на опережение. Чем меньше в стране потрясений тем лучше жизнь. Сравним для примера Конституционную (Парламентарную) Монархию Великобритании и Францию с её Пятью Республиками, последняя с 1958 года. В Европе последней к столу Империалистических яств пришла Объединённая Германия Бисмарка начав свое объединение Датской войной 1864 года и уже объединившись Франко-Прусской войной 1870-1871 годов. Парижская коммуна, (фр. Commune de Paris) — революционное правительство Парижа во время событий 1871 года, когда вскоре после заключения перемирия с Пруссией во время Франко-прусской войны в Париже начались волнения, вылившиеся в революцию и установление самоуправления, длившегося 72 дня (с 18 марта по 28 мая). Во главе Парижской коммуны стояли объединённые в коалицию социалисты и анархисты.
Изображение
Так что Французская свобода импортировалась на кончиках германских штыков винтовки Mauser Model 1871 года. Расстрел коммунаров федералистами без суда и следствия более 30 тысяч человек — это кровавая плата за двух месячное самоуправление.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Библия. Взгляд из 21 века
    Андр 69 » » в форуме Доисторические времена
    56 Ответы
    3565 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Лучший президент США. Непредвзятый взгляд.
    sirius26 » » в форуме Новейшее время
    85 Ответы
    7228 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Новый Взгляд на Русскую историю
    Gosha » » в форуме Историческая библиотека
    60 Ответы
    1551 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • взгляд на август 2016. что произошло за 2 года.
    jene » » в форуме Беседка
    4 Ответы
    589 Просмотры
    Последнее сообщение tamplquest
  • взгляд на август 2016. что произошло за 2.5 года.
    jene » » в форуме Авторские темы
    5 Ответы
    287 Просмотры
    Последнее сообщение jene

Вернуться в «Российская империя»