Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

С Праздником !Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Камиль Абэ
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
С Праздником !

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Камиль Абэ
Re: С Праздником !

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

Всех с великим праздником!!!!!

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 май 2026, 10:21 Всех с великим праздником!!!!!
Евелина, в те годы погибло аж 27 миллионов граждан СССР. И все приобретения от итогов войны с 1991 года были полностью утеряны (кроме контроля Калининрадской области Россией). Это была ужасная война. И победа далась СССР (России) слишком уж дорогой ценой - разрушена была почти вся экономика СССР-России. Некоторые считают, что это была поэтому именно Пиррова Победа. Радоваться победе такой огромнейшей ценой лично мне совесть просто не позволяет... Это вызывает гораздо больше скорбь, чем радость. Тем более, Россия растеряла все преимущество той победы... Тем более, праздновать победу тогда, когда массово продолжают погибать русские и украинцы из-за спора за землю Донбасса? Похоже, история никого ничему не научила :( Я бы переименовал этот праздник - не День Победы, а День Ценности Мира и Сохранения Памяти о жертвах для недопущения в будущем нацизма и фашизма, как и агрессий и конфликтов между народами и странами, чтобы не повторялись никогда в будущем подобные страшные трагедии и катастрофы. Ведь в Европе и в СССР погибло примерно 50-55 миллионов человек из которых аж 6 миллионов евреев (большая часть евреев Европы - это особенно коснулось Ашкеназов). Ужасающая трагедия...
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 11:25 Радоваться победе такой огромнейшей ценой лично мне совесть просто не позволяет...
Ну такова уж совесть у мисс Саманты ...
А в России помнят цену Победы:
Этот день Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Это радость со слезами на глазах.

А вот на Западе и в нынешней бандеровской Украине память напрочь отшибло ..
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 09 май 2026, 11:25 Некоторые считают, что это была поэтому именно Пиррова Победа. Радоваться победе такой огромнейшей ценой лично мне совесть просто не позволяет...
А есть ли она у тебя, совесть? Гитлеровские и европейские полчища пришли УБИВАТЬ советских людей. Люди сражались за жизнь, за свои семьи, за право на существование. Это была СВЯЩЕННАЯ война советского народа и радость со слезами на глазах. А ты еще смеешь чего-то вякать про пиррову победу? Поди прочь и не смей осквернять этот святой праздник.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 май 2026, 12:04 Ну такова уж совесть у мистера Самуэля ...
Да, такая уж совесть у меня. Пир во время чумы - это не для меня.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Антон: 09 май 2026, 12:10 А есть ли она у тебя, совесть?
Есть, уважаемый Антон. Я лишь выражаю своё мнение - мнение Вашего скромного слуги. Не хочу обижать Вашу веру в то, что надо непременно праздновать и радоваться в эту 81 годовщину капитуляции Германии. Это было так давно. Почти сто лет назад... Сомневаюсь, что так долго стоит радоваться победе над Германией. Тем более, сегодня Германия опять сильна и развивает свою армию. Угроза со стороны Германии не ликвидирована!!! Сегодня вокруг Германии объединились такие страны, как Испания и Франция с Италией, как и Греция, Польша, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Румыния, Хорватия, Словения и Чехия со Словакией, как и Бельгия и Нидерланды тоже. Норвегия тоже является союзным государством по отношению к Германии, хоть пока и не входит в ЕС - Норвегия входит в НАТО. Америка теряет власть над НАТО... Германия упрочила своё положение в НАТО. Украина стремится в ЕС и в НАТО вступить. Армения, которая столетиями дружила с Россией и была верным союзником России, теперь стремится больше дружить с ЕС (Германией), чем с РФ. Азербайджан гораздо больше дружит с Турцией и США, чем с РФ. Грузия, как никогда прежде, дистанцировалась от РФ... На торжественные мероприятия в Москву 9 мая никто из лидеров СНГ, кроме деда Лукаша и лидеров Узбекистана и Казахстана, не прибыл. За что же погибли 27 миллионов граждан СССР? :oops:

Отправлено спустя 42 минуты 40 секунд:
Антон: 09 май 2026, 12:10 Гитлеровские и европейские полчища пришли УБИВАТЬ советских людей.
Это грех Гитлера и прочих нацистов. Их надо было изгнать.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Антон: 09 май 2026, 12:10 Люди сражались за жизнь, за свои семьи, за право на существование.
Это красивые слова лишь... Боюсь, что таков был приказ. За неповиновение их расстреливали свои же лидеры (большевики).

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Антон: 09 май 2026, 12:10 Это была СВЯЩЕННАЯ война советского народа и радость со слезами на глазах.
Ничего священного нет и не может быть ни в одной войне! Любая война - это мерзкое зло! Священным является только Бог. И Истина - это нечто священное. Остальное - грязь и чушь, как и провокация невежества!
Радость со слезами на глазах? Я помню своего учителя по географии Петра Ивановича. Он прошёл всю войну... Он всегда плакал, когда вспоминал войну. Никакой радости на лице не было. И говорил он нам в этот момент: там было такое... Не приведи Господь такое увидеть никому из вас!

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Антон: 09 май 2026, 12:10 А ты еще смеешь чего-то вякать про пиррову победу?
Есть такое мнение. Не знаю, так ли это. Но не исключено, что правы те, кто считают победу СССР (России) в ВОВ Пирровой победой, то есть такой, которая была достигнута уж слишком дорогой ценой.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Антон: 09 май 2026, 12:10 Поди прочь и не смей осквернять этот святой праздник.
Я ничего не оскверняю. Зачем так грубо общаться на историческом форуме? Да вразумит вас Святой Бог, полный Священной Истины! А ВОВ - это просто кровопролитие ради изгнания захватчиков! Ничего священного там не было и быть не могло, но было там много горя и крови!! Очень много страданий!!!
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 09 май 2026, 13:08 Это грех Гитлера и прочих нацистов. Их надо было изгнать.
Что и было сделано.
лживый подонок: 09 май 2026, 13:08 Это красивые слова лишь... Боюсь, что таков был приказ
С тобой не о чем разговаривать. Это были не "красивые слова лишь". Советские люди сражались за жизнь, за свои семьи, за Родину. Тебе напомнить, какие зверства творили фашистские твари?

Изображение

Изображение

И лица наших бойцов и командиров, которые, освобождая подмосковную землю, увидели всё это:

Изображение

Сколько шансов будет у немцев, если их рота встретится в бою с ротой под командованием этого нашего командира? "Красивые слова лишь"? Нет, лжец, это реалии того времени.
лживый подонок: 09 май 2026, 13:16 Ничего священного нет и не может быть ни в одной войне! Любая война - это мерзкое зло! Священным является только Бог. И Истина - это нечто священное. Остальное - грязь и чушь, как и провокация невежества!
Серьезно? Советские люди не должны были давать отпор гитлеровским захватчикам? Ты на это намекаешь? Хотя, чему я удивляюсь?
лживый подонок: 09 май 2026, 13:16 Есть такое мнение. Не знаю, так ли это. Но не исключено, что правы те, кто считают победу СССР (России) в ВОВ Пирровой победой
Это мнение идиота или негодяя. Только идиот или негодяй может называть великую победу советского народа, отстоявшего свое ПРАВО НА ЖИЗНЬ, пирровой победой. Это кощунство.
лживый подонок: 09 май 2026, 13:16 Я ничего не оскверняю. Зачем так грубо общаться на историческом форуме? Да вразумит вас Святой Бог, полный Священной Истины!
Оскверняешь. И говорю я с тобой так, как ты и тебе подобные того заслуживаете. И нечего прикрываться Богом. Ты лжец, а ложь - орудие дьявола. Ты оскверняешь святой праздник этими погаными словами:
лживый подонок: 09 май 2026, 13:16 ВОВ - это просто кровопролитие ради изгнания захватчиков! Ничего священного там не было и быть не могло
А потому поди прочь с форума.
Последний раз редактировалось Антон 09 май 2026, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 13:16 ВОВ - это просто кровопролитие ради изгнания захватчиков! Ничего священного там не было и быть не могло, но было там много горя и крови!! Очень много страданий!!!
Мисс Саманта уверяет, что она россиянка, но она готова сдать страну захватчикам чтобы сохранить свою шкуру... обыкновенная пятая колонна.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 май 2026, 13:35 Что и было сделано.
Да, Антон. Это было сделано. Уже к середине 1944 года почти вся территория России и большая часть территории Украины и Белоруссии были освобождены - можно было бы остановиться - погибло бы на 5-7 миллионов граждан СССР меньше. Но только ради геополитики большой Сталин не захотел вступить в переговоры с Берлином и продолжил воевать - война продлилась около года ещё на территории европейских стран, которые никогда не хотели ничего общего иметь с Россией и русскими! И уже с 1991 года все эти страны не захотели ничего общего иметь с Россией... Для чего же эти миллионы воинов русских и советских погибли с середины 1944 года по май 1945 года? Я считаю, это было зря. Нельзя было такого допускать! Ради сохранения жизней людей всегда можно и нужно вступать в переговоры с противником и прекращать конфликт. Но Сталину надо было воевать до Берлина, чтобы уничтожить Германию и унизить её народ. Это хорошо? Едва ли!

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Антон: 09 май 2026, 13:35 С тобой не о чем разговаривать. Это были не "красивые слова лишь". Советские люди сражались за жизнь, за свои семьи, за Родину. Тебе напомнить, какие зверства творили фашистские твари?
Опять красивые слова... Они сражались, чтобы выжить и не быть расстрелянными своими же - вот и шли вперёд храбро. Вынуждены были - ведь в противном случае (если бы испугались и отступать начали или бежали бы) им грозил расстрел! Любая война - это просто кошмар. Вы никогда не воевали - это сразу видно.
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 09 май 2026, 18:01 можно было бы остановиться
НЕТ, НЕ МОЖНО! Надо было добивать врага в его логове. Остановились бы, он бы силы нарастил и снова попер бы. Ты даже не понимаешь, что ты несешь. Изгнали, надо было остановиться, погибло бы меньше людей. Как все просто! А в 1812 году тоже надо было остановиться? Париж не надо было брать? Следуя твоей ущербной "логике".
лживый подонок: 09 май 2026, 18:01 Они сражались, чтобы выжить и не быть расстрелянными своими же - вот и шли вперёд храбро. Вынуждены были
Слушай сюда, мр..та, они мстили врагу за своих убитых родственников, за свои семьи, за разрушенные дома. За это и сражались. Тебе, ущербному, этого не понять. Я выложил фотографию повешенных немцами детей. Ты ничего не понял. Ты не понимаешь, что ты пишешь, ибо ущербный и..т. Невозможно сражаться храбро из-под палки, под дулом. Я могу привести полно фотографий записи добровольцев на фронт. Целые очереди. Но ты же опять ничего не поймешь. Тебе не дано. Если бы враг убил твою семью, спалил бы твой дом, ты бы лапки кверху, на милость победителя. Ведь так? Именно так. Иначе не строчил бы о том, что сражались, чтобы не быть расстрелянными. Ветераны войны тебя за такие слова на британский флаг бы порвали. А пока почитай это красноречивое стихотворение. Хотя, ты ничего не поймешь.

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб немец, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Снял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если жаль тебе, чтоб старик,
Старый школьный учитель твой,
Перед школой в петле поник
Гордой старческой головой,
Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь
.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Пусть немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 май 2026, 15:52 Мистер Самуэль уверяет, что он россиянин, но он готов сдать страну захватчикам чтобы сохранить свою шкуру... обыкновенная пятая колонна.
Не уверяю, а точно так и есть - являюсь россиянином. И давно. Сдавать ничего не хочу никому. Тем более, негодникам-захватчикам. Но я воевать точно не стал бы, убивая людей. Убивать - это страшный и смертный грех. Никакая не пятая колонна.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Антон: 09 май 2026, 18:25 Париж не надо было брать?
Не надо было. Нельзя вмешиваться во внутренние дела прочих государств. Не надо брать пример с Наполеонов разных.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Антон: 09 май 2026, 18:25 они мстили врагу за своих убитых родственников
Кто-то и мстил - Вы правы, уважаемый Антон. Но месть - плохая политика. Мстить - это сильно грешить. Нужно всю месть оставлять Богу-Вседержителю. Нужно смиряться и прощать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Антон: 09 май 2026, 18:25 Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Это национализм. А что делать не русским россиянам? :oops:
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 18:01 война продлилась около года ещё на территории европейских стран, которые никогда не хотели ничего общего иметь с Россией и русскими! И уже с 1991 года все эти страны не захотели ничего общего иметь с Россией...
Просто надо осознавать , что Советский Союз воевал не только с Германией, а практически со всей Европой...
Вот любопытный архивный документ – список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны.
Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках.

Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.quote]Так дело в том, что в 1941-45 годах Советский Союз воевал не только с Германией , а практически со всей Европой...
https://kartam47.livejournal.com/180521 ... j228843263
Так и сейчас России противостоит вся Европа, да и Штаты...
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 май 2026, 18:25 Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько кровожадности! Нельзя никогда и никого убивать. Это грех. Нельзя даже гневаться - это слова Христа в Евангелии! Врагов надо прощать.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Камиль Абэ: 09 май 2026, 18:37 Так и сейчас России противостоит вся Европа, да и Штаты...
Это не так. Россия не может победить маленькую и слабую Украину вот уже 5-й год. Да, Европа помогает Украине оружием и финансами. США уже не помогают Украине, а лишь наживаются на желании Европы помочь украинцам в годину тяжких испытаний для Украины и украинского народа. Но сражаются почти только украинцы. Да, есть и наёмники из ЕС и некоторых стран мира. Но их мало.
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 09 май 2026, 18:36 Нужно смиряться и прощать.
лживый подонок: 09 май 2026, 18:40 Врагов надо прощать.
Что и требовалось доказать.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот за это надо прощать. Так, Самуэль? С тобой не о чем разговаривать.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 18:40 Россия не может победить маленькую и слабую Украину вот уже 5-й год.
Но та же мисс Саманта пишет:
Samuel: 09 май 2026, 18:40 Да, Европа помогает Украине оружием и финансами. США уже не помогают Украине, а лишь наживаются на желании Европы помочь украинцам в годину тяжких испытаний для Украины и украинского народа.
Позорит только мисс Саманта женщин такой логикой... Да и все знают, что помогают таки Штаты Украине, даже космической логистикой...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 май 2026, 18:36 Это национализм. А что делать не русским россиянам? :oops:
Не русских россиян не бывает.
Есть русский армянин,русский еврей, русский чеченец.....но нет французского русского например,или французского армянина....
Язык,история и культура определяют принадлежность к нации и за бугром всех говорящих по-русски называют русскими.

ПС
Самуил Вы говорите по-армянски?
Только не врите,скажите правду.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 10 май 2026, 07:17 Samuel: Вчера, 22:36Это национализм. А что делать не русским россиянам?
Не русских россиян не бывает.
Есть русский армянин,русский еврей, русский чеченец.....но нет французского русского например,или французского армянина....
Язык,история и культура определяют принадлежность к нации и за бугром всех говорящих по-русски называют русскими
Вот тов.Сталин называл себя русским грузинского происхождения, вместе с тем с Лаврентием Палычем иной раз общался и на грузинском...
Вот я ощущаю себя русским татарского происхождения, вместе с тем с удовольствием общаюсь с моим внуком на татарском языке, он собирается в этом году после школы поступать в Казанский университет.
Евелина: 10 май 2026, 07:17 Самуил Вы говорите по-армянски?
Только не врите,скажите правду.
Да не знает она армянского... без рода и племени.. манкурт...
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 09 май 2026, 18:45 Вот за это надо прощать. Так, Самуэль? С тобой не о чем разговаривать.
Иисус молился о тех, кто его мучил и убивал, так: Боже, прости их, ибо не ведают, что творят.
Похоже, уважаемый Антон, Вы считаете себя умнее Господа Иисуса Христа. Это печально.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Евелина: 10 май 2026, 07:17 Не русских россиян не бывает.
Бывает. Как Путин явно ошибается и считает украинцев русскими, которые говорят на неком диалекте русского языка, так и вы заблуждаетесь, считая татар Татарстана в РФ и чеченцев Чечни русскими татарами и русскими чеченцами. Это явно не так! Совсем не так. Это жители России и граждане РФ, но они российские татары и российские чеченцы, которые не считают себя русскими. Я вот тоже не считаю себя всецело русским - больше россиянином. И ведь русский язык - это мой родной язык и я очень и особо люблю именно русскую культуру, так как я родился, вырос и был воспитан в окончательно обрусевшей семьи.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Камиль Абэ: 09 май 2026, 18:46 Samuel: 09 май 2026, 18:40
Россия не может победить маленькую и слабую Украину вот уже 5-й год.

Но тот же мистер Самуэль пишет:

Samuel: 09 май 2026, 18:40
Да, Европа помогает Украине оружием и финансами. США уже не помогают Украине, а лишь наживаются на желании Европы помочь украинцам в годину тяжких испытаний для Украины и украинского народа.

Позорит только мистер Самуэль женщин такой логикой... Да и все знают, что помогают таки Штаты Украине, даже космической логистикой...
Никого не позорю. Сражаются, в основном, украинцы. Да, есть помощь со стороны Европы финансами и оружием. Но Америка, если и помогает, то гораздо меньше, если сравнивать с помощью Америки до начала 2025 года. Это факт. Украинцы продолжают производить сами дроны и ракеты. Да, ракета Фламинго принята на вооружение в армии Украины - это уже факт. И это очень беспокоит императора. Очень. Но делает это всё сама маленькая и слабая Украина, которую огромная империя уже пятый год никак не может победить и покорить. Да, это делает Украина при существенной поддержке Европы. О чём думали император и его соратники в Кремле, когда начинали эту кровавую авантюру под благозвучным названием СВО? Погибли уже сотни и сотни тысяч россиян и украинцев, а этой драме не видно конца даже. О чём думали те негодные лидеры, которые начинали эту авантюру?! Они думали, что Европа сдаст им Украину, как Трамп и Байден позорно сдали Китаю, но больше уродам-талибам Афганистан?! Курам на смех! Украина - это вовсе не Афганистан!
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 май 2026, 14:04
Камиль Абэ: 09 май 2026, 18:46 Позорит только мисс Саманта женщин такой логикой... Да и все знают, что помогают таки Штаты Украине, даже космической логистикой
Никого не позорю
Якобы россиянка мисс Саманта приветствует помощь фашиствующего Запада бандеровский Украине... В глазах народа России это обычное позорное предательство ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 10:52 Якобы, россиянин мистер Самуэль приветствует помощь фашиствующего Запада бандеровский Украине
Не якобы, а реальный гражданин России. Я вовсе не приветствую, а констатирую факт: помощь оказывается. И констатирую и другой факт: очень глупы те лидеры империи, которые, когда начинали свою ужасную авантюру под названием СВО против Украины, надеялись на то, что Запад не станет тратиться на помощь Украине. Глупы они, если надеялись, что Запад уступит им всю Украину или через некоторое довольно короткое время уступит. Уже 4 года и 2-3 месяца Запад не уступает и даже не планирует уступать императору Украину.
Последний раз редактировалось Samuel 13 май 2026, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 май 2026, 11:14 надеялись на то, что Запад не станет тратиться на помощь Украине в случае нападения на неё империи. Глупы они, если надеялись, что Запад уступит им всю Украину.
то есть Запад участвует в разделе Украины?
Супер. :Bravo: