Есть ли в России свобода веры? ⇐ Религии и верования мира
-
Автор темыЛиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Есть ли в России свобода веры?
В начале августа (2022г) в Москве в парке Лосиный остров совершено надругательство над святынями родноверов. Родноверы - это славянские язычники. Община была зарегистрирована и действовала более двадцати лет. Надругательство совершено если не по прямому указу, то при попустительстве властей.
Вот как?
Вот как?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Есть ли в России свобода веры?

Это не удивительно! На Историческом форуме вандализм также прослеживается - напакостить - это так приятно!

На памятнике природы: Здесь был Вася! Соревнование было - Кто залезет выше и напишет больше! Так самыми образованными оказались будущие инженеры!!!
Лиса: 15 авг 2022, 11:32 Надругательство совершено если не по прямому указу, то при попустительстве властей. Вот как?

Это не удивительно! На Историческом форуме вандализм также прослеживается - напакостить - это так приятно!

На памятнике природы: Здесь был Вася! Соревнование было - Кто залезет выше и напишет больше! Так самыми образованными оказались будущие инженеры!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыЛиса
В данном случае это не просто пакость и вандализм, это религиозная нетерпимость православных. Дорвались до власти и осатанели до беспредела!Gosha: 15 авг 2022, 11:54 Это не удивительно! На Историческом форуме вандализм также прослеживается - напакостить - это так приятно!
-
Gosha

Это характерно для Страны в которой народ живет без принципов! Что хочу то ворочу! Ала Пугачева - купила участок и поставила забор до воды! Никого непущу! В подобном случае нужно было купить реку!
Лиса: 15 авг 2022, 12:23 В данном случае это не просто пакость и вандализм, это религиозная нетерпимость православных.

Это характерно для Страны в которой народ живет без принципов! Что хочу то ворочу! Ала Пугачева - купила участок и поставила забор до воды! Никого непущу! В подобном случае нужно было купить реку!
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
По этой же причине запрещены общины Свидетелей Иеговы - не угодили они лидерам РПЦ.
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаю: свобода совести *вероисповедания) в РФ имеется, но на довольно низком уровне..
Соглашусь с Вами, что это неприятно. Но за всем этим стоят митрополит Кирилл и его люди, то есть лидеры РПЦ, у которых тесные связи с лидерами РФ в Кремле.Лиса: 15 авг 2022, 11:32 В начале августа (2022г) в Москве в парке Лосиный остров совершено надругательство над святынями родноверов. Родноверы - это славянские язычники. Община была зарегистрирована и действовала более двадцати лет. Надругательство совершено если не по прямому указу, то при попустительстве властей.
Вот как?
По этой же причине запрещены общины Свидетелей Иеговы - не угодили они лидерам РПЦ.
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаю: свобода совести *вероисповедания) в РФ имеется, но на довольно низком уровне..
-
Gosha
Чтобы критиковать нужно из себя что-то представлять!
Митрополит Кирилл - это кто? На вас не угодишь! Президент не нравится - патриарх не нравится! Время 12:54 вы на рабочем месте?Samuel: 15 авг 2022, 12:45 Соглашусь с Вами, что это неприятно. Но за всем этим стоят митрополит Кирилл и его люди, то есть лидеры РПЦ, у которых тесные связи с лидерами РФ в Кремле.
Чтобы критиковать нужно из себя что-то представлять!
-
Автор темыЛиса
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Свобода вероисповедания в РФ имеется, если это вероисповедание православное христианство в версии РПЦ.Samuel: 15 авг 2022, 12:45 Соглашусь с Вами, что это неприятно. Но за всем этим стоят митрополит Кирилл и его люди, то есть лидеры РПЦ, у которых тесные связи с лидерами РФ в Кремле.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это смутно мне напоминает... "В мои лета не должно сметь своё суждение иметь".
-
Samuel
?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, на работе с 10.00. Позволяете, босс, участвовать в форуме, если есть немного свободного времени
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тот, кто одобряет Путина и дружит с ним, получая поддержку личную и поддержку организации РПЦ со стороны государства РФ. Как РПЦ сращивалась с династией Романовых и их государством до 1917 года, так и сегодня взят курс на подобное же безобразие.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да, мне не нравятся все те, кто возомнил себя царями-батюшками непогрешимыми.
Отправлено спустя 1 минуту :
Любой человек имеет право критиковать любого человека, если вежливо и без лжи.
-
Gosha
Вот видите вы на работе и вас нет! Что это за должность такая у которой существует свободное время в рабочие время? Выходит вы получаете вознаграждение за неучастие в рабочем процессе?Samuel: 15 авг 2022, 13:09 Да, на работе с 10.00. Позволяете, босс, участвовать в форуме, если есть немного свободного времени?
-
Samuel
Я участвую в рабочем процессе, но иногда могу и отвлечься, а иногда у меня есть перерывы. Гоша, рабство давно отменили. И даже крепостное право))Gosha: 15 авг 2022, 13:27 Вот видите вы на работе и вас нет! Что это за должность такая у которой существует свободное время в рабочие время? Выходит вы получаете вознаграждение за неучастие в рабочем процессе?
-
Gosha
Ваша работа: Не бей лежачего? Наверняка рабочий процесс в вас не нуждается! Вам повезло что в РФ пока нет Капиталиста.Samuel: 15 авг 2022, 14:21 Я участвую в рабочем процессе, но иногда могу и отвлечься, а иногда у меня есть перерывы. Гоша, рабство давно отменили. И даже крепостное право))
-
Samuel
-
Gosha
Только нужно уточнение - Госкапитализм, по этой причине нет в РФ частного бизнеса, только одна пародия. Вы путаете капитал с сокровищем, то есть с деньгами которые не участвуют капитальном строительстве и вложении в развитие бизнеса. Не нужно путать частное предприятие с акционерным.
-
Samuel
Может Вы немного или сильно преувеличиваете. Но я впервые за долгое время СОГЛАСЕН с Вами, уважаемый Гоша. Спасибо за честность.Gosha: 16 авг 2022, 05:26 Только нужно уточнение - Госкапитализм, по этой причине нет в РФ частного бизнеса, только одна пародия.
-
Автор темыЛиса
А вот это уже система, серийные преступления православных. Везде чуры спиливали, везде это делали мужики в чёрных платьях и с бородами.
Аналогичное произошло в Ленинградской области и в республике Мари Эл.Лиса: 15 авг 2022, 11:32 В начале августа (2022г) в Москве в парке Лосиный остров совершено надругательство над святынями родноверов. Родноверы - это славянские язычники. Община была зарегистрирована и действовала более двадцати лет. Надругательство совершено если не по прямому указу, то при попустительстве властей.
Вот как?
А вот это уже система, серийные преступления православных. Везде чуры спиливали, везде это делали мужики в чёрных платьях и с бородами.
-
Gosha
Церковь - это государство в государстве!
Уважаемая Государство и Гос-церковь просто обязаны бороться с: инакомыслием и инаковерием! Сами понимаете Государство не может терпеть на своей территории фашизм и нацизм! Гос-церковь обязана бороться с сектантством на ввереной ей территории!Лиса: 16 авг 2022, 10:13 Аналогичное произошло в Ленинградской области и в республике Мари Эл.
А вот это уже система, серийные преступления православных.
-
Автор темыЛиса
Гос-церковь - понятие противоречащее Конституции РФ.
С какой стати все пострадавшие объявлены фашистами и нацистами?Gosha: 16 авг 2022, 10:49Уважаемая Государство и Гос-церковь просто обязаны бороться с: инакомыслием и инаковерием! Сами понимаете Государство не может терпеть на своей территории фашизм и нацизм! Гос-церковь обязана бороться с сектантством на ввереной ей территории!Лиса: 16 авг 2022, 10:13 Аналогичное произошло в Ленинградской области и в республике Мари Эл.
А вот это уже система, серийные преступления православных.
Гос-церковь - понятие противоречащее Конституции РФ.
-
Gosha

Это тоже противоречит Конституции РФ, но явный пиар ход.

Это тоже противоречит Конституции РФ, но явный пиар ход.
-
Автор темыЛиса
-
Gosha

Все могут короли! От несдержаности желаний король оказывается голым!
Все могут короли! От несдержаности желаний король оказывается голым!
-