Поиск и копирование документов 18 века в архивах СПб и Выборга ⇐ Помощь в идентификации предметов прошлого, поиск информации
-
Автор темыБрунгильда
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Профессия: Историк
Поиск и копирование документов 18 века в архивах СПб и Выборга
Здравствуйте,
я пишу научную работу о документообороте в западных губерниях Российской Империи в 18 веке. Ищу историка-архивиста, который помог бы отсканировать пока неоцифрованные документы в формат pdf и прислать мне на мейл.
я пишу научную работу о документообороте в западных губерниях Российской Империи в 18 веке. Ищу историка-архивиста, который помог бы отсканировать пока неоцифрованные документы в формат pdf и прислать мне на мейл.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Поиск и копирование документов 18 века в архивах СПб и Выборга

Брунгильда, дело в том, чтобы перевести скан в формат pdf, необходимо написать программу распознавания делового русского языка XVIII века, проще помещать скан документа в формате jpg с параллельным переводом его на современный язык с этим вы можете справиться самостоятельно не прибегая к чужой помощи, достаточно иметь хороший смартфон или заказать сканы нужных документов в архивохранилище.
Брунгильда, дело в том, чтобы перевести скан в формат pdf, необходимо написать программу распознавания делового русского языка XVIII века, проще помещать скан документа в формате jpg с параллельным переводом его на современный язык с этим вы можете справиться самостоятельно не прибегая к чужой помощи, достаточно иметь хороший смартфон или заказать сканы нужных документов в архивохранилище.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыБрунгильда
Добрый день,
к сожалению, я нахожусь не в России и меня вполне устроит фото документа, написанного на курренте. Прочесь я смогу сама.
к сожалению, я нахожусь не в России и меня вполне устроит фото документа, написанного на курренте. Прочесь я смогу сама.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Брунгильда, вы решили подвести историка-архивиста под монастырь? Уважаемая давайте договоримся фото документа для вас (физическое лицо) будет стоить 500 тысяч евро. Соглашайтесь это не дорого. Все будет официально с сертификатом подлинности, с указанием всех учетных данных хранения.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыБрунгильда
Сейчас все так сложно стало? Жаль. Воспользуюсь оцифрованными документами через интернет. Меня интересуют документы 18 века. Не думала, что это вызовет такую реакцию. Извините.
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Любой архив частный или государственный охраняет и защищает свои документ и каждый доступ к нему оговаривается, как с юридической, так и с финансовой стороны. Точно также поступают университетские и государственные библиотеки в отношении своих фондов хранения. Это не жалость, а порядок. Россия пережила несколько периодов бардака в хранении архивов это 1917 год и 1990-е годы.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыБрунгильда
Спасибо за ответ. Попробую обратиться напрямую в архив. Просто я подумала, что если бы нашелся человек, желающий помочь, я бы, естественно, выполнила все формальные условия. Гражданство у меня Российское. Думаю, проблем бы не было.
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Брунгильда, Видимо вы меня не поняли в архив должны обратиться ваш куратор по научной работе университета или с места работы, запрос в определённый отдел архива, там вам могут отказать или разрешить в получении доступа к документам. Если решение положительное оформляется требование от кафедры или с места работы. Но я уверен не оцифрованные единицы хранения не выдаются для работы в архиве, это закон для всех. А вы хотите иметь копии документов для личного пользования и притом которые не прошли научного ознакомления.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыБрунгильда
это абсолютно не так. Да, направление от куратора нужно, но доступ к рукописям предоставляется. Я так 2 года работала в рукописном отделе РНБ с отношением от СПбГУВладимир Клопов: 16 окт 2025, 10:20 Но я уверен не оцифрованные единицы хранения не выдаются для работы в архиве, это закон для всех.
-
Алексей92
- Всего сообщений: 183
- Образование: высшее гуманитарное
Брунгильда, Я рад за вас! Расшифруйте начальный ваш пост, по поводу историка и скана.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его.
-
Автор темыБрунгильда
Теперь я живу не в России.
Чего тут непонятного?Алексей92: 13 ноя 2025, 13:16 Брунгильда, Я рад за вас! Расшифруйте начальный ваш пост, по поводу историка и скана.
-