Добрый день! Мира всем! Шалом! Салам!
Я никак не отношу себя к Русской Православной Церкви уже очень давно, хоть когда-то некоторое время и считал себя её частью. Крещён был в РПЦ при СССР до того, как уверовал в Бога. Крещён был в юности и по воле своей мамы, которую тогда тоже было чрезвычайно сложно назвать верующей. Это крещение было данью моде. Но такое в те годы (80-е и 90-е годы прошлого века) происходило очень часто - атеизм многих граждан СССР был чем-то искусственно вызванным и был непосредственно связан с тем, что религии и любая вера в существование в Бога были в СССР под запретом или явно не приветствовались. Напротив, и массовое признание гражданами СССР себя теми, кто, якобы, верует в Бога, тоже были вызваны поменявшейся политической конъюнктурой и просто модой - при Горбачёве и сразу после его правления стало именно модно считать себя верующими в Бога как бы в отместку коммунистам, которые эту самую веру в Бога пытались изжить в людях (при этом истинно уверовавших почти не было тогда, как мало их и сегодня). Просто изменилась политика государства - запретное и нечто негативное и считавшееся позорным перестало быть таковым и напротив активно проповедовалось во всех СМИ тех времён. Поэтому я с 12 лет и стал считаться православным человеком - числился православным, хоть и не веровал в Бога и не знал Бога до 16 лет.
Но тема вовсе не об этом (о том, почему православными себя считают ныне большинство граждан России) и не обо мне вовсе, а о том, кем же являются лидеры РПЦ, которые ныне руководят этой религиозной организацией. Вроде бы они кажутся весьма уважаемыми людьми. Но я уже лет 30 назад стал догадываться о том, что это лишь внешнее и очень обманчивое впечатление, а в реальности же всё иначе. Я отошёл от РПЦ ещё ранее и вовсе не потому, что узнал нечто не хорошее о лидерах РПЦ. И вот через 2-3 года после того, как я отошёл от РПЦ, я узнал от знакомого (он был геем), что тот устроился на работу к одному из лидеров РПЦ в Нижегородской области. Он рассказывал о том, что тот ест ложками чёрную икру и живёт роскошно. Точно не помню, но кажется тот гей рассказывал ещё и о приставаниях этого весьма взрослого и почти стареющего мужчины бородатого... Да, если я правильно помню (прошло много лет и я могу ошибаться), тот парень - а это мой знакомый гей пассивный - и тот важный лидер РПЦ в Нижегородской области могли состоять в некой интимной связи ... Услышав об этом от того парня я почти что не удивился, но мне не нравилось то, что при этом РПЦ - это очень гомофобная организация, которая до сего дня официально считает геев содомитами и людьми проклятыми и крайне безбожными или даже сатанистами, достойными и обреченными попасть в ад!
И вот недавно в СМИ появились такие вот новости о митрополите Иларионе:
https://www.rbc.ru/society/17/07/2024/6 ... 50d44977d8
Да, Илариона обвиняют в домогательствах к молодому парню... Конечно же, сам Иларион всё отрицает... Ещё бы - не будет отрицать, лишится самого своего сана, должности и даже прихода (а может и ещё нечто худшее его будет ждать в этом случае). Но даже сам тот факт, что его, святого и почти престарелого митрополита РПЦ, обвиняют в домогательствах к молодому мужчине (гею), уже очень неприятное явление. Это бросает тень на всю церковь РПЦ и на всё её руководство!! Вы разве так не думаете? Я же в этом уверен - ведь есть большая вероятность того, что не только сам митрополит Иларион тайно баловался или балуется с красивыми парнями и совершает такой тяжкий (с точки зрения самой же РПЦ) грех, но и существенная часть всего клира этой церкви (РПЦ), а может даже и до трети или до половины всего клира РПЦ!
Для тех, кто не в курсе, сообщу: митрополит Иларион - это не просто рядовой священник или не просто митрополит!! Ещё 2-3 года назад сведущие в делах РПЦ люди говорили, что патриарх Кирилл намеревался сделать Илариона своим наследником, чтобы после смерти Кирилла главой РПЦ стал этот самый Иларион!! Да, ещё года 2-3 назад Иларион был одним из самых влиятельнейших сановником и лидеров РПЦ!
И с марта 2009 по 7 июня 2022 года он был председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата (если сравнивать РПЦ с Ватиканом, то Иларион был кем-то вроде министра иностранных дел!!) и постоянным членом Священного синода РПЦ, а также был ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Этот православный человек считался важным богословом современной РПЦ - им были написаны и изданы важные книги по богословию и не только. Он был очень успешным ведущим телевизионной передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» - я сам с удовольствием иногда смотрел передачи с его участием по этому каналу. И да, если я кого-то очень уважал в среде лидеров РПЦ, так это только одного лишь Илариона! Он мне всегда казался очень благообразным, праведным и искренне верующим, скромным, но очень умным человеком. Теперь он мне таковым уже почти не кажется. Теперь я думаю, что это крайне лицемерный человек (и таких немало в среде лидеров РПЦ, как мне кажется теперь), который скрывал свою гомосексуальность ради успешной карьеры в РПЦ. Типичный лицемер! Эти лицемеры публично демонизируют гомосексуальную часть населения РФ, называя их проклятыми содомитами, а сами, вероятно, тайно спокойно себе делают то же самое, за что публично осуждают сотни и сотни тысяч россиян (если не миллионы россиян)! Как это всё не хорошо и не красиво! Как это лицемерно!
Да, он после февраля 2022 года не стал высказываться в поддержку СВО (вероятно, не считал, что начало СВО Путиным - это нечто правильное и полезное для России, а может даже и намекнул на то, что это ошибка и это плохо). Предполагаю, что Кирилл именно поэтому чуть больше, чем 2 года назад понизил его в церковном звании и в церковной должности, а также и отправил его почти что в некую ссылку в Венгрию, назначив его лидером РПЦ в Венгрии (там православных людей от силы 15 000-20 000 человек или около того, но может быть, скорее всего, 2-3 тысячи человек всего-то). Но что было бы, если не началась бы СВО и тогда Иларион не впал бы в немилость в глазах патриарха Кирилла? Иларион через несколько лет после смерти Кирилла вполне мог бы стать лидером РПЦ!! И есть очень большая вероятность, что этот человек всю жизнь был геем, но лицемерно скрывал это ради того, чтобы его карьера в РПЦ была успешной. При этом ОФИЦИАЛЬНО РПЦ - это почти что самая гомофобная религиозная организация в мире. Хуже РПЦ в этом отношение только шиитская мусульманская община Ирана или суннитская мусульманская община Саудовской Аравии. Да, в мусульманском и шиитском Иране, как и в мусульманской и суннитской Саудовской Аравии за гомосексуализм людей сильно преследуют и могут даже и казнить (и казнят мужчин, а иногда и женщин до сих пор)!
Отправлено спустя 1 час 28 минут 59 секунд:
Лично мне проявления гомосексуальности в людях вовсе не кажутся чем-то таким уж греховным, если люди стремятся к отношениям и любви, а не только к плотским утехам, меняя партнёров. Более того, мне кажется, что в древности в среде верующих в Бога людей проявления гомосексуальности не были так табуированы, как это стало в течение последних 1500-2000 лет (или 2500 у евреев). Гомофобия была унаследована Христианством и Исламом от Иудаизма - не секрет, что Христианство и Ислам родились и сформировались под сильным влиянием теологии и культуры Иудаизма. Но в среде древних евреев ещё 3000 лет назад никакой гомофобии вообще не было - проявления гомосексуальности в жизни древних евреев и семитских прочих племён (например, хананеев-финикийцев, в том числе) были частым явлением и считались нормой жизни. То же самое касалось древних греков и римлян до принятия ими Христианства на государственном уровне (до 4-5 века н.э.). Подробнее я остановился на этом в теме о жителях Содома и содомии, как и содомитах:
Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.
Если коротко изложить то, что написано в той моей теме, то я предположил, что даже само употребление христианами даже самих таких терминов, как "содомит" и "содомия" (а христиане, употребляя их, явно говорят о гомосексуальных людях и проявлениях гомосексуализма) совершенно не правомерно. Как и сами эти термины древними христианами ошибочно привязаны по значению к гомосексуальным людям и проявлению гомосексуальности. Почему? Из рассказанного в книге Бытия можно сделать вывод, что в Содоме большая часть населения не была гомосексуальными людьми, но была бисексуалами. Это же было характерно и для многих других городов и народов Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки, а может и Южной Европы тоже. Но не из-за проявлений бисексуальности Бог покарал Содом (иначе, Ему надо было бы покарать весь мир), а за акты группового изнасилования гостей города Содом. Именно такой предположительный вывод можно сделать из написанного в книге Бытия и в прочих книгах Писания Иудаизма. Скорее всего, гомофобия проникла в общество иудеев гораздо позднее - это, скорее всего, было связано с некими искажениями, которые вкрались с течением времени всего в один стих одной книги Иудаизма.
Правда о лидерах РПЦ ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Мобильная версия