Объявит ли Запад новые санкции за смерть Навального? Вопрос риторический.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Объявит ли Запад новые санкции за смерть Навального? Вопрос риторический.

Сообщение Samuel »

Мира всем! Шалом! Салам!
Вчера в тюрьме скончался Навальный. Ещё за день до этого Навальный выступал на суде и улыбался - никаких жалоб на здоровье не было. И вот теперь говорят о том, что у него оторвался тромб. С чего бы это вдруг?

На Западе заговорили о том, что это, дескать, Путин убил Навального... Ну не сам лично он, а, дескать, по его приказу (тайному, конечно же).
А Вы как думаете? Что интересно, я совершенно легко предсказал такую судьбу Навального, как только он вернулся в РФ из Германии. Я сразу сказал коллеге по работе: дурак он, если вернулся - довольно скоро или, максимум, в течение 2-3 лет, его убьют тут, ибо великий император не способен прощать жесткую и такую публичную (на всю страну и на весь мир критику в свой адрес. И коллега со мной согласилась в том плане, что Навальный играет с огнём и сильно рискует своей жизнью.

Я не знал ничего точно о сроках. Просто откуда-то мне тогда (три года назад) пришла информация: участь Навального предрешена и он погибнет в застенках этого довольно мерзкого режима, который отчасти похож на сталинский.

В этой связи Джо Байден возложил ответственность за смерть Алексея Навального на российские власти и пригрозил за нее «совсем другой ответственностью»! Тут уж к гадалке не ходи - ясно то, что уже в течение февраля или марта против Путина, его режима и всей России Запад объявит новые и очень болезненные санкции, а помощь Украине Запад начнёт предоставлять в гораздо больших объёмах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2024/ ... ?from=copy

Одно ясно некоторым демократически настроенным людям в огромнейшей стране: публично и жестко критиковать великого и хранимого Богом императора одной огромной державы никому не дозволяется, ибо этого человека покарает Судьба в виде неожиданно оторвавшегося где-то там тромба.
Мудрости всем вам! И терпения!
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Объявит ли Запад новые санкции за смерть Навального? Вопрос риторический.

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 12:19 На Западе заговорили о том, что это, дескать, Путин убил Навального...
Имеется предположение что Самуэль на форуме является СЕКСОТОМ (секретный сотрудник) провокатором, который специально организует щекотливые темы о президенте РФ Путине. Самого Самуэля не посадят, а тех кто будет участвовать в его провокационных темах могут посадить. Самуэль строит из себя «репортера с петлей на шее», жертву «железного занавеса». Уважаемый вы хотите провести свое независимое расследование, если нет то к чему вы поместили свою провокацию?
Samuel: 17 фев 2024, 12:19 Мудрости всем вам! И терпения!
Все участники форума должны быть Мудры и Терпеливы, чтобы не обращать внимание на очередной фейк Самуэля. Это именно фейк не имеющий никакого отношения к Истории. Администрация у нас Исторический форум или Телеграфное агентство по освещению новостей?
Когда участник распространяет сплетни - это тролль-провокатор!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 12:52 Имеется предположение что Самуэль на форуме является СЕКСОТОМ (секретный сотрудник) провокатором, который специально организует щекотливые темы
Гоша, какое удивительное и неожиданное предположение. Я польщён даже :)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 12:52 Самого Самуэля не посадят, а тех кто будет участвовать в его провокационных темах могут посадить.
Вашими устами да мёд бы пить! )) Я о Вашем предположении, что меня не посадят)) Я то сам ведь (не поверите, но) жду этого страшного события каждый час))
А если всерьёз, то мне так скучно жить (без любви и старея), что порой мне хочется, чтоб меня посадили - станет интереснее. Всяко смена обстановки)))

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 12:52 Уважаемый вы хотите провести свое независимое расследование, если нет то к чему вы поместили свою провокацию?
Нет, мне просто интересно мнение любителей истории об этом печальном событии. Реально мне очень жалко этого погибшего критика Кремля.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 13:17 Нет, мне просто интересно мнение любителей истории об этом печальном событии.
Вас не интересует судьба России именно на неё будут наложены очередные санкции. ОКАЗЫВАЕТСЯ САМУЭЛЮ ВАЖНО МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ НА ОЧЕРЕДНУЮ ГЛУПОСТЬ ЗАПАДА. Все санкции США направлены не против России, а против Евросоюза, так США борется за свою Гегемонию в Мире. США смерть Навального - интересует меньше всего.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 12:52 Когда участник распространяет сплетни - это тролль-провокатор!
Я не распространяю сплетни. Просто смерть Навального (даже если я очень ошибался в своих предположениях о причинах смерти его) - это очень важное событие в современной истории России. Ибо теперь могут поставить в ООН вопрос об исключении РФ из ООН и о всемирных санкциях против РФ и путинского режима, как и самого Путина. Думаю, теперь уже во всем мире этот великий лидер будет объявлен в розыск - его везде будет ждать арест (уже не только в тех 124 странах мира, где принят Римский статут Международного уголовного суда). Это лишь мои опасения и предположения... Но в течение месяца или двух-трёх месяцев станет ясно зря я опасался этого или нет. Надеюсь, что зря. Я не желаю зла уважаемому императору и стране, в которой надеюсь постареть и благополучно умереть спокойно.
Почему я открыл эту тему? Просто потому, что мне совсем не безразлично то, что случится со страной, в которой я живу так долго и которая стала мне Родиной. Я желаю счастья России и её народам! Но, правда, опасаюсь и очень сильно опасаюсь, что при Путине этого счастья нам всем, уважаемые россияне, увы, не видать. :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 13:29 Вас не интересует судьба России и
Зря Вы так думаете, уважаемый Гоша. Очень даже интересует. И невероятно сильно интересует. Пока экономика РФ держится, пусть и не всё так хорошо.... Далеко не всё. Но если будут объявлены новые санкции, а многие страны мира присоединятся к этим новым санкциям, эффект может быть быть просто ошеломительный для нашей экономики. Она может рухнуть и уже в этом году!! :oops: И я очень не хочу, чтоб это произошло! Но из-за предположительной, но невероятной кровожадности одного великого лидера этот кошмар вполне может произойти со всеми нами(((!
Последний раз редактировалось Samuel 17 фев 2024, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 13:30 Просто смерть Навального (даже если я очень ошибался в своих предположениях о причинах смерти его) - это очень важное событие в современной истории России.
Изображение
Ваша тема выглядит так же. Самуэль хочет разбудить Россию от вечного сна - вылитый Ильич в Разливе. Чего вам не хватает - это шалаша.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 13:41 Ваша тема выглядит так же. Самуэль хочет разбудить Россию
Ничего я не хочу! Просто мне кажется, что весь мир понял: со смертью Навального в путинских застенках умерла и всякая надежда на то, что в России осталась хотя бы крупица демократии и законности!! И это вскоре признают даже такие страны, как ОАЭ и Индия, которые доселе вполне себе сотрудничали с Россией. Думаю, с Путиным продолжат общаться лишь лидеры нескольких стран: Китая, КНДР, Кубы, хуситы Йемена, диктатор сирийский Асад и ещё 2-3 одиозных лидера нищих стран Африки. Остальные страны объявят полный бойкот России путинской и самому Путину. Если я окажусь прав в своём предположении, тогда получится так, что этот человек, скорее всего, не только сам тонет и быстро опускается на дно, но и всю Россию и её население тянет с собой на дно к погибели! Одно ясно мне очень хорошо: гибель Навального приободрит Украину и всех украинцев во главе с Зеленским! Ибо теперь почти весь мир более активно выступит в поддержку Украины. Не только на словах и морально, но и экономически. Я это предвижу...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 13:50 Ничего я не хочу! Просто мне кажется,
Samuel: 17 фев 2024, 13:50 Ничего я не хочу! Просто мне кажется,
Нет хотите!!! На форуме нет ваших сообщений в поддержку России и её действующею Власть. Выходит вы глупец или провокатор. Если вам кажется - так сначала подумайте, что изменит ваше сообщение, затем помещайте свой пасквиль.
Samuel: 17 фев 2024, 13:50 гибель Навального приободрит Украину и всех украинцев во главе с Зеленским!
Что-то бодрости на Украине больше не стало! Зеленский - похож на Горбачева получит свои 40 серебряников и слиняет с Украины в Лондон, как Герцен или Березовский.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 15:12 На форуме нет ваших сообщений в поддержку России и её действующею Власть
Может это потому, что нормальный человек никогда не может поддерживать то, что делается властью в этой стране?? А что Вы поддержали? Начало СВО? Частичную мобилизацию? Или что-то другое?
Мне нравится, что власть эта говорит иногда об огромных демографических проблемах в РФ. Правильно делают, что говорят. Но надо не только говорить, но и решать эту огромную проблему. Я почти не вижу нигде младенцев (матерей с младенцами) с весны-лета прошлого года. Люди в РФ реально раз в 5-7 меньше стали рожать! Это проблема номер один для России и русских. И она с каждым месяцем проведения СВО лишь усугубляется для РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 15:12 Что-то бодрости на Украине больше не стало!
В течение месяца или двух бодрости прибавится. Особенно тогда, когда в США выделят очень много миллиардов на поддержку армии и экономики Украины.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 15:12 Выходит вы глупец или провокатор.
Признаю, что я довольно глуповат. Но очень и очень многие люди глуповаты, а умных людей крайне мало. А вот провокатором Вы зря меня называете.
Антон
Всего сообщений: 4241

Сообщение Антон »

Samuel: 17 фев 2024, 13:35 Просто смерть Навального (даже если я очень ошибался в своих предположениях о причинах смерти его) - это очень важное событие в современной истории России. Ибо теперь могут поставить в ООН вопрос об исключении РФ из ООН и о всемирных санкциях против РФ и путинского режима, как и самого Путина. Думаю, теперь уже во всем мире этот великий лидер будет объявлен в розыск - его везде будет ждать арест (уже не только в тех 124 странах мира, где принят Римский статут Международного уголовного суда).

Samuel: 17 фев 2024, 13:50 Просто мне кажется
Изображение
Samuel: 17 фев 2024, 17:01 Признаю, что я довольно глуповат.
:good:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 17 фев 2024, 17:24 Samuel: ↑32 минуты назад
Признаю, что я довольно глуповат.
:good:
А ещё более глуп тот, кто не признаёт этого в себе. Я знаю, что я ничего не знаю - это слова древнего и великого грека Сократа, которого сегодня почти все считают очень мудрым. Мой дедушка был понтийским греком! :wink:
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 17:01 Может это потому, что нормальный человек никогда не может поддерживать то, что делается властью в этой стране??
Самуэль это происходит с вами лишь потому, что вы не в этой власти. А если бы были в ней то вероятней всего поступали еще хуже чем они все.
Samuel: 17 фев 2024, 17:36 А ещё более глуп тот, кто не признаёт этого в себе. Я знаю, что я ничего не знаю - это слова древнего и великого грека Сократа,

Ну надо же Сократа вспомнили! Сократ хоть признался, что знает не все. Вы же такое измышляете о евреях, что поверив вам, становится непонятно почему евреев во всем Мире всего 15 миллионов, а не больше, чем китайцев с индусами.
Samuel: 17 фев 2024, 17:36 Мой дедушка был понтийским греком!
Это то к чему вы обнародовали? Что теперь все в очередь будем мериться дедами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 18:07 Это то к чему вы обнародовали? Что теперь все в очередь будем мериться дедами.
Греки - очень мудрый народ. Вот и вспомнил то, почему я так самокритичен и не самый последний глупец))

Отправлено спустя 1 минуту :
Gosha: 17 фев 2024, 18:07 Самуэль это происходит с вами лишь потому, что вы не в этой власти. А если бы были в ней то вероятней всего поступали еще хуже чем они все.
Думаете, что возможно поступать ещё хуже?? :oops: :oops:

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Gosha: 17 фев 2024, 18:07 Ну надо же Сократа вспомнили! Сократ хоть признался, что знает не все. Вы же такое измышляете о евреях, что поверив вам, становится непонятно почему евреев во всем Мире всего 15 миллионов, а не больше, чем китайцев с индусами.
Может из-за того, что их всегда ненавидели и пытались уничтожить? Уверен, что Холокост - это лишь 10-12 попытка... А всего было много попыток, предпринятых самыми разными народами: арамеями, народами Ханаана, египтянами, ассирийцами, вавилонянами, персами, греками, римлянами, армянами, опять же греками, испанцами и другими народами. Евреев многие не любили и не любят. И было много попыток их уничтожить и ущемить их права. Было много попыток геноцида против евреев - каждые 500 лет истории евреев была, как минимум, одна попытка устроить геноцид и погибали десятки тысяч евреев, а может и сотни тысяч евреев!! Может поэтому??
Кстати, то, что устроила армия Руси и народ русь против евреев Хазарии в конце 10 века - это была явная попытка (одна из многих до этого на протяжение истории еврейского народа) устроить геноцид евреев, то есть главного народа Хазарии!
При этом Святой Бог Израиля и мира после каждой попытки устроить геноцид евреев делал евреев в чём-то ещё сильнее. Например, после геноцида евреев, устроенного египтянами в 15-14 веке до н.э., появилась у евреев своя страна в Ханаане, а затем и государство Израиль (царство Израиль 11-10 века до н.э.). После попытки устроить геноцид евреев в Армении 4-5 века н.э. христианами-армянами появилась вскоре Хазария Еврейская, сильное государство еврейское.
После Холокоста в Европе в 20 веке у евреев чуть позднее по воле Бога вновь появилось еврейское государство Израиль.
Последний раз редактировалось Samuel 17 фев 2024, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 19:08 Думаете, что возможно поступать ещё хуже??
Когда Ленин пил кофе в Женеве он критиковал Русского царя - был милейшим собеседником.
------------------------------------------------------
Как только Ленин оказался в Кремле:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г.
Сейчас уже дошло до того: Белорусски фронт был - Украинский фронт был, а Русского фронта не было. Значит русские всю ВОВ отсиживались по погребам и подвалам...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 фев 2024, 19:18 Когда Ленин пил кофе в Женеве он критиковал Русского царя - был милейшим собеседником.
------------------------------------------------------
Как только Ленин оказался в Кремле:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г.
Кто дал Вам, уважаемый, право сравнивать меня с мерзким Лениным? Я вовсе не ненавижу Путина, его чиновников, как и тех, кто поддерживает Путина и его власть. Я уважаю православных и РПЦ, пусть и не согласен с некоторыми идеями и доктринами РПЦ. Я верую в Бога и против насилия и революций, но за мирные изменения и реформы.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Gosha: 17 фев 2024, 19:18 Сейчас уже дошло до того: Белорусски фронт был - Украинский фронт был, а Русского фронта не было. Значит русские всю ВОВ отсиживались по погребам и подвалам...
Это потому, что Сталин считал весь СССР Россией или Русью. А вот по разным частям этой большой Руси, которые были оккупированы немцами, он и его люди называли фронты: был Южный фронт, потом и Северо-Кавказский фронт был. И другие тоже были. И всё это были регионы одной единой России-Руси (в восприятии Сталина и его людей). Украина и Белоруссия - это тоже части Руси-России (в их же восприятии). Поэтому они так называли фронты. А Русь-Россия - это общее название всего. А ведь фронт назывался по региону страны, в которой проводились боевые действия. Не надо видеть в лидерах большевиков кого-то таких, которые были против русских людей - ведь столицей СССР стал русский город Москва, а единственным государственным и общим для всех народов СССР языком стал русский язык, а самая огромная республика СССР была именно Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Сталин называл себя и всех жителей СССР и лидеров страны так: мы, русские...
Ленин, Троцкий и Сталин, хоть и не были на 100% русскими по происхождению (а Троцкий и Сталин вообще не были русскими по происхождению даже и частично) были русскими по культуре и были реальными патриотами России - они построили новую русскую империю (с человеческим лицом), которую большевики довольно сильно реформировали и назвали официально иначе. А некоторые народы в СССР получили в этой новой империи русской широкую или просто автономию, а порой лишь культурную автономию отчасти. Но это были просто невероятные изменения по сравнению с тем, что было в Российской империи Романовых. Многие реформы, проводимые большевиками, частично были правильными по намерению, но проведены они были, правда, крайне глупо, грубо и ошибочно крайне, а порой и преступными методами. И пролито было слишком много крови! И народы СССР слишком были запуганы большевиками.
Например, надо ли было проводить земельную реформу? Да, надо было справедливо и честно распределить землю между теми, кто её обрабатывал (теми, кто на ней трудился). Но как была проведена эта реформа? Отвратительно. Колхозы и совхозы - это безобразие. При это крестьяне были превращены в СССР почти в крепостных и бесправных людей!!
И это касается всех реформ... Например, можно ли сказать, что отделение Церкви (Религии) от государства было чем-то ужасным в СССР. Сама идея не была ошибкой. Но расстрелы священников и монахов - это зло. Можно было часть земель и имущества Церкви экспроприировать и раздать простым крестьянам и трудящимся бедным. Это не так уж плохо и это довольно правильно было бы. Но лишь часть! И без насилия!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 фев 2024, 19:50 Я верую в Бога и против насилия и революций, но за мирные изменения и реформы.
Ну надо же какой пушистый! Мирные реформы - которые предложил России Ельцин мирными не были. Именно он развалил СССР создал злобный союз СНГ. Грузия и Армения на Кавказе - Литва, Латвия и Эстония в центре, Украина на юге - они наверняка все за мирные решения за счет России.
Реформы довели Россию до нищеты. Потому что каждый последующий реформатор после Ленина был глупее предыдущего. Наверное коллективный-партийный разум подвел.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 18 фев 2024, 08:10 Ну надо же какой пушистый!
Я не такой уж белый и пушистый. Но довольно безобидный.
Gosha: 18 фев 2024, 08:10 Мирные реформы - которые предложил России Ельцин мирными не были.
Они были мирными, но не были справедливыми. Эти реформы помогли богатым стать более богатыми, а нищих вынудили прозябать в ещё большей нищете и в полном бесправии.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 фев 2024, 12:18 Они были мирными, но не были справедливыми.
Что-то с памятью вашей случилось, что видите за окно о том поете. Две чеченские войны, война Грузии с Абхазией, Армения и Азербайджан, Прибалтика и Калининградская область, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркмения и так далее. Это все мирные реформы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 18 фев 2024, 08:10 Именно он развалил СССР
На момент прихода к власти Ельцина в России (12.06.1991), которая была тогда официально (де-юре) и де-факто частью СССР (1990 год), это государство уже во всю трещало по швам. Уже национализм и сепаратизм в разных республиках СССР цвели пышным цветом. Более того, уже весной 1990 года республики Прибалтики объявили о своей независимости и о выходе из СССР. И даже Грузия весной 1991 года провозгласила независимость от СССР. Когда Ельцин приходил к власти в России летом 1991 года, он уже знал, что Украина вот-вот объявит о выходе из СССР (что и произошло к августу 1991 года). Фактически же развал СССР к августу 1991 года уже был делом решенным и практически неизбежным. Кто это всё допустил? Горбачёв. Можно спорить о том: случайно ли Горбачёв допустил это или же он делал вид, что желает сохранить союз в реформированном виде, а сам тайно делал всё, чтобы националисты-сепаратисты всех мастей приходили к власти в республиках. Одно совершенно точно известно: к избранию Ельцина на должность правителя России, уже это произошло и это было сделано тайно самим Горбачёвым или же это произошло по халатному и преступному бездействию Горбачёва. Но едва ли Горбачёв просто случайно проявлял халатность и преступное бездействие. Уверен, что это и был его план - его злой и преступный умысел. Он лицемерно заявлял о желании спасти СССР, но сам похоронил СССР. ГКЧП вроде бы попытался свергнуть преступную власть Горбачёва-предателя, чтобы восстановить власть СССР на всей территории СССР. Но почему же Горбачёв, восстановив свою власть, не казнил этих людей в ГКЧП? Они вскоре вышли на свободу. Даже и Ельцин, который играл очень важную роль в борьбе с ГКЧП, не пожелал наказывать этих заговорщиков. В этой истории про ГКЧП всё было странным - я почти уверен, что это было организовано по замыслу одного из единомышленников Горбачёва по тайному желанию самого Горбачёва. Почему? Он сделал своё дело и хотел уйти в тень: он уже разрушил СССР и хотел теперь сделать так, чтоб все подумали, что именно из-за ГКЧП роль Ельцина, врага Горбачёва, очень укрепилась в России (важнейшей и главнейшей части СССР). И, дескать, поэтому пребывание Горбачёва на этой должности Президента СССР, который почти развалился на части, не имело никакого смысла. Но всё это было подстроено. Это всё ложь. У него была власть реформировать СССР и укрепить СССР, но из-за действий его это государство практически почти развалилось на части и практически умерло. А Ельцин забил последние гвозди в гроб СССР. И это тоже произошло по сценарию, написанному в Вашингтоне.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Gosha: 20 фев 2024, 12:30 Что-то с памятью вашей случилось, что видите за окно о том поете. Две чеченские войны, война Грузии с Абхазией, Армения и Азербайджан, Прибалтика и Калининградская область, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркмения и так далее. Это все мирные реформы.
Я думал, что речь об экономических реформах, благодаря которым Россия стала капиталистическим государством, в котором строилась рыночная экономика. И такая экономика уже функционировала в России к 1993-1994 году. Реформы начались с 1991 года и с 1992 года уже шли полным ходом. К 1993 году они вступили в завершающую стадию и почти произошли. Война в Чечне - это не связано с этими реформами. Это грубейшая ошибка и даже это опасное преступление, которое совершил Ельцин. Он должен был вести переговоры с Дудаевым, а он приказал начать кровопролитие. И кровь лилась до 1996 года! Погибли десятки тысяч чеченцев и примерно столько же русских людей. И гораздо больше людей было ранено. Более того, Ельцин вероломно в 1996 году сделал вид, что хочет мирно решить вопрос с Чечней - ради этого назначил Лебедя на важную должность в РФ и позволил ему подписать соглашение о мире с Чечней. Но это был обман, ибо Ельцин передал власть Путину, который хотел силовым путём вернуть Чечню в состав России. Сам Ельцин не пожелал ещё раз марать руки новой войной с Чечней. Но он передал эту "честь" Путину, своему преемнику - поэтому и началась вторая война. Это был реванш России, но уже путинской России. И это не имеет отношение к реформам Ельцина. Они были ужасными и ошибочно проводились. В них не было никакой справедливости. И они сотворили из России капиталистическую страну.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 фев 2024, 12:58 На момент прихода к власти Ельцина в России (12.06.1991), которая была тогда официально (де-юре) и де-факто частью СССР (1990 год), это государство уже во всю трещало по швам.
Уважаемый вы просто мало прожили в СССР! Когда в СССР было лучше или хуже чем в 70-е годы ХХ века. В истории Советского Союза не было года чтобы было хорошо для простого народа. Госкапитализм был создан в СССР, чтобы держать народ в узде. Советский народ существовал на казарменном положении ограниченным рамками прописки и местом работы. В СССР народ находился в крепостной зависимости в примом смысле этого понятия, в сельской местности паспортов не выдавали до 1971 года. Так что санкции Запада для народа России, который всегда жил в КРЕДИТ - МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 фев 2024, 13:35 вы просто мало прожили в СССР!
Первые 18 лет моей жизни прошли в СССР, а с самого отрочества я внимательно следил за тем, что начало происходить в моей стране после странных смертей Брежнева, Черненко и Андропова, как и наблюдал я и за последующими за этой чередой смертей лидеров СССР реформами Горбачёва. С 14-15 лет я уже очень с большим интересом и очень внимательно следил за тем, что происходит в СССР. Уже в 1986 или в 1987 году я знал, что СССР вскоре ослабеет и затем распадётся на части. Я связывал это с двумя датами: 1988 годом и 1991 годом. Теперь-то я понимаю, что эти даты значили только одно: с 1988 года СССР ослабеет и с 1991 года прекратит своё существование. Мне это Бог открыл во сне, когда я ночью задался вопросом: разрушится ли СССР и, если да, то когда? Многим интересно было бы узнать: а почему же вообще советский подросток мог бы задаться подобным вопросом? Всё легко: по телевизору показали почему-то передачу про Индию и какого-то святого индуса. Корреспондент что-то такое сообщил о том, что святого йогина спрашивали о том, распадётся ли СССР или нет. Это так было странно для меня, ибо до того нельзя было и подумать о том, что СССР исчезнет. Это было категорически исключено. Этот вопрос меня заинтересовал тогда, ибо это прямо касалось моей судьбы и судеб моих близких. И вот ночью мне во сне Кто-то подсказал три даты: 1988 год, 1991 год и 2025 год. Тогда именно я понял одно: СССР точно развалится и обречён - если не в 1988 году, то в 1991 году точно, но может и в 2025 году. Позднее гораздо я понял, что интерпретация этого откровения такая: с 1988 года СССР стал явно понемногу слабеть на международной арене - СССР вывел войска из Афганистана, а с 1989 года СССР дал согласие на объединение Германии, а затем Варшавский договор дал трещину и распался. Всё это произошло без сопротивления СССР. И это было очень и очень странно. До этого при Хрущёве СССР боролась с Пражской весной и с событиями в Венгрии, а затем другие руководители СССР боролись и с событиями в Польше. И всегда решение было в пользу СССР. Но стоило прийти к власти Горбачёву, СССР очень быстро и на всех фронтах сдавал позиции всюду в мире. Сдавал без боя. Это было добровольное отступление СССР. Кто-то считает, что это связано с тем, что СССР ослабел экономически. Но до прихода к власти Горбачёва не было никакого ослабления экономической мощи СССР. Разрушение экономики началось с правления Горбачёва - только поэтому начались экономические сложности с 1990-1991 года. Это была диверсия. И это было делом рук Горбачёва (и его людей) только.

Что же касается 2025 года... Вероятно, в 2025 году путинская Россия, которая является наследием СССР, проиграет в битве с Западом из-за Украины. И тогда окончательно будет похоронена сама мечта о возрождении СССР (пусть даже и в новом виде).

Но я совершенно точно знал, что СССР обречён на развал. Помню, как, когда я учился в Нижнем Новгороде в институте, осенью 1990 года на семинаре по истории СССР я публично всем одногруппникам и преподавателю по истории заявил: СССР вскоре развалится, так как это безбожное государство обречено - оно с самого начало не было жизнеспособным, так как его лидеры пытались соединить в одно целое несоединимое в принципе: истинных европейцев в Прибалтике с мусульманами Средней Азии, а армян Армении с мусульманами-тюрками Азербайджана (с азербайджанцами), симпатизирующим туркам Турции и говорившим с ними на одном языке. Я обосновывал свою антисоветскую позицию тем, что даже в гимне СССР было лицемерие и сплошные противоречия: союз нерушимый республик свободных? н
Но если республики подлинно были свободными и у республик было и есть право выхода из СССР, то почему же союз этот назван в гимне нерушимым? Сплотила навеки (навечно) великая Русь? Как же можно сплотить союз 15 республик, если он и так добровольный, действиями или волей населения лишь одной из республик - Руси? Может сплотить - это загнать с 1918 по 1922 год в состав СССР насильно при помощи армии и военных Советской Руси, созданной большевиками в 1917-1918 годах? Я уверен, что все эти республики СССР не вошли в состав СССР добровольно - великая Советская Русь сама и создала эти 14 республик марионеточных и сама же и загнала их в состав СССР.
Помню, что на меня все посмотрели, как на безумца и предателя. Я ведь открыто заявил, что против коммунизма и демократии, но за возрождение в России монархии, но уже на этот раз монархии прогрессивной и гуманной. К тому же, я всех на том семинаре уверял в том, что точно знаю: вскоре СССР прекратит своё существование! Наш историк не выдержал и засмеялся)) И он был прав - именно такой могла быть в 1990 году естественная реакция здорового и умного гражданина СССР в ответ на услышанные им слова об очень скором распаде СССР.
Но я встретил этого историка в 1992 году. Мы с ним мило пообщались. Правда, мне так и хотелось сказать ему: когда я сообщил вам в 1990 году о том, что СССР обречён и его очень скоро не станет, вы смеялись над моими словами? Теперь тоже посмеётесь, когда я оказался прав?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 фев 2024, 14:47 а с самого отрочества я внимательно следил за тем, что начало происходить в моей стране
Видимо у вас было несчастливое детство, а любимой книгой была - Дети подземелья - Короленко.
Samuel: 20 фев 2024, 14:47 Что же касается 2025 года... Вероятно, в 2025 году путинская Россия, которая является наследием СССР, проиграет в битве с Западом из-за Украины.
За что так вы ненавидите СССР и Россию? Гоша смотрит на участников форума и удивляется в рабочее время сидят в Сети, ничего не делают и хотят чтобы у них все было. В США и ЕС вас давно выгнали с работы с "волчьим билетом" - имея его вы никуда не устроитесь, соответственно пенсии у вас не будет. Вот тогда вы полюбите Россию и будете ненавидеть Частный капитал.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 фев 2024, 15:40 За что так вы ненавидите СССР и Россию?
Во мне нет ненависти к СССР, хоть эта страна и поглотила мою Первую Родину Грузию и Родину моих предков. СССР поглотила и Армению, Родину других моих предков. Более того, из-за преступной по отношению к армянскому народу и Армении политики СССР Армения к 1921 году окончательно потеряла Карс и другие территории Западной Армении, включая и город Артвин, в котором всегда жила семья моей армянской прабабушки и все их предки на протяжение многих веков и даже тысячелетий. И вот десятки и десятки тысяч армян этого региона, потеряв Родину, оказались беженцами в Грузии или в остальной части Армении, а некоторые добрались до России и там стали беженцами. Они навсегда потеряли Родину. Семья моей прабабушки была преуспевающей купеческой семьей армянского города Артвина, который после 1921 года превратился уже в турецкий город Артвин. Эти люди потеряли дом и всё. Стали нищими .... Оказались в Грузии. Моя прабабушка в Батуми умерла в нищете, а моя бабушка (ей было 3 года) оказалась в детдоме СССР на территории Советской Грузии. До 1917 года все эти земли армян были в составе Российской империи в течение, как минимум, полувека или столетия. А Ленин с Троцким подарили туркам-мусульманам эту часть Армении, где до 1914 года жило несколько сотен тысяч армян (коренное население этой части Армении - подавляющее большинство населения этих территорий) и где эти армяне жили там свободно. Они свободно там до этого исповедовали свою христианскую религию и чувствовали, что живут на своей земле. Они чувствовали себя в безопасности и не боялись турков. И вот, когда Российской империи не стало, Ленин и СССР предали их и продали эту территорию туркам, вынудив всё местное население покинуть Армению и стать беженцами. Это преступление. Но во мне нет ненависти к СССР. Тем более, во мне нет ненависти к России. А вот к Путину я отношусь критично, но тоже без ненависти. Мне не особо нравится путинская Россия.

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Gosha: 20 фев 2024, 15:40 Гоша смотрит на участников форума и удивляется в рабочее время сидят в Сети
Это Вас, уважаемый не должно волновать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 фев 2024, 16:41 Во мне нет ненависти к СССР, хоть эта страна и поглотила мою Первую Родину Грузию и Родину моих предков.
Георгиевский трактат - 1783

Георгиевский трактат 1783 года — договор о покровительстве и верховной власти Российской империи с объединённым восточно-грузинским царством Картли-Кахети (иначе Картлийско-Кахетинским царством, Восточная Грузия), о его переходе под протекторат России…
----------------------------------------------------------------------
В XVI веке в Москве появилась - слобода Грузины, это теперешние Большая и Малая Грузинские улицы на Пресне. Именно тогда Грузия начала поглощать Москву и на Центральном рынке в СССР появились Кацо в кепках аэродромах. Получается поглощение было взаимным.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 фев 2024, 19:31 Георгиевский трактат - 1783

Георгиевский трактат 1783 года — договор о покровительстве и верховной власти Российской империи с объединённым восточно-грузинским царством Картли-Кахети (иначе Картлийско-Кахетинским царством, Восточная Грузия), о его переходе под протекторат России…
Если царь Ираклий решил, что его царству Картли-Кахети нужно покровительство России в борьбе с мусульманскими врагами в лице Персии и Турции, это не значит, что грузины хотели потерять свою государственность. Но Россия в начале 19 века решила поглотить царство грузинское и сделала это, выставив это дело так, что, якобы, грузинский царь сам попросил императора об этом. Но всем в Грузии было подозрительно то, что грузинский царь попросил об этом и сразу вскоре умер. Россия упразднила государственность грузинскую - с начала 19 века все грузины вдруг перестали жить в царстве грузинском, но стали жить в Российской империи. И это они не могли простить русским и России.
Но я не говорю об этом. Я говорил о Демократической республике Грузия, которое было создано в 1918 году. Три года просуществовало это грузинское государство, но Советская Русь и его поглотила или лишила независимости, загнав в состав СССР. Это очень не понравилось грузинам в 20 веке. Из-за этого всего (того, что сделано в начале 19 века и в 20 веке в 1921 году) сегодня Грузия стремится вступить в ЕС и в НАТО. Грузины - это очень гордый народ, которому не нравится, когда его лишают независимости и, тем более, государственности.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Gosha: 20 фев 2024, 19:31 В XVI веке в Москве появилась - слобода Грузины, это теперешние Большая и Малая Грузинские улицы на Пресне. Именно тогда Грузия начала поглощать Москву и на Центральном рынке в СССР появились Кацо в кепках аэродромах. Получается поглощение было взаимным.
Россия и Грузия - православные страны. Грузины никогда не поглощали Россию. Вам показалось. Да, некоторые грузины начали селиться в Москве с 16-17 века. И да, с 18-19 века представители дворянства грузинской чаще селились в Москве и Питере. Но это потому, что началась ассимиляция русскими грузинского народа. Никакого поглощения грузинами не было. Писателя Акунина Бориса читали? Типичный представитель обрусевших грузин. Еще недавно многие русские были рады читать его книги и уважали его. Теперь же его власти РФ решили посадить, как Навального.
Ответить Пред. темаСлед. тема